Серебряная Луна : другие произведения.

Миллионы лет спустя. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 12. Храм и Источник.


  
  Наш проводник не спал. Теперь я понимаю, что он, скорее всего, вообще ни разу не спал с момента нашей встрече и долгое время до нее. Ведь он лишь призрак.
  - Гвейн, ты...
  - Что? - он непонимающе посмотрел на меня. - Почему ты проснулся? Еще рано.
  - Ты ведь был стражем, да? - Это Айну, он тоже видел этот сон.
  - Так вы все-таки вспомнили? - Гвейн вскочил.
  - Еще не все и не полностью, но что-то уже прояснилось.
  - Это не страшно, - он радовался как ребенок, незаметно перетекая в свой истинный облик. - У храма вы вспомните все окончательно, главное, что память постепенно возвращается. Очень долго я ждал, когда придет новый хранитель, но даже не предполагал, что это снова будете вы. Сам мир подтолкнул вас друг к другу, понемногу вмешиваясь в вашу жизнь и подбрасывая ключи к памяти. Теперь осталось лишь пройти соединение с Источником и вновь принять на себя долг хранителей, ведь кроме вас это сделать больше некому.
  - Гвейн, а то, что ты здесь - это... - Айну замялся, не зная, как сказать, но джинн его понял.
  - Я давно мертв. Здесь я присутствую в виде материального духа, существуя за счет Великого Источника.
  - Вот как... - глаза эльфенка погрустнели. - Значит, из эфиров никого не осталось?
  - В ближайших к нам мирах - нет. Но может быть, кто-то нашел пристанище в дальних уголках вселенной, кто знает, миров великое множество, возможно, среди них есть такой, в котором могут существовать эфиры. Мне об этом неизвестно.
  - Жаль.
  - Значит, храм близко? - спросил я.
  - Да, осталось совсем немного. Хотя, в полном понимании этого слова, храма там нет.
  - Почему? Ведь горы остались нетронутыми во время войны? - меня действительно волновал этот вопрос.
  - Вы этого не помните, но во время применения вами Последнего Заклинания, храм растворился в потоке силы из Источника. А сейчас на этом месте... ну, сами увидите. Давайте, тогда пойдем дальше, раз уж проснулись.
  Мы быстро собрались и стали подниматься. Всю дорогу я нервничал, пытаясь представить, что из себя теперь представляет Источник, но безрезультатно, перед глазами упорно представала громада храма. Поэтому картина, представшая нашим глазам к вечеру, повергла меня в шок. На том месте, где раньше был храм, зиял большой котлован, покрытый изнутри большими кристаллами горного хрусталя. Он сиял в лучах заходящего солнца, отбрасывая на все вокруг красноватые отблески. Из центра ямы в небо бил мощный столб энергии, полностью исчезая на высоте десяти метров.
  - Вот это да! - воскликнул Айну. - Как его только еще не нашли?!
  - Это не так просто, - усмехнулся Гвейн. - Хоть храма больше и нет, но защита работает. Без меня вы не нашли бы даже ущелье, а если бы не дым, то вообще проехали бы мимо этой части гор, не задерживаясь.
  - Вот как.
  - Да. А теперь идите. Вам нужно просто войти в столб света. Дальше Источник сделает все сам. Я подожду вас здесь.
  И мы пошли. Айну взял меня за руку, которая заметно дрожала. Я улыбнулся ему:
  - Я тоже нервничаю, малыш. Но ведь мы уже сделали это когда-то давно, так чего нам теперь бояться?
  Уже в одном шаге от Источника я сгреб своего эльфенка (или уже ангелочка?) в охапку, и так, в обнимку, мы вступили в свет мировой энергии.
  
  ***
  
  Потоки силы захлестнули сознание. Постепенно возвращалась память. Я по-прежнему чувствовал Айну рядом с собой, но мысли уже были далеко. Вспоминалась прошлая жизнь, родители, друзья. Встреча с Исилем, начало войны, обряд единения, гибель родного города, последнее заклинание, собственная смерть... Но больше я не был наблюдателем - теперь это точно были мои воспоминания. Две жизни слились в одну, вернув прежние чувства, знания, умения, силу. И я знал, что то же самое сейчас происходит с моим малышом, ведь наша связь, возникшая при обряде, вновь вернулась. Наконец-то мы по-настоящему вместе....
  
  ***
  
  Когда инициация с Источником закончилась, небо вернуло себе прежний вид. Мы с Айну вернулись обратно в академию, так как я хотел все же получить тот треклятый диплом, благо теперь я знал, как изобразить применение заклинаний перед экзаменаторами. Мы решили не говорить, что стали хранителями и сделали вид, что вернулись ни с чем, таких было много. Правда, ректор явно о чем-то подозревал, но не расспрашивал нас. Кажется, его насторожили мои успехи в обучении.
  Мы с эльфенком могли в любой момент принять наш прошлый облик ангела и ифрита.
  После окончания академии мы с Айну стали жить вместе. Правда, пришлось рассказать его родителям всю правду и заставить их поклясться, что они никому этого не расскажут. Они были в шоке.
  Под нашим умелым руководством мир постепенно приходил в норму. Исчезла необходимость в огненных дождях (которые, кстати, оказались отголосками моей силы, выплеснутой мной во время действия Последнего Заклинания), полностью восстановилась тонкая оболочка мира, прекратились прорывы тварей (эх, не сделать мне карьеры арана). Айну занимался исцелением опасных заразных болезней (вроде мора или чумы), а я следил за тем, чтобы нигде не разгорелся огонь войны.
  Иногда мы вместе навещали Гвейна. Он, в силу своей природы, не мог далеко уходить от гор. Кстати, храм мы тоже восстановили. Теперь он даже лучше прежнего.
  
  ***
  
  Нам осталось только сохранить то, чего удалось добиться и не допустить повторения прошлой катастрофы. А для этого нужно, чтобы все жители этого и других миров помнили о ней и не повторяли прошлых ошибок...
  
  ~ КОНЕЦ~

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"