Серебряная Луна : другие произведения.

Ветер странствий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто маленькая грустная история любви

  

ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ.

  
  Его звали Лаэнри, он был джинном - духом ветра. Вместе с остальными сородичами он был свидетелем гибели родного мира, поэтому не осуждал хранителей за то, что те обрекли свой народ на медленное вымирание. За пределами своего мира эфиры могут прожить не более пяти тысячелетий. Это, конечно, тоже не мало, но по сравнению с почти бессмертием, которое было на Сардо, это ничто. Самое страшное в том, что в других мирах недостаточно энергии для рождения детей, поэтому даже продолжение рода им теперь было недоступно.
  Оставшиеся в живых эфиры смирились со своей участью и решили спокойно доживать свой срок в тех мирах, куда их разбросало из Сардо. Только Лаэнри не принял свою судьбу и решил во что бы то не стало найти новый дом для своего народа, в котором они могли бы жить как прежде долго и рожать детей. Он был еще молод, поэтому его горячность неудивительна.
  Лаэнри отправился в долгое путешествие по мирам, подолгу оставаясь в каждом из них, чтобы накопить сил на новый переход. Снова и снова его постигала неудача. В одних мирах было меньше энергии, в других больше, но этого все равно было недостаточно. А неумолимое время не стояло на месте, годы шли, а нужный мир так и не находился...
  В очередной раз пройдя через межмировой портал, Лаэнри понял, что это все. Этот мир опять не подходил, а сил на новый портал нет. Чтобы накопить их снова в здешних условиях, нужно пять лет, а срок жизни джинна приближался к концу, он чувствовал это, ему оставалось жить не больше трех лет. И Лаэнри сдался, остался в этом мире, поставив себе цель побывать во всех странах и увидеть все местные чудеса. Это стало его маленькой мечтой.
  Так, в путешествиях по разным городам, прошел почти год. Джинн не переставал удивляться тому, сколько всего интересного он пропустил в этой жизни из-за бессмысленных скитаний. Все чаще он сожалел о растраченных годах. Пока однажды не встретил в придорожной таверне такого же скитальца, как и он сам.
  
  Аман сразу выделил среди постояльцев этого мальчика, красивого и тоненького, с длинными прямыми пепельными волосами и синими как небо глазами. Он выглядел совсем юным, но в его глазах отражалась усталость и боль от несбывшихся надежд. Мужчине уже давно надоело путешествовать в одиночку, поэтому он не раздумывая подсел за столик к мальчику и сразу предложил:
  - Давай путешествовать вместе? Я же вижу, что ты тоже устал быть один.
  
  Лаэнри недолго раздумывал над предложением незнакомца. В конце концов, вечное одиночество ему действительно уже надоело. Возможно, этот человек сможет сделать его жизнь немного насыщенней?
  Дальше они отправились вдвоем. Человек, всю свою жизнь посвятивший странствиям и считающий, что нашел идеального спутника, и эфир, который хотел избавиться от одиночества и побыть счастливым хоть немного.
  Несколько месяцев пролетели незаметно. Лаэнри действительно был счастлив. Наконец-то. Совместные походы по дивным местам, посещения новых городов, ночевки в холодном лесу, где спать приходилось в обнимку под одним одеялом, чтобы не замерзнуть. Все это сильно сблизило двух путешественников, потерявших свой дом.
  Однажды Аман рассказал эфиру, как его родной город был захвачен и разграблен, все родные убиты, а он сам чудом спасся. Человеку тогда было десять лет. С тех пор он почти двадцать лет скитается по миру. Наверное, просто боится, что если построит дом, то его разрушат. Лучше не иметь ничего, чтобы нечего было терять, считал он.
  А джинн рассказал о своем мире и о трагедии, что его постигла, умолчав о своей скорой смерти. Он не хотел, чтобы Аман жалел его.
  А потом они вдруг поняли, что из чувства друг к другу уже переросли дружеские.
  - Я тебя люблю, и хочу, чтобы мы были вместе, - в своей обычной прямолинейной манере сказал Аман.
  А Лаэнри понял, что тоже этого хочет, и хочет так сильно, что мысль о том, что потом человеку будет больно, не отрезвила его.
  При следующей остановке на постоялом дворе они сняли одну комнату на двоих. И был и первый поцелуй и первая ночь вместе. Забавно, но за все свои долгие годы Лаэнри еще никогда не был ни с кем настолько близок. И так много тепла было в каждом нежном прикосновении, в каждом ласковом поцелуе, что душа юного эфира наконец успокоилась. Джинн научился радоваться каждому моменту своей жизни.
  Они решили поселиться в следующем городе. Оба хотели насладиться друг другом без помех. Аман устроился на работу и снял для них небольшой домик, решив, что уж в этот раз у него получится устроиться на одном месте, особенно, с любимым человеком.
  Лаэнри так и не сказал Аману, что его срок подходит к концу, потому что не хотел разрушать атмосферу сказки, что царила в их общем доме. Всего один год безоблачного счастья. Но все имеет свойство заканчиваться. Подошло к концу и их время.
  В этот день Лаэнри вел себя странно. Сам начал ласкаться к Аману, хотя обычно не проявлял инициативу, предоставляя действия любимому. Но человек не придал этому значения. Эфир отдавался этой ночью с какой-то отчаянной страстью, словно пытаясь без остатка раствориться в партнере. Эта ночь была самой сладкой из всех.
  - Вот и все, - тихо произнес Лаэнри, лежа в объятиях любимого. - Мой срок подошел к концу.
  - О чем ты, Лаэ, не пугай меня, - В глазах Амана появилась тревога. Он уже видел, как тонкое тело его мальчика постепенно становится прозрачным.
  - Эфиры не могут долго жить вне своего мира, а я покинул его уже давно. Прости меня за то, что я скрыл это от тебя. Изменить все равно ничего уже нельзя было, зато у нас был целый год счастья, - Лаэнри слабо улыбнулся. - Я навсегда останусь с тобой, в твоем сердце. Я люблю тебя. Прощай...
  - Нет, только не оставляй меня! - Аман с силой прижал к себе джинна, но тот исчез, пронесшись порывом свежего ветра по их спальне. Его Лаэ, его Ветерок умер.
  Аман не смог жить в доме, где все напоминало о его потере, и вновь отправился скитаться по дорогам, в надежде, что боль, поселившаяся в сердце, со временем утихнет. Его единственным спутником стал ветер, который теперь всегда дул в спину, помогая идти, остужал в жару и согревал в холод. Все, кто это замечал, говорили:
  - Любит тебя ветер, Аман.
  А он неизменно отвечал, пряча грусть в глубине взгляда:
  - Я знаю...
  
  
  ~КОНЕЦ~

Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"