Серебрянников Павел Иванович : другие произведения.

Предупреждения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Относительные положения планет и астероидов на 2242 год определены программой Celestia на основе базы данных https://www.classe.cornell.edu/~seb/celestia/astorb.zip (компиляция "The Asteroid Orbital Elements Database" of Edward Bowell at ftp://ftp.lowell.edu/pub/elgb/astorb.html). Понятно, что экстраполяции этих данных на такой большой временной отрезок не вполне правомерна.
  
  Расчеты орбитального движения вблизи Бригитты проведены на основе массы 3,87·1016кг, которая приведена в русскоязычной википедии. Эта масса подозрительно напоминает массу сферы диаметром 33.32км и плотностью 2г/см3. Плотность примерно соответствует плотности доступных образцов углистого хондрита, но гипотеза о сферической форме астероида представляется неправдоподобной.
  
  Представления о форме Бригитты целиком на совести автора.
  
  Автор не убежден в возможности скомпоновать корабль с описанными оборудованием, энерго- и тяговооруженностью и запасом дельта-вэ в описанных геометрических размерах.
  
  Автор также не убежден в технической и даже физической осуществимости описанного гарпуна, но в ESA на полном серьезе исследуют возможность применения чего-то подобного для передвижения в поясе астероидов: https://www.esa.int/gsp/ACT/doc/MAD/pub/ACT-RPR-MAD-2016-ICATT_spider_preprint.pdf . Правда, в их расчетах скорости существенно ниже.
  
   Положение Луны и Солнца определено по сайту https://www.timeanddate.com/moon/ , я не несу ответственности за точность их расчетов. Судя по тому, что они предлагают даты только до 2038 года (2242 год пришлось вводить вручную), они тоже в точности расчетов на таком интервале не уверены.
  
   Планировалась симуляция посадки в KSP, но из-за неопределенностей с поддержкой RSS в новых версиях KSP и недостатка душевных сил это так и не было осуществлено.
  
   Автор в курсе, что взрывы не слышны в вакууме длительное хранение ядерных материалов - гораздо более сложная проблема, чем - ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"