Серебрянников Павел Иванович : другие произведения.

Заметки по второй группе конкурса Хиж14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раз там в первом туре самосуд, значит мне придется прочитать всю группу. Без заметок потом сопоставить рассказ с названием будет сложно. Вот эти заметки. Стиль, язык и грамматику не оценивал принципиально (я и сам невеликий стилист).


   Владислав К. Чистильщик: Борьба добра со злом. В конце добро осознает, что зло - результат перерождения добра. Ни мотивы перерождения, ни мотивы отказа от перерождения, остаются не раскрыты.
   Лэмберт Д. Хиж-2014: Идеальный марьяж: Тоталитарное общество, управляемое сайтом знакомств. Интересная идея. Однако никого не беспокоит ни тоталитарность, ни абсурдность ситуации. Разочарован.
   Васин Р.В. Хиж-2014: Здравствуйте...: История про то, почему нельзя изменить прошлое. Почему Цой впал в ступор, так и не объяснено. Бог из машины. Разочарован.
   Белых А. Хиж-2014: Одиночество мыслей: Паранойя про всепроникающие социальные сети и контролирующие их мегакорпорации. Актуально, но почему-то не вставляет.
   Бычков С.В. Подруги: Паранойя про оборотные стороны генной модификации. Остроумно, хотя, КМК, не очень продуманно с биологической точки зрения.
   Рэйн О. Один день Гермионы Рен: Слезодавилка. Не люблю. И, по моему, не оригинально.
   Богданов Б.Г. Хиж-2014: Лиана: Откровенно говоря, не понял, про что это. Пропаганда трансгендерности?
   Молотов В. Хиж-2014: Трудно быть сыном бога: Мне кажется, или таких рассказов о Втором Пришествии уже написано множество?
   Пипоть М.Н. Хиж-2014: Миллиард лет спустя: Попытки изучать давно исчезнувшую цивилизацию по ее массовой культуре.
   Щербак В.П. Волчица: Неоригинальный рассказ про оборотней.
   Доля Я. Хиж-11: Воскресенье: Еще одна попытка разрешения темпорального парадокса путем того, что попаданцы воспроизводят известное им прошлое, из страха "как бы чего не вышло". Много лишних деталей, которые, КМК, не работают на создание целостной атмосферы. Но на фоне остальной группы рассказ выглядит неплохо.
   Vir S. Пилоты механических драконов: Хорошо придуманный мир, но про что сам рассказ, я не понял.
   Za. Н. Маяковский блюз - Летающий пролетарий: Что это и зачем это?
   Дуров А.В. Причина гибели других: Жадные до прибыли корпорации эксплуатируют простых людей.
   Андронов И.Н. Хиж-2014: Холмы времени: Ученик чародея наколдовал чего-то не того. А его ведь предупреждали!
   Jacqueline D.G. Хиж-2014: Гори, гори...: Автор, похоже, верит, что на шоу экстрасенсов выступают настоящие экстрасенсы.
   Скоробогатов А.В. Крот с котлетами (Хиж11): "В эпоху войн, в эпоху кризисов, когда действительность сложна, у засекреченного физика жена быть бдительной должна". Схема шпионской операции какая-то неубедительная и даже нелогичная.
   Ведьмин Е.Н. Так звучит тишина: Идея разговора музыкой мне понравилась.
   Ву М. Хиж-2014: Третье Яйцо Колумба: Власти скрывают гениальные открытия Никола Теслы. Мораль рассказа не совсем понял.
   Васильев Я. Хиж-2014: Остановить репортёра: Автор не любит журналистов и свободу слова, это я понял.
   Чувакин О.А. Организм: Реалистичный рассказ о страданиях простого человека. Написано неплохо, но тяжеловато - впрочем, как я понимаю, автор этого и хотел.
   Цуркан В. Хиж-2014: Новое поколение: Построение Мира Полдня в отдельно взятом интернате. Понравилась разве что идея о том, что мир изменился за то время, которое они там сидели.
   Г.Родственников Добыча 2: Мне кажется, или у автора проблемы со связностью сюжета?
   Косенко Д.Ю. Подозреваемые: Попытка скрестить сказку с шпионским детективом, КМК неудачная.
   Князев П. Хиж-2014: Цветок белой лилии: Главный герой до обидного пассивен.
   Паради Д.С. Хиж-2014: Гамма Мефистофеля: Не люблю такое и не понимаю.
   Голышев Г. Перезагрузка: Типа, наша мусорная ДНК нас перезагружает каждый раз, когда мы подойдем к раскрытию ее секрета?
   Шлемин В.И. Хиж-2014: День, когда сбывались мечты: Перевертыш к "Уходящим из Омеласа"? Если да, то до уровня оригинала перевертыш очень сильно не дотягивает. Если нет, то вообще банальная тоталитарная антиутопия.
   Ролдугина С. Хиж-2014: Золотая лопата Большого Че: Остроумно, но почему-то вспоминается анекдот про второе место на конкурсе чудаков на букву М.
   Di Хиж-2014: Искатели живых планет: Что планета реализует фантазии пациентов, я понял уже когда изменился уровень кислорода. В целом, скучно и даже ни про что. Или мораль в том, что без людей планетам будет лучше?
   Ковешников С.В. Радуги не будет: Читал это еще на Блэк Джеке и не понял, что это и зачем это. Это какая-то inside joke?
   Филиппова Е. Чёрный ящик: По моему, за попытками написать красиво теряется смысл. Аннотация рассказа получается интереснее самого рассказа.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"