Серебрянская Алина Сергеевна : другие произведения.

Рассказ брошенного котенка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Рассказ брошенного котенка.

   Моя хозяйка хорошая, но странная женщина. Хотя, строго говоря, судить о том, что она хорошая достаточно сложно, поскольку сравнивать ее почти не с кем. Первый дом, в котором я родилась, помню плохо, была слишком маленькой, да и жила там совсем недолго. Когда мне исполнилось три месяца, меня выставили вон. Так я оказалась в чужом подъезде. От страха и голода я начала плакать, чем привлекла внимание двух особей человеческого рода. Видимо я привлекала внимание и других, но настойчивыми оказались именно эти. Охота на меня продолжалась три дня. Поймать меня оказалось непросто. Я маленькая и юркая, а они большие и нерасторопные. Но силы мои постепенно иссякали, а когда они принесли что-то большое и накинули на меня, я оказалась в ловушке. Хочу сказать, что это была замечательная ловушка! Меня кормили, поили, ласкали, и что я дура так долго сопротивлялась?
   Было смешно, когда люди пытались определить мою принадлежность к тому или другому полу. Иными словами, пытались понять кошка я или кот. Я то знаю, что я девочка, но когда, они решили, что я кот, я невольно была вынуждена осмотреть свои пикантные места, вдруг я чего-то не увидела, и жизнь уж совсем не удалась, потому что котом мне быть совсем не хотелось. Слава вселенскому богу, позже у кошачьего врача, все разрешилось в мою пользу. Кошкин доктор (мне это название больше нравится, чем кошачий врач, поэтому буду называть его так, хотя люди называют его как-то по другому) сказал, что я абсолютно здорова, за исключением того, что у меня внутри поселились какие-то паразиты, от которых надо избавиться. Конечно, надо! Зачем мне какие-то нахлебники в моем организме. Избавление происходило не очень приятно, поскольку в меня впихивали не очень приятную субстанцию, которая не являлась ни едой, ни водой на худой конец. Я сопротивлялась, но не сильно, все же я понимала, что одной, без паразитов мне будет лучше.
   Но судьба преподнесла мне еще один сюрприз - меня снова переселили. Насколько я смогла разобраться в устоях человеческой стаи, это из-за того, что мои спасители, хоть и жили в человеческом жилище, но оно не было их домом, а настоящий хозяин дома, именуемого по-человечьи квартирой, что-то имел против кошек, поэтому мне нельзя было там остаться.
   Произошло все следующим образом. В один из дней, раздался пренеприятнейший звук, именуемый людьми, дверным звонком. Вошли двое особей женского рода. На вид так ничего, насколько это возможно для существ, передвигающихся на двух лапах вместо четырех. Я заныкалась под диван, для безопасности, и оттуда наблюдала за ними. Судя по их разговору опасность мне не грозила, поэтому можно было бы и выйти из укрытия, и продемонстрировать себя во всей красе, но я же не дура и знаю, что можно и подождать, а когда принесут еду, чтобы как-то выманить меня, прикинуться глупышкой, попавшейся на приманку, и выйти из-под дивана. Так я и сделала. Этим я убила двух зайцев, поела и прикинулась дурой, что всегда полезно при общении с людьми. Пусть тешат себя надеждой, что они самые умные. После того, как я поела, разрешила им взять меня на руки и погладить. Сказать честно, не люблю сидеть на руках, по той простой причине, что дистанция, связывающая меня и устойчивую поверхность, возрастает в разы.
   Но уж если я решила, что эти люди подходят мне, чтобы разделить со мной дом и мою кошачью жизнь, нужно во чтобы ты не стало казаться милой. Видимо, мне это удалось, да и что скрывать, обаяния у меня через край, потому что смотрины закончились успешно, и было решено, что я еду с ними. Спросите, не пожалела ли я потом об этом? В целом нет, но были моменты, о них может быть я расскажу позднее, когда мне хотелось, чтобы мои благодетели заблудились и больше не нашли дорогу домой. Этого не случалось, да и я отходчивая.
   Итак, мы поехали в новый дом. Первый раз я осознанно видела мир. Ехали мы на машине, которое называется такси. Название странное, но у людей много странных и непонятных нам кошкам названий. Видимо, у них в крови, усложнять себе жизнь. Почему я так думаю? Да все просто. Дом на четырех колесах, как только они его не называют. Машина, автомобиль, такси, авто, тачка, автобус. А если копнуть глубже, то можно просто свихнуться. Чего стоят такие слова, как внедорожник, седан, джип, легковушка. Дальше можно не копать, потому что станет только хуже. Мерседес, БМВ, Пежо, Ауди, Хендай, Тойота. Какие странные слова. К чему все это? Когда можно просто сказать ДОМ НА ЧЕТЫРЕХ КОЛЕСАХ. Что-то я отвлеклась. Итак, я первый раз смотрела на мир, который называется дорогой. Интересно, конечно, поэтому я даже не боялась, и спокойно сидела на руках. Под конец мне надоело, и я подустала от впечатлений, количество которых зашкаливало. Но такси остановилось, значит путешествие подошло к концу. Мы вошли в святая святых, дом, в котором мне предстояло жить. В подъезде сидела консьержка, опять странное название. Почему столько разных названий: сторож, вахтер, охранник, консьерж, швейцар? Это же называется так просто - ЧЕЛОВЕК, ОХРАНЯЮЩИЙ ВХОД. Опять отвлеклась. На мой кошачий взгляд, консьержка это хорошо, значит дом не самый плохой. И..... барабанная дробь, мы входим в квартиру. Да, я не ошиблась с выбором, мне здесь нравится. Правда предстоит не шуточная работа, освоить всю территорию. Зачем людям столько вещей? Разве недостаточно кровати, чтобы спать, и мисок, чтобы есть? А ну да, еще туалет и игрушки. Все остальное человеческая прихоть. Конечно, им не повезло, и у них нет шерсти, чтобы согревать тело, поэтому им приходится одевать на себя кучу разного тряпья, именуемого одеждой. Дальше продолжать? Трусы, майки, брюки, юбки, платья, пиджаки, рубашки, пальто, и если перечислять еще, просто закружится голова. Зачем столько названий, когда все гораздо проще - ВЕЩИ, КОТОРЫЕ МЫ НОСИМ НА СЕБЕ. Опять я отвлеклась, и это все из-за того, что люди гораздо глупее нас, кошек.
   Подводя итог, хочу сказать следующее, я обрела дом и семью, где меня кормят и любят (возможно, излишне усердно). Как бы я не относилась к людям, но это они дали мне шанс задержаться на этом свете (в другой я тоже верю, но и на этом еще много интересного и невиданного мной), поэтому всегда с благодарностью буду лизать хозяйское лицо (от меня не убудет, вылизываю же я себя), и иногда позволять брать себя на руки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"