Серебряный Дракон Оринэль : другие произведения.

Работорговля! или почему нельзя злить демонов...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Баловство да и только...

  Знакомство с авторами... прочитайте и подумайте, а стоит ли читать сам рассказ? Предупреждение: Рассказ ведется отрывками, и от разных лиц.
  
  - Что сегодня пишем?
  - Сгинь! Я в депрессии...
  - О! Жизнь не удалась?! Выпей яду! Может, станет легче...
  - Не-а! Зараза к заразе не липнет!
  Раздался фырк:
  - Тогда тебя вообще ничего не возьмет!
  - Естественно, только Смерть! - Собеседник делает страшные глаза.
  В наигранном ужасе:
  - Не говори про него, а то еще припрется, на халяву!
  - Я лично только за! Смерть интересный парень...
  - Мда-а...- Протянул первый собеседник - Еще какой... Юмор у него, чернее некуда...
  - У меня он тоже не светлый! Но Мер очень красивый... - мечтательно.
  - Ну - философски пожал плечами - С Санти ему не сравниться...
  - А это кто? - любопытно подался вперед.
  Первый собеседник жутко покраснел:
  - Какая разница?! - быстренько куда-то засобирался - Все равно не встретитесь, он сейчас на медовом месяце... С Элем.
  - Нэ? - недоуменно - Зачем ты тогда его упомянул? По-моему с Мером сравниться может только Жизнь...
  - А Санти, по-твоему, кто? Или Сатана, это для тебя недостаточно красиво?
  - Ааа... Бедный... В прошлый раз, когда к нему наведался, он был в глубокой депрессии из-за очередной своей Великой Любви... И Мер все равно красивее! - возмущенно ответил второй собеседник.
  - Не-а! Мер вообще одиночка! А Санти и Эль, такая пара...
  - Не одиночка он! Просто ему однажды Жизнь сделала очень больно... - грустно - А Эль это кто?
  - Эль - это ангел. Амур.
  - Придурок любвеобильный... - разочарованно зевнув - Он его бросит скоро... И опять Санти будет больно... Эх, выбирал бы хотя бы в кого влюблялся! - махнув лапкой - Обратил бы он внимание на своего первого советника Вельзевула... - мечтательно.
  Первый собеседник фыркнул:
  - Ну, меня он выбирал и что? А Вельзевул в депрессии, его Асмодей кинул недавно, ради Любви - Недовольно - Ох уж эти демоны... куда до них нам, простой нежити... - грустно цокнул клыком.
  - С тобой - это еще хуже, чем с Элем. Он просто командует в постели, а ты... Ты вообще...! - поморщился - Не думаю что Вель в такой уж депрессии, он скорее играет для того чтоб Санти его заметил... Дай ему Силы в помощь, он ведь влюблен в Адского владыку давно и крепко... - тяжко вздыхая.
  - Ну-ну... что это тебя потянуло прелести темных обсуждать?- Удивленно - Велю, не светит. Санти в Эля влюблен...
  - Фу! Я всегда знал, что у него нет вкуса... смотался бы в человеческий мир... - фыркнув, потянулся.
  - Гад - утвердительно - а вообще, мне больше вампиры нравятся...
  - А я разве тебе что-то предлагал? - невинно похлопал глазками.
  - А ты вампир?
  - Нет... - насторожился, и стал ждать предрекаемой пакости.
  - Они в отличие от оборотней, гораздо красивей... даром что неживые!
  - Да что ты понимаешь?!
  - Все-все... успокойся...
  - Гад ты.... Писать будем?
  - А что?
  - Ты меня спрашиваешь?! Твое, между прочим, было предложение!
  - Ладно - ладно! Не буянь! Понял, осознал, больше не буду! Как насчет...
  
  1 Глава - Знакомство
  
  Дерек
  ... Дерек спокойно позавтракав и расплатившись в гостином дворе, вышел на улицу, и с любопытством оглядывая город при дневном свете из-под капюшона, двинулся в сторону рынка. Как он уже понял во всех человеческих городах это самое богатое на товары место, и найти его довольно легко, главное идти на шум... и запах.
  
  Кораэл
  Я бежал по рынку, запутывая следы от погони и живя только одной мыслью, "спать дома!". Конечно, кража прошла как всегда интересно, к сожалению, не обошлось без огрехов. Но самое главное, замечательные мечи и метательные звездочки я успел упереть! Ну, зачем они толстому придурку ничего не понимающему в оружии? А вот скучающему демону, хорошая разминка!
  
  Дерек
  Дерек прохаживался между прилавками, когда на него неожиданно налетел бренчащий железками "человечишка" и возмущенно завопив, попытался двинуть парню в нос, но, наткнувшись на деревянную маску под капюшоном, заорал сильнее и затряс рукой.
  
  Кораэл
  "Скотина!!! У тебя совести нету!!! Какой нормальный человек наденет маску в такую жару?! А балахон?! Ненормальный!! А может это друид?"" - при последней мысли я брезгливо шарахнулся в сторону и попытался обойти подозрительное существо
  
  Дерек
  Друид, отряхнувшись, гордо поднял голову и прошипел:
  - Смотри куда прёшь... - буквально выплюнув - человек!
  
  Кораэл
  У меня начал подергиваться в отвращении правый глаз:
  - Буду смотреть, может в следующий раз не вляпаюсь в дер... - проглотив слово -...друида!
  
  Дерек
  Друид передернул плечами, и двинулся вперед, нарочито брезгливо обойдя человека:
  - Посторонись червь... человек.
  
  Кораэл
  Уже, дерьм... друид - и я, кинув на оппонента брезгливый взгляд, не спеша пошел домой.
  
  Дерек
  Дерек повел плечами и двинулся в сторону лекарственной лавки:
  - Так... нужно закупиться травами и зельями, если я не хочу пол завтрашнего дня таскаться по лесу... заодно может, на работу устроюсь? Хоть куда-нибудь... деньги-то тоже нужны... - пробурчал друид себе под нос.
  
  Кораэл
  Кто ж тебя возьмет на работу друид? - издевательски начал я, услышав последнюю фразу.
  
  Дерек
  Парень спокойно сказал не оборачиваясь:
  - Кому надо, тот возьмет человек, иди своей дорогой!
  
  Кораэл
  Уже иду, Деревянный! - фыркнул я, повернулся и начал уходить.
  
  ***
  
  Дерек
  Дерек после похода в лавку начал искать работу, ему везде отказывали, едва узнавая в нем друида, и, в конце концов, только под самый вечер он устроился работать в странном помещении, где продавали оружие, дурман - травы, и почему-то... людей. Но ему было все равно. Это же люди, а платят хорошо, за месяц он накопит порядочно и возможно двинется дальше. Все-таки он не затем сбегал из леса, что бы сидеть долго на одном месте.... В свои неполные сорок лет, Дерек был очень любознательным.... Если пересчитывать года друидов на человеческие, то ему сейчас было не больше тринадцати лет. А покидать лес он не мог бы еще ближайшую сотню лет... Что, ну никак не входило в его планы...
  
  Кораэл
  Я вошел в подвал, где и находились мои любимые хоромы, чистые, красивые, слегка потертые, но очень любимые!
  - Надеюсь в моем подвале все в порядке...- под нос пробурчал я. В этот мир я пришел довольно давно... Толи две, толи три тысячи лет назад. Уже не помню точно, да и кому важны такие мелочи?! Главное-то, что этот мир, никогда не дает мне скучать,... а это проклятие любого бессмертного. Сколько всего я пережил за это время.... Даже одного не в меру наглого друида тысячу лет назад. После чего, у меня стойко появляется нервный тик, на представителей этой Расы. Но в последние годы, было сильное затишье, и я решил развлечься,... вступив в преступную часть этого мира.
  
  Дерек
  Друид, совершенно не обращая внимания на то, что его слова разносятся по всему подвалу орал:
  - Я НЕ буду ее снимать! Что?! Да как ты смеешь человек?! Я еще согласился надеть эту ужасную форму охранника, но снять МАСКУ?! - От подобной наглости у представителя лесных чародеев даже воздух в легкие не лез.
  
  Кораэл
  Услышав последние слова, я вихрем влетел в лавку, готовя плетку для своих непутевых заместителей:
  - Что здесь происходит?!
  Недавний знакомый удивленно оглянулся, не переставая вырывать свою маску из рук моего кладовщика.
  - Нэ? Что это чучело здесь делает? - я требовательно взглянул на помощника - Это покупатель? - сделав равнодушное лицо, я молился "Только бы опять тик не случилось..."
  
  Кладовщик
  - Эээ.... Нет господин, я лекаря нанял, чтобы подлатать товар, а-то некоторый в совсем непригодном виде... - начал мямлить помощник.
  
  Дерек
  Дерек холодно посмотрел на давешнего паренька с рынка:
  - Отдайте мои вещи, я ухожу - он требовательно дернул маску левой рукой, правой стараясь спрятать светлые волосы под воротник.
  
  Кораэл
  - Лекарей надо ценить, тем более тех которые не вмешиваются в чужие дела! - Прошипел я, охаживая плеткой по голове провинившегося кладовщика.
  - Пожалуйста, не надо так скептично относиться. Вы можете надеть обратно свою одежду и маску. Я попрошу вас не обижаться на своих бывших заместителей... - спокойно глядя в глаза друиду, проговорил, отмечая, что нервный тик, меня больше преследовать не будет. Я спятил. Передо мной стоял хорошо мне известный, друид, с которым я куролесил тысячу лет назад. Но это не мог быть он! Друиды, конечно, порядочно живут, но Райзену сейчас что-то около семидесяти лет, если перевести на человеческий счет...
  
  Дерек
  Молодой друид удивленно подумал:
  - "Он меня, что не узнал?" и попросил, обращаясь к, как он понял, хозяину заведения:
  - Я не против этой одежды - он показал на набор черной удобной формы - но хотел бы маску, хотя бы на пол лица. Это возможно?
  
  Кораэл
  - Хорошо. Это было бы просто замечательно, а если она не будет деревянной, то я буду вам весьма благодарен - я отпихнул поскуливающее ничтожество, еще пару минут назад бывшее моим заместителем.
  - Если хотите обсудить другие дела, то давайте пройдем в кабинет сейчас, потом меня на месте уже не будет... - Я дышу ровно и спокойно... главное дышать глубоко и не провоцировать нервный тик...
  
  Дерек
  Дерек хмыкнув, отпустил маску, и человек, держащийся за нее рухнул на пол, затем, невозмутимо достав из кармана лежащего рядом балахона черную тканевую маску на пол лица с прорезями для глаз, повязал ее на лицо, и двинулся за хмыкнувшим парнем.
  
  Пройдя за ним, до конца коридора, Друид с интересом осмотрел кабинет. Здесь было довольно уютно, большой деревянный стол, заваленный бумагами, множество шкафов с книгами, большой, мягкий ковер, огромное в пол стены окно, занавешенное плотными темными шторами, несколько мягких кресел, и небольшой диванчик в углу.
  
  - И так, что ты хотел узнать? - Спросил человек, плюхнувшись в кресло, нисколько не заботясь о том, что шестнадцатилетний парень, в такой обстановке, смотрится, мягко говоря, не уместно.
  -Да - Начал Дерек - Я хотел бы знать, что от меня потребуется, сколько это будет стоить, и будут ли у меня проблемы?
  
  Кораэл
  - Правильные вопросы задаешь... - Хмыкнул я - Начнем по порядку. Требуется от тебя лечение "живого товара" полностью, обычно у нас много подпортившихся экземпляров, так же прибытие на место, мы содержим небольшой бордель, и иногда покупатели слишком увлекаются... - я хмыкнул - Если на тебя будут давить с целью изнасилования, можешь приказать любому служащему в пределах видимости убрать от тебя пристающую личность. Если спросят, какое ты имеешь право, скажешь, что моя плетка всегда к их услугам... В общем вот и все, цены стандартны для лекаря, тебе так же предоставляются деньги, на которые ты будешь покупать принадлежности и обустраивать небольшой медпункт. Все понятно?
  
  Дерек
  - Да... - друид неуверенно почесал макушку - Эээ... можно вопрос? - сказал он уже у дверей.
  - Да? - протянул человек, потянувшись к ящику с соком, и поднимая на Дерека глаза.
  - А что были прецеденты с... изнасилованием? - на бледных скулах появились мазки румянца - я имею в виду персонала?
  - Да - ответил человек поморщившись, - Я обладаю эстетическим вкусом, и обычно некрасивых существ беру с большой неохотой, и только если это действительно мастер... Впрочем, НЕ мастера своего дела у меня не служат - он хмыкнул - Так что флирт с персоналом только с обоюдного согласия.
  Серьезно кивнув своим мыслям, друид проронил:
  - Всего хорошего - и вышел за дверь на его лице все четче проступал румянец - ну хоть некрасивым могу себя не считать... - буркнул он себе под нос, и направился в комнату, где содержали товар, по дороге захватив с собой лечебных только сегодня купленных трав.
  
  Кораэл
  Я, нервно хихикая, позвал второго помощника и немного дергаными движениями открыл бутылку со своим любимым виноградным соком.
  
  Рино
  Второй помощник, заглянув в комнату и увидев смеющегося шефа, довольно вальяжно развалился в кресле и спросил:
  - Что-то случилось шеф?
  - Нет, просто у нас новый лекарь... Симпотяжка... был бы, если б не был друидом - мрачно закончил шеф предложение - Ладно, что тут за беспредел устроенный твоим подопечным? Кстати, он уже уволен... Что за дрянь, ты в кадры выбираешь?
  - Хм? - задумчиво протянул Рино - ТЫ назвал его симпотяжкой? Должно быть, он и, правда, красавчик... Вот бы увидеть... подожди... Друид?! - в шоке уставился он на нервного шефа - Но они, же только в старости из леса выходят! Тебе что, старички нравятся?!
  - ...Он сильная личность... Но скорей всего, как и все мужчины-друиды, равнодушен к сексу... - продолжил шеф, явно не слушая своего помощника - Хм, если бы у этих старичков не было бороды, то я бы и за ними приударил! Доводилось как-то посмотреть на их фигуру... - возвращаясь к разговору, и невольно облизнувшись. Рино с интересом слушал, не каждый день шеф откровенничает!
  
  Кораэл
  - Боже с кем я говорю... - я тяжело вздохнул, помахав у помощника перед носом.
  - Не-е-е друиды это не мое, они же вообще кажись, почкованием размножаются... а вот оборотни... - Рино чуть не пустил слюнки - Кстати, я хочу с ним познакомиться, как эту сильную личность зовут?
  - Понятия не имею! Хочешь узнать, иди, спроси, но перед этим подбери себе нового подопечного! - ответил я, грозно засопев. Я еще должен знать имя, какого-то друида!
  - Ладно-ладно! А чем тебя Диро не устроил? - примирительно подняло руки рыжее недоразумение.
  
  -Тем, что это подхалим! И придурок, не может понять, что с сотрудниками нужно бережней... Выволоки эту мерзость на улицу и брось в темной подворотне, но перед этим сотри память о нас! - закончил я, отворачиваясь к окну.
  - Так точно! - Рино шутливо отдал честь и пошел к двери - Ммм... кстати, шеф, у нас вызов в бордель... там три товара попортили, возьми с собой "новенького" а я тут присмотрю... заодно, замену поищу.
  Я аж соком подавился, от такой наглости!
  - Сам, не можешь что ли?! Рино, ты ведь знаешь, что я их просто вышвырну и занесу в черный список... - с кряхтением поднимая попу, и наклоняясь, чтоб подхватить туфли - В какой секции хоть?
  - Ммм... элитные... - пожевав губами, неохотно ответил человек.
  - Значит, убью этих гадов... Кстати, надеюсь мне надо идти не Сейтею? - подозрительно протянул я, глядя на враз, замявшегося помощника:
  - Ну-у-у.... - пряча глаза и дергая ногами, протянул Рино - как бы...
  - Этот придурок опять начнет на меня вешаться!!! - в ужасе закатил я глаза - Будто я не знаю чего ему надо... Ладно, трус, пойду, но помощник должен быть! - строго нахмурил я брови, хотя прекрасно знаю, что напугать это существо, не в силах даже апокалипсис...
  - Хорошо шеф! Я тебя обожаю! - Рино буквально выскочил за дверь, а по коридору разнеслось - спихни ему новенького, шеф, вот и проверишь можно его совратить или не-е-е-ет!!!
  - Хорош, придурок... - недовольно пробурчал я на пути к лекарской комнате.
  
  Дерек
  Друид недовольно складывал вещи в сумку, и бурчал:
  - Еще они меня учить будут... Дерек то, Дерек сё... сам справлюсь! Я лучше них в растениях разбираюсь... ну кто же коренья грызет их заваривать надо... - никак не мог он успокоиться, недовольно сверкая карими глазами.
  Раздался вежливый стук в дверь, и знакомый голос спросил:
  - Можно войти?
  - А? - Дерек поднял голову, недоуменно хлопая глазами, и спохватившись, засуетился - конечно! Проходите! - сказал он, натягивая маску пониже.
  В комнату вошел хозяин заведения, от служащих, Дерек уже знал, что его зову Кораэл, и то, что ему уже больше двадцати лет, хотя выглядит он как подросток, а еще по заведению гуляли слухи о том, к какой же все-таки Расе он принадлежит?
  Он размышлений друида оторвал голос:
  - Пошли со мной! У нас опять попортили товар... - Кораэл поморщился - И ещё прихвати с собой кинжал.
  Дерек хмыкнул и ничего, не спрашивая, взвалил на себя только что мучимую сумку, сунув за голенище нож для срезки трав:
  - Я готов, можно идти.
  
  Кораэл
  - Вот и хорошо. Поверь это для твоей же сохранности - усмехнулся я - Нам нужно в элитную секцию, идем! - я повернулся спиной, и стремительно выйдя за дверь, направился в вышеуказанную секцию.
  
  Дерек
  Друид, пожав плечами, двинулся за человеком, с любопытством оглядывая здание, и коридоры подумал:
  - "странные вы люди... как можно жить без солнца? Тут же совсем темно... и пахнет гадостно..."
  Тем временем, они дошли почти до противоположного конца здания, и Кораэл вежливо постучался в первую комнату:
  - Откройте, пожалуйста! - Громко потребовал он.
  Дверь открыла высокая молодая дама с недовольно поджатыми губами:
  - Ваш товар чересчур, хрупкий, он не выдержал и полсотни ударов! - недовольно указывая на кровавое месиво, стонущее на кровати, проронила она.
  Дерек с профессиональным интересом уже осматривал "товар".
  
  Кораэл
  В тихой ярости сжал кулаки, посмели портить МОЮ СОБСТВЕННОСТЬ!
  - Надо было вам идти в специализированное заведение, мадам. Здесь бордель и вы платили за аренду, а теперь вы будете платить за порчу товара! Пойдемте я вас провожу к нужному человеку за расплатой и документами, а после к выходу - Ледяным тоном проронил я и тут же бросил друиду - Займись "товаром"!
  - Да как вы смеете? - Возмущалась дамочка, идя по коридору - я этого так не оставлю!
  - Смею. И кому же вы пожалуетесь на меня? - я окинул даму презрительным взглядом - Вам сюда больше прийти все равно не удастся! - миг, и её шея уколота моим ядом - Вот и все... Цереус, тела убираешь ты! - Крикнул я в ближайший темный угол, зная, что первый помощник меня все равно услышит.
  
  Дерек
  Друид тем временем, проводив уходящую парочку, хмыкнул и, подойдя к бессознательному телу начал осторожно смывать кровь настойкой, и после того как она впиталась обмазывать тело заживляющей мазью собственного приготовления, раны на глазах начали затягиваться, а парнишка пришел в себя:
  - Еще сутки поболит и пройдет - равнодушно сказал Дерек и начал складывать склянки, в сумку не глядя на удивленно смотрящего, на него парня. Затем он вышел в коридор и оперся о дверь, философски рассматривая потолок и пробегающих мимо туда сюда парнишек и девчонок всех мастей, постояв так минут, пять Дерек тяжело вздохнул и поддев край банданы поднял ее до лба и начал оглядывать коридор в ожидании хозяина заведения.
  
  Кораэл
  Заметил фигуру лекаря, философски разглядывающего потолок, и бросил когда прошел мимо:
  - Пошли к следующему - и я пошел в нужную сторону. Заметив, что друид недовольно сморщил нос и шепнул:
  - От тебя слишком сильно пахнет пасленом... надеюсь, неприятностей с трупом не будет?
  - Нет. Его уже убрали. - Ответил я, стучась в нужную дверь. Она начала открываться и...
  О. Нет.
  - Ше-э-э-э-эф?.. А я вас-с жда-а-ал! - вальяжно прислонившись к косяку, протянул "клиент" - цыть! - цыкнул он на кого-то, и из комнаты вынесся вполне здоровый "товар", а лжеклиент продолжил - Я-то думал вы са-а-авсем забыли про старину Сейтея? - мне захотелось убить его в особо извращенной форме. Но... нельзя мать вашу!
  - Боги, за что мне это? - тихо и обреченно пробормотал я себе под нос - Про тебя забудешь как же... До сих пор не могу понять, как ты включаешь сигнализацию...
  - О! Ничего особого! Хочешь, расскажу? На ушко? - предложил этот (цензура!), шепотом интригующе наклоняясь вперед - А это кто? - и бесцеремонно цапнул обалдевшего Дерека за подбородок, с интересом рассматривая - Симпотяжка... так что шеф заглянешь? - переведя взгляд на меня.
  У меня опять приблизился нервный тик и начало дергаться правое нижнее веко:
  - Сейтей! У нас уже давно все закончено! И вообще раз товар не испорчен, то мне здесь делать больше нечего! - я подло спрятался за Дерека, и, двигая этот "щит" попытался добраться до двери, но Сейтей цапнул друида за грудки:
  - Ну и иди, я тогда с новеньким "познакомлюсь" - оскорблено надул губы эльф, выразительно покосившись на краснеющего Дерека, который не знал, как выскочить из образовавшегося бутерброда, сзади я вцепился, спереди мой бывший парень... и оба гады не отпускают! Признаюсь, я почувствовал себя редкостной сволочью...
  - Насколько я помню первую заповедь друидов... - нахмурился я, вспоминая дословный текст - "Настоящий помощник природы должен быть девственен и телом и душой, и только истинная любовь не может осквернить его силу, ибо если он оскверниться, то перестанет принадлежать себе и станет рабом до конца своей жизни..."
  Но Сейтей меня перебил:
  - Ну, так, а тебе такой раб, что помешал бы... - Договорить он не успел, с хрустом сломанного носа влетев в комнату, лекарь равнодушно тряхнул рукой и, повернувшись ко мне, продолжил - "...и, отвергнут, будет он миром своим и природой своей до конца века" Все верно, а теперь, мы можем пойти к третьему пострадавшему? - Он выразительно поднял бровь, которая скрылась под косо падающей челкой.
  - У тебя такой же паршивый характер, как и у Райзена, та ещё заноза! - подобрал я челюсть, вспоминая наши приключения - Кстати, как этот пьянчуга поживает? Давно его не видел... - спросил я, на автомате направляясь к третьему клиенту.
  - Эээ... - совсем не эстетично вытаращил глаза друид - Откуда вы знаете дедушку?! - Возопил Дерек спотыкаясь, на ровном месте.
  - Райзен - это.... Это твой дед?! - удивленно воскликнул я - Теперь ясно, почему ты так на него похож! - Я ликовал! У меня не поехала крыша! - Чего это ты на меня так восхищенно смотришь?! - подозрительно сощурился я.
  - Так... к старикам почтительно надо... - неуверенно протянул этот нахал - хотя вы в отличие от дедули неплохо сохранились... - друид, мотнув головой уходя от подзатыльника - так вы не ответили! Откуда вы моего деда знаете?! Про него столько небылиц ходит! Но он сам ничего не рассказывает... - недовольно пробурчал Дерек в сторону - вот старый хрыч я тебе тот пинок еще припомню... - совсем тихо.
  - О, как мы развлекались... - ностальгически протянул я - Я даже один раз смог по-пьяни затащить его в постель... Эх, было же время... - вздохнув, постучал в дверь.
  Друид зачарованно протянул:
  - Так он обошел завет...
  Я поморщился, из открывшейся двери вид был более чем неприглядный, вся кровать и пол были заляпаны кровью, один "товар", парнишка, смотрел стеклянными глазами в потолок, а девчушка, дрожа, забилась в угол, глядя на нас с ужасом.
  - ...Правда после этого он навсегда зарекся пить в моей компании... - продолжил я, как ни в чем не бывало - И да, завет он обошел, я затащил его в постель просто, чтоб продемонстрировать, что от этого ничего не будет... И ему не было, а меня после этого рвало нещадно... Так что силы он не лишился... И так? Это что? - Тыкнул я пальцем в неподобающий комнате вид.
  Друид жутко побледнел и сморщился:
  - Я так понимаю, на клиента было совершено покушение... и вполне удачное - Дерек ткнул пальцем в фарш на полу - А эти просто под руку попались - он постарался спокойно пожать плечами - Моей помощи тут не требуется, могу только девушке успокоительное и снотворное дать.
  - Ладно...- Протянул я, и заорал - Цереус!!! Где ты (цензура!)?! Иди, разгребай подсунутое мне (цензура!)!!! Иначе я опять сменю помощника!!!
  В комнату внесся немного странного вида парень со стоящими дыбом всклокоченными пепельными волосами:
  - Но шеф! Ваш первый помощник, сказал ничего не трогать до вашего прихода сэр! Мы не трогали! Я все устраню! - и он заметался по комнате с нереальной скоростью, убирая кровь и кровавый фарш, труп паренька он убрал в последнюю очередь, на все ему потребовалось семь минут, Дерек в это время спаивал девушке успокоительное.
  Я уселся в кресло, и изящно покачивая ногой, проронил:
  - Все... Я теперь точно сменю заместителя... Передай Цереусу, что если он перестает думать головой, то пострадают другие более нежные части его тела, плетка всегда со мной! - Срываясь на шипение, приказал я.
  
  
  Дерек
  - Райвен, сгинь! - раздался голос откуда-то из тени и седой парнишка, пискнув, смылся из комнаты - Простите хозяин, но это нужно было видеть, под Вас явно кто-то копает, иначе бы не убивали столь... грубо - сказал все тот, же голос, хотя Дерек готов был поклясться, что в комнате никого не было!
  - Убей эту моль, а если на этом все не закончиться, узнай, кто главный и скажи мне, тогда я или договорюсь или убью сам... Я никому не позволяю трогать мой бизнес! - недовольно меняя позу и выпуская клычки прошипел Кораэл. Друид невольно попятился, что и сказать.... Выглядел он сейчас внушительно!
  Из угла шагнула темная неясная фигура и склонилась в поклоне:
  - Как прикажите... повелитель... - Проговорил все тот же бархатный голос.
  У Дерека перехватило дыхание:
  - Это.... Это... Был вампир?! - воскликнул он удивленно, поворачиваясь к Кораэлу - КАК ты, смог подчинить вампира? - Друид начал подозревать, что размер его глаз, после этого вечера увеличиться, как минимум вдвое!
  - Профессиональный секрет! - Кораэл зажмурил один глаз и с улыбкой приложил палец к губам - Ну, а теперь я пошел...- он встал и направился к двери.
  - Вот идиот... - Недовольно фыркнул друид себе под нос, и отправился к выделенной комнате - как будто я не узнаю... люди!
  Сзади раздался какой-то шорох... Дерек вздрогнув, оглянулся... и тут же был впечатан в стенку:
  - Тихо! - мимо по соседнему коридору кто-то пронесся, громко топая сапогами - Вот, а теперь так же, не поднимая шума, ты меня проведешь к выходу... - Дерек почувствовал что-то острое и холодное, скользнувшее по позвоночнику - А если будешь хорошо себя вести, я тебя не убью, хотя вы сволочи, меня бы на куски порвали, я же "товар"!
  
  Кораэл
  Я сладко посапывал в своей любимой постели, когда услышал, крики и топот в коридоре, недовольно поморщившись в полудреме, и нашарив кинжал под подушкой, я блаженно провалился в сон...
  
  Дерек
  Дерек сглотнул, ощутив, как между позвонками скребнуло лезвие, и неуверенно направился к выходу, "товар" направился за ним.
  
  Кораэл
  Цереус, что происходит? - заспанно спросил я, вставая и мило потирая глазки - Почему столько шума?
  Из угла комнаты шагнула тень, и легко поклонившись, проронила:
  - Сбежал товар ?1034... бывший пират, его команда продала нам его, на прошлой неделе. Оборотень. Очень опасен. Его уже ищут, не волнуйтесь.
  - А-а-а... - протянул я - А почему это мешает мне спать? Ты опять не глядишь за персоналом? - Протягивая к вампиру руку.
  Цереус не спешил брать мою руку полуматериальной ладонью.
  - Так он же двоих в труху порешил, и еще четверо ранены серьезно, это увидели клиенты... клиентка, если быть точным... ну, и подняла ор... а без вашего прямого приказа, я не имею права ее затыкать... - равнодушно пожал плечами вампир.
  - А-а-ах! - Смачно зеваю - Ты никогда без прямого приказа не дотрагиваешься до живых... Иди сюда! Чтобы проснуться мне нужен физический контакт, а после скажешь заткнуть истеричку... - пробормотал я, зевая и потягиваясь.
  Тень легкой походкой подошла к моей кровати, на ходу обретая плотность, и вот передо мной уже стоит, один из представителей детей ночи.
  - Кстати, мы не можем найти лекаря, чтоб подлатать раненую охрану... - Добавил вампир.
  Опять зеваю, и резко схватив вампира, притягиваю его к себе, поглаживая затылок:
  - Найди, он нам необходим для дальнейшей работы, а потом лично займешься воспитанием пирата. Я отдаю его тебе, можешь делать с ним все что угодно. Даже убить, он мне не нужен. - Цереус счастливо улыбнулся, и, потерявшись головой о руку, сказал:
  - Благодарю за щедрый дар хозяин... - Вампир направился к двери, постепенно превращаясь в черную полупрозрачную дымку
  - Вот и замечательно... - я начал одеваться, когда пропали признаки сонливости и, спохватившись, брось в темноту - Ах, да! Скажи, чтоб усилили защиту, где держат товар, мне не нравиться, то, что эти случаи начали происходить именно сейчас...- пробормотал я нахмурившись.
  - Хорошо хозяин... - раздался мягкий шелест и вампир исчез.
  
  ***
  
  15 минут спустя у этой же комнаты....
  
  ***
  
  Дерек
  - Куда ты меня ведешь молокосос? - прошипели над ухом у друида, тот уже порядком раздраженный только дернул плечом.
  - Куда просил, туда и веду! - парень потихоньку наглел, так как ему удалось покрыть практически всю кожу, тончайшим слоем древесины, и даже если его попытаются проткнуть, то будет просто глубокая рана, самое время, чтобы расправиться с возмутителем спокойствия. Друид уже приготовился, ударить беженца когда...
  - Кхм! Простите, я Вам не мешаю, господа? - кашлянули знакомым голосом где-то за спиной, и друид увидел краем глаза, как, выходя из кабинета, Кораэл набрасывает на них связывающие чары.
  Пират дернулся, испуганно шипя, а друид злорадно захихикал:
  - Так я и чуял что вы где-то здесь, но я думал, явиться ваш вампир... - Проговорил Дерек деревянными губами.
  - Он явиться. Когда покончит с делами. - Пробормотал Кораэл снимая заклинание с друида. - У тебя совсем отсутствуют навыки самообороны?! Я не могу каждый раз спасать тебя из подобной ситуации!! Мне будет легче и прибыльней выставить тебя на улицу! - сердито отчитывал его хозяин заведения - В следующий раз лучше иди к охране, я, конечно, защищу тебя получше, но гораздо охотнее я это сделаю днем!! А не ночью, когда приходиться просыпаться и тискать холодного и мрачного вампира!!! - недовольно пыхтя, он отвернулся к пирату.
  Дерек покраснел:
  - Тискать?! А зачем?! - он непонимающе захлопал глазами, сзади раздался фырк пирата.
  - Чтоб проснуться! Ты что только это и услышал?! - Кораэл схватился за косяк двери, чтоб не упасть от удивления.
  - Нет, просто это меня больше всего удивило... - буркнул друид себе под нос. - Пойду раненых посмотрю... - и он быстренько свалил.
  - Цереус, забирай своё добро и иди, заканчивай дела... - услышал Дерек, уже в конце коридора.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"