Серебряный Ирбис : другие произведения.

Хранящая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 1. Как все начиналось

Иду я значит по парку, и тут на меня..с неба, или с дерева, кто-то падает. Тяжелый. Точно знаю, что живой, и..мужского пола. Лежу значит под ним, хоть трудно дышать, но видать он там без сознания, так что кому хуже?! Пробую пошевелить рукой, второй..хоть что-то. Ногой, причем одной получается. Хм..мне показалось или он вздохнул? Поерзала под ним..ой, у него..хм..кажется я покраснела. О, прогресс, мужик пришел в себя. Женщина, это чудо света.

--Эй, - главное негромко, не орать. - Ты там..как?

Хороший вопрос, меня о нем никто так и не додумался спросить.

--Г..де..я - хрипит, голос странный.

--На моей любимой шкуре.

--Че..ло..ве..ччка - разборчиво однако. Мне уже страшно за него. он булькает.

--Парень, брось так разговаривать. Поняла что не все в порядке. ты главное помоги из-под себя вылезти, а что делать дальше мы придумаем.

Мужик опять булькнул. Попытался отползти. что ему немного, но удалось. Давление на мое тело уменьшилось, что несказанно меня порадовало. И я ужом, смогла наполовину освободится.

Рукой полезла в карман, достала сотик и набрала номер скорой. Самой стало смешно от положения, а главное, от того что произошло все это с маленькой мной, как раз как прошел экзамен. Женщина в трубке пообещала прибыть через 20 минут. Машинку далеко гнать. Все понятно. У нас человек раньше сгинет, чем скорая во время приедет.

Продолжаю лежать. Хоть и надо двигаться, выбираться окончательно.

--ты жив там?

Молчит. Странно. Осторожный взгляд на товарища..ДА ОН ЖЕ РАНЕН?!

Как еще разговаривать смог..Вообще сказка!

Аккуратно выбираюсь..и о ес, я на свободе. С его конечно помощью..он в сознании..хоть по моему ему очень тяжело.

--Ты это..не шевелись..Я скорую вызвала..помощь уже в пути.. - ну а что я еще могла сказать..какая никакая но надежда.

Парень молча прикрыл глаза..и обнял мою ногу..Я чего то не поняла?! Так как была одета в шорты, причем довольно короткие, его губы коснулись моей кожи, что вызвало восторг и тепло в районе сердца. Хм, немного странноватенько.. неожиданно он впился клыками и стал посасывать кровь.. ОБАЛДЕТЬ!

Секунд пять я боролась с собой, на тему невероятности ситуации, целых две секунды, на тему как его отцепить. Но, о чудо, Вампир сам оторвался от меня. и даже (что самое обидное) скривил нос!

--Ты..ты..что себе позволяешь?! - истерично, соглашусь..Но я ведь девушка!

Вампирюга облокотился на руки и сумел даже сесть. Что было затруднительно в его то положении.

--Где я?

О, он даже стал почти нормально говорить.

--В парке.

--Хм..А дальше?

--Москва. Метро Коломенское.

--Хм..Дальше

--Страна Россия. Земля

--Не знаю такое..

Интересно..Отшибло память?!

--Эм..Так ты..Вампир?

--Кто? - парень был слегка удивлен.

--Ну кровососущий..Долгоживущий..

--Хм..похоже..но ты ошиблась. Я Дракон.

ДРАКОН?! Я была о них лучшего мнения. Хотя, этому верить..

Скорая скоро прибудет. Желательно поскорее от этого типа избавиться. И..пойти домой? Нет! От нечего делать, уселась и стала рассматривать названного дракона.

А парень миленький. Хоть я и видала посимпатичнее. Чуть заостренные черты лица, вздернутый вредный нос с горбинкой, ямочки и узкий подбородок. Тело спортсмена. Не слишком натренированного. Руки красивые, но есть мозоли (видно что любит помахать мечом. У меня знакомый - Пашка, когда-то ходил на треню по фехтованию, у него мозоли на руках и похуже были. Видать у этого регенерация хорошая). Присмотрелась к волосам, они у него какого-то даже темно-фиолетового цвета, ближе к черному, заметила маленькие коричневые рожки. Хм..Забавно. Жаль хвоста нету, мне такое бы очень понравилось. Пока я придавалась мыслям, парень уже успел встать на ноги, и как раз собирался осесть снова на землю, то есть упасть. Не знаю как я так смогла, но я подскочила чуть ли не за секунду, и успела поймать Дракона, до того как его тушка благополучно рухнула бы на землю. В глазах парня промелькнула удивленость, но тут же сменилась безразличием. Спору нет, он умел хорошо себя держать в руках.

--Как тебя зовут?

Что он так на меня смотрит? Ну спросила, это что уже преступление?

--Настоящее имя называть нельзя.

--Почему?

--Я не хочу быть твоим рабом.

Что за шняга? Каким рабом? Он не шутит. Лицо и глаза остаются серьезными.

--Тогда назовись, как там тебя называют. Или мне тебя Драконом все время звать?

Мальчик (хе, нравится мне его и так называть) хмуро посмотрел на меня, но соизволил таки ответить:

--Демиор.

--Приятно, Оксана. А твои раны..

Демиор вопросительно посмотрел на меня, и чуть улыбнувшись повернулся спиной. Что ж ран больше не было. были только полосы разорванной одежды.

Не успела я задать интересующий меня вопрос, как тучи над нашими головами сгустились, закрывая нас своими темными занавесами от всего мира. И пошел какой-то теплый дождь, который сбил меня с толку. Схватив и прижав к себе сумку, в каком-то суматошном порыве и поближе пристроившись к решительному парню, я подбочинилась, и с опаской посмотрела куда-то внутрь треклятой тучи. Она начала как-то уплотнятся, и внутри появилась воронка. Вау, черная дыра..если ее можно так назвать. Эта воронка, начала сильнее вращаться, в результате чего, появился маленький торнадо. Он двигался к нам. Я попыталась убежать, но Демиор резко притянул меня к себе и не позволил уйти от себя даже на шаг.

Когда маленький смерч уже был в метре от нас, моя скромная персона уткнулась носом в рубашку парня и в страхе закрыла глаза.

Когда же я их открыла моему взгляду пристал новый вид: Замок. Да еще какой. Черный. мраморный, большой. С подъемным мостом и пропастью. Ну прям как в наших фильмах и мультиках. Я сначала даже как-то оцепенела. Ну не каждый день ты видишь перед собой подобную громадину. Да еще ты, весишь на руках у парня, уже орудующим крыльями над пропастью.

Оцепенение прошло также быстро, как и появилась, спустя где-то минут 15. Вишу я значит на Драконе, моргаю, очухалась значит, и тут поворачиваю голову и спрашиваю:

--Далеко еще лететь?

Тот даже не поворачивая головы, отвечает:

--Нет. Примерно с пару сотен дубов.

Хм..Информативно..А как тут считать..и откуда?

Он как-то неправильно на меня посмотрел. как на глупую, и молча продолжает лететь. Ну и пошел он на деревню к дедушке, я сама как-нибудь разберусь.

Разобралась. А летели мы минут еще эдак 20, про себя считала, от такого же ничего ни делания. Спустил он меня уже далеко от замка, где-то на поляне, в лесу. Поозирался вокруг, и просто села там, где Его Высочество соизволил стоять. Трава мягкая, воздух чистый. Красота. Даже настырных насекомых здесь нет. И ведь надо было такому случится, что мне понадобилось отойти по делам. Ну я прямо ему и заявила, что мне нужно. он, с закрытыми глазами, машет рукой. себе за спину. и продолжает тупо сидеть.

--А нечисть здесь не водится?

--Водится, но в ближайших 50 соснах ее точно нет.

И все. Молчит, словно партизан. Ну и пошла я значит в эти самые "кустики". Язык не поворачивается, чужую зелень так обозвать. Хоть данные растения и были схожи с нашими Земскими, но отличия были пребольшие. К примеру они тут двигались, как живые, и имели желтовато-коричневый цвет. А было лето. Что не могло меня не порадовать.

Села я значит свои дела справлять. тут любопытно растению стало, чегось я делаю. Оно в мою сторону качнулось. Но мне как-то было все-равно. Морда кирпичом, продолжаю. Растение еще пододвинулась. А я уже закончила, но не встаю. Листочек уже близко к ногам, а я тут как : "БУ!", и долгожданное событие, кустик исчез. Причем совсем, словно того и не было в помине. Пожав плечами, и отметив, что события меня совершенно не пугают и не удивляют, что было странным, я приспокойненько одела штаны и пошла к месту, предположительно, где должен быть мой спутник.

Спутник, приспокойненько продолжал сидеть на траве и пялится в одну точку. И даже, гаденыш такой, не заметил моего присутствия. (Сказать честно, я тоже не особо слышала своих шагов..я словно как-то очень тихо-претихо шла. Снова странности, и снова полное спокойствие. Как будто чувства "заморозили".

Но я продолжаю идти к Дракоше. И положив свою лапу ему на плечо, говорю:

--Там есть что-то интересное?

Как он подскочил. Я прям засмотрелась. Каюсь, врала я что ничего не чувствую. Развеселилась, полное ухаха.

Я его такими темпами заикой сделаю, и ничего мне за это не будет. Демиор как то обреченно посмотрел на меня и произнес чуть подрагивающим голосом:

--Как ты это сделала?

--Подошла или руку положила?

Качает дракоша головой и уже серьезно смотрит на меня, ждет ответа. А я что - я ничего. Откуда мне знать. что, почему да как.

--Ну так, долго еще будешь во мне дырку прожигать?

--Это как? Я к тебе магию не применял.

Так. У нас тут Магия присутствует.

--Это твой мир?

Дракон кивает головой. И продолжает внимательно смотреть на меня.

--То, про дырку, это выражение..Короче я имела в виду, сколько ты на меня будешь так смотреть.

--Так как ты это сделала?

Да давно я поняла про что он спрашивал, еще как увидела и услышала его голос.

--Не знаю. Спроси лучше вон у той зверушки, она тебе больше скажет. Исходя как она уже целую минуту пытается добиться твоего внимания.

Демиор очень аккуратно поворачивается назад, и тут зверушка (похожа на гибрида змеи. и вороны..по-моему еще крысы) кидается прямо на моего товарища по несчастью. Моя тушка резко уходит вправо, и я очень быстро прыгаю (!) на ветку дерева. Пару метров эдак - отмечает как-то заторможено сознание. Слежу за боем. Вот зверь крысиным хвостом пытается сбить Дракошу с ног. Демиор уходит влево. Зверушка повторила попытку, прыгая массивным телом на готового парня. Снова уклоняется. Тут в его руках появляется черный изогнутый клинок. Интересно. Я в одной книге читала. такими пользовались Дроу - темные эльфы. Но ладно, не суть. Он резко наносит удар и тело зверушки подкошено падает на землю, а недалеко от туловища падает и голова.

Демион идет в направлении моего дерева. Я продолжаю сидеть, слежу за ним.

--Помочь спуститься? - шепотом спрашивает.

Мда. Его помощь мне бы точно не помешала.

--Да, и желательно побыстрее.

Что-то там пробурчал себе под нос, раскрыл крылья, и взлетев, спустил. Потом мы молча пошли куда-то вглубь леса. Шли с полтора часа, после чего, объявил перевал. Усадив меня на землю, и положив около меня мою сумку (не поняла?!), ушел куда не сказал. Сижу, тут наконец чувствую как платину прорвало. Пришел запоздалый трепет, и странное ощущение боли, страха, удивления, и тому подобной мишуры. Большие градины слез поползли по лицу. Трясет всю. легла на траву, скрутилась вся, что назовем "стадия эмбриона". Помогло конечно, но отчасти. Слышу как кто-то подошел сзади, сел, и обнимает, шепчет. "что все хорошо". Стало полегче, но трясясь, я проваливаюсь в сон. Или в обморок грохнулась? Это как посмотреть.

Глава 2. Хранящие.

Мне снилось прошлое этого мира. Он принимал меня, словно старую знакомую, с которой не виделся много и много лет, а то и веков. Этот мир, был молод по сравнению с моим. Но он столько всего пережил..

Когда-то 10 магов из Моего мира решили создать мир, куда они переродятся после смерти на Земле. которая постепенно лишалась магии и шла к гибели. Мир назвали Бетт. Что переводилось с какого-то там языка как "живой, наделенный душой". И Мир правда оказался одушевленным. Он умел связываться со своими обитателями, разговаривал с ними, направлял, а то являлся в образе Единорога, и судил. Он был справедливым, честным, доблестным.. Но.. Началась война. Мир не мог восполнить ту энергию, которую наши Маги использовали на оружие и уничтожение противника - какого-то там злодея, который вознамерился править этим миром - стать его мозгом, центром, выстроить свою империю. Мир увядал. Маги это заметили слишком поздно.

Тогда пришли из других миров существа, которые позднее стали перворожденными Бетты( Драконы, Эльфы. оборотни, Нимфы, Дриады, Колсуны, Эталлы. и др.). Они помогли Магам возродить их Мир, но с условием, что этот Мир - станет их Домом. Шло время, мир становился краше и краше. Лэрды - хранящие этот мир, следили за порядком. Орды - становились во главы населений. А Каппы - были Судьями и Управляли судьбами. Но главной расой, что избрал мир, для приемников Хранящих, т.е. эта раса была посланниками самого мира, его частичкой, стала раса Эттая. Она отличалась от остальных, только тем, что вобрала в себя то, что было в каждом. Она могла решать судьбы, править народами, оберегать его, быть в центре всего, и быть ничем. Эта раса была таинственной, странной и невозможно притягательной. На ее основе те магические переселенцы обрели новые возможности и даже мутировали. И в каждом из ныне живущем в этом мире существе, имеется малая доля крови высшей расы Хранящих, которые с каждым годом начали таинственно исчезать.

Мой сон стал связью для меня с Бетт. Мир с радостью встречал новую Хранящую в моем лице. Как он объяснил, нас осталось ужасно мало. Что-то нам здесь не подходило, и мы гибли за все время существования в этом Мире.

А может и люди приложили свою руку к нашему исчезновению. Да да, тут были и люди. Раса отличалась от Земских, только тем, что продолжительность их дней составляла от 500 - 1000 лет. Маги очень любили своих детищ, и их расстраивало, что раньше люди жили 100-150 лет и они продлили им жизни. Но люди, были бы не людьми, если бы не были корыстными, циничными и жадными..Короче, они захватили власть на 2 территориях Бетты, уничтожив полностью расу вампиров.

Мир не смог ничего изменить, но наказал людей тем, что лишил их магии и крыльев(!). Но люди каким-то непостижимым образом обрели силу и чуть не уничтожили свой мир. Помешали снова перворожденные. люди были изгнаны в свои земли, и забаррикадированы магическими стенами. Войти и уйти можно только магическим существам, ну и Хранящим.

Я была поражена до глубины своей души рассказом Бетты. Я чувствовала все, что чувствует он. Странно было конечно, но все же..

Мир попросил меня остаться, сказав, что когда я захочу он будет перемещать меня назад, на Землю. На какое-то время, а потом забирать сюда. Мне даровали Дом. И принимали с распростертыми объятьями.

Было трудно сказать, что я чувствовала к прошлому, до переселения сюда. Здесь я явственно ощущала себя на СВОЕМ месте. Да, этот Мир был для меня родным. И я согласилась стать Хранящей. Оказывается, еще только появившись здесь я начала меняться, приобретая некоторые возможности. Но Бетт сказал, что мне нужно пройти ритуал посвящения. Интересно в общем у них тут. Бетта я начала ощущать как теплый комок, который был всем, и во всем. Его нити расходились по всему, что дышало, не дышало, имело очертания.

Его голос звучал в моей голове как теплый ветерок. Нежный, ласкающий, такой приятный. Я полюбила этот мир всем своим существом и приняла его таким какой он был.

Ритуал он решил провести на следующую ночь сам. Бетт, разрешил он себя сокращать,(кстати Его настоящее и полное имя Бетталионс), подплясывал и взволнованно шептал, что никак не дождется этого события. Мир оказался нетерпеливым, словно мальчишка.

Но сон подходил к концу, и Мир был вынужден отпустить меня, грустно теребя ветерком мои волосы.

Проснулась я тем не менее отдохнувшей и полной сил. Открыв глаза я молча улыбнулась, отметив, что Демиан так и не отпустил меня, и продолжал согревать мое тело своим всю ночь. Поерзав под ним, и дав понять, что я проснулась и хочу вылезти, и так и не добившись желаемой реакции. тихонько потыкала в бок. Хм..Нервный он однако. Скрутил мои руки, сам вскочил, и только начал просыпаться. Вот это реакция, уважаю. Сообразив, что это Я, Демиан аккуратно выпустил меня из своего захвата и неожиданно обняв, пробормотал:

--Прости, я не хотел.

Понимаю его. За мое душевное состояние волнуется. Особенно после вчерашнего. Но Мир мне подчистил те чувства. Осталась только горечь, но к счастью не пустота.

--Все в порядке. Я уже в норме. Нам нужно двигаться на север. - это Мир сказал. Предупредив меня о возможной опасности со стороны родственников моего спутника.

Парень молча кивнул. Что-то там для себя прояснил, и молча поднявшись пошел в лес. Не стала я его догонять, зная что он через несколько минут вернется. Нет, с этими возможностями надо что-то делать. Они должны появляться только после моего прямого вопроса обращенного к ним. Пока я мало могу их контролировать. Только после посвящения.

Демиан появился для меня в этот раз неожиданно, видать возможности все таки поддаются контролю, что заметно подняло мне настроение. Парень опять-таки молча присел около меня и бросил под ноги тушку зайца. И вот что я с этим делать должна, мне интересно. Готовить я в своем то мире не любила, да не училась особо. Так, быстро сварганить себе бутер, да чай. А уж дома папик накупит что нить не полезного, но съедобного, для того чтобы испортить организм. Но зато наедалась же. ну вот я и сижу тихо, в ответную смотрю на спутника и жду дальнейших действий.

А он так же тихо сидит и смотрит на меня. Молчун. Я уже давно бы сдалась и заговорила. Что я в принципе и сделала..

--Ну и долго ты будешь на меня смотреть? Что я то должна делать?

--Приготовь еду. Ты же женщина.

Не, ну это нормально?! Я же женщина.

--Не буду.

--Почему?

--Потому.

--Ты не хочешь есть?

--Хочу

--Тогда в чем проблема?

--Я готовить не умею. - ну вот и все. Сказала.

Парень в осадке. Я отворачиваюсь виновато и пристыженно. Надо же, он даже во мне стыд нашел. Которого никто до него так и сыскать не удосужился.

Сидим так с 5 минут. Ждем у моря погоды. Видно того, что тушка сама себя разделает и поджариться. Да еще и на тарелочку ляжет. Еще парочку минут и Демиан, тяжело вздохнув. встает и снова в лес уходит, не забыв прихватить с собой несчастную тушку зайца. Мой желудок тут же издает трель. Все, я есть хочу. Но я же как дура последняя продолжаю сидеть и ждать. Жду..жду..

Демиан. С сумкой(?). Садится, вытряхивает еду, бутылку с чем-то напоминающим вино, и буханку хлеба. Не густо, но кушать можно. Продолжаю сидеть. Мне кушать никто не разрешал, а я же маленькая, послушная девочка.

--тебе особое приглашение нужно, что ли? - откусив уже большооой кусок хлеба и взявшись за мясо, произнес парень.

Я пожав плечами, уже ничего не страшась, и не боясь, взяла еду и принялась за завтрак. Сытно поев, и убрав остатки обратно в сумку, мы отправились в деревеньку, которая по словам моего спутника, находилась тут неподалеку.

Деревенька, хм, оказалась небольшой, с ветхими деревянными домиками, с негустой зеленью, и малыми урожаями. Дорога была земляной, с корнями от подгнивших деревьев, с какими то червяками, и чавкающими звуками от шагов. Дождь, что ли именно над деревенькой прошел..

Ну мы шли, шли мимо однообразных строений. и дошли до почти приличного двухэтажного дома, с вполне сносным забором и дородным мужиком хозяином, стоящим и подпирающим ствол, около калитки. Демион шел именно к нему (к мужику). Подходит он значит, и говорит:

--Ты староста?

--Ну я. А ты, парень, что тут делаешь? Не местный ты, как я погляжу.

Хм..А глазенки то хитрые. Не нравится мне этот тип. Не зря деревенька такая обшарпанная, ох не зря!

--Да, ты прав, вот с сестрой на север идем. Замуж ее выдаю. Там говорят, сваха хорошая есть. А путь как раз через твою деревню лежит. не будешь ли ты так добр, и не разрешишь переночевать?

Мужик перевел свой взгляд на меня, и как - то весь подобрался, оживился. А мы стоим ждем, когда этот человек ( хм, мы на территории людей), скажет уже свое веское слово.

--А то как же, парень, проходите, будьте гостьями. Я сейчас Глашу позову, мою жену, и вам и постелька теплая будет и еда вкусная, которую вы нигде не сыщете, кроме как у нас. Вашей сестре что-то нужно? Может одежонка какая-нибудь, туфельки?

О, маать, какой он..соловей! Ведь не просто так он ведет себя. Вон и Демиан насторожился, внимательно следит за старостой.

--Да, на нас в пути напали разбойники. Вот только пару сумок, да сестру, и удалось спасти.

Меня? Сравнять с сумкой? Ну, он у меня получит! Сумкой по голове!

Лебезила весь засветился, и как на весь двор проорет: "ГЛАААШАА"!

Из дома выбежала молоденькая (!) девушка и бросилась к мужу.

--Вы что-то хотели, мой муж?

Вот это да. На вы! Вот это и Староста.

--Да. Проводи гостей в дом. Комнаты свободные приготовь. Едой займись и на стол поставь, да побыстрее.

Сказка - Золушка. В исполнении 15-летней девочки Глаши. А сколько лет старосте, я так и не поняла. Мужик дородный, волосатый. с карими маслянистыми глазами, черными непослушными космами. Плечи широкие, руки мускулистые. На кузнеца похож. Староста блин.

Девочка провела нас с Демианом в дом и усадила на скамью. Ну что я могу сказать, внутри все убрано, чисто и сверкает свежестью. Девочка просто отличная домохозяйка. Все у нее стоит на своем месте и радует глаз. Но вот не тому это все досталось, не тому.

--Глашка, ты ковшик в печь поставила?

--Да, мой муж.

--Еда скоро будет готова?

--Скоро, мой муж.

Мужик удовлетворенно покрутил свой ус, и сел на вторую скамью, чтобы видеть нас.

--Гостьи дорогие, ну как тут у нас, хорошо?

Демиан хотел взять слово. но я его перебила.

--Хорошо, то хорошо. Но девочка, то молоденькая, тяжело ей наверно с хозяйством справляться?

--Тяжело. Моя Глашенька скоро первенца мне принесет. Вторую жену мне надо бы подыскивать. На прислугу денег нет. тут сколько голов надоть.

Ах, он жук. Вторую жену ему надо. Это он на меня что ли так деликатно намекает?

Демиан заинтересованно его слушает. А не думает ли он от меня так избавиться?..Одни вопросы, а ответы..Тут мои возможности и дали мне ответ. Вернулись нити мира. Я их и сейчас прекрасно вижу. Судьба девочки меня очень сильно испугала. Глашенька должна была потерять ребенка, за что муж ее бросит в лесу и приспокойненько найдет новую жену из деревенских девиц. Ах, вот значит как?..

Скотина, она и в Африке скотина! Поворачиваюсь, я так, чтобы нити было легче менять. Время приостанавливается. Так желтенькую мы удаляем. Красненькую переплетаем с беленькой. Беленькую продолжаем вперед. Черная...это смерть, мы ее дааалеко назад прикрепляем к красной - что значит счастливый путь. Белую мы сплетаем с оранжевой..Ну вот в принципе и все. Смотрю на результат. Красивое кружево. На листик похоже. Так, а теперь проследим за судьбой. Ребеночек родится красивым мальчиком с черными вьющимися волосами и характером матери. От отца достанется ему упертость и..вот же, бабничество! Мать же, упрут Оборотни, и там она женится на предводителе, влюбится Глаша в него, и не сможет уйти. Ждет их счастье и восхитительные деньки. Что ж я рада. Свою работу я сделала. Мужик же теперь попадет на суд. За..о тут нити на нас перемешаны. Что ж будем играть.

Пока я занималась судьбой Глаши, мужчины успели перемигнуться и о чем то договориться.

--Брат, я что-то пропустила?

Демиан стараясь не смотреть на меня произносит:

--Я думаю наши поиски окончены, сестра. Гер Алексис согласился взять тебя в жены.

Мда, вот о таком исходе я и предполагала. Поэтому я медленно встаю, беру свою сумку и иду к выходу. Я знаю, что "братец" мне бросится вслед и у нас состоится очень важный разговор. И наши пути очень скоро...

Я иду за дом, прекрасно зная, что Демиан идет за мной. Останавливаюсь около сарая, и тихо говорю:

--Ты совершенно не зная этого человека, вверяешь меня ему в руки?

--Я и тебя не так хорошо знаю. И считаю, что так будет лучше. У меня нет уверенности, что ты сможешь вернутся домой. К себе домой я не могу тебя привести, ты - человек, таких у нас не любят. так что..

--Нет, Демиан. Я здесь не останусь. Ты мне попытался помочь, спасибо. Но..так..это было подло!

Дракон молчит, видно что думает. Ждем. Нити..наши нити..переплетаются. Он что-то решил.

--Прости меня. И ты права, я поспешил с решением. Но со мной тебе тоже нельзя. Это опасно.

--Куда ты направляешься?

--На север, в академию.

--В магическую я так понимаю?

--Ну да. Но ты же..

Так, а теперь нити стягиваем, вот оно..Зажигаю в руке слабенький фаербол.

--Мда?.. - главное не переиграть.

Дракоша не ожидал такого поворота событий. Поэтому и завис на добрых полчаса.

--Но я ведь не чувствую в тебе...

Хм..мне вот тоже интересно. Но я так делать очень легко могу.

--Но люди..

--Что там с людьми?

Дальше он мне рассказывает тоже самое что я слышала от Мира. И тут я почувствовала волнение потоков. Хранящие...Неужели вы где-то рядом. Две нити. Всего две нити, а я так переполошилась. Мир.. "Да. Это они. тебя не чувствуют. Пока не подходи!" Соглашаюсь. Прикрываю глаза. Они все рядом. Они сами идут сюда. Бетт посылает мне успокаивающую волну. Мне легче. Двое - парень и совсем маленькая девочка, проходят мимо дома старосты. Но я точно знаю, кто они. Их судьбы.. Будущие хранящие. Мир удивлен.. Я вижу даже такое, тогда когда еще не прошла инициацию. Те двое уже давно прошли, а я стою и смотрю вдаль. Демиан рядом.

--Нам пора идти. Ты что-то увидела?

--Да. Но уже все, пошли.

Староста завидев нас, залебезил. Комнаты готовы. Уже лучше. оставив разговор "брату", я поднялась за Глашей. Аккуратненько заманив пальчиком ее к себе в комнату и усадив на кровать, заговорила:

-- Я - Хранящая. - глаза девчонки стали похожи на плошки, что впрочем было ожидаемо. - Скоро в твоей жизни произойдут перемены. Ничего не бойся. Все будет хорошо. Слово, Хранящей. А теперь иди, своему мужу. Не слова, ты меня поняла?!

Глаша, еще прибывая в прострации, молча кивает головой и уходит.

Вечер. Демиан так и не зашел ко мне. Хорошо. Я подумаю. Сегодня ритуал. Надо бы приготовиться. Морально конечно.

Хотя...желудок заурчал. Встала с кровати и пошла вниз, в столовую. На первом этаже было тихо. И темно. В окно светила луна. Красиво, ничего не скажешь. Такая же как и в моем мире. Памятно.

Села на лавку, облокотилась на спинку и задумалась. Всего два дня я нахожусь здесь, а уже столько всего произошло. Столько всего выяснила и не сошла с ума, что меня радует. И теперь еще должна стать Хранящей этого мира. И скорее всего выяснить, что случается с моим народом. Дел много в общем, но после инициации я поступлю в академию и пробуду там до конца обучения. А потом поиск, поиск.. Ладно об этом подумаем потом.

--Госпожа.. - Гер Алексис. Что ж поговорим.

--Гер Алексис, я очень признательна за ваше предложение, но вынуждена вам отказать.

Мужик покраснел, глазенки забегали.

--Знаю, госпожа. Господин сказал. Ваш брат..он чувствует себя не очень. Я пришел к вам..

--Что с ним?

Мне это не нравится. Глаша..Посмотрим. Ну, как раз то, о чем я и подумала.

--Гер Алексис, вы же слышали наш разговор с вашей женой.

Во во, какие честные глаза. Собаачка, Гав-гав!

--Госпожа..

--Слышали, слышали, не врите мне. И прекрасно знаете кто я такая. Вы даже отравили брата. У вас есть противоядие, вы собирались меня шантажировать, я правильно поняла? Ну так говорите ваши условия, я устала и хочу спать.

Мужик наконец решился и показал свое настоящее лицо, которое сыграет позже О-очень наиважнейшую роль в его смерти.

--Да, госпожа, вы совершенно правы. Сейчас такое время, прохлаждаться нельзя, нужно действовать. Иначе нищета. Думаете я хотел жить в таких условиях?! Меня кто-нибудь спросил?! Неет! Вот поэтому я решился на такой шаг. Но не буду забивать вашу хорошенькую головку этими подробностями. Мои условия: вы станете моей женой, и поможете уехать из этой глуши.. Вы согласны?

Гад, ерничает. Ну что же!..

--Отведите меня к моему брату..Завтра, завтра, я дам вам ответ.

Какая лыбааа...Ой ой..Мистер не хороший, что-то задумал. По моему он ничего не знает о Хранящих. Это к лучшему.

Мир заинтересованно протянул нить в мою сторону. Да, ты прав, моему другу опасность не грозит. Он же не человек. Я аккуратно прохожу в комнату и подхожу к кровати, Демиан делает вид, что спит.

--Гер Алексис, выйдите пожалуйста. Сколько мой брат может протянуть?

--Два дня, госпожа. Потом он умрет в судорогах. Страшная смерть.

--Хорошо.

Поганый мужичок вышел, но остановился около двери, с той стороны.

--Гер, вы так мне не доверяете?

Поворчал, но пошел вниз.

--Демиан, я знаю, что с тобой все хорошо. Открой глазаньки.

Этот..продолжает лежать. Видать все же зацепило. А я..маленький зарядик. Подскочил как миленький. Ну и молодец. Живеханький.

--Ты чего это делаешь, а?

--Тебя бужу. - говорю, а саму смех пробирает.

Дракоша качает головой. Ну а что я, мне скучно было. А он тут еще притворяется. Тут посерьезнее разговор пошел, о том как нам наказать старосту. То что он тут не самый бедный, было понятно сразу. А если..

--Вызовем карателя?

Демион посмотрел на меня, мол "откуда про него то знаешь". Я ответила взглядом: "Все потом!". И порешили на этом. Было решено что на алтаре мы произнесем призыв. Люди про это не знают. Но эта деревня узнает, так же как и мой друг, кто я такая.

Ложилась я спать около своего названного братца. И даже не заметила как провалилась в параллель Бетты.

Глава 3. Рождение новой Хранящей.

В этот раз я попала в залитый светом огромный зал. Там блестели все возможные магические источники света. Зал был с алтарем посередине. Бетт появился в образе молодого мужчины, лет эдак 20 - 21. Улыбнувшись мне ласковой, приятной улыбкой и поманив к алтарю, он устроился на каменной лесенке в углу. Ну значит, подошла я, ложусь. Бетт молча указал на руку, подаю. Жду. Мир что-то рисует на руке малиновой жидкостью; потом откуда-то достает изящный кинжал и протыкает кожу посередине рисунка. Боли я не чувствую, только голова начала кружится. А ритуал продолжился. Бетт ту же самую мазню начертал мне и на лбу, потом тоже самое проделал и с кинжалом. Дальше страшнее (мне больше правда любопытнее). Достает он ткань легкую, как облако, невесомую, и повязывает вокруг ранки на руке. Ткань сразу исчезает, наверное под кожу ушла, и пропадает и ранка, словно той и не было в помине. Потом в его руках появляется брошь с полумесяцем, украшенная бусинками жемчуга, и он прикладывает ее ко лбу, та тоже исчезает под аккомпанемент яркого салатового цвета и легкого, приятного перезвона колокольчиков. "Уже почти закончили. - говорит Мир. - Надо немного подождать". Ну ждем. Проходит от силы минуты две, как появляется жжение и на руке, и на лбу. Страха опять же нет. жжение с каждой минутой усиливается, и мне хочется почесать те два места, но неожиданно мои ноги и руки перевязывают две здоровые веревки. "Терпи. Так надо" - нервно шепчет Бетт. Волнуется. Понимаю, значит следует потерпеть. А жжение все растет и растет. Вскоре я стала метаться на алтаре, терпеть все становилось не реальнее, но я упрямо жевала губы. Тут мне в рот уткнулась деревяшка, я благодарно прикрыла глаза, и уже со остервенением стала ее грызть, от этого зуд на время отступал на второй план. Не знаю сколько это все продолжалось, но все прекратилось так же внезапно, как и началось. Смотрю на своего друга (точно же друг. Я его именно так всегда и ощущаю). Тот улыбается, подает руку, которую я с радостью принимаю, и выплюнув кусочек дерева, встаю. "Ты теперь Хранящая. Отныне и навсегда. Твое настоящее имя Розалия. Будь счастлива! С ритуальными фразами покончено, я так думаю. Теперь поговорим". Машет рукой и мы уже в "пространстве воспоминаний".

Ну что же, интересненько так - стать другой. Ощущения тоже неоднозначные. Нити я стала чувствовать гораздо сильнее. Даже пришлось усилить щит, который все норавился сломаться под напором новых сил и возможностей. От меня стало разить Магией! Любой человек сможет почувствовать кто я есть такая. На что Мир пообещал объяснить как это дело скрыть. Обычным щитом тут не поможешь. "Ну так может быть ты сначала хочешь что нибудь сама узнать?" Хочу. И ты же прекрасно знаешь, о чем я сейчас думаю. "Люди лишены магии, но ты права, чувствовать они ее не разучились. Первым делом ты должна определиться с тем, какого уровня ты будешь себя выставлять. С 1 - 3, это слабые, нам такое не подходит! По той причине, что даже спрятав тебя от чужих глаз, многие разумные существа все равно будут ощущать твою власть над ними. Простой травницей от тебя и не пахнет. С 4-12, это те кто уже что-то умеют, что-то знают, но в практике это мало применяют. В народе магические свахи, Дикиреи*, и Патрульные. Что тоже нам не очень то и подходит. Остается с 13 - 25, средний уровень, очень близок к высокому, но все же такой какой он есть. В него входят стихийники, некроманты, Боевики, и даже, не удивляйся, Хранящие. В наших рядах бывают и слабые в магическом плане личности. Возможно, что при рождении их нити были пресечены магическим фоном, моим Фоном, но даже я не в силах помочь таким Хранящим. Они не могут слышать меня, ощущать, менять судьбы(хоть прекрасно их видят), инициироваться, что для меня очень тяжело и болезненно. Не знаю, как это назвать, но я такой же как и ты. Я Хранящий. И в тоже время..Хотя ладно, об этом поговорим потом, наше время слишком близко подходит к концу.

И конечно же. я возьму уровень высокий, Магистры, Маги - Создатели, Хранящие, Судьбами командующие и Перворожденные. Их уровень начинается с 26 и..не заканчивается. Их сила множится и растет. Твой настоящий уровень уже давно перевалил за 50, что несколько меня смущает. Но ты и так очень необычная девочка. Ты далеко не человек. Странно, что я это не заметил раньше. Я был сильно удивлен, что при нашей первой встречи, почувствовал тебя как человечку. И конечно же, твоему резкому превышению силы. До сих пор мне неведомо кто ты есть на самом деле. Мой тебе совет, в академии живет одно существо, которое прибыло ко мне ооочень давно, да и жившее и повидавшее гораздо больше меня, обратись к нему. Это предок Настоящих драконов. Он стар. Но возможно, что поможет найти тебе себя. Это твой шанс, не упусти его девочка.

Вторым делом, мы попробуем поработать с твоей аурой. Смотри, что я сейчас буду делать. Нити, в районе сердца, если посмотреть очень толстые. Они образуют рисунок ореола, который сверкает радужными цветами, и образует светящийся кокон вокруг существа. При чем, если ты обладаешь магией, или даже точнее сказать создан ей, эти нити светятся ярче. Видишь свой рисунок? Ну вот и молодец. Дотронься, только слабенько, можешь импульсами, пальцы могут разрушить структуру. Чувствуешь? Ага, а описать можешь? Правильно, правильно, отголоски вторжения проходят по всему телу. Умничка.

А теперь, поменяй цвет того жгутика фиолетового цвета. На..лимонный. Слабо, не надавливай, вливай очень аккуратно. Молодец.. Хоть цвет немного отличается от лимонного, но это уже лучше. Теперь почувствуй нити, именно Свои. Поменяй расцветку на ту, которая приходит на ум. Вот так, вот так, продолжай. Все хорошо. Стоп!

Теперь третье дело, Знания. Оно же у нас и последнее. Тебе надо научиться самой вытаскивать информацию из окружающей среды. А не ждать пока появится такая возможность. Сядь. Закрой глаза. Теперь мы немного подождем. (парочка минут, и я ощутила легкое колыхание по всему периметру. Знания, значит..) Молодец. Я удивлен, так быстро почувствовать потоки воспоминаний..Я горд, что у меня такая одаренная ученица.

Розалия, аккуратнее на этом уровне. Он высокий. Ты сможешь не сдержать свою силу, и уничтожить что-то. Это ни есть хорошо, Стереть знание поколений. Так что, когда ты тут бываешь одна, лучше всего носить какой-нибудь оберег, или сильный амулет. Ты меня поняла? Вот и славненько.

Потоки ты вычислила, информация есть, соедини их со своими мыслями и найдешь ответ. Пробуй"

Ни скажу, что получилось сразу. С третьего раза, если быть точной. Легкая пелена спала, и моим глазам открылось одно премиленькое заклинание. Быстренько запрятав к себе в черепушку, я произнесла его, и вложив достаточно силы, была приятно удивлена перезвоном колокольчиков. Сработало. Мир только похлопал глазами, но улыбнулся. Что значит, я все правильно сделала. Мы еще долго вели беседу о свойствах этого мира, о его структуре, земле, народах, но время шло к концу. Когда мне надо было уже просыпаться, Мир сказал: "С карателем будь предельно осторожна. Они хваткие ребята. Будешь препятствовать найдут чем унять. Смотришь прямо в глаза, мысли все равно его никуда не денутся. То, что ты Хранящая видеть он не будет, слабоват для такого уровня твоей нынешней защиты. Чтобы убить его, хватит одной только твоей мысли, но это грозит потерей Тайны. Ну все, иди, Добро Пожаловать в ряды Хранящих, Розалия!"

Просыпалась я в хорошем расположении духа. Еще с закрытыми глазами, я улыбалась, чувствовая, как Дракончик мирно сопит, уткнувшись мне в плечо. То что мы спали вместе ни о чем ТАКОМ уж явно не говорит. Так что, наконец открыв глаза я создала маленькое перышко и пощекотала им нос моего названого братца. Тот, старательно сморщив лицо, попытался отвернутся, что не сколько его не спасло от моей карательной руки. Вот он недовольно почесал нос рукой и открыв свои зенки, сонно посмотрел на меня.

--Проснулся? - невинно улыбаясь, тоже почесала нос. Видно это заразно.

--А ты разве не видишь?! - проворчал Дракон.

Я то и видела, и даже приняла в этом непосредственное участие. И вот не надо так на меня смотреть. Просто захотелось.

--Ты изменилась. - пронзительные глаза Демиана просканировали область вокруг меня.

Знаю. Тебе я даже намекну на свою природу. Закрываю глаза, и открыв их снова смотрю на своего знакомого глазами...кхм...даже не знаю. У Хранящих разные цвета бывают, а я свои еще не видела. Интересненько..

--Есть зеркало? - заинтересованно спрашиваю.

Демиан залезает рукою в карман и достает оттуда маленькое кругленькое зеркальце. Беру в руки и..хм, я действительно поменялась. Исчезли изъяны на лице(типа родинок, черных точек, и прочих аспектов женской не красоты), линии его стали тоньше и мягче. Уши заострились на кончиках и теперь лениво выглядывали из моих темно-медовых волос. Брови почернели и стали более яркими на лице, обрели красивую форму полудуги. А глаза из серо-голубых, превратились в светло-серые. Но зрачок..вытягивался как у кошки, что делало взгляд острым и притягательным.

--Ты мне объяснишь эти перемены?

Почему бы не раскрыть часть тайны?

--Видишь ли, я не совсем человек. То есть..совсем не человек.. Я.. кхм..

Тут в дверь не громко постучали. Переглянувшись с Дракошей, мы быстренько разбежались кто куда. Братец лег на кровать и претворился, что спит. Я села на стул и опустила голову вниз, показывая что дремлю. Дверь приоткрылась и вошла Глаша.

--Госпожа.. - девочка не уверенно сделала шаг в комнату.

Тут, судя по звукам вошел хозяин дома, и отодвинув девушку, прошел ближе к моему стулу.

--Эй! - крикнул он мне. - Просыпайся!

Какой.."хороший человек"!

Я приоткрыла сонные глаза и посмотрела на своего гостя.

--Гер Алексис..- прошептала ваша покорная слуга. - Уже..утро?

Тот кивнул головой зачарованный моими глазами. Ну да, немного применила магию, чтобы скрыть свои Настоящие. Не знаю уж что там получилась, но результат превзошел мои ожидания. Я теперь владела гипнозом. В общем, напутала или переборщила с заклинанием.

Дракоша послал мне мысленный тычок. Знаю, знаю, поаккуратнее нужно. Чуть приопускаем нити.. Фух, эффект пропал. Бэтт, следивший за моими манипуляциями, тоже выдохнул.

--Что вы решили?

Сразу к делу, без прелюдий. Что ж, уважаю.

--Я принимаю ваше предложение.

При этом глаза полные решимости. Молодец я.

--Противоядие?

Мужик удовлетворенно кивнул и подойдя ко мне, положил в руку маленький черный пузырек.

--Влить надо все. Иначе не подействует.

И развернувшись пошел было к двери. но резко остановился.

--Свадьба состоится сегодня. Глаша поможет тебе приготовиться. И отведет тебя в храм. Я буду ждать там.

И ушел, тихонько закрыв за собой дверь.

Девушка стояла опустив голову и неуверенно переступала с ноги на ногу.

--Госпожа..

--Да, Глаша, сейчас, подожди немного.

Делаю вид, что вливаю противоядие в рот Дракону и приспокойненько жду когда тот раскроет глаза.

Демиан с неохотой открывает слипшиеся веки и спрашивает:

--Сестра?

--Я здесь. - главное не переиграть. А то..мало ли

--Что..?

Молодец, такой актер пропадает. Его бы на Земле с руками и ногами оторвали.

--Все в порядке. Ты просто вчера что-то съел не то, не волнуйся. Гер Алексис помог тебе. Я приняла его предложение..все хорошо.

--Но..ты же..против?

Сейчас ты у меня получишь вредный Дракон, он еще и щипается ментально. Ну что я могу поделать когда хочется засмеяться.

--Была..

--Хорошо.. - ой ой, какие глазки. Поняла, опускаюсь ему на грудь, приобняв за торс.

--Прекрати делать такое лицо. На судороги уже не смахивает. - прошептал этот противный.

Ну я его и пихнула в бок. Глаша так и стояла, когда я "наобнимавшись" с братом, встала и посмотрела на нее.

--Ну что будем делать? - спросила я у девушки.

Та медленно приблизилась ко мне. Молча взяла за руку и повела куда-то за пределы моей комнаты. как оказалась вела она меня в баню. там она меня целый час отмывала, драяла и натирала какими-то кремами, бальзамами, травами. После чего отвела обратно в комнату и ушла. Видать я так и буду ходить при Драконе в одном полотенце.

--Ничего так выглядишь. - улыбаясь, издевательски проговорил дракон. Окинув меня оценивающим, ленивым взглядом.

--Ты так и будешь валятся? Скоро моя "свадьба". - пропустив его прошлую фразу и взгляд, взмахнула рукой, и Дракоша по моему хотению взлетел в воздух и упал на пол. - Давай, поднимайся.

Демиан что-то там прошептал про мою скромную персону, но встать таки соизволил. После чего подошел и отвесил уже в живую подзатыльник.

--Не обалдел? - спокойно произнесла я.

--Не думаю. - и снова издевательская полуулыбка.

Пора было уже заканчивать с этими "играми". Впереди маячило дело. И Глаша шла к комнате. Братец только лениво хмынул, услышав шаги девочки. Тоже мне игрун нашелся.

Жена Гер Алексиса зашла при полном параде. Одетая в легкое белое платице, повязанное вокруг ее худощавой фигуры на манер наших римлян. В бежевых полусапожках, что не в пример платью, ей очень шли. Волосы были уложены в обыкновенную косу, но при этом вокруг головы у девушки был серебряный обруч(его носили здешние жены влиятельных особ).

На ее руках покоилось красное платье, расшитое какими-то необычным камнем. Выглядело оно довольно просто, но в тоже время изысканно. И лично мне очень понравилось. К платью прилагалось тяжелое колье из драгоценных камней(откуда староста взял на него денег вопрос) и два золотых браслета, что подходили к украшению. На ноги же было предложено надеть черные замшевые туфельки на маленьком каблучке.

Не став терять время, и облачившись как можно быстрее в этот наряд, я подхватив братца и Глашу под руки вывела их из комнаты. Девушка быстро поняла , что к чему, и вытащив свою руку, повела нас к храму. При этом она очень стеснялась и всячески показывала, что ее положение ниже нас.

Гер Алексис стоял около ворот и увлеченно рассматривал пыль под ногами. Как только он поднял голову, меня с ног до головы облили липкими комплиментами и восхищениями моей красотой.

Демиан все пытался не заржать в голос при виде моей кислой мины. Его эта вся ситуация веселила и все больше поднимала настроение.

Ох, как мне этот склизняк успел надоесть. Его заискивающие речи и подобострастные взгляды били по нервам. Но вот наконец мы подошли к алтарю.. и вся его наигранность исчезла.

--Священник! - сколько превосходства и надменности было в этом человеке. Словно Король, он примерял лик и возвышался над остальными.

Из каморки, подобной нашим маленьким комнатушкам для склада швабр и прочих вещей для уборки,вышел не молодой человек в длинной грязно-коричневой рясе. Его взгляд был прикован к старосте. Взгляд был пронизывающий, и честно сказать не внушал доверия. Этот человек потонул в своем яде. Что ж , значит Каратель проведет здесь более долгий срок, чем планировалось. Нужно помочь этому месту.

--Что надо, Алексис? Давно ты тут был? Женится пришел? Ну так проходи, время дорогого стоит.

--Коррил, денег мне не жалко. Знаешь ведь. А Глаше помощь нужна. А то девка ненужной станет. А мне хозяйство..сам понимаешь.

--Понимаю. Чего уж тут. Проходите.

Знаю чего скажешь потом "священник". Будешь молитву хранящим и Миру возводить, дабы простил, да и брак связал..

Да вот только не входил этот союз в мои планы. Как и твою духовенство лживое. Остановив время и быстрым шагом пройдя до алтаря, я возложила руки на каменный выступ, и прочитала древнее , одно из страшных заклинаний вызова.

--Кто посмел?

Не голос это был. А ветер. Не слова я слышала , а шорох пожухлой листвы. Каратели - это сущности, одни из судей миров. Они древние . Как и сама жизнь . Кто их вызывал , те были либо круглыми дураками, либо полоумными.. Но я была Хранящей. Я судьба. Я судья, мы на одном ранге. Что ж, пора ставить свои условия и оговаривать сумму сделки.

--Я - Розалия Эббенис Октаввиава Горнес Эттая! Одна из судей мира. Мне нужна твоя помощь. Щедрой будет плата.

Одним из условий - говорить чистую правду. Карающие никогда не знали как называется по-настоящему раса Хранящих. Да и зачем им это надо было? Хранящий на четверть люди. Имеют тела. А что до земного - Карающим дела нет. Им бы только Закон был, и чтобы Другие его выполняли. Все остальное их не касается.

--Что ж , будь по твоему, судия! Быть по сему суду. КТо приговорен?

И сразу к делу. Люблю такой подход.

--Люди, что утратили человечность. Назови цену.

--Ты молода. Кровь не запятнана. Но твой путь очень не понятен мне. Его я не вижу. Беру на пару столетий в услужение тебя. Такова цена.

И больше не сказав не слова , Каратель вернув времени ход, обрушился на головы священнику и старосты.

И с улиц послышались чужие крики.. Много было здесь плохих людей.

Демиан стоял около двери в каморку и только ошалело вертел головой за творящимся беспорядком. В этой самой суматохе кто-то влетел в окно, и не успели мы соориентироваться, как Глаша исчезла в чьи-то руках. Демиан попытался было помочь девушке, но я остановила его рукой, припечатав к стене(каюсь, силы не рассчитала) .

--Дем.. - я подлетела к парню и виновато смежила веки. - Я не специально . Пойдем отсюда. Тут скоро такое начнется..

И я знала, что было все это только началом. Каратель знает свое дело. Хорошо еще, что мне молодой попался и в рабство не взял. А толькл в услужение. Теперь надо мотать удочки их этого гнилого места.

--Знал бы..

--Да-да! - перебив парня , и проследив за еще одним товарищем вылетевшим в окно, произнесла я. - А теперь руки в ноги и шашлыком на улицу.

***

Спустя несколько часов мы опять были в воздухе. Дем то и дело переругивался. Говорил о безалаберности одной неразумной девчонки. Но успокоившись на чем свет стоял клял себя, за то, что черт понес его в эту деревню. И дада, у них тут и черти существовали, как собственно и демоны , на нижних уровнях. Где сортировали души.

Летели не долго. Слаб еще парень. Да и крови нет, дабы силы восстановить. Кровь Хранящей для Дракона сущая отрава. И да, он наконец узнал, что за спутница досталась ему в маленькой тележке.

Спустившись в лесную чащу, мы были приятны удивлены , когда нашли маленький домик лесника. К слову, которого и следа в лесу не было.Гиблые видать места были. Жаль конечно. Но не зря же каратели на земле орудуют.

Склонив в печали головы, мы развели костерок и уселись под мощные стволы древних деревьев. Не забыла я поставить и контур защитный от нежити. а то какая-то скотина мне уже минут сорок показаться пытается, а я ее все на опушку сплавляю.

Было уж темно, как Дем улетел на обследование местности, то есть на разведку. А мне , от скуки, стало интересно поэкспериментировать с нитями. Чем я с упоением и занялась.

Бетт, все крутился рядом, проверяю стяжки и кружева. А Хранящая в моем лице уже во всю занималась полезным для леса делом. Создавала зверюшек , мифических леших и прочих сказочных существ своего мира. Даже парочку пегасов сделать умудрилась. Когда же Дем вернулся его по заду так стукнул Репей( мой пегас, нужен же мне верный друг), что у Дракона еще долго следы от копыт пройти не могли. Конь меня защищал. От посягательств этого чумного.

Последний стежок. И я упала без сил на землю и провалилась в сон, куда пришел Бетт и ругался на некоторых неразумных магичек, которые не жалеют себя. Силы много, а ума нет.. Что ж, обидно. Но я быстро нашла чем порадовать волновавшегося друга. Я создала один из сильнейших аккомуляторов для походов в измерение воспоминаний. И даже смогла сделать из него аммулет, оберег и пространственный мешок в одном всего лице. Бетт еще долго восхищался моим Гениусом. И вскоре было забыло, что я так жестоко изводила себя. Все ж для дела..

"Завтра вы окажитесь на границе человеческих земель. - начал толкать речь Мир. - Надо чтобы вас не засекли (что за слово такое!? Все твой лексикон!) эльфы. Эти сразу поймут кто такая ты, и что друг твой находится в розыске. Так что ауры маскировать будете не вы, а я. Мне же легче будет, если у вас проблем поменьше будет. Как вы окажитесь на землях, ты станешь одной из судей мира Бетта, а друг превратиться в полукровку. Намешаю там всего. Не удивляйся, что у твоего Дема появятся некоторые несвойственные ему возможности. А дальше вам надо будет через портал , в столице Энкереона, пройти в Академию. И на этом ваше путешествие будет пока окончено. " С минуту Мир помолчал, словно обдумывая говорить или нет.

"У тебя будет возможность попасть на Землю.. Ты желаешь ? "

Нет. - твердо ответила ваша покорная слуга. - Дом мой отныне здесь! Там меня ничего не держит. Хватило тех лет одиночества( как только я об этом заговорила по мне прошла теплая волна. Все ясно, мне дали понять, что отныне этого чувства никогда не будет)

"Что же - твое решение. А теперь, тебе пора. Удачи"

Встав, и наконец сняв красивое красное платье, вот забыла совсем про него, оно как то особо не ощущалось, было крайне удобным, я переоделась в мужскую рубаху, повязав поясом, и надела удобные штаны, которые к слову я подправила, и были они мне в пору.

Дем все пытался объяснить моему пегасу, чтобы тот отстал наконец от его ботинок, которые мирно пережевывались в лошадином рту.. Ну что же тут скажешь - какова хозяйка, такова и животинка. И нечего тут всяким охальникам бить своими лапищами по самому дорогому для коня месту(я про хвост и попу - а вы про что подумали?). Как только руки дорогого товарища удивительным образом завязались узлом за спиной, а моя гордая мордашка прошла за импровизированный стол, Репей прогрыз наконец ботинок моего товарища и поржав, убежал куда-то пастись.

---Что за мерзкая скотина? - прорычал Дракон. - Ты виновата! Твои творения этот лес в головешки превратят! А ведь ты..

-- Еще слово, и я подумаю о том, чтобы тебе создать кляп. И весь дальнейший путь ты поедешь, в этом случае, на Репее. Я тебе это гарантирую.

-- Скажите пожалуйста.. - уже пошел на по-пятую. Вот и умничка.

Правда молчал он долго и упорно. Пока есть не захотел. Ведь все припасы были на спине у Репея . А Дракон боялся лишится второй пары обуви, на которую конь в который раз поглядывал плотоядно. Это парнокопытное было невероятно умным.

Репей со знанием дела прошелся вокруг связанного по рукам Дема и задрав хвост, при этом презрительно заржав... сел на задние конечности.. Это было шоковым состоянием не только для ушастого Дракона, но и для нерадивой хозяйки, которая так мало оказывается знает про свое создание. И когда эта засранка перешла на внутреннее зрение, ее очень заинтересовало то, как нити переплелись между собой и куда они уходили. К слову сказать, Бетт тоже удивленно рассматривал Репея. Пегас же прекрасно все видящий, и задравший голову до небес, величаво выказывал всем свое благоприятное к этому делу отношение.

Его золотой бок вдруг заходил ходуном и вскоре весь пегас засиял ярким белым светом, и вместо парнокопытной, крылатой животины, перед нами предстал обыкновенный золотистый конь, с черной гривой. Все ясно, где то рядом есть какие-то существа. Говорю же, умная животинка нам попалась.

-- Интересно, вокруг него есть какая-то непонятная аура. Но магического следа, как у эльфийских породистых скакунов нет. Он выглядит..как обычный мустанг.. Но в этих лесах такого едва ли сыщешь. Если только ты не какая нибудь важная персона. Может замаскируем след? - Дем, которого я успела освободить от заклятия, рассматривал нашего уникума. - А если еще фон подправить.. ТО будет..

-- Демиануро Франческ Экивэль ольд Даркон, какими судьбами спрошу я Вас? - голос прозвучал властно, с хрипцой. К нам твердой, уверенной походкой приближался.. Эльф. Ну что ж, этого следовало ожидать.. А мы не подумали об ..

"Подумали - обреченно ответил Бетт - только не учли, что первородные, королевской крови, все еще могут чувствовать .. Моя оплошность. "

-- Леди! - и столько ехидства было в этой фразе.

-- Правитель Перворожденных, ну надо же! - не менее ехидно отвечала ваша покорная слуга. - Какими судьбами?

Напрячь свои извилины и всячески обезопасить своего Дракошу, на это потребовалось не менее минуты. За эту самую единицу времени, Правитель Эльфов приблизился очень близко к нашему логову. Репей зашипел на противного и встал, как кошка на дыбы. Что в лошадиной форме смотрелось довольно комично. О чем нас и известил смех Повелителя.

-- Мустанг! Браво Франческ! Где ты достал таких диковинок? Леди, вы несомненно красивы и умны! Но не стоит прятать от меня этого мальчишку. Не враг я ему.

"Лжет - тихо шептал Бетт - он это сотворил с мальчиком. Будь осторожна. Пришлю подмогу"

-- Никто никого не прячет, Лучиун. - гневно высказался Дракон.

-- Эта леди уже столько защитный контуров поставила за это время, что ты несколько приопоздал делать выводы. Но сейчас речь пойдет не об этом. Я предлагаю..

-- Не здесь! - злобно шикнул на правителя Дем. - Даже у Земли есть уши. Нам не к чему лишние свидетели.

"Тяни время - мысленно сказала я Дему - Помощь уже в пути."

Дракон не растерялся , но медленно, опасаясь, пошел за Повелителем. И я шла рядом с ним. Репей , все еще находясь в боевом расположении духа двинулся за нами след в след. За ним потянулись два грифона, которые все так же оставались незамеченными(не магия же, а их собственная полярность тела). Повелитель вел нас как не странно к Порталу. Он находился в старой каменной арке с роста человека или перворожденного. Шутя Повелитель делает ручкой в сторону арки, и мы как можно спокойнее проходим в светящейся разрез. Бетт было дернулся, но мне пришлось его от себя как можно дальше изолировать. Еще не хватало западни. Сам же должен догадываться, если Повелитель прознает кто мы такие, что должно случиться.

Оказались мы, как не странно, в лесу. В сказочном, волшебном, в котором все хотелось потрогать , исследовать.. Так вот он какой живой Тионивалиэль - Зачарованный Лес Эльфов. Несказанно обрадовала перспектива здесь побывать. Тем более тут есть очень интересные травки, которые помогут мне в некоторых экспериментах.. Но видать я совсем забылась от радости, или так переход повлиял, и только начала понимать степень своей заблужденности.. Повелитель же внимательно наблюдал за моим лицом, что в данном контексте было проблемой. Человек не может противиться чарам магического Леса. Только если это не человек вовсе.

Занятно.. - Правитель Лучиан склонил голову набок и внимательно, с ленивой улыбкой рассматривал меня. - Так ты не так проста, как кажешься. Да и стал бы наш знакомый связываться с простой девчонкой. Кто ты, прелестное дитя?

О, как заговорил! То леди с пренебрежительными нотками в голосе, то теперь - дитя.. Он за полукровку меня считает?

Не став долго думать, я потянулась нитями на встречу ауре Правителя. Как только они коснулись его, в голову ментально вплыл поток знаний. Хорошо, что я удосужилась одеть свой кристалл, мало ли бы что я натворила. А амулет если что подправит поле деятельности. Остановив время, и скрутив в спираль нити, я принялась за осмотр связей. Бетт, уже не волнуясь, частично проник через пространство и внимательно следил за тем, что я делала. А делала я вот что: Просканировав мысли и желания Повелителя, отдав часть энергии живому Лесу, который к слову был неплохим малым. Хранящие прекрасно слышали живых сущностей, а Тив был не исключением и оказался хорошим учителем и собеседником, и ,кстати, давним знакомым Мира.

Втроем мы спланировали сеть, кое где подправив воспоминание правителя, который оказался достаточно сильным, чтобы каким-то непостижимым образом скрыть часть воспоминаний. Но то , что удалось узнать не вселяло радости . Стерев стремление к убиению мира живых, оставив долю, львиную долю желания к власти, я втихоря просмотрела то, что этот нехороший сделал моему Дракону. Ну ничего ж себе.. Он отнял трон у его отца, захотев еще убить мальчика, но потом был вынужден сохранить тому жизнь, так как мальчик оказался необычайно одарен. Поползли бы ненужные слухи. А правитель же весь на виду, зачем ему лишнее внимание. Да и кто бы он был в глазах своего народа, которого он безгранично любил и уважал, хоть и приходилось ради власти иди по головам.. Странная однако идеология. Но не мне судить.

Спрятав неоновые линии подальше, я преобразила свое зрение и слух. Хранящие должны уметь слышать песнь нити. Иначе как они могут услышать надвигающуюся беду и предотвратить ее. Как можно мягче, я начала воспроизводить по памяти крови древнейшую из Песней.. Дабы помочь приятелю.. Я отрывала кусок магии у живого существа, то бишь у Лучиана. Тив обреченно наблюдал за своим Дитем, но молча следил за нитями. Когда было все кончено, Бетт помог вернуть времени ход.

Еще секунду стояла привычная тишина, и вот Лес потряс отчаянный крик Повелителя, который не обнаружил своей магии..

Дем молча просканировав своего врага, прижал руку ко лбу, и произнес одно слово: "Жаль."

Да и мне было жаль, но такого эльфа нельзя было оставлять с тем могуществом, которое у него было. Сейчас, он жаждал смерти Дема.. Не знаю, смогла бы я остановить его, ежели не было специального временного континиума , благодаря которого я смогла вылезти на изнанку. К слову это можно не так часто делать. Там наша Сила безгранична, и опасность быть расплющенной своей же силой, не исключена.

Эльф уже не мог стоять на ногах, его всего колотило и он упал на колени, смотря вверх словно(почему же словно? так и есть) прося даровать обратно его могущество. Но поздно, мой дорогой, раньше думать то надо было.

Дем поманил меня пальцем, показывая на пегаса, который как то весь подбочинился, к нам шла делегация из эльфов. Всего миг, и перед нами стоял прежний холодный, надменный Повелитель.

Хватит. - сказал он нам. но, по-моему, больше себе. - Прошу, думаю вы не откажитесь посетить мой замок. Тив только удрученно молчал. Ему было жалко. Ему обидно было..Но однако он понимал что это лучший выход из ситуации.. Понимать то понимал, а боли это не исключало. Бетту пришлось стереть из установки печаль по этому Эльфу, иначе бы Лес мог сойти с ума, как не прискорбно бы это не звучало.

Прозвучали какие-то звуки, извещая о прибытие Повелителя и его гостей. Нас тут же обступили Мечники, беря в круг. Повелитель махнул рукой в сторону маленького одноэтажного домика, приказав отвести нас туда. А сам пошел видно к себе в покои.. Я не удержалась, и послала импульс.. Чтобы его горе не было таким тяжелым.. Он на секунду остановился не решаясь обернуться, но вот его движения возобновились и Повелитель скрылся из вида.

Что скажешь? - прижимая ближе к себе, спросил Дракоша.

Сейчас не рыпаться. Выбор все равно не большой - киваю головой на охрану

Это да. Вот только будет ли у нас шанс..

Эй , вы там! - на нас гаркнул эльф с черными короткими волосами и такого же цвета глазами. - Пошевеливайтесь! И нечего думать о побеге, у нас одна из лучших охранных систем в мире.

Смешно. Это у меня таковая имеется. Но никак ни у этого олуха. Он даже барьер нормальный возвести не может! Тоже мне умник нашелся!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"