Серебряный Святослав Владимирович : другие произведения.

Письма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что мы хотим услышать, встречаясь полуслучайно в разбитых переулках Города? Когда оставляем следы на пыльных коврах подворотен, арок, подоконников с треснувшими ещё при царе Горохе окнами... Тихий шелест страниц я слышу каждый раз, когда ты говоришь в прошедшем времени. То, что мы по очереди вспоминаем, редко связанно с Нами. Кирпичиками складываются картинки, брызгами, мазками сверху звуки и пронзительные глаза жгут через лучи солнца, отражающиеся в зелёных стёклах...
  
  В этом городе обитают тени. Изредка встречаются живые люди - с ними можно ненароком встретится взглядом, согреться, улыбнуться, оставить картинку в памяти. Некоторым можно позвонить. Некоторые звонят сами. Некоторые только маскируются под живых.
  
  Наши встречи для меня ценнее целого мира.
  
  Время бьёт в лицо, вышибает слёзы, хлопает складками одежды. Пронизывает, разбирает на атомы. По волосам скатывается на плечи. Вечность пахнет не нефтью. Её запах - чуть сладковатый дымок марихуаны, слегка увлажнённый чаем. Смотрю на руки - и вижу дороги, уже пройденные и ещё нет, миллионы перекрёстков и километровых отметок.
  
  Лучшие моменты жизни, лучшие образы вспоминаются на бетонной скамейке с видом на помойку. Когда в мысли вплетается запах "житана", а кожа согрета редким солнцем.
  
  
  
  Многое из того, что могло бы быть сказанным - никогда не достигнет твоего слуха.
  
  Почти ничего из написанного не предстанет перед твоими глазами.
  
  Снова споткнулся, землю ударил наотмашь.
  
  Сел на пятки, вздохнул. В ладонях - засохшая ветка берёзы.
  
  Даже с широко распахнутыми глазами - слеп.
  
  
  
  
   15.06.2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"