Середа Владимир Афанасьевич : другие произведения.

Военное обозрение -- часто публикует экстремистские работы, пропаганду национальной розни!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И это уже не первая работа "Военного обозрения" в которой явная пропаганда национальной вражды и экстремизм!

   О ненависти к Украине и украинцам.
  
  https://topwar.ru/59898-ne-day-nam-bog-soyti-s-uma.html Опус из Военного обозрения под названием "Не дай нам Бог сойти с ума" автор С. Волгин Настолько пестрит антиукраинская гадость, выражениями типа: "С украми было всё гораздо хитрее и коварнее." Весь этот националистический, антизаконный и антиконституционный опус - национальная рознь тут царит ко всем от прибалтов до грузин! Вот ещё - "В Писании сказано: "Каждый народ достоин своего правителя", что в вольном переводе с русского на русский означает: "У умного народа не может быть глупого правителя, у глупого народа не может быть умного правителя, у хитрого народа не может быть правителя-простака, у толерантного народа не может быть правителя-расиста или фанатика, у воинственного народа не может быть правителя-пацифиста, и т. д.
  Так вот, укры избирали президентами и депутатами не инопланетян, а себе подобных, только ещё более хитрых, коварных, бессовестных, беспринципных, вороватых, хамоватых и лицемерных, чем сами." Но зато вот такие выражения: "Ведь мы русские - нация мифотворцев и мифоверцев." И вот ещё: "мифы и сладкие сказки русских сказочников о братстве славянских народов очень медленно покидают тело и душу очень доверчивого и склонного к приятным фантазиям русского человека." И вот вражда ко всему цивилизованному миру: " От объединённой Европы России никогда не было ничего хорошего, НИКОГДА!" Тут сразу вопрос: "А что значить - хорошо для России?" Автор хоть представляет это? Или его интересует только то, что хорошо для российского руководства и российских бюрократов?
  А вот и попытка автора решить стратегическую задачу и определить врагов России: "А сама Украина будет послушно и долго играть роль голодного, но злого сторожевого пса Запада на юго-западе России. Это неслыханная удача объединённого Запада, и самые честные из них уже откровенно заявили, что будут самоотверженно воевать с Россией... "до последнего живого украинца"!.
   Это что же, Украина совершала агрессивные действия против России?? Аннексировала Крым, ведёт боевые действия против России на Донбассе?
  А вот и мысли об украинской диаспоре в России: " Упорно молчат, как в рот воды набрали, ну, и как следствие всякую х...ню про нас думают. Третьего-то не дано;" Это уже автор с явным испугом! Мысли о Матвейчук председателе Сената, вице-премьеру Козаку!
   И тут же: "наибольший процент украинцев представлен в наиболее экономически благополучных регионах, что вполне согласуется с вековой склонностью этой публики к снятию пенок и сливок в любой ситуации. Кто служил в армии, тот с трудом представит, чтобы писарь, кладовщик, хлеборез или каптёр - да не украинец." Только вывод сделан с тонностью до наоборот - ИМЕННО ПОТОМУ ЭТИ РАЙОНЫ наиболее экономически благополучны, что их такими сделали именно УКРАИНЦЫ! Что до фейкового стиха, приписываемого, Т. Шевенко, то на эту тему и сказать нечего - явно "пропаганда национальной розни и унижение национального достоинства!" Это уже уголовная статья, но в России уже давно забили на собственную Конституцию! Уже за распространение явно экстремистских заявлений следовало бы привлечь к ответственности! И тут же автор с опаской: "Спинным мозгом чувствую, что от этой диаспоры ждёт нас россиян ещё много открытий чудных, не исключая и крымскую диаспору".
   Итог: Автор совершенно не имеет представления о элементарном школьном курсе истории. А то бы он вспомнил: что надо уж совершенно игнорировать историю в угоду пророссийской пропаганде, что бы утверждать, что Украина была под Польшей! Прежде всего Великое Княжество Литовское (а по сути как раз Украина и Белорусь) добровольно объединилось с Королевством Польшей, новое образование получило название Речь Посполита! Управляли этой державой в основном магнаты, самыми сильными из которых как раз были православные (по сути украинцы) князья Вишневецкие, Острожские, Черторыйские, Сангуши и пр. Про Гетьмана Войска Запорожского Петра Конашевича Сагайдачного и говорить не приходится - он был полным хозяином Украины, брал Крым, жёг турецкие флоты и "шарпал" всё побережье Чёрного моря. Спас Реч Посполиту от турецкого нашествия.
   Даже весьма не богатая украинская православная шляхта имела не малый вес при польском королевском дворе, пример И. Мазепа! Большинство крупных городов Украины имели Магдебургское право - независимое местное самоуправление (ему имеется в Киеве памятник). Так что если кто и был под Польшей, так это Москва, которую тогда неоднократно захватывали и татары и магнаты из Речи Посполитой!
   А вот Московское княжество в период 16-17 веков влачило весьма жалкое существование, потрясая европейцев своей ужасающей дикостью! (читай Генриха Штадена) Про войско московское говорить что-то хорошее трудно, бито оно было всеми! И только после объединения с Украиной, с подачи И. Мазепы, в 1721 году была создана Российская империя, которой на протяжении 200 лет управляли выходцы с Украины на пару с немцами!
  О вот разрыв с Украиной весьма печально отразился на Речи Посполитой, из величайшей страны Европы, игравшей значительную там роль, она вскоре просто исчезла с политической карты! Зато Московское княжество превратилось в империю! Но не случайно все политики прекрасно понимали и понимают -- благодаря кому произошло это превращение "гадкого утёнка" в "прекрасного принца"! И россиянам, особенно их руководству, надо бы об этом помнить!
  Проблема России в государственном управлении. Московское княжество управлялось остатками рюриковичей, но было более чем скверным. Потом с зарождением в 1721 году, Российской империей управляли немцы и украинцы. С 1917 года за управление взялись евреи, но не правоверные, а свихнувшиеся на мировой революции. И их планы попытался реализовать Сталин. После его за власть брались этнические русские, но с украинским уклоном. Хрущов, Брежнев, о свяких там Андроповых с Черненками сказать не чего. А вот Ельцын накуролесил. А Путин таки решил таки добить Россию. Поэтому Украина чрезвычайно важна для Московии (современной России). Раскатав губу на Украину 2014 году, Путин надеялся, что украинцы придут в руководство России и вновь сделают Россию великой. Но хрен ему!!Есть точные признаки фашизма: во-первых, считают, что все цивилизованные страны -- это враги! Фашисты живут во "враждебном окружении"! Второй признак: репрессивные законы, не терпимость к любому отличному мнению (в России арест и суд уже за репост) Третий признак: власть всегда принимает безошибочные решения. А вождь -- "отец нации"! Вождь -- "Свят, безгрешен" -- власть его безгранична! А теперь сами разберитесь, в какой стране имеются все эти признаки в России или в Украине??
  
  
  Из дневника Патрика Гордона (1635-1699) генерал-лейтенант русской службы 1661- 1699, оценка московитов: "Люди угрюмы, алчны, скаредны, вероломны, лживы, высокомерны и деспотичны - когда имеют власть, под властью же - смиренны и даже раболепны, неряшливы и подлы, однако при этом кичливы и мнят себя выше всех прочих народов". (http://pro-books.ru/news/2244/20084)
  А вот об украинцах в французского инженера 17 века на польской службу Боплана "Описание Украины" весьма лесные отзывы. Почему-то мои комментарии не сохраняются, поэтому добавляю сюда свой комментарий о различии в интересах запада и России:> > [1.Александр] Всё сводить к материальным благам это издержки материалистического мировоззрения. А в знаете, что Рокфеллер, именно тот, что заработал первый миллиард. Так вот он в конце жизни, все свои богатства перевёл на благотворительный фонд! Так же поступил в одно время в Рокфеллером и Морган. дело в том, что ещё Горький обратил внимание на, то что у третьем поколении купцы вырождаются! Дело в том, что первое и второе поколение пашет, зарабатывает деньги со всей силы, а вот третье поколение живёт на всём готовом и тратит жизнь на развлечения и погоней за удовольствием! Понимая это миллиардеры не желают вырождения своих внуков! И тот же С. Джобс отдал огромные деньги на благотворительность, как и Б. Гейц! Говорят и россиянин Потанин так же огромные деньги передал на благотворительность! Так что учтите, и в Европе и в США уже живёт далеко не третье поколение... По этому интересы этих людей чуток выше материальных. Да в и сами понимаете, что самая главная мотивация для человека и общества -- это борьба за СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Именно за справедливость выходят люди на смерть! И сейчас в качестве главной предвыборной приманки популисты, выкладывают снижен цен.... Но народ мало на это клюёт, а вот призывы к СПРАВЕДЛИВОСТИ действуют на избирателей безотказно! Вот так и Европа и США их интерес в восстановлении справедливости! А вот в чём люди видят справедливость?? На западе справедливость в защите ПРАВ ЧЕЛОВЕКА! А в России какая справедливость? В покорном служении верховной власти?? Обеспечить права человеку -- это значить не кинуть голодному кусок хлеба, а обеспечить его орудиями земледелия, что бы он не только накормил себя, но и обеспечил всё следующие поколения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"