Середа Владимир Афанасьевич : другие произведения.

Зачем необходим духовный лидер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.86*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часто предъявляют претензии в интеллегенции, посмеиваясь над её "духовными"поисками. Но откуда ещё можен взяться духовный лидер нации?

  Кризис нации характеризуется отсутствием самого главного ДУХОВНОГО ВОЖДЯ! На кого равняться людям, кто определит цель развития? Кто укажет людям, что такое хорошо, что такое плохо? Кто определит национальную идею, способную объединить отдельных людей в единую нацию, способную защищать справедливое устройство собственного общества не жалея жизни! Длительное отсутствие духовного лидера приводит к появлению следующей категории вождей -- ПОЛЕВЫХ КОМАНДИРОВ! Но вот что наступает после этого... Специфика у полевых командиров очень радикальная, а попросту говоря -- полный произвол. На мой взгляд, в основе национальной идеи представление о справедливости, категории чисто духовной, потому, что её воздействие глубоко эмоциональное, подсознательное. Именно духовные ценности заставляют человека смущаться и краснеть от неловкого слова, негодовать и даже впадать в ярость, при столкновении с несправедливостью. Эти эмоции не оставляют человека не дают ему успокоиться, а заставляют, забыв о собственном удобстве, не жалееть жизни в борьбе за справедливость! Примеров чего полна история. И именно представление о справедливости должен открыть для народа духовный лидер!
Оценка: 4.86*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"