Середа Владимир Афанасьевич : другие произведения.

Интервью с Нлонавтом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.84*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странная встреча и беседа хоть и короткая, но удалось прояснить интересные вопросы.

   ИНТЕРВЬЮ С НЛОнавтом.
  
   Когда сейчас я, пытаюсь понять, что же произошло и с чего началось это интервью, то всё больше прихожу в мысли, что предчувствие возникло ещё накануне ночью, часа в три пополуночи, я проснулся с непонятной тревогой, с ощущением, что в доме не всё в порядке. И хоть вскоре я заснул, но это странное тревожное ощущение ожидания не покидало меня весь день.
   Пить успокоительных таблеток не хотелось, и часов в семь вечера я решил, для успокоения, прогуляться вдоль речки.
   Едва заметная в высокой траве тропа вилась параллельно речному руслу. С противоположной стороны тропу отделяла полоса довольно высокого кустарника, среди которого изредка возвышались старые осины, а за кустарниками до самого села тянулись огороды.
  Погода была замечательной, дневная жара спала, шелестела тихонько осиновая листва, да слышался негромкий птичий гомон.
  Я неторопливо шёл, почти по пояс в траве, любуясь встречающимися миниатюрными песчаными пляжами на берегу реки. Здесь и днём почти ни кто не бывал, а, сейчас вечером, этот берег посещал только я. Тихая степная речка неторопливо несла свои удивительно чистые воды, сквозь которые хорошо просматривались длинные летнотоподобные стебли водорослей, причудливо извивающиеся по воле плавного течения. Спокойствие и абсолютная гармония царили вокруг, умиротворяя душу и радуя глаз.
  И вдруг, толчок! Что-то внезапной неестественностью привлекло и поразило внимание.
  Впереди, у старой высокой осины, возвышался над кустами странный тёмный купол. И вновь меня охватило чувство тревожного ожидания. И предательский страх холодком пополз вдоль позвоночника. Настолько чуждым всему окружающему был этот купол. Первым появившимся желанием было, повернуться и пойти домой, выбросив все воспоминания об этой прогулке из памяти.
  Но, постояв немного, я нерешительно пошёл дальше, преодолевая сомнения в разумности своего поступка.
  Когда я подошёл ближе, сомнений не осталось, на небольшой полянке стояла на трёх суставчатых опорах типичная летающая тарелка - НЛО. Круглая метров пятнадцати в диаметре, у краёв толщиной с метр, в центре она была метра три высотой. Снизу, почти из самого центра, спускалась спиралью лестница.
  Почему-то я был уверен, что в ней ни кого нет, поэтому подошёл ближе. Поверхность НЛО была тёмной идеально отполированной, казалось бы, зеркальная поверхность, но, ни чего не отражала. Удивило, что стойки, в сравнении с её размерами, были непропорционально тонкими.
  Осторожно я ступил на первую ступень лестницы, поднявшись на несколько ступеней, оказался почти по грудь внутри НЛО. Верхний купол был прозрачен, как будто затонирован, но по его поверхности в разных направлениях скользили странные тени.
  Внутри НЛО не было ни каких пультов, сидений или какого-нибудь иного оборудования. Как само собой разумеющееся отметил, что внутренние размеры явно превосходили наружные.
  Подниматься выше я не решился, спустившись, двинулся по тропе дальше, в уверенности, что вскоре встречу и экипаж этого НЛО. Далеко для этого идти не пришлось. Вскоре я увидел высокую фигуру.
  - Метра два с половиной, - отметил удовлетворённо про себя. Насколько я знал, из описания контактов третьего рода, представители расы высоких гуманоидов, были наиболее благосклонно настроены к людям. А вот о низкорослых серых было иное мнение.
  Я даже не сомневался в том, что он превосходно осведомлен о моём присутствии, как и о моём посещении НЛО. Поэтому довольно смело подошёл. В этом месте тропа выходила на общественный выгон, заросли кустарника заканчивались, а выгон ровной долиной простилался километров на четыре вдаль. Выйдя из кустарника, я увидел впереди на выгоне, метрах в двадцати, двух низкорослых серых. В руках одного из них был высокий блестящий шест, который он держал вертикально, воткнув в почву, а второй что-то рассматривал на поверхности шеста. Высокий гуманоид, стоя среди кустарника, наблюдал за их действиями.
  - Вы позволите? - обратился я к нему, от волнения у меня перехватило дыхание. На нем было нечто похожее на комбинезон, неопределённого серовато-голубого цвета с капюшоном, закрывающим подбородок.
  - Да. - он повернулся ко мне. Я читал, что во время контактов третьего рода, люди испытывали страх и даже паралич, но у меня не было, ни каких особых симптомов, хотя и не обошлось без внутреннего напряжения.
  - Можно задать вам несколько вопросов? - я до сих пор, не уверен, отвечал ли он мне голосом, или имело место телепатическое общение. Похоже, что было и то и другое, потому что иногда у меня сразу возникало чёткое понимание достаточно объёмной информации.
  - Слушаю.- его готовность вызвала у меня замешательство:
  - Э... Вы прибыли издалека? Где ваша родина, дом? - и вдруг я сразу понял, что огромные просторы Галактики для него, тоже, что для каждого из нас собственная квартира. Это всё и есть его дом.
  - А кто это такие? - я кивнул в сторону серых.
  - Отпечатки. - и я сразу понял, что как мы использует различные инструменты для определенных работ, так для них естественно преобразовывать свои тела для выполнении различных действий. Поэтому и называли они их отпечатками в объёме нашего трёхмерного мира. Три наших измерения не могли вместить их многомерных тел, как не вмещается на плоскости шар.
  Для меня было потрясением такое его объяснение, безо всяких слов, чётким пониманием. Тут мне вспомнились многие фильмы о порабощении землян агрессивными инопланетянами.
  - А могут ли захватить нашу планету инопланетяне? - не нашёл лучшего вопроса я.
  - Что значить захватить? Не понимаю. - услышал я, и постарался вспомнить апокалипсические кадры из соответствующих фильмов, в надежде, что он сможет разобраться в транслируемых мною воспоминаниях.
  - Примитивные цивилизации делают такие попытки.- мне даже показалась насмешка в его достаточно бесстрастном повествовании:
  - Был случай попытки полного уничтожения всякого сопротивления на одной из планет. Но почти сразу, после начала подавления сопротивления, агрессор со всей поспешностью покинул эту планету и больше, ни когда не делал попыток агрессии.
  - Почему? - удивился я. И сразу в памяти возникло представление о энергетическом базисе цивилизации агрессора, в основе которого происходил распад неких непостижимых для меня частиц. Особенностью распада этих частиц был угол разлёта, вновь получавшихся частиц, был он очень строго определенным. Но вот, после одержанной победы над целой планетой, агрессоры с удивлением обнаружили, что в реакторах их кораблей, этот угол изменился на тысячную долю процента, и с каждым днём изменение продолжало незначительно нарастать. А на поверхности планеты, вне кораблей и в космосе, угол между разлетающимися частицами оставался прежним.
  - И что? - удивился я.
  - А вот их аналитики сразу поняли намёк. Что в процесс их взаимоотношений с поверженной планетой вмешались силы несоизмеримые с возможностью их цивилизации. И спешно покинули планету.
  - То есть, во Вселенной существуют цивилизации на неимоверно высоких уровнях развития?
  Он практически не говорил со мной, а сразу вызывал у меня в памяти комплексы понимания. Это было похоже на фрагменты прочитанной книги или фильмов. Но появлялись они не как в фильмах - развёрнутые во времени, кадр за кадром. А сразу, как воспоминание об уже виденном, одновременно, с первого до последнего кадра. Объяснить это неимоверно трудно, но самое главное, это то, что у меня возникало предельно ясное понимание. Но получалось, что он, используя только мои воспоминания, искажал предаваемую мне информацию. Неточности и искажения были обусловленные несоизмеримо низким уровнем моих знаний, моими эмоциями, моей лексикой. Примитивностью используемых мною моделей различный процессов.
  - Значить существуют и суперцивилизации, настолько превосходящие в развитии вас, насколько ваша цивилизация превосходит нашу? - мысль эта поразила меня.
  - Мы стараемся не путаться у них под ногами. - он вполне освоился с образами моей памяти и мне уже казалось я беседую сам с собой.
  - А Бог? Есть ли создатель Вселенной? - именно с этого вопроса и следовало бы начинать интервью, но в данном случае моя растерянность вполне простительна.
  - Чем больше мы узнаём о мире, тем большей загадкой становится для нас проблема Создателя.- передо мною начали проплывать образы множества взаимосвязанных вселенных, существующих одновременно, но были образы эти настолько сложны, и явно выходили за пределы возможностей моего разума, и у меня закружилась голова. Но он во время прекратил воздействие, и я почувствовал облегчение.
  - И зарождение самой Вселенной и жизни в ней связано с Создателем?
  - Понятие времени в данном случае не имеет значения.- этот его ответ я не понял, а он продолжил: - Создатель создал саморазвивающуюся систему, которая больше не нуждается в его вмешательстве, чётко исполняя его замысел.
  Пока мы с ним беседовали, серые неторопливо отдалялись, периодически останавливаясь и устанавливая шест вертикально в почву.
  - А что они делают? Если не секрет.- поинтересовался я разглядывая их.
  - Корректируют ядро.
  - Ядро планеты? - удивился я. И тут же получил образное подтверждение: - А ей это не повредит? - сразу забеспокоился я.
  - Мы в этом не заинтересованы.
  - А как вы нас воспринимаете, нашу цивилизацию? Какое будущее нас ждёт?
  - У вас есть проблемы, но есть и решения. Вы слишком увлечены экономикой и искусством. Стремление к комфорту и развлечениям. Искусство это придуманный мир, в котором прячетесь от реальности. Это очень вредно. - его отношение к искусству меня удивило:
  - А у вас нет искусства, художников, артистов? - и сразу же у меня возникло ощущение лжи, он навязывал мне понимание того, что всё искусство это обман, лживое восприятие мира, от которого они давно отказались.
  Вероятно, серые закончили свою работу и повернулись, направляясь в нашу сторону.
  - А вы способны путешествовать во времени? - проблема создания машины времени всегда интересовала меня.
  И сразу же я получил представление о методе передвижения в прошлое, котором они владеют. Всё живое имеет память, и в пространстве-времени представляет так называемую мировую линию от своего рождения и до смерти. В прошлом эта линия абсолютно неизменна. А они имеют возможность отслеживать память любого живого существа, его ощущения в любой момент вдоль его мировой линии и воспользоваться всеми его чувствами - зрением, обонянием, и пр. внедряясь в любой момент времени в мировую линию этого существа.
  Таким образом, например, используя мою память и ощущения, они по моей памяти переходят к памяти моего деда, которого я хорошо помню, от него переходят к памяти и ощущениям любого существа, которых за свою жизнь встречал он. От них ещё и ещё дальше в прошлое. Могут опускаться на любое необходимое тысячелетние или даже миллионлетие в прошлое, используя память и все органы чувств любого живого существа в любой момент его жизни. Такой метод путешествия во времени был для меня потрясением. Но, как я понял, это был только один из методов познания прошлого.
  В это время серые проходили мимо нас, и один из них, вдруг остановился около меня и, повернувшись, впился в меня взглядом своих огромных черных глаз.
  
   ------------------ ""---------------------
  
  Проснулся я среди ночи в своей постели с чудовищной головной болью. Шатаясь, поднялся и принял болеутоляющее, с жадностью выпил большую кружку воды, запивая таблетку. И только после этого воспоминание о разговоре с НЛОнавтом всплыли в моей памяти.
  Несколько недель после этой беседы я испытывал состояние сходное с тяжёлым пищевым отравлением. Вмешательство в мою память даром для меня не прошло. Этот серый, как я понял, из того впечатления, что он оставил мне в памяти, фактически спас меня от безумия. Мой собеседник, бесцеремонно вмешивался в мою память, извлекая интересующие его воспоминания, чем нарушал структуру памяти, эпизоды которой взаимосвязаны между собой с помощью условных рефлексов. Этот серый оставил очень сложный комплекс в моей памяти, поясняя, что память, с помощью условных рефлексов, связывает воедино всё состояние организма, каким было оно в тот момент: состояние всех его систем -- от зрения. слуха, обоняния и до состояния гормональной и прочих систем... А мой собеседник, уж не знаю по какой причине, вырывал из моей памяти только отдельные фрагменты, перемешивая остальное в полном беспорядке. Спасая меня, и вмешался один из серых.
  
  КОНЕЦ.
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.84*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"