Середа Владимир Афанасьевич : другие произведения.

Российская оппозиция.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему стремится оппозиция, к чему могут привести мечты оппозиции?

   Российская оппозиция. Марш миллионов.
  
  Разыскал блог Навальнова, с удовольствием прочитал. Что сказать? Человек возмущён воровством и коррупцией. А кого это не возмутит? Но он обвиняет во всём этом правящую партию. Но... Представьте, вы задумали реализовать величайший проект! Определились с средствами, ресурсами, а вот доверили его реализацию человеку НЕПОРЯДОЧНОМУ (для которого в первую очередь самым главным является удовлетворение собственных прихотей, а не соблюдение порядка-закона). Думаю, сомнений не будет, такой человек большую часть ресурсов и средств использует для реализации своих потребностей и прихотей.
  Нет ни какого секрета в том, что самым главным для всякой системы управления является исполнительное звено - исполнители! Всякая империя зарождалась и разви-валась только опираясь на порядочность исполнителей, британский джельтмен, российский дворянин...
  А в современной России? На кого можно опереться руководств? Есть ли сословие, в основе жизни которого служение государству? В наследство современной России достались в основном представители ПАРТХОЗНОМЕНКЛАТУРЫ! А что можно сказать о нравственных принципах этой самой номенклатуры?
  Представим себе, что В.В. Путин прочитал блог Навальнова, восхитился его принципиальностью. (вспоминается Манилов из гоголевских "Мёртвых душ") Пригласил бы в Кремль и сказал: "Вот какой ты молодец! А ну, берись за дело, организуй общественную контрольную палату (или там ещё чего)!" И...
  Организовалась бы очередная контролирующая бюрократическая структура, и понесли бы туда ОТКАТЫ! Скажите - не может быть! К сожалению может! Уж сколько было организовано таких контролирующих структур... Ещё Пётр 1 бил палкой, а Павел 1 гнал в Сибирь полным составом не один министерский департамент. Николай 1 с интересом изучал гоголевского "Ревизора". Тоже боролся с коррупцией и головотяпством. Но... Даже Й.В. Сталин пытался решить проблему радикально - не дожидаясь доказательств, расстреливал и давал срока уже за то, что человек в руководителях высидел некий, весьма незначительный, срок. Но тщетно.
  Решение проблемы возможно только двумя путями:
  - либо исключительной порядочностью исполнителей.
  - либо созданием такой системы, при которой исключить саму возможность, для
   чиновника использовать власть.
  Первый путь, сложен ведь необходимо воспитать целое поколение, для чего дать ему принципы, согласно которым люди считали бы, что самое важное и выгодное для них это соблюдать порядок и закон. Второй путь не мене сложен, европейская демократия шла к её созданию подобной политсистемы лет триста. Но сказать, что им удалось достигнуть совершенства...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"