Середа Владимир Афанасьевич : другие произведения.

К проблеме сексориентации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Западная цивилизация в своём стремлении к свободе, уже утратила само представление о свободе. О том, что свобода это средство для развития человека, а не его деградации.


   НЕМНОГО О СЕКСОРИЕНТАЦИИ.
  
   Произвела впечатление недавняя встреча президента США с представителями так называемых секссообществ нетрадиционной ориентации (так их по моему называют), с этими самыми пид...ми. Представители Евросообщества так же настоятельно рекомендуют обратить особое внимание на представителей этих самых меньшинств, и законодательно наделить их особенными правами.
   Что сказать, есть проблема, но что её породило? "Надо оставаться самим собой!", "Живём один раз...!", "Следуй своим инстинктам!" и прочие лозунги современной жизни, широко пропагандируемые в песнях и фильмах, частенько повторяемые на страницах иных СМИ. Призывы типа: "Нельзя, но если сильно хочется - то можно!". К чему приводят стремления, обусловленные этими призывами? Для того что бы понять это необходимо сделать небольшой анализ человеческой сущности. Проблема тут в том, что приобретая самый примитивный бытовой прибор, мы вместе с ним получаем и инструкцию по эксплуатации, в которой строго предупреждают: "Прежде чем начать эксплуатацию, внимательно изучите инструкцию по применению прибора!".
   А вот к самому сложному прибору, известному нам во Вселенной, к сожалению, инструкция не прилагается! Как нам использовать собственный разум, собственное тело?! В наследство от наших животных предков нам достались инстинкты. И важнейшие из них: самосохранения, размножения! С помощью эмоций, желаний эти инстинкты воздействуют на нас, на нашу личность. Страхом предупреждают об опасности, и заставляют её избегать, похотью заставляют стремиться к размножению и пр. пр. Арсенал воздействия очень богатый - это и зависть, и злоба, и любовь, и досада... Перечислять можно долго, но каждый и сам знаком с воздействием эмоций и непреодолимых желаний, когда и днём и ночью одно желание жжёт и давит, заставляя отказываться от еды и пр.
   Но в отличие от животного, которое слепо исполняет все требования инстинктов, человеку присуще желание к развитию, обучению и, в конечном итоге, стремление к совершенству - поиск счастья! Человек, родившись совершенно беспомощным, начинает развиваться и обучаться, совершенствуя тело и душу. И в человеке должно доминировать стремление к развитию, а не "Оставайся самим собой"! И когда "А вот мне так хочется!" - становится, чуть ли не главным побудительным мотивом, это верный признак деградации личности!
   Хочется кому?- тебе или твоим инстинктам? А вот кому-то хочется съесть всё на свете, хочется угнать красивый автомобиль, стоящий на дороге... А вот маньяку хочется убивать..! А вора и бандита свои желания одолевают! Так что, следовать всем этим желаниям? А к чему это приведёт и человека и всё общество?
   Так что, после "сексповёрнутых", кто следующие в очереди на защиту прав- педофилы? Уж очень им хочется... А маньяки? Им тоже, ну очень хочется...
   Особенностью человека является умение управлять своими желаниями и эмоциями, когда, преодолевая страх, он идёт в огонь, спасая близких, когда отдаёт последний кусок, умирая от голода... Можно долго перечислять примеры, когда люди отдают свою жизнь, целенаправленно жертвуя собой, преодолеваю требования инстинктов!
   А теперь о секссообществах, пид...сах, главный аргумент в их защиту:- "А вот им так хочется!".
   Может ли нормальный человек понять и нормально относиться к стремлению превратиться в животное? Стремлению отдаться собственным инстинктам, эмоциям и прихотям? Стремлению деградировать! Да ещё и гордиться своим животным стремлением!?
   Когда я писал о том, что нет инструкции по использованию нашего разума, то несколько упростил ситуацию, конечно же, это самое великое достижение человечества, - стремление понять самого себя и определить смысл собственной жизни! У каждого народа есть это самое святое - ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЖИЗНИ! Все эти инструкции сосредодочены в религии, за тысячи лет, в процессе естественного отбора, миллиардами последователей были выработаны и испытаны в самых трудный испытаниях основные принципы, которых каждый человек должен придерживаться, что бы достичь счастья в духовном совершенстве.
   Да, сейчас во многом утрачен смысл многих требований, все эти притчи, написанные тысячи лет тому назад, для людей с определённым мировоззрением и образованием, воспринимаются наивными. Но остаётся главное - путь к духовному совершенству, о чём как-то забыли.
   Сущность человека в преодолении своей животной-плотской сущности в пользу духовной. Только человеку присуще чувство стыда! И даже нормальным семейным парам чувство стыда не позволяет распространяться о своей интимной жизни. Почему-то люди нормальной сексуальной ориентации не устраивают парадов -- хвастая своей ориентацией, и не выпячивают свои физические достоинства!
   Так и представителям этих самых сообществ можно посоветовать, стараться ограничивать свои желания, и уж не выпячивать их, понимать, что это постыдно и ведёт к деградации. Превратиться в животное легко, а вот стать человеком - это значить суметь укротить животное внутри себя. И следует напомнить библейскую легенду о Содоме и Гоморе, согласно которой Бог страшно покарал эти города именно за "содомский грех".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"