Середа Владимир Пантелеймонович : другие произведения.

Введение в мирийную философию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 января 1992 года произошёл не распад СССР, а только его полураспад. Такого мнения придерживается Руслан Хазбулатов. Я это его мнение полностью разделяю. Поэтому, Российскую Федерацию более правильно называть термином, производным от названия СССР. В данной моей работе я применяю термин Союния. А также, в мире должны существовать цивилизованные правила, согласно которым должен происходить распад или полураспад сверхдержав. В моём варианте народной неполитической философии предлагается некоторый набор таких правил.

3

К читателям сайта "Самиздат".

При написании данной работы я брал за основу следующее.

Рано или поздно неизбежно наступит время, когда всё население планеты Земля будет жить в одном государстве. А также, наступит время, когда всё население планеты Земля будет разговаривать на одном языке. Это неизбежно при прогрессивном развитии земной цивилизации.

Поэтому, все процессы, которые происходят в человеческом

обществе, должны считаться прогрессивными, если они соответствуют этому тренду. Способствуют укрупнению государств и уменьшению количества разговорных языков на планете. И регрессивными, если они способствуют обратному явлению. Поэтому распад такой сверхдержавы как СССР нужно считать регрессивным явлением.

А также нужно понимать, что в эпоху всеобщей глобализации деление человечества на нации и национальности морально устарело. Оно было актуальным для периода развития человечества, когда большинство населения жило в сёлах. Жителям сёл свойственен национализм. Жителям городов национализм свойственен в намного меньшей мере.

В условиях, когда большинство населения живёт в городах или посёлках городского типа, вместо наций лучше употреблять термин госация. Госация - это сокращение от двух слов - государство и нация, то есть,

государственная нация. Лидеры США часто употребляют термин нация. А в действительности должны употреблять термин госация, так как США полностью состоит из эмигрантов из других государств.

А ещё правильнее, при использовании таких терминов как нация и национальность, нужно говорить так. Мы единая мировая нация, сокращённо - мирация землян, временно разъединённых

государствами.

А также, нужно понимать, что такие термины, как национальность и разговорный язык, которые широко употребляются в настоящее время, реально никак не взаимосвязаны. Они привязаны друг к другу искусственно. Их связывают воедино только политики, которые борются за власть.

Например, в Австралии говорят на австралийском языке, который является клоном английского языка и даже называется австралийским английским. И идентичность австралийцев при этом никто не ставит под сомнение. И никто из политиков не говорит, что раз австралийцы говорят на своём клоне английского языка, то они англичане. Или что они говорят на языке оккупантов.

А всё потому, что австралийцы являются цивилизованной страной и понимают, что язык человеку даётся окружающей человеческой средой, в которой он воспитывается. И разговорный язык никак не связан с его национальной принадлежностью по признаку того, какую национальность имели родители. Немец по родителям, который родился в Австралии и всё время проживающий там же, будет австралийцем. И наоборот.

Работает правило. Национальность определяется местом рождения, проживания и воспитания. А разговорный язык определяется территорией, на которой он имеет распространение. На разных территориях в силу разных причин члены общества могут причислять себя к разным национальностям, но говорить от рождения на одном языке. И он для разных национальностей единый и родной для всех.

Поэтому, например, у финнов по факту два финских языка. Один финский язык, на котором раньше говорило в основном сельское население Финляндии. И он называется финским языком. И второй язык, это шведский язык, на котором длительное время говорило в основном городское население. И он называется шведским языком.

Это всё естественно и нормально. Только названия неправильные. Нужно говорить, что у финнов два родных языка финского народа. Один нужно называть финским сельским языком, а другой, который является близким клоном шведского языка, нужно называть финским городским языком. Так будет правильно.

И никто из финнов не говорит, что финны потеряли свою идентичность, так как в их стране в наличии имеются сразу два разговорных языка. Финны понимают, что основой их идентичности является обобщённая история места их компактного проживания и сложившийся столетиями менталитет. А наличие в стране двухязычья делает их только более интеллектуальной нацией.

Если рассматривать национализм как явление, то его существует два вида. Полиэтничный национализм и моноэтничный национализм. В понятие моноэтничного национализма вкладывается смысл того, что одна нация превосходит другие нации в государстве. Это очень плохой вид национализма. А в понятие полиэтничного национализма вкладывается смысл того, что все нации в государстве равны. Такой вид национализма лучше предыдущего, так как синонимирует с таким понятием, как патриотизм.

В общем, народы едины и неделимы. Делят народы на разные группы политики, которым платят разного рода группировки, которые борются за мировую власть и за контроль за их долей в мировых денежных потоках. Вот это нужно понимать всем здравомыслящим гражданам, населяющих нашу планету. Не делите нас по разным признакам. Мы едины и неделимы.

Я уверен, что изложенное в брошюре является весомым кирпичиком на пути создания народной неполитической философии. Поэтому привожу полное содержание брошюры.

Сила разговорного языка заключается в его распространённости, а сила философии в её полезности для широких кругов населения.

"Введение в мирийную философию".

Основа основ мирийной философии.

В основе основ мирийной философии человечества должно быть следующее. Да сгинет война и убийство человека человеком.

Исходя из того, что первопричинами войн является всякое деление человечества на классы по разным признакам, таким как раса, этнос, нация, религиозность и так далее, мирийная философия постулирует, что всякое деление единого и неделимого человечества на разные классы по разного рода объективным и субъективным признакам является преступным. А те, кто на практике пропагандирует такое деление, являются преступниками.

А таrже, в основе религии человечества должна быть борьба всего человечества с болезнями и смертностью. Да сгинет смерть! Люди должны быть бессмертными. Люди не должны болеть. Ресурсы человечества нельзя тратить на идеализм. Ведь каждый день помирают люди. В этом заключается основа основ мирийной философии.

Введение.

Мирийная философия является материалистической философией, которая изучает общие законы развития человеческой цивилизации. На основе не политического анализа и накопленного научного багажа в мирийной философии вырабатываются общие принципы, которые должны не насильственным образом содействовать прогрессивному развитию общества. Общие принципы кратко изложены ниже.

Как известно, в процессе развития человеческой цивилизации возникают новые государства, возникают новые разговорные языки, возникают новые религии. А также, происходит обратный процесс. Исчезают государства, исчезают разговорные языки, исчезают религии.

Все эти изменения хорошо зафиксированы в науке, которая называется историей. И всё это в доступной форме хорошо описано в учебниках по истории как мировой, так и отдельных государств.

Основной целью написания мирийной философии является борьба за осуществления следующих принципов. Они изложены выше, но ещё раз повторимся. В кратком изложении эти принципы звучат так. Да сгинут войны. Да сгинут болезни. Да сгинет смерть. Да сгинет физическое и экономическое насилие одного человека над другим.

Войны и убийство человека человеком являются самыми тягчайшими преступлениями, имеющими место в человеческом обществе. Поэтому они должны исчезнуть. А также, основные ресурсы человечества не должны расходоваться на производство новых видов оружия, предназначенного для убийства человека человеком. Они должны расходоваться на то, чтобы уничтожить болезни человечества и победить смерть. Люди не должны умирать.

В тоже время, пока люди смертны, то должны существовать обряды захоронения умерших. А также должны существовать обряды поминания умерших.

Исторически так сложилось, что выполнение всех обрядов, связанных с уходом человека из жизни, взяли на себя служители разных религий. В основе этих религий лежит идеализм, вера в бога и вера в загробную жизнь. И эти религии возникли много тысячелетий назад, когда науки, как таковой, ещё не существовало.

В мирийной философии предполагается к этим вопросам подходить с материалистических позиций. Обряды погребения должны производиться с учётом самых последних научных достижений. Эти обряды должны максимально способствовать сохранности матрицы души, которую представляет из себя человеческий мозг.

Поэтому все религии должны быть объявлены вне закона и отделены от государства. А все ритуалы, связанные с богослужением, должны выполняться на без оплатной добровольной основе. А может быть даже церкви должны быть обложены налогами как таковые, которые противодействуют прогрессу цивилизации.

Основной метод, который использует мирийная философия, является научно обоснованной метод управляемой эволюции человечества. Суть этого метода состоит в выработке научных принципов, которые будут соответствовать концепции мирийной философии и внедрение этих принципов будет положительно влиять на ход эволюции человеческого общества. В целом будет происходить ускорение эволюции человеческого общества.

Внедрение принципов мирийной философии должно осуществляться не насильственными методами посредством осуществления миссионерской деятельности во всём мире.

Исходя из сегодняшнего состояния теории мирийной философии, основные её принципы будут достигнуты тогда, когда человечество объединится в одно мировое государство, начнёт разговаривать на одном мировом языке, будет исповедовать одну мировую религию, которая будет материалистической.

Но пока эти цели не достигнуты, то на данном этапе развития человеческой цивилизации мирийная философия проводит анализ причин, которые приводят к войнам и ведёт идеологическую войну по ликвидации этих причин.

Причины, которые рано или поздно, приводят к войнам, следующие. Это личные алчные амбиции отдельных лиц в борьбе за личное богатство и за личную власть. Это не знание элементарных основ мирийной философии или не желание их придерживаться. А также, целый ряд исторически сложившихся причин, которые унаследовались с прошлых веков. Это всякое разделение человечества на классы по каким то признакам, большинство из которых весьма условно.

В настоящее время, такими основными факторами, по которым человечество делится на классы, являются расы, языки общения, этносы, нации, религии, имущественное расслоение.

Всякое такое деление человечества на классы в мирийной философии признаётся незаконным и таким, которое должно быть устранено в течении жизни ближайших поколений.

В тоже время для устранения таких делений человечества на классы существуют как объективные трудности, так и трудности чисто субъективного характера. Например, достижение цели мирийной философии о переходе человечества на один язык связано с трудностями объективного характера. Отказ от идеаллиастических религий и переход на материалистическую религию требует также определённого времени и может в какой то степени относиться к трудностям, которые носят как объективный характер, так и субъективный характер. Но деление человечества на нации и расы является чисто субъективным и должно быть устранено в кратчайшие сроки.

Особенно нелепо выглядит деление людей на рассы по цвету кожи. Кто придерживается таких взлядов, тот является очень отсталым человеком и не понимает простых истин. А истина состоит в том, что цвет кожи определяется интенсивностью солнечного излучения. На экваторе интенсивность солнечной радиации выше, то цвет кожи становится загорелым, вплоть до чёрного цвета. А на севере интенсивность солнечной радиации низкая, то и цвет кожи не загоревший совсем, то есть белый.

А в целом можно сказать, что всякое деление человечества на классы незаконно и преступно и должно подвергаться наказанию в судебном порядке. Оно преступно потому, что всегда находится группа радикально настроенных людей, которые в борьбе за деньги или власть провоцируют военные конфликты, опираясь на такое классовое деление человечества.

А также, для противодействия экономическому насилию человека человеком в мирийной философии принят за основу принцип, который гласит, что все жители земли имеют равное право на равную долю всех земельных и природных ресурсов планеты. Как это право можно реализовать в реальной жизни описано в моей работе, которая называется " Как на Украине можно построить социально - справедливое общество."

До возникновения мирийной философии человечество развивалось стихийно под влиянием разного рода борющихся друг с другом властных структур и человеческих стихий и случайных процессов. Этому нужно положить конец. Для прогрессивного развития человечества у человеческой цивилизации должен быть реалистический план развития, который опирается на науку и на принципы гуманизма. Этим принципам удовлетворяет мирийная философия, так как она для этого и создана.

Теперь попробуем раскритиковать такое классовое деление человечества, которое наблюдается в нашей жизни сплошь и рядом и к которому мы все привыкли и считаем в порядке вещей. И при этом даже не подозреваем, какую опасность всему человеческому обществу несут невинные на первый взгляд обыденные и устоявшиеся понятия.

Болезни человеческой цивилизации.

Человечество единое и неделимое. Любое деление человечества по любому признаку преступно и является предпосылкой ко всем основным болезням человеческого общества.

Чтобы одна группа людей начала уничтожать другую группу людей и считалось при этом, что это правильно, нужно, для начала, чтобы эти группы людей чем-то отличались и были отнесены к разным классам. А потом устроить провокацию и натравить эти классы друг на друга.

А для этого целое и неделимое человечество нужно разделить искусственно по какому то признаку. Эти признаки изначально могут иметь чисто формальные признаки. Но со временем ситуация может измениться и то, что вчера было формальным, завтра может стать определяющим фактором. По истечении времени это незначительное отличие может стать настолько значительным, что по этому отличию людей с этими отличиями можно будет убивать, как врагов. И это не будет считаться преступлением среди тех, кто будет убивать.

До сих пор только деление человечества по половому признаку, то есть, на мужчин и женщин, ещё не приводило к убийственному противостоянию таких групп людей. Всё остальное деление человеческого общества по каким-то признакам со временем приводило к конфронтации этих групп по этим признакам и приводило к многочисленным жертвам.

Поэтому любое деление человечества на группы по какому то признаку, приводящему к возможной социальной напряжённости и конфликтам являются, согласно принципам мирийной философии, не законными и объявляются болезнями человечества. А болезни, как известно, нужно лечить. А лучших успехов в лечении можно достичь упреждая развитие болезни профилактическими методами.

Приведём перечень самых распространённых болезней человечества, от которых человечество нужно лечить.

Национализм и связанный с ним радикальный догматизм является очень серьёзным заболеванием человеческого общества. Эта болезнь принесла человечеству многочисленные человеческие жертвы. Первая и вторая мировая война начинались как националистические.

Религизм и связанный с ним радикальный догматизм является также очень серьёзным заболеванием человеческого общества. Вожди религиозных партий уничтожили много людей на религиозной почве.

А также болезнью человечества являются расизм, при котором одна раса людей объявляется высшей расой по отношению к другим расам.

А также деление людей на рабов и хозяев рабов. Деление людей на аристократов и на чернь.

А также, имущественное расслоение людей на очень богатых, и на совсем нищих людей, которые живут в проголодь и могут умереть от голода и холода.

Всё это болезни человечества, от которых его нужно лечить.

Локальная и мировая история

Истории локальной нет и быть в природе не может. История может быть только мировой. Человек не дерево, которое один раз как было посажено на какое то место в лесу, и там оно растёт и погибает.

Человек бегает по всему земному шару. Поэтому истории людей перемещаются вместе с перемещением людей. А мировая история - это сумма всех историй людей, которые существовали за всё время человеческой цивилизации. Мировая история - это история всех мирийцев без исключения.

Изменчивость разговорных языков.

В основе многочисленных делений человечества на разные классы лежит тот факт, что многие люди говорят на разных языках. И на основе этого факта имеется много противоборствующих групп, которые антагонистически относятся к другим группам людей, которые говорят на других языках. Поэтому попробуем более глубоко вникнуть в само понятия язык, а также в существование языковых проблем и проанализируем, к чему такие проблемы приводят на практике.

Нет ничего более изменчивого во времени, чем человеческий язык. Постоянно меняются звуки языков, постоянно меняются слова, входящие в языковую базу. Одни слова появляются, другие выходят из употребления. Но так как человеческая жизнь коротка, то это происходит не заметно для разных поколений.

Разговорный язык представляет из себя набор слов. Слова во время говорения представляют из себя поток звуков. Набор слов предназначен для передачи мыслей от одного человека к другому. Также слова могут записываться при помощи букв. Это служит для фиксации мыслей на бумажном или другом носителе.

В период скотоводчества дикие племена кочевали с одних пастбищ на другие и словарные базы их разговорных языков смешивались естественным образом. Одни слова входили в активное употребление, другие слова исчезали из употребления.

Никто никогда не говорил, что такое то слово нельзя использовать в разговорной речи, ибо оно не с языка этого племени, а с языка другого племени.

Когда ранее кочевавшие племена начали переходить к земледелию, то они хаотически расселялись в тех местах, где были плодородные земли. Там возникали многочисленные сёла. В сёлах разговорные языки стали представлять языковую смесь, состоящую из смеси разных разговорных диалектов и этносов, использовавшихся для общения внутри племён и между племенами.

Кроме простого народа, жившего в сёлах, имелась власть, которая жила в городах - крепостях. Разные власти воевали друг с другом за сельские территории, с которых они брали дань.

В результате постоянных войн территории с населением переходили в подчинение то одного, то другого властителя. В городах - крепостях население говорило на том языке, на котором говорил властитель и его свита. А в сёлах, как всегда, говорили на суржике, состоящем из сельских слов и слов, на котором говорила, выражаясь современным языком, администрация властителя.

Этнические клоны разговорных языков.

Разговорный язык очень изменчив. Он изменчив как по словарной базе, так и по фонетическому составу. Каждый говорящий на любом разговорном языке всегда в обыденной разговорной речи говорит на каком то суржике или языковом диалекте. Это зависит от семьи, где он воспитывался, а также от местности, где говорящий находился длительное время.

Также в течении десятилетий, не говоря уже о столетиях, в каждый момент истории говорящие одной территории используют в разговорной речи слова, которые существенно меняют своё произношение на протяжении определённых отрезков времени. А также слова разговорной речи заимствуются из словарных баз разговорных языков соседних территорий. И происходит это часто с изменением некоторых фонем, входящих в заимствованное из другого языка слово.

Поэтому, если бы могли виртуально встретиться люди, проживающие на одной территории и причисляющие себя к одной и той же национальности или нации, но проживающие в разное историческое время, то разговор их друг для друга или резал бы сильно слух каждого из виртуальных собеседников или был бы слабо ими понимаемым.

Можно проследить такое языковое непостоянство на примере латинского языка. Латинский язык в разные времена произносился по разному. И представлял в разговорной речи свой клон. Поэтому, англичане и итальянцы писали на латыни одинаково, а говорили каждый на своём языковом клоне латинского языка.

Также можно проследить изменчивость языка на примере английского языка. Правописание английского языка не менялось многие столетия, а фонетическая составляющая слов видоизменилась. Кроме того, что появилось много новых слов, но и произношение многих старых слов частично поменялось. Во многих словах одни гласные буквы заместились другими гласными буквами.

И сейчас мы видим, что слова в английском языке пишутся в большинстве случаев не так, как говорятся. Налицо явное изменение произносимой словарной базы с течением времени.

Поэтому английский разговорный язык, как и все другие разговорные языки, сильно менялся на протяжении столетий. А с годами и с десятилетиями это мало заметно. А со столетиями уже сильно заметно.

Когда государство существовало довольно длительное время, то городские и сельские языки смешивались в один устойчивый диалект, который можно назвать клоном данного языка. Этот клон языка, как и все языки, со временем менялся. Может быть, даже очень сильно. Но происходило это очень незаметно, на протяжении разных поколений. Название языка оставалось прежним, а словарные базы, которые находились в употреблении, менялись. Так как письменность была развита слабо и не было книгопечатания, то шла постоянная модификация разговорных языков.

Поэтому можно обобщить вышесказанное следующим образом. Разговорный язык на практике сильно видоизменяется как по фонемному ряду, так и по словарной базе. И на каждом более - менее длинном отрезке времени представляет определённый клон какого то языка, который имел на протяжении столетий одно и тоже название.

Мирийный принцип в отношении разговорных языков заключается в том, что в реальной жизни разговорные языки, даже те, которые в течении многих веков имели одно и тоже название, на практике сильно изменялись во времени и от территории своего распространения. И фактически являлись и являются совсем разными языковыми клонами одного и того же по названию языка.

Также подтверждением факта клонированности языков может служить тот факт, что английский разговорный язык, на котором говорят в Британии сильно отличается от английского языка, на котором говорят в США. А также сильно отличается от английского, на котором говорят в Индии, или, например, в Австралии. И эти клоны английского разговорного языка всё больше удаляются друг от друга.

Политизация языков.

Негативным общественным явлением нашего времени стала политизация языка. Если раньше словарные языковые базы складывались стихийно в процессе жизнедеятельности человеческого общества и служили просто для того, чтобы люди могли понимать друг друга и могли просто обмениваться мыслями друг с другом, то с развитием прогресса ситуация в корне поменялась.

Теперь какой - то временный разговорный языковый клон какой то случайной территории, как правило, города, в котором в то время находилась власть, вместе с прилепившихся к нему за десятилетия и столетия словами, перебежчиками из других языков, стал именоваться литературным национальным языком. И он стал отождествляться с национальностью или нацией.

И теперь группы националистов разных мастей, у которых в голове одна и та болезнь, что была у некоторой части населения ещё тысячелетия до нынешних времён, а именно, любой ценой получить власть, всячески спекулируют на языковых различиях и используют это различие в политических целях для борьбы за личную власть.

И теперь, в век глобализации и объединения разных государств в экономические союзы для наращивания их совокупной экономической мощи, политизация языкового вопросов используется для грязной конкурентной борьбы. Если нельзя победить сильного противника в честной конкурентной экономической борьбе, то нужно разгромить его изнутри.

Так возник тибетский вопрос в Китае. Китай в экономическом плане является мощнейшим конкурентом для банковского капитала США. Победить его в честной конкурентной экономической борьбе у США нет на сегодняшний день таких возможностей. Это связано со многими причинами, основными из которых сейчас становится количественный состав населения этих стран, и как следствие, разная величина трудового ресурса. Поэтому мировой банковский либерализм, управляемый из США посредством невидимой агентурной сети, под прикрытием содействия демократизации, всячески финансирует сепаратистские настроения и политизирует языковый вопрос.

Тоже было и в СССР. Был единый государственный язык. Малограмотные в философском плане правители СССР, имея такую сильную на то время власть, могли очень легко его переклонировать и назвать союновским государственным языком. А все сельские языки, доживающие свой почтенный век, просто потихонечку бы выходили из употребления, передавая потомкам всё своё накопленное литературное наследство на союновском языке.

И если бы СССР не был сверхдержавой и не являлся бы таким мощным военным конкурентом на мировой арене, и не имел бы такого умопомрачительного накопленного военного производственного опыта, то на его бы территории ни правительство США, ни правительство Европейского Союза финансировали бы языковый сепаратизм.

А наоборот, противодействовали бы возрождению вырождающихся сельских языков, так как они затрудняют в условиях глобализации ведение бизнеса на большой территории. Чтобы успешно вести бизнес на такой территории, теперь нужно знать вместо одного языка несколько языков.

У правительства Европейского Союза большая головная боль связана с много язычьем людей в государстве. И если бы сейчас вдруг возникла такая ситуация, что все жители объединённой Европы вдруг проснулись бы со знанием любого языкового клона любого языка, имеющего корни любого народа из глубины веков, то можно было бы не сомневаться. Он стал бы единым государственным языком Европейского Союза, а всем другим языкам Европейского Союза было бы подготовлена участь постепенного выхода из употребления. Там дураков нет. Дураков много развелось только у нас. И в Европейском союзе переход на единый язык считался большим благом и достижением цивилизации. Мне думается, что это здравомыслящие граждане не будут оспаривать. Это же очевидно.

А вот использовать языковую политизацию для нечестной конкурентной борьбы, для всяческого затруднения производственной интеграции стран - конкурентов, на это у мировых финансовых группировок, ведущих конкурентную борьбу, денег не жалко. Разделяй и властвуй. Лозунг римлян пользуется спросом и сейчас, в эпоху экономической глобализации. Шкурные частные интересы финансовых кланов выше, чем мирийные ценности человеческого общества.

Национализм и языки.

Если слушать националистов, то все они в один голос говорят, что их национальность и нация и национальный язык лучше всех в мире. И что их известные предки лучше всех сражались на полях многочисленных битв в период античности, средневековом периоде и в нынешнее время. И каждый националист считает, что государство должно полностью принадлежать титульной нации. А все остальные граждане являются гражданами второго сорта и их права должны быть меньшими, чем права титульной нации.

В мире в настоящее время известно более шести тысяч живых языков. И все они имеют право быть титульными языками и им должна, исходя из логики националистов, быть предоставлена своя государственная территория. И нужно, чтобы всё не титульное население было выдворено из чисто этнического государства силой. Мол, со временем женщины нарожают ещё детей, но они уже тогда все будут представлять титульную нацию. Да и желательно захватить побольше территорий для своего чистого этнического государства.

Сейчас в мире существует 150 государств. После внедрения принципа выделения этноса в отдельное государство их станет во много раз больше. Если теперь дать возможность ещё разделиться и по религиозному принципу, то таких государств станет ещё больше. А если дать ещё разделиться по наличию природных богатств, например, по наличию залежей нефти, то количество государств ещё увеличится. Это будет способствовать увеличению беспорядка на планете и увеличению изоляции населения друг от друга.

Поэтому, каждый здравомыслящий человек должен понимать, что государств в мире должно быть поменьше и разговорных языков также должно быть поменьше.

И там, где прекрасно можно обходиться одним языком нет здравого смысла вводить несколько языков, а ещё хуже десяток языков - это просто преступление перед будущими поколениями мирийцев. Зачем создавать и потом оставлять потомкам такой хаос многоязычья. Ведь языковое дробление - это, если и не трагедия человечества, то во всяком случае точно негативное явление, а не благо.

И как было бы хорошо, если бы существовавшая в античное время римская сверхдержава продержалась бы до открытия новых континентов. То сейчас бы эти континенты говорили на латыни.

Национализм - это зло человечества, которое приводит к отказу от языков, имеющих широкое распространение, в пользу локальных языков, имеющих малое распространение. Национализм - это тормоз прогресса. Это регресс человечества. И он должен мировым общественным мнением осуждаться. И ни в коем случае не поощряться в угоду политических минутных выгод.

Нужно твёрдо понимать, что язык, мова, ленгвидж - это механизм общения и передачи мыслей. Это тоже самое, что азбука Морзе. Или латинский алфавит, или кириллица. Язык не имеет национальности. Это средство передачи информации. И не более.

Национальность и государство.

Когда китайские националисты говорят, что они китайцы, то они могут при этом ссылаться на тот исторический факт, что на одной и той же территории в течении 5 тысяч лет существовало государство, которое называлось Китаем. Язык государства видоизменялся и клонировался с естественным отмиранием старых поколений и рождением новых носителей языка. А также язык видоизменялся и клонировался через торговлю и через бесконечные войны. Китайский язык за столетия и тысячелетия поменялся. Но территория, которую занимало государства, мало изменилась.

Так что китайские националисты в какой то мере имеют некоторое право именовать себя националистами, но только по территории проживания. А по названию языка не могут. Разговорный язык является самым изменяемым объектом, которым люди регулярно пользовались в течении многих веков и тысячелетий. А вот французские, испанские, еврейские, немецкие, польские, украинские, русские националисты даже этих козырей не могут иметь.

Общие замечания о нациях, национальностях, этносах и этнических языках.

На основе изучения опыта развития человеческого общества мирийная философия постулирует, что наций не существует и в природе существовать не может. А также нет национальностей, которые в своём определении позиционируются как что-то среднее между нацией и этносом. Это всё выдумано в последние 200-300 лет. И поэтому представляет собой ничто иное, как сплошное враньё.

Понятия нации и национальности представляют собой чисто политические понятия, которые служат политическим целям определённых слоёв населения. Эти понятия служат для того, чтобы осуществлялся вековой принцип всех властителей - разделяй и властвуй.

Поэтому деление людей на нации и национальности уже сейчас должно быть запрещено законами государств как приносящее вред человечеству. Это способствует возникновению войн и использование этих понятий приводит к убийству человека человеком.

Реально в природе существуют только разные этносы и этнические языки, а также разные диалекты этих этнических языков. Но такое деление на этносы не должно носить признака национального деления людей. Природа наличия многочисленных этносов связана не с сортностью людей, позволяющую делить людей на разного уровня сортности исходя из национального признака, а с тем, что людей на планете имеется очень много. И они часто разделены на малочисленные группы людей, которые ведут обособленный образ жизни и имеют слабые контакты друг с другом.

Этносы и этнические языки должны быть отправлены на свалку истории. Вместо них должен утвердиться на земле один мировой этнос с одним мировым разговорным языком. Но это должно делаться не насильственными методами.

Такие методы нужно разработать и включить их в арсенал методов управляемой эволюции человеческого общества. И потом внедрять в жизнь не при помощи насильственных революций, а естественным путём посредством естественной, но управляемой эволюции.

Другого просто не дано. И чем быстрее это произойдёт, тем меньшим количеством людских жертв это обойдётся человечеству. Но естественно, всё культурное наследие всех этносов и этнических языков должно быть переведено на единый мирийный язык и сохранено для потомков.

Закон возможного удвоения общего количества членов национальности с каждым новым поколением.

Понятие национальность является фикцией и носит чисто субъективный и надуманный характер. За этим понятием не стоит ничего ни материального, ни биологического. Это понятие чисто субъективное и надуманное.

Давайте проведём простой анализ понятия национальности с привлечением элементарной математики и рассмотрим один из возможных случаев, который теоретически может быть. И этот случай покажет, насколько само понятие национальности субъективно.

Допустим, на некотором острове имеется 5 человек женского пола и 5 человек мужского пола. И из этих 10 человек 9 особей имеют изначально национальность А, а один человек, мужского или женского пола, имеет национальность Б. Все они не страдают никакими фобиями ни к какой национальности. Так оно, между прочим, имеется в реальной жизни на самом низовом бытийном уровне.

Люди на острове оказались цивилизованными и такими, что придерживаются всех правил, которые имелись до этого на материке. Все они вступили в законные браки. Получилось 5 семейных пар. И у каждой семейной пары родилось по двое детей разного пола. Как обычно, а этот остров не исключение, родители сами определяют, какую национальность приписывать своим детям, когда семейный брак смешанного типа. Возьмём случай, что родители смешанных семей приписали своим детям национальность Б.

Когда дети подросли и начали жениться, то все их родители дружно переселились на соседний остров. Но теперь из десяти особей человеческого рода, оставшихся на острове, уже две особи причисляют себя к национальности Б, а 8 особей причисляют себя к национальности А. В итоге представителей национальности А стало не 90 процентов, а 80 процентов. А представителей национальности Б стало не 10 процентов, а 20 процентов.

И опять получилось, что на нашем изначальном острове имеется 5 особей мужского пола и 5 особей женского пола. Когда они вступили в брак по парам, то у каждой пары снова родилось по двое детей разного пола. И снова родители смешанных семей приписали своим детям национальность Б.

Когда дети подросли, то все их родители снова переселились на соседний остров. Но теперь из десяти особей человеческого рода, оставшихся на острове, уже четыре особи причисляют себя к национальности Б, а только 6 особей причисляют себя к национальности А. В итоге представителей национальности А стало не 80 процентов, а 60 процентов. А представителей национальности Б стало не 20 процентов, а 40 процентов.

Когда дети выросли, то картина по образованию новых семейных пар снова повторилась. Снова оказалось 5 новых семейных пар. Но уже 6 особей имеют национальность А, а 4 особи имеют национальность Б. Все они снова вступили в брак по парам. И у каждой пары снова родилось по двое детей разного пола. И снова родители смешанных семей приписали своим детям национальность Б.

Когда дети подросли, то все их родители снова переселились на соседний остров. Но теперь из десяти особей человеческого рода, оставшихся на острове, уже восемь особей причисляют себя к национальности Б, а только 2 особи причисляют себя к национальности А. В итоге представителей национальности А стало не 60 процентов, а 20 процентов. А представителей национальности Б стало не 40 процентов, а 80 процентов.

А в следующем поколении, при таком же подходе родителей к определению национальности своих детей, на острове останутся только особи одной национальности Б. Той, которая изначально состояла из одной особи. А национальность, которая изначально была самой многочисленной, так сказать, коренной или титульной национальностью, исчезла совсем.

Переселение старшего поколения на соседний остров в приведенном выше идеалистическом примере можно ассоциировать с тем, что старшее поколение со временем вымирает, а остаётся только молодое поколение.

Вот такая диалектика понятия национальность, исходя из того, что диалектика, это изменение объекта или понятия во время его развития.

В приведенном выше примере всего за четыре поколения на острове исчезла национальность, которая изначально была абсолютно доминирующей.

Из приведенного примера также следует закон удвоения национальности замкнутой территории. Этот закон гласит, что с каждым новым поколением на некоторой замкнутой территории, которая может из себя представлять целое государство, число лиц, которое причисляет себя к какой то определённой национальности, может удваиваться.

Вот и вся математика устоявшегося в головах некоторых людей бреда о национальной значимости какой-то части землян, об их уникальном происхождении и уникальной наследственности.

Теоретически все жители Англии могут причислять себя к королевскому роду и будут при этом полностью правы. Или же каждый еврей по паспорту, который длительное время проживал на территории нынешней Украины, может считать себя украинцем без угрызения совести. И каждый украинец по паспорту имеет полное право называть себя евреем. А также, каждый украинец по паспорту имеет полное право называть себя русским, монголом, литовцем, поляком, немцем и так далее.

И в завершение этой под темы не могу не сказать, что меня больше всего по теме национальности смешит, когда я смотрю телевизор. Когда показывают по телевизору Израиль и показывают евреев, в поисках лучшей жизни эмигрировавших из Советского Союза, то так и хочется прокричать. Да какие же они евреи. Внешне они такие же, как и все остальные бывшие советские люди. Только родители родителей не ту национальность вписывали им в паспорт или справки они сами купили, когда были представителями единого советского народа.

Тему определения национальности по национальности матери я не рассматриваю вообще. Это полнейший бред с религиозными корнями, который передаётся из поколения в поколение. Передаётся из глубины очень тёмных и не образованных веков, когда люди не имели понятия, что такое биология.

Можно много говорить в продолжение этой национальной темы. Но можно уверенно сказать. Как только начинается более - менее углублённый анализ национального вопроса, так сразу видно, что причисление мирийца - землянина к одной или другой национальности носит субъективный характер, а не объективный.

В реальной жизни имеется много перебежчиков из одной национальности в другую. Всё зависит от множества причин, многие из которых не видны при поверхностном изучении вопросов, касающихся национальной принадлежности. В основном, это банальный интерес сытого желудка и более высокого уровня потребления и уровня жизнеобеспечения.

Если бы на землю прилетели марсиане и начали бесплатно раздавать землянам марсианского происхождения скатерти - самобранки и джинов в бутылках, исполняющих любые пожелания их владельцев, то не трудно предположить, что бы было на земле всего через десять лет.

Через 10 лет все мирийцы - земляне, кроме ярых националистов, выучили бы марсианский язык и принесли справки, что в их роду также были марсиане. И поменяли бы паспорта своих государств на марсианские паспорта. А также колотили бы себя в грудь и взахлёб доказывали всем окружающим, что только они имеют истинную марсианскую национальность, а остальные просто примазались.

Откуда ты Русь?

Откуда ты, Русь? Да из яйца я, носимого женщиной в утробе своей.

Откуда ты, Моголия? Да из яйца я, носимого женщиной в утробе своей.

Откуда ты, Литвия? Да из яйца я, носимого женщиной в утробе своей.

Откуда ты, Ляхия? Да из яйца я, носимого женщиной в утробе своей.

Откуда ты, Рашия? Да из яйца я, носимого женщиной в утробе своей.

Откуда ты, Юэя? Да из яйца я, носимого женщиной в утробе своей.

Откуда ты, Иудия? Да из яйца я, носимого женщиной в утробе своей.

Откуда ты, Ария? Да из яйца я, носимого женщиной в утробе своей.

Откуда ты, Брития? Да из яйца я, носимого женщиной в утробе своей.

Откуда ты, Чайния? Да из яйца я, носимого женщиной в утробе своей.

Откуда ты, Юсия? Да из яйца я, носимого женщиной в утробе своей.

Мирация.

В мирийной философия считается большим злом дробление целой государственной территории на части. Такие события считаютсч регрессивныти для развития мировой цивилизации, так как согласно основному мирийному принципу народ планеты Земля един и неделим. И всё население планеты представляет собой одну нацию мирийцев, которые должны жить в одном государстве без границ и говорить на одном мирийном языке. А все нынешние государства представляют собой временные территории-государства, которые должны не дробиться, а должны объединяться.

Всё население мира принадлежит к одной мирийной нации - нации землян. Её можно в унисон с употреблением слова нация называть мирацией. Мирация - это название единого и неделимого человечества, исходя из национального признака. Мирация - это эквивалент термина нация применительно ко всему человечеству, живущему на земле.

Если употреблять слово мирация вместо слова нация применительно к каждому государству, то это будет сплачивать, а не разъединять народы, проживающие в этих государствах.

Но на сегодняшний день единая и неделимая человеческая мирация не чувствует себя единой, так как разные её части, проживающие в разных государствах, используют для общения разные разговорные языки. Поэтому, учитывая такую раздробленность, можно констатировать, что в мире существует много частей одной и той же мирации, использующих для общения разные языки. И эти части по этому языковому принципу можно именовать по названию используемого языка. Например, англоязычная мирация, испанская мирация, русскоязычная мирация.

Теперь, определившись с понятием и термином мирация, можем сказать. Деление мирации на нации носит искусственный характер и является преступным действием. Употребление слова нация вместо слова мирация должно наказываться тюремным заключением, так как это разделяет единый народ земли на нации. Такое разделение часто приводит к возникновению национальных конфликтов. А раз нет наций, то и не должно быть конфликтов на национальной почве.

Делить мирацию на нации могут хотеть только необразованные тёмные люди, а также алчные властители, которые борются за власть и распорядительство собственностью государств - территорий.

Любое деление человечества по любому признаку не законно и носит субъективный характер. Деление человечества на нации преступно.

Мирациональность. Юсы, Есы и Союны.

Согласно мирийной философии само по себе понятие нация является зловредным понятием. Само же понятие нация является производным от понятия национальность, которое в свою очередь также является ложным и зловредным понятием. Одна зловредность родила другую зловредность.

Государство США по своей сути является государством эмигрантов. Каждый эмигрант, который становится гражданином США, получает национальность американец. А производное от национальности будет понятие американская нация.

А кто может сказать, какой этнос этой нации является коренным? По большому счёту даже англичане не являются коренным этносом. Индейцев, которые имеют все права считаться коренным этносом государства США, сами жители государства не считают таковым. Просто и скромно - нация американцев, как вроде бы на американских континентах, северном и южном, больше не имеется никакого населения, которое не с меньшим правом могут называть себя американцами.

Но не будем оспаривать сложившееся названия. Тем более, что название нации в государстве США как раз соответствует принципам мирийной философии. Но какая же это нация в США. Это государственная мирация.

Нация - это фикция. Все жители любого государства, даже не говорящие на одном языке и имеющие в реалиях даже многоязычье, но не находящиеся в открытой междоусобной войне друг с другом, должны иметь одну национальность, которая совпадает с названием государства.

Теперь посмотрим на объединённую Европу. Европейский Союз в перспективе должен стать и непременно станет государством с одним разговорным языком и без деления на национальности. Но этот путь ещё очень долог. И многое зависит от многих субъективных причин. Но внедрение в жизнь принципов мирийной философии может оказать положительное влияние и на этот процесс.

В реальной жизни тема отчуждения по национальному вопросу может проявиться даже тогда, когда длительное время на территориях не было национальной вражды. Взять, к примеру, Советский Союз. Многие десятилетия не было национальных конфликтов. Никто на запись национальности в паспорте мало обращал внимание. За исключением малого количества людей с врождённой патологией или приобретённой болезненностью по национальному вопросу в силу своей отсталости и невозможностью выучивать другие языки. Но таких было очень мало.

И это при том, что идеология КПСС пустила этот вопрос на самотёк.

Не учитывала возможных обострений этого вопроса в будущем в связи с ослаблением центральной власти и финансовыми подпитками радикально настроенных националистов из-за рубежа.

Идеология шла в русле догмированной марксистско - ленинской философии, оторванной от реалий жизни. Но как только в СССР начала слабеть центральная власть, так сразу начали проявляться надуманные национальные противоречия.

А в плане Европейского союза, то тут уже сейчас понятно, где возможны, при плохом развитии событий, в недалёком будущем конфликты. ЕС является многонациональным и мульти культурным образованием. Это рано или поздно может привести к обострению общественной болезни. Поэтому нужно загодя делать профилактические меры по предупреждению возникновения очагов болезни в будущем. А как это делать, следует из одного из главных принципов мирийной философии.

Все граждане единого государства должны иметь в паспорте одну национальность, которая в какой то степени должна совпадать с названием государства. Только термин этот не должен называться национальность. Этот термин должен являться производным от термина мирация. Может это будет термин типа мирациональность.

А название разговорного языка не должно совпадать с названием мирациональности (национальности) или с названием мирации (нации). Иначе в будущем на почве субъективных названий возможны разного рода реальные конфликты.

Поэтому жители ЕС должны иметь паспорт, где в графе национальности должна стоять общее для всех жителей Европы название мирациональности (национальности). Например, в паспортах жителей ЕС может быть записано, что они есовской национальности, а самих жителей ЕС можно начать называть просто есами. И такое простое решение при крепкой центральной власти гарантирует в будущем полную однородность населения в мирациональном (национальном) вопросе.

Население США, то есть Юнайтед Стейтс оф Америка можно и нужно просто именовать юсами, по первым буквам названия государства. И тогда не будет никакой путаницы при именовании жителей США и жителей, например, Мексики. И те, и другие американцы, потому что проживают на континентах, имеющих одинаковое название.

Теперь, что касается жителей бывшего Советского Союза. Советский народ был един и неделим. Его разделили искусственно политики по сценарию иностранных финансовых кругов. Тут в национальном вопросе властью КПСС была допущена также ошибка. Ошибка эта также вытекает из одного из главных принципов мирийной философии. Все жители государства должны иметь одну национальность, совпадающую с названием государства. А ни один разговорный или письменный язык не должен совпадать с названием государства и с названием национальности.

Так как Советский Союз именовался по английски Совьет Юньен, сокращённо или сю или союн, то нужно безымянной мирации (нации) советский народ присвоить задним числом мирациональность (национальность) союн и называть некогда единый народ правильно, согласно принцыпам мирийной философии. И каждому союну нужно выдать второй паспорт с вписанной в неё мирациональности (национальности) союн. А распавшийся Советский союз в дальнейшем именовать распавшейся сверхдержавой по имени Союния. Так будет, хоть и с опозданием, но исторически справедливым.

Падение Римской империи и распад Латынии.

Считается, что Римская империя перестала существовать приблизительно в 400 году после захвата и разграбления Рима варварами. Но это не совсем так. Тогда была уничтожена только римская пирамида власти, центр которой находился тогда в Риме. Осталась целой и невредимой Византия - восточная Римская империя. И там осталась целой и невредимой константинопольская пирамида власти. И константинопольская власть считала себя также римской, а своих подданных называла римлянами, как и римская власть. И Константинополь был завоёван турками только в 1200 году, через 800 лет после разрушения Рима племенами варваров.

Так какую из дат считать датой падения римской империи. Дату разграбления Рима варварами или дату разграбления Константинополя турками. И как относиться к самому факту падения Римской империи. Считать падение Римской империи радостным событием или трагедией.

Факт падения Римской империи могут считать радостным событием разного рода больные на голову люди, которых в народе именуют националистами. Они были везде и во все времена. Ведь в разных уголках Римской империи всегда найдутся люди, которые живут в богом забытых сёлах, вдалеке от цивилизации, и которые всегда ненавидили римское государство только за то, что оно говорило на латыни. За то, что латынь широко распространена в городах. За то, что городские жители не хотят разговаривать на их родной материнской мове. И что их локальная материнская мова могла бы быть такой же могучей и распространённой, как и латынь, если бы не эти плохие римляне и их властители. Но все здравомыслящие люди, мне так хочется надеяться, считают падение Римской сверхдержавы негативным мировым событием. Поэтому берём это за основу.

Так какую же дату считать датой падения Римской империи. Чтобы ответить на этот вопрос с философской точки зрения, то нужно ввести понятие Латыния. Латыния - это единый народ римской сверхдержавы, говорящий или понимающий единый государственный язык империи, которым являлась латынь. Латыния - это многочисленный народ, находящейся в одном языковом латинском стандарте. Латыния - это намного большее, чем просто пирамида власти, центр которой находится в Риме. На момент распада Римской империи уже исторически сложилась одна однородная языковая общность людей.

Многие поколения считали государственный язык родным языком по рождению. А как этот язык именовался - латынь или ещё как - то, не имело никакого значения. Имело значение лишь то, что его знали все на территории сверхдержавы, которая занимала огромную территорию цивилизованного мира, на котором были одинаковые законы.

Исторически сложившаяся Латыния представляла величайшее достижение цивилизации, намного большее, чем сама Римская империя и её пирамиды власти. Власти и властители в погоне за властью и деньгами разрушили это величайшее достижение античной цивилизации.

Так вот, предпосылкой начала гибели Латынии нужно считать тот день, когда Римская империя разделилась на западную и восточную империи. Когда образовались два центра власти, два города в вершинах двух пирамид власти. Римская пирамида власти и константинопольская пирамида власти. Она расколола прежде единую Латынию на две части. Теперь каждая из частей Латынии стала слабее в два раза и каждая из частей стала сильным конкурентом друг для друга.

Как известно из физики, два почти равных вектора силы, какими бы большими они не были, но если они направлены в противоположные стороны, то результирующая сумма этих сил равна нулю или близка к нулю.

После разрушения Рима варварскими племенами на территории Западной римской империи начался процесс языковой варваризации и замене латинского языка, который был абсолютным доминантом в римских городах языками, которые были в употреблении в сельских местностях. Началась так называемая селоизация Латынии, как единой мирации государства Римская империя. В раздробленной Латынии появились новые властители, которые строили свои пирамиды власти.

И административным языком и языком городов уже перестал быть единый латинский язык. Языком некогда единой Латынии стали суржики локальных языков варварских племён. А также смеси языковых суржиков жителей сельской местности, многие из которых переселились в города. Такое переселение сельских жителей в города привело к замене единого латинского языка на селоизированные языковые суржики. Они для некоторого процента римлян были роднее и значимее, чем латинский язык, но для остальных римлян были чужими.

А в историческом плане варваризация и селоизация погубили Латынию. И это регрессивное явление с точки зрения развития цивилизации.

Прошли десятилетия и столетия, и от Латынии остались только письменные памятники да не живой латинский язык. Варваризация и селоизация нанесла цивилизации ощутимый урон, который не восполнился до сих пор.

Падение СССР и распад Союнии.

По аналогии с распадом Римской империи и Латынии, можно проследить распад СССР и Союнии. Как и в Римской империи, в СССР появился ещё один центр власти. Формально он был и раньше. Это РСФСР. Но после избрания Ельцина президентом РСФСР в 1991 году этот центр власти начал активизироваться. В этом ему подыгрывал Горбачёв, которого я называю Горбиудой. Этот термин больше подходит для именования этого политического деятеля. Горбиуда подыгрывал Ельцину, потому что преследовал свои корыстные интересы или был по умственным способностям недоумковатым идиотом.

И пирамида власти с Ельциным стала претендовать на главный центр власти. И этот центр стал конкурировать с пирамидой власти Горбиуды.

А дальше, как и в случае с Латынией. За годы существования СССР на его территории сложилась единая мирация людей, говорящих на едином языке. И если бы не разного рода идеологические догмы и идеологические штампы, которых придерживалось политбюро КПСС, то этот единый народ с единым языком мог бы именоваться единой нацией, или согласно мирийной философии, например, эсэсэсэровской мирацией. По факту, до 1991 года, так оно и было. Я же называю существовавшую на тот период единую общность советского народа союновской мирацией. А мирацию называю Союнией. Так можна было бы называть и СССР. Аббревиатура СССР не совсем подходит для названия государства. А название Союния очень даже милозвучно.

С Союнией, то есть из советским народом, говорящем на одном едином союновском языке, и представляющим единое целое, начало происходить то же самое, что из Латынией. Разного рода самодурки - властители, чтобы отделиться во веки веков от остальной целой части СССР и чтобы никто у них не отобрал власть, начали на осколках СССР активно проводить селоизации подвластных им территорий.

Прорвавшись в органы власти, они в угоду мировых финансовых кругов и при их щедром финансировании, начали насильственно вытеснять союновский язык из городов и государств и заменять его полузабытыми сельскими языками, которые сохранились в сельской местности в разных смесях разных суржиков. И начали формировать соответствующее мировозрение, которое оправдывает такие действия.

Но в мировую историю эти властители войдут в статусе полных кретинов и идиотов, у которых на почве личного обогащения просто повысыхали мозги. И они свою алчность к власти и наживе прикрывали разного рода национализмами. А на них с презрением смотрели представители высшей банковской мировой элиты, которые заказывали и финансировали дробление великого целого на куски. Стыд и позор нашего столетия.

В целом, в истории Союнии, после начала её падения, прошло всего каких то двадцать лет. Но за это время Союния значительно сократилась. Кто - то этому безумно рад. Но это регрессивное явление для всего человечества, так же как и исчезновение Латынии. Это однозначно. Так что радоваться не нужно.

Союния - кровью умытая. Рассея - Бренд. Англия - Бренд.

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз. Красивые слова красивой песни, которая полностью соответствовала тому духу времени, в котором нам довелось жить. Многие, как и я, ездили на заработки со стройотрядом. Многие просто регулярно ездили в командировки по всему Советскому союзу. Просто брали билеты на поезд или самолёт и ехали или летели любой конец Советского Союза. И везде себя чувствовали, почти как дома.

Когда был Советский Союз, то такие понятия как Украина, Украинская ССР, Россия и РСФСР в сознании большинства людей отождествлялись не с народом, живущим на данных территориях, а просто с территориями, имеющих определённое место на географической карте. А народ тогда был един и неделим. И никто его не собирался делить. И если бы Горбачёв целенаправленно не провёл грязную работу по развалу КПСС и СССР, то таким бы единым Советский народ и остался бы до нынешних времён.

Я всегда считал себя советским человеком с Украины и никто никогда меня не ущемлял ни в каких правах. А как сейчас послушаешь украинских националистов, так оказывается, мы все тогда жили в тюрьме народов. Им, оказывается, не давали свободно говорить на украинской мове. Это самая грязная ложь. Можно подумать, что так уж они и хотели на ней разговаривать.

Меня, помню, тоже было как - то перемкнуло где - то в 1978 - 1979 годах. Я начитался книжек о подвигах запорожских казаков и начал себя отождествлять с наследником их боевой славы. И я в течении года со всеми друзьями в Киеве разговаривал только на чистой украинской мове. И никто меня за это никак не оскорблял. Потом отказался от этой идеи по причине того, что это приводит к сужению языкового пространства. Но как приезжал к родителям в село на Черкащину, то пересекая границу Черкасской области, просто с полуслова сразу переходил на украинскую мову. Мои знакомые даже за это с меня смеялись. Я же говорил, что мы попали на территорию, где принято говорить на украинской мове. Так давайте не нарушать традиции.

Я ещё в те годы для себя твёрдо определил. Что есть мова сельская и есть городской язык. И для одних жителей СССР самым родным является материнский язык сельский, а для других жителей СССР родным материнским языком является городской язык. И все люди от рождения говорят на языке, (или применительно к украинскому сельскому языку - на мове) на котором разговаривают их родители. Это язык или мова самого низового материнского уровня. Этот язык или мову можно называть материнской, можно называть языком или мовой детства или соответственно подростковым языком или подростковой мовой.

Но детство быстро заканчивается. Границы детского мира расширяются. В юности уже видится, что мир не локальный. Он очень большой. Мир глобальный. А в глобальном мире существует глобальное производство. Это производство рассредоточено по городам. Для обслуживания глобального городского производства городское население и население пригородов должно быть мобильным. И оно должно разговаривать на едином языке, на котором ведётся производство. Как правило, это язык городов. И тогда на большой территории на первое место в употреблении вместо родительских локальных языков выходит глобальный язык, который все знают.

В Советском Союзе этот язык мог бы называться союновским языком, который был бы клонирован от русского языка. Но это не было сделано.

А в Китае, например, два производственных языка. И оба глобальные. Один глобальный мировой, а другой глобальный государственный. Но оба они производственные и глобальные в тоже время. Один производственный китайский, а другой производственный английский. На английском языке говорят более 400 миллионов китайцев.

И в СССР русский язык не воспринимался как русский язык, а воспринимался как производственный язык, который по случайности или за не имением другого, совпадал полностью с русским языком. Но жители городов не воспринимали его как русский язык, а воспринимали его как глобальный городской язык.

Так же, например, и австралийцы, не воспринимают английский язык, который распространился на их территории, как английский язык. Они его воспринимают просто как язык общения, на котором все говорят.

Тот факт, что много столетий назад на очень похожем на него языке, состоящем всего из нескольких тысяч слов, говорили только на одном острове, который назывался Англией, то из этого ровным счётом не выплывает ничего. И никто по Австралии не ходит, переодевшись в форму папуасов и не вопит, что ему не дают говорить на родном, исторически наиболее правильном, папуасском языке. Все просто понимают простые вещи. Чем большее количество людей понимает и говорит на одном языке, тем с большим количеством людей со всего мира можно без проблем поговорить. Вот это здорово.

А любой язык - это всего лишь набор звуков. А звуки не могут быть чей то собственностью или ассоциироваться только с какой то определённой группой людей. Все звуки всех человеческих языков принадлежат на равных правах всему человечеству.

И вот включаю как то телевизор и смотрю и слушаю, как Ельцин вопит с трибуны. Рассея, Рассея. Мы все за Рассею.

Какая Рассея. Рассея - это бренд, оставшийся от существовавшей несколько веков назад России. Она расширилась, смешалась с другими народами и стала уже другим народом. И те поколения, которые действительно были русские, давно уже вымерли. А родившиеся новые поколения - это смесь всех народов, которые проживают и проживали на этих территориях. Но так как власть в государстве называла себя русской, то название бренда так и осталось. .

Поэтому вычленять какую то территорию из территории Советского Союза, да ещё на таком властном уровне, это просто преступление перед всем Советским народом,

Нет Рассеи, нет Англии. Это всё устаревшие бренды. Но есть Союния, есть Брития.

Формации мирийной философии.

В мирийной философии есть понятие формаций. Но формации строятся не по бредовому понятию типа способ производства, а по стадиям развития человеческого общества и всей цивилизации.

На ранних этапах выделения человека из всего многообразия животного мира человечество прошло стадию охотничества и собирательства. Поэтому этот период человеческой цивилизации можно назвать охотническо-собирательной формацией.

Потом была стадия скотоводчества. Стадия стотоводчества позволила поднять рождаемость населения выше, чем было при стадии охотничества и собирательства. При скотоводчестве человечество вело кочевой образ жизни. Кроме скотоводчества в этот период или даже ранее также имелось рыболовство. Но численность скотодов была всё же выше, так как содержание скота позволяло прокормить больше людей. Эту формацию можно называть скотоводческо - кочевой формацией.

Потом у людей появилась стадия оседлого земледелия. Люди начали расселяться по местности. Где они жили, там и обрабатывали свои земельные участки. А также параллельно занимались скотоводством и рыбальством. Так появились многочисленные сёла и сельские жители с земельными участками. Население ещё выросло значительно.

В условиях римской сверхдержавы для обслуживания нужд сверхдержавы возникло много городов. В городах жили властители, военные, торговцы и ремесленники. С падением Рима и Византии города пришли в упадок. Но определяющим фактором жизни и быта было село и земледелие. Поэтому эту формацию можно назвать земледельческо - селянской формацией с многочисленными, но мелкими городами.

З появлением разделения труда, которое потом привело к промышленному буму и промышленной революции, выросло много больших городов. Города стали центрами не кустарного, а промышленного производства. И города стали массовыми. В них переселилась значительная часть сельского населения. Эти города не были копией античных и средневековых городов. Это стали города нового типа с многочисленным рабочим населением.

Промышленная революция и рост городов привёл к тому, что численность городского населения начала неуклонно расти и стала преобладать над численностью сельского населения. Главным фактором был многократный рост городского населения. Поэтому эту формацию нужно называть промышленно-городской формацией.

На данном этапе развития человеческой цивилизации видно, что человеческая формация движется в сторону создания региональных мегаполисов, которые будут представлять собой сверхбольшой город с пригородами, которые будут представлять единый производственно - жилой комплекс. Нынешние сёла исчезнут. Вместо сёл появятся посёлки городского типа. Такой тип формации будет называться урбанистической формацией.

Какие формации возникнут в будущем, сейчас очень сложно сказать.

Но уже сейчас при прогнозирования, как будет развиваться человечество в будущем, нужно учитывать наличие формаций человечества, которые возникли за время существования человеческой цивилизации. Такой учёт наличия формаций позволит предвидеть ход развития цивилизации. А также, наличие формаций должно учитываться властями государств при разработке долгосрочных планов развития инфраструктуры государств.

Сельские и городские языки.

Можно классифицировать две устойчивые группы языков, которые имеются у многих странах. Это городские и сельские языки.

Во многих государствах сельские жители говорят на одном языке, а жители той же национальности того же государства, но живущие в городах, говорят на другом языке. Такое двуязычье складывается исторически.

Основной причиной такого явления является то, что в мире постоянно существовали войны, которые постоянно приводили к изменению территорий государств. Поэтому, одни сёла входили изначально в одно государство, а потом, после военных разборок, в другое государство. Города также переходили из одного государства в другое.

Так как городское население всегда было более мобильным и коммуникабельным, то жители присоединённых городов очень быстро осваивали новый городской язык, который был на территории нового государства, и на котором, как правило, говорила власть и администрация власти.

Сельское население всегда было более замкнуто, менее мобильно и более изолировано от власти и городской цивилизации. Сельские языки менялись намного медленнее, чем городские. Но всё же менялись и довольно сильно. Но такие изменения в сельской местности всегда протекали намного медленнее, чем в городах.

История человечества состоит из постоянных войн. Постоянные войны приводили к тому, что сёла и города попадали то в одно государство, то в другое. Городские языки менялись при этом быстро, а сельские языки, в силу их меньшей мобильности и замкнутости, менялись намного медленнее. Так как сельские языки постоянно отставали в своём развитии от городских языков, то городские языки, на которых говорила власть и знать, были языками первого сорта, на которых все старались разговаривать. А сельские языки всегда считались языками второго сорта, как отсталые языки, словарные базы которых выходят из употребления.

Какие были сельские языки в античные и средние века и как они отличались от городских языков, сейчас судить сложно. От множества сельских языках не осталось почти никаких следов. Сельское население было безграмотным и письменных памятников не оставило.

Всё письменное наследие древности является письменным наследием, которое оставило городское население, состоящее из власти и опоры власти. Разного рода церковные книжки - это тоже памятники городских разговорных языков.

Альма-материнские языки.

Языки, которые достаются членам человеческого общества, по рождению, называются альма-материнскими языками. То есть, альма-материнский язык - это язык, на котором начинал говорить ребёнок со дня рождения.

Как правило, это языки, на которых говорили мать, отец и их языковое окружение, в которой они находились, в период рождения и взросления ребёнка. Это язык, который передаёт ребёнку его мать и который он впитывает вместе с молоком матери.

Альма-материнские языки являются наследственными языками, передаваемыми от матери своему ребенку. Поэтому, альма-материнский язык является самым родным и самым близким языком для каждого человека.

В тоже время, некоторые альма-материнские языки распространились за пределы селения, где они имели распространение и стали именоваться национальными. А некоторые из них распространились за пределы одного государства и получили распространение в других государствах. В таком случае такие языки нужно квалифицировать как глобальные языки.

Для каждого человека, живущего на земле, как правило, имеется только один альма-материнский язык, который является ему самым близким с самого его рождения.

Альма-материнский язык и национальность.

Как правило, альма-материнский язык совпадает или с сельским языком или с городским языком. Дети, которые рождаются на одной территории и которые являются или причисляются к одной и той же национальности, могут иметь разные альма-материнские языки, которые являются для них самыми родными.

Это является ещё одним аргументом в пользу того, что национальность, если этот термин использовать в обществе, есть не что иное, как территория проживания и воспитания, а не наборы генов.

В мирийной философии понятия национальности и языка являются разными, не связанными понятиями. А кто утверждает обратное, тот политизирует эти простые вопросы. И при этом не имеет никакого понятия об истории человечества на протяжении последнего тысячелетия.

Люди, которые имеют разные альма-материнские языки, но проживающие в городах и сёлах одного государства, имеют одну национальность.

Например, многие китайцы лучше знают английский язык, чем государственный китайский. И тем не менее, они считают себя китайцами и их все считают китайцами.

Тоже самое можно сказать и про украинцев. Украинцы, проживающие в городах, говорят на городском языке, который является украинским городским языком. И нечего его именовать русским языком.

В Российской Федерации клон их русского языка пусть называется русским языком. А на Украине наш клон нашего союновского языка должен называться украинским городским языком.

А украинцы, проживающие в сёлах, говорят на сельском языке, который является украинским сельским языком. Он тоже должен называться не украинским языком, а украинским сельским языком.

А также, в странах, у которых в паспортах граждан имеется графа национальность, эта графа национальности должна быть или ликвидирована или заменена другим названием. Вместо термина национальность должен использоваться термин мирациональность. И в этой графе должно указываться название государства, в котором индивид был рождён.

Глобальные языки.

Когда начался период колонизации европейскими властителями целых континентов, например, таких как Америка, Австралия, а также азийская часть Российской империи, то начался также вынос национальных европейских языков за пределы территории национального государства.

Поэтому языки, бывшие когда - то в какой то мере национальными языками, потеряли свою национальную принадлежность. Они естественным образом переклонировались. Включили в свой состав некоторую часть словарных баз с языков новых территорий и стали уже в силу своей распространённости глобально - национальными, в какой то мере мирийными языками. Но название этих глобальных языков не поменялось и не стало отражать их глобальную мирийную принадлежность. А это в корне неправильно.

В список глобальных мирийных языков, которым в силу из глобального распространения, нужно поменять название, можно смело причислить следующие языки. Это английский, испанский, французский, русский и португальский.

Является ли китайский язык глобально - мирийным, то ответ вроде напрашивается, что нет. Но учитывая количество говорящих на этом языке его можно также считать глобальным мирийным языком.

А также нужно понимать следующее. Учитывая, что в самом Китае имеются националистически настроенные и больные на голову отморозки, которые могут подымать название существующего в настоящее время клона государственно - административного языка Китая как отличительное знамя от других "неполноценных" клонов языков, то название китайский с языка Китая нужно убрать.

Одно это в обозримом будущем может спасти жизнь многим мирийцам, живущих на нашей планете.

Количество языков.

В мире имеется очень много языков. Точное количество их неизвестно.

Существует разного рода справочники языков. В одном из известных справочников приводится цифра в районе 5 тысяч языков, а в другом в районе 7 тысяч языков. В среднем можно считать, что в мире имеется около 6 тысяч языков. Причём в это количество входят только живые языки или недавно вымершие. Даже в Российской федерации, по имеющимся данным, имеется 275 языков.

А также, одних только языковых семей, которые состоят из множества языков, в мире насчитывается около 250 семей. А если точнее, то картина выглядит так. В Евразии имеется 21 языковая семья. В Африке имеется 27 языковых семей. В Австралии и на островах возле Австралии имеется 101 языковая семья. В Северной Америке имеется 42 языковых семей. В южной Америке имеется 55 языковых семей. А всего в мире насчитывается 246 языковых семей.

Для многих жителей планеты эти языки являются альма-материнскими. Многие из них всю свою жизнь говорили на них и считают свой язык самым лучшим. И хотели бы, чтобы их дети также говорили на их альма-материнском языке.

Неизбежность отмирания сельских языков и укрупнения глобальных.

Как бы мы не любили свои родные альма-материнские языки, но все мы должны понимать, что в будущем на земле должен быть один мировой язык, а не тысячи языков. Поэтому на первом этапе нужно отказываться от всех языков, за исключением глобальных. Поэтому все альма-материнские языки, которые являются в основном сельськими языками, должны административными путями вытесняться из территорий их традиционного употребления и заменяться теми глобальными языками, которые распространены на них.

А в вопросе того, какой из глобальных языков должен вытеснить остальные глобальные языки, то ответ на этот вопрос не однозначный. Потомкам славян и потомкам многих европейских народов не выгодно, чтобы нынешний английский язык, как один из ведущих мировых глобальных языков, просто вытеснил остальные глобальные языки на свалку мировой истории.

Английский язык является сложным в изучении по многим причинам. Одной из главных причин является не соответствие письменного и разговорного языка друг другу. Поэтому нужно искать другие подходы в решении этого вопроса.

Языковые фокусировки. ЦЯФЫ.

Разговорные человеческие языки в живой речи отличаются друг от друга не только грамматикой и словарной базой, но и набором фонетических звуков. У каждого разговорного человеческого языка существует свой набор фонем, который служит для передачи мыслей от одного человека к другому. Это кажется на первый взгляд странным.

Как такое может быть вообще, ведь анатомическое устройство речевого аппарата у всех людей одинаковое. Значит, все люди на практике, в живой речи, должны были бы использовать один и тот же набор языковых фонем. И тогда бы понимание словарных баз других языков не вызывало бы никаких трудностей. Но практика показывает, что это не так.

На этот вопрос дали ответ лингвисты. Оказывается, у каждого живого разговорного языка имеется свой центр языковой фокусировки усилий речевого аппарата. Сокращённо звучит как ЦЯФ. Этого термина ЦЯФ в работе и будем придерживаться. Эти центры языковых фокусировок, ЦЯФы, формировались на протяжении веков и у разных народов разных государств они могут сильно отличаться. Одни народы говорят как бы в нос, другие гортанно, а третьи как бы сквозь зубы. Это приводит к тому, что при настройке речевого аппарата на какой-то конкретный ЦЯФ, речевой аппарат человека может произносить определённый набор звуковых фонем. И для разных ЦЯФов такие наборы языковых фонем разные. Это приводит к тому, что разные народы с разными языковыми фокусировками в своей разговорной речи используют разные наборы звуковых фонем.

А также, слуховой аппарат каждого человека подстраивается под его собственный ЦЯФ. То есть, набор фонемных звуков, которые какой то конкретный человек может выговаривать, этот набор фонемных звуков он лучше всего и распознаёт. В мозгу происходит самонастройка. Такая природа человеческого мозга. Это заложено в наших генах.

А когда какой-нибудь человек начинает изучать иностранный язык, то он обнаруживает, что некоторые звуки с другого языка ему кажутся одинаковыми по звучанию и их очень сложно дифференцировать. А для носителей этого иностранного языка, для которых он является родным, они на слух воспринимаются, как разные.

Чтобы преодолеть этот барьер, поступают следующим образом. Лингвисты это хорошо знают. Нужно начать тренироваться говорить, пытаясь копировать ЦЯФ изучаемого языка. Тогда происходит настройка слухового аппарата на новый ЦЯФ, и мозг начинает различать звуки, которые раньше не дифференцировались и сливались в один. Данные о том, где находятся центры языковых фокусировок (ЦЯФы) для ряда иностранных языков приведены в известной книге "Автодидактика", актором которой является Куринский.

Наличие для разных языков различных центров языковых фокусировок ( ЦЯФов), которым соответствуют разные наборы звуковых фонем, а также наличие индивидуальных настроек слуховых аппаратов конкретных людей под эти конкретные ЦЯФы и наборы звуковых фонем, приводит к тому, что "чужая" речь плохо воспринимается на слух.

Поэтому, наличие разных ЦЯФов у народов, говорящих на разных языках, является фактором, который разъединяет народы, а не сближает. Так как чем сильнее отличаются центры языковых фокусировок языков ( Цяфы) собеседников, тем больше отличаются наборы языковых фонем, которые они используют в своей речи, тем больше различаются настройки индивидуальных слуховых аппаратов людей и тем сложнее людям понять на слух живую речь друг друга.

Радостным здесь является только то, что большинство звуковых фонем, используемых в живой речи многих народов, одинаковые. А звуков, специфических для каждого конкретного языка, мало.

В будущем, при переходе всего человечества о одному разговорному мировому языку, нужно будет учитывать факт наличия разных центров речевых фокусировок ( ЦЯФов) и наличие разных наборов языковых фонем у разговорных языках разных народов.

Так как переход к одному мировому языку согласно мирийной философии должен проходить без никакого насилия, посредством направленной эволюции человеческого общества, то видится следующий путь. На первом этапе человеческое общество должно плавно и постепенно отказаться от употребления разговорных языков, которые не являются глобальными. Таких глобальных языков всего шесть.

А дальше, в этих шести глобальных языках нужно вывести из употребления языковые фонемы, которые не являются общими для этих глобальных языков. Для этого нужно выработать правила замены таких фонем в этих глобальных языках, чтобы отказ от их применения не был болезненным для носителей этих глобальных языков.

Дальше нужно будет эти глобальные языки приводить к одной универсальной грамматике, а их словарные базы как-то пытаться объединять.

Пути укрупнения языков. Мираница.

Понятие национальности - это понятие, отживающее свой век. Человечество много тысячелетий назад вышло из одной мирациональности (национальности), в одну мирациональность (национальность) оно и должно вернуться. Это сложно сделать, но тем не менее это нужно сделать.

Мирация человечества должна иметь в ближайшем будущем один единый язык для всех жителей земли. Это сложная задача. Но учитывая современное развитие средств массовой информации и интернета, эта задача уже сейчас технически вполне решаема. Нужно только разработать язык, на который человечеству нужно перейти и выработать наименее болезненную методику перехода на этот язык.

Но всё нужно делать не спеша, но целенаправленно. Такой переход должен состоять из нескольких этапов.

На первом этапе нужно повсеместно отказаться от применения мало распространённых языков в пользу более распространённых, глобальных языков. Как правило, жители многих регионов мира понимают больше одного языка, имеющего хождение на их территориях. В таких регионах предпочтение нужно отдавать языкам, которые распространены более широко и имеют глобальный статус.

Это английский, испанский, французский, русский, португальский и китайский. Эти языки должны стать базовыми для дальнейшего их слияния в один единый язык.

Но для этих шести человеческих языков нужно сделать некоторые изменения в правилах правописания и в правилах грамматики.

Все слова во всех шести языках должны писаться так, как они произносятся. Все шесть языков должны иметь один единый алфавит и одни и те же буквы для их отображения на письме. И это должна быть не кириллица. А также это не должна быть латиница. Не должна быть латиница, потому что в латинице самого распространённого мирового языка по названию английский в алфавите не все буквы правильно используются - есть дубли и лишние буквы.

Поэтому в основе мирийного алфавита должен будет использоваться новый набор букв - мираница. Но так как латинский алфавит имеет сейчас наибольшее распространение во всём мире, то в основе мираницы должна быть немного подправленная и изменённая латицица,

В плане грамматики также нужно разработать и добиться единого стандарта для всех перечисленных выше шести языков, имеющих на сегодняшний день мирийное распространение.

Также нужно будет поменять фонетическую окраску многих слов в этих языках. Слова, в которых используются фонемы, которых нет в языках с другими языковыми фокусировками, нужно переделать по каким то определённым правилам, чтобы они стали состоять из одного стандартного набора фонем. То есть, часть фонем, которые не являются общими для фонемного ряда разных языковых фокусировок, нужно планомерно вывести из употребления.

Это нужно сделать для того, чтобы все слова в языках с разными языковыми фокусировками одинаково воспринимались людьми, использующих в разговоре разные языковые фокусировки.

Когда этот этап будет пройден, тогда нужно будеть объединить все слова этих шести языков в одну мировую базу слов с единой унифицированной мирийной грамматикой. На вопрос, как это сделать, должна дать ответ современная армия лингвистов.

И ещё нужно понимать, что чем больше человек разговаривает на каком-то языке, то тем большее количество информации на этом языке они производят и оставляют после себя. Поэтому, чем глобальней является язык, тем большее количество информации на нём можно найти. А это в наш компьютерный век является очень важным фактором. И если человек знает и понимает один из глобальных языков, то можно считать, что ему в жизни повезло.

Кто является собственником разговорного языка?

Разговорный язык не является собственностью ни государства, ни партии власти, ни нации. Он является только собственностью говорящего. Каждый говорящий, что хочет, то и делает со своим разговорным языком. Это его собственность.

Но чтобы говорящего понимали окружающие, он должен придерживаться стандарта разговорного языка или группы языков, распространённых на данной территории. А чтобы выглядеть образованным, говорящий должен говорить на стандартном литературном языке.

Основной сущностью разговорного человеческого языка является то, что понятие человеческий язык является само достаточным понятием. И согласно принципам мирийной философии оно никак не может привязываться к таким понятиям как национальность, нация, а также к такому понятию, как государство.

Употребление одинаковых названий национальностей и разговорных языков возникло потому, что когда то существовал какой то старый клон разговорного языка, на котором длительное время разговаривали люди из прошлых веков. Этих людей из прошлых веков соседи называли по названию языка, на котором те разговаривали. Но в течении столетий языки существенно переклонировались и удалились от тех изначальных языков. А названия языков не изменились, хотя по факту стали совсем другими.

Все разговорные языки мира также являются общей собственностью всех мирийцев, и все мирийцы имеют право придавать некоторым языкам приоритетность в содействии их распространению по отношению к другим языкам.

Названия языков нельзя отождествлять с названием национальности.

Разговорные языки, бывшие когда-то чисто родоплеменными языками, в то время использовались только для общения внутри племени. И словарный запас у них был мизерный. Когда начались образовываться государства, территории которых то расширялись, то сужались вплоть до полного исчезновения, то происходил процесс слияние племён и смешивания разговорных языков. Естественным путём возникали новые клоны разговорных языков, которые впитывали в определённых пропорциях словарные и фонетические базы племенных языков.

Существование государства в течении жизни нескольких поколений приводило к отождествлению названия государства и народа, который проживал на территории государства. А государства часто именовались по названию языкового клона, на котором говорила власть и на котором велось административное управление государством.

Можно с уверенностью говорить, что постоянные войны античности и средневековья приводили к появлению и исчезновению государств, а это приводило к появлению новых языковых клонов, которые получались за счёт смешивания старых языковых клонов.

Поэтому множество нынешних языков, претендующих называться национальными, в действительности являются смесью языковых словарных баз всего населения мира, проживающего на земле в течении тысячелетий. И попадали они в словарные базы национальных языков весьма хаотически.

А совпадения названий народов и названий их разговорных языков является чисто субъективным фактором. Корни этого уходят в глубокую старину.

Канонизация человеческих разговорных языков и их письменного отображения.

В период скотоводчества дикие племена кочевали с одних пастбищ на другие и словарные базы их разговорных языков смешивались естественным образом. Когда появилось книгопечатание, то тогда, всё что ранее передавалось в устной форме, стало отображаться в письменном виде.

После того, как технический прогресс привёл к бурному развитию книгопечатания, книга стала доступна широким массам населения. Это привело к двум негативным последствиям. Одно из них - это канонизация языков. Канонизация языка заключается в том, что некий клон разговорного языка, на которым, как правило, говорит администрация власти, объявляется стандартом разговорного и письменного языка.

Это привело к тому, что появилось много разного рода экспертов, которые начали исследовать письменное наследие населения разных территорий и государств. Со временем это приводило к тому, что принимался некий языковый стандарт, который объявлялся правильным языком какой-то национальности. Такой язык представлял просто канонизацию одного языкового клона в ущерб остальным языковым клонам. Такая языковая канонизация насаждалась административными мерами и служила для укрепления позиций власти, а также для использования в одном государстве одного стандарта языка со стандартной базой слов, входящих в него..

Стихийное использования в разговорной речи многих слов, происходивших от других этносов, было поставлено вне закона.

То есть, такая канонизация ввела запрет на использование новых слов, которые во все времена развития человеческой цивилизации, свободно переходили из одного языка в другой. И приживались в языках в виде схожих слов в виде синонимов одного и того же языкового понятия. И не было административных рычагов, которые бы запрещали использование в каком-то языке слов из других языков. Изобретение письменности и её распространение позволило ввести административные рычаги для регулирования словарных баз разговорных языков.

В условиях глобализации канонизация языков является в какой-то мере тормозом на пути к естественного слияния разных языков и переходе к одному мирийному глобальному языку.

Но не смотря на письменную канонизацию языков, они не закостенели. Языки живые и постоянно меняются. Можно посмотреть, как изменился канонизированный английский язык за последние 500 лет. Правописание тогда было такое, как эти слова тогда произносились. А сейчас английское правописание - это одни ребусы, одни исключения из правил.

Канонизация государственного языка имела положительным то, что она давала некий стандарт языка. Этот канонизированный стандарт языка стал называться литературным языком и стал со временем обязательным для изучения в школе. Все другие диалекты этого языка стали называться суржиками и получали статус неправильных языков, использование которых объявлено вне закона, как противоречащее канонизированному стандарту языка.

Появилась государственные служащие, состоящие из специалистов - лингвистов, которые определяли, какое новое слово, которое описывает новое техническое или другое понятие, должно быть допущено к употреблению в стандарте языка и какое его звучание и правописание должно быть канонизировано.

Языки потеряли средневековую способность изменяться и стали закостенелыми. Хорошо это или плохо. Для стандартизации понимания высказываемых в пределах одного государства это несомненно хорошо. А для слияния всех мировых языков в один мирийный язык естественным путём за счёт того, что мир стал глобальным и граждане постоянно меняют своё место пребывания, обмениваясь постоянно своими языковыми базами, это плохо. Языковая канонизация стоит на страже стандарта языка.

Новая канонизация старых языков.

Рассмотрим пример употребления в разных странах мира старого глобального языка под названием английский. Напомним, что английский язык употребляется в Великобритании, в США, в Индии, Австралии и ещё в ряде стран. Общеизвестно, что звучание многих слов в английском языке, который применяется в этих странах, уже поменялось. Но правописание этих слов в разных странах одинаковое.

И вообще, правописание английского языка не менялось в течении пяти веков, если не больше. Это привело к тому, что многие английские слова звучат совсем не так, как пишутся. И нынешнее правописание многих английских слов фактически представляет из себя китайский иероглиф, но состоящий не из крючков, а из набора букв. Но от этого не легче. Следствием этого есть то, что, много коренных носителей английского языка не умеют читать, а тем более писать.

Выходом из такого положения является новая канонизация английского языка, которая бы закрепила правило, что как слово звучит, то так оно и должно писаться.

Поэтому, возникает вопрос, а кто вообще правомерен делать какие-то канонизации языков. Думаю, что особых ограничений в этом нет. Но нужно, чтобы новую канонизацию какого-то языка приняло очень большое количество людей, чтобы канонизированный клон разговорного языка получил широкое применение. Лучше, чтобы это делалось на уровне государства или с его поддержкой.

В данное время мне известен один канонизированный клон американского английского языка, который носит название "truespel" и представлен в интернете на сайте этого проекта.

Предполагаемая киевская канонизация союновского языка из клона русского языка.

Так как Советский союз распался, а за время его существования власти не додумались канонизировать новый союновский язык из клона русского языка, то это можно сделать сейчас. Как говорится, лучше позже, чем никогда. Приведу свой вариант такой канонизации.

В своё время по основным идеям разрабатываемой мной философии я собирался организовать в Киеве, по месту своего постоянного проживания, мирийную школу. Я её называл киевской мирийной философской школой.

Так вот, если бы мне удалось её организовать, то школа могла бы канонизировать свой стандарт союновского языка.

По этой теме у меня были свои наброски. Изложу то, что мной когда - то было написано. Так вот. Много лет назад у меня в моих записях было написано следующее:

В моих записях статья называлась так " Стандарт союновского языка в канонизации киевской мирийной школы."

В ней писалось следующее. Нужно задним числом исправить ошибку бывших руководителей КПСС и задним числом канонизировать бывший государственный язык в бывшем СССР, чтобы вернуть историческую справедливость.

Для проведения этого будем использовать не буржуазно - аристократический подход, которому свойственно всякое усложнение в культуре всего, что можно усложнить. Лишь бы это могло отделять верхи власти от низов простого народа. А будем использовать противоположный подход, построенный на пролетарской идеологии. Для этого, для класса неимущего и бедного народа, всё, что можно в культуре и языке упростить, то нужно упростить.

1) Убираем анахронизмы, которые были присущи алфавиту государственного союновского языка. Первым шагом было бы естественно убрать кириллицу и заменять её латиницей. Но так, как СССР уже нет, а это была целая эпоха в мировой истории, то будем создавать новый языковый клон, максимально приближённый к бывшему исторически. Исправим в алфавите только то, что не доделали большевики, троцкисто-ленинцы.

Исходим из следующих соображений. В английском языке, который получил широкое мировое распространение, в алфавите мало букв. Но их хватает для того, чтобы разговорный язык можно было однозначно отображать на письме. А также широкое распространение в мире получили компьютерные клавиатуры, на которых, как стандарт, имеется всего 26 английских букв. А для остальных букв алфавита просто нет места на клавиатуре, чтобы просто переклеить английские буквы на буквы союновского языка. В государственном союновском языке было аж 33 буквы. На семь букв больше, чем в английском.

Поэтому будем делать следующее. Букву Щ из союновского алфавита убираем вообще. Вместо неё будет использоваться буквосочетание СЧ. Букву Ъ также убираем. Вместо неё легко справится Ь. Вместо букв Ё, Я, Ю можно использовать буквосочетания ЙО, ЙА, ЙУ соответственно. Теперь получилось, что в союновском языке имеется всего 28 букв. Это уже ближе к мировому клавиатурному стандарту.

А также, так как буква Й теперь будет употребляться значительно чаще, чем ранее, то её нужно на радость украинских националистов заменить на английское I, которое по написанию соответствует i в украинском сельском языке. А русским националистам напомнить, что такое английское i употреблялось в канонизированном государственном языке, бывшем в употреблении в Российской империи, паралельно с нынешним И.

В итоге получается, что буквы Ё, Я, Ю будут на письме в союновском языке отображаться заглавными буквами как IО, IА, IУ или маленькими как io, ia, iy.

Итого, вместо общеизвестной кириллицы, на практике получится урезанная кириллица. Её можно так и называть урезанной кириллицей, а можно именовать по другому. Например, её можно назвать тарасица или ещё как-то по - другому.

2). Проведём некоторые изменения в правописание союновского языка. Многие школьники всегда путали, где писать одну согласную, а где она удваивается. Пролетарский подход гласит, что это также нужно упростить и двойные согласные нигде не употреблять. Просто и ясно. И ошибок при письме будет намного меньше.

3). Теперь проведём изменения в канонизации словарной базы союновского языка. Нужно из языка убрать все слова, которые звучат одинаково, пишутся одинаково, но отображают совсем разные понятия. Например, слово язык имеет одно значение, которое обозначает орган человеческого тела, а другое значение обозначает язык общения между людьми. Такая двойственность никому не нужна. Поэтому для обозначения разговорного языка можно употреблять, например, слово мовик, созвучное из словом из украинского сельского языка слова мова.

Специалисты лингвисты могут просмотреть словарную базу союновского языка и сделать замены слов, одинаково звучащих, но имеющих разное значение.

Вот так, в пределах одной страницы всего за несколько минут была продемонстрирована новая канонизация союновского языка. Теперь его можно смело использовать на просторах интернета во всех случаях, которые касаются всего, что связано с Советским Союзом и его государственным языком.

Необходимость канонизации нового клона английского языка.

Английский язык является лидирующим среди мировых глобальных языков. Многие жители мира пытаются его выучить, чтобы иметь доступ к самым большим объёмам информации, которые имеются на этом глобальном языке. Но изучение английского языка в его нынешней общепринятой канонизации вызывает много трудностей даже в непосредственных носителей английского языка. Многие коренные носители английского языка не могут за свою жизнь научится писать, а многие не умеют и читать. А для жителей планеты, для которых английский язык является иностранным, трудностей в изучении английского языка имеется намного больше, чем для коренных носителей языка.

Так как в английском языке слова пишутся совсем не так, как произносятся, то в этом заключается основная трудность для изучающих английский язык, потому, что многие учат язык по принципу - от чтения к разговорному языку. В результате многие учащиеся читают английские слова как попало. А если к этому добавить не совпадение центров языковых фокусировок, ЦЯФов, то на выходе получается полная каша. Таких учащихся не может понять ни носитель английского языка, ни другие учащиеся. Поэтому реально английский язык изучается по принципу от разговорного к письменному. Но этот путь очень денежно затратный.

Но так как язык, который именуется английским, принадлежит всему мировому сообществу, и уже фактически только по одному названию является английским, то мировому сообществу нужно создать ещё несколько клонов этого языка для разных регионов мира. И эти клоны нужно также канонизировать.

Вот как я лет десять назад или даже больше пытался самостоятельно создать новый клон английского языка для жителей бывшего Советского Союза. За основу я брал кириллицу. Хотя были идеи брать латиницу или немного модифицированную латиницу. Но дальше кириллицы я не продвинулся. Я его называл киевский британский или киевский американский. Кибрит или камерик, соответственно.

Основные идеи для клона кириллического английского были такие. В новом языковом клоне нужно полностью отказаться от англоязычного центра языковых фокусировок, ЦЯФа и использовать вместо него славянский ЦЯФ. Тогда на выходе получим набор звуков, которые будут соответствовать союновскому набору фонемных звуков. Это сразу упростит звучание и понимание произносимых слов английского языка для изучающих этот язык.

И в этом нет ничего катастрофического. Жители многих стран, где имеется английский язык, говорят с разными акцентами и используют разные диалекты языка. Поэтому, реально получится ещё один клон -диалект английского языка. Как говорится, в тесноте, но не в обиде.

В правописании нового клона вводилось следующее. Долгота звуков отображалась двумя гласными, стоящими подряд. Звуку "W" соответствовало двохзвучие - "ув". К звукам "с" и "з" добавились также звуки "сь" и "зь", которых нет в английском языке традиционной канонизации. Появился также новый звук "нг".

Приведу некоторые примеры с переводом.

Necktie - галстук - нектай

Zoo - зоопарк - зуу

Leap - прыгать - лиип

Swan - лебедь - суван

Through - сквозь - сьруу

They - они - зьей

Jog - толчок - джог

И так далее.

В плане грамматики в английском клоне нужно убрать все неправильные глаголы. А также оставить времена - прошедшее, настоящее и будущее только одной группы INDEFINITE.Остальные временные группы нужно аннулировать, как лишние.

С письменным транслированием из одного канонизированного клона в другой запросто справятся трансляторы, которые будут переводить тексты из одного клона в другой. А в разговорном плане проблем будет ещё меньше. А выучить клонированный язык будет на целый порядок легче. Это многим жителям бывшего СССР намного упростит проблему получения качественного образования.

Соответствие названий государств и государственных языков принципам мирийной философии.

Одним из основных принципов мирийной философии является следующий простой принцип. Государственный язык не имеет права называться ни по имени государства, ни по имени национальности, существующей в данном государстве. Такое совпадение в названиях преступно. Оно может служить для нагнетания антагонизма между группами людей, а также может использоваться для дробления власти и государства.

Приведём примеры, где эти принципы хорошо выполнялись или выполняются в настоящее время.

Например, Римская империя, она же просто римская сверхдержава античного периода мировой истории. Эта сверхдержава называлась по имени столицы. Население называлось римлянами, а государственный язык назывался латинским.

Государство США. Государство называется США, нация, которая является классической государственной мирацией в понимании мирийной философии, именуется американской, а язык называется английским. Это явилось мощным стабилизирующим факторов, который совместно с другими факторами, привёл к тому, что национальных проблем в США никогда не было.

Приведём пример, где этот принцип выполнялся частично. Например, Германия после объединения разрозненных германских государств в одно государство под руководством Бисмарка, являвшегося гражданином Пруссии. Объединённая Германия не стала называться Великой Пруссией, а стала называться Германией. А прусский язык переименовался в германский. Остальные германские языки, такие как боварский и другие вышли из употребления, а их историческое наследие переведено на германский язык.

И не стало языково-националистических противоречий в государстве. Нация стала монолитной, что и было продемонстрировано во время двух мировых войн прошлого столетия. Но если бы название государства и нации также не совпадало с названием государственного языка, то может быть и не было бы в Германии нацизма.

Приведём примеры, где эти принципы не выполнялись и не выполняются в настоящее время. Например. Российская империя. Государство российское, государственный язык российский, наиболее многочисленная национальность российская.

А также СССР. Государство союз республик, но государственный язык российский и наиболее многочисленная национальность называется русской или российской, что отождествляется, как одно и тоже.

Китай. Китай не является моно национальным государством. В состав Китая входит Тибет. А государство называется Китаем. Язык государства также называется китайским.

Согласно принципов мирийной философии такое сочетание одинаковых названий для совсем разных философских понятий не допустимо.

Великобритания. Островная Великобритания состоит из четырёх национальностей, каждая из которых расположена на отдельном острове. Один из британских островов называется Англией и это название совпадает с названием государственного языка, который называется английским. А также, название национальности англичанин совпадает с названием государственного языка. Так сложилось исторически. Но это повторение одинаковых названий в разных понятиях нужно исправить. Так как это может вызывать чуство собственной неполноценности у национальностей, названия которых не совпадают с названием государственного языка. В этом может быть заложена первопричина сепаратизма.

Западная Европа объединилась, но пока нет единого государственного языка. И нет единого названия для народа Европейского Союза. Это большой минус.

Хочется надеяться, что когда такие названия появятся, они будут соответствовать принципам мирийной философии.

Названия народов в государствах.

Как правило, сложно ответить на вопрос, что первичнее - название государства, название народа, которое в нём проживает или название языка, на котором народ или народы разговаривают в этом государстве. Ответы на эти вопросы можно пытаться находить, исследуя времена глубокой старины.

Исследования на эти темы является любимым делом националистов, которые пытаются доказать, что они отпрыски с тысячелетней родословной. Что их древние предки были самые умные, самые физически развитые и самые красивые. И опираясь на это, они имеют право смотреть на остальных людей с некоторым презрением, как на людей с неполноценными корнями.

Можно было бы по этому сказать, что идиотов в этом мире ещё достаточно и пусть себе тешатся на здоровье, если это им приносит радость. Но националисты кроме всего прочего, сеют национальную рознь. А это в настоящее время не допустимо.

Поэтому названиям государств, народов и языков в мирийной философии придаётся большое значение. Эти названия должны быть такими, которые не делили бы единое человечество на группы, даже по формальным признакам, и не закладывали в будущем основы для возникновения противоречий на национальной основе .

Поэтому в мирийной философии все жители планеты имеют одну национальность и принадлежат к одной нации, которая называется мирацией. Но так, как народы проживают в разных государствах, то субъективно принято их как то называть или по названию государства, или по названию языка. Но это в корне не верно. Здесь закладывается почва для национализма и национальной неприязни.

Поэтому в мирийной философии все жители одного государства являются жителями одной единой государственной мирации без деления на национальности внутри единого государства. А названия таких государственных мираций не должны совпадать с названием государств. Это можно достичь, например, следующим образом.

В мировой сети интернет имеются домены верхнего уровня с разбивкой по государствам. Вот эти домены верхнего уровня можно использовать для названия мираций людей, которые проживают в разных государствах.

Приведём некоторые соответствия названий интернетовских доменных имён и соответствующих им предполагаемых названий мираций людей ( а по старому - наций ) в разных государствах.

Например, люди, проживающие на территории Российской федерации используют в своих интернетовских адресах домен Ru. То мирацию людей этого государства можно называть ру-мирацией. Если на Украине интернет-домен Ua, то государственную мирацию людей в Украине можно будет называть юэй-мирацией. Тогда в Германии мирацию людей, живущих в этом государстве, можно называть дии-мирацией. В Израиле - Ил-мирацией. В Европейском союзе - ию-мирацией. И так далее.

Названия государств также можно и нужно было бы переименовать по какому то буквенному алгоритму или по географическим названиям местностей и рек, где государства находятся. Но это объективно очень сложно сделать. Привычка есть привычка. Но всё же это нужно сделать.

Чтобы названия государств соответствовали принципам мирийной философии, нужно усердно и плодотворно поработать

Сверхдержава и её цивилизованный распад.

Сверхдержава может быть как имперским антагонистическим государством, так и не антагонистическим государством равных и свободных граждан, не зависимо ни от религии или национальной принадлежности.

Примером не антагонистической сверхдержавы эпохи античности была империя Александра Македонского. Он завоёвывал территории вместе с народами, проживающими на них. Но после завоевания эти народы получали статус свободных граждан империи с равными правами в государстве, наравне с завоеватели. После очередной победы А. Македонского воинам побеждённой армии предлагалось присоединяться к армии победителя на добровольной основе. Кто не хотел, те просто отпускались на свободу.

Примером сверхдержавы с национальным равноправием нового эмигрантского населения в настоящее время являются США. Ещё совсем недавно такой сверхдержавой равноправных граждан был по форме многонациональный Советский Союз, который реально представлял собой одну мирацию (нацию) - советский народ.

Согласно мирийной философии распад сверхдержавы на осколки является регрессивным событием.

Совсем недавно распалась очень большая сверхдержава СССР. Распадался не совсем цивилизованно. Нет законодательства, которое могло бы регулировать распад сверхдержавы, раз произошло дробление власти на территории-государства.

Но если нет законодательной базы и мирийного органа, который мог бы иметь полномочия над всей планетой, то тогда должны быть общие принципы, понятные всем, которых нужно придерживаться, чтобы цивилизованно регулировать этот процесс.

Согласно мирийной философии эти принципы должны быть следующие. Так как родившиеся в сверхдержаве граждане имеют гражданство сверхдержавы, то они имеют все права на всей территории сверхдержавы. А именно, они имеют право жить, где хочется, на всей территории сверхдержавы до тех пор, пока не помрут естественной смертью.

И с распадом целого на части граждане, рождённые в сверхдержаве, не должны, ни в коей мере, ущемляться в своих правах за весь период своей жизни. Это основной принцип. Народ первичен, а территория или государство - вторичны.

Теперь, как этот принцип должен реализоваться по отношению ко всем гражданам Советского Союза, которые представляли собой единый советский народ. Все бывшие жители СССР, родившиеся на территории СССР до 1 января 1991 года должны, кроме паспорта территории-государства, гражданами которой они теперь являются, также получить паспорт гражданина бывшей сверхдержавы СССР, с вписанной национальностью - советский народ. Этот паспорт должен быть единого образца, утверждённый административными органами всех бывших территорий-государств, входившими в СССР. Этот паспорт должен давать его владельцу право свободного безвизового передвижения по всей территории бывшего СССР и с правом проживания в любой точке бывшего Советского Союза на равне с гражданами любого осколка СССР. А также, они имеют право участвовать в референдумах по всей территории бывшего СССР. Это право и паспорт даётся им пожизненно.

Это всё касается только граждан, которые родились в сверхдержаве. На родившихся после распада СССР такие права не распространяются.

Родным языком советского народа, то есть, союнов, был союновский городской язык. Вторыми языками у союнов были региональные сельские языки. Союновский городской язык для всех союнов был единым, а сельские региональные языки разные. И союновский городской язык - это вовсе не российский язык, как пытаются представить сейчас русские националисты. Русский язык - это язык Московии, когда не было ещё ни питерской сверхдержавы, ни московской сверхдержавы советского периода. А также это язык Киевской Руси.

Правила использования государственного языка сверхдержавы при её распаде должны быть следующие. На примере Советского Союза на всех осколках сверхдержавы в обязательном порядке должен быть государственным языком союновский язык . Иначе это нарушает права граждан сверхдержавы.

А вторыми государственными языками могут быть сколько угодно языков, которые связаны, как правило, с разными разговорными диалектами, имеющие место в сельской местности.

Это есть основной принцип цивилизованного распада большого государства на меньшие государства.

Все остальные варианты неправильны и ущемляют права коренного населения бывшего СССР.

Распад сверхдержавы и правила образования названий новых государств.

Римская сверхдержава, именуемая в истории римской империей, называлась по имени столицы сверхдержавы. Столица свехдержавы была административным центром управления. Центр власти этого централизованного государства находился в Риме. Каждый гражданин римской сверхдержавы мог поселиться на постоянное проживание в Риме или его окрестности. Политических ограничений не было. Все граждане римской сверхдержавы назывались римлянами.

Такой пример наименования государства и народов, входящих в это государство - сверхдержаву очень хорош для подражания. И в мирийной философии принимается за основу.

Поэтому применительно к российской империи можно следующее. Сверхдержаву за династии Романовых в то время нужно было бы называть питерской сверхдержавой. СССР правильно было бы называть московской сверхдержавой. Китай - пекинской сверхдержавой. Германию - берлинским государством. И так далее.

СССР образовался в результате внедрения в реальную жизнь зловредной и ложной марксистской философии, которая являлась средством насильственного объединения всех народов мира в одно государство и для захвата власти большевистскими вождями во всём мире. Чтобы облегчить реализацию мировой революции и захват власти во всём мире, большевистским вождям нужно было обманывать мировую общественность и рассказывать сказки о том, что СССР не моно национальное государство, а содружество наций.

Только этот демагогический фактор да полная необразованность членов политбюро в элементарной философии здравого смысла помешал переименовать СССР, например, в Союнию, российский язык в союновский язык, а советский народ стать называть союнами. Тогда виртуальные республики Советского Союза можно было бы упразднить, а вместо них образовать экономические регионы с городами - миллионщиками в качестве центров регионов.

Это элементарно можно было бы сделать в брежневские годы подъёма и расцвета экономики. В то время была бы полная реальная народная поддержка такого реформирования страны. Также это можно было бы сделать и в начале горбачёвской перестройки, если бы Горбачёв не оказался политическим недоумком и думал не о благосостоянии Раисы Максимовной, а о благосостоянии народа великой и могучей сверхдержавы.

Но время ушло, такое реформирование не было сделано и единая центральная власть раскололась на осколки властей, а вместе с расколом властей и сверхдержава распалась на осколки. Но теперь можно частично исправить недоделанное вождями КПСС. Теперь нужно Российскую федерацию именовать Московской Союнией, Украину - Киевской Союнией, Белоруссию - Минской Союнией, Казахстан - Алмаатинской Союнией и так далее. Это будет философски правильно.

Управляемая эволюция человечества.

Основной метод, на котором базируется мирийная философия, является научно обоснованной метод управляемой или направленной эволюции человечества. Если я не ошибаюсь, то на английский язык этот термин переводится так - Directed evolution of mankind.

Суть этого метода состоит в выработке научно обоснованных принципов и подходов, которые будут соответствовать концепции мирийной философии. Они будут распространяться посредством распространения информации через мировые СМИ и интернет. А также, через агитацию добровольцев, которые будут объединяться в не политические общественные организации по пропаганде принципов мирийной философии.

Мировые религии. Религизм.

Если бог есть, то он должен быть один. Не может быть бог для каждого народа свой. Если это многобожье реально существует, значит это не боги, а выдумки каждого народа. А также, бог должен быть всесильным. На то ведь он бог. А если он всесильный, как он может позволить существование многобожья. Значит бога просто нет.

Религия - это утопия для народа. К этому крылатому выражению сложно что-нибудь добавить. В этой фразе вся суть религии в кратком изложении. Всё это относится к религии, как к философскому учению.

Также нужно отметить, что религия, это также один из видов власти вообще, а если точнее, то один из подвидов идеологической власти.

Очень древний и догмированный вид идеологической власти, уходящий своими корнями в глубокую старину. Обросший мифами и легендами. Передаётся, как и человеческий язык, через семейное и уличное воспитание, а также через культивирование религии в обществе.

Вера в бога, это болезнь, которая очень трудно и болезненно лечится. Заболеть легко, а вылечиться тяжело. Верующий человек - это зомбированный человек. Без сильных профилактических мероприятий со стороны государства верование в бога может, и как правило будет, повсеместно стихийно распространяться.

Также нужно отметить, что существует также ещё один аспект, связанный с религией. Он является очень важным для общества в целом и он является, кроме всего, материалистическим, а не идеалистическим. Религия, кроме того, что она является догматическим учением и идеологическим видом власти, является также жизненно необходимым атрибутом для нормального существования общества. Ведь для многих людей мира религия нужна как церемониал, который связан с похоронами, оплакиванием утраты близких людей и излиянием своего горя. А также с религией связано преодоление страха смерти. Легче умирать, думая о том, что что-то останется от человека после его смерти. Поэтому пока люди смертны, до тех пор человеческому обществу будут нужны разного рода религии.

Многим людям религия нужна не как религия, а как цемориал. Поэтому большинству нужны не попы и прочие священнослужители, а нужны просто церкви, где можно скорбить по усопшим. Поэтому, чтобы начать вытеснять из нашей жизни идеализм и чтобы его место начал занимать материализм, то нужно следующее. Нужно чтобы церковнослужители выполняли свои обряды бесплатно. А также, в церквях можно убрать иконы. А сами церкви сделать местом скорби и поминания умерших. Но при этом в церквях должна быть организована продажа свечей и в церквах должна быть охрана для защиты церквей от вандализма.

Первые две стороны вопроса, связанного с религией, можно решить силовыми методами, как в своё время делали большевики. Но после того, как большевики потеряли власть, всё вернулось назад. Поэтому большевистские методы не дают возможности победить религизм в стране. Поэтому нужно воспитать население в атеистическом духе. И этим должно заниматься государство.

А в целом, на сегодняшний день у религии нет замены. Поэтому, даже уничтожив религию силой, но не сделав ей замену, она на пустом месте сама возродится. Так как в ней есть потребность, без которой человеческому обществу очень сложно обойтись.

А также, к теме религии можно добавить, что религия является также атрибутом, который часто сопровождает процедуры свадьбы, рождения детей. А также, празднование религиозных праздников является поводом собраться всем родственникам вместе.

После распада СССР жизнь в плане религизма изменилась в худшую сторону. Слишком много развелось попов. Аж тошно смотреть. Много разных поповских ЦК и поповских съездов бездельников и тунеядцев. И все хотят не работать и хорошо жить. И сеют при этом разную религиозную охинею. Но это моё частное мнение.

Но в целом, религия - это анахронизм и утопия. А так как в основном религия сильно укоренилась в отсталом селе, то если реформировать архаически отжившую структуру села, то база религии сильно ослабнет.

Европа и религия.

Для Европы религиозный вопрос очень актуален. Актуальность его проявляется в следующем. Столетиями европейскими территориями - государствами управляли римские папы, то есть церковники, которые находились в Риме. Это был тот тип власти, когда идеологический вид власти доминировал по всей средневековой Европе.

Сейчас католическая власть потеряла былую могущественную власть. И центр католицизма теперь находится в Ватикане. Но исторические традиции очень вкоренились в обыденную жизнь европейцев.

В настоящее время Европа испытывает некоторые новые религиозные трудности, которых раньше не было. Это связано со следующим.

Наличие рациональной экономики в Европейском Союзе привело к снижению численности населения на всей европейской территории. А это очень большая проблема. В Европе становится некому работать. Поэтому расширение Европы и привлечение в страну эмигрантов явилось жизненно важной стратегией для властей Евросоюза.

В Евросоюз прибыло много эмигрантов, которые исповедуют ислам. И власти надеялись, что эмигранты ассимилируются с коренным населением не только в языковом вопросе, но и религиозном. Но этого не произошло.

Основной причиной того, что в Евросоюзе имеется некоторая религиозная напряжённость, является то, что европейское общество не соответствует канонам, которые излагаются в мирийной философии. Христианство среди европейцев имеет более высокий статус, чем ислам. Ислам представляется для коренных европейцев религией второго сорта. И когда вся Европа взахлёб радуется рождеству христовому, то все представители других религий чувствуют себя неполноценными. А это вызывает ответную скрытую неприязнь.

Надежды на мультикультурность не оправдались. Обществу трудно быть мультикультурным по религии, если религии имеют разный статус в государстве.

Статус религий в государстве должен быть один и тот же. Все религии не должны иметь никакой государственной поддержки. А также никакие государственные праздники не должны быть связаны с той или иной религией. Это одно из важных мирийных принципов.

Мирийная религия.

Согласно канонам мирийной философии в мире должна быть одна единая религия человечества. Она имеет название мирийная религия в соответствии с названием мирийной философии, частью которой она является.

Основной целью этой религии человечества должна быть борьба всего человечества с болезнями и смертностью. Да сгинет смерть! - вот основной лозунг мирийной религии. Люди должны быть бессмертными. Люди не должны болеть.

На реализации этой цели должна быть построена мировая религия. Поэтому эта религия должна быть материалистической, а не идеалистической.

Идеаллистическая душа и материалистическая матрица души.

В тоже время, мирийная религия может признавать некоторые моменты, связанные и идеализмом религий. Это касается вопроса наличия человеческой души.

Если отбросить в религии тему самого существование бога и связанную с этим мифологию, то всё же остаётся одна религиозная загадка, связанная с темой религии. Эта загадка к идеализму религий не имеет никакого отношения. Эта загадка больше относится к материализму. Это загадка существования или не существования человеческой души.

На сегодняшний день наука не может привести доказательств, что душа есть. Но также наука не может привести убедительных доказательств того, что её нет. А все успехи биологов, изучающих человеческий мозг, пока могут служить только утверждением, что мыслительная деятельность человека происходит в человеческом мозгу. Но является ли мозг самостоятельной субстанцией или мозг является всего лишь матрицей, в которой может нормально существовать человеческая душа, на этот вопрос на сегодняшний день ответа нет. Тоже самое касается также душ и мозгов животных.

Поэтому, если мозг является всего лишь матрицей души, в котором живёт и существует душа, а сама душа бессмертна, то человеческому обществу нужно заботиться о сохранности человеческой матрицы, то есть , человеческого мозга. Это нужно делать потому, что человеческая душа за время жизни человека оставляет в нейронах мозга много информации, которая после смерти человека и разрушения человеческого тела, исчезает. То есть, вероятнее всего, после смерти человека вместе с его останками остаётся только голая душа, как у грудного младенца.

Эта душа никуда не улетает ни в какой рай, ни в космос. На пользу этого предположение говорит тот факт, что в древние века, когда закладывались основы всех религий, понятие небеса было намного более приближённым понятием, чем нынешнее глобальное понятие космоса. Поэтому имеется большая вероятность, что душа всё время скитается в непосредственной близости от человеческого тела. И так живёт вечно возле его останков, так как физически она не имеет массы и объёма, а сама бессмертна. Но вся накопленная душой информация за время жизни человека остаётся в головном мозгу человека и превращается вместе с человеческим телом в прах. И поэтому информация пропадает навсегда.

Но с дальнейшим развитием науки можно было бы человеческий мозг воскрешать. И тогда бы душа вернулась снова в свою матрицу, где сохранилась накопленная ранее информацией. Но для этого нужно, чтобы человеческий мозг, который является матрицей души, к тому времени где-то хранился. Или в замороженном виде, или может быть даже в формалине. Этим должны заниматься служители новой материалистической религии. И эта религия должна поддерживаться государством.

Такой подход к религии должен объединить тех кто верит, что душа есть и тех, кто считает, что души нет, а есть только человек и его мозг. А дальнейшее развитие науки покажет, кто прав, а кто не прав.

Подведём итоги.

Заключение1.

Войны вызываются или человеческой алчностью к наживе или человеческой алчностью к власти. Это основные причины войн.

В национальных вопросах должен работать тезис - наций и этносов нет. Есть только мирации людей, ограниченные государственными границами.

А также. Привязка языков общения к нациям является искусственной. И служит для деления человечества на этносы, которые можно сталкивать между собой. Это выгодно разного рода кланам олигархата, борющегося за свою абсолютную власть.

Основным государственным языком в государстве должен быть один из глобальных языков. Остальные альма-материнские языки должны иметь только вспомогательный статус. От их применения члены общества должны отказываться в первую очередь.

В дальнейшем из нескольких глобальных языков должен быть образован один мировой язык с единым алфавитом и единой грамматикой и совокупной словарной базой, состоящей из смеси языковых баз глобальных языков.

Заключение2.

Не нужно на языки навешивать политику. Все языки мира не являются политическими. Это их плохие политики пытаются политизировать. Язык - это средство передачи мыслей. А средство передачи мыслей не может иметь политической основы.

В мире насчитывается в настоящее время около шести тысяч альма-материнских языков. И все они для многих людей являются самыми родными и близкими. И за их использование многие из этих людей готовы перегрызть другим людям горло, доказывая им, что их язык лучше, чем другие.

Но тем не менее. В распространении языков имеются свои законы. Многие из них исчезают вместе с уходом из жизни их носителей. Смерть языков - это такая же неизбежность, как и человеческая смерть. Если человечеству удастся когда-нибудь победить смерть, тогда перестанут отмирать и мало распространённые языки. Они также смогут жить вечно.

А пока этого нет, то языкам, как и людям, присуща языковая смерть. И отмирание мало распространённых языков - это естественный и неизбежный процесс.

А так как человечество всё более глобализируется, то всякие усилия по всяческому торможению этих процессов наносят человеческому обществу большой вред. Ведь всем должно быть понятно, что не будет каждый гражданин планеты изучать все шесть тысяч языков, которые имеются сейчас на планете. Человечеству нужен всего навсего один язык, который бы знали все жители земли.

И реанимация отживающих языков - это проявление борьбы за мировую власть. А также, проталкивание своего языкового стандарта в качестве мирового стандарта.

Заключение3.

Украина - это государственная территория, на которой проживают две большие группы людей, которые имеют разные альма-материнские языки. И на уровне государства эти два альма-материнских языка должны быть равноправными. Нельзя силой противодействовать использованию каждого из них.

Например, уменьшая количество говорящих на нынешнем русском, именуемым в этой работе союновским языком, за счёт вытеснения его реанимированным украинским, белорусским, казахским значительно ослабляются позиции русского, как глобального мирового языка.

А человечество, хочет оно того или не хочет, а идёт к тому, что в ближайшем будущем на планете должно остаться всего несколько самых распространённых языков. И тогда у лингвистов всего мира будет головоломка, как их объединить в один.

Киев, апрель, 2013 год.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"