Середа Владимир Пантелеймонович : другие произведения.

Защитный распорядительный краудфандинг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Промышленное производство дешёвых железобетонных хозблоков для модульного строительства загородных домов должно приравниваться к национальной идее каждой постсоветской страны. Но проблема в том, что власть эта тема мало интересует, несмотря на то, что эта тема актуальна для широких народных масс и эта задача технически решаема в нашем 21 веке.

К читателям сайта "Самиздат".

После ликвидации советского типа экономики большинство граждан потеряло возможность честным трудом реально улучшать свои жилищные условия. В данной работе предлагаются пути решения этой проблемы.

Что в Украине, что в других осколках бывшего Советского Союза честным производственным трудом улучшать свои жилищные условия стало практически невозможным. Зарплаты низкие, цены на недвижимость очень высокие, кредиты очень дорогие.

Население городов, которое по факту является собственником всех городских земельных ресурсов, имеет возможность только пассивно наблюдать, как местная власть, состоящая из коррупционеров - баблохапов всех мастей, торгует правом, что и где можно строить на городских территориях, которые ей, этой власти, не принадлежат.

А дальше, как по накатанной дорожке. Баблохапы продают права на строительство домов. Прослойка баблошников покупает эти права, что и где можно строить. И купив право, прослойка баблошников строит здания. Построив здания, баблошники потом продают жилплощадь по космическим ценам другим баблошникам. И получается, что баблошная категория населения всей страны свои жилищные условия улучшает, а основная масса городского населения не улучшает свои жилищные условия.

Земли пригородов, которые должны принадлежат горожанам города, вокруг которого они находятся, распроданы по коррупционным и другим социально - несправедливым схемам. Свободной земли в пригородах городов нет в наличии. И в тоже время много распроданной земли никак не используется.

Это несправедливо. Поэтому правила, которые стихийно образовались на постсоветских территориях после ликвидации КПСС, нужно пересматривать. Пересматривать и корректировать их нужно, исходя их интересов большинства населения, а не меньшинства.

Если возможности государства не позволяют гражданам иметь в своей родной стране большие зарплаты, то чтобы граждане продуктивного возраста массово не покидали свою страну, то их,

граждан, нужно заинтересовывать дешёвым, обустроенным бытом,

В данной работе я пытаюсь утверждать, что все горожане на Украине, кроме своей городской квартиры, могут иметь по доступной цене небольшой загородный домик летнего типа. Для этого нужно использовать модель защитного распорядительного краудфандинга, описанную в данной работе. Это с одной стороны.

А с другой стороны, должно быть налажено промышленное производство дешёвых железобетонных хозблоков. Тема производства дешёвых железобетонных хозблоков изложена в моей статье под названием "Народное акционирование пригородных земель" и размещена на сайте "Украинский выбор" --- vybor.ua

Я считаю, что тема промышленного производства дешёвых железобетонных хозблоков, а также промышленной оснастки для строительства дешёвых и надёжных домиков, заслуживает того, чтобы она была объявлена национальной идеей Украины. По социальной значимости она того стоит. Ведь нужно понимать, что частные дома строятся в Украине, да и не только на Украине, в основном кустарно, дедовскими методами.

А в своё время Адам Смит писал в своей знаменитой книге о причинах богатства народов, что

мануфактурный труд, в котором использовалось разделение труда, привело к процветанию государства и его граждан. Промышленное производство готовых хозблоков для модульного строительства загородного жилья позволит сделать тоже и на Украине.

Теперь сама работа в исходном виде, как она подавалась в отдел регистрации авторских прав.

Защитный распорядительный краудфандинг.

Защитный распорядительный краудфандинг населения

городов-мегаполисов.

Киев, июнь, 2016 год.

Предисловие.

Кратко о сути работы, её цели и возможной практической реализации идей, изложенных в работе.

За годы, прошедшие после ликвидации СССР, на Украине стихийно возникла мощная индустрия по ограблению украинского народа. Она полностью интегрирована в глобальную мировую грабительскую кабальную финансовую систему и неразрывно с ней связана. И Украине в ней назначена роль нищей страны с вымирающим населением и массовым бегством продуктивного населения за рубеж.

Чтобы остановить эти негативные процессы и создать условия для комфортного существования своего населения в своей стране, нужно сначала создать теорию, из которой будут вытекать практические шаги, которые позволят добиться этих целей.

Поэтому целью всех моих работ является создание теории, которая позволит добиться осуществления этих целей. А что касается конкретно данной работы, то цели этой работы следующие. Их несколько. Перечислю их.

Целью данной работы является разработка механизма, который позволит сделать цены на квартиры в Киеве и других городах-мегаполисах доступными для жителей этих мегаполисов.

А также, позволит улучшить и упростить процедуру обмена квартир.

А также, позволит реализовать на практике механизм, который в течении 3 - 5 лет позволит построить в ближнем пригороде Киева не менее ста тысяч частных домов по доступной цене.

Эти цели предполагается достичь за счёт организации защитных союзов городского населения городов-мегаполисов.

Финансирование управленческих структур этих защитных союзов населения должно будет осуществляться по схеме народного микрофинансирования, известного в настоящее время как краудфандинг.

Защитные союзы населения городов-мегаполисов будут также краудфандинговыми площадками для реализации социальных стартапов.

Защитные союзы должны будут также иметь функции распорядительства придомовыми территориями в городах-мегаполисах.

Основным в придомовом распорядительстве должно быть право защитных союзов самими торговать правом, что и где строить на придомовых территориях в интересах горожан.

А также, защитные союзы должны иметь права распорядительства земельными ресурсами пригородов.

Это позволит создать краудфандинговую защиту населения против стихийно родившейся в стране индустрии по ограблению народа.

Конечно, в данной работе затронута только тема решения проблем населения в жилищной сфере. А в других сферах, которые могут решаться посредством краудфандинговой самозащиты населения, ещё нужно продумать и написать. А таких проблем очень много.

Только представьте себе. Чтобы в Киеве в государственной больнице здоровой женщине родить здорового ребенка нужно заплатить 500 долларов. Такая ситуация была два года назад. А сейчас ситуация только ухудшилась, как и все в экономике Украины. Это же позор страны.

Работа состоит из нескольких работ одной тематики, написанных в разное время. Нет времени объединять их в одну работу. Кого эта тема интересует, читайте, как есть.

Работа Љ1. Защитный союз горожан - краудфандинговая площадка социальных стартапов, а также распорядитель и торговец правом строительства на придомовых территориях.

Работа Љ2. Защитный союз киевлян.

Работа Љ3. Обращение к меру ВВВВ города-мегаполиса КККК.

Работа Љ4. Обращение к руководителям социалистических партий.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Название первой работы такое.

Работа Љ1. Защитный союз горожан - краудфандинговая площадка социальных стартапов, а также распорядитель и торговец правом строительства на придомовых территориях.

Далее идёт сама работа.

Введение. Спрос и предложение в нищенской коррупционной стране.

В данной работе я пытаюсь изложить свой вариант, как решать жилищно - коммунальные проблемы горожан.

Но для начала нужно понимать, что экономика, построенная на принципах спроса и предложения в условиях олигархического капитализма, в стране, которая не входит в число локомотивов мировой экономики, приводит к большому расслоению населения по имущественному признаку.

Олигархический капитализм порождает коррупцию в стране. И коррупция в стране носит массовое явление. Основой коррупции является власть, которая занимается баблохапством со всего, с чего только можно хапнуть бабло.

Это приводит к тому, что меньшая часть населения владеет мешками денег, а большая часть населения живёт на зарплату. И у этих категорий населения разные материальные возможности в решении своих бытовых и жилищных проблем.

Киев - столица страны и город - мегаполис. Столица то столицей, но сама страна является аутсайдером мировой экономики и при этом полностью интегрирована в глобальную мировую экономику. А это значит, что зарплаты мизерные.

В городе Киеве, владельцами земельных ресурсов которого являются все киевляне, строится новое жильё. Его могут купить все жители Украины. Значит, в условиях незащищённого жилищного рынка города-мегаполиса цены на жильё в Киеве будет определяться спросом, который формируют все жители страны. Это неправильно.

Простой горожанин за свою зарплату не сможет улучшить свои жилищные условия, так как он не может конкурировать с баблохапами всей страны. Баблохапы загоняют цены на недвижимость до небес.

Значит, на территориях мегаполисов нужно вводить новые правила, которые будут способствовать снижению цен на недвижимость в городах-мегаполисах.

Например, вводить квотирование. То есть, из десяти домов - новостроев только в одном доме квартиры могут быть проданы не жителям городов - мегаполисов. А квартиры в девяти домах - новостроях могут быть проданы только жителям городов - мегаполисов.

В условиях квотирования и экономики спроса-предложения это будет играть на снижение цен на новую недвижимость в городах - мегаполисах.

Но это полувыход. Квотирование - это ещё один источник коррупционных денег.

Поэтому, нужен другой подход к решению этой проблемы. Вот поиску других подходов, которые должны защитить горожан городов - мегаполисов от дальнейшего обнищания и дать импульс развитию их мест проживания и посвящена данная работа. Но обо всём по-порядку.

Индустриальный краудфандинг.

Тема краудфандинга довольно популярна в мире. Краудфандинг - это слово иностранного происхождения. В переводе на русский язык термин краудфандинг означает народное финансирование.

Суть краудфандинга состоит в том, что один человек или группа людей разрабатывают какой - то инновационный продукт и хотят наладить его производство. Но у них нет личных денег для осуществления проекта по производству этого продукта.

Есть несколько путей, где можно взять деньги на проект. Например, найти инвестора, который профинансирует проект. Но, как правило, инвестор также захочет заработать на этом проекте. Стоимость проекта возрастёт и конечная стоимость произведенного продукта также возрастёт.

Или, например, для финансирования проекта можно взять ссуду в банке под проценты. Если сумма не очень большая, то это не составляет больших проблем. А если сумма большая, то кредит так просто не дадут. Банки захотят застраховаться от рисков потери денег. Здесь возникают проблемы, где искать залоги под выделяемый кредит, где искать поручителя под выделяемый кредит. В общем, не всё так просто, чтобы взять кредит.

Ну, а дальше. Кредит взяли. Производство ещё только налаживается, а проценты нужно платить сразу и ежемесячно. А готовой продукции для реализации мало. А если и есть некоторая часть готовой продукции, то нужно ещё искать покупателя на эту продукцию.

Значит, для обслуживания главного, первого кредита нужно брать ещё один, вспомогательный, второй кредит, чтобы вовремя платить проценты по первому кредиту. То есть, производство ещё только начинается, а организаторы проекта уже должны много денег. Сами они ещё ничего не заработали, а на них банки уже заработали.

Так работает современная мировая экономика. Сначала деньги, потом производство. То есть, сначала деньги, потом сырьё, сначала деньги, потом оснастка для производства, сначала деньги, потом аренда помещения и так далее. Только оплата рабочей силы в конце месяца.

Если это сфера торговли, то за месяц можно получить прибыль, которой должно хватить на зарплату для рабочей силы и погашения процентов и части тела кредита в конце месяца. А если это производство, то на оплату рабочей силы в конце месяца также нужно брать кредит.

То есть, берём, берём и ещё раз берём деньги под проценты, и только потом производим продукт, который превращаем в товар и пытаемся его продать на рынке.

Как правило, производители обращаются за помощью к торговым посредникам, которые берут кредит, чтобы купить у производителя товар. Торговцы тоже в такой ситуации, что и производители. То есть, берут, берут и ещё раз берут деньги под проценты и только потом продают товар.

А где все заёмщики денег берут деньги? Все заёмщики денег берут деньги в банках. А банки где берут деньги? Часть денег само население приносит в банки и сдаёт их на хранение. Банки при этом оформляют на деньги, сданные на хранение, депозитный договор. А вторую часть денег, которые банки выдают в качестве депозита, они берут под проценты у центрального банка страны.

А все центральные банки связаны в одну мировую систему. Главной целью этой мировой финансовой системы является получение денег. Деньги нужны для того, чтобы делать новые деньги и в больших количествах, чем начальные деньги.

Получается, что на начальной стадии производства кредиты очень обременительны и отпугивают многих желающих проявлять инициативу и начинать производство нужного и полезного для общества продукта.

Но так как общество заинтересовано в производстве инновационных продуктов, то многие граждане согласны кредитовать производство из своего кармана и проявляют желание принять участие в финансировании проекта небольшими суммами денег, то есть, проявляют желание стать микроинвесторами.

Так зародилась схема сбора денег на проект при помощи интернета. И в настоящее время уже имеются устоявшиеся и отработанные схемы народного микрофинансирования проектов через интернет.

Так возникло понятие стартапов и краудфандинговых площадок. Стартапы - это проекты, которые нуждаются в народном микрофинансировании, а краудфандинговые площадки - это посредники между инициаторами стартапов и большим количеством микроинвесторов.

Основное экономическое отличие системы кредитования проектов через краудфандинговые площадки от традиционных схем кредитования через банки состоит в том, что кредиты являются беспроцентными, а расчёт за тело кредита производится произведенным товаром в конце производственного цикла.

И на протяжении всего производственного цикла не нужно платить проценты за кредит и не нужно выплачивать части тела самого кредита, как это происходит при традиционной банковской системе. Это делает произведенный товар более дешёвым для потребителя.

В настоящее время в интернете уже имеются краудфандинговые площадки, которые работают на прямую с кандидатами в собиратели народных денег и принимают от них заявки. В таких заявках указывается цель, указывается необходимая денежная сумма, составляется калькуляция всех расходов.

Сотрудники краудфандинговой площадки проводят экспертную оценку всех предполагаемых расходов, изучают работоспособность предоставленных опытных образцов. После этого заявка оформляется в виде стартапа и администрация заключает юридический договор о сотрудничестве с заявителями стартапа. В договоре прописывается ответственность сторон в период реализации стартапа на данной краудфандинговой площадке.

Всё это позволяет отсеивать разного рода мошенников и недобросовестных заявителей до того, как заявка будет оформлена в виде стартапа и размещена на сайте данной краудфандинговой площадки. Информация о ходе сбора средств размещается на сайте и открыта для всех. Ход реализации стартапа также освещается на сайте краудфандинговой площадки. Всё честно, прозрачно и открыто.

Ситуация со стартапами довольно проста. Стартапы могут создавать все, кто имеет разработанный инновационный продукт. Ситуация с сайтами, которые могут являться краудфандинговыми площадками, намного сложнее. Они должны иметь репутацию надёжного посредника между заявителями стартапов и гражданами, которые перечисляют деньги на реализацию стартапа.

Микроинвесторы должны иметь гарантию, что их деньги не пропадут и они получат заказанный ими продукт. Если микроинвесторы не получат обещанный продукт, то им вернут их деньги. Таковы правила традиционного краудфандинга.

Социальный краудфандинг.

Кроме народного микрофинансирования проектов, нацеленных на производство промышленно - технических продуктов, появилось направление сбора средств для решения социально - значимых задач. Например, это сбор средств для устранения последствий стихийных бедствий, наводнений, землетрясений.

Это очень похвально. Это говорит о том, что одна часть населения оказывает помощь другой части населения напрямую, минуя государственные структуры.

Так посредством интернета и специализированных сайтов, заточенных под народное микрофинансирование, одна группа населения может оказывать помощь другой группе населения, оказавшейся в бедственном положении. Его можно называть социальным краудфандингом.

Социальный самозащитный краудфандинг.

Социальный краудфандинг с функциями самозащиты.

Под социальным самозащитным краудфандингом следует понимать самоорганизацию населения для реализации таких социальных стартапов, целью которого является организация жителей одного города или микрорайона, или крупного региона, и даже всей страны для решения социально - значимых проблем "своих" территорий посредством беспроцентного самофинансирования самих себя самими жителями, которые проживают на данной территории.

Термин самозащиты здесь употребляется в значении защиты населения от нищенского существования и своего дальнейшего обнищания в условиях запредельной алчности власти, а также её малограмотности в вопросах ведения экономики. Власть алчная и заточена только под баблохапство. А во всём остальном абсолютно тупая во всём. Это касается украинской власти.

Главным в социальном самозащитном краудфандинге является то, что проживающие на какой - то локальной территории сбрасываются в общий котёл и сами сообща осуществляют финансирование проекта по решению своих проблем на "своей" территории, где они проживают.

Социальный самозащитный краудфандинг может осуществляться как без участия государства, так и при непосредственной поддержке государства.

Чтобы проживающие на своей территории могли осуществлять самофинансирование проектов по решению своих проблем, связанных непосредственно со своим местом проживания, то кроме общественно - полезных проектов - стартапов должны быть социальные самозащитные краудфандинговые площадки, которые будут выполнять обычные функции, связанные с краудфандингом.

Краудфандинговыми площадками, в первую очередь, должны быть соответствующие отделы при наших профсоюзах, так как основной функцией профсоюзов в их деятельности является социальная самозащита работающего населения и их семей. А если они, кроме работающего населения, будут принимать участие в экономической самозащите всего населения, то это будет делать их функционально более лучшими и значимыми в масштабах всей страны..

А также, такой краудфандинговой площадкой может быть соответствующая структура при партии, у которой стабильная социально - ориентированная политика, которая имеет положительную репутацию у населения и которая стоит на позициях народовластия.

А также, краудфандинговыми площадками могут быть соответствующие структуры при государственных городских администрациях и их районных подразделениях. Они могут курировать выполнение социальных стартапов локального городского значения.

Задачи социального самозащитного краудфандинга.

Задачи социального краудфандинга с функциями самозащиты.

Первоочередной задачей социального самозащитного краудфандинга является раскрепощение народной инициативы для решения населением своих бытовых проблем по месту своего непосредственного проживания. Это основная задача социального самозащитного краудфандинга.

А что значит раскрепостить народную инициативу? А это значит то, что социально - полезные инициативы, которые возникают у активной части населения, компактно проживающими на данной территории, и которые направлены на улучшение быта наших мест проживания, должны иметь механизм самофинансирования всеми желающими в этом участвовать.

А также инициаторам должна оказываться юридическая поддержка.

Раскрепощение народной инициативы происходит следующим образом. Инициативная группа разрабатывает общественно - полезный проект, проводится агитация за полезность этого проекта, начинают собираться деньги на этот проект. И если нужная сумма набирается, то проект реализуется. Если необходимая сумма не набирается, то деньги возвращаются всем, кто участвовал в этом проекте.

Примером социального самозащитного краудфандинга с раскрепощением народной инициативы может быть такой проект. Группа горожан берет в аренду земельный участок в пригороде, строит коровник, покупает коров, нанимает работников из числа местных жителей. Это позволит этой группе горожан обеспечить себя молоком, которое будет состоять из молока, а не из дерьма в красивой упаковке.

Или другой пример. Инициативная группа горожан решает построить овощехранилище на своей придомовой территории. Оформляется соответствующий стартап и собираются деньги в складчину. Потом добывается решение депутатов района о выделении места, проплачиваются все взятки и собираются разрешительные документы для законного строительства. И овощехранилище строится. Оно функционирует на коммерческой основе. Участникам стартапа нормо - место в овощехранилище предоставляется бесплатно, клиентам - по рыночным ценам.

Пример с овощехранилищем показывает, что частный интерес единоличников мирно уживается с коллективной принадлежностью территории. Частные инвесторы получают твёрдые нормо - места в овощехранилище, остальные жильцы микротерритории получают преимущественное право перед остальными жителями города арендовать места в своем овощехранилище за деньги.

Но если инициативная группа небольшой микротерритории предложит стартап, в соответствии с которым предлагается сообща построить дом на своих придомовых территориях, то здесь эту инициативную группу ждёт большое разочарование.

Оказывается, что распоряжаться своей территорией в плане того, что самому определять, что и где можно строить, такого права у них нет. И такого права нет не только у жильцов данной микротерритории, но и всех горожан.

Это право у них отобрала стихийно сложившаяся криминально - олигархическая власть. И она от имени горожан просто торгует этим правом, что и где в городе можно строить. Почему так произошло, сложно сказать.

Но так как с этим связаны высокие цены на жильё, то давайте проведём некий маленький анализ этого.

В стране создана индустрия ограбления народа.

После уничтожения СССР бывшими его правителями, вместе с СССР был уничтожен советский тип экономики, который функционировал на принципах автаркии. Советский тип экономики был эффективен в производстве средств производства. А также был эффективен на строительстве городской инфраструктуры вместе со строительством жилых домов.

Принцип автаркии позволял все это производить по себестоимости, а не по спекулятивной, рыночно - спросовой стоимости. И эта себестоимость выражалась в твердых беспроцентных деньгах собственной эмиссии, никак не связанными с мировыми спекулятивными деньгами.

А после падения автаркии плановая экономика в условиях хождения больших потоков иностранных денег начала буксовать. И вместо неё появилась уродливая рыночная экономика. А вместе с ней возникла целая индустрия стяжательства и баблохапства с простого народа.

Зарплаты низкие, а услуги дорогие. Много теневых и коррупционных денег играют на повышение цен и загоняют цены вверх.

Система спроса и предложения в условиях экономически слабой власти создала уродливый рынок.

Рассмотрим на примере Киева. В Киеве покупают квартиры все жители Украины. Это можно сказать демократично. Прописку отменили. Но что получается на практике. 95 процентов киевлян не могут купить себе новое жильё. А дети растут. И не могут жениться. Негде жить.

А в это время на таможнях Украины денежные потоки ходят мешками, а в Верховном Совете - носятся чемоданчиками.

А на сессиях горсоветов продаются права строить на территории Киева дома. Покупают его баблохапы, которые объединяются в кланы полукриминального типа. Потом скупаются разного рода разрешения. На оказании услуг в этой сфере стихийно создалась целая индустрия по оказанию услуг. Услуги эти оказываются по завышенным тарифам. И всё это потом входит в стоимость будущих квартир.

И это всё только бумажная шелуха. Ещё дом не начался строиться, а уже в пакете документов на право строить заложена высокая стоимость квадратного метра, которую потом нужно будет стянуть с будущих владельцев квартир.

В интернете, у одного эксперта, я видел аналитику на эту тему по Москве. По этим данным право строить ещё до начала строительства - до нулевого цикла - стоит уже полторы - две тысячи долларов за квадратный метр. По Киеву должно быть меньше, но также, наверное очень много.

И купить по таким ценам жильё могут только баблохапы со всей Украины. Простым киевлянам они не под силу.

Расцвет демократии и торговля правом строить.

Теперь о развитии демократии на Украине на примере такого понятия, как продажа права строить. Когда была мажоритарная система выборов в горсовет Киева, то в горсовете были киевляне. Они торговали правом строить. Это были наши местные баблохапы из числа киевлян.

Но теперь выборы в горсовет по партиям. Этот расцвет демократии усугубляет эту ситуацию с продажей права строить в Киеве. Теперь целые армии - рати партократов с мешками бабла борются за право торговать правом, что кому и где можно строить в Киеве, не спрашивая об этом киевлян. Всё это очень печально.

Цена квадратного метра в новостройках.

А в целом, как определяется цена квадратного метра в новостройках Киева, не понятно. Наверное, по принципу, кто больше даст. Право строить купили, а теперь нужно урвать по максиму. Торговцы недвижимостью смотрят друг на друга, цены берутся с потолка, и идёт соревнование, кто больше может на рынке урвать у других баблохапов.

Давайте просто прикинем, сколько должен стоить квадратный метр в новострое, если не учитывать этот коррупционный фактор торговли правом строить. Пойдём простым путём. Допустим, квартира 100 метров квадратных. Это, допустим, пять комнат по 20 метров. Одна комната состоит из четырёх стен и потолка. Общая площадь стен и потолка у комна размером 5 метров на 4 и с высотой потолка 2,5 метра составляет 65 квадратных метров.

Если делать стены и потолок из бетона толщиной 15 сантиметров, то на стены и потолок уйдёт 10 кубов бетона. Ещё недавно куб бетона стоил 600 гривен. То на одно комнату уйдёт бетона на 6 тысяч гривен. Допустим, арматуры уйдёт на 10 тысяч гривен. Одно окно, одна батарея отопления.

Итого затраты на материалы на комнату в новострое в форме после строителей стоят приблизительно 20 тысяч гривен. Допустим, работа стоит столько же. Для типовых высоток проект должен быть один. Это удешевляет документацию.

Итого, себестоимость одного квадратного метра в новострое после строителей стоит приблизительно две тысячи гривен. Это мы прикинули порядок цен. Нужны, естественно, более точные рассчёты.

Социальный самозащитный распорядительный краудфандинг.

Социальный краудфандинг с функциями самозащиты и распорядительства.

Цитирую предыдущий абзац. -->>>>

Пример с овощехранилищем показывает, что частный интерес единоличников мирно уживается с коллективной принадлежностью территории. Частные инвесторы получают твёрдые нормо - места в овощехранилище, остальные жильцы микротерритории получают преимущественное право перед остальными жителями города арендовать места в своем овощехранилище за деньги.

Стартап по строительство овощехранилища осуществляется в местах, которые находятся где - то на задворках микротерритории. И строятся они на 20 - 30 лет и представляют объекты среднего срока эксплуатации.

А вот если инициативная группа предложит осуществить стартап по строительству временного сооружения типа, например, открытого бассейна на общественной микротерритории. Срок его эксплуатации 5 - 10 лет. Строиться оно будет на видном солнечном месте и с целью использовать, с пользой для жильцов, временно пустующее место. Как тогда быть?

Ведь здесь может быть много разных нюансов. Сооружение носит статус временного сооружения. И собирать горы разрешительной документации у разного рода баблохапов довольно накладно. Овчинка вычинки не стоит.

А если разрешительные документы соберутся и стартап реализуется, то что будет дальше. Потом может получится ситуация, что стартап с бассейном организован инициативной группой в своих корыстных интересах. Инициативная группа может быть очередной группировкой мажоров - баблохапов. Дай им жильцы и горисполком разрешение на строительство такого временного сооружения как открытый бассейн, да ещё в престижном месте, то что потом произойдёт, неизвестно.

Инициативная группа бассейн может построить и поэксплуатировать его несколько лет. А потом окажется, что со временем они поменяют целевое использование участка под бассейном и на месте общественного бассейна начнётся строиться жилой дом или особняк для мажора.

Чтобы этого не произошло, право распорядительства правом, где и какие временные сооружения можно строить, должно быть у жильцов этой территории. Эти права будут носить временный и локальный характер без права мены целевого использования.

И для строительства объектов такого типа должен быть минимальный пакет документов, который должен носить вид уведомления о принятом решении граждан.

А в целом, это касается понятия временных сооружений. В это понятие входят торговые киоски, сооружения для оказания услуг населению, временные сооружения по типу детских площадок, спортивных площадок, бассейнов и так далее.

Распорядительным органом микротерритории может быть общее собрание жильцов микротерритории, которое должно состоять из уполномоченных микротерритории. С правом присутствия всех желающих на всех собраниях.

Защитный распорядительный союз придомовых территорий.

То, что рыночные цены на квадратные метры в новостройках выше в разы их реальной стоимости, указывает, что здесь существенную роль играет коррупционная составляющая. Поэтому, от этой коррупционной составляющей нужно думать, как избавиться.

Рассуждаем дальше. Если население придомовых территорий захочет построить жилой дом на своей территории за свои деньги. То как тогда быть с демократией. Право его строить нужно просить у депутатов, которые пролезли в горсоветы и занимаются там продажей прав на строительство с целью баблохапства. И такое право они, избранные народом, этому самому народу могут только продать по принципу, кто больше заплатит. И никак не иначе.

Значит это право торговли строить нужно у них забрать и вернуть народу. Но для этого народ должен организоваться в некий доверительный союз населения, которому жители доверяют. По принципу - доверяй, но проверяй.

По моему убеждению, нужно создать защитный союз горожан ( в нашем случае киевлян ) и ему передать право распорядительства земельными ресурсами города ( в нашем случае Киева ). Защитный союз горожан должен иметь право самим определять, что и где будет строиться на уже обжитых придомовых территориях и на каких правах.

Никакие сессии никаких депутатов не должны иметь права торговать правами, где и что можно строить на обжитых придомовых территориях.

Первичное жильё должно строиться только для киевлян, которые здесь родились или проживают не менее 10 лет. Строиться новое жильё должно в местах, где жильцы микротерриторий согласны выделить место для его строительства.

Их согласие необходимо, так как строительство нового дома, как правило, ухудшает годами сложившее определённое комфортное состояние территории. Годами сложившуюся привычную инфраструктуру мест проживания. Детские площадки и так далее.

Но должен соблюдаться главный принцип. Он очень прост. Строительство домов будет проводиться за счёт общака, без никаких банковских кредитов с их сумасшедшими процентами.

В этот общак киевляне будут платить какую - то разумной величины сумму, как за коммунальные услуги.

И защитный распорядительный союз сам будет строить дома, заключая договора со строительными организациями.

Защитный распорядительный союз будет социальной краудфандинговой площадкой с правами строительства и распорядительства. А также, должен будет иметь право продажи права строить на своих придомовых территориях.

Защитный распорядительный союз будет социальной краудфандинговой площадкой с правами распорядительства и продажей права строить.

В задачу защитного распорядительного союза горожан входит улучшение жилищных условий всех киевлян, а не только мажоров и крутых баблохапов. Поэтому прямой продажи квартир в новостройках не должно быть.

Мы должны строить социально - справедливое общество, в котором будут жить наши дети и наши внуки. Поэтому квартиры в новостройках должны наделяться киевлянам в обмен на вторичное жильё на конкурсной основе посредством открытых аукционов с определённой доплатой за добавочные метры и за престижность места.

Это вторичное жильё переходит во временную собственность киевлян, то есть, защитного союза киевлян. Оно реконструируется и снова участвует в бартерных схемах на открытых обменных аукционах.

Меняются киевляне не друг с другом, а защитный союз меняется с киевлянами жильём, которое перешло не в его собственность, а в его временное распорядительство. Защитный союз не собственник, а распорядитель полученного по бартеру, с доплатой, жилья.

Киевлянам это позволит менять меньшее жильё на большее с минимальными издержками. И оформление документов за такаю мену должна обходиться, образно говоря, в копейки. Сделки оформляются защитным союзом или бесплатно или за символические цены. Эта схема бартерного улучшения жилищных условий должна охватить всех киевлян.

Можно несколько процентов строительства нового жилья оставить по старой схеме. Продажа для всех жителей Украины. Но это под вопросом. Пусть покупают беушное жильё. А новое - только киевлянам.

Разделение финансовых рынков.

При налогообложении нужно вводит разделение финансовых рынков. Нужно вводить такое понятие как первичный финансовый рынок и вторичный финансовый рынок.

Первичный финансовый рынок представляет собой коммерческую деятельность в традиционном её смысле. Этот вид коммерции облагается всеми видами налогов, как обычно.

И вторичный финансовый рынок. Он базируется на распорядительстве, в котором обращаются деньги киевлян, за которые уже подоходный налог удержан, который налогами не облагается.

Это как в большой семье. Родители и дети ведь сообща работают, сообща зарабатывают деньги, платят все налоги государству. Это пример первичного финансового рынка. Пример финансового рынка по взаимодействию членов семьи с государством.

А то, как они тратят заработанные деньги внутри самой семьи - это их личное дело. Внутри семьи они просто делятся деньгами и что-то сообща покупают. И внутри семьи что-то сообща делают и выполняют какие-то работы. И никакие налоги друг с друга не взимают. Сами себя финансируют и сами всё сообща потребляют. Вот это и есть пример вторичного финансового рынка.

А защитный союз горожан с его распорядительством придомовыми территориями и территориями пригородов основывается на тех же принципах. Защитный распорядительный краудфандинг делает всех горожан города-мегаполиса одной взаимосвязанной семьёй, внутри которой крутятся заработанные горожанами их личные деньги.

Киев, 10 июня 2016 года.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Работа Љ2. Защитный союз киевлян.

Самохозрасчёт придомовых территорий.

Это более ранняя работа на эту же тему, что и предыдущая работа. Многое в ней дублируется. Но нет времени заняться их объединением. Учитывая тот факт, что, к моему большому сожалению, эта тема не востребована жизнью и никому не нужна. Она защищает интересы большинства, но страной управляет меньшинство, состоящее из баблохапов. Поэтому, проще не тратить моё время и приводить её в том виде, как она есть. Может быть, изложенная в ней тема пригодится нашим детям.

Я считаю, что путь перевода всех жилых домов города на ОСМД, в корне неправилен.

Организация ОСМД неправильна потому, что это самохозрасчёт на уровне одного дома. И если дом новый, то издержки на его содержание малые, а если дом старый, то издержки на его содержание намного больше, чем издержки на содержание нового дома. Это во-первых.

А во-вторых, алчная по своей природе городская власть продает мажорам право строить новые дома на придомовых микротерриториях, где находятся старые дома. Это сужает жизненное пространство ранее проживающих здесь жильцов. И ничего хорошего жильцам взамен не даёт.

Поэтому, вместо перевода жилых домов на самохозрасчёт, нужно на самохозрасчёт переводить целые микрорайоны вместе со всеми домами и придомовыми территориями. Для этого на таких придомовых микротерриториях нужно создавать защитные союзы горожан, которые за сужение жизненного пространства будут требовать от властей определённые преференции для проведения ремонта своих старых домов.

А все защитные союзы жильцов всех придомовых микротерриторий должны объединиться в единый городской защитный союз, который будет иметь право сам продавать право строить на этих придомовых территориях. А также, может это право строить надавать сам себе и сам заниматься строительством, улучшая жилищные условия горожан.

Это строительство должно вестись за счёт народного микрофинансирования всеми горожанами города.

Вместо ОСМД - самохозрасчётные придомовые территории.

Проект перевода всех жилдомов в ОСМД - это удавка на шею трудового народа. Ни больше, ни меньше. У кого нет денег на оплату коммунальных услуг, тот влезает в долги. За долги могут забрать квартиру.

Раньше жеки, которые все хают, были буферами между властью баблохапов и народом. ОСМД и прямые договора жильцов с поставщиками услуг по монопольным ценам - это социальное расслоение киевлян. Богатые в новых домах, а бедные в старых домах, в которых зимой гуляет ветер. Бедные будут платить больше, так как у них дома более старые, коммуникации более старые. Система субсидий не всем подходит по разным причинам. А также, система субсидий не улучшает теплоэффективность домов, а обогащает монополистов, поставщиков услуг.

Субсидии - это народные деньги, полученные с налогов, которые идут напрямую монополистам. Теплоэффективность домов не улучшается, а старение домов не останавливается. Дома дряхлеют. Что делать? Нужно менять правила игры на территории Киева. Но как?

Давайте посмотрим, куда загоняет горожан выбранная нами власть. ОСМД - это самохозрасчёт на уровне одного дома. Плюсы этого. Правление ОСМД может сдавать в аренду нежилые квартиры в доме, если такие имеются, конечно. Допустим, сдали две нежилые домовые квартиры в аренду, получили деньги на оплату услуг председателя и бухгалтера ОСМД дома. Начали массово отказываться от муниципальных жеков, перешли на частные жеки. Качество услуг улучшилось, платить стали меньше. Но через год - два после того как традиционные жэки уйдут, частные жэки начнут подымать расценки, а качество услуг упадёт и станет таким, как у бывших жэков.

Почему я так думаю. А вот почему. Приведу пример. В ближний пригород ходили автобусы, которые обслуживались киевскими муниципальными автопарками. Большие, просторные автобусы. Провели конкурс и вместо этих автобусов начали ходить частные маршрутки. Они в два раза меньше по размеру, а ходить начали в два раза чаще, чем автобусы. Цены за билеты дороже, но не на много. Вполне терпимо. Зато комфортнее. Потом цены начали прыгать вверх. Маршрутки со временем начали дряхлеть, количество рейсов сокращаться. А через десять лет маршрутки состарились, количество рейсов уменьшилось, а цены выросли. И вот результат. Всё вернулось на круги своя. Только вместо больших государственных автобусов ходят теперь маленькие маршрутки. И цены дороже. И льготников почти не берут. Стало хуже. То есть, чуда не произошло.

В появлении прямых договоров с поставщиками услуг много подводных камней. Может закончиться тем, что жильцы, проживающие в домах, которые стареют всё больше, а цены на услуги всё растут и растут, будут не в состоянии сводить концы с концами по оплате за коммунальные услуги.

О реконструкции домов речь вообще пока не идёт. Можно будет реконструировать дом, только взяв кредит в банке под залог дома. Чем это может закончиться, всем понятно.

Значительно улучшить ситуацию может не переход домов на ОСМД, а переход микротерритории на самохозрасчёт. Суть его состоит в том, что микротерритории сами могут определять, что и где строить, сами нанимать строительные организации, сами участвовать непосредственно в качестве наёмной рабочей силы, и получать квартиры по себестоимости. И так улучшать свои жилищные условия.

Но это хорошо сработало бы 15 - 20 лет назад. А сейчас ситуация в Киеве такова, что вся земля, пригодная для возведения жилдомов, распродана разными каденциями депутатов - баблохапов. И свободной земли, пригодной для строительства домов, осталось мало. А мировой кризис, а также кризис в Украине, усугубляют возможность перехода микротерриторий на самохозрасчёт.

Защитный союз киевлян.

В условиях, когда власть наглеет и становится всё более баблохапной и теряет признаки наличия элементарной совести, а народ нищает, выход для киевлян только один. Для защиты от беспредела системы по ограблению народа, которая выросла на теле народа, как злокачественное образование, нужно создавать защитный союз киевлян.

Все киевляне, которые проживают в своих квартирах, должны объединиться в защитный союз и взять на себя функции прямого распорядительства земельными ресурсами города.

Защитный союз киевлян может функционировать как департамент КГГА, и с их кадровой поддержкой. Может функционировать как независимая структура в инфраструктуре профсоюзов страны, то есть, в помещениях, которые могут выделить профсоюзы и с их кадровой поддержкой. Может функционировать как структура при партии, которая имеется в Киеве и с их кадровой поддержкой. Принципиального значения это не имеет. Весь вопрос в том, как получится организоваться.

Отделение власти от бизнеса на городских земельных ресурсах.

Это позволит отделить в какой - то мере власть от бизнеса. Власти должна заниматься налогами от коммерции, содержанием бюджетной сферы, развитие инфраструктуры города. Защитный союз киевлян должен заниматься распорядительством земельными ресурсами города ( может быть так не получится, то тогда только придомовыми территориями, на которых уже стоят дома, а не на новых), осуществлять контроль за функционированием бюджетной сферы, заниматься сбором денег с киевлян на нужды защитного союза, строительством новых домов, реконструкцией старых домов и ремонтом квартир, организацией активного обмена квартир с нулевым мздоимством.

Защитный союз киевлян будет функционировать на принципах защитного социального распорядительного краудфандинга.

Гражданский городской защитный союз будет представлять структуру по распорядительству земельными ресурсами Киева и определять, что и где строить с подачи жильцов микротерриторий. Это одна его функция. Вторая его функция - это защитный союз будет представлять собой краудфандинговую площадку в интернете, которая будет собирать микроинвестиции на несколько стартапов общегородского значения. Это социальные стартапы некомерческого типа. Их пока видится всего три.

Это строительство жилых домов в складчину за счёт народного микрофинансирования всеми киевлянами.

Это микрофинансирование всей цепочки обмена старого жилья на новое, реконструированного старого жилья на другое беушное жильё.

Это застройка пригородов бюджетными частными домами, за счёт бартера части участка на жилой дом, и финансирование этого стартапа за счёт киевлян.

Стартапы на микротерриториях для коммерческого использования. Строительство малой нежилой инфраструктуры, такой как бассейны, овощехранилища, и так далее.

Социальные защитные стартапы.

Защитный союз киевлян будет делать реконструкцию старых домов за деньги от продажи права строить коммерческую недвижимость. Взятки за продажу этого права идут в карман баблохапов, а теперь должны идти на нужды всех горожан.

Защитный союз киевлян будет одновременно и инициативной группой по этим трём главным стартапам. И в тоже время будет одномоментно и социальной краудфандинговой площадкой по сбору микроинвестиций и по освещению в интернете процесса выполнения стартапа. То есть, собирать деньги на стартапы и расходовать деньги на стартапы.

Отступать дальше некуда. Позади нищета.

Отступать дальше некуда. Позади нищета. Отступать перед кланами - баблохапами дальше некуда. Народ ставят перед выбором. Более хитрые и нечестные сами стают баблохапами и выживают. Но это единицы процентов. Остальным - нищета и эммиграция в более успешные в экономическом плане страны. И хирение наших городов.

Нужно объединяться, чтобы защищаться. Отступать больше некуда. Позади нищета наших детей и внуков.

Киев, 2016 год.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Работа Љ3. Обращение к меру ВВВВ города-мегаполиса КККК.

Три месяца назад я написал заявление, в котором изложил просьбу, что хотел бы встретиться с Вами лично, так как у меня имеются некоторые проекты по улучшению жилищных условий горожан, которые я распространяю под грифом "народная инициатива".

Моё заявление к Вам перенаправили в два департамента. Но оказалось, что у департаментов очень узкая специализация и по моим предложениям они не могут ничего решить. Так как попасть к Вам на приём у меня не получилось, то я решил написать Вам письмо. Может быть, Ваши помощники смогут Вас ознакомить с его содержанием.

Лично мне от Вас ничего не нужно. Но Вы обязаны сделать что - то экстра неординарное, чтобы исправить экономическую ситуацию в мегаполисе КККК. Мои пионерские наработки имеют небольшой шанс. Мало кто верит, что они смогут исправить экономическую ситуацию в городе КККК. Но это шанс. Можно хотя бы провести мозговой штурм с людьми с Вашей партии на тему, реально ли внедрить в жизнь мои идеи.

Вы сейчас усиленно ищите внешние инвестиции. Но кроме внешних инвестиций могут быть внутренние инвестиции. У многих киевлян имеются небольшие сбережения, вернее, их остатки. Можно попытаться убедить киевлян профинансировать проекты, которые реально улучшат их благосостояние. И не потом, а в первые месяцы. Но для начала нужны сами проекты, в которые киевляне поверят. И нужен честный лидер, которому киевляне смогут поверить. Таким лидером можете быть Вы.

Дальше идёт текст моего письма, который я подготовил для встречи с Вами два месяца назад. Текст письма следующий.

То, что касается Вас, то у меня есть предложения к Вам, как к лидеру партии "УУУУ", так и предложения к Вам, как меру города КККК.

Сначала я изложу предложения теоретического плана, которые касаются партии "УУУУ", руководимой Вами. Эти предложения заключаются в следующем.

Об идеологической нише.

За исключением Компартии и в какой то мере всех соцпартий, все партии на Украине построены однотипно. У них нет никакой идеологической ниши. Это моё личное мнение. Основой всех партий является её лидер - раскрученный средствами массовой информации -- лидер - бренд.

Поэтому у меня предложение к Вам, как к лидеру партии, создать при партии теорсовет, задачей которого была бы выработка своей идеологической ниши. Такой идеологической нишей партии могла бы быть задача построения народного капитализма в Украине в противовес олигархическому капитализму, который уже имеется в стране. И я б тоже хотел ходить на заседания теорсовета, чтобы вносить свои предложения, как народный капитализм построить.

В моём понимании, основой народного капитализма может быть равнодольная акционерная собственность на земельные и природные ресурсы страны, где каждый житель страны имеет равную долю. Но учитывая произошедшие за 25 лет изменения в сфере владения собственностью в Украине равнодольная акционерная собственность в какой - то степени может быть заменена тем, что каждый житель страны будет иметь равнодольное акционерное право распорядительства этими ресурсами.

И управлять этой собственностью или определять, как эта собственность должна использоваться, должен гражданский защитный союз населения страны, деятельность которого стала бы основой социально - справедливого общества и не давала бы народному капитализму перерождаться в олигархический капитализм. У меня имеется некоторое видение, как это можно осуществлять.

По теме теорсовета партии.

Тема 1.

Например, партия "УУУУ" могла бы ставить стратегическую задачу создания на основе партии или при поддержке партии защитного союза населения Украины. Термин защиты населения в данном случае нужно понимать в контексте как самозащита населения в условиях разгула дикого олигархического капитализма в стране. Этот неполитический защитный союз населения страны формально был бы похож на нынешние профсоюзы, но имел бы значительно расширенные функции по защите прав населения, чем нынешние профсоюзы. И защищал бы права всего населения, а не только права профессиональных работников.

Защитный союз населения можно построить или на базе нынешних профсоюзов или как самостоятельную структуру, в состав которой со временем могут войти профсоюзы со всеми зданиями и сотрудниками.

Тема 2.

Существуют разного рода виды собственности. Есть государственная, есть коммунальная, есть частная, есть акционерная. И я пытаюсь аргументировать, что в наших условиях социально - справедливое общество народного капитализма может существовать только при наличии равнодольной акционерной собственности на земельные и природные ресурсы, когда акционерами этой собственности являются все жители страны.

А если рассматривать с разбивкой по регионам, то все жители региона должны иметь равные доли на земельную и природную собственность данного региона. А управлять ею должен защитный союз населения страны, если это касается страны, или региона, если это касается региона. И защитный союз должен работать на постоянной основе.

Примерами равнодольного владения землёй являются кибуцы, которые имеются в Израиле.

А также, примером равнодольной акционерной собственности является коммунальная земельная собственность на землю в городе КККК и других городах страны, где горожане имеют равные доли на земельные ресурсы. А то, что ею распоряжаются депутаты горсовета, как в европейских странах - это в корне неправильно. Городская коммунальная земельная собственность не должна управляться депутатами - временщиками, состав которых меняется от одной выборной каденции депутатов к другой. Она должна управляться на постоянной основе.

В этом вопросе доходит до абсурда. Мер Львова Садовой организовал партию "Самопомочь", олигархи её пропиарили на телевидении и на бигбордах, и теперь жители Львова и львовской области стали депутатами киевского горсовета. И теперь они, для которых Киев - чужой город, будут распоряжаться киевской землёй. Это же абсурд. Чужаки нами управляют.

Тема 3.

Идеальным вариантом был бы вариант, что земля в городе и в пригородах перешла бы в равнодольную собственность защитного союза населения горожан и жителей пригорода. Но в реальной жизни так получились, что земля в Киеве осталась в коммунальной собственности города, а землю в пригородах в течении многих лет разбазарили, а киевлянам не досталось ничего. Это не что иное, как ограбление как киевлян, так и всего городского населения Украины.

Поэтому более реальной целью партии "УУУУ" и её горкома в настоящее время должна являться задача получения защитным союзом горожан права распорядительства городской и пригородной землёй на основании того, что 25 лет назад у всех киевлян такое право имелось. А его у нас украли.

То есть, горком партии "УУУУ" и созданный ею защитный союз киевлян и жителей пригорода, должны добиваться того, чтобы защитный союз имел право определять целевое использование земельных ресурсов пригородов, за исключением территорий сёл в их территориальных границах периода СССР. Райсоветы пригородов не должны такого права иметь.

Защитный союз также должен определять, что и где строить в этой зоне. Под зоной понимается весь ближний пригород, за исключением территории сёл. А также должен определять норму землепользования в красной зоне пригородов, превышение которой подлежит налогообложению. Красная зона - это территория пригорода, которая расположена от городской черты города КККК на расстоянии 25 - 30 километров.

Это позволит "раскрепостить" землепользование в пригородной зоне и снимет бюрократические преграды для масштабной застройки пригородов частными домами для городского населения города КККК.

А также, тогда на практике получится, что коммунальной земельной собственностью Киева и землями пригородов будет управлять одна структура - защитный союз киевлян и жителей пригородов, то есть, одно целое, в плане решения хозяйственных задач ближнего киевского региона.

Но достижение данных целей носит стратегический характер. И может быть стратегической целью партии, рассчитанной на длительный период времени.

Поэтому у меня имеются предложения практического плана к Вам не как к главе партии "УУУУ", а как к меру города КККК.

Что можно сделать полезного для горожан, имея административную власть и имея возможность административно влиять на индустриальные ресурсы города КККК. Например, первое, что можно сделать. Можно создать защитный союз киевлян как коммерческую структуру под контролем мера города КККК и её КГГА в целом. В члены защитного неполитического союза киевлян желательно вовлечь как можно больше горожан.

Чтобы вовлечь в этот процесс больше киевлян, то можно сделать так. Для этого желательно каждый район города КККК разбить на 10 -15 микрорайонов и назначить в каждый такой микрорайон секретаря от партии "УУУУ". А саму партию к тому времени желательно переименовать в партию под названием "Созидатель".

А уже секретари микрорайонов привлекают себе в помощь добровольцев, которые будут взаимодействовать с киевлянами на принципах конкурентного представительства. Это будет являться сочетанием авторитарной ветки власти и прямой низовой демократии.

Можно пункт о разбивке городских микрорайонов на микротерритории пропустить. Это желательно, но на первых порах можно пока обойтись без этого.

Дальше члены защитного союза сбрасываются в общий котёл по типу общака, который имеется у евреев. И начинают заниматься коммерческой деятельностью.

1). Например, защитный союз киевлян мог бы организовать овощехранилища в каждом микрорайоне, в котором бы имелись ячейки для хранения сельхозпродукции, чтобы киевляне запасались ею заранее и не хранили её на балконах.

2). Защитный союз киевлян мог бы поставить задачу обеспечить большинство киевских семей нормальными загородными домами по доступной цене. И эта задача должна изначально планироваться так, чтобы в ближайшие пять лет в ближнем пригороде было построено от пятидесяти тысяч до ста тысяч частных домов.

И само понятие частный дом в пригороде должно было бы перестать пониматься как что - то из предметов роскоши. Частный дом в пригороде должен восприниматься как предмет потребления, доступный всем. Как в настоящее время автомобиль.

А ведь каких то сто лет назад такая же ситуация была с автомобилями. Они были предметами роскоши, пока американский предприниматель Генри Форд не построил конвеер и начал собирать автомобили не кустарно, а на заводах. Что-то подобное нужно и можно осуществить и в котеджном строительстве. Перейти от полукустарного производства к промышленному.

У меня даже имеется статья в интернете, в которой говорится, что конвеерное производство железобетонных половинок хозблоков, которые по размеру соответствует половине стандартной комнаты в панельном доме, которые есть в Киеве, должно быть объявлено национальной идеей Украины. Из таких половинок, как из конструкторов, можно собирать одно и двухэтажные котеджи за несколько дней.

На одну такую половинку при толщине стенок 10 сантиметров должно уйти около 5 кубов бетона. А также, какое - то количество арматуры. А на одну жилую комнату, состоящую из двух половинок, в два раза больше. Сам бетон, без работы и арматуры, для производства одной половинки, стоил два года назад всего три тысячи гривен.

Заводское производство таких половинок должно по цене быть доступным простым киевлянам. А также, учитывая тот факт, что бетоновозы возят по 6 - 7 кубов бетона, то транспортировка таких хозблоков - половинок не должна представлять большую проблему. Но нужна оснастка для разгрузки и укладки таких хозблоков.

Исходя из этого, КГГА могла бы объявить конкурс среди заводов железобетонных конструкций, а также просто киевских предпренимателей, на изготовление опытных образцов таких хозблоков. Пусть все представят свои варианты. А КГГА или защитный союз киевлян сможет тогда заключить контракт на производство и закупку хозблоков у тех производителей, у которых производство хозблоков будет дешевле при нормальном качестве.

3). Теперь ещё один важный вопрос. где брать землю для размещения таких котеджей. Ситуация с земельными участками в пригороде следующая. Вся земля в пригородах города КККК давно приватизирована. И многие граждане имеют земельные участки в пригороде. Некоторые имеют по несколько участков, а некоторые имеют даже десятки гектаров.

Учитывая то обстоятельство, что после 2008 года цены на земельные участки сильно упали, а за последние два года и население сильно обнищало, то в пригороде имеется очень много земельных участков, которые никто не продаёт, потому что дешево, и никто на них ничего не строит, потому что нет денег на строительство.

Поэтому защитный союз населения мог бы заняться бартером по принципу - мы вам домик, а вы нам часть земельного участка. И вам хорошо и нам хорошо и всем хорошо.

4). Теперь что касается проекта по переводу всех киевских домов в ОСМД, то мне эта идея не нравится. Мне нравится идея объединения рядом стоящих жилых домов вместе с придомовыми территориями в хозрасчётное жилищное объединение.

Для этого нужно районы города-мегаполиса разбить на микрорайоны и дать им статус условно свободных хозрасчётных зон. Пусть руководство этих микротерриторий само разрабатывает проекты по застройке своих микротерриторий, естественно, по согласованию с городским защитным союзом или с киевсоветом.

Тут возможны разные варианты. Например, инвестор строит на микротерритории жилой дом и часть квартир отдаёт жителям микротерритории в обмен на право строить на этой микротерритории.

Или, например, так. Этот вариант мне нравится больше. Защитный союз населения сам строит за свои деньги жилые дома и устраивает конкурс обмена нового жилья под ключ на старое жильё. Принцип следующий. Победитель конкурса отдаёт своё старое жильё в собственность защитного союза киевлян, доплачиват защитному союзу разницу в стоимости жилья согласно результатов конкурса и получает новое жильё под ключ.

А дальше, освободившаяся беушная квартира после ремонта выставляется на конкурс и по такой же схеме обмена жилья меньшего размера на большее с доплатой его получает следующий киевлянин. И так далее. И регистрация таких сделок производится без снятия комисионных за проведение сделки, как принято сейчас в риэлторов. За оформление сделки они берут до 5 процентов от стоимости сделки.

По такой схеме улучшать жильё будут многие горожане. И снимутся многие вопросы озлоблённости киевлян к бизнесменам, которые строят новостройки в городе КККК. По такой схеме застройки горожане не будут даже возражать против застройки некоторой части городских парков. Часть этих парков можно физически вынести в пригороды города.

Это в основном всё, что я хотел изложить. Хочу только добавить, что производство половинок хозблоков можно использовать также для поднятия рейтинга партии. Например, хорошо утеплённые хозблоки, в которые встроены экономные печки на дровах, можно отправлять сельским пенсионерам в качестве гуманитарной помощи.

Чтобы сельские пенсионеры в них могли пересиживать зимы. А то у многих сельских пенсионеров кирпичные дома, которые были построены в советское время, когда имелся избыток дешёвого угля. И теперь, чтобы их отапливать одними дровами, пенсии не хватает. Вот и сидят они в холоде.

Также можно размещать такие хозблоки с отоплением на окраинах города КККК или, например, на Трухановом острове. И поселять в них на временное местожительство киевских бомжей. Это позволит решить в какой - то мере проблему городских бомжей.

А также, можно поселять в них беженцев из зоны АТО.

Эту акцию можно проводить под лозунгами - подарок от партии "УУУУ". И тогда, на следующих выборах, не будет нужды тратиться на бигборды в больших количествах, от которых простому человеку нет никакой пользы.

P.S.

К сотрудникам отдела по работе с предложениями горожан.

Если сможете, то ознакомьте ВВВВ с содержанием моего письма. А не сможете, то не пересылайте копию письма в разные отделы или департаменты КГГА. Они узкой специализации и по теме моего письма ничего решить не смогут. Мне б не хотелось отвлекать серьёзных людей от их непосредственных дел темами, которые не входят в их функциональные обязанности. Решение вопросов, изложенных в данном письме, находится в компетенции мера ВВВВ или руководства его партии "УУУУ".

Киев, 14 января 2016 года.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Работа Љ4. Обращение к руководителям социалистических партий.

Суть данного обращения в следующем. В моём понимании социализм - это не флаги и памятники. Не тома Ленина и Маркса.

Социализм - это общество, в котором имеется коллективная равнодольная собственность на земельные и природные ресурсы, а также имеется коллективная равнодольная собственность на производственные и жилые здания.

Эта коллективная равнодольная собственность в масштабах всей страны будет гарантировать право на минимальный труд, который обеспечивает сограждан страны человеческим минимумом существования ( сокращённо - челминсу ) по питанию, ночлегу, оздоровлению, медицине и образованию.

Социализм - это осуществление принципа - кто работает - тот ест и спит в нормальных, пусть минимальных, но человеческих, условиях. И задача социализма эти условия улучшать.

Социализм - это оплата услуг и товарооборота между членами общества деньгами, которые не носят спекулятивный характер. Деньгами, которые прямо зависят от количества труда, измеряемого затраченным временем и качеством труда, согласно трудовой тарифной сетке страны.

А также, в нынешних условиях, в теории социализма нужно учитывать следующее. В государстве, в условиях захвата основных прибыльных ресурсов страны олигархами и установлению ими в стране олигархической демократии, наряду с экономикой, которая сейчас реально существует в стране ( и представлена как частными, так и государственными предприятиями, и которая сейчас полностью интегрирована в мировую экономику), должен существовать изолированный от мировой экономики внутренний социалистический контур экономики.

Этот контур должен быть со своей коллективной собственностью и коллективными средствами производства, и со своими внутренними локальными деньгами.

Эти деньги должны быть деньгами кассового типа, с малыми или беспроцентными ставками. Посредством этих денег должен осуществляться товарооборот только внутри социалистического контура экономики, который должен функционировать на принципах автаркии.

Таким образом, социализм может существовать в государстве и как монопольная система, так и как система, которая функционирует параллельно с капиталистической системой, интегрированной в мировую капиталистическую систему по законам спроса и предложения.

Основное отличие государственной собственности от общенародно - коллективной собственности состоит в том, что государственной собственностью управляют депутаты - временщики, которые имеют право продавать государственную собственность.

А общенародно - коллективной собственностью должны управлять секретари, которые должны работать на постоянной основе. И эти секретари не должны иметь право что-либо продавать из общенародно - коллективной собственности.

Всё, что написано выше, является моим пониманием того, что является основным в теории социализма.

Теперь по теме, как эти принципы социализма можно и нужно реализовывать на практике.

Во времена существования Советского Союза каждый человек имел право на труд, который обеспечивал человеческий минимум существования. Это утверждение полностью касается периода СССР после окончания второй мировой войны.

А во времена Брежнева многие граждане СССР за посильный труд имели довольно комфортный человеческий минимум существования, так сказать, комфортный челминсу. И задача социалистических сил вернуть каждому гражданину страны право человека на труд, который позволит за этот труд получать не просто челминсу, а комфортный челминсу.

Так как после ликвидации СССР прошло много времени и в экономике произошли большие изменения, многие из которых в плане существования единой социалистической экономики страны являются необратимыми ( а также поменялась психология многих людей ), то одномоментно, одним декларированием или принятием закона о праве каждого гражданина иметь право обмена посильного для человека труда на челминсу, не получится. Нужна длительная и постоянная работа в этом направлении.

Поэтому для реализации социалистической идеи по обеспечению права каждого гражданина страны иметь право обмена своего посильного труда на челминсу и комфортный челминсу, нужно двигаться ступеньками - большими и маленькими. А также, нужно определиться, с чего начинать.

Мне этот процесс видится следующим.

1). Для начала нужно зарегистрировать неполитическую общественную организацию под названием гражданский защитный союз населения. Гражданский союз населения будет защищать права простого народа в условиях дикого олигархического капитализма.

Гражданский союз населения ( сокращённо - граждсоюз населения ) декларирует, что в силу специфики выполняемых им задач, его членами являются все граждане страны. И те, которые будут зарегистрированы в граждсоюзе населения, и те, которые не будут в нём зарегистрированы.

Все граждане смогут пользоваться возможностями, которые будет предоставлять граждсоюз населения. И вся собственность, которая будет иметься в граждсоюзе населения, будет являться коллективной равнодольной собственностью всех граждан страны без исключения. И детей, и взрослых.

Таким образом, все граждане страны будут равноправными равнодольными акционерами всей собственности гражданского союза населения. Основной задачей гражданского союза населения будет являться гарантирование права на определённое количество труда в структурах гражданского союза населения страны, которые будут гарантировать обмен этого труда на нормальный челминсу.

Это право обмена труда на челминсу состоит из нескольких типов челминсу.

1). Пищевой челминсу - челминсу на минимальный набор

качественных продуктов по доступной цене. Что - то наподобие

того, что реально существует в соседней республике Беларусь.

Организация производства сельскохозяйственной продукции будет

являться задачей первостепенной важности для руководства

граждсоюза населения страны.

2). Жилищный челминсу - челминсу на доступную жилплощадь в

городе. Граждсоюз сам будет строить жилдома в городе, привлекая

на бартерной основе желающих поработать за получение жилья.

Что - то наподобие той схемы, которая хорошо себя показала во

времена СССР. По такой же схеме будет застраиваться и пригород.

3). Медицинский челминсу - челминсу на бесплатное лечение. Сейчас

оно имеется в полуоплатной форме, но может сталь очень дорогой.

4). Оздоровительный челминсу - челминсу на бесплатное

оздоровление.

5). Образовательный челминсу - челминсу на бесплатное бразование.

Бесплатное образование на данный момент имеется в стране. Но

как будет дальше, никто не знает.

Этими правами на челминсу должны быть обеспечены все граждане страны. Все они должны иметь возможность работать в коллективных структурах гражданского союза. Или на постоянной основе или время от времени, с отработкой определённого количества времени.

А также, необходимо следующее. Руководящие органы граждсоюза не должны заниматься политикой. Они должны заниматься только борьбой с бедностью, организацией рабочих мест (для обеспечение челминсовых прав населения страны), а также наработкой теоретической базы по функционированию граждсоюза населения.

Поэтому руководящие органы граждсоюза населения страны не должны участвовать в выборах в качестве кандидатов в Верховный Совет страны и другие органы самоуправления.

А также, в уставе граждсоюза населения страны должно быть записано, что руководящими членами граждсоюза не могут быть олигархи и их прямые и явные представители, а также активисты моноэтнического национализма и активисты всех радикальных течений религизма.

2). Попытаться потребовать от Верховного Совета страны постановления о передаче всех земельных и природных ресурсов страны в коллективную равнодольную собственность гражданскому союзу страны, который будет представлять всё население страны.

Если это не получится, то нужно будет идти путём организации гражданских союзов населения в крупных городах и приёмом заявлений граждан о возврате им уворованных у них прав на земельные и природные ресурсы и передачей их в собственность гражданского союза населения. Этот момент более - менее подробно описан в моих брошюрах.

3). А также, нужно понимать следующее. У социалистов, да и в обществе в целом, должно быть понимание того, что нынешние профсоюзы морально устарели и в условиях масштабного уничтожения промышленности в стране и рассредоточением многих граждан на разных базарчиках и торговых киосках, они охватывают защитными функциями только малую часть населения.

А в плане решения социалистических задач по обеспечении граждан правом на труд для обеспечения права граждан иметь челминсу, такой функции они вообще не имеют.

В тоже время, это структура, которая в стране имеет довольно большую инфраструктуру, имеет кадры, а выполняемые профсоюзами функции довольно слабые.

Поэтому их место должен занять гражданский защитный союз населения, который кроме традиционных профсоюзных функций будет выполнять функции по обеспечению всех граждан страны правом на определённый минимум труда, который обеспечивает человека правом иметь нормальный жизненный челминсу.

Поэтому, нужно приложить усилия, чтобы добиться того, чтобы профсоюзы Украины вместе с их кадрами и со всей инфраструктурой, которая включает здания, вошли в состав граждсоюза населения и переподчинились руководству гражданского союза.

4). Параллельно с описанными выше действиями, социалистическими силами страны должна вестись объяснительная работа по теме, как на практике граждсоюзом будет осуществляться управление земельными и природными ресурсами страны. А также, управление предприятиями, которые теперь будут находиться в собственности граждсоюза населения страны.

Пропаганда идей граждсоюза населения страны должна быть, приблизительно, такая.

Главной задачей граждсоюза населения страны по управлению земельными и природными ресурсами страны является задача не отобрать что-то у кого-то, как это делали большевики посредством национализации, а главной задачей граждсоюзов является поменять философию мышления большинства граждан.

Чтобы большинство граждан понимало, что коллективная прибыль должна быть на первом месте, а частная - на втором.

И коллективная прибыль не будет разворовываться и выводиться в оффшоры, а будет направлена на обеспечение нужд структур, которые обеспечивают челминсу для граждан, которые его не имеют, но могут трудиться в структурах граждсоюза населения страны.

5). Теперь о юридическом аспекте владения гражданским союзом населения страны земельными ресурсами. Все владельцы госактов на землю, как были владельцами госактов на землю, так ими и остаются. Но юридический статус госактов на землю меняется. Все госакты на землю получают статус долгосрочной или краткосрочной аренды с правом передачи по наследству или без такого права.

Что это даёт гражданскому союзу населения страны? Это даёт право граждсоюзу населения страны следить за эффективностью использования земельных ресурсов страны. Это даёт право граждсоюзу населения страны облагать налогами владельцев земельных участков в пользу граждсоюза в случаях неэффективного использования ими земельных участков.

Но всё это налогообложение будет осуществляться в мягкой форме. Владельцы земельных участков будут облагаться налогами с правом выбора - или платить налог в граждсоюз или передать земельный участок в собственность граждсоюзу на договорных условиях.

Например, владелец участка отдаёт свой участок в собственность граждсоюза, а взамен бесплатно получает построенный граждсоюзом частный домик стандартного типа, но расположенного на участке меньшего размера.

А также, граждсоюз населения страны введёт норму земельного участка, который не будет облагаться налогами. Эта норма на территории сёл и за их пределами будет разная.

А также, в очень редких случаях, граждсоюзы, как мощная коллективная структура, может аннулировать через суд госакты, выданные с грубыми фальсификациями в органах местного самоуправления.

6). Все предприятия, которые занимаются добычей и переработкой природных ресурсов, меняют их права собственности на право концессии у гражданского союза.

Это даст возможность гражданскому союзу населения страны брать ренту за использование недр, а также быть равными в переговорах с капиталом при определении стоимости трудовых человеческих ресурсов, задействованных в производстве на этих предприятиях.

7). Многие предприятия, которые законсервированы или используются под склады, должны быть переданы в собственность граждсоюза и использованы для обеспечения функционирования челминсового контура экономики.

Они должны стать базой для изолированного от внешней экономики контура внутренней челминсовой экономики, которая замкнута на самую себя и построена на принципах полной автаркии.

Обслуживаться этот автократический контур экономики будет локальными временными деньгами.

Эти внутренние деньги будут обеспечивать продуктообмен в системе челминсовой экономики. Тему денег ещё нужно будет анализировать. Это очень сложный вопрос.

8). Реализация всего, что описано выше, представляет довольно длительный процесс по времени. Поэтому параллельно с процессом создания граждсоюза и запуска челминсового контура экономики нужно делать по теме челминсу то, что можно уже сделать сейчас, без больших временных затрат. Быстротечные шаги следующие.

В здании профсоюза в Киеве нужно добиваться выделения одного или двух этажей для реализации права граждан челминсу по еде. Можно начать с того, чтобы попытаться найти тех спонсоров, которые бесплатно кормили митингарей на майдане. И обязать их продолжать делать тоже самое в постмайданный период до тех пор, пока не будет создан граждсоюз и он не возьмёт на себя эти функции.

Для начала достаточно обеспечить граждан по пищевому челминсу. Нужно кормить граждан два раза в день очень скромным набором, в который входит тарелка супа, порция макарон, чай и пара кусочков хлеба. Или бесплатно или за одну - две гривны.

Можно попытаться найти спонсоров и организовать передвижные точки пищевого челминсу возле станций метрополитена.

Всё это первые, самые необходимые шаги. Это должно проявить интерес населения к граждсоюзу и системе челминсу.

Можно также создать страницу граждсоюза в Интернете, где можно будет обсуждать эту тему.

А в целом, в плане пропаганды необходимости организации гражданского союза населением страны, можно декларировать следующее. В крупных городах, в случае успешной реализации данного социалистического проекта большинство горожан должны получить в собственность или долгосрочную аренду частный дом в пригороде.

Получение в собственность частного дома должно осуществляться в обмен на участие горожан в строительстве этих частных домов. Но можно и по другому. Вместо трудового участия горожане могут покупить их по доступным ценам, с беспроцентными кредитами. И в денежной системе, построенной на внутренних локальных деньгах.

За землю никто платить не должен будет вообще. Или за неё будет взиматься небольшая арендная плата.

Киев, 9 - 10 сентября 2015 год.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Заметки, не вошедшие в предыдущие работы.

О заробитчанах и их влиянии на страну в целом.

Экономика дикого олигархического капитализма приводит к дряхлению наших мест проживания, И приводит к исходу людей с этих мест проживания. Приводит к обезлюднению наших мест проживания.

Молодёжь старается выехать в богатые страны и там работает, кем угодно, чтобы получать большие зарплаты. Отдавая свой продуктивный труд в богатых странах, они способствуют увеличению разрыва в развитии своей страны и чужой страны. Это одна беда.

Другая беда состоит в том, что заработав там деньги, они хотят купить здесь товары, услуги и квартиру. И у них получается больше денег, чем у населения, которое трудится в своей стране. Предложение денег с их стороны способствует росту цен, в том числе и на недвижимость.

Приток валюты с их стороны способствует удержанию курса национальной валюты. Это вроде хорошо. Но налоги они не платят, в формировании бюджета страны они не участвуют, труд свой в развитие своей страны не вкладывают. Работают исключительно на себя. Способствуют росту цен на товары и недвижимость.

Население, которое трудится в своей стране, и на котором держатся бюджетные структуры всей страны, находится в худших условиях, чем работающие за рубежом. В целом эффект от них для всех жителей страны получается отрицательный.

Когда это явление не носит массовый характер, то его влияние не существенно для всей страны. И даже является положительным явлением. Ну, поехал муж на заработки на полгода. Привёз семье деньги, купили машину, улучшили свой быт, наняли репетитора для своих детей. Это положительно.

Но когда целые семьи годами работают за рубежом, то эффект отрицательный для родной страны. И нужно вводить определённые защитные меры для населения, которое работает в своей стране. Чтобы это явление не приводило к его обеднению.

Это то, что касается утечки трудовых ресурсов за рубеж.

О коррупционных деньгах.

Коррупционные деньги, если они тратятся в стране и работают в спекулятивном секторе, то они плохи тем, что они способствуют росту цен на всё в стране.

В том числе и на недвижимость. Если они вывозятся в оффшоры, то тоже плохо. Количество валюты у населения уменьшается. Оно беднеет. А если они вкладываются в производство в своей стране, то тогда это рабочие места и средство доходов населения. Это вроде положительно. Ведь банки, например, официально спекулируют деньгами и ничего. Говорят, что это у них бизнес такого рода.

Так как тема денег - это очень глубокая тема и не является темой данной работы, то её не будем анализировать. Но на примере Киева и городов- мегаполисов видно, что гуляние по стране больших денег сильно влияет на жизнь городского населения мегаполисов Украины.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"