Середенко Игорь Анатольевич : другие произведения.

Теория микрогенного организма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человечество населяет планету и доминирует на ней среди всех живущих организмов. Мы следим за окружающей средой, за ее балансом, заносим редких животных и растений в "Красную книгу". Следим за состоянием температуры на планете, за озоновой оболочкой вокруг земного шара, осваиваем глубины океана, запускаем спутники в космос...

  Человечество населяет планету и доминирует на ней среди всех живущих организмов. Мы следим за окружающей средой, за ее балансом, заносим редких животных и растений в "Красную книгу". Следим за состоянием температуры на планете, за озоновой оболочкой вокруг земного шара, осваиваем глубины океана, запускаем спутники в космос. Не редко мы задаем себе вопросы: "Кто мы? Зачем мы существуем? Каково наше предназначение?" для того, что бы ответить на них, мы пытаемся изучить себя, проникаем в тайны генной инженерии, пытаемся расшифровать ДНК - гена живого организма. В физиологии и биохимии не секрет тот факт, что познав природу функционирования, размножения, кодирования (программирования) микрочастиц, например, белков, из которых мы созданы, мы сможем создать любое живое существо с заложенной для него программой действий на всю его жизнь. Для этого нужна программа роста и действий, а так же функционирования заложенная в ДНК молекулы - элементарной частицы строения организма. Владея этими знаниями, мы могли бы продлить до бесконечности нашу жизнь, омолаживать любой организм, делать его сильным и здоровым.
  В 30-х годах 20-го века П.К.Анохин создал теорию функциональных систем. Он описал, как и для чего работает или функционирует всякий живой организм. Его теорию до сих пор используют в кибернетике. В основе теории лежат представления о том, что живой организм создается для выполнения какой-то задачи, а после того, как желаемые результаты достигнуты, организм саморазрушается. При этом, задачи считаются положительными для жизнесуществования. Согласно теории Анохина всякий живой организм, как система автономного управления, состоит из звеньев (блоков), которые взаимодействуют друг с другом: блок афферентного синтеза - отсеивает информацию поступающую в организм и выбирает нужную; блок принятия решения - на основе поступившей информации принимается решение, при этом используется память и мотивы; блок эфферентного синтеза - действие на основе принятого решения стандартных программ, которые заранее врожденно или приобретено запрограммированы; блок акцептора результата действия - здесь хранится копия принятого решения действия; блок оценки результата действия - полученный результат сравнивается с копией ожидаемого результата, если они не совпадают, то происходит коррекция действий, а если совпадают, то данная система считается выполнившей свою задачу и может быть самоликведирована. Такие системы в природе самосоздаются и саморазрушаются. Мы можем лишь пока наблюдать за действием природы и функционированием таких систем.
  В основе управления этих систем лежат следующие принципы: управление по рассогласованию, по возмущению и по прогнозированию. В любом случае, вся программа действий, включая: создание, функционирование, в процессе которого выполняется задача, и ликвидация.
  Кто же создал и запрограммировал такие биосистемы? Человечество пока не может сказать об этом. Однако, мы можем построить на основе такой теории свои системы: машины, летательные аппараты, искусственное сердце, государственную систему управления и т.д. В основе этих систем лежат те же принципы, что и природные, только более простые в программном и целевом назначении, не учитывающие все возможные воздействия на них. Мы лишь стремимся познать мир, создать систему, которая выполнит положительную задачу. Часто это ни только не происходит, но и задача становится опасной для жизни ее создателей (например, ядерная бомба), но и последствия ликвидации такой системы могут пагубно отразится на работу других систем (например, выброс отходов в окружающую среду) - чего не должно быть, если цель или задача несет положительный характер. человек лишь стремится быть созидательным, и понять природу создания, характер целей, задач функционирования таких систем.
  А что, если предположить, что по аналогии с человеком, который может создать, лишь такие системы, которые являются видимыми и осязаемыми для него, существуют организмы, для которых мы и наш мир станет также видимым и осязаемым до мельчайших частиц. Здесь имеется в виду разумные микроорганизмы, для которых мы являемся огромной функциональной и сложной системой, которую они создали. Эти организмы создали нас, подобно тому, как человечество создало машины. В этом случае, учитывая размеры этих организмов, они легко могли бы программировать любые ДНК живых систем, включая человека. Скорей всего они не живут в нас, а лишь являются нашими создателями, но возможно корректируют общую деятельность человечества, с целью выполнения нами, как системы, какой-то положительной цели, например, мы нужны для поддержания биоравновесия на Земле, а точнее ее оболочки. Это допустимо предположить, если учесть тот факт, что человек является самым разумным существом на планете. Пока еще мы не всегда выполняем такую положительную задачу - по сохранению окружающей нас природы. Мы даже уничтожаем себе подобных (например, во время воин). Но придет то время, когда человечество поймет свою положительную направленность действий или задач, и станет бережно относится к природе и ее экобалансу.
  Возможно, что эти микроорганизмы существуют в недрах (ядро) Земли, и от туда они иногда помогают (корректируют) наши программы действий (скорей всего в целом, а не в частности на каждого человека). Эти микроорганизмы, в свою очередь, могут быть также созданы кем-то еще более разумным, и созданы для того, что бы контролировать и создавать (программировать) ДНК всех биосуществ (живых систем) населяющих нашу планету. Эти микроорганизмы представляют собой биоинженерных роботов, которые создают более крупные системы (макросистемы). Какова же в этом случае общая цель всех этих систем, как микро, так и макроорганизмов? Этот вопрос пока остается открытым. Ответ хранится в природе функционирования пока еще не обнаруженных биоинженерных роботов - микроорганизмов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"