Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Наш класс. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Глава 2
  
   Когда я открыла глаза то увидела над собой Ото и Сато. Затем пришли ощущения: все тело затекло и покалывало везде где только может. Ото схватил меня в объятья, стал ими душить. Это доставляло мне не такую радость как ему, хотя и было приятно. Иногда мой друг детства вел себя вот так открыто и просто, тем самым выражая свое отношение.
  - Ты как себя чувствуешь? - спросил Сато.
  Я увидела его спокойный взгляд, и лицо с бледной кожей наклоненное ко мне. Кажется, он хотел еще что-то сказать, но присутствие Ото видимо смущало.
  - Да все в порядке.
  Проговорила я кое как, наконец обретя свободу от объятий своего друга. Правда Ото выглядел пугающе странно, с заросшей щетиной и с синяками под глазами. Весь не ухоженный, мятая одежда и пахло от него отнюдь не цветами.
  - Ото, что с тобой?
   Зная его могла предположить что он выкинул очередной фортель. С ним такое случается, вот по этой самой причине, подозревала что мы останемся с ним неразлучны. Тем временем я слушала его рассказ о том, как целую неделю прибывала в плену у всадника. Сам Сато был слугой парня с цепью. Только после происшествия случилось некоторая деталь которая не была продумана планом, противника, если его можно таковым назвать.
  Оказывается после того как я его парализовала, парень не смог двигаться, а только говорить. Откровенного говоря, я была рада, потому что в связи с этим зачинщику всего этого пришлось отпустить меня раньше, что бы я сняла с него магию.
  Педагоги же не стали в это вмешиваться тем самым наказав виновника. И вот я обрела снова тело, что бы вернуть этого гада! Не очень веселая перспектива, да и возвращать все на свои места, после всего случившегося не хотелось.
  Вид Ото меня настораживал. Даже не смотря на то что я вижу его перед собой и услышала все что мне сообщили. Все же решила повторить свой вопрос, правда под другим углом.
   - Ты сам-то как?
  - Со мной все хорошо и наши родители ничего не узнали - и уже шепотом добавил, наклонившись к моему уху - слава силе.
  - Сато с ним точно все нормально? - предполагалось что это будет риторический вопрос.
   Мне почему-то казалось, что только Сато даст мне правдивый ответ. Хотя рассчитывать на его помощь не приходилось, памятуя о его скудности в ответах и действиях. Не ожидая такого поворота, я все же получило ответ сухой короткой фразой 'он от тебя не отходил'. Из чего я сделала вывод, что Ото всю неделю провел возле, дожидаясь моего возвращения, а еще говорят, девчонки странно себя ведут.
  Удивлял сам Сато стоящий здесь. Потому что с ним обычно никто не связывался, так он еще позволил себя во все это втянуть. Сато всегда был особенным, начиная с родителей и заканчивая силой. Именно зная все это, я удивлялась, как так получилось что он тут? Передо мной, одной из слуг, ну да с двумя способностями, но все же. Никогда бы не подумала что его взгляд будет обращен на меня, а сам он вступиться и будет работать на этого, имени которого я даже не знаю! Именно по этой самой причине я чувствовала себя не в своей тарелке, потому что вина судя по всему за часть происходящего все же на мне. Роль слуги и господ четко распределены. И я позволила дойти до этого.
  Отвлеклась я от своих нерадостных мыслей. Потому что наконец заметила, что Сато выглядел немного не во всем своем лоске. Было неуловимое ощущение отстраненности или еще чего. Не успела я как следует его рассмотреть, как мое внимание снова привлек Ото, который суетился вокруг предлагая помощь.
  Печалил меня один факт, хотя печалил возможно и не самое подходящее слово в данной ситуации. Потому как хоть и вернулась, а приводить своего друга в порядок придется мне. Только так можно понять, что жизнь вошла в прежнюю колею однообразия. Я осторожно встала и оперлась на протянутую руку Ото и направилась вместе с ним в мужское общежитие оставив позади недоуменного Сато.
   Я очень удивилась, когда вышла из своей комнаты в женском общежитии. И естественно сразу привлекла всеобщее внимание. Здесь были учащиеся со всех курсов, и под их взглядом и тихие перешёптывания мне было не комфортно. Поэтому потянув Ото за локоть, я постаралась выйти быстрее из здания.
  Форма нашего колледжа пестрила синим цветом, словно ночные огни города. Я любила этот цвет и была очень рада, когда была принята сюда на обучение. За что я была в некоторой степени благодарна родителям Ото. Именно поэтому я смогла отвлечь себя от неприятных мыслей, осматривая учащихся.
  Хорошо, что моя комната находилась на первом этаже, мы быстро избавились от посторонних глаз. Выйдя из здания, вздохнула свежего воздуха, я почувствовала себя значительно лучше.
   Мужское общежитие находилось с другой стороны главного здания колледжа. Именно по этому я повела Ото через сад, что бы, не привлекать еще большего внимания. Да и здесь можно было не следить за манерами, и размять свое затекшее тело. Так в молчании шли мы мимо приятно пахнущих деревьев, одинокие лепестки цветов сыпались нам на голову словно первый снег. И незаметно для себя дошли к пятиэтажному общежитию.
  Порядок распределения учащихся был прост: первокурсники на пятом и так на один курс ниже только исключение составлял наш класс. Все комнаты спец класса находились на первом этаже до конца обучения.
  Комната Ото была вторая от входа с деревянной дверью и позолоченной ручкой, мне приходилось бывать тут много раз поэтому я быстро прошла к нему. Бегло осмотрев комнату я собрала его вещи и отправила в душ. За что получила локтем в бок, после чего друг скрылся за дверью. Иногда меня поражало, почему мы никогда с ним не ругались, хотя много раз на дню он не давал мне покоя. Доставляя этим чувствовать себя иногда его ручной зверушкой, с которой можно делать все что захочется. Хотя слуги собственно и представляют собой что-то среднее между мебелью и собственностью.
   В тишине комнаты, я сидела на деревянном стуле, и бегло осмотрела ее, понимая, что она несколько не изменилась за три года. Все та же железная кровать под коричневым одеялом, черный стол в углу и бардаком во всей комнате. Плакаты по всей комнате, с тематикой магии. По центру комнаты лежал палас ярко красного цвета, от такого оттенка болели глаза. В отрытом шкафу как всегда бедлам. Из окна все тот же пейзаж клумбы, которую разбили первокурсники того года для Сато. И таким образом за ними пристально наблюдают, когда ухаживают якобы за ней. Неплохой прием с условием, что директорат до сих пор не знает, что преподавательница труда тут не при чем. Да и она собственно редко выходила, куда-либо из своей обожаемой оранжереи с редкими цветами, про которые она часами могла рассказывать на занятиях.
   Меня очень напугал стук в дверь, после чего появилась голова Сато. Он выглядел как всегда без эмоциональным и спокойным. Даже удивляло, почему он никогда не может быть как все и просто улыбаться или делать глупости. Для него это что непозволительная роскошь?
  - Я войду?
  И зачем, он у меня это спрашивал? Потому как ене дождавшись ответа, вошел и огляделся. Сато выглядел здесь как то неуместно, весь величавый и дорогой в этой простой обстановке и надо заметить уже успевший навести лоск на себя.
  - Ты что-то хотел от Ото?
  Я если честно и не догадывалась, по какому поводу он пришел. Хотя нужны ли причины одному господину прийти к другому, меня это вообще не должно волновать никоим образом. Сато как всегда нелюдимо просто смотрел на меня. Немного нервировало его молчание, да и чего так смотрит на меня, разве я выгляжу странно? Хотя я себя в зеркало после пробуждения и не видела. Поэтому я силой воли заставила руки лежать все так же на коленях и не позволить им дотронутся до лица.
  - Я не к Ото пришел - сказал он мне и как то еще пристальней стал меня разглядывать, если такое вообще возможно и мое воображение не разыгралось.
  - Дока все рассказал.
  Что он хотел сказать этой фразой я так и не поняла. Да и понять его было довольно сложно всегда. Тем более, не такие мы с ним и друзья, что бы я ломала голову над этим. Правда порой меня занимали мысли, как выглядит его семья и дом, где он вырос таким. Несмотря на то что все знали что его родители, владельцы этого колледжа. Большей информации о нем не было, да и честно говоря не хотелось мне узнавать.
  - И что же он рассказал?
  Мне и слушать то не хотелось, но кто же перечит господам. Одно могу только предположить, раз он мне это говорит, значит, есть что-то в этом важное. Хотя после прослушивания его рассказа о том, как Дока задолжал тому парню и впал к нему в подчинение, мало что мне дало. Кроме одной странной мысли, что двенадцать глав это верхушка общества и как кто-то вообще додумался подчинить ребенка настолько сильного и властного родителя. Потому что в любом развитии событий это будет наказуемо.
   Собственно больше всего меня сейчас волновало состояние Ото. Потому что разговоры с Сато, а вернее их отсутствие, сейчас меня крайне настораживало. Я конечно благодарна за то что мне рассказали. И причина поведения Доки теперь понятна, остался только один маленький вопрос.
  - А почему выбор пал на меня?
  Я увидела как взгляд Сато, наконец, отстал от моего лица, и наступило молчание. Что его так за смущало, я конечно предполагала, только с трудом верила. Нет, не могла же я ему нравиться или могла? И тогда как все об этом узнали, или я одна ничего не замечала? Стоп! Эти мысли меня саму немного смущали и наводили панику, так как я не собиралась не на кого обращать внимания!!! И тем более на парня который может быть еще интересней в поведении чем Ото, да и мне его вполне хватает с его тараканами и причудами.
  - Ты необычна - наконец сказал Сато чем, немного, направил мои панические мысли в другое направление. Правда этим он заставил меня задуматься, о какой такой необычности он говорит? И вообще считая его обычным, я видимо глубоко ошибалась, поэтому мне пришло в голову, что лучше не стоит углубляться в понятие его самого и его поведения.
  - Чего?
  Удивилась я наверное просто по инерции и честно не надеялась что он ответит. Поэтому сосредоточенно вспоминала свои способности и не видела в них ничего необычного. Хотя Сато сейчас вел себя как-то странно. Именно поэтому это он необычный, но никак не я. Я остановила свои мысли в этом направлении, так как сама стала запутываться в о всем этом.
  - Ты сама скоро поймешь.
  Это все что я услышала от него. Мне небрежно махнули рукой на прощание, после чего Сато неторопливо вышел из комнаты Ото. Буквально через минуту вошел сам владелец комнаты.
  - Заходил Сато?
  Ото вытирал голову полотенцем. Я же разбирала его скомканные вещи, которые мне просто всучили по приходу. И старалась не пялиться, на довольно красивое тело друга. Он же, не стесняясь меня, ходил в одних штанах и что-то искал одной рукой на столе.
  - Да, сказал, что Дока во всем признался.
  Я услышала его угу и продолжала наблюдать, как он с двойным усердием рыщет по столу. Обреченно я положила вещи в шкаф и подошла к столу.
  - Ты что-то потерял?
  - Да, мой карманный блокнот.
  Ото подошел к шкафу и стал ухудшать состояния порядка в нем, если это вообще возможно назвать порядком. Хотя в таком хаосе только он и мог найти то, что искал. Я же подошла ближе к столу и стала там разбирать вещи. И конечно же вскоре нашла его блокнот. Только вот к тому времени как я навела хоть какое-то понятие порядка на его столе. Друг тем временем шатался по комнате и все искал блокнот. Никак не ожидала увидеть такой бардак, как только он умудряется так быстро это делать?
  - На, держи.
  Я отдала в кожаном переплете блокнот и увидела его довольную улыбку. Он что-то быстро стал искать в нем и когда нашел, выдернул из него страницу и протянул мне. Его довольное лицо выглядело крайне подозрительно. Все это время я просто стояла на месте и не сводила с него взгляда, чувствуя подвох. Нехотя взяла рваный лист.
  - Это Сато сказал, записал дословно для тебя.
   На разодранном листе его жутким почерком было написано следующее. 'Все же она не обычна и поэтому как никто другой подходит мне!'. Смысл этой фразы особо не принес пользы, либо еще, какой то новой информации. Только сияющее лицо Ото не давало мне повода сказать, что все это я знаю, кроме того чем же я необычна.
  Друг стал переодеваться, что конечно меня немного удивляло и приводило в замешательстве. Ведь нам не по пять лет и вообще. Мое смущение видимо не дошло до него.
  - Ото блин! Мог бы подождать, когда я выйду!
  Я направилась в коридор что бы не видеть его в трусах. Правда край их все же успела рассмотреть в полосочку. Чудная расцветка как раз в его стиле, то есть полное его отсутствие. Если бы не школьная форма я бы ходила с самым плохо одетым парнем колледжа. Спасибо тому, кто придумал эту одежду.
  - А то ты меня ни разу в таком виде не видела?
  Ото недоуменно посмотрел на меня, я же закрыла дверь за собой. В коридоре все кто меня видел, были удивлены и тыкали пальцами в мою сторону. Что крайне не нравилось и я надеялась, что Ото закончит свое переодевание быстро. Я успела досчитать до ста тридцати, когда мой друг появился из-за двери. И мы направились в столовую. Она находилась в здании колледжа на первом этаже северного крыла. Обычная столовая, если не обращать внимания, на дорогие столы и стулья. Сервис был очень хорошим, а повара превосходны. Можно сказать, что это было одно из любимейших мест в колледже.
  В общей столовой, как всегда, стоял ор и гам. Все носились с подносами, вокруг пахло различной едой. Мы заняли очередь и стали ждать. Ото как всегда нетерпеливо стучал ногой по полу и чертыхался на тему 'почему так долго не подходит наша очередь'. Хотя очередь была небольшая и двигалась не медленно. Я устала слушать его причитания и отправила его занять нам столик. Ото без лишних слов ушел, что означало подносы нести мне. Дождавшись, наконец, своей очереди, я водрузила двойную порцию риса с мясом своему другу, плюс его любимые булки и сок. Себе же взяла салат с мясом тоже двойную порцию, потому что Ото по любому на него покуситься. И еле подняв все это, повернулась, и чуть было все не уронила, столкнувшись с Парки. Он помог мне и спросил.
  - Помочь донести?
  Хотя сам уже взял поднос и с высоты своего роста стал искать в толпе народа естественно моего соседа по парте. Я двинулась за ним следом. Парки был один из тех, с кем я здоровалась в нашем классе. Он был из обычной семьи, у него было две младшие сестры. Сам он увлекался плаванием, был очень любезен и всегда помогал нашим. Считался одним из красавчиков, нашего колледжа. С каштановыми волосами и карими глазами цветом спелого лесного ореха, скорее выглядел как добрая плюшевая игрушка. Был очень силен и редко участвовал, в каких-то потасовках, старался все разрешить миром.
  - Парки ты с нами поешь?
  Я любила находиться в его обществе, ведь от него веяло спокойствием и защищенностью. В присутствии Парки я могла успокоиться, после столь активного общения с Ото.
  - Мне еще надо в очереди отстоять.
  Он улыбнулся одной из своих обаятельных улыбок. Самое примечательного было в его улыбке - это клыки: немного выпирающие вперед. Что смотрелась немного сексапильно намекая на вампирскую тему, так и хотелось проверить настоящие они или нет.
   Парки поздоровался с Ото, после чего скрылся в толпе. Я же села на стул с мягкой обивкой и стала все расставлять перед другом. Ото тут же с нетерпении набросился на рис, несколько не беспокоясь о приличиях. Я смотрела, как он быстро умел две свои порции и принялся за салат. При этом его белая рубашка испачкалась. И это напомнило, как он хотел, что бы я ему стирала. Правда мы тогда повздорили и больше он с этим вопросом ко мне не подходил.
  - Ты чего не ешь?
  Ото уже допивал сок с и торопливо заканчивал с булкой. Его чавкающая речь немного меня отвлекала от собственных мыслей. И почему мы учимся в одном колледже? Одной силе известно и то наверно, она надо мной и посмеялась.
  - Я ем, ем.
  Вкус салата, как всегда был восхитительным, поэтому не торопясь я растягивала удовольствие. Ото же снова вертел своей нечесаной головой и стал кому-то махать в толпе. Я бегло посматривала по сторонам, потому что моя персона и так привлекала внимание. Поэтому я увидела Парки еще на подходе к нашему столику. Я возможно что-то прослушала, потому что не думала что он вернется к нам.
  - Вот держи.
  Парки поставил передо мной стакан с водой и присел рядом. И когда он только успевает все за всеми усмотреть. Видимо сказывается тот факт, что у него есть две непоседливые сестры.
   - Ирико, ты себя как чувствуешь?
  - Спасибо хорошо.
  Оттарабанила я не думая. После чего глянула на его поднос, там была тушеная картошка и салат. Из питья только чай и ни каких тебе булочек. Я непроизвольно бросила взгляд в сторону Ото и увидев его довольное лицо. Решила что лучше вернусь к созерцанию Парки.
  Мысли мои так и витали вокруг его еды и в частности ее объема. Всегда удивлялась, что при таких габаритах, он так мало ест. Не в пример некоторым сидящим рядом.
   - Как твои сестры?
   Я вернулась к своему салату, и спросила про сестер чисто из вежливости. Хотя мне нравилось то как он о них отзывается и в частности рассказывает. Даже немного поражало что в главенствующем дому=е дела обстоят именно так.
  - Растут. На будущий год будут поступать тоже в колледж.
  Мы с ним мило побеседовали о его сестрах. И мне пришла мысль что сходить с Парки будет лучше чем с Ото. Поэтому обходными путями я избавилась от друга и повернулась к Парки.
  - Ты не мог бы сходить со мной к тому парню?
  Пока наблюдала за тем как Парки спокойно допивает свой чай. Почему-то разволновалась, хотя причин для такого поведения не было.
  - Я это уже понял судя по тому как ты старалась избавиться от Ото. Почему бы не сходить с Сато это касается вас двоих?
  Я просто не знала, как ему объяснить, что Сато последний человек с кем бы я пошла, но ответить же надо было.
  - Он считает меня необычной, а я не хочу с таким человеком иметь дела.
  Не ожидала увидеть улыбку на лице Парки. Парки спокойно поставил чашку и развернулся ко мне всем телом. Эта его пред подготовка меня откровенно говоря настораживала.
  - Ирико. Сато может казаться тебе странным и нелюдимым, но он прав, ты не обычна и в этом твоя привлекательность.
  После того как сказал это, взял мою руку своей большой ладонью и стал разглядывать. Вообще мне не очень нравилось, что меня трогают, но сейчас я не сопротивлялась против такого обращения со мной.
   - Ты все поймешь несколько позже, и это играет тебе только на руку.
  Парки замолчал, но руки моей не отпустил. Я ждала продолжения или хоть какого-то разъяснения, но его так и не последовало. Так мы с ним и сидели, пока он не продолжил говорить.
   - Хорошо. Схожу с тобой, но тебе стоит больше доверять Сато. Подожди, пока я сдам посуду.
  Парки собрал все наши чашки и скрылся в толпе народа. Я же в недоумении пыталась понять, чего все так ко мне относятся?! Казалось, они читают меня как открытую книгу, только я вот не могла ответить тем же.
  - Пойдем.
  Парки неожиданно подошел сбоку и тем самым напугал меня. Я приняла его протянутую руку, и мы двинулись в мужское общежитие. В полном молчании мы проходили мимо знакомые лица. Чем ближе я подходила, тем больше мне хотелось вернуться обратно. Я замедлила шаг, и Парки естественно это заметил. Вообще он часто многое замечает.
  - Ты зря волнуешься, все пройдет как надо.
  Парень слегка подтолкнул меня вперед, своей теплой рукой. В этот момент я заметила Сато сидящего на лавке перед общежитием. Непроизвольно осмотрелась вокруг и заметила, как из-за угла на него смотрела толпа девчонок. Он же читал, и казалось, не замечает ничего вокруг и даже нас. Я уже было выдохнула с облегчением, когда он неожиданно поднял голову. Буквально на секунду наши глаза встретились, у меня мурашки по спине прошли, затем он непринужденно махнул Парки рукой и поднялся. Естественно мы направились к нему после таких манипуляций. Я старалась выглядеть непринужденно и шла чуть позади Парки.
  - Сато! Ты опять само обучаешься. Не надоело еще?
  Парни пожали руки, Парки сделал странный жест рукой и провел по плечу Сато. Я же наблюдала за ними со стороны, не дойдя до этих двоих несколько шагов. Внутренне надеялась, что Парки не позовет Сато с нами. Потому как его замечание относительно Сато меня несколько беспокоило.
  - Не надоедает, так же как тебе плавание. Вы куда-то идете?
  Сато перевел свой взгляд на меня, что заставило уйти подальше, оставив парней наедине. Дальнейший их разговор я не слышала и даже не прислушивалась, не мое это дело о чем они говорят. Только надеялась, что это никак не связанно со мной. Их разговор не занял и пяти минут и пожав руки, они разошлись. Парки подошел ко мне весь довольный собой. Рукой показав направление, после чего мы пошли дальше.
  - Ты не переживай за Ото.
  Недоуменно посмотрела на Парки, с чего это он завел этот разговор. Я конечно хоть и провожу больше время с Ото и переживаю за него, но это всего лишь дружеские чувства взращенные годами проведенными рядом.
  - Думаю - это моя судьба!
  Я улыбнулась про себя и поняла, что так и есть. Мы были единственными детьми в семье и с детства неразлучны, что сделало нас очень дорогими друг для друга.
  - Ты зря так думаешь, в один прекрасный момент все может измениться.
  Парки пригладил мне прядь волос и казалось пробовал их на ощупь. На это недолгое время мы застряли перед входом в мужское общежитие. И отойдя чуть в сторону от входа, продолжили говорить.
  - Ото никогда не изменить!
  В глубине душе я очень надеялась на это, ведь если его не будет рядом, что будет со мной? Кто будет спасать меня от одиночества таким оригинальным способом. Он единственный разделяет все мои невзгоды и радости жизни. Можно сказать, что он стал мне роднее родных, ведь всегда около. Не смотря на его вспыльчивый характер.
  - Ирико, ты слишком наивна, что в данный момент очень мило.
  Парки проводил меня на второй этаж и остановился около неизвестной мне двери. И только тут поняла, что не знаю, где этот парень живет. Никогда раньше не замечала за собой такие необдуманные действия.
  - Его комната?
  Спросила что бы просто не молчать. Мне не хотелось туда заходить. От этой двери веяло холодом, и вообще были непередаваемые ощущения. Это словно ты чувствуешь напряжение кончиками пальцев.
  Парки кивнул, после чего толкнул дверь. Мы вошли в комнату, где действительно было холодно, даже можно сказать очень морозно. Все пространство напоминал горный район с кучей снега или наледи. Я поежилась и в тот же момент почувствовала, как на мои плечи накинули теплый пиджак. Я увидела Парки в рубашке и удивилась, как рельефно выделялись под ней мышцы. Меня привлекла странная возня за спиной. Повернувшись, увидела сквозь морозный пар, как двое парней поднимали с кровати парализовавшего мной человека.
  - Сэт, давай без упреков. Ирико сделает свое дело, и мы уйдем.
  Рот парня, который собирался что-то сказать закрылся и он злобно на меня посмотрел. Я инстинктивно прижалась к боку Парки и мы вместе подошли к Сэту. Никогда не считала себя трусихой, но тут меня потряхивало. Поэтому несколько дрожащей рукой дотронулась до парня. Я почувствовала лед его кожи и отдернула руку. Мне казалось ток крови в правой руке, остановился.
  - Эй! Быстро снимай свою чертову магию!
  Сэт схватил меня своей освободившейся от магии рукой за плечо. И буквально через мгновение пожалел об этом. Парки в туже секунду перехватил и вывернул конечность, после чего спокойным голосом сказал.
  - Я просил вести себя спокойно.
  Парки легко пододвинул его ко мне и кивнул для продолжения. Дотронувшись до его лица, поняла, что начинаю сильно замерзать. Его же тело стало розоветь, теплеть под моими руками.
  - Сэт! Еще одно твое колдовство в ее сторону и я тебе сделаю больно.
   Парки слегка сделал ударение на имя пострадавшего ив туже секунду я почувствовала, как холод стал отпускать мое тело. Затем на мои плечи опустился еще один пиджак. Сато подошел к Сэту и посмотрел в его глаза. Казалось парень замер, Парки легко положил его на кровать и мы втроем вышли. Все произошло настолько быстро, что я даже не успела как следует все обдумать.
  - Ты хорош!
  Парки похлопал Сато по плечу и потянулся. Мы стояли в коридоре в котором никого не было. Это показалось мне очень подозрительным.
   - Этот морозный Сэт... - Парки покачал головой. Провел рукой по волосам и расстегнул пуговицу на рубашке. Я отвернулась, что бы не смотреть на эту парочку и пыталась понять почему Сато все же вмешался.
   - Честно говоря, ты меня выручил. Спасибо!
  - Ты преувеличиваешь.
  Я зачем-то повернулась и увидела что Сато смотрит на меня. Сделала шаг к стене, пропуская парней вперед. Только тут заметила как в коридор влетает Ото с неописуемым выражением на лице и без пиджака.
  - Парки, Сато?
  Ото остановил свой бешенный бег и посмотрел на всех по очереди, остановился взглядом на пиджаках.
  Могу представить, что сейчас начнется в его дурной голове. Только он ничего не сказал, а просто быстро снял с меня пиджаки и отдал парням. В его взгляде было столько эмоций, что даже я не смогла определить, что в них выражалось.
  Парни взяли из его рук пиджаки и стали одевать, посмеиваясь над Ото и его заботой обо мне. Я стояла в надежде, что друг не станет вымещать на них свой праведный гнев, постарается успокоится. Иначе мне придется принять меры, что его не очень обрадует.
  - Спасибо, что позаботились о ней.
  Говорил он все это с некой толикой сарказма. Ото грубо схватил меня за руку и потащил к себе в комнату. Это я поняла позже, несясь за ним по лестнице и коридору. И перед тем как мы рванули с места, я только и услышала слова Парки вслед 'Еще увидимся!'.
   Ото хоть и был можно сказать моей собственностью в какой-то степени, так же как и я его. Только так грубо он вел себя в первый раз, это меня крайне настораживало. Поэтому я без лишних слов села на стул, куда он меня посадил и со славами 'жди здесь'. Чеканя шаг вышел, громко захлопнув дверь.
  Нервно отстукивала дробь ногой об пол, что случалось со мной крайне редко. Поэтому сцепив руки в замок, я положила их, поверх синей юбки и постаралась успокоиться. Спустя какое-то время в тишине комнаты я услышала, как за дверью кто-то остановился.
  Чувство опасности медленно охватывало мое сердце, потом тело. Очень надеялась что все это мне только кажется, после того что недавно произошло. Это заставило меня прислушаться к своим ощущениям. Итогом этих нехитрых действий с моей стороны, стало понимание, что страх наводится магией.
  Что происходит со школой? Запреты разом сорвались, и столько магии просачивается между учащимися. То, что господы заставляли иногда своих слуг колдовать по минимуму, было не секретом, смотрели на все это сквозь пальцы. И почему руководство школы не обращает на это внимание? Когда последний раз происходили оповещения о нарушителях правил с последующим их наказанием?
  И это еще называется школа с твердыми устоями и высшему балу по дисциплине. Может в первый год обучения здесь и было как в тюрьме строгого режима. По крайней мере, все держали себя в руках или старались соблюдать правила. Дабы не исключили из этого элитного учебного заведения. Поступление в колледж, сравнивалось с высшим уровнем допуска по всем инстанциям магии в мире.
   Поэтому крадучись подошла к двери и прислушалась к звукам за ней. Я слышала голоса, но никак не могла разобрать слов. Правда могла понять по интонации, что говорили явно со злостью. Я стала пятиться назад, когда услышала что шаги стали приближаться к двери. Затем последовал странный шум. Сначала я услышала удар о дверь, а затем череду не менее странных звуков. Последующие крики не давали моему сердцу биться спокойно. Я заткнула уши и хотела отвернуться, только в туже минуту увидела, как дверь разлетелась на куски. Мелкие щепки пролетели мимо меня, задевая лицо и руки, из порезов моментом выступила кровь.
   С ужасом смотрела как Ото колотил парня, а Сато пытался их разнять. Все могла понять кроме одного Сато зачем в очередной раз вмешивается. И почему собственно я тут стою и ничего не делаю?! Вопрос заданный сам себе заставил осмотреться.
  Неожиданно заметила в коридоре парня около лестницы. Он явно колдовал, его губы шевелились. Пугало другое это явно был не слуга, а если колдует господин, жди беды. Я осторожно перебарывая страх пошла в его направлении. Чем ближе подходила, тем явственнее чувствовала волну гнева и страха в своей голове.
  Парень стоял в состоянии транса, поэтому без труда подошла к нему. Опять удивляясь тому что в коридоре ни кого нет. Я хотела до него дотронуться. В туже секунду в моей голове стали проноситься страшные картины пыток, которые делали со мной. Мое тело отказывалось подчиняться. Я нашла единственный выход в данной ситуации, что есть сил закричать.
  Осознание того что голосовые связки произвели писк, а не крик. Было еще более ужасающим чем картины пыток. Это сравнимо с кошмаром, из которого ты не можешь никак вырваться. Я закрыла глаза, почувствовала, как по телу течет пот и ужас холодит спину. Казалось сердце, сейчас выпрыгнет из груди. С трудом открыла веки и разглядела парня у лестницы.
  Форма висела на нем как на вешалки. Хотя стоп: его одежда была несколько отличимая, но знак отличия был точно нашего колледжа. Сильно исхудавшее лицо, с тенями под глазами. Его трясло словно в лихорадке. Закрытые глаза время о времени приоткрывались и бегами из стороны в сторону, что не позволяло разглядеть их цвет. Щетинистое лицо было заросшим не один день. Его длинные бледные пальцы держались за железный ступени, и мизинец судорожно поддергивался в такт глаз. Сальные волосы были разлохмаченные и свисали сосульками на плечи. Вид его явно был не приятным и возможно зловонным.
   Не знаю, откуда у меня появилась сила, но я взяла наконец, этого парня за руку. Я повернулась к своим ребятам, в надежде, что они закончили уже свой мордобой и вспомнили обо мне.
  Ото вертел головой по сторонам и когда заметил меня кинулся со всех ног. За ним последовал Сато и откуда-то неожиданно взялся Парки. Он появился позади меня, и его сильные пальцы коснулись плеч. Что привело меня в чувство. Такое нехитрое прикосновение заставило выйти из состояния ужаса. И мой мозг стал успокаиваться, словно после кошмарного сна.
  - Ты как?
  Меня развернули и стали рассматривать лицо. Пока я не мигая смотрела на Парки, заметила как появились спокойные голубые глаза Сато, которые казалось, гипнотизировали меня. После этого в голове стало мутнеть. Во рту пересохло, на попытки сказать хоть слово, горло отзывалось болезненными спазмами. Холодный пот прошиб тело, я стала оседать на пол. Только голубые глаза стояли передо мной и смотрели. И мне казалось, что это не честно, Сато не имел права так воздействовать на меня.
  - Неси ее к Ото.
  Пока я плавненько пыталась упасть, увидела как Сато сдерживал Ото одной своей рукой за горло. И откуда у этого худого парня столько силы в руках. Ото ему что-то пытался сказать.
  За эти несколько мгновений все забыли про парня у лестницы кроме меня. Его пиджак был зажат между моими пальцами. Куда делся владелец, было не известно. Я не помнила, что бы снимала сей предмет с человека. Думать сил не было, да и несли меня не особо нежно, и на пиджак не обращали внимание. Хотя возможно мне только кажется, что в моей руке этот жесткий предмет с переплетенными нитями.
   Казалось силы покидали и разум старался отключится от происходящего, но цепкие пальцы Ото держали меня за руку и не давали провалиться в спасительную темноту.
  Я отмечала в своем полу-бредовом состоянии, что от двери щепки казалось, были везде в комнате. Стало ясно, что нет ни учителей, ни ребят, куда все делись и не привлеклись всеобщим шумом?
  - Сато она не реагирует.
  Ото казалось, придушит парня, так он схватился за его рубашку одной рукой. Костяшки пальцев побелели, на щеках появился болезненный румянец. Сато спокойно расцепил его пальцы и навис надо мной.
  - Успокойся, я чувствую ее присутствие.
  Сато заглядывал в мои глаза, от чего мне становилось не по себе. Я чувствовала в его глазах тайну. И какую-то скрытую силу. С которой я явно бы не захотела бы встретиться. Его голос был спокоен и меланхоличен. Я бы уже давно в истерику бы впала, а он нет, стоит себе, словно это все не с нами происходит. Хотя может и к лучшему, что нет паники.
  - Держи лучше ее за руку.
  Сато отошел в сторонку с Парки. Да и только тут вспомнила что парни несколько не беспокоятся о том на кого напал Ото. Тихие голоса были неразличимы и беспокоило меня то что я никак не могу отключится.
  - Сато она совсем холодная!
  Ото говорил и на его глазах навернулись слезы. Я конечно понимала что он за меня переживает, но не ожидала что до такой степени.
  - Я усыпил, ее мозг напуган.
  Сато снова подошел и посмотрел на руку Ото и мою. Мне не нравилось что он так спокойно на все реагирует, словно знает что-то, но не говорит.
  - Думаю она чувствует тебя.
   После этих слов дотронулся до моего лица. Провел по царапине большим пальцем и я почувствовала странную волну гипноза. Только вот он некогда на меня не воздействовал, почему же сейчас?
  - Сато может, стоит ее разбудить?
  Парки дотронулся до моего лба своей большой теплой ладонью и его обычно радостное лицо, выражало столько озабоченности.
  - Она действительно очень холодная.
  - Сначала разберемся с Сэтом.
  Они направились к двери, а вернее к месту, где она раньше была, обернувшись Сато добавил.
  - Не отпускай ее руку, что бы не случилось!
   Дальше я их уже не видела, зато Ото был очень расстроен. Он сжимал мою кисть так сильно, что я стала бояться за нее. В нашем мире уже давно никто не молится. Все признали силу магии и древних духов.
  - Это я виноват, Ирико прости.
  Ото склонился поближе ко мне и стал гладить мое лицо и руку. Его прикосновения были наполнены странными чувствами, которые я не смогла определить. Я видела его озабоченное выражение, мятую белую рубашку, разлохмаченные волосы, которые хотелось пригладить. На рубашке не хватало одной пуговицы, рукава закатанные до локтя были мокрые. Манера речи сменилась на шепот с виноватыми нотками.
  - Ирико...
  Друг уставился на мои неожиданно моргнувшие глаза и помог подняться. Затем помог сесть на кровати, накинул на меня плед и уселся рядышком. Прижав к своему правому боку, что было очень приятно моему холодному телу. И стал укачивать взад вперед.
  - Ото пошли быстрее пока не случилось худшее.
  Осторожно высвободилась из его объятий и поднялась. Только тут заметив что Ото меня не пускает. Его зеленые взгляд был тверд, выражение лица серьезный, а прямые брови сошлись на переносице. Только мне не давало покоя то что все как-то слишком подозрительно. И парни точно сейчас во что-то странное вляпываются и очень надеюсь, что не по моей вине.
  - Мы никуда не пойдем!
  Ото крепче сжал мою руку, что заставило меня поморщиться от боли. И призадуматься о своем поведении, да и о его тоже в который раз за сегодняшний день.
  - Ото!
  Впервые так ему сопротивлялась и не знала откуда у меня взялось чувство, стремление туда где парни. Я потащила его за собой, что было проблематично или можно сказать бесполезно, так как он упирался и не отпускал мою руку. Когда же я повернулась, увидела, как он неотрывно смотрит на них. Мне казалось что есть что-то загадочное в том как люди держаться за руки, при этом делясь чем-то сокровенным.
  - Ирико, ты два раза была в опасной ситуации. Два раза!
  Произнес он с нажимом и замялся, как же мне не нравилось, что случилось с ним. Расстраивать его не хотелось, но торопиться нужно. Чувство какой-то опасности витало вокруг меня.
  - Ото! Если ты меня не отпустишь. Знаешь, что я сделаю?
  Никогда не думало что до такого дойдет, я перечила ему, господину. Да никакие дружеские отношения не спасут меня! Обреченность нахлынула слишком стремительно. Не хотелось превращаться в птиц, так как это отнимало много сил. Превращать его в птицу тоже не очень хотелось.
  Я взмахнула рукой, что бы не слышать его отговорки. Россыпью воронов полетели в комнату Сэта и там его не нашли. Взметнулись через открытое окно и кружили над территорией колледжа. Пока не заметили их на той самой площадке. Я наблюдала как Парки держал Сэта, а Сато стоял напротив него.
   Уже подлетая, почувствовала, что происходит нечто ужасное. Быстро спустив Ото рядом с ними. Отвлекла тем самым Парки, я осторожно встала за спиной Сато.
  - Не трогай его, здесь другое.
  Я смотрела на спину Сато в белой рубашки и увидела, как его тело расслабилось. Стала обходить его, когда мои опасения подтвердились.
  - Ирико, как ты...?
  Парки держал извивающего Сэта, только тот не мог говорить. И я никак не хотела верить в такие события. Что с ними могло случится за такое короткое время и самое главное кто за всем этим стоит?
  - Парки, Сато не в себе, если ты не заметил.
  Снова посмотрела на Сато и увидела прежнее осмысление во взгляде на пару с меланхоличностью. Только казалось что он словно не весь с нами.
  - Сато...
  Тихонечко почти шепотом я осторожно позвала парня. И замерла увидев в его ярких глазах, другие в глубине, они еле различались словно дымка.
  - Парки, ты заметил изменения в себе?
  Зачем-то схватила Сато за руку и увидела, что вторые глаза пропали. Правда, как только это сделала и повернулась к Парки, услышала.
  - Ирико, Парки что происходит?
  Сато заговорил, хотя до этого молчал. Спокойно посмотрел на нас и уставился на наши руки и старался освободиться. Я отпустила его в надежде что то, что я в нем увидела, мне все же показалось.
  - Ты права, я не могу больше нервничать.
  Ото говорил это уставившись на свои руки. Затем подошел ко мне, тем самым не дав ответить на мой вопрос Парки. Вид отвисшей челюсти Парки после слов Сато тоже был смешным.
   - Ты знаешь, что происходит? - Ото как всегда все спрашивает у меня.
  - Видимо пространственный куб остаточных волновых всплесков. Читала в библиотеке об этом, но как он мог произойти или вернее из-за кого?
  - Ирико ты нормально объяснить можешь?
   Ото как всегда ничего не читает и плохо учится, я покачала головой. Заметила, как Парки пошел к нам ближе, при этом совладав уже с выражением своего лица. Неся при этом Сэта перекинув через плечо. Только ставить, обратно не торопился, после того как оказался в нашем кругу.
  - Короче Сэт не виноват. Куб нас затянул, только не пойму как? И откуда взялся тот парень у лестницы?
  Я все же решила, взять Сато за руку в надежде на его нормальное состояние.
  - Кто?
  Три пары глаз смотрели на меня, если не брать в расчет Сэта, как на сумасшедшую. Я тяжело вздохнула и постаралась определить изменения в себе, правда не заметила ничего.
  - Парень у лестницы чудной такой неухоженный, из-за которого Ото дрался... хотя может и не из-за него....
  Я старалась объяснить и чем дальше продолжала, тем они больше удивлялись. Когда я слушала их в ответ то еще больше удивлялась, так как они не видели ни парня, ни с кем дрался Ото, а Парки так вообще не помнит ничего перед тем, как появился около меня у лестницы.
   Мы стояли на этой дурацкой площадке и не знали что делать. Одно радовало Сато вернулся в свое нормальное состояние молчания и выдал из себя одну фразу.
  - Идем в главное здание.
  Так мы и сделали. Двинулись к нему и Парки наконец отпустил Сэта, только на его махания никто не обращал внимание. И тут меня осенило, я тоже дотронулась до него, и получилось следующее.
  - ... идиоты, меня хоть кто-то поймет... -
  Мы разом все на него уставились, я убрала руку и получила тот же результат что и перед этим. Сэт махал руками и показывал на рот. Я снова дотронулась до него.
  -... слава Богу, Ирико ты не могла бы так больше не делать.
  Сэт выразительно намекал, что бы я от него рук не убирала.
  - Короче, я знаю, кто мог так сделать. Правда это касается меня, а не вас....
  Парень выразительно замолчал, добавляя страстей в сказанное. И набрав побольше воздуха в легкие выпалил.
   - Дока, хотел мне отомстить за тебя....
  Сэт посмотрел на меня таким злорадным взглядом, что я тут же убрала от него руку. Удивляло одно, когда он касался меня сам, речь к нему не возвращалась. Порадовавшись такому счастью, я заулыбалась, хотя по натуре была не мстительной, но он мне надоел.
  - Значит, Дока решил отыграться.
  Парки перекинулся взглядами с Сато и оба посмотрели на меня. Парки так вообще подошел ко мне вплотную и навис, как слон над мышью.
  - Идем к нему в комнату.
  Его карие глаза стали больше или не знаю какими-то другими, и задев меня рукой пошел подталкивать Сэта, который бесновался в метре от меня. Ото стаял на удивление спокойный, казалось его ничего не беспокоило. Поэтому переглянувшись, мы направились, как в фильмах перед боем с умными лицами в мужское общежитие.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"