Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Наш класс. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 3
  
   Комната Доки была в самом конце коридора слева, как выяснилось позже, никто из парней ни разу не был там внутри. Мы стояли перед деревянной дверью с позолоченной ручкой. Я первая взялась за нее и открыла, так как никто не решался. Удивление от увиденного повергло нас в остолбенение на секунд десять.
  - Дока?
  Я не верила своим глазам, и тишина за мной это подтверждала. Мы смотрели на парня в кругу какой-то пентаграммы. Его глаза заволокла белая пелена. Видя все это, меня поразила догадка, что тот самый парень у лестницы, был Дока. Только не понятно, как он мог так изменится, за такой короткий промежуток времени.
  - Ирико!
  Парень повернул свое заросшее щетиной лицо и безжизненный взгляд в нашу сторону. Все так же не отрывая взгляда, понимала что он крайне истощен. Вследствие чего, следует озадачиться его здоровьем и состоянием. Потому что не хотелось бы мне видеть, как один из глав погибнет. От такой мысли мурашки прошлись по спине, и в раз в голове поднялась паника.
   - Как ты тут оказалась?
   - Дока, а ты что тут делаешь?
  Я отпустила руку Сато, и увидела как он стал обходить справа. Эти его странные передвижения тут же вытеснили ужасающие мысли из головы. Боковым зрением отмечала белую рубашку и тихие шаги Сато. Передвигался плавно и лениво, словно на охоте, тихой поступью и немигающими глазами следил за жертвой.
  - Ирико ты не одна?
  Парень стал крутить панически головой из стороны в сторону. Было видно, что он сильно напуган. Трясущиеся руки сжал в кулаки и Дока закрыл глаза. На мой мозг снова опустилась волна панических ощущений. Неосознанно зажмурилась и выпустила Сато из виду.
  - Дока успокойся здесь Парки, Сато, Ото, Сэт и я. Мы не тронем тебя.
  Этими словами я постаралась успокоить главу. Мне очень не нравилось, что Сато стал вести себя снова странно. Потому что хаотичные перемещения Сато по комнате приводили Доку в замешательство и панику. Что отрицательно сказывалось на психическом состоянии меня и как позже выяснилось других.
  - Сато перестань ходить!
  Недолго думая, поймала парня за руку, когда он крадущейся походкой проходил мимо нас во второй раз. На нас смотрели с явным недоумением, но разбираться сейчас с ним, не было времени.
  - Зачем вы сюда пришли?
  Было видно, что Дока нервничал, но вел себя уже более спокойно. Пальцы его рук разжались, морщинка между бровями разгладилась, губы перестали быть похожими на тонкую прямую линию.
  - Мы не приходили, нас затянуло. Ты создал куб?
  Услышала я слова Парки. В голове стало вся проясняться, потому что я мало что знала о способностях глав. Парки тем временем стал подходить к создателю куба. Только вот пройдя, буквально пять шагов мы услышали.
  - Куб да! Сэт, должен поплатиться за содеянное зло!
  После своих слов Дока как-то странно уставился в потолок. Проследив за его взглядом, ужаснулась. Потому что только сейчас заметила пентаграмму на нем. Пентаграммы были разные, нижняя была больше с овальными элементами, верхняя более треугольной формы.
   Месть, и почему всем хочется всегда кому-то мстить?! Нельзя что ли обойтись без этого, думала я про себя и наблюдала за шевелящимися губами Доки. Голова пухла от видений. Никак не могла придумать, что сказать или сделать.
  - А миром все решить нельзя?
  Моя фраза была до ужаса банальной, но нарастающая головная боль торопила меня действовать. В надежде на успокоения пульсации и жутких картин пыток.
  - Ты не понимаешь, честь моего рода опозорена!
  Дока уставился в нашу сторону и протянул руку в нашем направлении, только к кому было направленно его движение не понятно. Украдкой оглядела всех, но видимо не одна не понимала, что хочет Дока сейчас.
  Хотя все довольно быстро прояснилось, после слов сказанных с надрывом в голосе.
   - Ирико подойти
  Дока протянул вторую руку в мою сторону. Не видя ничего ужасного в том что меня позвали, я засобиралась уже сделать шаг. Только неизвестно откуда взявшаяся сила в Сато сжал мою ладонь. Совершенно не понимала, чего такого страшного могло произойти, если я подойду. Поэтому недолго думая, я выдернула ладонь и подошла к пентаграмме. Замешкалась у ее окружности, но Дока сам подошел на один шаг ко мне. Не ожидая такого, глубоко вздохнула, и шагнула в круг, взявшись за его руки. Понимала, что позади меня никто не проронил ни звука. Видимо господы всегда будут жертвовать слугами, таковы наши роли.
   Одного шага хватило, что бы почувствовать всю полноту ощущении, что были в этом пространстве. Замерев на месте, я чувствовала легкость в теле, сродняю с невесомостью, даже можно сказать с похожесть на полет. От того что я так погрузилась в ощущения, не заметила как закрыла глаза. А когда открыла, то увидела Дока таким как всегда, молодым, спокойным и немного замкнутым.
  Мы стояли все в той же пентаграмме только в столбу света, который не виден за ее приделами, и по нему плелись тонкие золотые нити, создавая как бы каркас. Они пульсировали, словно живые и одна нить была прикреплена к Доку за руку наподобие наручников. Что заставило меня призадуматься о ее назначении.
  - Что происходит?
  За чем то задала вопрос, хотя он уже ранее ответил. Только вот слегка улыбнувшись и смотря на верх Доку стал говорить.
  - Ты прости, не хотел тебя впутывать. Я отправлю тебя обратно, и парней прихватишь с собой всех, кроме Сэта.
  Доку выглядел грустным, а никак не злым. Частично понимала, что он просто не может отпустить обидчика после всего, что уже сделал.
  - Почему бы не поступать так.
  Конечно, я оправдывала Сэта. Тем более что это его винила, он знал кого использует. Хотя не думала что все так обернется. Тем не менее Дока неожиданно стал говорить.
  - Моя семья считается элитой, а я как наследник опозорил их. Поэтому единственный способ вернуть расположение семьи....
  Дока многозначительно замолчал, правда и без слов стало понятно, что ему предстоит сделать. Слуга не имел права вмешиваться в дела господ. Тем более если слуга никому не принадлежит.
  - Ты жертвуешь своей молодостью ради его смерти?
  Я была несколько обескуражена таким поворотом событий. Потому что не думала что стоит идти на такие жертвы, ради Сэта. Он конечно не образец для подражания, но и господы ошибаются.
  - Да, это единственное что я смогу отдать в плату за это пространство.
  - Дока не хочу тебе расстраивать, но почему нельзя было найти другой способ. Можно же было стереть, парализовать память всем или вернее пространство времени. Все бы тогда забыли, а с Сэтом попросил бы и тебе помогли!
  От чего-то я стала на него кричать. Правда же не понятно, как он сам не смог додуматься до такой простой вещи, без потерь для кого либо.
  - Ты хочешь сказать... не может быть... - он уставился на меня словно в-первый раз видел - Ты можешь создавать пространственные искажения?
  - Я могу парализовать не только тело, но и все что угодно.
  От чего-то я была очень довольна. Не стесняясь, заулыбалась своей силе и накоплениям предков, что послужило мне отличной базой при обучении дома.
  - Ты думал нас зря, что ли отделили в спец класс?
  - Нет, но я могу только воздействовать на мозг людей, больше нет никаких способностей.
  Дока призадумался глядя в мое лицо. Мне прям так и хотелось его потрясти. Потому что принижать свои способности как минимум не правильно.
  - Раз тебя взяли, значит, ты имеешь как минимум два таланта!
  Именно в этот момент все стало становиться на свои места. Сэт ни с того не с сего начал донимать Доку, что привело его к создание пентаграфических формул и это называется не второй талан. Да эта магия утеряна с прошлого столетия, и он до сих пор ничего не понял. В хороших руках он может сыграть отличную службу, только вот ума ему явно не хватает. Да и понять, что скорее всего все задумали его родственники тоже конечно не пришло ему в голову. Надеюсь, происшествие не выйдет за рамки колледжа и не дойдет до родителей.
  - Но ходу назад нет!
  Мне сжали руки и его черные глаза на минуту закрылись, а когда открылись, в них была паника. Отчего-то в этот момент он мне напоминал, мальчишку, просто запутавшегося. Потому что игра во взрослого вылилась в то что он не смог проконтролировать.
   - Никто не пожертвует своим душевным временем для закрытия куба.
   Действительно жизнь напоминает кино, когда этого не ждешь. Вот сказал Дока это и что мне остается делать, плюнуть вернуться в наше время после отправки и забыть о том, что двое из нашего колледжа здесь сгинут, один от недостатка ума, а второй потому что не доглядел.
  - Значит так, ты берешь то что тебе надо у меня, мы возвращаемся из куба и я парализую пространство тех событий, а с Сэтом я тебе помогу. Идет?
  Будь мои руки свободны, я бы точно скрестила пальцы на удачу. Да вот только как я понимаю, время поджимает. Сколько он еще сможет держать все тут в не искажённом состоянии. И как там вообще парни? Может Сато уже свихнулся там давно, а Парки не контролирует себя. Про Сэта мне вообще вспоминать не хотелось. Может он и послужил для великой цели, только противный он и как человек и как владелец магии.
  - Я не могу два раза тебя подставил и ...
  - Доку очень не хочу говорить, но давай делай как я говорю, потом объясню зачем так надо.
  Врать в лицо своему согруппнику было удивительно легко и надеюсь для него достаточно, правда подобно.
  - Но даже если ты парализуешь воспоминания, твое взятое время души не вернется и жизнь сократиться как минимум лет на двадцать...
  - Да, не думала, что так рано постарею!
  Перебила я и постаралась перевести все в шутку, так как из-за его слов моя решимость гасла на глазах. Стареть раньше срока, ой как не хотелось. Как говориться меньше знаешь, крепче спишь и буду надеяться, что на небесах сочтется, что я помогла ему и его семье. Поэтому собрав остатки решимости как говориться в кулак, выпалила.
   - Начинай!
  - Ты... спасибо!
  Все, что было дальше больше походило на волшебный сон, который сниться на рождество и заканчивается счастливо. Происходило все так, я просматривала события в обратном порядке как на перемотке. Только на этот раз я увидела, как Дока создал куб. Перед тем как открыть глаза, увидела Доку, который сказал мне.
   - Спасибо, я теперь знаю, как отдать тебе долг.
  Затем все закончилось тем, как я вышла в коридор вместе с Сато и Парки, закутавшись в спасительную теплоту их пиджаков. Это было очень похоже на дежавю. Я с интересом прошла по тому же паркетному полу коридора и рассматривала двери комнат не отличимых друг от друга и меня не сколько не интересовали разговор парней. Мы прошли ровно две двери как появился Ото. Приближаясь быстрым шагом ко мне, чувствовалось его стремление все знать. Когда он остановился, его взгляд излучал беспокойство.
  - Ирико все в порядке?
  Ото снял с меня пиджаки и отдал парням. А я просто улыбалась, понимая всю суть происходящего.
  - Да.
  Затем Ото как всегда начал шутить. Это заставило меня внимательно изучать друга, с которым мы знакомы уже столько лет. Хотя он тем временем все бурчал на тему, что я снова его перехитрила и оставила в дураках променяв на другого. На что Парки стал отнекиваться, а Сато как всегда посмотрел на всех и удалился, не сказав ни слова.
  Поэтому встав между парнями, прихватила их за локти, и мы направились на первый этаж. Я молчала, а Парки красочно рассказывал в мельчайших подробностях Ото как мужественно я сняла магию с Сэта, и как замечательно, что Сато вовремя подоспел. Затем Ото признался что с его способностью в магии он точно был бы бесполезен и хорошо что я поступила правильно прихватил Парки. В продолжении последовала серия тычков локтями парней мне в ребра, на мои протестующие визги они разразились хохотом. Таким образом, шумя, мы спустились на первый этаж.
  - Ото, Ирико увидимся в классе.
  Парки махнул нам на прощание рукой и скрылся в направлении своей комнаты. Я проводила его взглядом, не зная как избавиться от друга.
  - Да день был насыщенным, пошли, провожу в общежитие у тебя все равно освобождение на два дня.
  Ото уже направился было к выходу, когда мне пришлось его остановить.
  - Подожди, я хотела зайти к Доку.
  В ответ получила пожатие плеч, не ожидала что Ото примет все так легко. Даже не поинтересовался зачем я к нему иду, что собственно я забыла там. Видимо Ото взрослеет, потому что ответил.
  - Буду ждать на лавочке.
  Дверь за ним закрылась со стуком и в тишине коридора, осталась я одна. Поэтому, долго не раздумывая, направилась к Доку, хорошо, что дорога теперь мне была известно. Поэтому осторожно постучав, я вошла, когда услышала разрешение.
   Находясь в кубе, я не особо рассматривала его комнату, теперь закрыв за собой дверь, мое любопытство взяло верх. Поэтому когда я не увидела ничего интересного кроме двух шкафов с книгами, и кровати не из общежития, а явно на заказ. Еще имелся красивый торшер у входа и полки с различными порошками над письменным столом. Мое любопытство как то погасло.
  - Проходи, я тебя ждал.
  Мне предложили стул, который не был виден из-за книжного шкафа. Надо заметить тоже очень искусная работа по дереву с мягкой обивкой синего цвета, да и на ощупь оказалось не хуже. Я поудобней на нем устроилась и закинув ногу на ногу стала ждать продолжения разговора.
  - Когда ты сможешь парализовать пространство?
  - Думаю завтра, к тому времени тебе нужно не впутаться в конфликт с Сэтом.
  Говоря все это, я очень надеялась, что так все и произойдет, и у него хватит ума прислушиваться к словам других после всего прошедшего.
  - Конечно. Я схожу к сестре и попрошу освобождение от занятий на два дня, где встретимся?
  - Ты мне не нужен, я все сделаю сама. Ты только с Сэтом поосторожней, хорошо?
  Все же я сомневалась в его правильности понимания ситуации. От чего беспокоилась, потому что в такой ситуации мне мог помочь только Сато, а к нему обращаться жуть как не хотелось.
  - Да конечно. Я постараюсь! Не буду выходить из комнаты до завтрашнего вечера.
   Послушав его убедительную речь, которую сложно было такой назвать. Собралась уже уходить, да только вспомнила про вопрос, терзающий меня со времен куба.
  - Дока, ты уже принял решение, кого возьмешь в родство на дне клятв?
  Услышав его короткое 'да', пришлось задать следующий вопрос. Хотя у меня были сомнения на счет его понимания ситуации.
   - Твоя родня приедет?
  - Приедет все семейство, ведь этот день будет праздником.
   После этого все стало кристально понятно и чертовски запутанным. И посвящать Доку в тонкости интриг его отца, настроения не было. И навряд ли он мне поверит, потому что я сама себе плохо верила. Да и самой стоило бы убедиться в верности своих умозаключений по этому вопросу. С этими мыслями я прошла по бледно бежевому полу к двери и услышала.
  - Я смог вернуть тебе семь лет, но с остальными тринадцатью....
  Дока покачал головой и его взгляд выражал разочарование своих сил и возможностей. Я махнула ему рукой, мол не переживай и закрыла дверь. Мои мысли привели меня к одной вещи, а именно книге, которая могла бы мне помочь разобраться с Доку. Что означало посещение местной библиотеке, и будем надеяться, что допуска третьекурсника будет достаточно.
   С тяжелыми мыслями я покинула мужское общежитие. На улице не в пример моим мыслям было хорошо и как и обещалось, на лавочке меня ждал Ото. Солнышко светило на его лицо, придавая ему вид принца из сказки. Только знаю я этого принца и не какой он не из сказки, да и манерами не наделен. Поэтому как можно громче протопав к нему, увидела его открывающие глаза.
  - Поговорила?
  Ото поднялся и потянулся, после чего положил руки на мои плечи. После чего круто меня развернул, не дал ответить на вопрос. Продолжил сам, подталкивая меня в перед.
   - Пошли.
  - Да и да!
  Ответила на все его вопросы таким простым словом. Что заставило его засмеяться, и он стал лохматить мою каскадную стрижку, при этом навел естественно полный бардак у меня на голове, что означало болезненное расчесывание их у себя. Хотя это и моя забота, раз решила оставить длинные волосы, ведь практически весь колледж ходил с удлиненным каре. Удобная стрижка, не выходившая из моды второй сезон подряд, удивляло то, что все перекрасились в рыжий. Поэтому на фоне рыжух я выглядела как черный ворон со своими темно-каштановыми волосами.
  - Ирико, да ты стареешь, смотри!
  Ото выдернул из моей головы волосинку и показал. Действительно удивляться приходилось, неожиданная седина. Вот и последствие, прибавление тринадцати лет к моим. Получается мне теперь тридцать один, как говориться юбилей прошел. Я держала свой одинокий волос в руке, и мне захотелось плакать.
  - Ирико, перестань, я же пошутил. Клянусь, никто не узнает, тем более что он одни, и я его изничтожил!
  Конец этой фразы, он сказал так торжествующе, как будто победил мерцающего духа, прямо таки захотелось медаль за доблесть ему вручить. Посмеявшись, утерла свои набежавшие слезы, и мы пошли дальше. Ото благородно не терзал мое задетое чувство, за что я была ему благодарна. И проходя все под теми же деревьями, с которых тихим шелестом осыпались лепестки, я подумала, что тридцать один еще не старость и смирившись, что жизнь сыграла со мной такую шутку, решила закрыть эту тему для себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"