Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Глава 3.Посетитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Посетитель
  
  - Безымянная, там по твою душу пришли - Грей навис надо мной и растворился. Слезла со стремянки и пошла к своему столу, там стоял Майк. Майк оборотень педагог преподает в институте для людей и частенько заходит за материалом.
  - Темной ночи - он махнул рукой и, пододвинув стул к моему столу сел.
  - Темной ночи - сказала я, подойдя к столу. Там уже лежал список. Взяв пробежала по нему глазами и отметила, книги известные мне, а какие нет.
  - Как всегда тут тихо - оборотень окинул взглядом помещение, чем привлек мое внимание. Я тоже осмотрела ряды столов и выключенные лампы на нем, полумрак, одним словом.
  - Как будто что-то может измениться в мертвой библиотеке...
  - Ну, не такая она уж и мертвая - он обаятельно улыбнулся и, продемонстрировав свои белые зубы с несколько измененной челюстью.
  - Ага, вот эти две книги на руки не даем - я указала на книги в списки, он посмотрел на лист, перекинул ногу на ногу и достал из куртки блокнот и ручку.
  - Неси их первые, пока остальные будешь искать, эти просмотрю - я кивнула, достала его карточку из шкафа для педагогов и удалилась со списком. Поиск книг много времени не занял, но бесило меня одно. Он уже сидел за ближайшим столиком с включенной лампой и кофеем на столе, от которого такой запах стоял, закачаешься. - Чашечку?
  - Знаешь же что нельзя - покачав головой, отметила, что пиджак он снял и уже сидит в рубашке с закатанными рукавами синего цвета.
  - Но это же секрет - он подмигнул и принялся за книги, которые я перед ним поставила. Около получаса искала оставшиеся книги, пока перерыла картотеку на наличие всего того что ему надо и стала заполнять карточку которая была очень толстая.
   Он сосредоточенно что-то помечал в блокноте и пил пятую кружку кофе. Не могла понять, как его не тошнит от такого количества. Почти всю ночь он просидел за книгами, остальные я уже проштамповала, положила ему в пакет.
  - Майк утро, мы закрываемся - он кивнул в знак того что услышал, значит закончит в считанные минуты. Я наблюдала за ним, хотя сегодня ночью никто больше в библиотеку не входил. Тишина стала наполняться утренними звуками, я погасила свет и ждала, когда же он закроет книгу и поднимет свои краснючие глаза.
  - Закончил - облегченно сказал Майк и, потянувшись, прохрустел телом. Надел пиджак, прихватил чашки, которые исчезли в его руках, и подошел к моему столу. - Ночь была мертвецки приятной - с этой фразой он прихватил пакет и удалился, увидев мой кивок.
  - Позер - Грей проплыл мимо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"