Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Глава 4.Комната

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4. Комната
  
  - Ты давно не убиралась в комнате магии - голос Грея доносился из-за шкафов и оторвал меня от чтения. Я заложила книгу, прихватила порошок из нижнего ящика стола и пошла за дальние стеллажи. Грей сегодня был не в настроение и практически не показывался, только его голос изредка был слышен в разных углах библиотеки.
   Комната магии была нужна для тех, у кого не было места для практики, ей пользовались крайне редко, так как она была устаревшей и на новую магию не реагировала. Зайдя в помещение формой напоминающая половину сферы, я открыла колпачок, рассыпала его содержимое по полу и нажала на активирующую печать на стене, увидела, как все пришло в норму. Выйдя с чистой совестью из комнаты, услышала недовольное ворчание.
  - Могла и без магии прибраться - пожав плечами, вернулась на место, убрала склянку обратно и продолжила свое чтение. Как раз читала о зарождении Мермирата.
   Семисот тысяч лет тому назад в городе мертвых произошел мощный излом времени, и к нам из мира живых попали люди. Так как тогда их не смогли вернуть сразу назад, то оставили, здесь выделив им самое неприглядное место на солнце, там они и обосновались. Со временем произошло, измените сводов законов и люди стали свободно бродить везде и как-то так получилось, что все стали вполне нормально жить вместе. Потом придумали обратный пролом, но многие остались и теперь оба мира соединены и все прекрасно. Краткое содержание истории основания Мермирата. Название переименовали спустя сто лет, взяв за основу слова мертвый, мир и врата. Теперь-то где мы живем, и зовется Мермиратом.
   Отложив книгу, я потерла глаза, всмотрелась в сумрак помещение и побрела за следующей книгой. Только нацелилась на новое чтиво, как услышала хлопок. Такое могло произойти только в одном месте в комнате магии. С книгой в руках я прошла мимо черных деревянный стеллажей к комнате с красной дверью и черной ручкой и открыла. В клубе дыма виднелось нечто, нажав на стене пентаграмму очистки воздуха, я увидела фигуру, кашляющую в центре.
  - Грей, Грей! - позвала я, когда поняла что попало к нам в комнату. Призрак не заставил себя ждать и тут же появился.
  - Это то, что я вижу - спросил старик, вплывая в комнату.
  - Видимо да - ответила я и тоже прошла следом. На полу сидела одна из народа танца крови. О них то, как раз и спрашивал Коул, я переводила взгляд с Грея на девушку и не могла, взят в толк, как она вообще сюда попала.
  - Чем могу быть полезен, танцующей в крови? - Грей остановился, недалеко от девушки. Она изящно встала с пола словно танцевала, приняла позицию и уперла в него розовые глаза.
  - Ко мне попала информация, что здесь есть безымянная - она перевела взгляд с призрака на меня.
  - Так вы же здесь предсказатели, так это ты мне скажи - он смеялся, и девушка явно это бесило, она поправила свои полупрозрачные одежды и, пританцовывая, подошла ко мне.
  - Я возьму твоей крови - она схватила мою руку своими белющими тонкими пальцами. Девчушка была на две головы ниже меня, но сильна как оборотень. Вывернула мне ладонь и проколола палец, смахнула кровь и стала кружиться вокруг меня. Ее прозрачные одежды стали казаться алыми с нее стали стекать струи крови, она танцевала и кружилась от каждого ее взмаха, брызги крови летели в разные стороны, и она не останавливалась, ее тело изгибалось и гнулось, казалось в невозможных позициях. Так продолжалось минуты две. Наконец она застыла передо мной и дотронулась до руки, которую я так и забыла убрать, завороженно следя за ней. Капля вернулась в прокол, и он зарос. - Я права - с этими словами она резко повернулась к призраку и сказал. - Ты преступил закон - она надвигалась угрожающе на него словно змея, ее движения казались шипящими.
  - Ничего подобного - Грей веселился.
  - Она не имеет право на существование - она схватила призрака, в этот момент моя челюсть упала и укатилась за ближайший поворот. Это вот как она сейчас этот фокус проделала. Девчушка тряханула призрака и придвинулась к его лицу.
  - Вас тоже быть не должно - она выпустила Грея и посмотрела на меня. Грей поправил свои прозрачные одежды, хотя чего там порядок наводил, рубашку поверх которой одета жилетка и все это заправлено в штаны. Интересно было то, что у Грея периодически пропадали ноги, то есть, то нет, вот и сейчас он был в ботинках. Вообще весь он пепельно-белый и прозрачный и зачем ему наводить красоту, я не понимала.
  - Ты не виновата, просто твоя судьба такая - она казалась грустной, когда говорила это и, крутанувшись, исчезла. Чем сбила меня с мысли о Грее и вообще, о ее появлении.
  - Придётся снова убираться - Грей осмотрел кровавую комнату и подлетел ко мне. - Можешь взять книгу с левой стороны второй стеллаж нижняя полка розовый переплет, трехтомник.
   От такого заявления я застыла и расплылась в улыбке. Мои мысли крутились, что же такого Грей хочет, что бы я узнала, и почему эти книги с левой стороны такие ценные и оберегаемые. Я вышла за порог комнаты, когда услышала.
  - После того как приберешься.
   Ради такого я решила сделать Грею приятно и убрать комнату вручную, хоть и хотелось со всех ног бежать и посмотреть что же там за книги. Уборка заняла почти час. Одежду я в порядок приводить не стала. И бегом пронеслась к первому стеллажу, перешла невидимую черту, которой та была отгорожена и с замиранием сердца с поправкой, если бы оно могло у меня замирать, увидела трехтомник. Непослушными пальцами взяла книги, и села прям тут, между стеллажей взяла первый том и провела по его неровной и немного махристой поверхности.
   Трясущейся рукой открыла книгу без названия и прочла выцветшие почти буквы, "Танцующие в крови, дар проклятой судьбы. Том 1".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"