Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Глава 12. Грей молчит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12. Грей молчит
  
  - Грей! - стала я кричать, как только попала домой, родной запах затхлой библиотеки. Пошла приоткрыть окно, ночная прохлада и легкий морозец, должен был немного освежить обстановку за последние несколько дней. - Грей! - позвала я еще раз призрака, только вот что-то видно его совсем не было. Не стала особо на эту тему думать, призрак все равно за территорию библиотеки не может деться никуда, даже если спрячется, рано или поздно встретимся.
   Расставляя взятые книги по полкам, я с любовью гладила их, на пальцах оставалось немного пыли. Как чудесно оказаться дома. Сегодня я решила не открывать библиотеку, тем более, что пришли новые книги, их еще стоит рассортировать, занести в базу и расставить. Пока я просматривала новинки, отложила несколько книг отдельно, их явно захочет почитать Грей.
   За своим занятием просидела почти до утра, поэтому немного размявшись, я пошла к себе на ходу прихватив сумку и размышляя о том что Грей так и не объявился. Дуется, что ли?
  
   Ночь, как она прекрасна. Открыв библиотеку, я сидела у окна в шале и подставила лицо морозному ночному воздуху, мимо неспешно ходили студенты, периодически кидая взгляды на здание и на меня в окне, некоторые знакомые махали. Я им тоже в ответ, люди с большим интересом поглядывали на библиотеку и некоторые даже фотографировались на фоне главного входа. Мне было забавно на это смотреть, если не вспоминать одной маленькой неприметной детали, как Грей. Он так и не объявился и Бука даже не кормил, пришлось зверушке самой о себе позаботиться.
   Вдоволь насидевшись у окна, пошла к своему столу и стала читать новинки. Как дверь тихо скрипнула, запахло гарью, я внимательно всматривалась в полумрак и наконец, заметила пришедшего посетителя.
  - Пеплип темной ночи - он подошел, как всегда с недовольной рожей. Поставил свои осыпающиеся руки на стол и сказал мертвецким голосом.
  - Грей здесь? Темной ночи - вторую часть фразы он сказал с запинкой.
  - Он, то здесь, но занят, что-то передать? - Пеплип это человек из пепла. Это те, кто погибли в пожаре, которые сами же и сделали. Он был забавным парнем, если не считать серого цвета и того, что от него постоянно что-то отваливалось, и на месте где он долго стоял, куча пепла потом оставалась.
  - Огненная лиса ищет встречи с ним, кажется, ты с ней уже знакома - он мигом принял облик девушки, которой относила письмо, поэтому я подтвердила кивком правоту его слов.
  - Ты с каких пор на посылках? - Пеплип повел плечом, и от него отвалилось что-то, он обреченно вздохнул, при этом вылетело несколько пепелинок из его ноздрей и рта.
  - Не с каких. Тут такие дела творятся, с этими танцующими, все верха на ушах. Разве Грей тебе ничего не сказал? - я удивленно посмотрела на пепельного человека и отрицательно покачала головой, ведь действительно все несколько иначе в последнее время и Грей ведет себя странно.
  - Да мне тоже все это необычным показалось, так еще и император вмешался вроде бы - я неуверенно посмотрела на Пеплина.
  - Ну, если и вампиры вмешались, то видать большая беда грядет - он кашлянул и опять на стол посыпался пепел, я посмотрела за его полетом. Пепельный человек же постарался его смахнуть, в итоге размазал. - Ты извини, это доставляет неудобства - он показал на свое тело и провалы без глаз немного сильнее потемнели.
  - Ладно, ты мне лучше скажи, слухов про некромантов никаких не слышал?
  - А что зомби, они как всегда не пре делах, только везде свой отвалившийся нос пришить успели - Пеплин повел плечом и глянул на окно, только тут поняла, что его немного сдувает. Быстренько прикрыв окно, вернулась и получила вздох облегчения. - Хорошо, что закрыла, а то я пока добирался, думал от меня вообще ничего не останется.
  - Значит, на этот раз все подвязаны. Навели эти танцующие шороху - увидев утвердительный кивок Пеплин, попросил бумагу и ручку. Подав ему принадлежности, он плохо разборчивым почерком накалякал записку и вручил мне.
  - Ты передай Грею, а то мне еще с лисой встречаться, дожить бы. Мертвецкой ночи.
   Я смотрела, как он осыпался в пепел и со сквозняком просочился под дверь главного входа. Сложив лист пополам дабы его не прочитать. Стала искать Грея. Надо признать в этот раз он спрятался хорошо, два часа его искала и не нашла, поэтому положив на верхний шкаф листок. Побрела обратно к своему месту.
  - Темной ночи - я вздрогнула, ведь не ощущала присутствия чужих в библиотеки. У стола стоял император, прислонившись бедром к столу. Я медленно подошла к своему месту налила ему из графина крови, и протянув бокал, уставилась. Сегодня вампир был одет во все черное, джинсы обтягивали словно вторая кожа и куртка с мехом придавала ему несколько мальчишеский вид, только вот бледность лица выдавала. - Насмотрелась?
  - Темной ночи - наконец откликнулась я, поняв, что с перепугу поздороваться забыла.
  - Где, Грей? Почему он не встречает? - вампир осмотрел библиотеку и вернулся взглядом на меня. Хорошо, что по мне кровь уже не течёт, я для него что мертвая, а то смотрит такими голодными глазами.
  - Грей занят, и выйти не может - мне показалась, он даже несколько удивился моему замечанию. Резко допил свой чудо напиток и бесшумно поставил бокал мне на стол. Вытер тыльной стороной руки губы.
  - Пусть так - ответил он и достал из недр куртки книгу, которую брал у Грея. Он отдал ее лично мне в руки и смотрел внимательно за моими движениями. Отложив по инерции книгу вправо на более низкий столик, вопросительно посмотрела на вампира.
  - Смотрю, много с кем общаешься - он сморщил нос и провел пальцем по столу, растер пепел между ними и понюхал. - Видимо сегодня луна такая.
   В тишине библиотеки он смотрел на приоткрытое окно, которое я снова открыла после ухода предыдущего посетителя. Он внимательно всматривался в ночь. Поэтому я даже боялась шевельнуться и помешать этому вампиру.
  - Мертвецкой ночи - император, было, двинулся к выходу, но остановился, посмотрел на меня очень проницательно не мигая и добавил - Поменьше общайся с теми кто передвигается больше чем на двух конечностях.
   Оставив его фразу без ответа, дождалась его ухода и разжала, наконец кулаки, которые лежали на коленях. Несколько раз вздохнула и пошла, подышать ночным воздухом. Присев у окна я увидела императора, он неспешно двигался пешком в сторону площади. Перед ним все расступались, давая возможность пройти, а люди разглядывали и делали снимки на память. Сразу видно недавно в городе, те из людей кто бывалые, мельком глянули, пошли дальше по делам, не задерживаясь. Меня же сверлило в голове одно. Куда, запропастился Грей?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"