Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Глава 21. Гости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Темной ночи - Коул навис надо мной. Я неотрывно смотрела на формуляры и проверяла их, так как нашла пропажу, явно кто-то спер книгу, как вообще я могла такое пропустить? - Темной ночи - повторили уже над моим ухом. Медленно подняв бешеные глаза, явно нервишки шалят после всего случившегося. Видать спокойствие все там я и оставила.
  - Темной, темной - ответила я, смотря на хитро прищуренные глаза вампира.
  - Так значит Аоилишим - он кивнул в сторону от меня. Я рассмотрела его рельефные мышцы из-под расстёгнутой бардовой рубашки, которая небрежно была заправлена в брюки черного цвета. Мазнула взглядом по его рукам с кольцами и уложенным волосам.
  - Аои или Лим, так лучше - когда принимала имя не думала над тем что оно такое длинное. Вот теперь и пришло сократить.
  - Значит Лим - он облокотился на стол и заглянул мне в глаза. Грей появился неожиданно позади этой довольной бледной физиономии. Надо признать Коул после чудо похода и дружбы с мумиями несколько напрягал. Повела взгляд через левое плечо вампира, он тут же повернулся.
  - Грей, ты все-таки нашел ей имя - вампир оперся о мой стол. Я же вернулась к формулярам. Мне еще нужно было завести формуляры на мумий, да и документы каким-то чудом я умудрилась не затерять.
  - Что ты хотел? - Грей теперь разговаривал со всеми своими тайными друзьями при мне. Надо признать несколько не понятно было толи, он боялся, что я могу к чертям тут все изменить, либо просвещал.
  - Ты... - не успел он досказать. В дверях появилась Лиала, она на него наверно зашипела бы, не будь такой сдержанной. Я мельком посмотрела на лисицу, отметила, что она выглядит как всегда сногсшибательно.
  - Лиала дорогая - Коул устремился ей на встречу, его технично обошли и встала передо мной, загораживая слабый кружок желтого света. Мне в очередной раз пришлось поднять голову от работы.
  - Темной ночи - тихо сказала она, своим несколько рокочущим голосом.
  - Темной ночи - выпрямившись на стуле, я убрала ручку в сторону и повернула плафон немного вбок, что бы ни бил в глаза. Выжидающе посмотрела на лисицу.
  - Они просились обратно - не успела я спросить кто, как она щелкнула пальцами и на столе оказались два огонька маленького размера, в котором можно было угадать лис. - Тебе решать, оставить их или нет, но учти они не просто огоньки - как-то туманно сказала лисица и выжидающе смотрела на своих лисят. В голове пронеслось ворох всяких мыслей от бредовых, до простых. Остановились они на одной, она видимо хочет за мной следить для своего душевного спокойствия. Мне собственно лисы не мешали, да и народу в библиотеку больше из-за них захаживает.
  - Оставлю, а имена у них есть? - только Лиала облегченно вздохнула, как снова напряглась от концовки предложения.
  - Нету, но можешь дать - и она торопливо ретировалась в сторону выхода, за ней следом плелся вампир, что-то шепча и раздражая тем самым лисицу.
  - Мертвецкой ночи... Хорошо что они ушли - мне конечно же не ответили. Я взяла совсем крошечных лисят и усадила себе на коленки, стала их гладить. Они калачиком свернулись на моих джинсах и видимо заснули. Их огонек притух и словно замер.
  - Тебя что-то беспокоит - этот дурацкий вопрос, от Грея я слышала уже в миллионный раз.
  - Грей перестань меня об этом постоянно спрашивать - нервно сказала я ему. После чего решила что в отпуск мне надо, совсем нервная стала. К мумиям, что ли податься, у них тепло, хорошо, да и милые они. Заодно книжки можно им самой привезти и документики прихвачу. Пока я прокручивала свой план, завалился Майк. По другому и не скажешь, он словно живой сугроб прошествовал к моему столу под ручку с девушкой. Отряхивались они, а я смотрела как снег, разлетаясь, оставлял лужи на полу. Нервно стиснула кулаки и зубы, дабы чего не ляпнуть. Тихо продолжала смотреть на их эффектное появление. Майка можно было не рассматривать, он был как обычно в своей рабочей одежде. Девушка же наоборот привлекла мое внимание, простая, по-другому и не скажешь. Все в ней было обычным, начиная от черных волос и заканчивая дутой курткой.
  - Темной ночи - радостно сказал оборотень.
  - И тебе темной Майк - я вопрошающе посмотрела на него. Стрельнув на его попутчицу, он закатил глаза, что означало, что это очередная временная подружка, я лишь хмыкнула.
  - Вот принес - он вытащил из-под куртки пакет и передал. Я приняла его и заглянула в него. Там были книжки, которые он брал в прошлый раз.
  - Майк - он уставился на меня. - Лим, а то мы не знакомы.
  - Да, странное имя для местной. Ты куда пропала? - пожав плечами, я ему не ответила. Оборотень, так и ничего не сказав удалился, придерживая свою попутчицу за талию.
  - Грей! - прогремел теперь уже мой голос.
  - Да Аоилишим - мне его прибить хотелось, просила же так длинно не выражаться. - Что происходит?
   Спросив это, мне стало казаться, что уже весь город в курсе того что произошло, в частности про имя. Потому я и задавалась вопросом, каким-таким чудным образом об этом узнали все. Призрак уставился в темноту ночи через окно и упорно молчал. После чего подлетел к окну и открыл, ветер распахнул створки и черной тенью передо мной возник Сильен. Он быстренько так обратился и поспешно стал одеваться. Мне только и осталось таращиться на его голую спину и зад. Надо признать зад был вполне в моем вкусе.
   Пока я занималась созерцанием барона. Грей ретировался в неизвестном направлении, правда прикрыл за собой или за единорогом окно и даже шторы зашторил. Мысли о том, как он это сделал, я решила оставить на потом. Несколько раз пока я пыталась отвести взгляд от голого, ну или почти уже голого единорога. Он несколько раз успел поскользнуться босыми ногами, на лужах оставленные оборотнем и при этом видимо ругался, но тихо, в библиотеке ведь всё-таки. Наконец он выпрямился и повернулся ко мне.
  - Темной ночи - вскинув руку, махнул он мне, а второй засовывал в карман пакет из-под одежды. Надо признать насмотреться я на него успела от черных боксеров, до куртки, в которую он кутался.
  - Темной Сильен - надо признать ночь ожидает быть веселенькой. Вечер встреч у нас сегодня, подумалось мне.
  - Слышал, ты вернулась - он скосил своими глазами в сторону окна. Интересно это он вампира или оборотня уже успел встретить.
  - Вернулась - ответила я, и обратила внимание, как лисы обнюхивают Сильена. Он видимо на них даже внимания не обратил. Только поближе подошел к моему столу.
  - А куда пропадала? - он явно был заинтересован.
  - За именем - ответила я и увидела его недоуменный взгляд.
  - Не понял? - я то поняла, почему все принимали как должное, что они у меня имени не спрашивали, неплохо поработала предшественница.
  - Лим - я протянула ему руку. Он в ответ ее пожал на манер, как это делают люди, только хотел отпустить но снова сжал и наклонившись поцеловал как требовал этикет у аристократов.
  - Что-то я раньше не задумывался, что я имени твоего не знаю - честно признался единорог и посмотрел на меня своими влажными глазами. Потом все же отпустил руку и пододвинув стул присел к моему столу и только сейчас заметил лис. Они уселись около его стула и поглядывали в разные стороны.
  - Бывает. За чем пришел? - он почесал нос и посмотрел на потолок, я тоже глянула наверх и чего он там, в черноте хотел увидеть, опустив голову, увидела коробочку на столе и счастливое лицо собеседника. - Это что? - я взяла синюю бархатную коробочку из мира людей в таких украшения у них продаются и открыла. Там лежал браслет с различными камешками разных размеров, опять-таки синего цвета. Свет падал на камни и они осветили комнату синем сиянием. Я радостно оглядела комнату в синих лучах.
  - Подарок - нарушил Сильен очарование момента.
  - Это я вижу. Спасибо, а в честь чего? - я достала браслет и попыталась его одень на запястье. У меня явно плохо получалось, так как единорог отнял подарок и сам уверенным движением застегнул его на моем левом запястье.
  - Ну, в честь приглашения на ужин - ответил тот. Надо подумать он это заранее спланировал, потому, как вещи из человеческого мира здесь было достать сложно. Власти не хотели, что бы Мермират перенял слишком много человеческих традиций, ведь у них сложились свои за такое время.
  - Я могу подумать? - как-то я раньше не замечала в себе кокетства и флиртовать-то особо не умела, а тут явно со мной что-то происходит. Надо подумать чего такого я поела или подышала в этом своем походе, а то личность-то как-то меняется быстро и главное без моего ведома.
  - Конечно - он поднялся. - Когда я могу прийти за ответом?
   Прикинув, что сегодня уже пятница и можно было бы совместить ужин с Сильеном и его скорость и заскочить к мумиям. Наверно в понедельник было бы даже очень удобно.
  - В понедельник буду готова - ответила я улыбаясь.
  - В восемь? - уточнил он у меня.
  - А сколько понадобиться времени, что бы сгонять в дороги мглы - задала я ему вопрос.
  - Где-то час, а что?
  - Тогда я буду готова к пяти - мы распрощались Сильен недоуменно смотрел на меня перед уходом, но больше ничего не сказал и обувшись, наконец вышел через дверь.
  - Грей! - снова прогремел мой голос в библиотеке. Он тут же вырос, словно из земли и заглянул свои печальными глазами в мои. - Скажи лучше кого не оповестил?
  - Ну... - замялся впервые в жизни призрак.
  - Можешь не отвечать, иди мне нужно подумать - призрак насупил брови и удалился, оставив на столе книгу. Я взяла ее и только ту поняла, что он смог и ее взять. Видимо у старого проныры еще остались фокусы в рукаве. Поэтому открыв книгу, я прочла " Записки Аоилишим Сингато Реадорелин Сендо Кардо". Офигеть, только и смогла я подумать, над тем как меня теперь зовут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"