Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Глава 22. А потом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончена первая часть! Спасибо, что были со мной))))

   За последнюю неделю не произошло ничего особенного, потому как можно уже не обращать внимания на постоянное появление знакомых людей и нелюдей. Которые вроде бы мимо пробегали и решили зайти. Ага, как же, так я и поверила. Поэтому прошла слава темноте эта суматошная неделя, включая ужин с Сильеном и встречей с мумиями.
   Нашла я даже книги пропавшие и вообще, все стало спокойно кроме одного. Люди, те самые что из правительства стали захаживать и вот скажите откуда, откуда черт побери они узнали, что я преемница той самой Аоилишим!!! Вот и приходиться теперь еще и с ними разбираться, а я ведь всего лишь библиотекарь!
   Уронив голову на руки, я лежала на столе и смотрела на все тот же пейзаж за окном. Медленно кружились снежинки, словно в танце. Темнота мягко успокаивала напряженные глаза. Дело близилось к закрытию, за всю ночь не одного посетителя.
   И батюшки, свет красный вдалеке вспыхнул, красный свет и снежинки, как-то разом на пару секунд замерли. И вот тут-то я и подскочила. Быстро натянула вязаную шапку серого цвета и теплый дутый пуховик черного, натягивая по дороге вязаные перчатки.
  - Грей, проследи - и со скоростью света закрыв библиотеку, понеслась почти по пустым улицам, поскальзываясь и через некоторое время взмокшая в конец. Оперлась о колени руками и пыталась рассмотреть слезящимися глазами сквозь легкое облако пара, которое вырывалась из моего рта. Какого, все же черта, такое произошло?! Выпрямилась, подошла к куче, вернее это выглядело как белая куча с серым покрывалом сверху. Подойдя поближе присела и тыкнула в кучу, она шевельнулась и затряслась. Сняв куртку, в которой мне было жарко, я подняла эту кучу и завернула в куртку. И вот тут-то, да именно тут, в эту самую минуту, нет скорее секунду я окончательно, бесповоротно и героически О-ФИ-ГЕ-ЛА!
   Схватив ребенка на руки, я бегом бросилась обратно, по дороге размышляла, как ну как такое вообще могло произойти. Может у меня с мороза мозги и глаза коротит, тока там в нейронах не хватает или грибы какие ела, нет грибы я точно не ела, а когда ела, два дня назад, а могут двух дневные грибы давать последствия потом. Резко остановилась, развернула одной рукой вцепившийся в меня комок и еще раз глянула, еще раз О-ФИ-ГЕ-ЛА! Завернула комок обратно и снова продолжила свой сумасшедший бег, хорошо, что на улице никого знакомого не встретила.
   Взлетев кометой по ступеням библиотеки, никак не могла трясущимися руками открыть дверь, уронила несколько раз ледяные ключи и наконец, вошла. Пройдя холл, открыла вторую дверь, закрыла ее, привалилась к ней спиной и сползла. Отдышалась и не трогав ледяной комок, я посидела так с пару минут и неуверенно так позвала.
  - Грей - он появился и недоуменно смотрел на меня. Подлетел, внимательно посмотрел на меня, нахмурился и кивнул, мол, давай показывай. Я встала, прошла к столу с лампой. Отодвинула рукой все на один край стола, на освободившийся посадила комок. Развернула и мы с Греем уставились. Молчали так наверно с пару минут, когда глянула на призрака, у того отвалилась челюсть и были выпученные глаза.
  - Они розовые, да? - в тишине мой слабый голос прозвучал как выстрел.
  - Ага - Грей еще и кивал, словно я слов не поняла. Мы опять уставились на распелёнатый комок, который смотрел на нас своими огромными розовыми глазами.
  - Значит... танцующая - последнее слово мы сказали вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"