Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

После Лим. Глава 1-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение, Призрака Грея и Безымянной)))

  Глава 1. Старые лица
  
  - Тетя Лим! - кричал маленький оборотень в тишине библиотеки. Девушка подняла глаза от формуляра, глянула на нарушителя мертвой библиотеки. Хмыкнула своим мыслям, что на тетю она совершенно не тянет, и нисколько не постарела за прошедшие двадцать лет.
  - Темной ночи Блэк - оборотень подскочил к столу, глаза горят огнем, он вздохнул и прикрыл рот. Видимо опять оборотничество проявляется.
  - Темной ночи тетя Лим - он весь сгорал от нетерпения. Только хвостом не вилял, а мог, но спрятан.
  - Где папа? - быстренько осмотрела маленького оборотня от шорт и легкой майки, обутые ноги в сандалии с дырками по бокам. Ребенок походил на отца, больше чем на мать, и оттого я могла представить, какая у него будет взрослая жизнь.
  - Да идет он - как-то обреченно сказал мальчуган и встряхнул черной густой шевелюрой. Карие глаза испуганно расширились, и мальчишка ближе пододвинулся к Лим. Уже заранее зная, что произойдет, прижила малыша к себе поближе.
  - Блэк! - хоть оборотень и орал, но не хлопнул дверью, повел носом в нашу сторону, а сам хищно осмотрел пустующую библиотеку. Одетый в льняные штаны и белую футболку Майк, наконец, перевел взгляд на сына. Ничего хорошего в таком выражении глаз для ребенка не видела.
  - Темной ночи Майк - я улыбнулась старшему оборотню и усадила его сынишку к себе на коленки.
  - Темной ночи Лим - он тяжело ступая подошел к столу и уставился на сына зверским взглядом. Малыш втянул голову в плечи и вжался спиной в спасительницу.
  - Что случилось? - оборотень посмотрел на сына, присел на стул, рядом с моим столом, который я уже просто не убирала. Тяжело вздохнул и положил руки на стол.
  - Сбежал - обреченно сказал Майк. Надо признать оборотни одни из самых плодовитых в нечисти. Только вот что-то у Майка один единственный сын, тот еще шустрик, который доводит своего отца каждый день чуть ли не до инфаркта.
  - Опять - удивленно я уставилась на чернявенького, тот спрятал свои карие глаза у меня подмышкой. Мне было несколько смешно, потому как пару дней назад его искал почти весь город. А он просто в подземелье к мышам ушел, никто не догадался там проверить. Вот Майку и Блэку тогда досталось. Надо признать, когда бывшая жена Майка узнала об этом, я думала, она его на месте прикончит, своими обычными человеческими ручонками.
   Блэк жил с отцом, так как у него как раз начался период оборотничества и у ребенка нет-нет да вылезет хвост, уши, челюсть и остальные атрибуты сего прекрасного вида. Перевернув мальчишку и поднявшись вместе с ним, я кивнула Майку на дальний стол и удалилась в комнату магии.
   Там как раз спали лисы, они за двадцать лет вымахали о-го-го какие размером с большого льва, а может и того побольше, но благо умели уменьшаться что бы играться с малышами. Открыв красную дверь я увидела огненный комок, лисы как всегда спали вместе одной связкой. Они обернулись, увидели Блэка и кинулись на глазах уменьшаясь до нормального размера.
  - Шекспир! - закричал оборотень, обняв первого подбежавшего к нему ласкаться лиса, обнял его за шею и стал гладить по огненной шерсти, ему в руку уже тыкался второй лис, требуя внимания к себе. - Йорик!
   Посмотрела я на все это и предупредив, что бы он никуда не уходил и приказав лисам стеречь ребенка. Удалилась, по дороге вспоминая, как лисы получили такие имена. Принесли как-то люди в библиотеку книги, сказали, очень они популярны. Я их отобрала, рассортировала, заполнила на них формуляры и пошла раскладывать. Разложила все, кроме последней на "ш" Шекспир, как раз и был, иду я в руке книгу кручу, под ноги не смотрю и тут бац и уже на полу. Книга на голове у испуганного лиса, второй лапой сбросил предмет и давай скакать на книжке. Вот одного прозвали, на которого упало Шекспиром, а второго по первому имени, которое я там увидела, кто ж тогда знал, что это за имена.
   Войдя в полумрак центрального помещения, глянула на одиноко сидящего оборотня и застыла. Собственно чего это я тут жалеть его собралась. Надо признать после своего этого неудачной женитьбе на человеке. Майк изменился и даже очень, правда за юбками теперь не волочется как раньше, да и флиртует мало, постарел что ли?
  - Рассказывай - от моего голоса он вздрогнул и повернулся на меня всем корпусом через стол.
   И он рассказал долго так протяжно, слезу видать хотел из меня выбить, не получилось, у него плохо старался. Проблему у него были то собственно обычные, ему то одному и с ребенком в таком возрасте да еще в период оборотничества ой как не просто приходиться. Помочь то я ему ничем не могу, так только выслушать.
   В итоге через два часа он, наконец, замолк и жалобно так на меня посмотрел, словно подмазаться хотел. Вот же натура собачья, тьфу ты волчья. Вздохнула я так что бы не рассмеяться погладила его по голове и сказала.
  - Тебе чудо свое малолетнее кормить не пора? - он моментов вскинул руку, посмотрел на нее. Выпучил глаза и проорал в очередной раз за сегодня.
  - Блэк, домой! - да совсем у него нервишки шалят, голос отработался, не зря работает в институте. Не голос, удар хлыста. Посмеявшись про себя, услышала топот четырех лап, посмотрела как малыш ввалился на всех своих конечностях в зал и увидев нас, вспомнил что нельзя даже частично оборачиваться. Резко выпрямился, но язык от бега на боку все же висел. Папаша приложился обреченно всей пятерней по щеке медленно ее опустил и извиняясь скрылся в ночь.
  
   Работать совершенно не хотелось тем более после того как ушел Блэк, лисы носились по залу явно во что-то свое играя. Хорошо, что от них бумага не горит, а вот пыли не остается. Лиала подмогла на них заклинание какое-то навесила. Зато теперь чисто почти везде, да и пыль редко встретишь.
   Вот и сидела я у окна рассматривая по-летнему разодетую нечисть, легкий ветерок разгонял адский жар. Окно с новыми занавесками привлекало внимание, поэтому махая и кивая многочисленным прохожим. Наконец отодвинулась и уткнулась на что-то спиной.
  - Темной ночи Лим - единорог, да не уж-то через дверь вошел, эка новость.
  - Темной ночи Барон - сказала я ему и увидела недовольную рожу. Он был одет в короткие бриджи и футболку, на которой красовалась цепь. Руки по самый локоть как обычно в браслетах. И та-та-та-та шлепки, я так откровенно пялилась на его ноги в шлепанцах, что это стало неприлично.
  - Нравиться? - спросил Сильен, я что-то не членораздельно пробормотала и продолжала смотреть на это явление. - Лак зацени - услышала я новомодное людское словечко и в осадок выпала. Ведь и правда, лак на ногтях синий его любимый цвет.
  - Заценила - с некоторым оцепенением ответила, наконец, я и подняла взгляд на эту морду.
  - Ужинать пойдем? - я автоматом посмотрела на часы, которые нифига были не видны в темноте и отмахнулась от предложения, чем озадачила единорога. - Двадцать лет я как дурак не могу пригласить тебя на еще один ужин - он плюхнулся на стул рядом со мной и тоже уставился в окно. Даже взглядом меня не удосужил, я же наоборот неотрывно следила за ним.
  - Так ты больше не приглашай - внесла я свое предложение. Он лишь злобно зыркнул на меня и уставился снова в окно.
  - Нет, двадцать лет ты надо мной издеваешься...
  - Сильен женись уже и отстань от меня - он вскочил так , что стул опрокинулся только собрался что-то сказать, как облокотился о подоконник и выглянул наружу. Заинтересованно я выглянула тоже и увидела, как в машине мимо проезжал император с лисицей. Он ее как обычно на что-то разводил, но видать, как обычно у него плохо получалось.
   Единорог отошел от подоконника и поднял стул, уперся на него руками и снова стал смотреть на меня. Я уж было собралась его выпроводить, как услышала легкие шаги по ступеням. Немного выглянула наружу, шлейф русых волос заметить успела, и послышался скрип двери. Пошла к двери, прихватив единорога под локоток.
  - Я дома - услышали мы из открывшейся двери. Выпихнув барона за дверь со словами прощания. Я плотно прикрыла дверь и посмотрела на танцующую.
  - С приходом - мне всучили книжку в руки и счастливо удалялись в подвал переодеться.
  
  Глава 2. Танцующая
  
   Я смотрела как танцующая ходила по библиотеки и то тут, то там расставляла книги. Потом протерла зачем-то столы, светильники, подоконники и наводила такую суету. Мне стало казаться, что она сама не замечает, что пытается поговорить со мной о чем-то.
   За двадцать лет танцующая выросла из ребенка в привлекательную молодую девушку. Розовые глаза остались такими же ярким, бледность лица правда не ушла. Тонкие губы и немного вздернутый нос пока изменению времени не поддались. Тонкая фигура ни на грамм не располнела, казалось саму девушку можно за столбом спрятать. Изящество движений и плавность линий словно говорили за нее кто она такая. Волосы отрасли ниже пояснице и обычно были распущенны серебренным шелком.
   Надо признать одевалась она, так же как и все. Только когда предсказывала судьбу, одевала прозрачные одежды. Поэтому сейчас она стояла в голубом сарафанчике и смотрелась, словно призрак в темноте.
  - Анна - позвала я ее. Она замерла на месте и медленно повернулась, теребя в руках тряпку. Ее огромные глаза смотрели на меня с немым вопросом и неизбежностью, я кивком ей указала на стул около своего стола. Она медленно словно нехотя подошла и уселась, сцепив руки на столе.
  - Я честно не хотела... - начала она оправдываться - ... он первый полез, я не хотела ничего говорить...
   Девушка замялась и не поднимала на меня свои глаза. Явно ждала приговора. Что я могла ей сказать, танцующих кроме нее не одной в этом мире не осталось. Ей явно было одиноко. После того как мы с Греем приняли решение оставить девчушку здесь. Много чего произошла и отчуждения и истерики и всего остального. Казалось, все устаканилось за двадцать лет, и никто ее уже не боится и силы она свои практически научилась контролировать. Видимо все же не все, пока она под нашей опекой ее никто не трогает не словом, не делом, а за пределами мертвой библиотеки. Нет-нет, да случается всякое. Она даже лис отказалась брать, мотивируя тем, что справиться сама. Правда, нам с Греем разбираться потом.
   Видимо от того что я впала в молчание и блуждала по просторам свое памяти, Аннаэль решила, что все плохо. Потому как она вскинула свои глаза от своих бледных кистей на мое лицо и выжидающе не моргала, даже губу прикусила. Надо признать, с детства ее мало что изменилось те же привычки.
  - Анна - я замерла, не зная толи похвалить ее, толи отругать - послушай...
  - Я старалась сдерживаться - вклинилась она в мою фразу.
  - Ты молодец и понимаю, каково тебе, поэтому в очередной раз предлагаю уехать к людям - она подскочила и уперлась в столешницу, мгновенно рассвирепела.
  - Я только от туда сбежала и ноги моей в этом прогнившем мире не будет - злостно прошипела она, и высказавшись села обратно разглаживая невидимые складки на сарафане.
  - Хорошо, тогда что я могу сделать? - иногда мне казалась, что она старается мне быть дочерью, хотя какая из меня мать. Я за двадцать лет не то, что свою судьбу решить, до сих пор не знаю, что с Мермиратом делать.
  - Может частные уроки - выдавила она из себя гениальную идею.
  - И как ты себе это представляешь? - что-то много вопросов сегодня задаю, видать спать хочется или просто ночь сегодня такая.
  - Профессор Майк... - было начала она, но я ее резко прервала.
  - О профессоре Майке не может быть и речи - почти не повышая голоса, но с железной интонации сказала. Девушка надуто откинулась на стуле, уперлась взглядом в пустоту. Молчали мы так долго и упорно в ожидании, кто же первый нарушит его. Только было, я собралась ответить, как скрипнула дверь, из-за нее показалась огненная голова. Вернее голова-то была не огненная, но волосы были красные у владельца. Тяжелая поступь сопровождала вошедшую гостью в библиотеку. Она морально давила так сильно, благо о том кто я такая, и что могу сделать, с этим миром знали только единицы. Поэтому властная директриса института, где обучалась Аннаэль, думала, что напугает меня, своим появлением в очередной раз.
  - Темной ночи директор Мирелла - я кивком указала Аннаэль на еще один стул, которая, наконец, вышла из ступора, и кинулась выполнять поручение. Женщина удосужила меня кивком и величественно села. Ее ведъминская одежда была вся словно разорванный мешок, но она ее, поправила неторопливым жестом, вперилась на меня желтыми глазами, выцветшими от возраста. Положила сморщенную и в пятнах руку мне на стол. Она смерила нас уничтожающим взглядом и начала говорить.
  - Я хочу оповестить вас опекун Лим, что ваша подопечная переходит все границы дозволенного. Она и так учиться у нас на особых условиях, но девушка не прикладывает видимых усилий ... - она замолчала сделала непонятное движение головой словно сомневалась в сказанном - ...в своей жизни в обществе. - наконец директриса смогла выговорить свою мысль. Я же думала, чего такого она пришла сама, неужто в этот раз все настолько плохо? Она конечно и раньше заглядывала, но сегодня явно ночь не та.
  - Так чего вы от нас хотите? - быстро глянув на сидевшую как мышку Анну и такую на секунду растерянную директрису.
  - Хотелось, что бы вы встречали и провожали девушку, потому как больше вопросов вызывает ее одинокое появление...
  - Хорошо, я могу заверить, что впредь буду сопровождать Анну, еще требования будут?
  - Мы бы хотели, что бы вы к ней охрану приставили ... это конечно не означает, что ей что-то угрожает в стенах нашего заведения... просто так будет лучше - как-то вяло закончила эта величественная ведьма и выпрямилась, а ведь я под ее лохмотьями и не сразу заметила, что она ссутулилась.
  - Хорошо, это мы тоже можем устроить, что-то еще? - после этой фразы директриса как-то замялась, потом, словно в уме вела с пор сама с собой и наконец, выдала.
  - Может, стоит ее перевести в институт к людям... временно.
   Тишина давила на всех и больше всего видимо на Анну, она изумленно уставилась на меня, словно прося, что бы этого не произошло. Как же сложно иметь детей подумалось мне, вот проблемы же нет, так нет появилась. Откинувшись на стул я взяла с бокового столика графин плеснула от туда нам легкого вина, которым меня теперь Сильен обеспечивает, и подав второй фужер директрисе. Не чокаясь, выпила махом все, ведьма напротив последовала моему примеру. Вернула бокал, я его поставила на место и сказала уверенно так стужу людскую в голосе изображая.
  - Это исключено, пока попробуем ваши предложенные методы, если все будет повторяться, мы вернемся к тому вопросу.
   Было видно как ведьма скрипнула зубами, но быстро справилась с собой и распрощавшись удалилась. Величественно так шла тихо и как шарахнула дверью, я посмотрела, как осыпалась штукатурка и решила, что дверь и фасад видимо, стоит поменять. Небольшого роста ведьма имела большое уважение и имела вес, только вот против меня у нее это не могла сработать по ряду причин. Поэтому подумав в очередной раз, что этой особе с короткими ручонками и загребущими пальцами мы еще как кость с Анной поперек горла встанем. Аннаэль же с уходом явно повеселела и крутилась вокруг юлой, что-то шепча и приговаривая. Я отмахнулась от ее слов и жестом приказала сесть.
  - Может, расскажешь, что довело Миреллу до таких запросов? - Анна ерзала на стуле, поэтому ее сарафан задрался, она его поправила и стала выводить башмачками из ткани синего цвета узоры на обшарпанном покрытии пола в зале.
  
  Глава 3. Просто я говорю
  
  - Да все как всегда... - начала было упираться Анна, но увидев мой предостерегающий взгляд, возмущенно повела глазами и начала свой рассказ. - Да это все Генрих...
   Знакомые имена Генрих, младший брат императора, какой-то там древности, в общем застрявший в институте и не как его не может закончить уже лет сто, если не больше. Вот и цепляется ко всем и нас стороной не обошел.
  - Он как всегда стал подначивать, что я без тебя и ноги ступить не смею и что я даже не умею пользоваться своими способностями...
  - А Брагий что? - хороший малый, мумии мальчишку то своего после долгих уговоров все же отослали учиться, правда тот все сигаретами балуется. Да, и к танцующей относиться, как к сестре.
  - Так они его размотали, а бинты на главном шпиле повесели, не до меня ему было - да, подумала я, вспоминая, что может случиться, если сюда вся семейка заявиться, а ведь крайней опять буду я. Видимо я что-то из ее слов упустила потому, как опомнилась только на фразе.
  - ... говорю не знать тебе счастье единого... ну это я в ведьмовской книги прочла заговор, понятно, что оно не действует и что это ну ни как не предсказание... так они как шарахнуться... как давай орать... что они все помрут через две недели... ну ведьм... Мирелла и прилетела...
   Большего Анна ничего не сказала, только тупо сидела ссутулившаяся на стуле и молчала. То, что она, живя в библиотеке, любила почитать, секрета не было. И что читать она могла как когда-то я только с одной стороны, все, что могла тоже могу понять. Знаний у нее много молодость в крови гуляет, так Мирелла хороша, что не смогла ведьмино приворотное заговор узнать.
  - Послушай, есть у меня знакомый, я попрошу его сына присмотреть за тобой в институте, только бога ради не надо закатывать глаза - я открыла ящик и стала копаться в его недрах, в поисках визитки. - Его сын находиться уже на службе и доучивается, его статуса хватит, дабы обезопасить тебя просто своим присутствием и не сбегать слышишь и не пророчить ему жизнь веселую, поняла?
  - Да поняла я Лим - она встала словно ожидая от меня еще чего-то и не дождавшись скрылась в темноте библиотечных стеллажей.
  
   С пятой попытки перекопав внутренности ящика, я, наконец, нашла нужную визитку и попросив Грея присмотреть отправилась на аудиенцию. Да признать могла и не делать всех этих сложных маневров, но Анну явно надо вводить в общество более кардинальным образом.
  
   Оказавшись у темного и обшарпанного временем двух этажного старого здания. Подумала, что здесь я не была лет этак пять, может и больше и дом ни на грамм не изменился, может только стал чуточку серее.
   Надо признать пока я добиралась до нужного места, порадовалась, что начало лета и ночи такие дьявольски приятные. Можно было свободно бродить в темноте слушать вой и шелест крыльев, ночные звуки Мермирата так прекрасны.
  - Ты чего здесь застыла - услышала я справа от себя и повернув голову увидела собственно того к кому шла.
  - Темной ночи Вильем - развернувшись к собеседнику, осмотрела его легкий черный костюм, который прекрасно сочетался с его темными волосами и черными глазами. Лицо было явно в щетине, и в ухе блестел черным пятном камень.
  - Зачем пришла? - он, наконец двинулся мне на встречу к калитке и открыв ее галантно пригласил войти. Та со скрипом сначала открылась, потом со скрипом закрылась. Меня взяли под локоток, и повели по гравиевой дорожке за дом. Как всегда сад был чудесен, все утопала в фиолетовых и красных тонах.
  - Просьба у меня к тебе есть - сказала я, когда мы остановились на небольшом пяточке, между дурман акацией и плющом мерзлости. Пока я рассматривала великолепие этого скрытого места, мой собеседник упорно молчал. Потому что наши с ним встречи обычно ничем хорошим не заканчивались и оттого я могу понять его настороженность.
  - Думаешь, буду рад помочь? - он взъерошил свои волосы и под рубашкой явно проступили натренированные службой мышцы. Все-таки было что-то хорошее в этом демоне, не смотря на все его предупреждения и шпионаж.
  - Тебе решать - я замолчала, скользя взглядом по черным окнам дома и думала, куда это у него все подевались. Да и с этой стороны здание выглядело еще хуже, чем с фасада. Пока я разглядывала это сумрачное место без огней, мне ответили.
  - Так что нужно?
  - У Анну проблемы в институте - мужчина после моей фразы вперил на меня не мигающие черные глаза. - ей нужен сопровождающий, хотела попросить твоего сына, с ней рядом помаячить что бы девочку не тронули...
  - Да одно ее слово и все трупы - услышала я в ответ, который меня совершенно не устраивал. Поправила сумку на плече, пошарилась в кармане шорт и достала из них, конверт. Взгляд собеседника тут же переместился на конверт, и желваки заходили на лице, казалось, он сейчас обернется и демон начнет что-то крушить и ломать. Прям как у людей Халк крушить, Халк ломать. Еле удержалась, что бы, не рассмеяться.
  - Так тебе нужно или нет?! Я же не прошу стать ее телохранителем, пусть он просто рядом с ней походит...
  - Ты же знаешь что...
  - Все что я могу тебе предложить, это снять с вас обвинения и если тебя это не устраивает - он выхватил конверт и быстро вскрыв, прочел. После положил бумагу обратно и засунул в свой пиджак конверт, махнул рукой идти за ним. Вильем один из немногих знал, кто я такая и не пресмыкался. Видимо демоны никогда не преклоняются, хотя чего я удивляюсь.
   Он открыл заднюю дверь своего дома, я увидела свет. Красным пятном он тянулся по всему коридору и уходил вправо. Я молча следовала, за демоном осматриваясь. Мы поплутали по коридорам и наконец, остановились у одной из дверей. После небольшой заминки демон продолжил.
  - Я договорюсь, но с ним разговаривай сама - Вильем удалился, а я не постучавшись открыла дверь и вошла. На полу отжимался сын демона, в одних спортивных штанах. Завидев меня от тут же встал, одел майку. Услужливо указал на стул и стал вытирать полотенцем лицо. На его черной голове красовались рога, достаточно большие значит, силен сынок у демона.
  - Чем обязан создательнице Лим - он сел напротив, закинул ногу на ногу и положив поверх полотенце. Иногда меня поражала манера поведения демонов.
  - Ты знаешь Анну?
  - Кто ж ее не знает - ответил демон и ухмыльнулся в глазах горело пламя, но он быстро его затушил и теперь я по крайней мере смотрела на него не боясь ослепнуть, хотя это наверно и не возможно.
  - Не мог бы ты за ней присмотреть - он расплылся в улыбке и так уверенно сказал.
  - Не выгодно - пожав плечами, демон вытянул босые ноги и кивнул в знак продолжать.
  - А выгоду и не предлагаю, Генрих... - после этого слова демон напрягся, и сел ровно махнул рукой с черными когтями, что бы я продолжала. - Генрих задирает Анну, провоцируя ее пользоваться силами. Не удумаю, что вашей организации было выгодно исчезновение такого количества народа - демон опять отвлекся, оскалился, хвост выпустил, тот скрутился вокруг ножки стула, казалось, хотел его переломить. Пока я давала время все обдумать, быстренько оглядела почти пустую комнату. Кровать у стены не заправлена, журналы под ней явно фривольные. Зеркало явно для перехода, гантели в углу разные, письменный стол у которого мы сиди, два кованых стула. У входа маленькая тумбочка и рядом с окном узкий шкаф. Бедновато это при том, что демоны такими капиталами ворочали, позавидуешь.
  - Допустим - уклончиво сказал демон, только и коню было понятно, что он уже не откажется.
  - Смотри сам - я встала и не стала ему больше говорить, за младшим братом императора таскается вся тайная канцелярия, в том числе и демонический отдел и им же лучше не упускать такой шанс. - Но если возьмешься, у меня есть кое-что на Генриха...
   Демон подскочил, оценил меня взглядом и кивнул. Я передала ему лист с расписанием Анны и сказала, что встретимся завтра у института. Тот только кивал и огонь снова горел в глазах, хвост то он спрятать успел. Поэтому, когда меня проводили до двери, мы чинно распрощались, и я подумала, какие из грехов Генриха отдать демоническому отделу.
  
  Глава 4 Чертов институт
  
  - Может, ты не будешь меня до ворот провожать? - Анна нудела мне на ухо все начало ночи, что она справиться одна.
  - Сегодня буду, а дальше посмотрим - отмахнулась я от ее слов и рассматривала, как в институт стекается гигантское количество нечисти. Некоторые нас не замечали, некоторые косились. Я между прочим в институте не училась, хотя знаний было как будто всю жизнь только учебой и занимаюсь.
  - Тетя Лим - услышали мы позади себя и обе обернулись. Мумий несся нам навстречу, развевая и задевая своими бинтами окружающих, при мне то они не трогали его бинты, а так гляди и забавлялись порой.
  - Темной ночи Брагий - тот кивнул головой, бл6еснул своими рубинами в глазах и поравнявшись с нами двинулся вперед.
  - Вам мои сообщений не оставляли? - он теребил распустившиеся бинты в руках
  - Не переживай, если чего кардинального не случиться еще пол года ты их не увидишь - мумий явно облегченно вздохнул и перехватив его руку я собрала его мотылявшиеся концы и красиво завязав пристроила у него на боку.
  - Отлично - мумий явно был рад и кому то, замахав, ускакал вперед.
  - Вот и твой сопровождающий - сказала я, увидев демона. Он шел к нам в повседневной одежде в джинсах и майке, естественно черных и кроссовках тоже черных и весь черный короче, только глаза вроде черные, но изнутри, словно красным подсвечены.
  - Ты с ума сошла - услышала я у себя над ухом, ужасающий шепот - ты ко мне шпиона подослала...
  - Ты что его знаешь? - удивилась несколько я, так как думала Анну, ничего в институте не интересует.
  - Да кто же его не знает - где-то я это слышала. Подумала, что неплохо было бы и одним глазком посмотреть, что из этого получиться, но не судьба видимо. Не стоит мешать молодежи.
  - Тем лучше...
  - Да ты знаешь, как его за глаза прозвали? - все вещала она мне на ухо, пока к нам шел демон. Я пожала плечами, мол, продолжай не знаю я такой секретной информации.- Каратель, ка-ра-тель - почти по слогам сказала она мне. - Данталиан да хуже быть не могло...
  - Темной ночи - он кивнул нам обеим, мы быстренько представились, обговорили некоторые моменты и молодежь пошла к воротам. Я смотрела на это черное пятно рядом с хрупкой и маленькой танцующим. Сегодня она оделась в зеленое. Посмеялась над тем, как они комично смотреться, удалилась на работу.
  
  - Все она ушла, можешь идти, мне твоя помощь не нужна - отрезала Анна и даже не посмотрела на демона, просто таращилась из-за угла на уход Лим. Казалось только от сердце отлегло, она развернулась и наткнулась на каменную стену. Отлепившись от препятствия девушка вскинула глаза и потерла нос, да чего же демоны огромные, да она ему в пупок дышали чего он вообще тут застыл весь горячий такой. Пока лицом приложилась, ощутила жар его тела, вот адовы дети.
  - Это мне решать - услышала она его низкий голос, прищуренные глаза оценивающе так проехались по ней от головы до пят. Обреченно всплеснув руками девушка двинулась в кабинет, за спиной ощущая присутствие демона. Вот же Лим подсобила, а ведь по карателю сохли многие весь он такой мощный, рельефный и при службе уже, кошмар. И он достался ей, девушка обернулась, удостоверилась, что он словно гигантская тень маячит позади и отвернулась, не понимая за какие такие грехи ей всуропли этого демона, адова ночь наверно над ней подшутила.
   Войдя в кабине, Анна прошла к своему месту и уселась, уставилась на тень у входа, он оценивающе осмотрел помещение, в котором тут же наступила тишина. Демонессы так вообще в позы совращения встали, хвосты повыпускали. Так его взгляд и блуждал, пока он не остановился на танцующей, кивнул и исчез. И тут же Анну пригвоздили взгляды присутствующих.
  - Что это Данталиан тебе кивает? - демонесса ночи, она же Вивьен подошла и нависла, словно темная туча. Тишина продолжалась, все слышали вопрос и теперь ждали ответа. И вот почему- почему девушка не спросила, кого Лим хочет ко мне приставить.
  - У него спроси - ответила и стала доставать из сумки книгу. Рука демонессы взметнулась, и тут вошел вампир. Разом конечность у Вивьен упала она злобно зыркнула и ушла.
   Весь день он шарахался за танцующей, как приклеенный и даже мумий всего раз подошел. Сказал, что с Карателем находиться опасно и стоит от него избавиться, скрылся после этих слов в неизвестном направлении и больше Брагия сегодня не видела.
  - Черт как все бесит! - крикнула Анна в черноту ночи и услышала хмык. Резко развернулась и увидела этого демона рогатого.
  - Не вспоминай черта - сказал спокойно Данталиан, подошел ко мне и глянул в расщелину в которой текла магма. Стрельнул на меня глазами, отодвинул, от края. Да мне его придушить хотелось на месте, а он тут весь из себя такой благородный.
  - Я тебе сказала, что не стоит меня пасти - стоило видимо напомнить, раз он не понял с первого.
  - Может, но Генрих сегодня что-то не появлялся - после этой фразы танцующая напряглась и поняла что хоть он и прав, но признаваться ой как не хотелось. Хотя может он уже и так все выяснил про наши теплые отношения с Генрихом.
  - Гнить ему в аду - злобно прошипев это, увидела удивленное лицо демона. Если не брать в расчет что он демон и вообще рогат и имеет копыта и хвост то в человеческом обличии он даже ничего.
   Так они и стояли, Анна пыталась ему не нахамить, демон молчал, и как-то бесило до ужаса. Только вот как то тихо вокруг стало, девушка резко крутанулась и из горстки летучих мышей образовался Генрих. О, как Анна взбесилась, она рванула ему на встречу.
  - Что ж ты прячешься от меня отщепенка... - договорить он не успел, так как танцующая влепила вампиру пощечину.
  - Пошел к чертям собачим, говнюк клыкастый! - девушка свирепела на глазах.
  - Ах, ты дрянь безродная - он замахнулся Анн напряглась, сейчас начнётся!
  - Я тебе подправлю жизнь и карму - проорала танцующую, хотя сама отступала от него.
  - Это я тебе сейчас подправлю лицо, а лучше шею - он навис над девушкой и тут она уперлась во что-то. За своими изъяснениями, оба не заметили, как придвинулись к демону, и Анна спиной упиралась в его грудь. Парочка замерли и глянули на эту громадину.
  - Чего здесь забыла демоническая ищейка - нарушил липкую тишину голос Генриха.
  - Да так природой любуюсь - ответил тот и передвинул танцующую в сторону, словно во ней и веса то не было. Руки то у него сильнющие, крепкие и здоровые. Генрих весь такой из себя, наблюдал за его движениями с осторожностью, словно в любой момент был готов сорваться с места и убраться в своих новомодных вещичках.
  - Может, пойдешь в другое место ей любоваться
  - Да мне и здесь неплохо - отозвался демон и обернулся на разлом, Анна и Генрих тоже туда глянули и услышали.
  - Адово отродье - вампир попятился.
  - Что ж ты уходишь у вас такой занимательный разговор происходил - демон стал уходить, оставив этого напыщенного вампира с девушкой один на один. Анна с ужасом понимала, что сейчас ее тонкая шейка точно слетит с плеч. Вампир, довольно оскалившись, задрал свой аристократически бледный и длинный нос и двинулся на танцующую выпуская клыки из-за бескровных губ. Бежать в такой ситуации было не куда, в разлом в адово царство девушке еще по возрасту не положено, да и жарковато там, и кроме чертей и прислужников не одной человеческой рожи, ой а про людей-то зачем вспоминать. Пока девушка призадумалась над своей мыслью. Ее схватили за шею, ледяные руки. Удивленно Анна открыла глаза и рот.
  - Что не сможешь свои танцульки и бредни теперь мне рассказывать, а бесправная...
   Она конечно хотела ему ответить и пнуть бы не мешало, только вот куда ей с короткими ручонками и ножками дотянутся до этого вампира. Он с такой силой сжал шею, что девушке стало казаться, еще секунду и ей хана, как оба замерли от голоса.
  - Ты чего застряла Аннаэль - парочка опять одновременно уставились на демона, он выглянул из-за угла, показывая всем своим видом, что устал ждать. Глянул с прищуром на вампира, тот тут же отпустил тонкую шейку и сказал, что встретятся они в следующий раз и улетел россыпью мышей.
  - Чертов институт - прошипела Анна сиплым голосом и двинулась в сторону демона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"