Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

После Лим. Глава 9-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9. В то время
  
   Танцующая замучалась наблюдать за демоном, неспешно прогуливающимся вдоль рядов столов и изредка он включал то здесь, то там свет. После чего смотрел на Аннаэль и шел дальше. Положила свою голову на стол, пыталась придать своему лицу незаинтересованное выражение. Руки же под столом так кулаки сжимали, что в скором времени у девушки от силы сжимания начали суставы болеть.
   Лим ушла с час назад, когда придет не известно. Грей куда-то запропастился, причем уже не в первый раз, при этом просил его прикрыть перед опекуншей. Посетителей нет, если не брать в расчет демона, который уже получил свою книгу, за которой пришел, и она лежала как раз справа от танцующей вместе с билетом.
   И чего собственно он не идет дальше, куда ему там нужно. Вот чего тут ходит весь покинутый и одинокий. Ушел бы танцующая библиотеку пораньше закрыла. А так сиди теперь его жди. Как будто дел у нее других нет?! И вообще, Лим такую книгу дала, а она в комнате лежит, была бы здесь, девушка бы почитала. Хотя можно чего интересного и так взять. Поэтому по тихому улизнула, пока демон отвернулся. Про скользила к стеллажу, зашла за него и стала просматривать книги. Выбрать конечно же было из чего.
   Времени у девушки это много не заняло, так как из ближайших книг ей мало что было известно, поэтому смело можно было брать первую попавшуюся. Только все равно хотелось выбрать что-то поинтересней. Поэтому когда сбоку появилось красное свечение, а она как раз читала... так и какая по счету это страница? Наконец поняла, что свечение явно не местное и вскинула глаза.
   Данталиан стаял весь из себя такой и таращился в книгу у девушки в руках. Пришлось, резко захлопнула книгу перед его носом и пошла к столу. Она сетовала, что была настолько неосторожна, что забыл о времени и присутствии демона. Пристроившись, Аннаэль положила книгу перед собой и принялась искать, где закончила. Эта зараза правда тоже присела и таращилась на танцующую. Вскоре понял что его не замечают, взял свою книгу и стал ее рассматривать. Этими своими неспешными движениями, как же он отвлекал! В итоге пока Данталиан вертел книгу и то и дело отвлекался, Анна поняла, что прочитать и двух слов не может, так как некоторые товарищи мешали.
  - Послушай, что тебе нужно? - В очередной раз захлопнула книгу танцующая и отодвинула ее на край. Решила поскорей выпроводить гостя.
  - Информация - как то уж больно просто он ответил. Так и хотелось демону влепить пощечину, просто так, что бы ушел.
  - И ты думаешь, она у меня есть? - Аннаэль отвернула лампу, приглушила свет, откинулась на спинку стула и попыталась расслабиться.
  - Надеюсь, ты поможешь. - Данталиан же наоборот развернулся к танцующей корпусом и положил руки на стол, придвинулся, намекая на приватный разговор. Мне же наоборот захотелось отползти куда подальше. Хотя бояться его в стенах собственного дома, стоит ли?
  - Спрашивай - махнула девушка рукой. Аннаэль решила, что чем быстрее он услышит, что хочет тем скорее покинет помещение и перестанет так нервировать.
  - Что, так просто все расскажешь?
  Демон придвинулся еще ближе и уже почти лежал на столе. О, как танцующей хотелось отодвинуться, но она героически сдержалась даже кулаков не сжала. Только встретила его взгляд не отводя.
  - Ты уверен, что я могу знать что-то действительно важное? - задала ему этот вопрос. А про себя подумала, что кроме книг, которые тут читаю и обрывки разговором из Аннаэль шпионка, как из него балерина.
  - Возможно для тебя это не важно, а может оказаться полезным.
   Демон передвинул стул и на манер танцующей откинулся на спинку, полностью копируя позу девушки. Кажется, в какой-то человеческой книге по психологии, Аннаэль читала про такой прием "отзеркаливание" или как то так оно называлось. Видать в полную силу пытается тут из себя невесть что строить.
  - Тогда спрашивай и покончим с этим.
   Девушке как очень захотелось, что бы Лим пришла побыстрее. С условием что жизнь стала налаживаться. Хотя может девушка и считала себя наивной в силу неопытности и возраста. Только хотелось мирной жизни без напоминаний, о предыдущей.
  - Что ты знаешь о Генрихе? - Это вот сейчас он видимо пошутил? Это вот какой-такой тайной информацией о нем, Аннаэль должна владеть.
  - Кроме того что он брат Коула и полный идиот, мне сказать тебе не чего.
   Адова ночь, ну что за вопросы? Они так что до утра тут в обход будем обо всем говорить. Танцующая постаралась успокоиться и собраться с мыслями. Потому что может это у них такая методика допроса, от простого к сложному. Сначала в доверие войдут, а потом обана, и ты уже на крючке
  - Откуда знакома с императором?
  Мертвецкая ночь, что за вопросы такие. В очередной раз возмутилась девушка про себя и еле сдержалась, что бы не поерзать на стуле. И в очередной раз кинула взгляд на дверь и прислушалась к шагам. Только кроме обычных ночных звуков ничего не изменилось.
  - Он приходит к Лим.
  С императором, Аннаэль познакомилась в туже ночь, что появилась здесь. После того как ее принесла сюда Лим, они не знали, что делать. Грей предлагал варианты, но один за другим они их опровергали. Вот тогда-то и явился император, весь такой из себя злющий и страшнющий, что можно было и в обморок упасть только куда уж там, дадут тут они в не забытьё уйти.
  - По какому поводу?
  - Без понятия, могу сказать только, что они довольно тесно общаются.
  - Ладно. Тогда кто еще сюда заходит? - Это вот сейчас он серьезно? Удивилась танцующая про себя, медленно офигевая и гневаясь одновременно.
  - Данталиан, здесь - Аннаэль указала рукой на помещение - библиотека и сюда приходят такие толпы нечисти и людей. Лим почти всегда при своих служебный обязанностях. С таким количеством народа общается и знается, что твой вопрос несколько сложноват для ответа. - Девушка считала себя умничкой, потому что даже голос не повысила, хотя на его рогатую голову всех чертей ада наслать была готова.
  - Действительно. Тогда, когда Лим не при своих обязанностях, то где она?
  - Послушай - не выдержала танцующая - я за ней не шпионю, и куда она ходит, не интересуюсь. Она вполне большая девочка, что бы не спрашивать разрешения. Поэтому если тебе так интересно знать куда она ходит, сам у нее и спрашивай! - Твердо закончила Аннаэль свою гневною речь. И уже успела вспомнить всех известных ей людских святых, что бы они поторопили опекуншу домой.
  - Тогда ты не в курсе ее отношений с Бароном?
  - С Сильеном что ли? - Удивилась Аннаэль такому вопросу. - Я ж покуда знаю, он за ней уж лет двадцать бегает, если не больше, так она ему все отказывает. Он настаивает, короче тягомотина эта уже давно длиться...
  - Сама как думаешь почему, он же и при титуле и хорош собой и семья в правительстве, завидный жених с условием, что до сих пор холостой...
  - Уж не знаю как там, но Лим старается избегать все, что связанно с нашим правительством! - На этом танцующая поставила жирную точку и спросила сама. - Ты то сам чего в институте застрял, сам уже и закончить пять раз мог и на службе еще, так чего торчишь то в институте. Информацию из нерадивых детишек вытаскиваешь, а Каратель?
  - Просто нравиться учиться. - Ответил демон, что танцующей даже смешно стало.
  - Ну-ну, то-то от тебя как от прокаженного все шарахаются только демонессы подойти и не бояться, а все остальные только издалека слюни пускают...
  - Мы сейчас не обо мне разговариваем. - Напомнил Данталиан, и наклонился к столу сузив свои красные фонарики. Стараясь уйти от ответа, и был готов применить запугивание.
  - А почему, давай о тебе! - С особым энтузиазмом сказала танцующая. Только и успели эти слова сорваться с губ, как в дверях появилась улыбающаяся Лим, в руках она держала книгу в кожаном переплете и плавно шла в нашу сторону.
   Наша очень интересная беседа, так неудачно закончившись, была позабыта. Демон ретировался, не забыв прихватить свою книгу и распрощавшись, скрылся с измученных глаз Аннаэль.
  - Как свидание? - Невинно спросила танцующая, так как хорошее настроение вернулось к ней глядя на опекуншу. Да и позабыть о странных вопросах демона, очень хотелось. Да и подробности свидания с Сильеном жутко как хотелось узнать. Потому как единорог очень нравился танцующей, и она всячески желала ему успехов в этом деле.
  - Замечательно - Лим потрепала девушку по голове и ушла, что-то напевая под нос. Танцующая приняла это за факт того что свидание все же прошло по большей части удачно.
  - Отлично! - Только и успела сказать Аннаэль, как увидела невесть откуда взявшегося призрака. Он явно был доволен Лим и теперь провожал ее взглядом, предостерегая меня тем самым от дальнейших комментариев.
  
  Глава 10. Бессонный день
  
  - Ты отлично выглядишь.
   Поделилась я своими наблюдения, и рассматривала танцующую, которая не спала весь день и теперь была несколько мятой. У входа в институт было оживленно. На нас как обычно таращлись, но это доставляло неудобств скорее Анне нежели мне, поэтому оправив ее мягкие складки на платье, развернула ко входу и слегка подтолкнула. Девушка неуверенно пошла вперед все время, оглядываясь, и чего она боится, вон и демонюга уже ее ждет. Все же чертовски хорошо они вместе смотрелись
  
  - Темной ночи Аннаэль
  Девушка от этого голоса вздрогнула и скосила глаза, решила поскорее избавиться от надзирателя. Танцующая неслась по коридорам института и перед ней все расступались, отметила про себя, что это даже приятно. Аннаэль влетела в свой кабинет, села за самый последний ряд и больше не смотрела на проем двери, а пыталась изобразить великую занятость.
   Весь день одевушка думала и размышляла на тему, что они с Лим попали. Если за них взялся демонический отдел, тогда что их ждет? Опекунша видимо даже не подозревает, что сама дала им возможность за нами следить. К таким неутешительным выводам пришла девушка за бессонный день. Пары летели одна за одной, скоро и Лим должна будет подойти и у танцующей стал складываться странный план в голове. Аннаэль же может защитить опекуншу, если демон будет с ней рядом.
   Отгремел колокол окончания занятий, и без разбора покидав вещи в сумку, Аннаэль рванула к выходу. Лим ведь уже должна быть там, ведь будет? Несясь стрелой по коридорам теперь в обратную сторону, Анну не отпускало странное предчувствие, и она оказалась права буквально за следующим поворотом в кругу нечисти стоял он. Нет не так ОН, во, вот так в самый раз!
  - Генрих. - Обреченно вымолвила девушка и постаралась незаметно просочиться мимо этого ходячего бедствия. Она даже вполне успешно продвигалась к своей цели, пока не услышала.
  - О, отщепенка!
   Все разом из его толпы засмеялись, Аннаэль же замерла и затравленно обернулась на говорящего. Генрих, как всегда девушка произнесла про себя его имя, словно яд выплюнула. Она так обреченно посмотрела на вампира, что тот занервничал и пошел в наступление. Анна же была в ужачее, да и чего это у нее глаза на мокром месте ведь не раз с ним схлестывалась, так чего сейчас с ней происходит? Неужели бессонный день на нее так повлиял.
   - Что это ты молчишь, а?
   Вампир стал подходить медленно так, гипнотизируя жертву. А что Анна, вот что она могла с этим поделать. Да ничего, просто, чем ближе он подходил, тем явственней выступали слезы на глазах. Генрих замер глядя на все это и безвольно опущенные руки девушки. Вампирне мог взять в толк, что происходит с этой отщепенкой. Не шевелиться, не пытается оклеветать в ответ, стоит и только лицо напряглось и слезы. От такого зрелища Генрих замер перед девушкой, которая стояла от него на расстоянии вытянутой руки. Они оба замершие стояли друг против друга, и вокруг них уже образовалась любопытная толпа.
   Генрих впервые в жизни не знал что делать, его мозг лихорадочно метался в поисках ответов, и его не было! И вообще, забыл он обо всем и о том, что она враг и о том, что одно из самых страшных существ в их мире, обо всем.
  - Анна - тихо сказал он, словно боясь разбить своим голосом что-то ценное, Генрих медленно поднял руку, девушка все так же продолжала смотреть неотрывно на него и сжалась, когда его рука появилась в пределах ее видимости. Он легонько провел по ее щеке и тут ему влепили нехилую такую пощечину.
  - Говнюк клыкастый! - Выплюнула она ему эту фразу и ушла стремительно, не глядя по сторонам. Генрих так и стоял, смотрел вслед этой удаляющейся фигуре и не отпустил руку, которая только что трогала такую мягкую кожу на ощупь. И тут до него дошло, она... она... прилюдно его ударила и обозвала, а он ей даже ничего плохого в этот раз не сделал и вообще, чего она плакала, не уж то из-за него?
  - Генрих !- Услышал вампир за спиной и рука его сжалась в кулак и упала. Он обернулся на говорящего и смерил присутствующим таким взглядом, что те в секунду рассосались по своим делам. Только четверо его друзей недоуменно взирали на него.
  - Убью! - это все что он смог сказать.
  
  - Лим! - с воплем бросилась Анна на меня и разрыдалась, надо признать, что в первую очередь меня это сильно удивило. Во вторую, что произошло, что она настолько расстроилась и в третьих, где этот Данталиан?
  - Все хорошо - я гладила ее по волосам и спине, пытаясь успокоить. На нас таращились все вокруг. Видимо причину они знали. Я вот очень надеялась, что тут не замешен Генрих.
   Пока мы добирались до дома, и я даже не пыталась выяснить причину, дабы еще сильнее не расстроить танцующую. Она была на удивление тиха и покладиста, только вот не свойственно все это ей. Дома она тут же ушла к себе, закрыв дверь, и не пыталась выйти до самого утра. Мне же ничего не оставалось кроме как ждать, просто ждать, когда она успокоиться и расскажет, очень надеялась что это случиться.
  
  - Лим - раздался ее неуверенный голос в предрассветной тишине. Задернула штору, обернулась в сторону своей подопечной.
  - Да, Анна? - Созрела и очень хорошо, только что же она скажет?
  - Не выходи из дома - сказав это скрылась, у меня глаза на лоб полезли от такого заявления. Кажется, в прошлый раз, когда мне сказали не выходить из дома, меня похитили, усмехнувшись своим мыслям. Продолжила закрывать мертвую библиотеку.
  
  Глава 11. План
  
  - Данталиан! - Как он вообще смеет на Анну так смотреть?! Он тенью следуют за ней уже пять дней после того, как у меня созрел план. Лим и не догадывается, надо просто держать демонический отдел подальше от опекунши и не выболтать, если что знаю.
  - Ты хотела со мной поговорить? - демонюга смотрел на танцующую не мигая, и поза явно подчеркивала его превосходство надо более хрупкой девушкой.
  - Что ты делаешь на выходных?
  Какой бред, она несет, самой стыдно! Данталиан удивленно округлил глаза и задумался, после чего выдал план своего выходного, и Аннаэль поняла, что не сможет его отвлечь от работы. Так они и распрощались, танцующей же предстояло маячить перед его мордой. Осталась только одна загвоздка Генрих. Он явно что-то задумал и посматривал на девушку так, словно в скорости все свершиться.
   Присутствие вампира Аннаэль теперь ощущала обостренно, любой частью своего тела. Стоило ему появиться и все, то у нее глаз дергаться начинал, то руки в кулак сжимались, то мурашки табуном по спине бегали. Только вот вампир смотрит на нее, улыбается, ручкой так мило машет и уходит.
   План, срочно его нужно придумать! Дабы не схлестнуться еще с Генрихом. Наверно моя жизнь разделилась на часть, до плана и в его исполнении. Вот сидит Аннаэль на поляне за институтом, смотрит в эту адову расщелину и думает и ничего не может интересного придумать.
   Вздыхает, и рядом кто-то вздыхает. Еще раз тяжело вздыхает, и рядом кто-то тяжело вздыхает. Думает, кому-то тоже тяжело, как и мне и жалко так стало этого второго. Вытянула ноги и рядом тоже вытянули ноги и ботинки у этих ног такие красивые лакированные дорогущие. Глянула и чуть в адову пропасть не выпала, если бы Генрих танцующую вовремя за руку не сцапал стальным захватом бледной руки.
  - Генрих! - удивленно ахнула Аннаэль и посмотрела на то, что почти попала к объятия расщелины.
  - Анна - ответил он и дернул на себя, девушка в секунды оказалась припавшей на его грудь. Замерли, его дыхание щекочет ей волосы, Аннаэль в ужасе и стоит так, думает, что же происходит? И с каких это пор, она стала Анна?! Оттолкнула вампира и снова чуть не улетела, он снова поймал девушку и выдал так с придыхание.
  - Совсем сдурела - язык девушки приказал долго жить, прилип к небу, Аннаэль только и смогла приоткрыть рот и удивленно на него взирать. - Анна...
   Это вот сейчас что это снова было? Анной опять ее назвал, вот какой тут план, если Генрих свихнулся, как можно составлять против кого-то злые умыслы, если он сам себя покалечит своей невменяемостью?! Осторожно высвободилась из захвата и бочком так медленно стала, аккуратно продвигаться к выходу с полянки. Смотрин он на Аннаэль с каждым шагом лицо напрягается, желваки стали выступать. Глаза кровавые сузились, да так что замерла, так и не сделав шага.
   Вот стоим мы и в гляделки играем и пусто у девушке так в голове, как в шарике воздушном. Не в шарике хоть воздух есть, а у нее видимо вообще все отсутствует напрочь. Наконец бледнолицый расслабился и сделал шаг ко Аннаэль. Танцующая шаг от него, он вправо шаг, она влево шаг и бродим они так по полянке. И загнал он ее в угол и поделать ничего не могла. Вернее могла, но смерть его девушке не к чему да и проблем тогда будет, а оно ей надо?!
  - Анна! - рявкнул он и девушка замерла. Стоит, смотрит позади расщелина, впереди Генрих, справа пропасть, слева колючий терновник. Куда отступать? Ясно что не по воздуху лететь, жать что не умеет, убежала бы, хотя не так, улетела бы. Так и вообще, что со мной происходит? Может от Генриха какую заразу подцепила, и сама не заметила, ведь не свойственно ей такое поведение трусливое.
  - Анна - как-то жалобно сказал вампир, вернул тем самым девушку в реальность.
  - Что Анна? - не выдержала танцующая и начала медленно закипать от злости, Аннает он тут, понимаешь ли!
  - Ты не нервничай - он даже жест, в сторону девушки сделал. Да кто тут нервничает! Подумалось ей и приняла боевую позу. Вернее Аннаэль казалось, что она ее приняла. Вампир только усмехнулся на мое телодвижение и улыбнулся. Первый раз вижу его таким искренне улыбающимся, что даже злость куда-то подевалась
  - Я не нервничаю - наконец ответила и отступила от расщелины, все-таки жарит от нее адово. Вампир на секунду замер глядя на то, что делаю и расслабился, когда Аннаэль отошла от опасного места.
  - Хотел поговорить - наконец ответил Генрих и там заискивающе поглядел на танцующую. Сегодня явно луна в ударе! Они с Генрихом видимо попали под ее влияние, раз их так плющит обоих, и девушка то осознавала, а он?
  - Говори - ну, раз только поговорить, так чего злиться, можно и послушать, тем более он Аннаэль даже два раза спас. Потому уши у нее не отваляться его слушать.
  - Анна... - что опять Анна, девушка, что ли виновата, что ее так зовут - ...как думаешь, гипноз уместен, когда ты привлекаешь им интересный тебе предмет.
   Стоп! Чего! Гипноз! - видимо у Аннаэль челюсть упала, так как Генрих смотрел в пол, явно не видел ее недоумения. Кого это он тут гипнотизировать собрался? Надеялась что не ее, хотя, разве его гипноз на танцующую действует, вроде нет. Кажется, он уже это пробовал с год назад, и вроде все в порядке было.
  - Анна - ну, что опять Анна, вырвал он девушку из воспоминай, и взгляд то у него напряженный и поза соответствующая. А что она, ничего, стоит, смотрит, ничего сказать не может.
  - Генрих - решила она начать издалека.
  - Да! - Адава ночь! Что с ним происходит? Это чего это он так возрадовался, что его имя назвали, даже шаг вперед сделал. Назад не хочется там жарко.
  - Генрих - уже более спокойно сказала Аннаэль его имя результат тот же.
  - Да! - твою ж налево! Вампир еще шаг сделал, странная у него реакция на собственное имя.
  - Генрих - уже тихо сказала девушка и замерла, у него лицо такое довольное было и снова шаг.
  - Да! - етить колотить, вспомнилось ей выражение одного посетителя из библиотеки. Так выход одни не называть его имя иначе он скоро на ней будет, если каждый раз будет шаг в ее сторону делать.
  - Короче, гипноз это же ваш способ охоты - он кивнул и чего это он все улыбается. - Не думаю, что стоит показывать все козыри, тем более, если тебе этот предмет привлекательный попробуй сам все сделать...
  - Хорошо - Вампир в секунды оказался около танцующей, сжал ее руки своими холодными. Застыла, поняла, что с Генрихом явно беда, что-то не веселая перспектива. Это конечно хорошо, что он ее не трогает, но так кажется еще хуже. И вот тут было, что-то не обыкновенное, он окружил танцующую россыпью мышей и ее перетащили к выходу из института к Лим. На секунду Аннаэль увидела лицо вампира и удивленные глаза опекунши.
  - Генрих? - сказала Лим после того, как мыши улетели. Кивнула Аннаэль и решила, план срочно надо его придумать, иначе придется переводиться в другой институт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"