Серёдкина Ирина Валериевна : другие произведения.

Рулла. Волшебные фонари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
   Мой дедушка создал волшебные фонари.Самое интересное в них, то что дед обычный человек не владеющий магией и волшебством и другими потусторонними силами. Только он разгадал секрет и создал волшебный или как их называют в просто-народе магические фонари. Произошло это около ста лет назад. Семь лет назад он умер и от моей семьи осталась больная мать.
   Сейчас она находиться в пансионе и я изредка ее навещаю, так как походы к ней меня больше расстраивают чем приносят радости. К сожалению она меня не узнает, хотя с ее ухода из дома прошло всего ничего пол года.
   Так вот почему я стала говорить про деда. Он был изобретателем и очень часто просиживал в подвале нашего домика на окраине города и не выходил из своей норы бывало месяцами. И сегодня на мою не слишком причесанную голову свалилась новость.
   Настойчивый стук в дверь застал меня на втором этаже дома в моей спальне. Сначала я не собиралась отвечать нахалу посмевшему прийти в столь ранний час ко мне. Но после того как дверь явно пнули ногой. Как-то резко мне захотелось встретиться с гостями.
   Пришлось всунуться в тапки, накинуть халат на ночную серую сорочку. Благо длинна хала скрывала убожество нижнего белья и по скрипучим половицам я подошла к лестнице. Отметила, что солнце еще даже из-за леса не показалось, потому как дом стоял как раз около него. И быстро сбежав по пошарпанной лестнице, которая скрипела на самой первой ступеньке, которую я с легкостью перепрыгнула и повернув налево прошлась по маленькому коридорчику и оказалась перед массивной входной дверью.
  - Глухая она там что ли - услышала я неприятный мужской голос и рука которая уже было собралась взяться за резную ручку двери, замерла в воздухе.
  - Девушке нужно время, что бы привести себя в порядок - ответом было мужчине. Надо признать голос девушки был приятен и мелодичен. Я даже постыдилась, что не привела себя как следует в порядок.
  - Это только тебе столько времени нужно Алисия - от этой фразы я озверела и рванула дверь, что есть сил. Этот мужчина мне совершенно не нравился и чего он пришел по мою душу в такую рань очков в его пользу не прибавляет.
   Осмотрела застывшую парочку зверским взглядом и порадовалась, что застала их врасплох так как у девушки после того как она осмотрела меня, рот вытянулся в недоуменном "О". Мужчина же сначала шарахнулся на шаг назад и сейчас стоял в неуверенной позе не зная идти назад или все же сделать шаг вперед.
   Пока я озлобленно смотрела на парочку и переводила взгляд с одного на другого. Поняла что мое мнение по поводу мужчины было верным. Потому как хоть он и был одет в костюм, ему он явно был велик, обувь была испачкана. Русая копна зачесана назад и блестела от геля для волос. Нос же наоборот был массивен так же как и брови, но глаза хоть сейчас и смотрелись недоуменно выдавали смесь в крови. Так как казалось на совершенно карих глазах нет никакого рисунка, но я явно разглядела полумесяц немного другого оттенка карего на нижней части радужки.
   Девушка же наоборот была одета безукоризненно. Деловой костюм шел ей, так как сидел как влитой. Оттенки шоколадного с золотым в одежде подчеркивали медовый оттенок волос и россыпь веснушек на лице, вызывало умиление. Одно только меня смущало зачем она с собой зонт-трость прихватила. Я неуверенно выглянула дальше за порог и быстро осмотрела небо. Там было не облачка и судя по моим ощущениям дождя сегодня явно не будет. Поэтому шагнула обратно на свою территорию дома и продолжала молча таращиться на эту парочку.
  - Доброе утро - наконец отошла от шока девушка и протянула руку. Я смерила ее еще раз взглядом и на рукопожатие не ответила. Она мне хоть и улыбалась, но руку неуверенно убрала и стрельнула взглядом на мужчину рядом.
  - Я ничего не покупаю и не собираюсь продавать - ответила я как скороговорку этим двоим и теперь они уже одернув свои костюмы уверенно на меня стали так смотреть.
  - Вы нас не поняли - щебетала девушка доставая из кармана визитку, она протянула ее мне. Я прочла и кивнула, что увидела текст. Дед всегда говорил, что нашей семье не стоит брать из рук вещи не проверенные. От этой мысли я и скривилась потому как мама заболела так как забылась и взяла в кафе рекламку и после этого стала неадекватной.
  - Мы представляем волю вашего покойного деда - наконец подал слово мужчина и тоже протянул мне визитку. Я ее тоже осмотрела и задумалась. Прошло семь лет, теперь пришли люди или нелюди этот факт еще стоит установить и говорят, что дед оставил завещание. Либо я умом тронулась, либо эти из канторы "Долгий путь". Кто вообще им такое название придумал? Я в такую контору точно бы не обратилась, но зная деда, он мог заглянуть в справочник найти первое нужное заведение в списке и обратиться туда.
  - Не думаете, что опоздали на семь лет? - задала я им вопрос, чем явно взбесила своего собеседника.
  - Нет, мы пришла раньше срока, так как наша контора закрывается и мы вынуждены заканчивать дела, даже если их срок еще не подошел - я осмотрела девушку еще раз и не услышала в ее голосе фальши. Пришлось перестать смотреть на них волком. Это мое расслабленное состояние не осталось не замеченным обоими.
  - Мы можем войти - мужчина сделал шаг вперед и я снова была вынуждена преградить путь и насторожиться.
  -Нет, говорите тут - я кивнула им. Рукой слева от себя нашарила на стене панель и нажав на кнопку отделила порог с людьми куполом. Они удивленно осмотрели то что выросло у них за спинами и снова повернулись ко мне.
  - Мы должны удостовериться, что вы Стай РуллаТайла - блин, деда еще и оба моих имени вписал, от такого поворота событий захотелось сквозь землю провалиться. Хотя дед сам настоял на имени Тайла, такое же как было у его матери, моей пробабки. Как он говорил умная была женщина с коварством в крови.
  - Думаете тут еще кто-то может проживать - ответила я через некоторое время, потому как пауза затянулась.
  - Вы можете подтвердить свою личность? - снова начал было мужчина, хотя девушка предварительно его за руку взяла явно предостерегая.
  - А вы свою? - они удивленно уставились на меня. И нечего им так смотреть они подозрительные, а я в два раза больше паранойю развожу спасибо деду.
  - Мы обязаны передать вам документы - начала было Алисия, но этот как его там Транал Версталь...Версаль...Веркаль...Верталь... черт имя кажется я позабыла. Перехватил было руку, но потом все же позволил девушке вытащить документ из внутреннего кармана пиджака.
   На тумбочке под панелью слева от меня всегда стоял ящик, я взяла его и поставила его перед ними на пол, они удивленно смотрели на меня потом на предмет и снова на меня. Я кивком головы указала, что документы они могут положить туда. Они в очередной раз переглянулись и все же положили туда документы. Сначала ничего не происходило, мужчина уже явно выходил из себя, когда послышался легкий треск, словно статическое электричество и ящик полыхнула белым. Я развернула его и достала документы, осмотрела мельком и поняла, что дедуля каким бы он не был забывчивым, оставил мне наследство. От такой новости у меня округлились глаза и я еще раз перечитала пункт о наследстве. По прошествии десяти лет, контора "Долгий путь" обязуется мне передать документы и предоставить помощь в получении наследства.
   И вот тут я увидела ту самую заковырку, которая не могла не появиться зная деда. Наследство находилось черт его дери в столице, до которого от нашего родного города четыре дня пути. И я обязана им выплатить по возвращению пять процентов и оплатить транспортные расходы и проживание.
  - Мы можем услышать ваше мнение на сей счет? - девушка заглянула мне так пристально в глаза, что я наконец поняла, что она тоже не чистокровный человек. Так как в ее светло-карих глазах сияли точечки звезд. Так называли тех у кого в роду были люди со способностью к ночной магии. Надо заметить одно из редчайших магических явлений.
  - Мы взяли смелось и договорились с банком, что вы можете получить наследство раньше положенного срока, если таковым будет ваше желание. - Мужчина явно был зол, только я не могла взять в толк на меня то за что. Это они приперлись хотя еще и пяти часов утра нет. С условием что час назад я только легла спать.
  - Когда?
  - Как только вы соберетесь, но желательно на этой недели - Алисия виновато на меня посмотрела. Я же высыпала порошок из ящика, достала из тумбочки желтый камень, сунула его привычным движением на положенное ему место. Они молча смотрели на мои манипуляции и ждали ответа, а я между тем думала, как поступить в сложившейся ситуации.
  - Визитки... - указала я на ящик, сопровождая свои слова кивком головы и указом пальца -...я позвоню, как определюсь.
   Они сунули свои бумажки и я опустив купол не прощаясь прихватила ящик, который во всю обрабатывал на наличие магии предмет и захлопнула дверь. Поставила его на тумбочку и подошла к окну, в тонкой щели я видела, как мужчина сжал кулаки и с каменным лицом развернулся.
  - Стерва мелкая...
  - Нельзя так, вдруг она услышит - они оба обернулись и я позволила себе насладиться их шоком еще раз, так как специально приоткрыла занавеску. Мужчина виноватым себя не чувствовал, но девушка извиняющие поклонилась. После чего они пошли по заросшей дорожке в сторону калитки.
   Ящик снова издал характерный звук, я только посмотрела на него мельком и дождалась пока эти люди или кто они там не скроются с территории моей земли. И только после этого устало ушла наверх в мягкость постельки из которой меня так некрасиво вытащили.
  
  Глава 2
  
   В следующий раз я открыла глаза уже вечером. Лежала в кровати и думала о том, не приснились ли мне события утра. В комнате все так же был бардак и признаков тех двоих не было, пришлось встать. Переоделась я около старинного деревянного шкафа, который занимал один практически всю стену справа от входа, тут же сбросила в корзину свою сорочку. Лоскут мятой ткани с тихим шелестом соскользнул с края корзины и серым пятном валялся у моих ног. Я посмотрела на него думая о том стоит мне убирать и порешив, что да ну его этот порядок, спокойной оделась и перешагнула через белье. Вышла в коридоре, было темно и пахло затхлостью, хотя на дворе стоял уже август погода была довольно прохладной. Перешагнула через порог комнаты и тусклые пятна света словно взлетная полоса осветили мне дорогу.
   Сначала решила открыть окно, так как уже и не помнила когда открывала его в коридоре. Оно находилось в самом конце через четыре двери от меня на право. Мозаикой было выложено в голубых и красных тонах пейзаж, очень напоминающий вид за окном. Собственно моя мать была стеклодувом и до сих пор по всему дому были расставлены вещи сделанные ее руками.
   Открыв окно я почувствовала легкий запах города и свежесть леса. Обвела внимательным взглядом свою территорию земли. И удостоверившись, что не одна ловушка не сработала и следов посторонних нет. Пошла вниз по скрипучему полу.
   Кухня находилась так же слева, поэтому когда прошла мимо ящика вытащила визитки из него и прочла. С сожалением поняла что все было не сном. И с этими бумажками направилась дальше. Там как и в комнате был сущий бедлам и меня это нисколько не смущало. Поэтому повинуясь временному порыву я помыла посуду, которой в раковине было уже очень много. И пока ждала чайник успела прибраться на столе. Правда открыв дверцу под раковиной, чуть нюха не лишилась от того что пахло от ведра не цветами. Зажимая нос, пошла выкидывать мусор.
   Пока я вышла из боковой двери на лужайку с пакетом в руках. Заметила оживленность у соседей, у них там была толпа людей и благо дед пока еще был жив отгородился от этих шумных соседей магической звукоизоляцией. На протяжении всей дорожки до бака я с любопытством рассматривала гостей. Они были все разодеты и потому вели себя очень галантно, если так можно выразиться.
   Я задержалась у бака, потому как увидела что вдоль дороги проехал странный джип. Он притормозил у моей калитки и потом резко набрав скорость скрылся по направлению к городу. И только благодаря этому заметила, что в ящике для почты есть для меня послание.
   Вернулась в дом и прихватила один из желтых камней двинулась по центральной дорожки к ящику. Сменила камень и вытащила почту. Пока я бегло просматривала различные рекламки и не наткнулась на письмо из пансиона, где лежала мама. Терпением я не отличалась и потому прям на месте разорвала конверт и прочла сообщение о смерти матери.
   Шока на удивление не было, даже наверно я почувствовала облегчение, потому как для нее наверно было большим ударом получить такую болезнь по своей глупости. Ведь в нашей семье всегда все аккуратны к посторонним предметам.
   Возвращаясь к посланию, там была приписка аккуратным почерком, о том по каком телефону нужно связаться в ближайшее время с директором заведения, по поводу похорон.
   Обреченно я пошла обратно и с шумом захлопнула дверь. Оставила письма поверх ящика и прошла на кухню, где во всю кипел чайник. Налила крутого кипятка в чашку и бросила щепотку заварки прямо в кружку. Стала мерно помешивать содержимое чашки, а второй рукой постукивала по неровной поверхности старого стола.
   И вот оставив все на столе пошла за телефоном, он был в коридоре и потому еще раз просмотрев письмо я набрала номер и стала ждать ответа с того конца провода. Если честно долго не отвечали и я уж было собралась положить трубку как услышала грозное.
  - Алло - от такого не радужного приветствия мне захотелось, все же бросить трубку, но я собрала волю в кулак и ответила.
  - Здравствуйте, это Стай Рулла, звоню по поводу Стай Мари.
   Пауза в трубке и шорох бумаги был мне ответом. Я уж решила что ошиблась номером, когда услышала покашливание и смену интонации голоса.
  - Добрый вечер, мы уже организовали похороны вашей матушки и они будут завтра на вашем семейном кладбище. Ваша матушка оставила средства на случай своей кончины и потому юристы уже все оформили. Церемония будет проходить в одиннадцать утра.
  - Хорошо, спасибо за заботу, я заберу мамины вещи завтра после похорон.
  - Хорошо, спасибо, что откликнулись так быстро.
   Мы обменялись еще некоторыми фразы, которые не имели собственно никакого смысла и положив телефон я пошла обратно в кухню. Озадачена я была тем фактом, что директор уже все организовал без моего ведома. В этом есть конечно и плюс, но уверена что деньги матери они с этим самым юристом уже себе прикарманили.
   Чай получился очень крепкий так как долго дожидался моего возвращения. С сожалением посмотрела в чашку и обхватив ее двумя руками наслаждалась теплом. В данный момент в голове было пусто и мысли о том что пора возвращаться к работе не могли пересилить того факта, что я решила на сегодня всю работу отложить. В итоге выпила махом стакан и поставила его в чистую раковину. Пошла в гостиную она была на право от лестницы и потому я в очередной раз прошла мимо входной двери и с опаской на нее покосилась. Сама конечно понимала что никто ко мне не придет и даже шаг замедлила, проходя мимо только вот. От неожиданности подпрыгнула на месте когда в дверь постучали.
   С трудом сглотнув слюну я подошла к окну и в щель посмотрела на гостя. Это был мужчина по праздничному одет и явно ошибся адресом. Пока я решала открывать мне дверь или нет, мужчина настойчиво продолжал тарабанить. Мне казалась у самого льва который был дверным молотком сегодня голова явно будет болеть от сотрясения.
   В который раз за сегодня открыла двери и чуть не получила кулаком. Благо рука вовремя остановилась и мы оба удивленно посмотрели друг на друга. Мужчина медленно опустил руку и посмотрел на конверт в своих руках. Я не без любопытства посмотрела тоже и поняла что угадала, адрес был не мой.
  - Вам в соседний дом - я указала рукой направление, он еще раз осмотрел дом на наличие номера или хоть каких-то опознавательных знаков.
  - Спасибо - и развернувшись поспешил в нужную сторону. Я же продолжала смотреть на удаляющуюся мужскую спину в черном классическом костюме и таких же черных туфлях. Он уверенно преодолел расстояние до калитки и посмотрев по сторонам пошел в нужную сторону. Я спокойно закрыла дверь и снова двинулась в гостиную. Там завалилась на диван, который стоял посредине комнаты и включив телевизор на первом попавшемся канале, стала выпадать из реальности. Уж не знаю сколько я так сидела, но явно не долго потому что в дверь снова стали стучать.
   Первая мысль пришедшая мне в голову была, что этот день совершенно отличается от других. Потому что такой аншлаг у нас был только когда дед был жив. Я глянула мельком в окно отметила что шторы стоит постирать, потом снова переключилась на стук за дверью и неохотно пошла ко входу.
   Отодвинула занавеску и увидела мужчину, который приходил последним. Я осмотрела еще раз его, потом вокруг и не заметив никого больше, все же открыла дверь.
  - Все таки я к вам, опечатка в адресе - как-то больно радостно ответил он. Заглядывая мне за спину, словно хотел попасть в дом.
  - Что надо? - сегодня явно не мой день, уж поскорее бы он закончился. Одна агрессия так и прет наружу, надо постараться сдерживаться.
   Мужчина после моей фразы, перестал тянуть ко мне руку в рукопожатии и достал документы из папки. Потом нашел нужный листок и протянул его мне. Я посмотрела внимательно на него потом на бумагу и привычно вытащила ящик. Он скептически посмотрел на этот нехитрый предмет, но бумагу положил. Мы стояли молча и слушали шум издаваемый ящиком. Наконец я извлекла бумагу и после первой же прочитанной строчки, в очередной раз за сегодня накрыла куполом порог дома. В этот раз я даже не стала смотреть какая реакция будет у мужчины, на то что произошла за его спиной. Так как от прочитанного мне стало дурнеть.
   Дед, пусть ему земля будет пухом, написал еще одно завещание, которое должно попасть ко мне в руки после того как отойдет в иной мир мама. После чего я становлюсь единственной наследницей всех счетов, недвижимости и так же разработок, которые до сих пор приносят прибыль. Только с одним маленьким нюансом. Я должна лично присутствовать при разработках и изменениях в магических фонарях.
  - Я могу войти - наконец вывели меня из шокового состояния.
  - Нет - я снова вскинула глаза и присмотрелась к мужчине и мне стало казаться, что я его видела однажды или его черты смутно знакомы.
  - Тогда я вынужден пригласить вас к нам в офис, для оформления документов.
  - Хорошо - автоматом сказала я, хотя все так же вглядывалась в эти серые глаза, явно человеческого происхождения. Сам мужчина был уже слегка в щетине она черным пятном покрывало нижнюю часть лица и четкие скулы, еще больше подчеркивали строгость лица.
  - Тогда до встречи Стай Рулла - я в очередной раз проигнорировала рукопожатие и кивком головы указала куда следует положить визитку и оставшиеся документы. Я с бумажкой в руке смотрела какон удаляется от дома, пока мужчина не обернулся и не сказал.
  - Совсем забыл Дилан Варт передавал привет и соболезнование по поводу кончины матери - мужчина махнул мне на прощание и двинулся снова к калитке. Я тут же бросилась за камнем, с нетерпением всунула его в ящик и на коленях на пороге ждала результата. Как только всполохнул белый свет я рванула дверцу и вытащила бумаги. Впопыхах уронила их несколько раз и наконец нашла визитку. Трясущейся рукой я взялась за нее и от напряжения буквы словно черти скакали и не давали прочесть их. И когда я прочла ВартТрой. Я поняла что встретилась только что с внуком дедушкиного знакомого. И он так же как и Дилан Варт стал адвокатом.
   Я подняла взгляд от лоскутка бумаги и руки безвольно упали вдоль тела. Так я и сидела на пороге и пыталась понят, что такого случилось с этим миром или вернее с моим дедом, что в итоге это вылилось во все это. Мой немигающий взгляд наткнулся на Троя и я увидела ухмылку на его лице. Он стоял по ту сторону моих владений и его одна рука лежала на обшарпанной калитке сверху и при этом он довольно ухмылялся. От такой наглости я в секунды была на ногах прихватила вещи и гордо зашла в дом. После закрыла осторожно дверь, а сама все так же с ящиком в руках смотрела на мужчину через щель в окне.
   Он еще некоторое время постоял около калитки и рассматривал дом. После прошелся вдоль забора несколько раз туда-сюда. И наконец окинув взглядом дом на последок и в частности окно из-за которого я на него смотрела.
  
  Глава 3
  
   В этот раз мое утро началось в семь утра. Я долго искала в шкафу соответствующий случаю наряд, потом долго делала укладку, на которую в итоге плюнула и сделала просто хвост. Не могла долго решиться краситься или нет, решила остановиться только на покраске ресниц. Осмотрела себя критически в зеркало поняла что в черном платье, смотрюсь еще хуже чем в повседневной одежде и спустилась пить кофе.
   Кофеварка зазывно манила ароматов свеже сваренного кофе. Налила себе большую кружку горячего напитка и уселась за стол. Пока я думала о том, что стоит взять с собой, дабы забрать вещи за один раз. Выводила красивым почерком в блокноте который всегда лежал на столе все то что могло пригодиться и что нужно не забыть. И когда причин уже откладывать свой выход из дома не нашлось, прихватила сумку, одела защитные перчатки черного цвета с красивой серебряной застежкой на запястье. Положила двойную порцию камней в сумку в черном чехле и вышла наконец из дома.
   На глаза попался сосед которого привлекла моя черная фигура. Он кивнул мне в знак приветствия и я ему в ответ, дальше он просто таращился на меня с неприязнью словно на таракана. Я же отогнала прочь и так не радужные мысли уверенно вышла за калитку. Включила панель которая закрывала дом невидимым куполом и пошла в сторону остановки.
   Пешком до места общественного транспорта было около десяти минут этого времени хватило, что бы я пожалела о том что не прихватила с собой никакой верхней накидки. Правда пока я озиралась в попытках перейти дорогу, около меня остановился джип.
   Сначала я попыталась его обойти сзади, но окно с моей стороны неожиданно открылось и оттуда показалась знакомая голова Троя. Он мне улыбнулся, хотя сам был одет так же как и вчера.
  - Садитесь Рулла, я подкину вас к пансионату - от такой наглости и то что он обратился ко мне по имени без фамилии, меня очень разозлило. Я еще сильнее вцепилась в сумочку и посмотрела через дорогу в ожидании автобуса. Хотя сама понимала, что так будет быстрее и комфортабельней. Деда Ди я знала, а его внука к сожалению нет и доверять ему просто так по простоте душевной не хотелось. Все таки доверие стоит заслужить или хотя бы приехать с тем кого я знаю. Словно прочитав мои мысли, он достал телефон и громко заговорил. Хотя явно звонили ему, но он специально повысил голос, что бы я слышала разговор.
  - Да дедуль, я ее привезу... да не буду я силу применять... хорошо.. да...да... хорошо... да сам с ней поговори - мне протянули телефон через пассажирское сиденье и я нехотя взяла трубку и аккуратно приложила ее к уху.
  - Алло - что-то уверенность меня как-то покинула.
  - Привет малышка Ру - я сразу же узнала голос из детства. Невольно стала улыбаться и прижала телефон посильней к уху, сейчас мне стало казаться, что я все таки не одна и еще есть люди с которыми можно поддерживать нормальные отношения.
  - Привет деда Ди - я тут же вспомнила детское прозвище.
  - Ты не серчай на моего внука он вымахал, но манер пока еще маловато, да и сама знаешь мальчишкам больше времени надо - разговор со старым знакомым развеселил и отвлек от грустных мыслей.
  - Ага - я была благодарна этому веселому старичку, за то что он появился хоть и по прошествии стольких лет.
  - Он подбросит тебя до пансиона, а я приеду с другим внуком, там встретимся, так что не грусти и смело можешь применять свои силы на моем внуке.
   Я выслушала еще несколько фраз на тему, что я могу сделать с его внуком в случае если он начнет приставать и что имею полное право за плохое обращение со своей персоной смело поцарапать его машину. Эти инструкции меня очень повеселили, потому что я просто не смогла бы сотворить с таким громилой и половины из того списка предоставленных возможностей. Отключила трубку и все равно не без опаски открыла черную дверь машины и погрузилась в кожу салона. Пристегнулась ремнем безопасности и только после этого отдала телефон.
   Трой сам же был не пристегнут и кинул телефон на панель справа от руля, после мы поехали. Я успела отметить что он был в другом костюме, хотя он тоже был черным, но у этого был старый стиль кроя и рубашка была темно синяя. Я перестала посматривать на мужчину и устремила свой взгляд на вперед, контролируя дорогу, хотя от меня мало что зависело в данной ситуации. На машине до места нам было ходу всего сорок минут и это явно сэкономило мое время.
   В тишине салона мы не проронили не звука пока добирались до места. Я мысленно готовила себя к тому что увижу и почувствую. Со мной всегда так пока не увижу ощущение что всего этого не произошло. Даже когда дед умер пока я не увидела его в гробу ни разу не заплакала.
   Вот и сейчас я вышла из машины без помощи, которую мне явно хотели предложить. Остановилась и осмотрела стриженный луг перед самим пансионатом. Взгляд знакомо блуждал по четырех этажному зданию желтого цвета и крышей в форме конька. То тут то там везли людей в кресло-каталках и персонал в белой форме выделялся на фоне уже желтеющей листвы.
   Пока я находилась в прострации и осматривала все это в который раз я сжала сумочку в руках тряхнула головой и уверенно пошла вперед не оглядываясь назад. Мне было все равно, пошел Трой за мной или нет. Ведь сейчас случиться и произойдет то, что никогда в жизни не забуду и не смогу изменить. Я обогнула здание слева и пошла к административному зданию. Так как я была уверенна, что это отдельно стоящее белое здание сегодня будет забито персоналом, юристами и различными сотрудниками других служб.
   Я была как никогда права, около входа уже толпились люди и все они были очень шумными и явно не в трауре. Я призирала себя за то что была так жестока про себя, хотя внешне буду им выказывать благодарность и принимать соболезнования. Не замедляя шага я прошла мимо всех и вошла в здание протиснулась мимо персонала, который удивленно взирал на меня, и без стука вошла в кабинет директора. Он при виде меня свернул свой разговор и тут же переключил свое внимание на меня.
   Мне предложили стул, чай и разговор. Пока его секретарша носилась с чаем вокруг и всячески старалась мне угодить. Я поняла что окончательно разозлилась. Пришлось так выразительно посмотреть на девушку и в итоге она без слов оставила нас наедине с мужчиной, который явно темнил.
  - Примите мои соболезнования - я ему кивнула и все так же продолжала сверлить взглядом директора, который на удивление стал ерзать на стуле и осмотрел свой кабинет. Я проследила за его взглядом и внутренне напряглась.
  - Все ли готово к похоронам? - сейчас мне нужно было занять себя хоть какими-то мыслями, а не беситься от той роскоши в которой купался этот кабинет.
   Потому как тяжелый деревянный карниз держал дорогущие шторы из парчи густого зеленого цвета. Стол из цельного куска красного дерева был настолько гладким, что казалось с него само все скатиться. Дорогие ручки в подстаканниках и табличка в золотой оправе на столе доказывала, что перед тобой сидит директор Мартур Л.. Стулья были из того же дерева что и стол, стены покрыты не краской, а дорогим шелковым покрытием, в котором просвечивали тонкие золотые нити вуали. Даже тумбочка и шкаф были дорогими и книги в них были дорогими. И скорее всего не разу не прочитаны, а стояли тут для украшения. Многочисленные дипломы висели на стенах в золотых рамках и восхваляли своего владельца. Здесь были и цветы в больших глиняных горшках, но и тут не все так просто потому как растения были редкими и требовали особого ухода и он у них был. Даже страшно сколько он платит человеку который за ними ухаживает. Но больше всего меня взбесило стекло, у него стоял графин и два бокала из тонкого поющего стекла. Это настолько редкое явление, я видела как бокалы замерли словно ждали команды.
  - Хотите выпить - директор привлек мое внимание и я захотела швырнуть в него этими самими бокалами.
  - Нет, покажите мне мамины документы - мужчина тут же полез в ящик стола и достал от туда аккуратную папку, после чего вынул из нее нужный документ и передал мне. Я внимательно изучила все пять страниц текста и попросила копию. Мне ее тут же выдали и сказали, что все документы и оригиналы я получу после захоронения мамы.
   Выйдя из этого кабинета, я поняла что чашка кофе безбожно проситься наружу и потому поспешила на улицу подышать воздуха ибо здесь я просто задыхалась. Выйдя на солнышко и отойдя на некоторое расстояние от толпы у дверей я повернулась к ним спиной и стала менять камни в перчатках. Трясущиеся руки и круги которые расходились перед глазами, заставляли чувствовать себя беспомощной и одинокой.
   В итоге я сжала с такой силы камень в руке, что он разлетелся в пыль, от осознания того, что потратила в пустую камень привело меня в чувство. Отряхнула перчатки, вытащила новый и с проворством взломщика наконец произвела не хитрую манипуляцию и наконец поняла, что взяла себя в руки и тошнота отходит на второй план.
  - Малышка Ру - я вздрогнула и обернулась. Передо мной стоял старичок на голову меня ниже, его доброе лицо избороздили морщины. Желтые глаза смотрели с сочувствием, лохматые брови были вздернуты к верху. Уже почти вся седая голова с редкими волосами была взлохмачена. Первое впечатление спустя столько лет сказало, что старик похож на пожилого пса, но был узнан мною сразу же.
   Я наклонилась к старичку и он с готовностью обнял меня своими немного трясущимися руками в старческих пятна. Он опирался на трость и заваливался на право. Наконец я почувствовала знакомый запах из детства. Деда Ди сохранил свой индивидуальный запах, который даже старость не смогла изменить.
  - Деда Ди - я силой воли сдержала слезы и он заглянул мне в глаза, после того как мы разняли свои объятия. Он потрепал меня по щеке таким знакомым жестом, что я чуть в очередной раз не расплакалась.
  - Ну-ну держись девочка - он повел меня к автобусу в который уже загружались люди. А когда все уселись и наконец этот не самый радужный транспорт скрылся. Мы пошли к месту где находилась моя мама.
   У входа в это серое здание нас ждало двое мужчин один Трой и второй, не имеющий не одной схожей черты с первым. Дед покровительственно сказал что это его второй младший внук и они отстали от меня пропуская внутрь коридора.
   Словно мотылек я вошла в полумрак коридора и пошла на свет который был виден в одной из открытой комнаты. Я притормозила и вошла словно прыжок в воду сделала. Замерла на пороге и поняла что не справедливо, такой хороший денек погода уже разошлась и было тепло и солнце так зазывно зовет на улицу. Только мама лежала в гробу среди цветов, и ее явно накрасили так как она была очень хороша, такая умиротворенная и счастливая.
   Я сделала шаг, еще и еще один, сама не заметила как оказалась совсем близко и уже смотрела на нее сверху. Мне не показалось, она действительно была хороша. Золотые локоны облаком лежали вокруг придавая ее лицу облик опытного амура. Я всегда завидовала волосам мамы, мне же достались от отца пепельные прямые как палки волосы.
   Не удержавшись я провела рукой по ее щеке и погладила волосы. После достала из сумки хрустальную лилию и положила ее в ладонь. Она тут же затерялась среди цветов. Я знала что она будет счастлива, потому что это ее любимая работа. Как часто мама говорила этот цветок воплощает ее мастерство стеклодува.
   Я знала, что должна произвести сейчас то, что когда-то мама сделал над телом деда. Пришлось снять для ритуала перчатки и положить их в сумочку. Некоторое время я не могла оторвать руки от дамского предмета и когда с легким скрипом наконец отцепилась от дермантина сумки, руки сами взлетели над телом покойной. Легкими движениями словно ищу нити я перебрала ее жизни. Разравняла потоки в гладкие ленты и вывела заглавные буквы имени и фамилии над головой мамы. Она на секунду вздохнула, это означало что я все делаю правильно. Я смотрела как она расправляется на моих глазах молодеет и приобретает такие схожие черты лица со мной.
  Я услышал как поют бокалы из кабинета директора, которые были в другом здании на большом расстоянии от сюда. Потом они показали свой блеск в цветах и исчезли. Наконец мамин образ который витал над телом рассыпался пыльцой разноцветных брызг и осыпался легким шлейфом вокруг. Медленно таял блеск маминой души, такой чистой и многогранно прекрасной.
  - Я оставляю память твоей души, я пронесу твою жизнь в будущее, я увековечу твой образ памятью - произнесла я клятву нашей семьи и отступила на шаг. Позади меня послушались легкие аплодисменты, не все имели право присутствовать при прощании. И то что я разрешила увидеть это семье Варт и присутствовать, говорило о доверии к этой семье.
  - Пойдем, мы довезем тебя до кладбища - я послушно кивнула и пошла к выходу из этой светлой комнаты залитой последними солнечными лучами уходящего лета. Мужчины вышли первые как того и требовали традиции и я задержалась около порога. Я боролась с собой со своими страхами и чувствами. И даже дверь словно толкала меня на последний взгляд на родного человека. Не выдержав больше угрызений совести я резко обернулась и шепотом произнесла.
  - Я люблю тебя мама - большего я не могла ей сказать и спешно утерла слезу вышла на улицу. Прошла мимо молчаливых мужчин и прямиком направилась на лужайку перед пансионатом на ходу сняла неудобные каблуки, хоть у лодочек они и были не большие, но от них ужасно уставали ноги.
  - Малышка Ру - услышала я в спину когда они увидели, что я на ходу одела перчатки и сняла сначала одну туфлю и затем вторую. Неопределенно махнула идущим за мной людям и остановилась на центре поляне, понимая что собрать мамину энергию кроме меня некому. И только в моих способностях это сотворить быстро не прибегая к службам.
   Всегда была стремительна, но сегодня словно ветер подгонял меня в спину заставляя двигаться вперед. Я ему и не собиралась сейчас мешать, хватит сдерживать природу. Для посторонних я сделала всего один шаг, но он был настолько силен что свалил забор передо мной, осыпал листья с деревьев в округе и всполошил птиц. Словно воронка закрутилась надо мной и исчезла в небе. Я проводила это действо тоскливым взглядом и спокойно привела себя в порядок последовала к машине.
   Черный джип словно зверь ждал своего хозяина и я тоже ждала мужчину в черном. Отрешилась от реальности и позволила поддаться мужской силе и власти. Пусть они сами разберутся со всем. Сейчас я несу траур у себя в сердце так как боль стала уходить, оставляя только радостные чувства и воспоминания. Горечь как злой змей утекала с непролитыми слезами туда где теперь моя мама, папа и дед. Это все, что осталось, это все с чем я буду жить, это все моя реальность.
  - Рулла - мне открыли дверь и как я пропустила приход Троя не поняла. От парковки уже отъезжала машина с дедом Ди. Я покорно села на предложенное место и пристегнувшись закрыла глаза. От сюда до фамильного кладбища было около часа езды. Поэтому я приготовилась к мерному покачиванию автомобиля и тишине, которой благо меня окружили.
   Как бы далеки и печальны не были мои мысли сейчас они в один момент исчезли, как только машина остановилась. Я открыла глаза которые до того момента не хотели ничего видеть. И оставляя позади всех я уверенно шла к месту где похоронены уже не одно поколение нашей семьи. Я провела ладонью по надгробиям и увидела яму рядом с могилой отца. Мама будет лежать между мужем и отцом. Все таки хорошее ей место досталось, в отличии от меня. Я посмотрела на заросшей травой место в ногах у отца и поняла что с меня начнется новый ряд родни. Если я конечно когда-нибудь обзаведусь семьей.
   Как только я оказалась около будущего маминого места захоронения сюда стали впускать людей и не только их. Они становились полукругом и позволили распределителю занять место справа от меня. Я не к стати подумала что солнце слишком разошлось и теперь припекало меня нещадно в этом черном платье.
  - ...мы будем помнить... - я усмехнулась про себя, понимая что они забудут как только пересекут кладбище в обратном направлении -... свет хранит дух жизни, сердца хранят память... - в очередной раз отвлеклась от речи вспоминая как мама, говорила, что у половины сердца прогнили уже давно - ... ночь укроет сном, день согреет солнцем... - я посмотрела на толпу в которой многие даже не скрывали веселья, они здесь что бы просто побыть на закрытом и старинном кладбище - ...запомним миг жизни и пронесем его.
   Наконец официальная речь была закончена, распределитель посмотрел на меня. Я ему кивнула и заняла неспешно его место. После этого маму погрузили в яму и все стали бросать кто украшение, кто мамины статуэтки или посуду. Со звоном билось стекло словно плакало о умершей так рано женщине.
   Когда подношения перестали кидать и гости отступили от края. Я поняла что единственное что я могу сделать, что бы утереть нос присутствующим здесь. Я содрала перчатки и кинула их высыпала камни и наконец распустила волосы. Корни волос от непривычки уже болели так как волосы я вообще редко собирала. И вокруг меня стал блуждать ветер гоняя мои не самые красивые волосы в сторону они хлестали меня по щекам, но не причиняли боли. Все удивленно смотрели на мои действия я же злорадно улыбнулась. Мы люди, но мы изобретатели в фиг знает каком поколении. Я указала пальцем в яму и ветер накрыл всех нас нещадно теребя женщин и мужчин не отпуская никого своими невидимыми руками. Словно проверяя кто же здесь действительно скорбит, а кто притворяется.
  - Мама спи спокойно в мире, где ты будешь счастлива - шептала я как заклинание, в очередной раз. Я даже не отдавала себе отчет в том в какой раз я повторила эту фразу. Слезы уже были готовы хлынуть из глас, когда ветер ответил что все стало на место. Я кивнула и белым облаком ветер как туман накрыл место проведения похорон и золотом стек в яму и накрыл гроб. Все с удивлением и ужасом смотрели на совершенные мною магический ритуал. Я ликовала и была в восторге словно очистилась и наконец свободна.
  - Уходите - сказала я громко и толпа быстро стала исчезать в направлении выхода. Я присела около ямы так как провожать взглядом это стадо мне совершенно не хотелось. Я смотрела на то как красиво словно в пещере с украшениями смотрелся мамин гроб. Она сияла и переливалась в золотом облаке и казалось была рада, что оказался здесь.
  - Рулла - я злобно посмотрела на того кто нарушил мое ментальное общение и когда увидела Троя, моего взгляда это не смягчило. - Зачем ты это сделала?
   Я молча сверлила взглядом этого высокого мужчину и понимала, что еще одно слово оброненное в мой адрес может быть подобно Армагеддону.
  - Я спрашиваю зачем? - он повысил голос. Я же только выпрямилась из своей не самой красивой позы и встали лицом к лицу к противнику, для меня он был именно таким сейчас.
  - Зачем? - тяжелым басом повторил он свой вопрос и схватил меня выше локтя. Одновременно с этим я услышала как деда Ди крикнул "внук" и мужчина рядом с ним "брат". Только видимо Троя это не остановит.
  - Ты! - не выдержал он и я влепила впервые в жизни пощечину, он ее даже не пытался остановить, хотя я действовала так быстро и неожиданно, что возможно и не смог бы. Меня отпустили и я с гордостью королевы прошла мимо него.
   Дед Ди обнял меня и его младший внук тоже, я не сопротивлялась и не пыталась думать. Отмечала только, что они не трогают мои руки. Они пошли вместе со мной к выходу и я слышала тяжелую поступь мужчины за спиной.
   Уже выйдя и закрыв ворота я увидела как сотрудники по боковой дорожке, через внутреннюю калитку идут закапывать гроб. Хорошо что я не увижу этого, иначе бы точно не выдержала.
  - Трой, я отвезу Руллу сам - услышала я голос младшего, которого до сих пор не знала как зовут - а ты отвези деда.
  - Я сам...
  - Трой - повелительный тон деда Ди не позволил закончить фразу. Мужчину смерил меня прищуренным взглядом и двинулся не прощаясь к машине. Я только послушно попрощалась с дедом Ди и словно овечка села в машину.
   Подсознательно отмечая что он дверь открыл и когда сел сам пристегнул мне ремень, не одна часть не знакомых предметов не коснулась моих рук. Рокот машины ввел меня в какое-то сонное состояние и потому сжав пальцами сумочку и откинув голову на сиденье позволила расслабиться себе. Все таки день был тяжелым и начался так рано.
  
  Глава 4
   Очнулась я когда мы подпрыгнули на препятствии на дороге. Оглянувшись поняла что практически уже около своего дома. Машина с тихим шелестом остановилась около калитки и меня в обратном порядке действий выпустили из нее. Я скомкано попрощалась и сняв защитное прозрачное поле, заменила его на серое, поставив максимальное затемнение скрылась в недрах своей территории.
   Первое что я сделала так это на пороге скинула злосчастные туфли и пошла переодеваться. Когда с этими делами было покончено, направилась в бар. Пила я редко и потому не была уверена, что там было хоть что-то не сильно алкогольное. Так и получилось на кухне не было ничего ниже сорока процентов горючести. Обреченно прихватила деньги и новые перчатки двинулась на улицу. Чем ближе я подходила тем явственней слышала голос, и это явно голос младшего внучка.
  -...может мне тут покараулить, она явно в сильном шоке... да она даже слезинке не проронила...я беспокоюсь... дед Трой с документами разобрался...хорошо... завтра завезет...может лучше я... ладно скоро буду... пока дед.
   Я появилась перед ним словно черт из табакерки, он так и застыл около машины на которую опирался спиной и телефон даже не убрал. Он курил и этот едкий запах достал меня, я махнула рукой, после чего он тут же спрятал не затушенную сигарету в пачке.
   Только я вот рассматривала младшего внука. Он был меньше комплекцией, но шире в плечах, волосы были шоколадного оттенка и не было такой волосатой растительности на лице. Глаза как у верной лошади влажные и проникновенно карие. Нижняя губа немного пухлее верхней и две родинки на правом виске. Нос явно был сломан, потому как имел легкую неровность. Брови были немного выгоревшими и не в пример брата не широкими. Костюм на нем тоже был черный, только не классический. Штаны были без стрелок и пиджак несколько притален. Обувь лакированная, я перевела взгляд с ног на воротничок рубашки и поняла что она темно-серого цвета. Странное сочетание подумала я про себя и только тут заметила, что машина была тоже джипом, но красивого вишневого цвета с легкими блестящими вкраплениями. И только тут запоздала отметила что салон не кожаный, а плюшевый с гладким рисунком в некоторых местах.
   Удовлетворив свое любопытство я свернула направо и пошла в сторону маленького магазинчика в глубине квартала. Мужчина двинулся было за мной, но замялся, когда я на него недобро посмотрела.
  - Постой Рулла-я остановилась после его незаконченной фразы и выжидающе уставилась. Хоть они и братья, но этот не вызывает у меня желания послать его - меня Коди зовут.
   В очередной раз кивнула и подождала, но продолжения не последовало и потому пошла дальше. Только он поравнялся со мной и продолжил говорить, как ни в чем не бывало. Я ему не мешала, и его необязывающая отвечать болтовня даже несколько меня отвлекала.
  - Дед часто о тебе говорил, жалел что все это время не мог с тобой видится - я подозрительно остановилась и уставилась перед своими ногами на асфальт. - все таки твой дед, выставлял странные условия сотрудничества.
   Теперь я понимал, что не все так случайно и прекрасно получилось. Отгоняя страшные мысли о заговоре и моем убийстве. Я поняла, что медленно прихожу в себя иначе бы такой бред явно бы не появился в моем сознании добровольно.
   Коди проводил меня до магазина, помог донести пакет до калитки и молчал глядя то на меня, то на машину. Я же не понимала чего я тут стою и жду от него, что он может мне предложить кроме ничего не значащей болтовни.
  - Заходи, пить будем - я приветливо распахнула калитку и не оборачиваясь пошла по заросшей тропинке к дому. Оставила пакет у двери и вошла в дом закрыв дверь, очень мне не хотелось что бы тут ходили посторонние. Из кухни я взяла два фужера и штопор, прихватила плед и два тонких одеяла.
   Надо признать не ожидала увидеть мужчину в такой растерянности стоящего у моего порога. И порадовало то что он снял пиджак, словно располагая к неформальной обстановке и беседе.
  - Пошли - я указала ему на пакет и стала обходить дом справа. Мужчина тихо плелся следом, а мне все не давало покоя мысль, зачем я вообще его позвала. Какие такие сиюминутные поры заставили меня принять такое решение.
   Оказались мы около песочницы, я скинула шлепки, в которых щеголяла на босу ногу. Здесь я частенько играла в детстве, правда от былой красоты не осталось и следа. Зато ходить по песочку было приятно. Сама песочница была довольно большой, там спокойно могло поместиться человек пять.
   В тишине я спокойно расстелила плед на половину песка и устроилась облокотившись о край квадратной деревянной конструкции.
  - Садись - что-то одна я говорю, а этот внук деда Ди. Стал сильно странно себя вести. Я поругала себя за навязчивые идеи и то что снова вернулась к теме что меня хотят обдурить.
   Пока мужчина на манер мне разувался и устраивался на своей половине пледа. Я стала распаковывать лакомства из магазина, предварительно поставив бокалы между нами. На пледе было приятно сидеть ощущать его мягкость и мелкий ворс ткани. Я сняла перчатки и провела по поверхности рукой. Все равно обидно пока я дома одна то вообще перчатками редко пользуюсь, а тут такие осторожные движения приходиться совершать, что устать можно.
  - Вишневое вино - услышала я слева от себя и повернула голову. Бутылка в синей этикетки с вишенками на ней. Было моим любимым слабое, но мне и этого алкоголя хватало, дабы в голову ударило.
  - Машину придется оставить - запоздала сообразила я и подумала, что на такси его от сюда будет проблематично вывозить. Да и машина его привлекает ненужное внимание к моей персоне. Соседи мне судя по всему, после того как машина ночь простоит у дома все косточки перемоют. Где были мои мозги, когда я его в гости звала.
   Ели сдержалась, что бы обреченно не вздохнуть. Взяла бокал с красивым на вид вином и с таким же приятным запахом. Первые несколько минут я просто вдыхала аромат напитка и только после этого маленькими глоточками стала пить. И только после того как мне в тишине налили еще один бокал, додумалась что забыла предложить тост. Хотя нужен ли он в сложившейся ситуации, оставалось под вопросом.
  - У тебя красивый дом, жаль, что так потрепан - сначала я возгордилась от первой части фразы, а потом взбесилась. Каким бы дом не был это мой дом и уход за ним это последнее что я успеваю делать. Даже эта детская площадка разбитая моим отцом. Сейчас выглядит как место из программы ББС про беженцев и покинутые места. Везде разросся сорняк и поросль вишни торчала маленькими тонкими прутиками по территории. Песок уже был не так чист, я даже не помню, куда делся полог, которым накрывали песочницу от бродячих котов. Раньше эти проказники постоянно тут ошивались, но после того как мама попала в пансион, они потихонечку разошлись.
   Лавочки уже были облезлые и давно требовали покраски. Мусорка вообще проржавела и валялась на одном боку, мусора вокруг нее было много. Заняться уборкой что ли, хотя даже страшно представить, сколько я тут провожусь. Если учесть что такой огромный дом я просто не в состоянии сама обслуживать. Хорошо, что дед и отец позаботились, сантехника и электрика из строя не выходила. По крайней мери еще лет сто простоит без перебоя.
  - Дед говорил, у вас даже машины старинные есть.
  - Уже нет, мама продала - ответила я раньше, чем сообразила, что стоило не вступать с ним в диалог.
  - Обидно, если бы знал, купил бы - я мельком стрельнула взглядом в сторону Коди и увидела, как у него на достаточно темной коже проступил румянец. Явно работа вина, хотя удивительно, что ему так мало нужно было.
  - Ты не похож на брата - неожиданно даже для себя самой сказала. Видимо с вином пора прекращать, а то я тут стратегические планы расскажу, а потом кроме себя винить будет некого.
  - Это я просто загорел сильно этим летом, помогал деду в саду. Там работы полно, а в конторе Трой за пятерых справляется и меня редко просит о помощи, зато дед всегда найдет о чем попросить - Коди замолчал и пристально стал рассматривать бывший газон и неровный ряд деревьев с этой стороны забора.
  - Мне садовник не нужен - сказала я как бы намекая прекратить маневры в эту сторону, если они у него появятся. Он только пожал плечами и снова пригубил напиток. Я кинула взгляд на бутылку и поняла, что стоило брать больше. Мне и одной бы хватило, но с компании молодого и здорового мужчины явно мало и сколько стоит взять еще две или три. И вообще сколько он тут собирается у меня времени пробыть.
   Я шарахнулась от неожиданности когда гость встал и закатав штанины стал ходить по песку. Честно говоря, то что он стоял весь такой высокий надо мной, несколько смущало.
  - Пойду вина еще что ли куплю - неожиданно произнес Коди и обувшись направился в сторону калитки. Я как привязанная проводила его не забыв одеть перчатки. И долго потом смотрела на то как он скрылся справа, тем самым путем, которым мы прошли совсем недавно.
   Я ждала его в открытой калитке, потому что я поставила поле и оно не позволило бы ему зайти. Дед придумал классное поле. Оно настраивалось на любой цвет и могло становиться как невидимым, так и видимым. Если оно стояло в режиме как сейчас сто процентной затемненности то с наружи ничего не было видно, только купол который накрывает все наши владения с высотой дома и деревьев. Если же ты находишься внутри то все видно словно купола и нет вовсе. Удобная эта штука купол и охранка и забор.
   Такой же принцип был использован на пороге дома. Вернее это была первая его работа, потом уже дед усовершенствовал и сделал большого размера купол. Это наверно одна из немногих разработок, которыми дед не поделился с правительством или скупщиками. Хотя они периодически приходят в надежде выкупить какие-либо чертежи, которыми был забит подвал. Я там вообще с похорон деда не была, только хлам ненужный туда у порога сваливала. Не дом, помойку я из него сделала, даже обидно стало.
  - Ждешь -передо мной потрясли пакетом в котором явно стукались бутылки. В этот момент у меня сложилось впечатление словно я посмотрела на мужчину под другим углом.
   И вот так у меня случилась истерика я смеялась и слезы крупными каплями стекали по щекам. Коди пытался меня успокоить, но от этого мне становилось только хуже. В итоге я напилась и не помню, как он уехал.
  
  Глава 5
  
   Голова адски болела и я не нашла ничего лучше, что бы заснуть в гостиной без одеяла и все тело затекло. Аккуратно ступая по деревянному полу, на котором то тут то там лежали маленькие половички. Добрела к душу благо на первом этаже один имелся, правда пользовалась им очень редко, там уже было много паутины и холодно. Сейчас меня это меньше всего волновало. Я встала под тугие струи, которые были сейчас холодные и постепенно становились теплыми. Единственное, что я сейчас делала стоя в одной позе, так это ругала себя. Как я могла настолько забыться и потерять контроль. Твою ж налево, я с силой ударила плитку и поняла, что отбила руку. Когда мне наконец стало получше я выползла из воды и аккуратно завернулась в полотенце поплелась за кружкой кофе.
   Запах кофе бодрил и благо не было тошноты. Я с удовольствием сделала первый глоток и оставила кофе немного остыть побрела наверх одеваться.
   Стоя все у того же шкафа, я все никак не могла решиться в чем же сегодня мне ходить. Одежды у меня было не так уж много, но иногда как у любой девушки бывали приступы видеть себя красивой. Поэтому мой выбор пал на голубые узкие джинсы и майку-разлетайку на которой был красивый вид ночного города. Даже сделала себе что-то на подобие прически и немного подкрасила бледное лицо. И уже в таком виде спустилась в кухню. Кофе показался мне сегодня очень вкусным, хотя я покупала самое дешевое. В холодильнике ничего лучше не нашлось кроме ломтика сыра. Аппетита конечно не было, особенно после вчерашнего, но организм дал знать, что два дня голодовки все таки не прошли даром.
   В коридоре я нашла шлепки который валялись в разных углах и открыла дверь столкнулась с пакетом. Он мотылялся на ветру, хотя успел зацепиться ручкой за край периллы, а рядом на траве около ступенек мирно лежали и стояли пустые бутылки.
  - Дура - в сердцах сказала я вслух и пошла обратно в кухню за мусорным пакетом и корзиной. Потому что судя по всему плед и одеяла все еще на том же месте, где я вчера их оставила.
   В песочнице все было затоптано и красные пятна вина были на одеялах и пледе. Видимо я сильно вчера разошлась. С каким-то остервинением убиралась и слезы текли по щекам в немом гневе. Я наконец могла оплакать смерть матери и начало своей новой одинокой жизни. Начать с начала, с какого начала только не ясно. Я ничего не умею кроме как рисовать и картины мои не такие уж и продаваемые. Хотя две галереи у меня с периодичностью скупают полотна.
   Приведя песочницу в порядок, доела сухарики, которые одиноко лежали на дне пачки. У меня остался один пакет и я не заботясь о своем внешнем виде стала ползать по газону и полоть. Руки были все грязные, ими я утирала слезы которые все никак не хотели прекращать катиться. Я так проползала почти до четырех, значит около трех часов. И все это время не могла успокоиться, так не кстати вспомнила о поездке в столицу и о встречи с этими двумя из конторы "Долгий путь".
  - Ненавижу - крикнула я в сторону забора. И поняла что меня, наконец, стало отпускать, сопли уже перестали течь и закладывать нос. Глаза уже не щипало и во рту не было горького привкуса несчастья. Встав с карачек и осмотрев свой вид, мне стало смешно, все-таки истерика видимо меня не собирается отпускать из своих страстных объятий. Запоздало поняла, что глаза щипало не от слез, а от туши. Тогда могу представить какую "панду" я из себя представляю. Закинула все пакеты с мусором в бак и посмеиваясь пошла в дом.
   Долго не могла решиться стоя у стиральной машинки, стирать плед вместе с одеялами или нет. И как всегда наплевала на все и запихнула одной кучей. В очередной раз за сегодня пошла в душ теперь уже на втором этаже и стала себя любимую отмывать. Это несмотря на мою спешность заняло много времени.
   Потому что когда я выползла из ванной комнаты в которой пар стоял таким плотным слоям, что ничего не было видно. Оказалось что уже шесть вечера. Машинка уже перестала крутить белье. И я в тонком халате пошла вешать вещи на улицу. Выйдя в прохладу вечера, почувствовала себя несколько лучше. Ведь теперь все зависит от меня, и никто уже не поможет. Веселей от этой мысли не стало, зато вернулось старое пессимистическое настроение.
   Так меня и застал Трой, я носилась вдоль веревок и пыталась совладать с одеялами. Он одним движением закинул его на веревку и протянул руку за прищепкой. Я вложила старинную деревянную затертую временем и дождем прищепку, которая скрипела, когда ее пытались разжать.
  - Брата ты моего хорошо накачала - это первое что он мне сказал после того как мы закончили с развешиванием белья.
  - Прости - я конечно понимала что вчера переборщила, но не думала что Коди снесет на том же уровне что и меня. Правда я не могу вспомнить, почему в песочнице лежала пустая бутылка виски. Даже представить страшно, что мы им в итоге шлифонулись. От такой мысли меня как-то затошнило и краски сошли с лица.
  - Смотрю тебе не лучше - ответил он после некоторой паузы и протянул папку которую достал из кейса. Я уж было собралась взять, когда отдернула руку и он кивком указал на дом.
  - Пошли, проверишь - он первый двинулся к порогу моего дома и я обогнала на ступеньках, закрыла дверь перед самым его носом. Как метеор пронеслась по дому по дорогу пороняла пару стульев на которые налетела, снесла скатерть она шлепнулась на пол и когда я бежала в обратную сторону подскользнулась на ней, словно осьминог застряла в растопыренной позе. И вытворяя невероятные эквилибристические телодвижения собрал себя в кучу и побежала в студию. Это была комната через две от меня. Там была когда-то кладовая, но отец ее для меня расширил и там моя обитель уже много лет. Я достала полотно, которое уже очень давно никак не могло найти себе хозяина и обернула его бумагой, перевязала лентой. Потащила не маленькую такую картину вниз, у порога я уже оставила бутылку коньяка, который любил дед. И я точно помнила что деда Ди, частенько распивал его с моим дедом и потому решила отдать алкоголь в надежде, что он не испортился еще за столько лет.
   И довольная собой распахнула дверь. Выглянула из-за серого прямоугольника на Троя. Он явно был опять взбешен, я не стала обращать на это внимание. Видимо он постоянно такой, и вообще у него много работы по словам Коди так чего он лично ко мне приходит уже который раз.
  - Вот - я поставила картину на пол и пакет с бутылкой пристроила рядом. Сама вытащила ящик и протянула его на вытянутых руках, что бы туда сунули документы. Мужчина словно покоряясь судьбе сунул папку и мы стали ждать.
  - Что это? - он указал на мои подарки.
  - Это деду Ди и Коди - сопровождая свои слова кивком головы я указала, что кому стоит отдать. И только тут осознала, что для Троя я никакого подарка за все его заботы не приготовила. Да ему и не нужно поди от меня ничего и отмахнувшись от чувства вины, открыла ящик. Просмотрела документы увидела чеки, которые были переоформлены видимо Троем.
  - Спасибо...
   Мою благодарственную речь прервал звук телефона. Я шагнула в глубину дома и взялась за телефон. Я видела через окно, как Трой всматривается в полумрак проема. Только он там ничего не увидит, так как там стена. Этот ход планировки был специально так сделан, что бы любопытные не видели что внутри.
  - Привет Рулла это Алисия - у меня от такой наглости только челюсть и не упала, я сжала сильнее трубку, она под натиском моей силы жалобно скрипнуло, что привело меня в чувство и я расслабила хватку. - Ты еще не решила когда собираешься ехать за наследством?
  - Пока нет - цедя слова сквозь зубы ответила, а сама взгляда от Троя через стекло не отпускала.
  - Мы можем забронировать билеты на поезд, скажем через день, если тебя это устроит?
   Я упорно молчала, пытаясь найти причину не ехать так спешно. Хотя делать мне совершенно не чего, если не брать в расчет, что денег нет.Следуетпоскорее съездить в столицу и забрать дедушкин подарок. Надеюсь, что это все же деньги, иначе туго мне придется. Так как сбережений у меня особо никаких нет. Окинула дом взглядом, на сколько позволяли стены и осмотрела территорию за окном. Знала же что не стоит тянуть с этим, но как не хочется.
  - Рулла, ты слушаешь?
  - Да я слышу - нехотя ответила я и решилась все-таки согласиться, на эту странную поездку - хорошо, я буду готова через день.
  - Тогда мы все оформим - дальше я ее речь не слушала, так как это уже не имело никакого значения. В итоге еще минуты две я слушала ее болтовню, и пыталась сообразить, как же ее уже заткнуть. И вот она сама быстро закруглилась, когда ей крикнул кто-то поторопиться. С облегчением я повесила трубку на рычаг и вышла настолько измотанной, что мое более-менее успокоившееся настроение, снова стало глубоко злым и пессимистичным.
  - Что-то случилось?
  - Да нет, просто поездка в столицу - я заткнула сама себе рот. И с ужасом посмотрела на мужчину. Он прищурил свои глаза и сделал шаг мне на встречу. Только силой воли я устояла и не спряталась за дверьми дома.
  - Что за поездка и когда?
   Вот как я могла такое сказать. Ведь неизвестно, сколько времени меня не будет. Четыре дня пути там день, два и еще четыре дня пути обратно получается около десяти дней. Да за это время тут можно все вскрыть вынести и сделать вид, что ничего не произошло. Мысли хаотично забегали в голове, так же как и глаза. Я кину взгляд на калитку с панелью. Потом на панель на периллах, затем в доме слева от меня и осознала, что я капитально попала. На взлом первой может уйти около двух-трех дней, но остальные панели однотипные. Справился с одной, остальные вообще за пару часов взломают, вот как мне обезопасить себя и дом от проникновения? Магов нанять - дорого, телохранителей - немного дешевле, милицию - придется много волокиты бумажной предпринять, и явно не успею за день, тем более потом от них не отделаешься.
  - Ты слушаешь меня! - Трой махнул перед моим лицом рукой. Я проморгалась и наконец убрала руку ото рта.
  - Да - как-то сильно голос от шока сел. Я прокашлялась и наконец, посмотрела на мужчину.
  - Я как твой адвокат, могу помочь.
  - Мой кто? - от удивления мой голос выдал ультразвук. Он поморщился и я тоже.
  - В договоре прописано - он сделал жест обозначающий папку. Я тут же схватила документы со столика и начала в них копаться. Все пересмотрела два раза, пока не услышала.
  - На четвертой страницы, предпоследний пункт -найдя нужное, я прочла, что у меня теперь есть финансист в лице Коди и адвокат в лице Троя. На что у меня упала фигурально челюсть и я не веря посмотрела на мужчину.
  - Наши семьи уже не одно поколение сотрудничают - пожал он плечами и мол понимай сама как знаешь.
  - Мне стоит подумать - и закрыв стремительно дверь, я прижалась к ней спиной медленно сползла на маленький грязный коврик. Я слышала, как Трой требовал открыть дверь и переговорить с ним. Ничего лучше придумать, как сидеть тут в прострации и про себя звать маму, мне в голову умней не пришло.
  Наконец стих мужской требовательный голос, послышались звуки о бумагу в которую была завернута картина и удаляющие шаги. Свет в доме включался автоматически реагируя на присутствие человека. Маленькое бра что висело над порогом не давала сильного освящение. И желтый круг света был не очень большим и если на стене еще можно было назвать цвет чистым, то чем ближе лучи света попадали к краю стены и сливался с полом, освещение было грязно-оранжевого цвета. Я рассматривала стену перед собой зажимая неосознанно бумаги в руке. Куча вопросов пронеслись в голове, почему мама не говорила что у нас такой договор с семьей Варт. Почему они не объявлялись семь лет и почему теперь так активно вторгаются в мою жизнь. Не спорю сначала я порадовалась, когда узнала что есть финансист и адвокат, значит я могу доверить юридически дом, кому-то с кого потом если что можно по закону предъявить претензии в случае пропажи вещей или порчи имущества. Только потом меня осенило, что это никак не радостная весть. Хоть деда Ди я и знала, помнила с детства, но я не могла взять и пустить в такой ценный дом двух совершенно посторонних мужчин, даже если попросить только одного, второй явно припрется следом. Я конечно слишком пекусь об тайнах этого дома, но ничего не могу с этим поделать. Всю мою жизнь мне вдалбливали, что сюда никто из посторонних не должен войти.
   В этом доме было мало посторонних людей, все были проверены и половина из них уже умерла. Мамина подруга живет сейчас за три округа от нас и потому, она иногда только звонит. Папины друзья с института пропадают по экспедициям и тоже появляются в лучшем случае раз в год. У деда был только друг и как выяснилось юрист, адвокат, кто он там в одном лице не известно, так это деда Ди. И что-то совсем мне не хочется пускать этого хитрого лиса сюда. За все время, что я тут прожила. В доме всегда оставался кто-то, кто присматривал и вот так потерять возможность. Выход из этой ситуации это муж и много детей. От собственной мысли прошли мурашки ужаса по телу. Не могла представить, что тут шляется какой-то мужик. Я осмотрела сначала коридор ведущий на кухню, потом коридор ведущий к лестнице. И осознала, что пора все-таки заняться своей личной жизнью.
  
  Глава 6
  
   Пол ночи я не могла уснуть, то вспоминала мать, то думала о поездке, по деда вспоминала, то отца. И по такому кругу мысли ходи туда-сюда. В конец измотавшись я встала, побрела на кухню и тут у меня случился приступ уборки. Я стала с остервенением отмывать плиту, потом кафель на стене, затем кухонные шкафчики, стол, даже стулья не прошли мимо меня. Я отмыла все полы и двери, всю технику, только окна остались не тронутыми. И наконец устав так что меня потряхивало, заглянула в холодильник и взвыла. Со всеми этими проблемами, я забыла купить еды.
   Поставила чайник, нарыла в закромах одного из шкафов успокоительный травяной сбор, которым иногда пользовалась мама. Вертела коробку на наличии срока годности, не найдя нужного наплевала на все и засыпав прям в кружку ложку с горкой сухой травы, села ждать кипятка. От чашки приятно пахло мятой и чабрецом, эти запахи ассоциировались у меня с лесом.
   Я смотрела в окно как становится светлее небо, от темного оно становилось немного серее и потом станет голубее. Только потом окраситься рассветными красками. Засмотревшись в окно не сразу услышала свисток чайника, когда свисток слетел шумно стукнулся о кафель, а потом с грохотом прокатился по деревянному полу, я наконец обратила на него внимание.
   Налила себе крутого кипятка, накрыла чашку блюдцем и пошла к себе в комнату. Попью в кровати, хоть родители меня за это и ругали, теперь то некому, потому не чувствуя вины, а просто придавшись на минуту ностальгии, пошла к себе.
   Пол скрипел и звуки распространялись по пустому коридору с тишине очень громко. Я давно к этому привыкла и потому не боялась жить одна. Страшнее было когда дед был жив. Дом постоянно вздрагивал, дымился, трещал, мигал, жужжал, даже один раз тонул. Вот тогда в любой момент для и ночи, начиналась спасательная операция в подвале. Сейчас же спокойно, хотя я часто сидела с дедом в подвале за специальным стеклом, смотрела как он мастерит что-то. Обычно он напевал песенку с его то памятью, ему стоило услышать один раз и он мог повторить все слова. Мне всегда нравилось смотреть на короткие волосы деда, они были такого же цвета как и у мамы. Только он их постоянно то поджигал, то застревал ими где, вот и стриг дабы не мешались.
   Кстати часов у нас благодаря ему не было. Вернее они были но через пять минут или даже меньше вставали как вкопанные. Уж какие часы я по юности не приносила и заколдованные, и электронные, и механические. В итоге у нас все ориентировались по свету. Надо признать это была даже удобно. Может я и не могла сказать точно до минут как дед, но всегда знала в каком промежутке времени нахожусь.
   Наконец улеглась в постель и стала медленно наслаждаться чаем. Уж не знаю чай мне помог или общее состояние организма, но не успела я выпить и половины кружки как меня стало неимоверно тянуть в сон. Я еще раз отпила немного чая, который уже стал остывать и поставив его на прикроватный столик отодвинула подальше, укрылась по самый нос одеялом, закрыла глазки и провалилась в сон.
   Открыла же я их от ощущения, что на меня смотрят. Сначала я поежилась, потом ноги стали стыть от ужаса предчувствия. Я обернулась на дверь, она как обычно была открыта и в доме не было посторонних звуков. Встала и подошла к окну, увидела как Трой выгружает коробки и злобно посматривает в сторону дома. Сначала я не могла взять в толк, что за барахло он привез мне и только после сообразила, что это вещи мамы. Быстро стала одеваться и поспешила на помощь. У двери натянула перчатки на руки и вышла. Пока я шла увидела, что припарковалась машина Коди и они с братом стали разговаривать.Трой активно жестикулировал в сторону моего дома. Я тихо подошла стараясь услышать их разговор.
  - Дед совсем свихнулся, если думает, что я тут буду горбатиться.
  - Да, ладно тебе, у девочки шок.
  - Она психопатка, ей к врачу надо.
  - Она всех потеряла.
  - Да плевать я хотел, у меня дела в фирме горят, а я тут со шмотками ее матери таскаюсь. Видите деду надо, что бы это сделал именно я.
  - Будь с ней поласковей.
  - Ты то я смотрю с ней уже спелся или будет лучше сказать спился.
  - Подумаешь, немного расслабилисьи сняли стресс.
  - Надеюсь этот стресс не выльется в последствие, во что-нибудь интересное?
  - Не смей намекать на пошлости, я бы такого не сделал тем более в день похорон матери.
  - То есть если бы не это, тебя бы ничего не остановило.
  - Ну, она вполне симпатичная, особенно когда краски на лице появляются.
  - В каком месте эта мышь серая симпатичная?
   Дальше я не смогла вытерпеть, открыла калитку, она естественно скрипнула и мужчины замерли. Я конечно его недолюбливала, но теперь ненавижу окончательно и бесповоротно. Молча взяла одну коробку и потащила ее к крыльцу, когда я вернулась они все так же разгружали вещи к калитке, но уже молча и старались со мной взглядами не встречаться.
  - Подожди она тяжелая - Коди метнулся ко мне, я легко приподняла коробку. Я за свою жизнь столько мебели и железа перетаскала, что могу со штангистами потягаться. Поэтому только фыркнула и развернувшись на пятка гордо пошла к порогу дома.
  - Я ж тебе говорил она психопатка.
  - Помолчи брат.
   Как они оба меня взбесили, просто словами не передать. Деда Ди явно пытается пристроить своего старшего сюда. Только у него этого никогда не получиться теперь. Их семья не войдет в этот дом или войдет, но только чрез мой холодный труп.
  - Стоять - скомандовала я, когда они дружно взяли по две коробки и решили помочь мне все это перетащить поближе к дому. - Я сама, ваша помощь мне больше не требуется. Спасибо что помогли с мамиными вещами.
   Они под моим гневным взглядом стояли и первым не выдержал Трой, он опустил коробки, пошел к машине со словами.
  - Как хочешь.
  - Хочу что бы ты разорвал соглашение между нашими семьями.
   Мужчина замер и Коди казалось сейчас глаз лишиться так они у него распахнулись, что даже он стал страшненько выглядеть.
  - Рулла, погоди, не делай таких решений под давлением эмоций - Коди пытался меня переубедить. Трой молчал только все так же держался за ручку машины.
  - Я считаю, что с таким отношением к клиентам, у нас не может быть продуктивного сотрудничества, несмотря на многолетние отношения.
   Тишина стояла перед калиткой не скажу что гробовая, но никто не проронил ни слова после моей пламенной речи. Я не торопилась уходить не услышав его ответа, думала он так ничего и не скажет или на крайней случай извиниться. Только вышла все по моему.
  - Как скажешь, я подготовлю документы к пятнице на следующей недели - и шарахнув дверцей укатился в направлении города. Я только кивнула и пошла дальше таскать вещи, напомнив Коди не нарушать границ моих владений. Он пододвинул коробки совсем близко в калитке и как только я открывала ее он подавал мне новую партию вещей. Управилась я минут за тридцать. Больше времени тратила на переход между крыльцом и калиткой.
   И вот последняя коробка была отнесена, а Коди все так же стоял у калитки. Я сначала посидела на крыльце, потом сходила попить и только после этого решила выйти.
   Мы как два школьника стояли молча смотря друг на друга. Никто не начинал разговор первым, хотя высказаться судя по всему хотели оба.
  - Прости, за тот разговор - Коди даже жест руками извиняющий сделал. Я конечно оценила, но прощать не собиралась. Не могла я сейчас ему все это так с рук спустить. Хотя вначале в голове и мелькали мысли, что он может стать отличным другом. Теперь я его сто один раз проверю прежде чем позволю хотя бы за калитку переступить. И это все что он сможет от меня добиться с условием, если хорошо постарается.
  - Спасибо, за картину. Очень красивая, у тебя определенно талант. Я ее в комнате у себя над кроватью повесил.
   Не самое удачное место конечно для картины. Только не мне решать, где будут висеть мои полотна. Хотя брать картину не хотели из-за того что ракурс был странным. Девушка смотрела через окно в сторону леса и ждала от туда чуда. Частично картина наверно была написана с меня, только по тому куску тела, что был нарисован сложно сказать, что это мое плечо.
  - Передавай привет деду Ди - с этими словами и не прощаясь с Коди, ушла. Видимо уходить так не прощаясь входит у меня в привычку, спасибо двум братьям, менять я ее не собираюсь.
   Не откладывая в долгий ящик, я перетаскала все коробки в гостиную в которой было теперь не протолкнуться. Решила что всем этим я займусь когда-нибудь потом. Мысленно понимая что это когда-нибудь будет явно не скоро. Скорее всего когда мне потребуется либо диван, либо телевизор. Я еще раз осмотрела заставленную комнату и пошла на верх.
   Я собирала вещи и попутно, думала кого попросить присмотреть за домом или скрыться инкогнито, поставить меняющийся режим купола. Пока я загрузила небольшую сумку, в конец измоталась, поняла что съем все что угодно и за любую плату.
   Спустилась вниз и повязав легкий шарф, прихватила сумку, сунула запасные камни и пошла по магазинам. Правда у калитки не выдержала, сменила калибровку на смену цвета и пошла за покупками.
   Накупила я немного, в основном взяла йогуртов в дорогу. Не хотела тратить камни в большом количестве их и так придется много израсходовать, спасибо столице. Придется еще продуктовую сумку собирать в дорогу.
   Дома я все компактно сложила. Распихала по обоим сумкам камни и стала готовить ужин. Готовить я не любила, но у меня не плохо получалось. Так как я не особо много ем то обошлась одним жаренным яйцом и легким салатом из огурцов с капустой. Запила все это двумя кружками чая и только собралась вымыть посуду как раздался телефонный звонок.
   Вытерла уже намокшие руки о полотенце, которое стоило бы уже постирать. Кинула его по дороге в корзину и вышла в коридор. Телефон звонил настойчиво словно знали что я дома. Наконец я оказалась у аппарата и сняла трубку, где слышались уже ругательства.
  - Она там что глухая или застряла где...
  - Алло -сказала я, потому как узнала голос. Это был напарник Алисии, у которого я никак не могла запомнить имя, да и фамилию уже позабыла.
  - Завтра в одиннадцать утра мы заберем вас от дома, просим не брать большого количества вещей и не забыть документы удостоверяющие личность.
  - Поняла - сухо ответила я трубке, на том конце скомкано попрощались и закончили разговор. Хотя этот инструктаж сложно назвать разговором, но спасибо что сообщили время. А то я гадала, когда же я отправлюсь в свое путешествие.
   Положила трубку так как слушать гудки было не самое веселое занятие и пошла мыть посуду. Сходила потом наверх и взяла полотенце для кухни. Собрала все грязное белье и свалила его в одну большую корзину в ванной комнате на втором этаже. Сходила на улицу и сняла просохшие одеяла и плед. Про которые я совершенно забыла. Выкинула мусор, проверила все окна и двери. Поставила несколько ловушек на внутренних комнатах и одну дополнительную у входа. После сходила в подвал и активировала сигнализацию. Правда не знаю служба еще принимает от нас сигналы и вообще мы платим им? Всеми платежами занималась мама и потому я совершенно не в курсе происходящего, но датчик мигал и внутренняя панель из заряженных камней засверкала. Довольная своими действиями я пошла к себе в комнату решив лечь пораньше.
  
  Глава 7
  
   Кажется начинаю привыкать вставать рано. Я продрала глаза в восемь утра и как дурочка пялилась в серый от пыли и времени потолок. Вставать не хотелось, в комнате витала прохлада и заставить себя выйти в бодрящее утро тело усилено не хотело. Я взяла остывший чай с тумбочки и понюхала, поставила стакан на место и засунув руки под одеяло, просто лежала. В уме перебрала все дела которые хотела сделать. Порадовалась что ничего вроде бы не забыла и услышала странный гул около дома, как мне показалось вначале. Босыми ногами прошла к шкафу и вытащила теплый зимний халат до пола. Завернулась в него и не найдя тапочек на положенном месте, натянула теплые полосатые гетры. Подошла к окну и отодвинув тяжелую штору зеленого цвета с мелким рисунком в виде волн. Стала искать источник шума. Задумалась над тем что странно слышать шум, ведь я не отключала звукоизоляцию.
   Осмотрев как следует территорию своих владений и не найдя причины. Я спустилась и стала идти на звук, привел он меня в подвал. С ужасом смотрела и не могла понять, что такое могло случиться. За дверью стоял такай шум, словно там маленький смерч образовался. Уши закладывало и приходилось часто сглатывать. Я с трудом отключила сигнализацию и открыла дверь. В темной комнате по одному стали включаться фонарики. Тусклый желтый свет стал разгораться и наконец охватил все пространство комнаты. Шум стал тише и я зашла глубже в помещение. Преодолевая старую софу и несколько коробок с новогодними игрушками. Наконец оказалась у защитного поля. Странно что за ним звук не слышался, только я высунула голову за пределы, как в очередной раз пришлось сглатывать, дабы снять напряжение.
   Всунулась обратно за стекло и стала внимательно осматривать сначала стол, на котором все так же осталось как семь лет назад, ряд шкафов позади стола. Корзины со всякими железяками и коробки с камнями в соломе. Которая странно что еще в труху не превратилась. По крайней мере не выглядела таковой на вид.
   Странный гул гулял по комнате и все же найти его источник у меня не получалось. Пришлось выйти из укрытия, стала обходить рабочий стол деда. По дороге ударилась мизинцем о какой-то кусок камня который я почему-то не заметила. Выругалась мысленно и села на крутящийся стул. С удивлением взирала как выдвинулся один из ящиков в столе. Я потянула за ручку в виде шарика и заглянула во внутрь. Там лежала с виду обычная коробочка размером с шоколадку только толще и вибрировал. От чего шум эхом расходился по комнате. Осторожно тыкнула ее пальцам и она перестала вибрировать, но теперь стала мигать тусклым красным светом. Если честно я уже стала бояться этой фигни. Тем более что от некоторых изобретений деда лучше держаться подальше.
   Только выбора то у меня особого не было. Я взяла этот мигающий предмет и стала рассматривать черную коробочку со странными стеклянными вставками по бокам. В ней не было никаких кнопок или выемок. Она была совершенно гладкая и теплая. Я положила на стол этот странный предмет и стала искать в ящике хотя бы что-то, что могло бы мне объяснить, что происходит в этой комнате. Правда перерыв все ящики вообще в этом столе, выяснила что некоторые вообще не открываются, а у других больших явно потайные места и я их естественно не смогла открыть. С силой захлопнула первый ящик что открыла и взяла в руки коробочку.
  - Ну, и что мне с тобой делать? - радовала что это мини "сигнализация" так про себя я прозвала этот предмет. Хотя бы перестал издавать странный шум. Взяла и пошла на верх не забыв снова включить охранку.
   Оказалась я на кухне, потому положила предмет на стол и отвернулась дабы сделать себе кофе, как по стене поползли красные полоски. Только бы не помереть подумала я про себя и медленно повернулась. По периметру коробки вышли лучи и они охватили все пространство которое было им доступно. Они ездили по всем предметам пока не исследовали все и потом просто исчезли. Я так и таращилась на стол с чашкой в руке и боялась пошевелиться. Дикой идей было вернуть предмет в подвал, там хотя бы если взрыв и произойдет то вреда не будет.
  -Блииин - протянула я, а саму трясти стало от напряжения. Мелкими шагами словно по минному полю я подошла к столу и думала не опасно ли трогать эту штуку вообще. Схватила ложку которая лежала, рядом с "сигнализацией" и потыкала ей. С трудом сглотнула тягучую слюну и поставила рядом чашку. В которую казалось насмерть вцепилась. Я прикидывала в уме стоит ли брать руками этот предмет или лучше сначала его во что-то положить. Хотя с другой стороны не думаю что дед мог что-то опасное оставить без присмотра, или мог? От своих размышлений меня пробил холодный пот.
  - Была не была - пробубнила я быстро и схватила коробочку зажмурила глаза. Предмет был все так же теплый и ничего не произошло. Я открыла один глаз и порадовалась что еще жива. Потом вконец осмелела и стала разглядывать. С коробкой внешне никаких изменений не произошло. Вот я и стала трясти ее , стучать по ней, даже по столу ей шарахнула. Потом испугавшись погладила коробочку приговаривая что бы она за это меня не убила.
  - Я дура - наконец осенила меня гениальная мысль. Так как я тут как идиотку разговариваю с бездушным предметом. В итоге положив опять коробочку на стол я села и стала на нее смотреть.
  - Дед, ну что за фигню ты создал - и не успела я и глазом моргнуть как она стала снова светиться красным. От неожиданности я подскочила и с опаской замерла. Коробочка между тем перестала мигать красным и из бокового отверстия, где было недавно стеклышко, которое по невидимым причинам отодвинулось и от туда вылезла бумажка и с шелестом упала на стол.
   Я смотрела на все это и даже не помню, когда у меня открылся рот. Рассмотрела кусочек бумаги сверху и все таки взяла.Тутто я и села. Там красивым и ровным почерком деда было написано "Любимая моя семья! Я предполагал, что после моей кончины вам потребуется помощь. Этот черный ящик, пульт управления к скрытой сигнализации дома. Надеюсь он поможет. Помните, никто не должен из посторонних попасть в дом!".
   Я облегченно села на стул и уже расслабившись смотрела на как оказывается пульт управления. Все стало понятно, кроме одного. Как эта дребедень работает? Кнопки у нее не появились и никаких опознавательных особенностей тоже. Я вертела в руках уже остывшую коробочку и пожалела, что никогда не хотела узнать что-то из изобретательства. Может тогда бы у меня возник шанс разгадать эту головоломку.
   Поломав еще некоторое время голову над идеей найти инструкцию по эксплуатации. Решила, что стоит все же сначала хлебнуть кофе. Я с кружкой в руках ходила вокруг стола и рассматривала пульт то под одним углом, то под другим. Отошла от стола, подошла к нему, села около него. И никакого прогресса!
   В сердцах оставила столь ценный предмет и пошла в ванну. Пока я плескалась мысль об пульте меня не отпускала. Я могу активировать скрытую сигнализацию. Радует что она есть. Вопрос в другом, как ее включить. Прям издевательство какое-то, дед мог хоть подсказку какую оставить.
   Выйдя из ванной, я пришла к решению, что помощи от этого пульта никакой. Обреченно спустилась с сумкой с одеждой вниз, поставила ее около порога и вернулась на кухню. Время было десять утра. Значит скоро за мной приедут, а у меня тут воскресные головоломки.
  - Деда, ну что за фигня - снова сказала я, со всей обреченностью которую чувствовала.
   Я конечно могла пульт и с собой взять, только он мне в дороге зачем вообще нужен? Мне дел и без этой головоломки хватит. Так что же с ней делать? Не команды же ей в конце концов отдавать.
  - Шарик... - начала я так проникновенно - ...сторожить.
   Я даже для убедительности пальцем на пуль потыкала. Только пользы от этого никакой. В тишине комнаты, кроме меня никто ничего не говорил.
  - Запуск... пуск... охрана... сигнал... сигнализация... - вот какими словами можно активировать сигнализацию?
  - Дед...мама... папа... Рулла... Стай... - продолжила я список, совершенно бесполезной затеи.
  - Вот обкрадут нас, а ты будешь виноват - злобно сказала я пульту. И ничего не получила в ответ, ни одного сигнала. Это стало меня бесить, то эти мужики, то дедушкины сюрпризы. Даже мама и та не вовремя ушла. От жалости к самой себе мне стало совсем тошно и я заплакала. Наверно стоит совсем уйти в одиночество, дабы успокоиться.
  - Ну и лежи себе здесь один - в сердцах я сказала пульту и пошла за продуктами. Хлопнула дверью холодильника и пошла за сумкой. Осмотрела себя в зеркале при выходе из кухни. Мой наряд заключался к трикотажных штанах серого цвета, которые меня облепляли и были наверно похожи на лосины. Свободного кроя белая майка, которая болталась на моей худой фигуре и кардиган. На ноги я приготовила зеленые мокасины, они были такого же цвета что и кардиган. Из волос я сделала петельку и украсила резинкой с мордочкой кошки. На лицо я нанесла немного румян и блеска для губ.
   Осталась довольная своим внешним видом. Я пошла обуваться, после чего закрыла дверь. Еще раз поправила настройку. Уже даже не зная что лучше, оставить затемнение на такое количество дней или все же сменить калибровку?
   С таким вопросом я стояла у порога, когда услышала как пикнула машина. В итоге исправив на затемнение я посмотрела на дом, и с тяжелым сердцем стала уходить.
  - Ну, держись - одела спокойно перчатки и пошла с вещами на выход. Быстро закрыла калитку, когда увидела как в доме полыхнуло красным. Я застыла и дернула замок, он не открылся. В ужасе попыталась еще раз, но тут до меня дошла странная мысль, что меня не пускает пульт. Только возможно ли такое?
  - Поторопитесь - услышала со спины вместо приветствия. Ощущая некое беспокойство, все же пошла к старой модели ауди. Машина явно уже отжила свое потому как гремела как старый, разломанный сарай. Я села на заднее сидение, буркнула скомканное приветствие. И шумно стартуя, мы поехали к железнодорожному вокзалу.
  
  Глава 8
  
   Я ловила бесконечные взгляды в зеркальце заднего вида от напарника Алисии. И не могла понять чего он добивается. Я же смотрела в окно и старалась не вспоминать события последних нескольких дней, дабы не стать снова раздражительной и плаксивой.
  - Это все ваши вещи?
  - Что простите? - как-то не уловила смысла я в последней фразе.
  - Говорю, это все ваши вещи? - я глянула на дамскую сумку которая лежала у меня на коленях и небольшую дорожную сумку отца в которую влезли все вещи и сверху я положила продукты. Удобно, компактно, легко, что еще нужно?
  - Да.
  - Ясно. Паспорт взяли? - утвердительно кивнула на задаваемый вопрос и уставилась снова в окно, как бы прекращая диалог между нами. Хорошо, что у меня больше ничего не спрашивали иначе это стало бы проблемой.
   На вокзале я была всего однажды и потому не без любопытства рассматривала все вокруг. Только было одно но, толпы людей носились с такой скоростью, что когда меня в очередной раз задели я стиснула ручки сумки и бешеным взглядом проводила парнишку.
  - Держитесь позади - услышала спокойный голос и увидела, что на меня даже не смотрят. Я пристроилась со спины и спокойно шла. На удивление идти стало проще. Люди словно держались меня на расстоянии. Порадовавшись такой комфортной ситуации. Стала дальше рассматривать вокзал. Тут был каменный пол и нигде асфальта и потому грохот стоял дикий.
   Мы прошли мимо кассы и подошли к путям. Их было восемь и на двух стояли уже поезда. Один из поездов был коротким, зато второй очень длинный. Не без интереса я рассматривала зеленый цвет поезда и белые надписи на вагонах.
  - Не отставай - я послушно придвинулась ближе и стала идти уже приравниваясь к шагу мужчины. Мы подошли к шестому пути и стали ждать. Мужчина скинул сумку к своим ногам и стал осматриваться. Я же просто стояла рядом, рассматривала потолок и пустой путь.
  - А Алисия не едет? - озвучила я наконец терзавший давно меня вопрос.
  - Мы едем вдвоем - мне дали билет и я удивилась. Все таки я была уверена что Алисия будет тут, а не то что этот. Жаль только одного, как только билет попал мне в руки один камень всполохнул белым и был потрачен первый камень. Пришлось заменить его, мужчина следил за мной пристально и внимательно, нисколько не скрывая своего любопытства.
  - Сколько мы пробудем в столице? - отвлекла я вопросом, его изучение меня любимой.
  - Скорее всего день. Мы прибудем в четыре дня, если не задержимся, то все успеем вечером и с утра уедим обратно. Банк мы уже оповестили - наконец мужчина перестал меня изучать и стал смотреть в сторону. Я же только сейчас обратила внимание на то, что он одет по простому. Тертые черные джинсы, майка в полоску и черный на распашку кардиган. Шарф на шее был тоже в мелкую полоску с красными нитями. Волосы были растрепаны и на руках было одето несколько браслетов с камнями. Я заинтересованно смотрела на камни в браслетах и только тут увидела. Что каждый камень переливается внутренним светом. На подобие тех что я ношу с собой, такие камни либо естественно заряжаются магическими составляющими, либо искусственно.
  - Какие дорогие камни - тихо сказала я восхищаясь увиденным. Он тут же опустил рукав закрывая обзор браслетов. Мне осталось только дальше разглядывать мужчину так как вокруг уже все осмотрела. Единственное что я не разглядела была его обувь и она надо признать меня удивила. Эти ботинки проектировал дед. - Модель "Ш54" - голосом знатока ответила.
  - Лучше не привлекай внимание, раньше у тебя получалось - он многозначительно посмотрел на меня и я заткнулась, понимая что хоть его обувь и заинтересовала. Я впервые видела их на ком-то в обычной жизни. С другой стороны он что еще и мой телохранитель, если нет, тогда остается вопрос зачем ему боевой комплект ботинок и камней?
   Дед потратил не один год на создание модели "Ш", первоначально они были созданы для быстрого перемещения, они придавали ускорение и назывались шоссейники. Потом же этой технологией заинтересовались военные и правительство. Было разработано на этой базе несколько видов обуви. Одни были для передвижения и бега, другие для боевых навыков и уже третьи для военных.
   Ту модель что я видела была создана для боя. Они придавали ускорение в разных направлениях и удары ногами получались мощнее, тем самым они позволяли быть более маневренными. Хотя внешние дизайн и подправили в итоге. Потому как черные кожаные ботинки с утолщенной подошвой в которой и находился сам чип, выглядели очень стильно и современно. Только в случае опасности одно резкое постукивание по каблуку и включается программа.
   Приселаи стала все больше рассматривать обувь, если б мне их в руки дали я бы наверно еще разобрала. С ужасом поняла, что во мне просыпается давно забытое чувство. Резко встала и сжала билет в руках.
  - Нет! - прошептала я уверенно и тряхнула головой. - Нет, и еще раз нет - я потерла себя по щеке и еще раз тряхнула головой.
  - Все хорошо? - мужчина хотел дотронуться до меня, я же шарахнулась от него.
  - Отлично - сама придвинулась на прежнее место. Мир словно потерял звук, когда я поняла что то, что дед когда-то говорил стало вспоминаться. "Тайла - говорил дед - ты можешь не только рисовать. В тебе как и в твоей матери есть искра таланта. Не пропусти момента когда она появиться".
   Зато мама всегда говорила хочешь жить не занимайся изобретательством, так как вся жизнь будет подчинена не мне, а всем вокруг. Если честно я испытывала растерянность. У меня давно не было такого интереса к изобретательству. Рисование я забросила, так как в таком упадническом состояние, шедевра из себя я не выдавлю.
  - Наш поезд - только я услышала эту фразу, как шум подъезжающего поезда оглушил меня на некоторое время. Я зажмурила глаза и сглотнула, шум, слишком много звуком. Мне хотелось обратно домой в тишину и к своим скрипучим полам.
   Через некоторое время которое мне казалось бесконечностью, мы зашли в двенадцатый вагон и стали располагаться в купе. Если честно, я не ожидала такой роскоши тем более от фирмы которая закрывается, даже машина была под стать и тут купе.
  - Кроме нас никого, так что располагайся, где хочешь - мужчина легко закинул вещи на нижнюю полку, уселся развалившись и скинул шарф. Я же как дурочка в дверях застыла пока меня не впихнули со стороны спины. Так еще и ворчали что я проход загораживаю. От такой наглости мне захотелось плюнуть в спину тому кто это сделал, но я с силой захлопнула дверь и полезла на верх.
   Я спиной чувствовала как на меня смотрят. Устроившись на верху, скинула обувь и повернулась на бок. Мне стало обидно и грустно, такой жизни я не просила.Хотела жить себе спокойно, никого не видеть в доме и что бы рядом была мама. Я от этой мысли шмыгнула громко носом и ветер в очередной раз стал вырываться из под контроля. Я махнула рукой и почувствовала как во что-то ударилась.
   Обернувшись я увидела как на меня смотрят те самые карие глаза с полумесяцем. Мне или кажется, или глаза стали темнее и его волосы тоже трепались на ветру. Силой воли я успокоила себя и ветер стих.
  - Лучше так не делать - сказал мне мужчина. Я только послушно кивнула и снова улеглась на бок, подавляя подступающие слезы. Сегодня самый необычный день за всю мою жизнь. И его стоит пережить. Видимо усталость и нервотрепка последних дней сделали свое дело и я задремала.
  - Стай, Рулла Стай! - услышала я и перевернулась на бок. Все тело затекло, но я не выспалась.
  - А? - пролепетала я и несколько раз моргнув посмотрела на обеспокоенное лицо мужчины.
  - Ты проспала шесть часов, есть не хочешь? - что он со мной как нянька, в конце концов мы все взрослые люди и в состоянии о себе позаботиться.
  - Нет - ответила я уверенно, но с полки слезла. Увидела изменение в купе. Мужчина уже разложил кровать и стол был накрыт нехитрой едой. Я достала из сумки свои йогурты и положила их на стол. Могу сказать на свои действия я услышала только фырканье. Отмахнувшись от такого, стала застилась свою кровать. На которой бессовестно проспала столько часов даже не застелив.
   Мы не разговаривали, а я читала книгу и не снимала перчаток. Больше всего не нравилось, его пристальное изучение меня. Наверно я бы ерзать начала, но уткнулась еще глубже в книгу и осталась так сидеть.
   Я старалась отвлечь себя чем угодно лишь бы не думать о маме. Наверно поступала не очень хорошо, относительно ее памяти. Только боялась, что если сейчас начну ее оплакивать сама в кучу уже никогда не соберусь. Поэтому гнала все себя, мысли, воспоминания. Поняв, что не поняла не слова из текста, отложила книгу и уставилась в окно. Накрапывал мелкий дождик и небо было серым и не капли не солнечным. Капельки сливались в одну струю и таким потоком текли по стеклу. Я пальцем провожала их путь и сама не заметила как сама начала плакать. Вернее несколько слезинок стекло по щекам. Не стала их утирать и просто шмыгала носом.
   За окном был однообразный пейзаж из деревьев и маленьких деревушек, кое-где горели уже фонари. Словно маленькие светлячки в темноте. Мне было одиноко, все же старалась не думать и держать ветер в контроле. За окном уже было темно и несколько влажно, в купе стало пахнуть дождем. Я с удовольствием вдыхала запах и даже глаза закрыла. Пока не почувствовала на лице дыхание.
   Осторожно открыла глаз и увидела лицо перед собой. Ноздри раздувались и трепетали вдыхая запах. От увиденного отодвинулась к стене и уперлась в нее.
  - Стоит быть осторожней - снова сказали мне и я недоуменно всматривалась в напряженные черты лица. Мне сделали знак сидеть тихо и мужчина крадучись подошел к двери. Я тоже прислушалась и тут упала челюсть.
  - Эээ... - ничего умнее я не сказала так как совершенно не могла вспомнить имя. Мне сделали знак сидеть тихо, но какое к чертям тихо. - Послушай - шепотом сказала я и увидела гневный взгляд. Пожала плечами и указала на окно - там рука.
   После моих слов секундное замешательство и резкий подскок к окну. Я словно в кино смотрела как он осмотрел окно и быстро оказался у двери. Проверил дверь и полез к себе в сумку. Она у него была небольшая черная, как почти и весь его внешний вид. После того как он одел перчатки на руки, снова подошел к двери и стал вслушиваться. Ощущая напряжение я всматривалась в его действия и как-то тревога стала меня одолевать. После того как мы так замерев каждый в своей позе, ждали. Мужчина наконец отлип от двери и облегченно выдохнув сел.
  - Вы говорили кому-нибудь о том что уезжаете - я отрицательно кивнула, так как вопрос мне задали полу шепотом, а глаза собеседника цепко осматривали купе. Про то что я проболталась не стоит думаю упоминать ему, тем более что точного времени и места я не сказала.
  - А родня? У вас же мать еще жива - от его фразы я напряглась и постаралась не расплакаться. Глубоко вздохнула и наконец сиплым голосом ответила.
  - Она умерла несколько дней назад - мужчина замолчал и после некоторой паузы продолжил говорить.
  - Примите мои соболезнования.
  - Спасибо - автоматом ответила я и отвернулась в окно. Хотя глянув на него, поняла что лучше туда не смотреть. Мороз пробежал по спине и еще раз осмотрела окно решила поговорить со своим собеседником.
  - Нам грозит опасность? - не очень громко сказала, хотя была уверенна что меня услышали. Мужчина даже не смотрел на меня он просто прислушивался и был несколько напряжен. Хотя уже не так сильно как до этого. Ответа я не дождалась и потому решила выпить йогурт.
  
  Глава 9
  
   Больше ничего интересного в поезде не произошло. Поэтому я как-то успокоилась относительно моего преследования. Только тоска по маме, да беспокойство о доме одолевали меня. Не хотелось что бы все так случилось, а потому гоню мысли и стараюсь быть спокойной и вежливой. Хотя мы пару раз спорили с моим попутчиком и я до сих пор не выяснила как его зовут. Спрашивать было стыдно, особенно после четырех дней проведенных вместе. Да и он в основном молчал редко выходил из купе, а если выходила я шел позади словно пес.
  - Вещи оставлять не будем, сразу поедем в банк - услышала я, когда мы собирали постели подъезжая к столице. Если честно меня немного потряхивало от волнения. Никогда бы я не стала жить здесь, тем более после того как была тут однажды. Эти бешенные толпы людей бесконечное толкание, суета, шум. Да от этого через две минуты устать можно. Не то что у нас в провинции тишина, покой, умиротворение.
  - Стай на выход - я засобиралась так как застыла с вещами в руках и не двигалась. Мужчина шел первый и постоянно оглядывался на меня. Мы вышли из поезда и первое что меня напрягло это запах. Тяжелый, противный и загазованный. Я сморщилась и прикрыла рукой нос, что-то не особо мне хотелось дышать этими запахами.
  - Осторожно - меня за локоть придвинули к мужскому боку и потянули за собой. Надо признать мой телохранитель очень хорошо маневрировал. Меня задели всего пару раз и то по моей неосторожности.Мынаконец вышли из шумного и суетливого вокзала и оказались в большом прямоугольном помещении. На полу была плитка, уставшие люди сидели на специальных лавочках, которые уже давно были исписаны и не крашены. На полу то там то тут сидели попрошайки. От такого вида я поняла что каким бы не современным был мой городок, он намного лучше этого места.
  - Перестань ко мне липнуть- от такого замечания я вздрогнула и отошла ровно на шаг. Только меня все равно держали за руку выше локтя и поволокли вдоль стены у которой были различные ларьки и киоски с газетами и едой. Не без интереса я смотрела на все это и старалась не особо вестись на запах. Все таки четыре дня на йогуртах и печеньках, меня судя по всему доконали. Потому что я поняла что мой желудок протестует против такого моего поведения.
  - Мы зайдем перекусить, если ты не против - он явно стал обращаться ко мне в другой форме. Я только согласно кивнула и наконец мы вышли на улицу.
   Ветер будь он не ладен и грязь были судя по всему повсюду. Я плотнее завернулась в кардиган и меня наконец отпустили. Показали направление в котором нам двигать и мы пошли. Я перестала глазеть по сторонам, когда меня в очередной раз чуть не сшибли, а потому пристроилась позади мужчины и одолеваемая неприятными чувствами шла. Правда момент когда он остановился я не пропустила и потому не врезалась. Мы стояли около кафе, судя по вывеске.Надопризнать деревянные двери и большие ручки на них произвели на меня неописуемое впечатление.
   Мы вошли в это место так похожее на дом и я только от счастья не светилась. Тут играла тихая музыка, навевая воспоминания из детства. Приятный запах обволакивал словно в одеяло и маленькое количество людей, делало это заведение еще привлекательнее в моих глазах.
  - Садись - мне указали на столик в углу и только мы уселись как подошел официант. Молодой парень в черно-белой форме был если не красавчиком, то явно симпатичный. Он нам приятно улыбнулся, поздоровался и подал меню. Сказал на что стоит обратить внимание и удалился обещав скоро подойти.
   Я улыбалась как дурочка и не могла наконец не расслабиться. Решив, что хочу супа пробежала по меню и увидев, что здесь есть куриный суп-лапша, была просто в безумном восторге. Никогда не понимала навороченной еды, чем проще тем вкуснее.
  - Это все? - я не сразу подняла голову от своей сумки, которая покоилась у меня на коленях.
  - Да - недоуменно ответила и услышал в ответ.
  - Не удивительно, что ты такая худая и злая постоянно - от такой фразы я хотела ему врезать, но передумала, потому как мой скверный характер стал таким из-за постоянной осторожности.
   Нам наконец принесли еду и подали к супу теплый хлеб. Я наверно бы долго тут сидела не обращая внимание на своего собеседника если бы он постоянно не оглядывался на дверь.
  - Вы можете сидеть спокойно? - не выдержала я и закончила есть. Принялась за чай. Если честно я тут истратила столько камне, что страшно стало. Не хотелось больших расходов, но жалеть я буду по приезду, а пока просто наслаждаться приятным ужином в кафе.
  - Могу если знаю, что за нами не следят - он неожиданно резко заткнулся, а у меня чашка на пол пути ко рту застыла. Я отставила вишневый чай и тоже окинула посетителей взглядом и замерла. Никогда бы не подумал, что увижу его здесь.
  -Знаешь кого? - я утвердительно кивнула и тыкнула в сторону Троя. И мужчина в этот момент на нас обернулся, весь напрягся и взгляд был бешенный. От такого я сжалась в комок и постаралась слиться с тенью в углу. Потом поняла что бояться мне его совершенно нет причин.
  - И кто это?
  - Адвокат моего деда - на меня недоуменно посмотрели, я пожала плечами. А Трой между делом кивнул, показывая что узнал меня. Я как ненормальная думала что же делать, потом кивнула в ответ и отвернулась. И как идиотка таращилась в свою чашку и думала, это точно в поезде был он. Тогда что с домом и где Коди?
  - Пошли - я даже не думала в этот момент, что нужно заплатить. Мой охранник сам все сделал и вытащил силком меня на улицу. Мне стало казаться, что воздуха на улице совершенно нет. Я неосознанно схватилась за горло и уставилась в одну точку обдумывая ситуацию.
  - Это было неожиданно - услышала я наконец хоть что-то от телохранителя и мы двинулись к стоянке такси. Эти желтые машины словно яркие пятна стояли на небольшом пяточке асфальта и водители не во всех машинах сидели. Мы подошли не к первой попавшейся машине, а прошли в глубь и остановились у определенной. Сначала ничего не происходило, потом открылось окно и высунулась голова. Я не без любопытства осмотрела мужчину в годах. Только все что от него я увидела это светлые волосы тронутые нитями седины. Все еще яркие серые глаза и нахмуренные косматые брови. Только через пару секунд лицо мужчины расслабилось и он произнес.
  - Здорово Вирст - тот ему кивнул странным жестом и мужчина тихо сказал - Понял, садитесь.
   Меня с вещами определили на заднее сиденье. Собственно я была не против, а потому осматривала улицу в попытках собраться с мыслями. Я проморгала все и наш путь, и сколько мы ехали, и даже то как передо мной открыли дверь.
  - Выходи давай - я как дурочка уставилась на моего попутчика и старалась не особо казаться идиоткой. Стиснула зубы и вышла, порыв ветра перехватил мое дыхание и серые стены громоздкого здания показались не приступной крепостью.
   Огромные буквами было написано "Банк северо-восточного округа Холтора" буквы на удивление были зелеными, а логотип отсутствовал. Ровные стены из камня на которых двери казались совершенно лишними не делали внешний вид привлекательным.
   Такси осталось нас ждать, а мы двинулись по каменным ступеням к входу. Шаги я их не слышала, потому как ветер задувал так, что тут вообще ничего кроме него не было слышно. Только мы преодолели десять ступени и почти подошли ко входу как дверь открылась сама. Вернее ее открыл мужчина в черном костюме с табличной на лацкане пиджака, на которой надпись гласила охрана.
  - Вас ожидают - сказали нам густым басом и с тихим шорохом закрыли дверь за нашими спинами. Я осматривала просторный холл выдержанный в бежевых тонах. Мраморная плитка на полу в более темном оттенке с вкраплениями крошки непонятного красного цвета. Наши шаги отдавались легким стуком и гул распространялся по холлу теряясь в высоких потолках. Я шла за мужчиной и старалась не отставать, так как возникло странное дежавю с этим местом.
   На встречу нам вышел мужчина в темно зеленом костюме с лысиной и смешными усами. Он был одного роста с моим провожатым и быстро взяв у него документы сказал следовать за ним. Нам открыли дверь и мы пошли по длинному коридору с серыми стенами.В количестве дверей я давно потерялась и потому просто шла и старалась уловить смысл в долетающих до меня фразах от мужчин идущих впереди меня.
   Наконец мы остановились у белой двери по правую руку от меня и мужчины уставились на меня в упор. После работник банка открыл ее и сказала, что я могу выйти как закончу.
   Я шагнула в темное пространство и свет маленькими желтыми точками стал разгораться со всех сторон. Я осматривала помещение с открытым ртом, так как оно очень напоминало, дедушкину мастерскую.
  - Да уж дед - тихо проворчала я и стала расхаживать среди предметов. Если честно не могла взять в толк, какого я вообще тут ищу и где собственно мое наследство.
   Я подошла к рабочему столу и осмотрела, потом дернула верхний ящик и он не открылся, от удивления стала проверять все остальные и выяснилось, что все те ящики которые дома открывались здесь были закрыта и наоборот, те что закрыты тут открыты дома. Я дернула за второй снизу ящик и он с легким щелчком открылся.
   С опаской посмотрела и нашла папку с документами. Уселась на стул, достала бумаги и стала изучать. По мере того как читала стала впадать в истерику.
  - Да какого черта! - резко подскочила и шум отъезжающего стула меня взбесил. Я стиснула бумаги и еще раз прошлась по тексту, все оказалось правдой. Самой настоящей, страшной, пугающей и обреченной.
  - Никогда, дед не будет по твоему - я взяла сумку со стола, осмотрела помещения, поняла что настроение сейчас не то что бы искать еще какие либо ответы. Резко распахнула дверь, за моей спиной тихо гас свет.
  - Закончила? - обратился ко мне телохранитель. Я с таким зверством на него посмотрела, что наступила неловкая пауза. Мужчины переглянулись потом увидели бумаги в моей руке.
  - Что это? - поинтересовались у меня.
  - Смертный приговор - ляпнула я с нервоза - пошли, здесь мне делать нечего.
   Без посторонней помощи я двинулась в сторону обратную и силою воли сдерживала слезы. Прокручивая в голове и думая о том, что как бы дед меня не любил. Свое детище он любил больше. Теперь понятно почему мама всячески отнекивалась от семейного таланта.
   Почему они умерли и оставили меня со всем этим разбираться совершенно одной? Разве я была плохим ребенком? Я же никогда им не перечила и выполняла их требования. Так какого черта! Мне хотелось орать на всю округу. Только как я оказалась на улице и ветер привел меня в чувство. Я махнула рукой и он перестал меня донимать.
  - Все хорошо? - эта фраза взбесила меня еще сильнее нежели какая либо другая.
  - Ничего не хорошо - ответила я продолжая психовать и разом отпустила ветер. Тут такое началось, сначала сильный порыв ветра бросился прочь от нас и за ним тянулся шлейф мусора. Потом он стал закручиваться и подниматься столбом к верху. Туда стало затягивать все что валялось бесхозное рядом и потом когда цельные куски камня со стоном стали пытаться удержаться на месте я пришла в себя. Словно проснувшись я тряхнула головой и все утихло, только ветер блуждающий тут ласково обошел меня стороной.
  - Несправедливый мир - с этими словами я подошла к грязному такси и без лишних слов уселась на заднее сиденье.
  
  Глава 10
  
   Я сидела в купе и поезд уносил меня из этого места. Мысли мои как бешенные блохи скакали вокруг наследства. Никогда бы не подумала что такое, может вытеснить все мои остальные эмоции. Если честно я ожидала чего угодно. Ну, не знаю замужества там срочного что бы в наследство вступить, какую-нибудь родню взявшуюся из ниоткуда. Банкротства, долгов, да всего чего угодно кроме продажи дома.
   Столько лет вдалбливать мне в голову о невозможности посторонних на нашей территории. И теперь на тебе, дед конечно молодец денег и акций у меня теперь больше чем у мамы, но какого лешего он хочет добиться продажей дома.
   Умру, но не отдам дом другим, я смогу присмотреть и за невесть откуда взявшейся фабрике волшебной фонарей и за домом и за своей жизнью. Да и еще не забыть заплатить Алисии.
   Я разглядывала свои пальцы и мне стало казаться, что перчатки слились со мной в единое целое, руки стали весить по тонне каждая. В очередной раз вздохнув, я перевела свой взгляд от окна на собеседника.
  - Успокоилась? - я только кивнула и задумалась о том как я проведу все эти чертовы счета. Может нанять кого, тогда это стоит внести в список, а то от такой кучи навалившегося у меня голова пухнет.
  - Прилягу - обратилась я к застывшему собеседнику. Залезла на полку и повернулась спиной к присутствующему.
  - Не хочешь поговорить? - неожиданно раздалось у меня за спиной и мужчина явно стоял, что бы меня видеть.
  - Душу изливать не обираюсь - резко ответила я и накрылась одеялом с головой. Что они все ко мне пристали, и так жизнь в кошмар превратилась за эти две недели. Дажене хочется думать каким боком тут Трой замешан. Я шарахнула кулаком по стенке и тут же пожалела об этом.
  - Точно все хорошо?
  - Лучше не бывает - опять слишком резко ответила. И вообще я тут который день болтаюсь с человеком или не с человеком, и понятия не имею кто он. - Когда закрывается ваша контора?
  - Через неделю.
  - Мне нужен телохранитель - неожиданно выпалила я.
  - Алисия...
  - Я о тебе говорю... - наверно я его не в меньший шок ввела, чем сама впала. - Об оплате можешь не беспокоиться.
   Я начинаю врать, мама дорогая, так скоро и в беду какую попаду. И чего он там молчит словно воды в рот набрал. Я шумно перевернулась и наткнулась на немигающие карие глаза. Первое что мне захотелось так это ударить его по лицу, но сжав кулаки сдержала этот страстный порыв.
  - Отказываюсь - я смотрела как телохранитель сел на свое место и уткнулся в окно. Я же наоборот пустым взглядом смотрела на него. В голове не осталось никаких мыслей и потому я просто медленно засыпала.
   Дорога в обратную сторону протекала спокойно и в тишине. Мы больше не разговаривали и потому просто игнорировали сосуществование друг друга. Я оголодала и потому хотела побыстрей вернуться домой. Ужасно скучала и хотела сходить к маме на могилу. Если честно меня это немного напрягало, тем более что я несколько раз просмотрела документы и у меня стал складываться план. Единственное что в план не вписывалось так это моя личная жизнь.
   Я упорно старалась вспомнить хоть кого-то с кем я смогла бы связать жизнь. В институте особо не с кем не общалась и мужчин в моем окружении как и женщин мало. Эх, это становиться слишком утомительно и напряжно. Не уверена что если я стану уделять достаточно внимания работе и хобби, и на все про-все время останется. У меня складывается ощущение, что все остальные люди кроме меня просто сверхлюди.
   Объявили нашу станцию и мы засобирались. Меня снова задвинули за широкую мужскую спину и попросили идти за ним осторожно. Мы вышли в такой знакомой обстановке, что мне стало очень хорошо и одновременно тяжко. Ну как же все сделать?
  - Привет Алисия - услышала я и стала осматриваться. Девушка подошла к нам легкой походкой и щебетала рядом с коллегой. Мне только кивнула и они отошли от меня на некоторое расстояние. Я увидела вывеску и оставив парочку двинулась в местное отделение банка. Там я заполнила документы и перевала счет на имя конторы Алисии. Благо запомнила это их дурацкое название.Вышлаиз стеклянных дверей, со мной попрощались у выхода и со спокойной совестью пошла ловить такси.
   На удивление такси подъехало очень быстро и с облегчением сев в плюш серого цвета, покатилась домой. Усталость и напряжение всего этого времени навалилось словно ком и я опустив плечи и не замечая ничего вокруг просто отдыхала. Доехали мы быстро, было мало людно, я расплатилась и с удовольствием захлопнув дверцу такси. Стала осматривать свой дом. Выглядел он хорошо, на первый взгляд не взлома, не проникновений видно не было. Я достала ключ подошла к калитке и попыталась открыть дверь. Она щелкнула, ключ прокрутился, с ужасом я подергала за ручку и поняла, что даже панель на меня не реагирует.
   Я села на дорожку и облокотилась спиной о калитку. Обреченность накатывала с новой силой. Видимо все гладко в моей жизни происходить не может. Стоит задуматься как попасть в свой же дом. Вот же невезуха!
   Погода сегодня была на удивление мягкой и относительно теплой. Я не мерзла и это явно было плюсом. Вокруг хороводом кружились желтые, оранжевые и красные листья. Словно сама природа играет, что завораживало меня и несколько успокаивало. Но проблемы от этого все равно не исчезли. Так не стоит думать о том что так меня печалит. Сегодня не стоит думать вообще о чем-то сложнее приготовления ужина, сегодня день отдыха и релакса. Теплой ванны и бодрящего кофе, запаха краски и вида из окна.
  - Нашли - я вскинула глаза от асфальта и увидела злое лицо Вирста и облегченное Алисии.
  - Мы испугались, что тебя похитили - Алисия подошла поближе.
  - Я не нуждаюсь в ваших услугах больше, и деньги я уже перевела на ваш счет - и тут я спиной почувствовала как дверь щелкнула и стала открываться. Я резко подскочила чем насторожила присутствующих.
  - Когда успела? - Вирст напирал на меня. С чего бы такое изменение в поведении.
  - Пока вы стояли около поезда - я выставила руку вперед и в упор посмотрела на злое лицо мужчины. Второй рукой с сумкой я приоткрыла дверцу калитки и услышала знакомый скрип. Одной проблемой меньше, дом все таки меня впустил. Я стояла уже на своей территории и смотрела сквозь проход на этих двух. Они явно были в замешательстве, так же как и я. Ведь сейчас одно движение моей руки отрежет тот мир от этого и сейчас я властна над этим.
  - Рулла... - Вирст кинулся ко мне, а я испытала неизвестно откуда взявшийся страх с силой захлопнула калитку. Я смотрела как он дергал дверь и стучал ни единого звука не долетело до меня. Алисия тоже что-то говорила обращаясь ко мне. Они звали, просили, умоляли. Все это я прочла по их мимики и купол медленно стал изменять цвет закрывая тот мир от меня. Когда голубой купол закрыл от меня всю ту сторону я видела их, а они устав просто стояли и смотрели на калитку.
   Ели успокоила свои дрожащие руки и пошла в дом. Туда где мне так хотелось сейчас оказаться. Двери открывались передо мной без малейшего затруднения. Я заглянула в гостиную, осмотрела коробки и скинула сумки на диван. Пошла на кухню и там глянула на пульт.
  - Хитрюга - обозвала я коробочку и стала готовить кофе. Это заняло немного времени, когда я устало села на стул и стала пить густой, обжигающий напиток, наконец ощутила себя в безопасности. Как хорошо, я лениво перемещала взгляд по кухонной комнате и пыталась сообразить с чего начать завтрашний день.
   Сначала выспаться и сейчас приготовить поесть, потом поваляться в ванной и разобрать сумки. Затем пойти порисовать руки чесались от долгого ничего не деланья. Все таки тот холст что я сейчас рисовала требовал от меня хороших чувств и положительных эмоций.
   Если бы не одно но, ключ торчал в калитке, как ужаленная я подлетела со стула и понеслась в сторону калитки. Распахнув двери и не заботясь о их закрытии. Словно бегун я пробежала дорожку и рванула дверь. Ключ торчал в положенном ему месте и я с легкостью вытащила его из скважины. Дала себе мысленный пинок за такую беспечность и услышала шум подъезжающей машины.
  Глава 11
  
  - Привет Рулла - Коди вылез из машины и махнул мне рукой. Дверца с тихим стуком хлопнула и мужчина оказался около меня. Сегодня он был одет в мятые джинсы с потертостями на коленях, в серую тонкую водолазку с белой полоской и кожаной курткой коричневого цвета и в тон ей туфли. Ветер трепал его отросшие волосы и он убрал их рукой в сторону.
  - Привет - я все так же держала ключ в правой руке, в дверцу калитки левой рукой.
  - С приездом - он улыбался подходя ко мне и остановился на асфальтной дорожке не нарушая границ моих владений.
  - Спасибо - я и так знала откуда он знает о моем отъезде, но откуда он знает что я уже вернулась. Они что тут слежку за мной устроили? Я осмотрела столбы и деревья, не заметила ничего такого и потому еще больше озадачилась этим вопросом.
  - Я ехал в сторону заводов - Коди махнул в сторону противоположную от города. Я конечно знала что к заводам так проехать было короче, но не думаю что это такое совпадение. Тем более что дорогой этой слишком редко пользуются. Потому как лес стоит слишком близко.
  - Ясно - не хотела я сейчас встречаться с этой семьей.
  - Троя видела? - я утвердительно кивнула - Надеюсь он тебе показал Холтор?
  - Не особо - не хотелось мне сейчас объясняться каким таким образом мы виделись и почему с этим мужиком никуда не пошла.
  - Он хотел извиниться, хотя документы все равно сделал, но надеюсь это недоразумение мы преодолеем - мне мило улыбнулись, а я взбесилась за секунду. Ну вот теперь ясно чего они тут отираются договор не хотят терять, сволочи, не бывать этому. Я сжала с такой силой руки что почувствовала в правой руке все изгибы ключа.
  - Коди иди, куда собирался - я шарахнула дверью и потопала бешено обратно. По дороге стараясь успокоиться, все таки я дома и стоит хотя бы сегодня быть довольной жизнью.
   С остервенением я раскладывала вещи и швыряла не складывая по полкам. Поменяла белье на кровати прибралась в комнате, вытерла пыль, пять раз ходила за водой в ванную. И в итоге с кучей белья пришла в ванную и запихнув все машинку, сама погрузилась в воду, которую предварительно стала наливать не забыв добавить пены и масел.
   Я с удовольствием откинула голову на край ванны слушала как медленно крутит белье машинка с тихим шипением лопаются пузырьки. Легкие движения пены скользящей по рукам и ногам, как холодит кожу голые участи не в воде и тишина. Пустая, спокойная, убаюкивающая и вездесущая. Я улыбнулась такой знакомой обстановке и мои натянутые нервы стали наконец успокаиваться.
   Завтра первым делом схожу к маме и поговорю, может это поможет привести мысли в порядок. Я планировала в уме что стоит взять, и что одеть, какие еще дела меня ожидают по мимо разбирательства с наследством и наконец поняла что все выстраивается в какую-то последовательность.
   Хорошенько отмыла себя миндальным мылом и промыла волосы цитрусовым шампунем. Почувствовала себя как никогда отдохнувшей, счастливой и красивой. Пошла сушить волосы это много времени не заняло зато эта неспешность вводила в какой-то блаженный транс. Мне никто не указ, никто не торопит, так что мне становилось все веселее на душе. Я одела вещи потеплее и пошла развешивать белье. Ветер на удивление стих и в сумраке заходящего солнца виднелись звезды, воздух стал чист, прохладен и неимоверно бодрил. Я успела навешать три веревки прежде чем все вещи закончились. Взяла корзину и пошла переодеваться в рабочую майку и комбинезон.
   Я немного постояла у входа в комнату и наконец перешагнула порог, такие знакомые запахи дерева, краски, разбавителя. Подошла к мольберту и скинула с него полог. Любовно провела рукой по полотну и взялась разводить краски. Мысли о еде отошли на второй план. Не удержавшись открыла окно полной грудью вздохнула такой бодрящий аромат наступающей ночи и взялась за работу.
   Пришла в себя я только в начале седьмого утра. Глаза слипались, полотно прекрасно выглядело. Полностью довольная своей работой, которую я критично осмотрела под разными углами. Я покрутила шеей в разные стороны и схватив толстовку побрела в гостиную за сумкой. Там нашла мелочь и несколько разменянных денег. Все сунула в карман одела перчатки и пошла в холодное осеннее утро.
   Изо рта вырвалось облачко пара как только я перешагнула порог дома. Спешно плотнее завернулась в толстовку пожалела что не одела носки и быстрым шагом пошла к калитке. В это время пиво можно было купить только в одном круглосуточном ларьке и я повинуясь порыву свернула налево и пошла еще быстрее. Вывеска тускло горела и иногда мигала. Я постучала в закрытое окошко, там не сразу проснулись, но через некоторое время открыли. Я заказала две банки пива и пачку чипсов, фруктовый сок и стала ждать. Мне подали пакет, я расплатилась и пошла обратно. По дороге поменяла камни в перчатках и решила выпить сок. Я допила литр как раз когда оказалась уже около дома. Выкинула мусор в контейнер и пошла в пустоту дома.
   На кухне всунула банки в холодильник изакинула чипсы сверху. Помыла кружки в раковине и пошла спать. Я окунулась в аромат свежи застеленного белья и глядя на окно провалилась в сон.
   Открыла глаза я как будто меня кто-то толкнул со спины. Сонно посмотрела по сторонам и увидела что еще только одиннадцать утра. Широко зевнула и снова легла, закрыла отяжелевшие веки и в очередной раз получила толчок в спину. Не на шутку испугавшись я подскочила и опасливо озиралась по сторонам. Естественно никого не было, но так как я уже проснулась пришлось идти вниз и потом к маме.
   Дом слегка потрескивал и немного завывал от ветра который трепал старые стены. Было слышно как с тихим гулом воздух скручивается в углах дома. Я поежилась оказавшись в коридоре и только тут вспомнила что не закрыла окно в мастерской. Поеживаясь и поджимая озябшие ноги подошла к комнате. Из-под двери тянуло холодной свежестью, взялась за холодную ручку и с тихим щелчком открыла деревянную дверь. Полотно занимало центральное место перед окном и я с удовольствием осматривала плоды своей работы. Краска уже подсыхала и скоро можно будет отдать полотно на продажу. Я обошла небольшой столик справа от мольберта и закрыла окно. Оно не поддавалось сначала из-за рассохшегося дерева, но приложив силу оно жалобно все же закрылось.Торопливо вышла из этого морозильника и вернулась в спальню за теплым халатом.
  - Холодрыга блин - буркнула я натягивая теплые носки и хлюпая носом спустилась вниз. Включила все конфорки на плите и поставила чайник. В кружку я кинула чай с пряностями и зябло села на холодный стул. Пора бы уже и отопление дать, думала я про себя и вертела ложку в руках. Никак не ожидала что все так получиться, задумалась над тем какие-такие тычки я с утра чувствовала, домовой что ли балуется?
   Чайник жалобно завыл и я подскочила снимая его с плиты. Залила большую кружку кипятком и с удовольствием вдохнула аромат. Пока чай заваривался, я достала блокнот и ручку. Стала расписывать делана ближайшую неделю и постаралась ничего не забыть, что конечно было тяжело поэтому я продублировала первый лист сунула его в карман. Блокнот же оставила на столе вместе с ручкой, потому как кухня это единственное место где я бываю чаще чем в спальне.
   За окном на темно-сером небе наконец стало проглядываться солнышко и оно меня как никогда порадовало. Выходить не хотелось, но на кладбище сходить придется. В комнате я оделась за пару минут волосы скрутила в пучок, потому что мне не хотелось что бы они болтались на ветру. Сегодня обошлась без единой капли макияжа и быстро вернулась в кухню.
   Пока пила чай я задумалась о маминых статуэтках. Их было так много в доме, но есть ли смысл теперь держать их в таком количестве? Даже в кухне было много предметов стеклянные кружки, тарелки, вазы, сахарницы и тому подобное. Все в доме было пронизано предметамиоставленным предыдущим поколениями. От меня только несколько картин осталось и то они висят на втором этаже и их мало кто видит.
   Сделала пометку сходить в магазин и купить продуктов к обеду и уже поесть нормально. Одним махом допила чай и пошла к гардеробной, она как раз была за стенкой входа. Я открыла дверь и несколько фонариков тут же зажглось. Покопалась в закромах и вытащила тонкую куртку. Тут же на полке нашла шарф и более теплую обувь, достала перчатки и вышла, около зеркала осмотрела свой облик, посильней затянула шарф ядовито розового цвета и схватив сумку пошла на улицу.
   Ветер то подхватывал меня то отпускал, солнышко же редко выглядывало из-за хмурых облаков и потому люди шли печальные и замкнутые. Я стояла на остановке и рассматривала окружающих. Большинство стояли с унылыми лица или с озабоченным выражением, мужчин было меньше. Женщины же в основном стояли с пакетами и без конца посматривали на часы. Я наконец увидела свой автобус с маршрутом одиннадцатого. Все кому нужно было на него выстроились в ряд около бордюра. Я пристроилась за спиной одной женщины и мы неспешным гуськом вошли в транспорт. Сидячих мест не было и я встала в хвосте автобуса у окна. Приготовилась к долгой поездке.
  
  Глава 12
  
   Полутора часовая дорога меня вымотала и потому я устала открыла калитку нашего частного кладбища и вошла. Листьев здесь было очень много и они как бешенные блохи скакали по дорожкам и памятным плитам.
   Я быстро пошла к нужному мне надгробию и увидев еще не провалившийся холм издалека. Хорошо что центральная небольшая дорожка была широкой, что позволяло мне без помех выйти к нужному месту. Я устало плюхнулась на лавочку, что стояла рядом с могилой отца и скинула сумку рядом. Вытянула порядком уставшие ноги и уткнулась взглядом в небо. Пока вот так сидела и ничего не делала услышала как, где-то вдалеке ширкает метла. Жизнь продолжается подумалось мне и завела свой тихий монолог с мамой.
   Раза два я принималась плакать, но вовремя себя успокаивала. Извела три одноразовых носовых платка и сжимала мятую бумагу рукой в кармане. Даже замерзнуть успела, такой ветер тут порой гулял. Запоздало отметила что возможно будет дождь и зонт я не взяла. Списала свое такое состояние на то что я нахожусь в некоторой прострации и голова слишком занята другим, что бы следить за погодой. Хотя раньше всегда я отмечала внутреннее состояние которое отвечало за климат.
   За свою двух часовую исповедь я успела накричать на деда, сообщить что он не самый умный. Пожаловаться отцу на деда и попросила папу наказать деда, там где они есть за это. Маме же я старалась говорить только хорошие вещи и не расстраивать.
   Наконец наговорившись и продрогнув до самых костей, я встала и размяла затекшее тело. Словно инструктор по фитнесу я сделала несколько упражнений, только про себя осталось добавлять как в детских зарядках. Иии раз, иии два, поворот, руки согнуты, ноги на ширине плеч... под такую запись дед заставлял делать зарядку. Я последний раз бросила взгляд на могилы сердечно попрощалась про себя с родней и отправилась в обратный путь.
   На пронизывающем ветре я стояла уже сорок минут и никак не могла дождаться автобуса. Не на шутку злилась на такое стечение обстоятельств. Нос мой наверно был уже красный и озябшие руки не смотря на перчатки были очень замершие и плохо слушались.
   Когда я уж было собралась вызвать такси не смотря на цену. Появился вдалеке серой точкой транспорт. Я б помолилась если бы верила в Бога. С нетерпением дождалась когда автобус всех высадит потом заедет на площадку и выйдет в обратном направлении. Я зашла в салон автобуса и уселась недалеко от передних дверей. В ноги мне стало дуть теплым воздухом. На удивление в обратном направлении была я одна, а вот людей сюда приехало много не смотря на рабочий день и светлое время суток.
   Мы тронулись и я уж было расслабилась как в нос ударил запах дождя, такой чистый и свежий. Сначала я пыталась его разглядеть на хмуром небе, а потом просто увидела как он стеной стал лить и капли на стекле уже собрались в ручейки и стекали быстро проложив себе дорогу.
   Мне осталось всего ничего до дома и потому я сидела в надежде, что дождь все же закончиться. Только счастью моему не суждено было сбыться. Храбро встала у дверей на выход и смело вышла в этот сильный для осени дождь. Пробежала под навес остановки, где пряталось еще несколько человек. Лужи были уже глубокие и большие, поэтому многие уже наплевав на все шли прямо по ним не стараясь обойти.
   Я мерно обдумывала что же мне делать дальше пока не вспомнила, что я забыла дома выключить газ. Со всех ног я бросилась в магазин и про себя думала, если там уже что-то загорелось, то я хоть еды куплю и поем, а не буду мучиться совестью на голодный желудок. В магазине под удивленный взгляд продавщицы пронеслась между рядов набрала две корзины и попросила девушку поторопиться.
   К дому я подошла с колотящимся сердцем от волнения. Вся промокшая, уставшая и вымотанная. Наверно как только я удостоверилась что дом цел и ему ничто не угрожает, наконец расслабилась и пакеты в эту минуту показались очень тяжелыми. Осмотрела место куда можно пристроить пакеты и не найдя такого плюхнула свои покупки на мокрый асфальт и стала рыться в поисках ключа.
   Дрожащие пальцы не слушались и плохо сгибались, но мне удалось наконец найти заветную вещь и облегченно выдохнув я повесила сумку на плечо, стала ковыряться в замке. Дверь благо не стала сегодня со мной спорить и быстро открылась. Я утерла мокрой рукой в перчатки влагу на лице и убрала прилипшие волосы. Чувствовала я себя сейчас совершенно не радостно, то облегчение что я испытала на кладбище стало постепенно заменяться чувством раздражения.
   Вот поэтому когда позади меня раздался сигнал от машины. Я только что на месте и не подпрыгнула. Вместо этого я злобно обернулась назад и увидела машину компании "Долгий путь".
  - Ну, только вас и не хватало - пробубнила я про себя и застыла, понимая что промокла уже до трусов и сейчас мне не до разговоров. Пакеты неприятно врезались в руки и от того мне хотелось уже побыстрей уйти с надоевшей на сегодня улицы.
  - Добрый день - надо мной появился зонтик в котором в принципе уже смысла не было.
  - Ага - не добрая я стала, видимо из-за погоды или просто сама по себе не очень добрая.
  - Помочь? - мне указали на пакеты и я диву давалась что Транал мне тут помочь решил. Хотя это наверно нормально у всех остальных, мужчина же сильнее. В нашей семье где от мужиков не дождешься помощи мы к такому не привыкли. Дед редко из подвала выходил, а в молодости я уж и не знаю что он там делал. Папа же пропадал на работе все время, в цехе по разработки и когда возвращался с работы его хватало только на поздний ужин и разговор с мамой. Мне же совсем мало доставалось его внимания и потому я иногда не спала дабы посмотреть как он заходит в общую спальню.
  - Нет - наконец ответила, отгоняя не прошенные мысли в дальний уголок памяти. Не стоит сейчас вспоминать отца или деда.
   Мы так и стояли под зонтиком и что-то никто не говорил. Капли дробью стучали над нашей головой о ткань черного зонта. Всеравно я чувствовала как вода стекает по спине, уже даже куртка не задерживает их путь.
  - Я хотел бы переговорить, по поводу предложения - и суток не прошло, хотелось мне буркнуть. Я призадумалась, а не опасно ли впускать этого человека в дом? С другой стороны, а что он там сейчас может сделать?
  - Пойдемте - я уверенно вышла из под предлагаемого укрытия и потопала в сторону дома. У меня все же выхватили из рук один пакет и пристроились слева от меня. Джентльмен прям, хотелось мне сказать, но я просто плотнее сомкнула замерзшие губы.
   Так как теперь моя рука была свободна я легко открыла дверь и над головой загорелась лампа. Я осмотрелась по сторонам думая куда пригласить незваного гостя и определила что на кухню.
  - Можешь не разуваться - сказала я за свою спину и последовав примером своим словам пошлепала в кухню. Дверь с тихим шорохом закрылась и шаги следовали за мной.
   Я скинула пакеты на маленький столик справа как только заходишь на кухню и приятно поморщилась от тепла. Конфорки замечательно нагрели помещение за такое время.
  - Куда можно поставить зонт? - раздалось у меня за спиной, ах ну да, гость же в доме. Я протянула руку и мне отдали черный предмет, я повесила его на крючок рядом с полотенцами и указала мужчине на стул. Сама налила чайник и с грохотом поставив его на плиту, ушла предупредив не сметь высовываться с кухни.
   Наверно я в жизни так быстро не сдирала мокрую одежду и не принимала горячий душ, но зато быстро пришла в себя. Натянула теплые колготки по верх них шорты и водолазку. Волосы завернула жгутом и прикрепила на макушке их бы просушить, но времени нет.
   Я тихо спустилась по лестнице стараясь не шуметь, интересно ходил он по дому или нет. С любопытством и тревогой заглянула в кухню и увидела что он сидит в той же позе, что когда я уходила.
  - Пес? - тихо сказала я, но мужчина повернулся, от такого я вздрогнула и подошла к чайнику, который стал издавать характерный звук. Я насыпала в две чашки сбора для того что бы согреться, добавила ложечку меда и залив все это кипятком поставила на стол.
  - Так что там с моим предложением? - я накрыла чашки блюдцами и стала разбирать пакеты. Те шуршали от каждого моего движения, что создавало хоть какие-то звуки в этой комнате.
  - Я подумываю его принять, если условия будут хорошие - ага, конечно пришел бы он обговаривать условия если бы уже не решил взяться за это дело. Мысленно надавала себе пощечин потому как стоит больше доверять людям. Только ничего у меня не получается.
   С пакетами я закончила и потому налила в кастрюлю воды и поставила на плиту. Отдаленно понимая что волосы у лица высохли, а в жгуте нет и потому голове было дискомфортно. В итоге как только я закончила чистить две картофелины и резать ее, вытерла руки и уселась на против собеседника.
  - А какие условия подходят? - с шумом я сняла блюдце и стала пить уже подстывший немного чай.
  - Меня интересует режим работы.
  - Когда я буду вне дома и на фабрике - тут же ответила и шумно прихлебнула чай. Мужчина обхватил же кружку руками и не сделал и глоточка, а зря чаек оказался очень хорош.
   Пока мы просто сидели и разговор никак не клеился, на плите закипела вода и отставив кружку в сторону, я пошла готовить дальше. Думала он уже все продумал, так почему он сейчас сидит и медлит? Я со спокойной совестью готовила и спиной ощущала как за мной следят. Только это не могло нарушить моего коварного плана не поддаваться чужому влиянию.
  - Когда можно приступать? - я прикинула в голове дни когда бы мне было удобно и зазвонил телефон. Спешно скинула всю нарезку в кастрюлю и пошла на звон телефона. Откровенно думала не успею, но трель продолжалась.
  - Да - я повернулась к кухонному проему лицом и прислушивалась.
  - Привет Стай, это Грег - я облегченно выдохнула, думала грешным делом, что звонит семейство Варт.
  - У меня есть полотно на продажу - начала я сразу.
  - Очень хорошо, я звоню сообщить, что две твои последние работы уже проданы.
  - Так быстро? - удивлению моему не было придела. Из двенадцати картин, не скажу что последние были самые выдающиеся.Некоторыедо сих пор еще стоят и ждут своего покупателя.
  - Мы готовим выставку, не хочешь подготовить несколько полотен?
  - Это очень заманчиво, но мне стоит подумать.
  - Хорошо - на том конце рассмеялись - но не затягивай.
   У меня как камень с души свалился после того как Грег со мной еще несколько минут поговорил и высказал свое мнение по поводу выставки которая планируется. В итоге я несколько скомкано закончила свою речь и повесила трубку. Последние две работы были пейзажами из окна. Последнее время тянула на что-то обыкновенное.
   Я прошла мимо гостя и остановилась около плиты. Суп кипел на медленном огне, источая приятный запах и заставляя густую слюну вырабатываться во рту.
  - Есть будешь? - не поворачиваясь спросила я и рука с ложкой которая помешивала содержимое на секунду замерла.
  - Нет, спасибо - от слов благодарности я удивленно обернулась и смерила мужчины прищуренным взглядом. Недоверие к нему сейчас охватило меня с новой силой и опять неизвестно откуда взявшийся страх. Я сильнее сжала ложку и не глядя стала мешать. Со мной явно что-то не то происходит в последнее время.
  - Ты что творишь - мою руку дернули к верху и протащили до раковины под мышкой. Ничего себе он сильный, подумала я и рука моя оказалась под струей холодной воды.
   Я находилась в кольце мужских рук и потому стояла словно задеревенела. Он держал меня за левое плечо, а второй мою правую руку. Вода уже отморозила мне все пальцы, а мы все стояли и я ощущала его дыхание на своей макушке. Его терпкий запах опасного мужчины, кровь бросила в лицо и стала гонять по телу. От такой своей странной реакции меня стало потряхивать.
  - Ну, ну - меня гладили по спине, хотя руку продолжали все также держать под водой - все хорошо - этот его шепот в мое ухо, заставлял появляться мурашкам по спине и страх моментально пропал. И почему я тут стою и не сопротивляюсь. Неужели это правда, когда говорят что когда встречаешь кого-то особенного тело реагирует не так как обычно.
   Шипение супа который стал выливаться из кастрюли привел меня в чувство. Я с силой оттолкнула мужчины и оказалась в секунды у плиты. Выключила газ и закрыв крышкой суп, села на стул и наблюдала как вода стекает с руки на пол. Замершие пальцы стали теперь уже отмерзать и их кололо так, что я поморщилась от боли.
  - Наверно я приму ваше предложение - услышала я слева от себя. Я только согласно кивнула и не вставала. Нужно бы его проводить, где только сил взять.- Ну, наливай - мужчина своим видом показал полную готовность отведать мою стряпню. Я же с удивлением думала о том что я его не правильно поняла. Словно робот на автомате я достала приборы, тарелки, все расставила и налила нам поесть. Хлеб я купила в нарезке поэтому просто положила его на салфетку и все это расставила на столе. В тишине мы стучали ложками и я все пыталась сообразить что же будет с нами дальше. Ответа он не дал, хотя и так понятно согласиться. Одно не ясно, чего это он стал таким галантным и внимательным. Явно не к добру!
  - Не ковыряйся в еде - я уж было собралась накинуться на еду, ведь мне так мама говорила. Только вот ее же уже нет, с силой сжала ложку и она стала медленно сгибаться под моими действиями. Мою руку перехватили и нажали на запястье мои пальцы расслабились и выпустили столовый прибор.
  - Ты всегда такая?
  - Какая? - автоматом спросила.
  - Странная и нервная - ох, как меня задели эти слова. Резко подскочила и уперев руки в стол, злобно сверлила мужчину взглядом. Хотя он и сказал правду, но слова странная задевали меня еще со школы и никак мне не хотелось слышать их сейчас. Я давно отгородилась от этого мира стенами безразличия этого дома. Так что какой-то тип совершенно меня не знающий не заставит меня выйти из себя. Аккуратно села после своих дум на место и стала есть. На удивление суп получился очень даже вкусный и только после этого заметила, что мужчина сам практически ничего не съел. Спрашивается и чего тогда ко мне приставал. Только вот чай выпил, это когда это он успел? Я осмотрела свою чашку и его они были одинаковыми. Так когда я проморгала момент?
   Я не заботясь о том что он подумает быстро доела суп, допила остатки чая и пошла мыть посуду за собой. Позади меня слышался странный непонятный звук, он тонко проникал мне в ухо сквозь шум воды. Медленно обернулась и увидела как мужчина дует на ложку. Не любит горячее что ли? Переключившись обратно на свое занятие постаралась придумать как выпроводить Транала.
   Предлог нашелся на удивление легко, я увидела его зонт и двинулась в его направлении. Скрутила нехитрый предмет, попутно отмечая что дождь уже закончился, хотя небо все еще было серым и не радостным.
  - Думаю мне пора - мужчина встал и забрал зонт из моих рук. Я пошла в коридор и открыла ему дверь, когда мы оказались около нее. Ветер был на удивление мягким и не холодным. Хотя запах озона казалось заполнял все вокруг. Я всматривалась в улицу и старалась не смотреть на гостя. Странное неприятное ощущение возникало у меня рядом с ним, животный страх. Впервые встречаю такого представителя нелюдей. Правда особого опыта в общении с такими у меня нет.
   Наконец Транал перешагнул в обратном направлении порог и повернулся ко мне лицом, словно хотел еще о чем-то поговорить. Я выжидающе держала дверь, но все так же сторонилась зрительного контакта.
  - Спасибо что покормила - я кивнула, замерев в ожидании что он скажет дальше. - Визитка моя у тебя есть, позвонишь когда я тебе понадоблюсь.
  - Хорошо - тихо ответила и наконец посмотрела на мужчину, он махнул рукой и присобравшись двинулся в сторону калитки. С маниакальной осторожностью я проследила как он вышел и прикрыл калитку, отметила щелчок от закрытия. Только все также неотрывно следила как он сел в машину и она скрылась после маневра разворота в сторону города.
   Чувствую чье-то присутствие и не находя места, осмотрела свою территорию и словно гонимая дурным предчувствием с силой закрыла дверь. Вернулась на кухню и удрученно уселась за стол, осмотрела место где сидел Транал. Посуда стояла словно воспоминание, не позволяя своим видом оторвать от нее взгляда. Потом разозлившись на саму себя, схватила тарелки и быстро вымыв расставила все по местам и довольная тем, что больше постороннего присутствия не чувствуется.
   Идя по коридору я заметила коробки и шагнула в гостинную. Несколько минут я тупо смотрела на них и понимала, что с этим надо что-то делать. Вокруг не нашлось ножниц или чего-то острого и потому с какой-то обреченностью поплелась наверх в мастерскую. Там конечно же нашлось все, только вот по дороге я прихватила платок, не нравился мне запах пыли и пансионата. Внизу повязала на нос платок и вооружившись ножницами подошла к ближайшей коробке. Характерный звук мне сказал о том что скотч вскрыт и осторожно открыв заглянула внутрь. Там оказались сложены аккуратными стопками журналы и книги, которые я приносила. Я покопалась и поняла что ничего интересного нет, двинулась к следующей коробке.
   Вот так потратив почти пять часов, я вскрыла все коробки. Те что были с книгами я оставила тут же на месте, а с вещами и остальными безделушками раскладывала по пакетам или сразу разносила по дому.
  Спина болела и руки чесались от пыли, но я была довольна собой потому что, пока я всем этим занималась, видимо наконец выплакалась и позволила самой себе, себя пожалеть. Сверху смотря на оставшиеся вещи решила заняться ими потом, а пока выкинуть мусор, после чего попить чая.
  
  Глава 13
  
   День моей первой вылазки настал. Я стояла у калитки и нервно теребила край пиджака, что-то поездка на фабрику волшебных фонарей меня совершенно не успокаивала. В очередной раз посмотрела в сумочку и проверила все ли документы на месте, в сотый раз обругала себя за такую нервозность.
   Отвлек меня от моих невеселых дум, гудок машины. Узнав Транала я спешно закрыла калитку и подошла к новой машине. Серый ниссан, был чистенький и даже в салоне пахло кожей. Удивленно я рассматривала салон и потому не с первого раза ответила на приветствие.
  - Так куда едем? - я встрепенулась и достала из кармана заранее написанный на листке адрес. Спокойно протянула бумажку и увидела как на меня странно посмотрели.
  - Что-то не так? - под таким изучающим и оценивающем взглядом мне было совершенно не комфортно.
  - Выглядишь по другому - большего мне не сказали и потому спокойно поехали в нужное нам место. Чем ближе мы подъезжали тем неспокойней мне становилось. Я конечно молодец и предупредила о своем появлении еще накануне, но во рту совершенно пересохло и в голове не было нормальных связных мыслей.
  - Успокойся - услышала я и скосив глаза все таки глянула на Транала, он ухмыльнулся и перевел взгляд обратно на дорогу. Дело в том что таблички своевременно указывали нам что мы едем в правильном направлении и чем ближе я подъезжала тем сильнее охватывало меня беспокойство. Потому что воздух здесь звенел, он словно не давал остальным способностям ветра поиграться. Наконец впереди показалось громадное белое здание и позади него виднелся гигантский амбар. Самое странное что как только мы взяли немного правее по дороге, за амбаром показалось еще одно здание. Выглядело оно как цех и оно определенно привлекло мое внимание.
   Мы вышли из машины и я не могла двинуться. Дала себе мысленно пинка и пошла по гравиевой дорожке к первому зданию. Странно то, что нас никто не проверял, охраны совершенно не было. Только странно вибрирующий воздух и гул. Если бы была середина лета, то я бы еще поняла почему так вокруг, но солнце не разогревало землю и марева не была. Явно странное место.
  - Здравствуйте Стай Рулла - я вздрогнула и покосилась на Транала, он стоял позади меня с совершенно спокойным выражением на лице и на меня не смотрел. - Я Оливер Пакт - мне протянули руку, но я только кивнула. Мужчина махнул нам идти за ним.
  - Я покажу вам фабрику и потом вы пройдет в кабинет к остальным владельцам акций. Пока же наслаждайтесь экскурсией.
   Оливер водил нас сначала по первому административному этажу, затем повел в амбар, показал как тут происходят испытания, после мы пошли в дальний цех, который меня очень заинтересовал. Мне показали папин бывший кабинет, познакомили с некоторыми изобретателями, которые с каким-то странным интересом на меня поглядывали. Я им кивала и старалась улыбаться не так печально, потому что и половины из сказанного просто не понимала. Благо за спиной был Транал что несколько меня успокаивало. Наконец после трех часового блуждания нас повели в первое офисное здание. Мы поднялись на пятый этаж и пошли по одному единственному прямому коридору. Как оказалось это все залы заседаний. Оливер говорил не умолкая и не давая вставлять уточняющие вопросы. Вот он открыл дверь, что после всех его маневров оказалось самым неожиданным и жестом показал входить.
   Внутри оказалось очень просто и вся комната была выдержанна в серых тонах, только кресла были черными вокруг стола, который стоял посередине комнаты. Там сидело уже несколько человек и при моем появлении, они тут же поднялись. Я осмотрела группу людей и удивило меня одно среди так сказать старичков, было и двое достаточно молодых людей. Они как-то хищно на меня посмотрели, что не стой позади меня Транал, я бы наверно ушла. Только еле заметное касание по спине заставило взять себя в руки и гордо выпрямиться. Это правда было сложно, так как от такого долгого хождения мои ноги совершенно устали с непривычки.
   Мне показали кресло и все стали представляться, только вот никто не сказал и слова о том кто они. Я глубоко вздохнула, когда все представились и как-то запоздало осознала, что совершенно не запомнила имен, ни одного.
   Скосила взгляд за спину и отметила что Транал стоит в некотором отдалении. Действительно пес, пронеслось в моей голове в который раз, это сравнение меня откровенно говоря уже настораживало. Тем более мне с ним еще работать и не стоит обзаводиться странными кличками.
   В основном пока шла эта ознакомительная беседа, я в основном молчала и только кивала или улыбалась как дурочка на все высказывания в мою сторону. Почти каждый удостоил вниманием заслуги моего деда и отца, отметили прекрасный талант матери и как бы намекали рассказать им чем же таким удивительным обладаю я. Ничего умней мне в голову не пришло и я честно призналась что ничем, на многочисленные расспросы на тему не увлекаюсь ли я изобретательством, пришлось ответить отрицательно и засунуть недавний всплеск на вокзале в глубины памяти. Так же они тонко намекали не один раз и под разными углами на тему, не оставил ли чего интересного дед. Посему я опять таки сказала что совершенно далека от всего этого.
   Двух молодых мужчин интересовало только одно, за не имением достаточных знаний в изобретательстве, чем я могу быть полезна. Пришлось утихомирить гнев в самом зачатке и спокойно ответить, что в состоянии определить на взгляд ценность вещи и ее исправность или нет. Вот тут-то и настала неловкая пауза, после чего посыпались многочисленные вопросы, как я такому научилась и сказав что все дело в наблюдении, все остальные вопросы постепенно сошли на нет.
   Потом еще около полу часа они спорили о каком-то новом проекте, который должен был быть основан на внутренних накопителях волшебных фонарей, но они к сожалению ничего с этим поделать не могут так как любая взятая технология без ведома прямого наследника ныне живущего и его разрешение, такое не возможно. После этой фразы настала звенящая тишина, я в очередной раз сжала кулаки, с трудом сглотнула ругательства, которые так и хотели сорваться с языка и со спокойствием, которое неизвестно какими силами мне далось, ответила что пока я во всем не разберусь, не смогу им помочь в этом вопросе.
   Только видимо мой ответ им по душе не пришел и молодые люди заспорили, что легче иметь дело с мужчинами, а от женщин неизвестно что можно ожидать. Так они и мусолили эту тему, не смотря на то что их пытались пресечь несколько раз, старшее поколение. За это они были благополучно игнорированы и я только сильнее сжимала подлокотник кресла, пока спазмы в руке не напомнили о том что нужно успокоиться.
   Наконец этот приветственный двух часовой марафон закончился и расшаркавшись в дверях и пообещав, что теперь буду здесь частым гостем, ушла.
   Как только я оказалась на улице я с такой силой топнула ногой и застыла, что нашу машину немного подняло в воздухе и она с шумом упала обратно на землю. Транал молчал и спокойно прошел мимо, держа ключи в руке. Подсознательно я отметила что воздух когда я подкидывала машину, на несколько секунд перестал вибрировать и стал словно чистый и свободный. Отбросив все мысли я двинулась к машине и молча сев уставилась в окно. Мысли терзавшие мою дурную голову были совершенно не радостные, в особенности по поводу этих двоих. То что они открыто говорят свое мнение это конечно хоть и не приятно, но зато без каких либо скрытых мотивов, а вот старшее поколение неизвестно что прячет за своими добродушными улыбками.
   Машина тихо и мерно покачиваясь выехала за территорию фабрики и в этой монотонности было что-то успокаивающее. Хорошо что Транал не предпринимал попыток лезть ко мне сейчас с разговорами, за что ему просто несказанно благодарна. Пока я бесцельно выхватывала рекламные щиты с их яркими и броскими лозунгами, в обратном направлении, наконец ощутила как нервное напряжение меня отпускает и плечи уже не так напряжены. Немного размяла одной рукой левое плечо, потому что оно ныло особенно сильно перед этим. Опять таки заметила взгляд телохранителя и тут же отвернулась к окну приказав своим рукам лежать на коленях.
   Уже около дома, мы договаривались на тему, когда Транал понадобиться мне в следующий раз. Мы стояли как раз у калитки и сошлись на том что я заранее позвоню, но раньше чем через день, он мне навряд-ли понадобится. Именно в этот момент притормозила знакомая черная машина. Лицо водителя не вызывала никаких приятных эмоций, а то как он двинулся к нам на встречу с папкой в руках. Вообще меня откровенно говоря настораживало и когда он замахнулся рукой с папкой и только собрался что-то сказать. Только мое внимание привлекТранал, который заносил ногу для удара, при этом весь собрался и лицо стало сосредоточенно отрешенным, глаза словно собачьи сузились. Он приложил Троя к машине после нескольких попыток сопротивления. Затем глубоко вздохнул и посмотрел на меня. Я же всем вниманием смотрела на обувь. С первого взгляда определила что калибровка чипа нарушена. Во-первых после того как он стукнул каблуком прошло не положенных шесть секунд, а целых пятнадцать, потому что Транал знал об этом и сделал шаг назад, затем развернул ногу и только после этого занес ее для удара. Второй момент, его ногу отнесло несколько выше или мне просто показалось. В-третьих у него при соприкосновении с предметом не должно быть задержки, а тут определенно была. Я сидела на корточках и совершенно не смотрела на мужчин. Мысленно погрузилась в свой внутренний мир и в нем было мало приятного, потому что я вспомнила слова деда и матери и все это так некстати.
  - Стай, убери от меня своего пса - я наконец пришла в себя и выпрямилась посмотрела на то как бешено раздуваются ноздри Транала. В тоже время порадовалась, что Трой наконец перестанет тут корчить из себя вечное зло.
   Я посмотрела на своего телохранителя и удивлялась, как он не глядя понял что я от него хочу. Он отошел от мужчины и встал подле меня. Трой отряхнул свой уже не такой безупречный пиджак и подошел с папкой ко мне.
  - Ты будешь подписывать бумаги о расторжении - он сунул мне их в лицо, но рука Транала перехватила документы. Посмотрела на документы и поняла, что тогда я действительно погорячилась, тем более искать сейчас, когда на меня свалилось так много всего нового адвоката, финансиста и Бог знает кого еще, явно не с руки.
  - Пока я не буду подписывать документы - Трой в бешенстве выхватил документы из рук Транала и махнул ими перед моим лицом.
  - Определись уже - он смерил меня бешенным взглядом и ушел к машине не прощаясь. Я стояла и смотрела как машина укатилась в сторону города. Только вот мою голову после такого насыщенного дня, занимали совершенно посторонние мысли и вращались они вокруг обуви моего телохранителя.
  - Нет, нет, нет - сказала я себе под нос и открыла калитку и только тут меня осенило. - Зачем ты его так приложил?
  - От него исходила угроза - впервые за эти дни я рассмеялась. Пока я шла к дому и слышала как телохранитель движется следом, смогла кое как успокоиться.
  - Чай будешь? - со спины послышался утвердительный ответ и я скинула пиджак в коридоре, прошла на кухню. Пока я возилась с плитой и чашками, никак не могла успокоиться с этой дурацкой обувью. Словно наваждение мне хотелось их разобрать. Только вот не спрашивать же мне прям тут, что бы мне их отдали. Хотя что мне мешает?
   Я елозила на стуле и то и дело поглядывала на гостя напротив. Он опять не пил чай, а просто помешивал ложкой горячий напиток. Второй рукой он изредка брал крекеры и хрустел ими в тишине кухни. Мне же давно не хотелось что-то делать с такой сильной зависимостью. В конце концов не помру же я если подожду дня два, успокоюсь и этот приступ механика спадет на нет. Я засунула руки в голову и растрепала волосы, они серой массой свисали вдоль лица и отвлекали меня от созерцания Транал. Сейчас любой взгляд на него заставлял вспомнить про его обувь и только сейчас запоздала осознала, что второй раз пустила его. Куда делись остатки моих мозгов! Крикнула я сама на себя и после чего встала и пошла к раковине. Боковым зрением заметила как карие глаза пристально следят за мной, пришлось умыться ледяной водой от которой дрожь прошла по всему телу и после этого растереть лицо пока щеки не стали гореть. Немного отдышавшись и казалось бы успокоившись, я смело повернулась к Траналу и улыбнувшись выпалила.
  - Тебе пора - рука мужчины застыла в его мерном движении с ложкой. Без слов встал, даже глоточка не сделал чая и внимательно впившись в меня глазами некоторое время рассматривал и кивнув пошел к выходу. Опять я проводила его и следила как он скрылся в направлении машины. Затем шарахнула дверью и пошла на кухню в очередной раз умылась холодной водой и не стала вытирать лицо. Затем заметила стакан с чаем, вылила все в раковину, вымыла кружку и спрятала ее подальше от глаз в шкаф. Словно заведенная носилась по кухне не находя места и решила что ванна мне поможет.
   Только спустя пятнадцать минут в воде, окончательно вымоталась от своего же нетерпения вылезла и пошла в кровать. О, что я только в ней не вытворяла и так ложилась и эдак и на одеяло и под него. Подушки мне то мешались, то их не хватало. Одело бесконечно то жаркое, то без него холодно. Свет то мне нужен, то не нужен. Так я изводила себя почти до трех ночи. Уже не знала что и делать, была дикая идея приложиться головой об стену, но не думаю что мне от этого станет легче. Только после этого меня посетила отличная мысль спуститься в мастерскую деда. Прихватив одеяло и подушку, перед этим завернулась в теплый халат, решительно двинулась к цели.
   Тишиной меня встретила мастерская, медленно разгорались фонарики и желтые пятна согревали помещение светом. Я осмотрелась и решила что лучше всего для ночлега подойдет место за стеклом. Подойдя к приглянувшемуся мне месту, осмотрела его и ничего умней не придумала как пряма тут на голом полу села и облокотилась об стенку прикрылась одеялом, подложив перед этим подушку под спину и в секунды заснула.
   Утро, я тебя не то что бы ненавижу. Я тебя бесповоротно и качественно убила бы. Почему так началось утро потому что, тело затекло так, что я стала опасаться смогу ли я вообще разогнуться.Несмотря на это, наконец почувствовала что выспалась и была вполне в хорошем настроении. Пока я растирала тело и старалась привести мысли в порядок, раздался стук в дверь. Сначала я решила, что мое воображение решило сыграть со мной злу шутку ибо здесь услышать стук в дверь, немного не реально. Только гонимая странным предчувствие постаралась насколько это возможно быстро подняться, что бы услышать права я или нет. Надо признать чем выше я поднималась тем сильнее раздавался шум, словно дверь решили с петель снять.
  - Каков нахал - возмутилась я пока подходила к двери и тарабанили в нее надо признать уже не переставая. Резко распахнула дверь ибо в окно не заметила кто же там стоит и увидела обеспокоенное лицо телохранителя.
  - Привет - было сказано мне и хищный взгляд смотрел в коридор моего дома, потом прошелся по территории - Все хорошо?
   Я молчала тупо смотрела и пыталась понять, за чем Транал явился сегодня, хотя раньше завтра я его не ждала. И вообще чего он тут обеспокоенный такой, вроде все хорошо. И тут меня осенило, а как он через калитку прошел, надо признать этот момент я довольно давно опустила. Потому как до смерти матери она была выключена, а потом же я ее включила. Вопрос как народ входит?
  - Стай все хорошо? - я встрепенулась так как действительно была озадачена этим вопросом.
  - Да, а что случилось? - я продолжала растирать поясницу и мертвой хваткой телохранитель впился в мою не совсем прямую позу.
  - Ничего, а в доме кто?
   Он это так спросил и через плечо мне так глянул, что у меня мурашки по спине побежали. И вообще что за вопросы такие?
  - Никого.
  - А с тобой что, я звонил ты не брала? - капец, хотелось мне сказать и он мне тут дверь чуть не вынес, из-за того что я трубку не подняла. Но все же как я в подвале могла услышать стук в дверь, удивительно.
  - Я спала.
  - Время три часа дня - Транал вскинул брови, а я решила что хочу кофе, прямо сейчас и наконец размяться как следует.
  - Кофе будешь? - у него расширились глаза, только чего он молчит, словно я его на какое-то непристойное действо приглашаю - Ну, как хочешь.
   Я стала закрывать дверь, а мужская нога мне это не позволила. Надо же, подумалось мне, распахнула дверь по шире и пропустила гостя. Он уселся там же где и всегда, я со скрипом старалась быть радушной хозяйкой и поставила перед Траналом чипсы. Он на меня смотрел как на больную и собственно зря ибо, сегодня с утра тянет меня на соленое.
   Наконец в тишине комнаты я поставила перед нами чашки и уселась перед ним. Пока я по кухне передвигалась с черепашьей скоростью, тело более менее пришло в норму. Я маленькими глоточками пила обжигающий напиток. Гость упорно молчал, правда смысла торопить не видела. Ибо идти обратно его провожать не смогла бы сейчас.
  - Я хотел предупредить что завтра к сожалению не смогу с тобой поехать и хотел попросить перенести встречу, если такое возможно? - надо признать от такого заявления несколько опешила, что могло такое случиться, что он просит о таком. Тем более вчера он и словом не обмолвился.
  - Могу узнать в чем причина?
  - Контора закрылась, а теперь благодаря твоему проценту возродилась, я же от туда окончательно ушел и завтра мне нужно оформить все документы. Что бы уже не возвращаться.
   Честно признаться у меня было странное чувство что меня где-то надули. Мало того что Транал сейчас просто раскрыл все карты и судя по всему этой конторе только и нужно было. Что бы я им заплатила. С другой стороны рано или поздно об этом все равно бы узнала. Везде подвох и обман даже страшно жить становиться.
  - Хорошо - тогда у меня будет время позвонить Грегу и сказать, что я приму участие в выставке, как раз поучаствую и забуду на продолжительное время об этом. Хотя положа руку на сердце обидно и жалко.
  - Точно все хорошо - видимо мой задумчивый взгляд натолкнул его на нехорошие предположения. Хотя мне то что от того что он там подумал.
  - Да - телохранитель быстро выпил кофе морщась и встал с тихим стуком поставив кружку на стол.
  - Тогда я пойду, если что звони - и мужчина решительно двинулся в сторону выхода. Я поплелась следом при этом продолжала тереть поясницу, все-таки не совсем я в норму пришла после такой ночки.
  
   Вот спрашивается зачем назначать встречу, если сами же и опаздывают. За спиной Транал изображает статую, я с маниакальностью смотрю в документы и понимаю, что с Троем видимо придется наладить контакт.
   Хотя будь моя воля, это бы никогда не произошло в свете всех произошедших событий. Тем более я могу, кого и другого попросить, но вопрос преданности, верности и тайны, встает на первое место и имеет главенствующий приоритет.
  - Приветствую Стай Рулла - видимо я очень углубилась в свои мысли, что не заметили как вошли двое мужчин. Оба расположились напротив меня и еще раз представились. Насколько я помню у них самый маленький процент акций от фабрики. Видимо будут стараться меня обмануть. Трой, я начинаю задумываться что он мне просто жизненно необходим.
   Переговоры длились примерно три часа, после чего я чувствовала себя выжитой. Мне явно дали понять что стоит взять кого-то под свое крыло что бы за меня вели мои дела. И видимо выбрать надо из них двоих, просто уму непостижимо.
   Я расхаживала вдоль машины, уже наверно в двадцатый раз, когда меня остановили руки телохранителя. Он взглядом показал мне сесть в машину и открыл мне дверь. Я потом позлорадствую по поводу его галантности, а пока мне стоит успокоиться и отвлечься. Вот спрашивается, на кой я посмотрела на его обувь. Теперь зудела не голова, а руки. Просто ужас, я схватилась за голову и уперлась в колени лбом. Машина плавно ехала, но ее ход и тишина не как меня не успокаивала.
  - Ну, ну - с этими словами, меня потрепали по голове и я была удивлена. Больше наверно даже чем обычной наглости и вездесущности своего телохранителя. То что он вездесущ и собственно в курсе всех моих дел, я запоздало поняла на этом мине собрании. Потому что он слышал естественно все. Это просто огромный и глупый просчет.
   Мы стояли на крыльце дома и я все старалась понять, как же так получилось, я конечно не самая умная и смышленая в мире, но так несколько раз подряд. Это надо быть такой критинкой.
  - Рулла - Транал смотрел на меня расширенными зрачками, а он то что такой возбужденный? - Упокойся.
  - Да не могу я - как-то обреченность в голосе, явно слышалась даже для меня самой. Потому я решила спрятать глаза и надо было наткнуться на его ботинки. - Ааа...!
   Видимо я удивила своим криком нас обоих, потому что телохранитель оглянулся и снова уставился на меня. Он просто везде или у меня полоса такая в жизни. И еще все эти проблемы, у меня мозги вскоре вспухнут.
  - Я могу что-то сделать?
  - Да, если дашь мне свои ботинки - видимо мой открытый рот и выпученные глаза, произвели эффект. Причем очень глобальный на нас обоих.
  - Если это поможет - как-то неуверенно ответили мне. Я в секунды открыла дверь и пригласила телохранителя. На кухне в секунды убрала все со стола. Оставила только тонкий нож и расстелила газеты. Мне дали обувь, как же они были хороши. Начать решила с правого ботинка, когда я вскрыла каблук, лицо телохранителя явилось мне. Он держал меня стальной хваткой за запястье.
  - Ты что делаешь?
  - Улучшаю...
  - Но... - перебили меня, но я его тоже.
  - Это я смогу.
  - Стай.
  - Сидеть - никогда не знала, что могу так командовать. Видно было каких трудов стоило подчинение. Точно пес. Как только мужчина сел, я стала выковыривать чип и когда его извлекла. Поняла что без увеличительного стекла ничего не смогу. Попросила Транала посидеть здесь и смоталась в подвал. Притащила паяльную станцию и все что я думала могло мне понадобиться. Это заняло много времени.
   Зато мой мозг наконец стал успокаиваться. Я не знаю сколько я проковырялась с первым чипом, но со вторым дело пошло быстрее. Закончила я около пяти утра, и когда подняла счастливое лицо. Увидела как телохранитель спокойно спит в позе сидя. Ну раз он спит мне же ничего не стоит опробовать то что я сделала.
   Когда я застегнула молнию, поняла что мои ноги просто слишком маленькие для такой обувки. Но тем не менее, не будить же спящего. Я постаралась тихо пройти мимо и вышла из дома, оставив дверь открытой. Сначала я активировала, все сработало меньше чем за секунду, отлично, потом попробовала пройтись, думала умру от такой скорости. Махнула ногой и сапог слетел в сторону крыльца, на которой стоял злой Транал. Он босой и явно сонный, хотя его лицо для меня не выражала ничего хорошего, я знала что зла он мне не причинит.
  - Сдурела - он подобрал ботинок и оказавшись около меня схватил и потащил к крыльцу. Усадив между своих ног, стащил с меня второй ботинок. Я же сидела как статуя и не шевелилась. Его дыхание надо признать меня будоражило.
  - Это же боевая модель - тем временем объяснял он мне. - а если бы вред себе причинила?
  - Зато они теперь не тормозят.
  - Они не тормозили.
  - Нет тормозили! - честно говоря я обиделась, они теперь определенно откалиброванные лучше чем раньше. Да и скорости я им добавила. Так чего он тут мне выговор делает. - Иди и попробуй.
   Приказывать ему входи в привычку и надо признать это плохо, в конце концов, как бы он не был похож на пса, он человек и обращаться с ним стоит соответственно.
  - Только будь осторожней - на меня так посмотрели, что я думала на месте замерзну. Ну я пожала плечами, все равно меня сейчас явно не послушают и подумает не сломала ли я в его драгоценных ботинках чего.
   Когда он чуть не упал первый раз я подскочила с крыльца, но меня опять одарили таким взглядом, что я закрыла рот. Который чуть было не ляпнул что я предупреждала. Пока он как дикий антилоп скакал по моему двору, и махал ногами, так как можно только в кино увидеть. Я завороженно не могла оторвать взгляда, а когда он снял верх одежды. Я с трудом сглотнула. Потому что его майка не скрывала рельефности рук. Надо признать я отвела взгляд и постаралась перевести дыхание. Не нужны мне такие переживания по поводу своего телохранителя.
  - Стай - я на месте подскочила. - Пошли, замерзла поди.
   О, зря я на него посмотрела, как теперь спать то буду после такого зрелища? Меня подтолкнули к двери дома, но шаги не последовали. Я прислушалась и замерла, их не было. Осторожно обернулась, но Транал стоял на крыльце и не заходил.
  - Поздно уже, иди спать - сказали мне от крыльца. Я вернулась к двери и смотрела на его обувь. По крайней мери теперь его тело не напоминало мне о том, что у каждой женщины должен быть мужчина. Черт!
  - Да, спокойно ночи - как-то с запинкой ответила и на душе стало паршиво. Да причем так, что я сжала ручку с такой силой, что раздался странный скрежет.
  - Стай - сказали мне в закрывающую дверь, я осмелилась поднять лицо и попыталась выглядеть беззаботно. - Спасибо за ботинки.
   Наверно я никогда не была так собой довольна. Даже тогда, когда написала первую картину и сама оформила в раму. Хотя тогда подозревала, что это единственное что осталось в моей жизни бесценного. Я кивнула и в очередной раз стала закрывать дверь.
  - Стай - снова окликнули меня. - Умойся.
   Так улыбаться против правил. Я просто тупо смотрела в спину удаляющей фигуре, как завороженная и пыталась понять какими такими судьбами, я теперь с ним свяжусь в дальнейшем. Когда порыв ветра обдул меня и ноги стали мерзнуть. Наконец решила закрыть дверь и не смотреть хотя бы на то как он уезжает.
   На кухне я смотрела на сущий бардак и различный мусор и салфетки, которыми был завален стол. Теперь ясно почему дед всегда работал в подвале. Убираться, да фиг с ним. Я пошла мыть руки и долго оттирала масло от рук. Мыло не брало, и что только за масло у деда такое. Наконец кое как приведя руки в порядок, я утерла лицо и замерла.
   Я в секунды оказалась у зеркала и смотрела на себя чумазую. Ах, как меня это разозлило. Поэтому я стояла в ванной под тугими струями воды и старалась успокоиться и отмыться.
  
   Год. Этот год был самым страшным, тяжелым и ужасным в моей жизни. За это время случилось много всего, но история моих способностей все так же не раскрылась. Но случилось то что изменит мое существование и пункт наследства. Потому что с этой секунды, как только мой брак будет зарегистрирован, дом останется за мной.
  - Объявляю вас мужем и женой - на нас таращилось такое количество людей, что мне стало казаться, что я схожу с ума.
  - Не в губы - прошептала я когда, Трой склонился надо мной.
  - Я в курсе - тоже шепотом ответили мне. Мы повернулись и пошли к гостям. Их конечно было не так много как мне казалось, но и такое количество сводило меня с ума. Хорошо что не было деда Ди, от семьи Троя был только Коди. Остальные это коллеги и знакомые.
  - Ты прекрасна - Коди чмокнул меня в щеку и отодвинув осмотрел. Весь этот фарс для остальных был не более чем хорошей постановкой. Мы с Троем заключили соглашение, я даю ему свободу от семьи, а он спасает меня.
  Выгодная сделка, которая никого не обязывает в личном плане. И принесет только пользу тем самым мы не живем вместе и каждый остается при своем интересе. Надо признать Трой очень хитер.
  Хотя надо заметить на такой ход меня подтолкнули наше редкие беседы с Коди. Иногда мы ходили в кафе и он несколько раз вскользь говорил, что брат хочет открыть свое дело. Надо признать быть чье-то крышей забавно. Когда я явилась перед Троем, он был более чем удивлен моим предложением и пообещал рассмотреть. Позже он помог найти лазейку в завещании и обойти пункт с продажей дома. Я осталась при своей фамилии, но со вторым официальным именем и теперь дом мой. И можно не волноваться, что я останусь без крыши над головой.
  - Рулла, ты так красива - Грег обнял меня и сердечно сжал, я от такого чуть не расплакалась и только сильнее улыбнулась. Тут же был и еще один мой знакомый из галереи. Его звали Стивен и он писал очерк о моих картинах на выставке. С тех пор мы с ним тоже иногда общаемся.
   Единственный кто был недовольный всей этой ситуацией это Транал. Он хоть и пожал руку моему новому мужу, но оба были взбешены. Когда он подошел ко мне, его лицо все еще было в напряжении.
  - Ты сумасшедшая - шепнули мне прежде чем поцеловали в щеку. Я с милой улыбкой процедила, что бы не врезать ему.
  - Не твоего ума дело - и повернулась к следующему гостю. Я надеялась, что именно Транал поддержит меня. И так ошибиться с условием, что он так преданно служил мне и сердцем и душой.
   Больше приключений за вечер не произошло, мы поужинали, немного погуляли и многие напились, после чего мы улизнули в наше с мужем брачное гнездышко.
   Я вошла в номер первой, после того как Трой открыл дверь. Номер был до безобразия красив и безупречен. Я сняла туфли и выдрала шпильки из головы. Трой шуршал позади меня. Я села на кровать с одной стороны и тяжело выдохнула. День был до ужаса тяжелым.
  - В ванну первой пойдешь? - услышала я позади и обернулась. Трой говорил со мной не поворачиваясь. Пиджака на нем уже не было, и видно было что он расстегивает рубашку.
  - Нет, иди первым - он обернулся на мои слова и мы пристально посмотрел на друг друга.
  - Идеальная супруга - было сказано мне и он ушел. Наверно я никогда не привыкну к его такой манере общения. Хотя надо признать перестала беситься, как когда только начала с ним налаживать мосты.
   Я стояла и не знала как блин возможно самой, расстегнуть это дурацкое платье. Наверно никогда не была зла так на свою беспомощность. Хоть Транала сюда зови, просто беда какая-то.
  - Помочь? - я так вскинула голову, что ударилась о подбородок Троя. Мы оба отскочили друг от друга и я терла голову, а он свою покалеченную часть лица. И только тут я заметила, что он в одном полотенце. У меня упала челюсть, нет он не был красив как Транал, но блин он обнажен. И к чему я тут телохранителя вообще вспомнила?
  - Ты почему раздет?
  - Видимо в номере для новобрачных, халаты не предоставляют - он пожал плечами и подошел ближе. Я собралась было отступить, но сообразила к чему его жест и повернулась спиной. Не с первого раза он расстегнул замок, но когда сделал, то его руки как-то неожиданно проехались по моей задней точке. Я посмотрела через плечо на мужчину и увидела улыбку, которую до этого прежде не видела.
  - Я стараюсь быть галантным - ответил он, на мой немой вопрос. Я же стремительно отошла от мужа. Не хватало тут еще настрою поддаться и чего необдуманного сделать. - Рубашку возьми, я не шучу.
   Я взяла его рубашку, которая лежала на кровати и когда он ее туда положить успел. С достоинством королевы двинулась в ванную комнату, а как только вошла прислонилась без сил к двери. Безумный день и тяжелый, не заснуть бы в ванной. А то мой "рыцарь" придет меня выковыривать из болота.
   Когда я вышла, Трой лежал под одеялом с выражением полного безразличия к моей персоне. Тем лучше, я и так странно себя чувствовала в его рубашке. Я легла с другой стороны и повернулась спиной к мужу.
  - Смотрю рубашка пригодилась.
  - Спасибо - ответила, после запинки и замерла, когда кровать стала двигаться. Куда же это он ползет? Как выяснилось ко мне! Он положил свою ладонь мне не плечо.
  - Рулла - сказал он мне так с придыханием, что у меня во рту пересохло.
  - Руку убрал - наконец нашлась я с ответом.
  - Ну, мы тут вдвоем и у нас со всей этой суматохой давно никого не было, так неужели... - я повернулась, предварительно убрав его руку с себя и в упор посмотрела.
  - Говори за себя и будь добр ложись спать - я указала на дальний край кровати, собственно с которого он и приполз.
  - Что ж ты так холодна, жена моя - он придвинулся ближе и постарался отодвинуть одеяло. Я сжала конца рубашки и была готова в любой момент рвануть из кровати.
  - Если ты не устал, то помоги себе сам в ванной, а если устал ложись спать и я еще помню пункт о интимной связи.
   Он неожиданно рассмеялся и лежа на спине стучал рукой между нами. Это длилось достаточно долго. Пока он резко не прекратил.
  - Хорошо, я проверял тебя, а ты молодец, в очередной раз подтвердился, что ты не такая глупая, как я думал о тебе в начале.
   Надо признать я было сильно ошеломлена и смотрела на него не моргая. Он придвинулся ко мне, а я не шевельнулась. Когда его глаза оказались на уровне со мной, я уж было собралась сбежать, но он схватил меня за голову и поцеловал в щеку.
  - Спокойной ночи, дорогая - и уполз в своем направлении. Я так и сидела и таращилась на него. Заснуть я не могла и потому слушала то как его дыхание выровнялось, и в отличии от меня он спал.
   Нахал, ему то хорошо, а я тут мучайся. Встав с кровати подошла к окну и с высоты птичьего полета рассматривала ночной город, он был прекрасен. Переливался всеми цветами и так успокаивал. Осторожно я пододвинула кресло к стеклянным дверям и усевшись стала смотреть. Не знаю сколько времени прошло, но я засыпала с чувством полного и безоговорочного спокойствия.
  - Рулла, Рулла - кто смеет мешать мне спать и почему на мне перчатки? Я распахнула глаза и поняла что на руках у мужа. - Молодец, а теперь отпусти меня и ложись в кровать.
   Я поняла что вцепилась в его руку и кожа вокруг моего захвата выглядела несколько побелевшей. Не стала сопротивляться и меня в акурат скинули.
  - Раз ты проснулась, можешь и дальше нежиться или позавтракать - он указал на столик, кто успел его уже накрыть. - Спишь как труп.
  - Ну, извини - злобно ответила и смотрела, как он уже уселся завтракать. Я же из под одеяла как партизан смотрела, как он намазывает масло на теплый тост. А, черт! В секунды я оказалась около столика и принюхалась. Потом села напротив и ждала нож. Так как тоже хотела тост с маслом.
  - Бери - мне указали на тост.
  - Сок будешь? - спросила я в ответ, взяв графин. И запоздало отмечая, что одежда на нем уже другая и откуда взял. Потому осмотрела комнату и около кровати заметила пакет и бирки на одеяле. И как сразу не заметила.
  - Нет, я кофе.
   Я бы тоже от кофе не отказалась, но последнее время меня по утрам с него тошнило. Да и желудок от недоедания и нерегулярного питания стал меня подводить.
  - Я купил тебе одежды - он указал не глядя в район кровати. Я кивнула и прикинула сколько должна ему за шмотки.
  - Коди заходил - я подавилась, даже слезы на глазах выступили. Потому стала смотреть по сторонам и отметила что комната в дневном свете так же прекрасна. Тут был красивый столик в белых тонах с большим зеркалом. Гигантских размеров кровати и ковер, такой приятный на ощупь, что я щупала его под столом ногой.
  - Что хотел?
  - Хотел узнать, когда ты спустишься, а то Транал нервничает.
   Надо признать такого я не ожидала, ему же были даны конкретные распоряжения, так что он тут забыл? Пока думала что же такое ответить, Трой стал опять говорить.
  - Не могу понять какие у Вас отношения, явно же ближе... - и нечего так двусмысленно тут на меня смотреть.
  - К тебе это не имеет никакого отношения.
  - О, еще как имеет - он хитро на меня глянул.
  - Только не говори как мой муж - в сердцах сказала я.
  - Но так это и есть.
  - Не забывайся Трой - я ударила по столу рукой и сама же ее отбила.
  - Не желаю, что бы мне говорили о тебе и нем.
  - Такого не будет, у нас деловые отношения, по крайней мере с моей стороны точно - я выпила сока и наплевав на все налила себе кофе. Сделав глоток поняла как я по нему соскучилась.
  - Рулла, будь аккуратна. - я смолчала не желая и дальше развивать эту тему и когда допивала, половину чашки своего вкусного кофе. Поняла что сейчас меня стошнит. Как ошпаренная я подлетела и понеслась в ванную. Какой кошмар хотелось мне сказать, но я не могла. А Трой смотрел на меня с порога, пока я общалась с белым другом. На трясущих ногах поднялась и подошла к раковине, меня еще немного мутило, и пошатывало. Наспех умылась и прополоскала рот.
  - Ты беременна? - ну, что за идиотский вопрос.
  - Нет, у меня гастрит - ответила я и поморщилась, увидев себя в зеркале.
  - Уверенна? - что за идиотский вопрос.
  - Хочешь подтверждений купи тест, ради тебя сделаю - вот и проснулась моя врожденная язвительность.
  - Прости.
  - Ничего.
   Спорить с ним совершенно не хотелось и потому, пошла на примирительную. Чуть позже он мне занес вещи в ванную и я спокойно переоделась. Вышла от туда конечно голодная, но зато в относительно нормальном виде.
  - Тебя подвезти?
  - Сама доберусь.
   Мы спустились в фойе и нас встретил Коди и Транал. Надо заметить, думалось мне, они давно нас покинули. К Трою тут же подошел брат с папкой и какими-то документами. Телохранитель же ждал меня около выхода из вестибюля. Я тем временем рассматривала огромный зал с длинной стойкой администратора, которая была сделана из серого камня, а красные вкрапления и золото декора привлекало взгляд. Тут было достаточно малолюдно несмотря на двенадцать дня и потому персонала тоже много не наблюдалось. Меня очень порадовали кресла которые стояли вокруг маленьких столиков. В центре зала как в кино висела огромная хрустальная люстра. Сейчас в ней горели только внутренние белые огоньки, но вчера вечером я помню она сияла всем своим великолепием. Так же мне нравились здесь каменные полы, они были в крупную плитку в шахматном порядке, красно-золотая сменяла серая с точечками черного. Ковров на удивление не было. Вернее они были, но у лифтов маленькие такие как на входе прихожей. Словно разноцветные яркие пятна они ожидали своего часа у входа. От созерцания зала меня отвлекли мужчины. Мы обменялись некоторой информацией с мой мужем после чего он прилюдно чмокнул меня, пообещав меня забрать ушел. Надо признать такая показушность несколько напрягала, но по крайней мере никто не докопается до нас.
   К машине я шла в тишине и напряжении, мой провожатый молчал и нес пакет. После того как я села, он с силой швырнул мои вещи на заднее сиденье и с грохотом уселся сам. Мы ехали молча и помимо того что молчали, на меня постоянно косили взгляд. В какой-то момент мне это надоело.
  - Что? - не выдержала я первая. Только на мое высказывание ответили безоговорочным молчанием. Так как и мне больше сказать было нечего, я отвернулась в окно и постаралась выкинуть все из головы и наслаждаться теплым деньком.
   Телохранитель следовал за мной, и мы замерли как обычно около крыльца. Мне отдали пакет, я же со словами благодарности, отпустила и попрощалась с Траналом. Только он сверлил меня своими глаза с полумесяцем и не моргал. За год мы относительно притерлись к друг другу и потому не понимала, что он не говорит прямо, чего хочет.
  - Ты ненормальная - наконец было сказано мне, от чего я только покачала головой. Как бы Транал не был хорош и не присутствовал, почти постоянно рядом, он и половины не знает из того что я решила сделать.
  - Все гениальные люди ненормальные - я пожала плечами, потому что впервые задумалась о том каково ему.
  - Ты не гениальна как дед - сделал он мне замечание, хотя я и без него знала что это правда. Ведь сама не раз поражалась чему-то, когда наталкивалась в подвале на очередной шедевр. Да и составлял дед документацию, любой шифровщик позавидует, и не каждый юрист додумается.
  - Транал - начала было я. Меня схватили выше перчатки и развернули руку ладонью кверху. Он смотрел на мою руку и после чего на перчатки стал водить пальцем, затем сжал мой кулак и поцеловав его склонился.
  - Когда я буду нужен в следующий раз? - не ожидала, что он перейдет так сразу, на официальный тон. Так как я якобы находилась в медовом месяце целых четыре дня. Прям даже и не знаю.
  - Если ты будешь на моей территории. Я буду рада тебя видеть и заплатить - от остатка фразы он сильнее сжал челюсть, что не ускользнуло от меня, потому как я в упор смотрела на его небритое лицо.
  - А твой муж - он последнее слово так сказал, словно выплюнул. Ну, я конечно понимаю, что своим браком много кому поперек горла встала, но не ожидала что это вызовет такую реакцию у моего телохранителя.
  - А он причем?
  - Вы теперь пара - как-то уклончиво мне ответили. Словно это что-то может изменить и кардинально поставить крест на его карьере.
  - Я ему не мешаю, он мне - мне надоел это диалог на пороге моего дома, и потому распахнув дверь шире. Я прошла внутрь так как, мне жутко захотелось пить, да и Транал мои привычки знает уже наверно лучше чем я сама. Как и ожидалось вскоре дверь закрылась и шаги проследовали в кухню.
  - Чая? - это прям становится уже традицией. Он только кивнул и сел на привычное место. Пока я суетилась он успел достать сахарницу и разгрести часть стола от железа.
  - Ты убираться собираешься?
  - Не-а, мне и так не мешает - я осмотрела склад различных микросхем на столе рядом со станцией и поняла, что это я пока менять не собираюсь.
  - Через неделю заседание - услужливо напомнил мне телохранитель. Я лишь отмахнулась, сейчас хотела расслабиться и порисовать, а не думать над тем кто же так упорно под меня капает в совете.
   После ухода Транала я ковырялась в микросхемах в подвале. Надо признать такой метод меня успокаивал и приводил мысли в нужное русло. Пропустить по стаканчику я решила завтра за удачную сделку с Троем и возвращение дома в мою собственность. Надо заметить, что дед много чего оставил интересного после себя, о новых разработках можно еще ближайших лет двести не задумываться. Только все также остается вопрос о магических фонарях. Что он такое узнал и сделал, что все так случилось? Систематично я копалась в его записях и искала намеки на этот феномен и конечно же понимала, что он приложил и ко мне свое это знание. Иначе бы не смогла я управлять ветром, никак.
   Все таки дед был слишком хитер и тоже параноик, что к сожалению и мне привил. Я пила теплый чай стоя на крыльце дома и думала о том, что дома без вездесущего Транала тихо. Хоть он и был только на кухне, но все равно живая душа в доме ощущалась.
   Пара менять свои привычки и не засиживаться так допоздна все таки, порой я настолько сонная, что засыпаю везде. Ловить укоризненные взгляды не хочется, да и кожа от этого говорят стареет быстрее.
   Я допила остатки остывшего чая с бергамотом, и уже собралась повернуть в сторону двери, как послышался знакомый шум с дороги. Удивленно я замерла и пошла к калитке. Предчувствие меня не обмануло, не смотря что на дворе шесть утра, телохранитель явился не запылился. Он вышел с спортивной сумкой на перевес в зеленом спортивном костюме с желтыми вставками и совершенно не причесанный. Лучезарно мне улыбнулся и закрыв машину пошел мне на встречу.
  - Чем обязана - надо признать ближайших три дня не ожидала его увидеть.
  - И тебе доброго утра - и чего он тут улыбается и мне за плечо заглядывает. - Знал, что не спишь.
   Я только фыркнула на его замечание и открыла калитку, впуская мужчину внутрь. Все равно придется его выслушать так не держать же его на улице.
  - Не думала что ты ранняя пташка - я глянула через плечо на Транала, а он тем временем осматривал мой заросший газон. Не к добру, определенно. Подумалось мне, и я остановилась, он тоже замер и не спускал взгляда с участка.
  - Ты не против если я у тебя позанимаюсь - я вскинула брови и уставилась на телохранителя. С чего бы такие просьбы и вообще разве он в плохой физической форме?
  - А других мест нет? - как-то сильно меня удивил такой вопрос.
  - Так я за тобой присматриваю - он поднял руку и поднес ее к моему лицу - опять всю ночь напролет ковырялась в железе?
  - Ну, уж не любовные романы читала - и чего он тут с утра пораньше меня лапает и присматривать приехал, дел что ли больше нет? И вообще, тоже мне тут нянька нашелся. Все внутренне я кипела, а сама хвалила себя за то что более сдержанная за год стала, а то бы сейчас явно язвить бы начала и в итоге распсиховалась.
  - Так что?
  - Делай что хочешь, но в дом не ногой - выставила я свои условия.
  - Можешь дверь запереть - было мне ответом и не глядя на меня мужчина направился к песочнице. Я смотрела как он скинул сумку и достал от туда бутылку с водой, предусмотрительный какой. После чего плюнула и не глядя больше на него пошла в дом. Хотя сама была довольна тем что только подумала о живой душе, как он тут появился. Приятно, что и не говори, хоть и ворчала.
   Я занесла чашку на кухню и там же умылась, после неспешно поднялась наверх и переоделась, спать уже хотелось сильно. Только для своего спокойствия решила проверить так ли усердно занимается мой телохранитель и потому откинув тяжелую штору выглянула в окно. А там, он и так и сяк, всякие финты делает. И даже успел куртку спортивную снять а под ней футболка и сам он босиком и песок от ударов ног то в одну сторону летит то в другую. Я с открытым ртом и с не меньшим удовольствием смотрела на его занятие пока не поняла что сна не в одном глазу.
  - Да что ж за дела такие - злобно задернула штору и легла в кровать, а сама прислушиваюсь к звукам с улицы. В какой-то момент даже подушкой голову накрыла только не помогло. С силой швырнула подушку и встала. Сунула ноги в тапки и побрела в мастерскую. Там перетащила мольберт ближе к окну и начала делать наброски. Вот и осуществилась мечта порисовать, только я поспать хотела, а не карандашом тут с бешенной скорость по бумаге водить.
   Когда десятый набросок был отложен в сторону, я наконец поняла что выдохлась окончательно. Размяла руки, которые затекли и поплелась вниз. Поняла что если чего спиртного не выпью уснуть не получится. В холодильнике отыскалась банка пива неизвестного времени. Я сделал себе бутерброд и взяв плед вышла на крыльцо. Некоторое время назад я перетащила на крыльцо старый диван, и вот устроившись на нем полулежа. Мерно жевала бутерброд и смотрела на Транала, который казалось вообще меня не замечал. Так даже лучше. Я в несколько заходов допила пиво и поставив все на деревянный пол крыльца, поудобней расположилась и положив голову на подлокотник дивана улеглась наконец. Если честно последнее что помню, так это то как Транал пил воду и несколько капелек стекло по его шее толи воды, толи пота, но было это как в рекламе.
   Проснулась я будто от толчка в спину. Резко села и стала вертеть головой, Транала не наблюдалось в поле моего зрения и я уж было собралась забеспокоится. Только вот услышала шорох и встав пошла за угол дома. Нашла я своего телохранителя у старых ворот в гараж. Он складывал камни на развалившейся альпийской горке, которую бабушка когда-то сделала. И зачем спрашивается ему это?
  - Проснулась - не глядя в мою сторону и не прекращая своего занятия спросили у меня.
  - Ага, есть будешь? - на удивление мне было очень уютно вот так с ним общаться. Словно мы семья, от этой мысли шлепнула себя по щекам и на меня наконец посмотрели. Взгляд у Транала был напряженный и оценивающий. Такое ощущение что он скакуна себе выбирает, так по крайней мере в фильмах показывали. Он медленно встал с корточек и выпрямился. Я же тоже решила его осмотреть прищурив глаза и так проехалась по нему взглядом, что он неосознанно выпрямился. Опасная игра!
  - А чем угощаешь? - нарушил он наши гляделки. Я задумалась вспоминая что же было у меня в холодильнике с условием что готовить сейчас так часто как раньше просто сил уже нет.
  - Кажется картошка с мясом.
  - Мясо это хорошо - он двинулся в мою сторону и мы пошли к дому.
  - Хотя можно и пиццу заказать - размышляла я вслух. Прокручивая какие еще варианты мне доступны и известны.
  - Лучше мясо - было мне ответом и я заулыбалась, это действительно опасно и очень для меня неопытной.
  - Будет тебе мясо - я первая заметила Троя, хотя возможно мне дали возможность так думать, потому что Транал намного лучше меня слышит, не зря же он не человек.
   Трой явно был чем-то недоволен, потому как он сжимал ручку кейса и шагал словно гвозди вбивает. Интересно по какому поводу такие эмоции под вечер. Он подошел к крыльцу и ждал нас.
  - Привет - начала я первая. Хотя меня мельком оценили и только пристально впились взглядом в Транала, он привычно занял место позади меня.
  - Я привез документы для заседания, хочу что бы ты ознакомилась.
   Я взяла папки и привычно сунула под мышку. Все таки странно чего он так напряжен. Хотя явно едет из офиса, после работы. Это ж надо какой крюк сделал ради документов.
  - Хорошо.
  - Что тут делает твой пес -ну, началось.
  - Перестань так его называть - мы уже не раз схлестывались на эту тему и меня это раздражало и больше того про себя я сама так называла Транала, но это моя льгота так сказать.
  - А как мне его называть, что он вообще делает рядом с моей женой?
  - Трой, успокойся - кажется, я медленно начинаю понимать суть проблемы. - В контракте прописана, сам знаешь не вмешиваемся в жизнь друг друга.
  - Я знаю все тонкости контракта, сам его составлял.
  - Тогда перестань...
  - Что он тут делает в таком виде? - я удивленно посмотрела назад и поняла окончательно, потный мужик раздеты по пояс, так еще и босиком и я мятая со сна. Картина как говорится маслом. Идиотка, обругала я себя.
  - Он тренируется, я сплю - честно призналась и увидела, что пламя в глазах Троя только разгорается. - Так что с бумагами?
   Надеюсь переключение темы пойдет на пользу его настроению и хотя бы будет отвлекать от Транала. Я достала документы и стала их бегло просматривать в тишине.
  - Ты была права - наконец решили мне ответить, даже интонация поменялась. - Определенно кто-то роет под тебя.
  - Но пока мы не знаем кто - подвила я итог. Да в этом совете все хотят от меня избавится, это ясно было с самого начала, не могу только разобраться кого бояться больше всего нужно. - Выпить?
   Я спросила это глядя все так же в документы. Все таки как адвокат и юрист Трою равных нет, проделать такую работу за такой короткий период, просто уму не постижимо. Все таки завидую его такой работоспособности. Я же быстро выматываюсь.
  - Нет, я за рулем - оторвавшись от бумаг в руках кинула взгляд на мужчину и поняла что он тоже не так хорошо выглядит как мне показалось в начале. Галстук расслаблен, один карман топорщится. Да и усталость на лице с бледностью присутствуют.
  - Мог бы и выходной себе сегодня взять.
  - Я взял с утра, но... - он повел плечом и перехватил кейс другой рукой. Еще больше ослабил галстук, но хотя бы был уже не настолько напряжен.
  - Я надеюсь ты будешь со мной на заседании? - он удивился такому моему вопросу и посмотрел на Транала. Не знаю, что он там увидел, но после чего спросил сам.
  - Ты уверена?
  - Более чем.
  - Завтра согласуем расписание.
  - Хорошо.
  - Ладно я ушел, а ты будь осторожней - он последнее слово так выделил и так посмотрел мне за спину, что я с трудом сдержала улыбку. Ревнивец однако. Проводилаего взглядом и пошла на кухню, одни мужики вокруг не одной женщины и корми их, и пои, и развлекай, что за жизнь такая.
  
   Череда заседаний, на этой недели выжали из меня все соки. Радовало одно, рядом всегда присутствовали два мужчины, на которых я могла положиться в любом вопросе, практически в любом. Потому что моя паранойя никуда не хотела деваться и потому мне везде все еще продолжал чувствоваться подвох.
   Я сидела в кафе и пила кофе, Транал вышел поговорить и я в одиночестве думала о том, что это рано или поздно законно закончиться и тогда нужно будет менять что-то в своей жизни. Эти мысли не покидали мою голову и потому я задумывалась все чаще на тему что мне стоит обзавестись нормальным мужем от которого не плохо было бы завести наконец детей. Телохранитель конечно был один из кандидатов, но даже себе я не хотела в этом признаваться и потому все так же продолжала за ним наблюдать из окна и запечатлевать его образы на полотнах картин, которые множились в мастерской. Скоро можно будет их выставлять, если конечноГрег захочет принять такие работы.
  - Ты закончила? - Транал смотрел на меня и на мою чашку с кофе, все бы ничего но как же он был хорош. Я влепила мысленно сама себе пощечину и улыбнувшись стала подниматься. Как бы меня не привлекал мой телохранитель, он последний к кому я обращусь с помощью в образовании детей. Ибо мне не нравилось, что он обладает способностями и я не смогу в общих детях проследить что же такое им достанется от меня и что от него и тогда тайна деда будет уж совсем не раскрыта, а пока мне стоит узнать что такое он сделал и как добился такого результата. Тем более чем больше я узнаю об исследовании дедушки тем больше понимаю что все это как то завязан с волшебными фонарями. Спрашивается зачем было столько тайны вокруг этого наводить?
  - Ты сегодня сильно молчалива - мы ехали в сторону офиса Троя. Что конечно же не радовало моего телохранителя, но мне от мужа нужен анализ и некоторые новые договоры. Мир мужчин слишком отличается от нашего и потому порой мне очень не нравилось надменное отношение к моей персоне в совете. Все таки за это нужно благодарить Транала, ибо пока он за спиной они хотя бы ведут себя прилично.
  - Этот день меня вымотал - я уставилась в окно и рассматривала витрины магазинов. Мы ехали в деловую часть города, потому мне дорога была хорошо знакома. Мысли одолевавшие меня в кафе ушли на второй план, возвращая к делам на фабрике.
  - Может возьмешь выходной? - Транал иногда был слишком внимателен ко мне, что конечно радовало, но и беспокоило одновременно. Ведь я четко дала себе зарок не засматриваться на телохранителя.
  - Недавно отдыхала - ответила после небольшой заминки. Машина как раз остановилось около здания, где Трой арендовал помещение и вырулив на широкую парковку Транал притормозил ближе к входу. Не успела я дать задание телохранителю, как из стеклянных дверей вышел Трой, он махнул мне и ждал. Я оправила платье и попросив меня подождать вышла из машины. Пока я пересекала расстояние между нами, успела отметить, что Трой переоделся в легкий летний костюм серого цвета и пиджак был расстегнут.
  - За контрактами? - он приобнял меня и как всегда чмокнул в лоб. Я взяла его за руку и мы двинулись к нему в кабинет. По дороге успели поделиться мыслями и идеями относительно последних событий. Уже в кабинете я в очередной раз поражалась изыску мебели и предпочтение в кожаной отделке и темно-коричневых тонах. Я сидела в кресле и смотрела, как муж собирает бумаги и раскладывает в папки. Две из них он отдал мне и попросил изучить их очень тщательно. Я обратила внимание, что мои камни теперь не реагируют на его документ и с прищуром посмотрела на мужчину напротив.
  - Я заметил - ответил он мне.
  - Как благородно с твоей стороны - я улыбалась, хотя сама была крайне удивленна таким его поведением и поступком в частности. Мне все страшнее с ним общаться день ото дня ибо он лишком стал наблюдателен и учиться быстрее чем я. Не могу не отметить, что такое меня пугало. Отвлеклась от всего этого на стены. Там висели мои работы в масле и новый, и старые. После того как это заметила была несколько обескуражена. В последний мой приход старых моих работ тут точно не наблюдалось.
  - Я заинтересован в твоих работах - Трой улыбался видя мое недоумение, надо признать это пугало еще больше чем мысли о детях.
  - Мои гонорары будут расти. - съязвила я и заткнулась, еще не хватало с ним ругаться тем более что наконец-то перестал меня донимать телохранителем.
  - Не исключено.
  Трой уселся наконец за стол. Его затуманенный взор был мне очень знаком, потому как сейчас явно пойдет более серьезный разговор. Внутренне я приготовилась к плохим новостям и постаралась максимально сосредоточиться.
  Из-за того что в комнате стояла тишина мне стало казаться что я слышу секундную стрелку на часах мужчины напротив. С другой же стороны здесь словно вакуум образовался и я неосознанно провела рукой по ткани. Мое движение словно разбудило Троя и он переместил свой взгляд на меня. Ясность ума возвращалась вместе с мимикой на лице. Он дернул уголком губ и полез в стол. Долго возился с замком и наконец достал белую папку. На ней не было ничего написано. И не было она сильно толстой.
  Он неспешно открыл ее, внимательно рассматривал первый лист от чего я начала нервничать и захотелось пить. Я посмотрела на небольшой столик слева от стола собеседника и поняла, что если сейчас не попью, то начну просто психовать.
  - У меня времени не больше двух часов.
   Мне захотелось отсюда поскорее выйти. Даже руки немного тряслись пока я наливала воды в стакан. Жадными глотками я осушила содержимое и приложила посудину ко лбу. Я прикрыла глаза и постаралась успокоиться.
  - Плохие новости все тут.
   Я посмотрела на папку, которую он держал в руках. Он закрыл ее и пододвинул на край стола. Я поставила стакан и взяла папку. Вернулась на свое место в кресле и не стала открывать то что мне дали. Дома я смогу спокойно все посмотреть. Не особо заботясь о сохранности того что было в папке я сложила ее пополам и положила в сумку.
  - Хороших, видимо не будет.
   Я говорила это скорее для себя нежели для Троя и от того мой голос был тихим. От головы стало отступать паническое настроение и я смело расправила плечи.
  - От чего же, хорошие новости тоже есть. Ты же помнишь условия нашего брачного контракта?
   Я просто кивнула, и постаралась вспомнить чего такого хорошего там можно найти. Но почему-то именно сегодня моя голова отказывалась находить в этом вопросе положительные стороны.
  - И?
   После некоторой заминки с ответом, никак не могла понять на что он намекает. Да и сам он повеселел. От чего я решила что его серьезное лицо перед всем этим видимо было просто маскировкой. И возможно плохие новости окажутся не такими плохими, если никто не решиться меня прибить.
  - У нас сегодня маленькая дата, месяц с подписания.
   Я смотрела на мужчину напротив с изумлением, не замечала в нем раньше таких перемен и от того все больше приводило в состояние недопонимания ситуации.
  - Поэтому бери свой подарок - Трой обошел стол, помог мне подняться всучил пакет, явно с каким-то напитком и провожал к двери - и позабудь обо мне на неделю. Следующее заседание только через двенадцать дней к тому времени я буду готов. А сейчас!
  Он торжественно открыл передо мной дверь, подтолкнул меня мягко за порог и помахал. Я как дурочка смотрела на него и не могла понять, что происходит. Прижимая пакет с алкоголем к груди не могла взять в толк почему он так весел.
  - Иди дорогая. Прости, что не провожаю дальше.
   Только я собралась ему ответить, как дверь закрыли и повернули замок. Я с некоторым ужасом смотрела на дверь некоторое время и после чего пошла к лифту. Перебирая все то что произошло всего несколько минут назад. И выходя из лифта и идя по коричневому полу я считала полоски что бы расслабить мозг от непонятной ситуации в целом. Двери автоматически открылись передо мной и я вышла на улицу, было тепло и от того было несколько душно нежели в кабинете с кондиционером и в здании в целом. На пол пути до машины я обернулась нашла окна Троя и увидела что он смотрит на меня. Мы посмотрели друг на друга и мне показалось что он мне слегка кивнул, но я могу списать это и на свое состоянии. Потом я резко развернулась внутренне кипятясь на себя.
   Шумно залезла в машину и отвернувшись к окну попросила отвезти меня домой. За что спасибо Траналу, который и словом не обмолвился, только пару раз посмотрел на меня в зеркало заднего вида, от чего я почувствовала как выгляжу жалко в этот момент.
  
   Дела с фабрикой как никогда обстояли хорошо, и до заседания у меня образовалась передышка. И от нечего делать я не знала куда себя деть. Картины я закончила и на удивление они разошлись очень быстро. Я выставила две работы с размазанным центральным персонажем, потому как не хотела что бы узнали что я рисовала Транала, не спросив его разрешения. Да не думаю что Трой обрадуется если такое увидит. Хотя мне плевать, но лишние проблемы мне не к чему.
   Я сидела на веранде и рассматривала облака, ветер сегодня как никогда был приятен и ласков. Наверное я бы могла заснуть, если бы закрыла глаза и расслабилась. Только вот тут раздался звонок телефона. Сначала я решила не брать, но та настойчивость с которой звонили, говорила о том что я кому-то очень срочно понадобилась. Откровенно говоря пока шла в дом, успела предположить несколько вариантов.
  - Да.
  - Рулла, прости, что поздно беспокою, это Грег.
  - Добрый вечер - я говорила ободряющим голосом, как мне казалось. Потому что этого человека я уважала.
  - Галерея выпускает книгу про художников.Хотел тебя попросить поучаствовать в этом проекте.
  - Что для этого нужно?
  - У тебя возьмут интервью, потом посмотришь, если понравиться написанное, этот вариант пойдет в печать.
  - Грег... - откровенно говоря мне не хотелось лезть во все это, останавливало только одно. Наши отношения с Грегом были давние и почти дружеские и отказать в его просьбе было как-то не удобно - ...хорошо, но я могу только на этой неделе.
  - Спасибо. Стив тебе завтра позвонит.
   Пока я прощалась и размышляла на тему, что лучше бы все это не затянулось и возможно стоит помочь самой галереи. Многие же в мире делают благотворительные взносы, только вот хорошенько подумав откинула эту идею. Так как не была уверена что я пока еще твердо стою на ногах и могу быть чьим-то меценатом.
   Я снова вышла на веранду, но не стала садиться, а просто прислушивалась к вечерним звукам и неожиданно свалившегося на меня покоя. Это было непривычно с условием последних стремительных изменений в жизни.
  
  - Черт - я процедила это сквозь зубы и села в машину.
  - Опять неудача?
   Транал сегодня как никогда хорошо выглядел и еще лучше пах. От чего мое напряжение только нарастало. Я отвернулась к окну и постаралась отвлечься от плохих мыслей.
  - Либо он идиот, либо я выражаюсь на китайском - я кипятилась из-за очередной встречи со Стивом, он уже в пятый раз просил о встречи и все что-то уточнял по поводу интервью.
  - Может ты ему просто нравишься...
   То как Транал это сказал и самое странное не посмотрел на меня после этого, настораживало еще больше и ввергло меня в состояние беспокойства. Потому что такая мысль мне в голову не приходила, все таки я не роковая женщина, что бы за мной мужчины табунами бегали. Я параноик с манией преследования. Какие тут могут быть любовные поползновения в мою сторону. Просто идиотизм.
   Эта мысли на удивление не выходила у меня из головы и от того я не смогла нормально заснуть и утро когда было назначено заседание. Бесило меня просто всем, тем что оно рано, почему нельзя было провести заседание в пять вечера. В час дня я еще не выспалась. Трой вел себя подозрительно и все время молчал, хотя и согласился ехать со мной в одной машине. На улице стояла такая жара, что хотелось раздеться. Транал то и дело косился на нас, что еще больше возвращало мои мысли не в то русло.
   Итог заседания меня просто нервировал. Они настаивали на предоставлении им бумаг относительно волшебных фонарей. Мы провели такую стратегию, что они в любом случае ее не получат и оттого за мной остается право на личное рассмотрение вопроса относительно вмешательств в исследования. Именно в этот момент, практически все стали давить меня документационными тезисами, от чего я просто посмотрела н Троя, а он улыбался. Видимо вся ситуация в целом его забавляла. Ну хоть кому-то от всего происходящего было хорошо.
  - Они себя выдали - просто сообщил мне Трой.
   Я остановилась как вкопанная и никак не могла поверить своим ушам, моя паранойя видимо закончиться. Хотя зная мой характер, я найду другую тему, которая будет будоражить мой воспаленный мозг.
  - Я так понимаю, мы это обсудим у тебя в кабинете.
  - Да, только завтра, сегодня у меня еще встреча.
   Трой посмотрел на свои часы и вопросительно потом глянул на нашу машину.
  - Я подброшу тебя.
  - Премного благодарен.
   Мы чинно сели в машину и ехали в полной тишине. Именнов этот момент я так не вовремя вспомнила о Стиве. Я сжала кулаки и глубоко вздохнула, потому как поняла что паранойя, моя расцвела пышным цветом. И внутренне уверяла себя в том, что ну ни как ни каким боком не могу нравиться мужчине.
   Первым делом мы завезли Троя и потом так же в тишине двинулись в направлении дома. Меня все так и подмывало высказаться, но мешало то что, моя вспышка судя по всему повеселит телохранителя. Именно это сдерживало меня от высказывания о его предположении.
   Я совершенно погрузилась в себя и пропустила, то как оказалась у знакомой калитки. Потому что когда дверь открылась, я даже не среагировала на звук.
  - Рулла - у меня перед лицом пролетела рука. Я дернулась и посмотрела на обеспокоенного телохранителя. Внутренне порадовалась, что он пусть теперь сам голову ломает от чего я такая.
   Я вышла и повернулась к нему лицом. Он выжидал, я молчала. Потому что не хотела сегодня видеть его у себя в доме. Ни на чай, ни на кофе, ни на банку пива, а уж кормить сегодня, я его точно не настроена.
  - Я позвоню, когда ты будешь нужен.
   Я стремительно повернулась и уж было собралась сбежать, когда меня перехватила сильная рука. От чего-то меня это сильно разозлило. Я сначала смерила взглядом руку и когда меня не отпустили, посмотрела на Транала с прищуром.
  - Все хорошо?
   Его вопрос был не уместен, так как он давно мог отличать беспокоит меня что-то или нет и оттого, сейчас я еще больше кипятилась на него, на себя, на то что он внедрил в мою дурную голову такую глупую мысль.
  - Все в полном порядке - саркастически заметила я и даже показала ему знак мира. Он посмотрел на меня на мою руку и отпустил. Одернул пиджак, который был каким угодно, но только не классическим. Я не кстати подумала что темные очки ему пошли бы. Схватилась за голову и хотела было взвыть, но сдержалась.
  - Рулла...
  - Стоять!
   Я опустила руки и несколько раз глубоко вздохнула и подумала, о том человеке, который придумал эту дыхательную гимнастику, ибо мне она ни черта не помогала, даже если я сто раз подряд это сделаю, то добьюсь только обморока.
  - Ты слишком возбуждена.
   У меня упала челюсть, я хотело что-то сказать, но мой организм выдал какие-то странные звуки, после чего я перестала пытаться что-то сказать и просто закрыла рот. До боли в деснах сжала челюсть и расслабилась на сколько мне это позволяла ситуация.
  - Транал я попрошу тебя больше не высказывать личных замечаний в мою сторону.
   Нервы сдают так же стремительно, как я падала в своих глазах. Потому что срываться на телохранителе, который возможно просто мне пытается помочь последнее дело. Хотя сама я не лучше со своими заскоками.
  - Я приму это к сведению.
   Никогда бы не подумала, что услышу столько гнева в этом одном коротком предложении. Даже вся злость стала сходить на нет, и я просто смотрела в прищуренные глаза. Что бы не казаться еще большей дурой, я перевела свой взгляд на его ботинки и оттого, мне стало нисколько не легче.
  - Вирст... - я постаралась подобрать слова, но на ум приходили одни идиотские высказывания и чем дольше я старалась подобрать фразу, тем дольше затягивалась пауза.
  - Ты права это работа.
   То как он это сказал, еще больше меня расстроило, потому что не хотелось его злить, просто видимо сегодня не мой день. Пока я все же пыталась придумать что-то для завершения разговора или хотя бы смягчить свои слова. Пропустила момент когда лицо телохранителя оказалось рядом с моим. Я удивленно рассматривала его лицо и мелкие морщинки вокруг глаз, и вот тут ветер зараза такая принес терпкий мужской запах, который будоражил меня. Я с трудом сглотнула и задержала дыхание.
  - Иди домой - говорил он мне, не отпуская взглядом - возбуждение свое, сними как-нибудь, а то любой мужчина поймет, чего ты хочешь.
   Транал выпрямился и заметила как его ноздри трепещут словно он что-то чувствует. Я неосознанно стала отступать к калитке спиной. Понимая, что он точно описал мое состояние и видимо не он один это заметил. Потому что даже я сама не понимала этого до этого момента. Я сглотнула и кивнула, мысленно дала себе пинка, потому как он все-таки пес и оттого видимо чует мои феромоны. Какой позор, я ж не цветок в сезон опыления. От такого сравнения я почувствовала, как краска стала приливать к щекам, такого со мной еще с незапамятных времен не случалось.
   С трудом я кивнула и бешено шарила рукой за спиной. Как только я нащупала ручку и повернула ее, услышала.
  - Рулла перестань...
   Я зачем-то еще раз кивнула и бегом ретировалась в сторону дома. Как когда-то сползла по двери дома и пыталась понять, что же такое со мной последнее время твориться. Правда находиться в таком состоянии не хотелось, аппетита не было. Про документы я решила не вспоминать и ушла в мастерскую. Не знаю, сколько я простояла в дверях пока не пришла в себя, потом с каким-то остервенением стала искать документы или еще какие записи деда. И когда через четыре часа моего пыла я их все-таки нашла, то расплакалась.
   Истерике моей не суждено было длиться долго и потому я с бумагами отправилась наверх пока ела то успела просмотреть все в том числе документы Троя. Если до этого я была слишком возбуждена то теперь, наоборот слишком спокойна.
   Отложила все дела, взяла банку пива и вышла на крыльцо. Надо признать быть одной мне нравилось и вот в этот самый момент, это была своего рода идиллия. Я была расслаблена, собрана, уверенна. До одного единственного секундного момента.
  - Успокоилась?
   Я сжала банку и она смялась в моей руке, не добрым взглядом я сверлила Транала который выходил сбоку от дома. Он был уже в другой одежде и кажется даже пах по-другому. Ах, куда мои черти понесли эту мысль!
   Швырнула банку и строптиво подорвалась к двери, позади были слышны крики, стук банки о траву. Транал еще и матернулся, за столько времени знакомства с ним впервые слышу такое. Это бы меня повеселило, если бы не бесило.
   Я захлопнула дверь за секунду до того как на нее обрушились кулаки моего телохранителя. И вообще что он себе позволяет?! И тем более, зачем пришел, я же вроде сказала, что позвоню или не сказала? Пока я ковырялась в памяти, стой стороны упорно долбились в дверь. В который раз порадовалась что стоит шумка и от того подошла к окну и отдернув занавеску смотрела на беснующегося мужчину. Я старалась не слушать, чего он там мне говорит, потому как незачем мне плодить тараканов в своей голове, ибо чую дальше у моих тараканов свои тараканы появятся так сказать индивидуальные.
   Я включила свет, что бы он в потемках не торчал на крыльце, и мне его было лучше видно. Для лета он был на удивление тепло одет, да и лицо на удивление красное. Он же не болен? Потому видимо присутствует странность в его поведении. Хотя я тоже хороша. Только вот я не припомню, что бы Транал когда либо болел, поэтому до сели эти мысли меня не особо посещали.
  - Рулла открой, прошу.
   Транал был каким угодно, но только не умоляющим. Потому как это видимо било по достоинству и самоуважению. Что тут скажешь дрогнуло мое сердце женское. Я подошла к двери и с колотящим сердцем волновалась. Словно заторможенная держалась за ручку двери и не могла ее повернуть. Что-то останавливало меня, какой-то потаенный сигнал, бил в мозгу. Нервно передернулась от того что Транал стал шептать мое имя словно заклинание.
  - Рулла...Рулла...Рулла...
   Это все больше стало походить на бред, только вот чей он был пока неизвестно. Да и дыхание его слишком сбивчивое с придыханием. Именно это меня беспокоило, потому как я ничего не знала о том как лечить нормального человека, а уж не человека.
  - Рулла прошу...
   После этого все стихло, после всех тех звуков что обрушивались на меня, такая тишина была жуткая и манящая. Она звала меня к себе открыть, проверить. Я сглотнула тугую слюну, нервно провела рукой по волосам и облизнула пересохшие губы. Внутренне не веря в то что возможно случиться. Потому что если два человека поправка второй почти человек, ведут себя странно и после у них сносит крышу. Ведь все понимают к чему это ведет.
   Вопрос только в том, хочу я этого или нет? А так как опыта в таких делах у меня меньше чем положено в моем возрасте, то не удивлюсь если все получиться так как хочет Транал.
   А ведь я его не боялась и того что может произойти с ним тоже, только вот никаких теплых чувств, только он нравился той болезненной манией, которую я пресекала на корню. Ух, черт!
  - Рулла....
   Этот его зов просто сломил все мои доводы, мысли, чувства, запоры. Потому как я с ужасом смотрела на то как моя рука поворачивает ручку двери и она медленно словно в кино открывается. Постепенно моему взору представал мужчина красивый, сильный, сексуальный, опасный и такой привлекательный.
   Его лицо и в самом дели было красным, глаза в какой-то не знакомой мне до сели поволоке, рот приоткрыт дышит с другом, словно бегал. Я с силой сжала ручку и она скрипнула. Мы оба вздрогнули и уставились друг на друга. Пока Транал не сделал один шаг, который просто придвинул его в плотную к порогу моего дома.
   Нас разделяла только ширина двери. Колени как-то стали подрагивать, а по телу прошла дрожь. Потому что так не смотря на того кого не хотят. Мозг отказывался выкручиваться из этой ситуации и просто молчал, поддавшись власти телу.
  - Рулла...
   Транал протянул ко мне руку, я смотрела на нее и понимала все то что он мне предлагает, но принять такое просто невозможно и в тоже время мучительно больно. Его взгляд манил, поэтому я старалась не смотреть на все остальное, что бы еще больше не потеряться во всем случившемся.
   Мне показалось, моя рука сегодня сама действует отдельно от меня. Потому что она отпустила ручку двери наконец и с черепашьей скоростью направилась в сторону мужчины. Чем ближе она придвигалась, тем сильнее у меня распахивались глаза. Потому что я просто отказывалась воспринимать окружающее пространство. Моя рука буквально не достигла мужчина миллиметров на пять, как я услышала.
  - Ты же понимаешь что делаешь...
   Я кивнула, и казалось даже дышать не нужно стало, так от напряжение все напряглось у меня в теле.
  - И не говори потом, что я не дал тебе шанса уйти...
  - Я...
   Не успела я выразит не сформировавшуюся мысль, как его рука схватила мою тонкую ладонь и рывком вытащила на улицу. Он пылал жаром, что мне в секунды самой как-то жарко стало. Я сделал слабую попытку отступить назад, что бы закрыть крыльцо, но видимо мои действия расценили как побег. Потому что когда меня просто пригвоздили к холодной стене дома, а спереди словно огненной стеной придавили и его лицо медленно, подчеркиваю очень медленно склонялось ко мне. От такого ракурса мне стало не по себе и я постаралась отвернуться, он зажал меня. Тогда я закрыла глаза, только секунды длились, а продолжения не было.
   Только я аккуратно открыла один глаз, как он тут же меня поцеловал. Такого напора я не ожидала, ибо, хорошо что меня прижали, иначе бы я точно упала. Потому что силы меня покидали и я просто вцепилась в куртку Транала. Его огненные казались руки были везде. Я уже плохо соображала, что происходит и даже не смущало меня то, что нас могли увидеть соседи.
  - Рулла... Рулла...
   Я нехотя открыла закрытые глаза и понимала что странная пелена теперь и у меня перед глазами. Моргнула и увидела странные изменения в Транале. Его полумесяцы стали ярче, а радужка увеличилась в размерах. Меня это настолько заинтересовало, что я тут же переключилась не слушая что мне говорят.
  - ...ты же понимаешь, что это я заставляю твое сердце трепетать не Трой.
   У меня открылся рот, я хотела влепить ему пощечину за такие слова. Только я с ним точно не справлюсь, да еще когда он в таком возбужденном состоянии.
  - Отойди!
   Хоть я и старалась не кричать, но мои слова возымели эффект. Мужчин убрал от меня руки и вытянулся в стойку. Чертовы вояки! Внутри у меня бушевал огонь, огонь бессилия и отвращения к самой себе.
  - Позаботься о своем возбуждении сам, жду тебя в понедельник в десять!
   Я с такой силой шарахнула дверь, что сама же ее потом и погладила, как бы извиняясь за свои действия. Приложилась лбом к деревянной поверхности и прислушалась. Там некоторое время стояла тишина и после он что-то бормотал, я не смогла расслышать. Когда он покинул мое крыльцо я наконец отлепилась от двери и пошла под холодный душ.
  
   Утро понедельника встретило меня, неожиданно спокойно. Потому как Транал как всегда явился за две минуты до назначенного времени. Не какие намеки мне он не делал по поводу наших недавних приключений, от чего мне стало любопытно с кем же он провел ночь. Я так и застряла в дверях машины в полусогнутом состоянии. Вот я как должна у него все это спросить, а должна ли?
  - Что-то не так?
   Его убийственная вежливость отрезвила меня. Я тут же устроилась на заднем сиденье и постаралась выгнать пагубные мысли из головы.
   Помогла мне в этом работа, весь день прошел в разъездах и осмотре фабрики. Трой приехал только к вечеру передал документы сказал, что мы будем делать с теми, кто против нас и ушел. Я же сидела в баре и пыталась понять какого такого рожна Стив затащим меня сюда.
  - Что на этот раз?
   Нервы под конец вечера мои стали сдавать. Потому как торчать в компании Стива, было последним делом на сегодня и задерживаться тут не хотелось. Пока он мне всячески рассказывал о книге, которая получиться, я успела заскучать и держалась исключительно на вере что скоро все это закончиться.
   Поэтому когда на улице, мне неожиданно предложили подвезти. Я не раздумывая согласилась отсылая Транала подальше. Для своего и его спокойствия.
   Ехали мы со Стивом медленно и в тишине, он несколько раз пытался поговорить, но мои односложные ответы не дали ему развить разговор, а мне его поддержать. Потому что все мои мысли были заняты тем, правильно ли я сделала, пойдя на поводу у своих эмоций. Да и Транал был на удивление спокоен, даже как мне показалось взгляд у него не изменился после того как я его отправила. Осталось только разобраться в себе, рада ли я такому раскладу.
   Мы стояли около калитки и я осмотрела дорогу потому что не знала обрадуюсь или нет если телохранитель появиться сейчас от куда-нибудь. И сама же себя одернула, нечего мне думать о нем постоянно. Мне и Троя с его ревностью хватает.
  - Могу ли я...
  - Что?
   Стивен взял меня за руку, внутренне я просто оцепенела, это вот что сейчас он творит.
  - Это конечно не совсем то что я хотел сделать... то есть сказать... ааа...
   Мне неожиданно стало смешно, потому что он был таким же как я. Одним словом неумеха. Я прикрыла рот, что бы он не видел, что я улыбаюсь.
  - Ты смеешься надо мной, так ведь?
  Я так активно стала отрицательно махать головой, что он сам засмеялся. Напряжение куда-то подевалось и я по-новому посмотрела на Стивена. Помимо того что я его как мужчину не рассматривала. Сейчас как никогда мне представился такой шанс. Потому как он стоял в пол оборота. Он был среднего телосложения с русыми волосами и серыми глазами. Зато он часто улыбался, поэтому были видны ямочки на щеках. Руки его были в мозолях, но я не могла понять с чем это связанно. Потому как разве у журналистов могут быть такие руки. Вполне симпатичен, я склонила голову вспоминая что обычно он таскает с собой бейсболку в которой было вставлено два кольца. Видимо эта кепка осталась с юности, потому что была уже на вид старой. И почему я вспомнила его бейсболку сейчас.
  - Спасибо тебе, не ожидал, что ты откликнешься на мое предложение.
  - Сама удивляюсь.
  - Предлогов ведь у меня больше не осталось...
   То как он скомкал конец фразы и смотрел на меня. Просто прошибло молнией потому что Транал оказался прав. Вот же я слепая! Хорошо, что у меня рот не открылся, а то бы я себя выдала.
  - Спасибо еще раз, до встречи.
  Не успела я что либо ответить, как он меня легонько поцеловал в губы и подмигнув пошел в сторону машины. Оттуда он мне посигналил и уехал, махнув. Это что, что я спрашиваю, это было! Минут пять я пялилась в сторону дороги в направлении которой скрылся Стивен и не могла прийти в чувство.
  - За что?
   С каким-то истерическим смешком, я наконец пошла к себе.
  
  Все переживания которые одолевали меня по поводу двух мужчин я выгнала активной работой, вечерами просто пила снотворное или алкоголь. В таком режиме я продержалась два месяца, поняла что игнорировать дальше их просто невозможно. Если с Траналом я могла справится намеками на Троя, то со Стивом было сложнее, потому как я не знала что он предпримет дальше.
  Я как раз приехала с заседания и расположилась на крыльце. В костюме с сумкой в руках, смотрела на деревья через дорогу и понимала что просто выдохлась. Сбросила туфли и с каким-то облегчением водила ногами по деревянной поверхности ступенек. Под вечер погода стала просто замечательной и от того не хотелось идти в дом.
  Сегодня мне было как никогда спокойно потому как, мы разобрались наконец с теми кто копал под меня и сделали смену руководящего состава. Естественно те кто был за нас подбирал Трой. Я не вникала в подробности, потому что большую часть времени проводила на фабрике с учеными. Если сначала я просто смотрела, то постепенно стала помогать и теперь сижу в бывшем кабинете отца.
  Откровенно говоря меня очень занимала эта сфера, потому что я могла поработать по чертежам деда в надежде что разгадаю секрет, как же он совместил технологии и волшебство. Да и на фабрику пришли двое новых ученых, я их наняла потому как первый был не человек, а второй из принятых мной был внуком друга моего деда. Я сама сначала не могла разобраться кто кому кем приходиться, но потом когда мне показали фотографии и самое удивительное что на них была маленькая я. Решила что можно попробовать, раз дед общался когда то еще с кем-то из этой сферы.
  Я откинулась на крыльцо и прикрыла глаза рукой. Потому как мне стоит больше времени посвятить тому как он присоединил ко мне магическую составляющую и при этом я не проявила признаков не человека.
  - Простынешь.
   Я дернулась и тут же села. Удивленно смотрела на телохранителя. Он опять успел переодеться и кивнул на крыльцо. Я подвинулась предлагая ему место и понимая что разговора не избежать.
   Мы оба молчали, видимо никто не мог найти слов что бы начать разговор. Я конечно могла начать, только что-то мне мешало это сделать. Повернула голову в сторону Транала и стала его рассматривать, он как и я перед его приходом смотрел через дорогу на лес. Немигающим взглядом обозревал обыденный пейзаж и от того у меня возникли мысли не относящиеся к ситуации.
  - Кто твои родители?
   Телохранитель повернулся ко мне и вскинул брови.
  - Это имеет значение?
  - Нет. Мне просто интересно как передались тебе способности.
  - Видимо по крови.
  - У них те же способности, что и у тебя?
  - Рулла...
  - Что?!
   Я отвернулась от него понимая что видимо со стороны кажется что я пытаюсь уйти от разговора. Я конечно хотела бы его избежать, но чем быстрее с этим разберусь, тем скорее все встанет на свои места.
  - Говори тогда.
   Я не планировала на него повышать голос, но видит небо, я нервничала. Да и сам хорош, пришел как всегда без предупреждения.
  - Ты мне нравишься.
   Я так и уставилась на него с открытым ртом. Не зная, что сказать или вообще не нужно что либо говорить.
  - Я в курсе.
   Вот что я только что ляпнула. Да и он на меня даже не смотрит, а вообще нужно ли что бы он смотрел, и я еще больше запутывалась. Наконец закрыв рот, я тряхнула головой, посмотрела на свои ноги без обуви.
  - Ничего не хочешь еще сказать?
  - К примеру?
   Видимо я совсем стала плохо соображать, да и вымоталась я за последнее время порядком. Пока я старалась придумать, что можно сказать в такой ситуации, что бы не выглядеть еще глупее.
  - Что ты чувствуешь ко мне?
   Да я сама бы хотела это знать! Мой пыл поубавился, потому как я то хоть немного разобралась в себе. Только вот откровенничать в такой ситуации с Траналом мне не хотелось, не потому что так было лучше, а потому что я могу сдать позиции и попасть под его влияние.
   Так я ему и не ответила, потому что он встал и отряхнув штаны повернулся ко мне, поднял мои туфли поставил их на верхнюю ступеньку, потом подал руку мне и помог встать. Я наблюдала за ним крайне осторожно, потому что мой не озвученный ответ видимо сказал ему больше, чем любые слова. И самой тошно стало от своей нерешительности, тем более мне не хотелось, что бы он такой был связан с таким параноиком как я. Хотя видимо его мои тараканы не капли не смущают, раз он решился все таки на признание. Мы так и стояли держась за руки, он гладил большим пальцем мою руку и так много в его замершей позе было сожаления.
  - Прости меня.- Видимо я зря это сказала.
   Он кивнул и нехотя отпустил мою ладонь, повернулся в пол оборота ненадолго замолчал. Я же старалась придумать хоть что-то, что бы смягчить эту ситуацию, но не могла такого слова подобрать. Может и к лучшему сразу так все расставить, что бы он переключился с меня.
  - На работе это не отобразиться.
  - Хорошо.
   Он посмотрел на меня, сунул руки в карманы и кивнув на прощание бодренько двинулся от меня куда подальше. Я дождалась, когда он скроется из вида и сев на ступени разрыдалась. Ведь понимала, что отталкиваю единственного, кто мне нравится. Возможно единственного кто со мной будет по собственной воли и кого я бы любила сама в ответ.
   Очухалась я от своих слез только к тому времени, как фонарь над крыльцом автоматически зажегся. Я подняла туфли, закинула сумку на плечо и пошла в дом. Тут где тихо и спокойно, безопасно и все знакомо.
   С этими мыслями прошла в комнату деда тут я даже не помню, как давно не была. Тут везде была пыль и разбросаны всякие схемы, видимо мама тоже сюда не часто наведывалась. Открыла, не без труда окно и долго стояла около него, всматриваясь в облака.
   Минуты проходили и складывались в часы, и вот на этой самой ноте в моей голове что-то щелкнуло, я бы эврика закричала, но от немого восторга просто подпрыгнула на месте, и понеслась в мастерскую. На полпути вернулась закрыть окно и снова понеслась в подвал.
   Как ненормальная я рыскала по шкафам и столам и под ними и над ними. Она же была здесь эта неприметная бумаженка. Исписанная карандашом. Я натыкалась на нее за последнее время бесчисленное количество раз и убирала как записки не нужные и совершенно не понятные. Никогда бы не подумала что все так получиться, ответ который лежал у меня перед самым носом. Столько времени я ходила вокруг и не замечала элементарного, наверное это было самое смешное за последнее время.
   Потому что догадка, которая родилась в моей голосе и неприметный клочок бумаги с подсказкой от деда, был где-то тут лежал все это время и если бы я не ходила на фабрику и не видела как делают фонари и не разговаривала с учеными и сама бы не паяла тут все подряд. Навряд ли поняла бы все это, неужели мой понароичный мозг так нагрузку спускает. Когда я отложила очередную бумажку и завалила каким-то сеном и только тут сообразила что это была она. Тут же полезла обратно и извлекла ее на свет. Тряслись мои руки так словно я алкаш. Я визжала, плакала, прыгала, смеялась и все сразу.
   Восторг был настолько велик, что я плюхнулась на пол и несколько раз просмотрела все то что было написано аккуратным почерком дедом словно в невзначай карандашом на клочке бумаге.
   Пока я носилась и расставляла все на столе бумажка лежала в центре и вокруг нее образовывались горы всего того что могло мне понадобиться. Я уткнулась в бумагу притащила еще побольше камней для фонарей и села на стул. Словно мысленно собралась с собой и принялась за работу.
   Не помню когда я очухалась, но есть я хотела жутко и у меня закончился жир для паяния. Я вытащила его из шкафа, поднялась наверх за бутербродом, прихватила с кухонного стола паяльную станцию. На выходе вспомнила, что нужно предупредить Троя.
   Не долго думая и жуя бутерброд я ему наговорила на автоответчик краткое сообщение в котором просила меня не беспокоить и уточнила что не знаю насколько исчезаю. Отключила телефон дабы он меня не тревожил. Опять-таки на выходе вспомнила про сигнализацию. С коробочкой я уже разобралась и потому попросив ее заблокировать калитку. Поставила экран купола на серый и скрылась со всем своим барахлом в подвале.
   Вернулась только за подушкой набрала номер Транала там все молчало, телефон был отключен я в очередной раз порадовалась, что меня не будет ничто отвлекать, и повторно отключив телефон просто выдрав его из штекера.
   В подвале я приготовила себе место под постель, за прозрачным шумопоглощающим экраном и съев пару бутербродов наконец села за исследование всей жизни моего деда.
  
   Не знаю сколько я прибывала в своей изобретательской эйфории, но в мозгу я смогла посчитать только то что спать ложилась, вернее падала без сил за все время что тут торчала раза четыре, ела и того меньше. Поняв что в голове все плывет от недоедания. Я размяла свои плечи и побрела наверх, в холодильнике было пусто. Я прикинула, что доставка пиццы меня сейчас очень бы выручила, но потом бы пришлось, опять что-то заказывать. Поэтому я решила проветриться и купить продуктов. Тем более посмотреть, что там твориться на улице.
   Наверху я приняла душ и переоделась. Волосы закрутила в пучок и посмотрела на впалые щеки в зеркало. Пока я спускалась к выходу обдумала приблизительный список покупок и находясь уже около двери отключила сигнализацию, сменила калибровку купола на прозрачный и вышла.
   Я остановилась на крыльце и вдохнула воздуха, казалось что голова закружится от того как было легко дышать. Только сделав пару шагов по ступеням я увидела Транала и Троя. Они махали мне что-то у калитки, которую я забыла разблокировать. Я поднялась обратна и прихватила ключ. Только вот выйдя обратно за дверь увидела два застывших изваяния.
   Не могла понять что не так? Потому как сообщения я им оставила, так чего они тут вдвоем ошиваются. Тем более вместе если терпеть друг друга не могут. И мысли о том что я отказала Траналу, нахлынули новой волной. Я подходила к калитки с колотящимся сердцем, так как не хотела сейчас испытывать все то что смогла позабыть пока ковырялась в подвале.
   Я вставила ключ и повернула его, шумку я не отключила поэтому не слышала что они говорят. Правда они молча дожидались моего приближения. Не без напряжения я открыла калитку и улыбнулась.
  - Привет всем.
   Голос мой правда не очень то был веселы и не была я уверена что выгляжу подобающе. Только они на меня смотрели оба с каким-то сожалением и ужасом одновременно. Их такая солидарность меня просто поражала, я не кстати вспомнила что у меня закончилась катушка. Прикинула где ее можно купить в ближайшем магазине и тоже молчала глядела на них. Пока тишину не нарушил Транал.
  - Рулла что случилось?
   Я недоуменно перевела взгляд с одного на другого не понимая их странного поведения. То что они беспокоились это понятно, только вот причины я не могла понять. Я ж вроде ничего не забыла?
  - Рулла ты пропала на неделю.
   Трой поднял кейс, видимо с документами, я посмотрела на этот черный кожаный предмет и вспомнила, что хотела поговорить с мужем.
  - Нам нужно развестись, в поддержке я тебе не откажу, отношения останутся такими же деловыми.
   Лица вытянулись у обоих, я пока пыталась вспомнить то что мне еще стоит провернуть со Стивом и понимала что шансы на успех вполне вероятны. Только вот некоторые нестыковки и пока еще не полная понятность в исследованиях несколько настораживало меня на такой рискованный эксперимент, тем более если в нем будет замешан мой ребенок. Только как говориться игра стоит свеч, видимо я безумна как дед, но ничего не могу поделать с этим.
  - Могу узнать причину такой поспешности?
   Трой явно был сейчас не в лучшей форме раз собрался все обсуждать это при Транале, но поделать я все равно ничего не могла. Пока я могу предполагать то до чего я додумалась и стоит действовать.
  - Мне нужен ребенок.
  - Ты с ума сошла!
   Транал схватил меня за плечи и тряхнул. Я спокойно смотрела на него и понимала что все именно так как он говорит, но это мой выбор и даже если меня примут за сумасшедшую и решат что-то предпринять, Трой не сможет мне не помочь будучи со мной в отношениях и условиях, а выгоду он терять явно не захочет. Потому что риски все на мне.
  - Никак нет, это обдуманное решение.
  - Варт, ну хоть ты ее вразуми!
   Транала видимо все это слишком сильно волновало особенно после наших с ним недавних событий. Трой молчал, он смотрел на дом игнорируя телохранителя и видимо прикидывая во что все это может выльется.
  - Как скоро тебе нужен развод?
  - Как посчитаешь нужный, но я могу опять пропасть на некоторое время еще не совсем разобралась...
  - А куда ты делась?
   Транал перешел уже на крайности раз говорит тут в такой форме совершенно игнорируя присутствие Троя. Меня это конечно бы позабавило если бы не то, что я дико хотела есть.
  - Давайте обсудим все это потом, я зверски голодна и меня еще ждут дела.
   Я было собралась уйти, но Транал схватил меня за кисть и удержал. Я понимала что от него будет тяжело отделаться, но сейчас он мне мешал и тормозил мое продвижение в понятие того что попало мне в руки.
  - Я иду с тобой.
   Он сказал это так, что стало понятно, я от него не отделаюсь. Я только кивнула и посмотрела из-за плеча на Троя.
  - Я подготовлю все и по поводу совещания...
  - Сходи сам, я доверяю тебе как себе. Сейчас я не могу терять время на все это, я повышу твой процент за работу.
   Трой призадумался и посмотрел на дом, я понимала, что он не строит планы по его захвату. Тем более сейчас он успокоился и выглядел собрано и по деловому, я прям слышала как крутятся в его голове извилины и он начинает все просчитывать, до таких деталей, что иногда страшно становится до чего додумывается его мозг.
  - Я все улажу, но потом ты мне все расскажешь.
  - Все не смогу, но ты узнаешь большее из того что произойдет.
  - Хорошо.Тогда жду от тебя звонка. Но учти, твое отсутствие сейчас после того как мы заняли такие хорошие позиции, будет не очень хорошим решением.
  - Я постараюсь разобраться со всем как можно быстрее.
   Мне кивнули и Трой ушел, я не стала провожать его взглядом и пошла в магазин. Только тут сообразила, что не одела перчатки это была целая проблема, не могла понять как я могла быть такой рассеянной. Только не хватало свихнутся как мама, особенно когда я так близка. Хотя близка это слишком сильно сказано, сначала нужно забеременеть, что бы можно было все провернуть.
   Я сунула руки в карманы легких летних брюк и шла опустив голову. Возвращаться мне не хотелось, потому что потеря времени сейчас слишком большое значение имеет пока в голове все складывается, пока мысли и идеи не ушли нужно спешить.
  - Рулла что происходит?
  - Да так.
   Я отмахнулась от слов телохранителя так как только сейчас поняла зачем нужно было постоянно присутствие. Теперь становится понятным зачем дед заманивал меня в подвал. Да это ж просто гениально, можно сказать это аккамулирование.
  - Да поговори же ты со мной!
   Меня опять остановили, но я глупо улыбалась глядя на Транала, он просто не поймет, он другой, он не разделит моей радости, моего азарта и идеи. Это же действительно гениально.
  - Это просто неописуемо, ты не поймешь.
  - Конечно не пойму если ты не объяснишь.
  - Это...это.. понимаешь если все сделать как там написано...но...но я правда не до конца разобралась....там... в общем...если предположить...что у меня будет ребенок и он будет накапливать... это же просто...как в фонарях... и произойдет слияние...правда я пока не совсем разобралась как это сделать... там же должно что-то измениться... по крайней мери я должна буду это почувствовать... и человек нужен без способностей... вообще без каких-либо... даже надо проверить на генетике что бы в роду не было и крупицы способностей... так вот ребенок... он сможет... я более чем уверена... это гениально... проще простого... надо только нигде не ошибиться... хотя не думаю что последствия будут... хотя если и будут грозить ничем ужасным это не должно...но в этом стоит разобраться... это...это гениально... а он же как раз... проверить... нужно узнать... ребенок это важно и если все это получится то это...
  - Хвати, остановись, я тебя точно не понимаю. Ты несешь какой-то бред и уверена в нем...
  - Я же говорила, ты не поймешь.
   Я пошла дальше и даже не обижалась, потому что миллион всяких мыслей проносились, что нужно сделать и чего нужно не забыть сделать потом. И самое важное мне хотелось все сделать побыстрей. Надеюсь если со Стивом все получится то это его не сильно шокирует. Хотя мне может и одного раза будет достаточно, хотя шансы пятьдесят на пятьдесят. Если бы хотя бы восемьдесят процентов, но как этого добиться что бы забеременеть я не знаю, тем более что никогда не интересовалась этой сферой.
  - Да очнись ты. Что тебе купить?
   Мы стояли уже в магазина и Транал держал тележку. Я хлопала глазами пытаясь вспомнить что я там хотела купить и повела его. Он сам все брал и складывал, не знаю сколько мы бродили, но мне казалось, что я тут просто неимоверно долго.
   На кассе он даже сам расплатился, что меня несказанно порадовало. Я ему так и сообщила что переведу деньги на что он просто взял пакеты и фыркнув пошел вперед. Я пару раз в него врезалась потому как уходила в свои мысли и терялась в пространстве и времени. Каждый раз получала за это недобрый взгляд. Хотя мне сейчас было наплевать я опять позабыла все в том числе и о Транале и проблемах связанных с ним.
   Мы подошли к дому, я открыла дверь, сама преградила ему вход.
  - Поставь тут пожалуйста.
   Я указала и чуть ли не скрипя зубами Транал поставил два пакета и вопрошающе взглянул на меня. Я только сейчас позволила посмотреть в его лицо, поняла что соскучилась по нему, по его немому присутствию рядом и тому что он тут сидит на кухне или тренируется на газоне. Хотя газон это сильно сказано, я посмотрела на траву которая клочками торчала тут и там и мало того повсюду был сорняк.
  - Ты тут помрешь и никто не узнает.
  - Этот вариант мало вероятен, процентность такого исхода...
  - Хватит говорить не своими словами, что с тобой стало?
  - Я ж говорила, что ты не поймешь!
   Я начинала злиться, Транал всегда меня понимал, так почему сейчас он ведет себя не как обычно, неужели ему мешают эмоции?
  - Так объясни, пусти в дом.
   Он сделал шаг, а я прикрыла дверь. Я понимала, что сейчас его просто выгоняю и понимал, что он может наплевать на такую работу и уйти от меня в любую секунду, наш с ним договор не настолько прописан и продуман и я не собиралась его держать. То что наши отношения выльются в то что мы имеем я даже не предполагала вначале с условием, что в ту роковую встречу он произвел на меня крайне негативное впечатление.
  - Я не могу, не сейчас, сейчас...
   Я задумалась, потому как я могла его впустить, но все тело словно сопротивлялось такому поступку с моей стороны. Эти изменения меня несколько настораживали.
  - Я волнуюсь, пойми.
  - Спасибо, но и ты меня пойми, сейчас это просто не возможно.
   Мы оба молчали Транал уже даже не пытался давить на меня своей массой и отошел от чего я успокоилась и открыла дверь шире. Он смотрел на меня, а я мысленно жарила себе омлет.
  - Будь аккуратна и ешь почаще, позвони, как я тебе буду нужен.
  - Спасибо, я позвоню.
   Я не закрывала дверь так как казалось что он хочет еще что-то сказать или может сделать. Тем временем я мялась не зная как его быстрее спровадить. Я действительно была ему благодарна за его слова и поступки, но сейчас я просто не могла стоять вот так спокойно на одном месте и ничего не делать. Потому что боялась забыть то важное что порождала моя голова.
  - Удачи.
   Его рука неожиданно стремительно приблизилась к моему лицу, я даже испугаться не успела. Только глаза шире распахнулись и я почувствовала тепло его пальцев на своей щеке. Он ласково провел ими и я закрыла глаза наслаждаясь его прикосновениями. Словно пытка и мука одновременно. Я оттолкнула его променяв на исследования, а сама с ума схожу только от того что он меня тронул. Его рука исчезла так же стремительно как он ее ко мне поднес. Я открыла нехотя глаза и увидела его странное выражение лица. Он был собран и прищуривался, я могла даже предположить что сейчас Транал пустит скупую мужскую слезу. Но этого не произошло за тот короткий период что он тут стоял.
  - Иди.
   Я кивнула и стала закрывать дверь в надежде, что не сделала еще хуже. Потому что Транал единственный кому я не хотела причинять боль и получается только это с ним и делаю. Словно осознавая это я понимаю свою никчемность и глупость, как человека и как женщина, которая по своей прихоти разрушает свое счастье своими руками.
   Слезы накатили слишком стремительно. С щелчком на двери, они полились бурным потоком. Я выдвинула ящик под панелью на тумбочке и трясущимися руками натягивала перчатки. Не с первой попытки удалось это сделать так как от слез картинка размазывалась серым пятном. Когда мне это удалось я потащила покупки в кухню и с остервенением стала их раскладывать. На удивление не один камень не среагировал на магическое вмешательство и потому я взбивала яйца, уже без перчаток и надеялась что истерика моя пройдет к тому моменту, пока я закончу есть и я смогу вернуться к тому месту на чем остановилась.
   Спустившись вниз, я опять включила сигнализацию, но не стала трогать купол. Решила что затемнение не к чему. Так некстати я вспомнила про катушку, увидев стол, решила пока обойтись без нее. Все равно придется рано или поздно выйти за всем тем что закончилось. Самое главное будет не забыть все то что нужно будет внести в список.
   Я рассматривала стол и несколько камней на них, они были разного размера и имели разную форму. Прозрачный хрусталь был не обработан и неровным куском валялся посредине. Искусственно выращенный кристалл мутного белого цвета был в форме ромба и лежал на боку справа от хрусталя. С лева же лежал неровной лужей янтарь, этот камень был самый маленький и на него у меня были самые большие надежды. Потому что я помню что дед очень часто пользовался ими, хотя причину его выбора я еще пока не поняла.
   Стоя уже около стола я посмотрела на бардак вокруг и на переполненные две мусорные корзины по двум сторонам. Мусор разного назначения и характера был и вокруг, то что осталось от фруктов уже даже пахло неприятно. Хотя тут не было особо жарко. Я сходила за пакетами на кухню и решила хотя бы все это перенести в коридор. Мое занятие не заняло много времени и оттого, я спокойно принялась дальше за свои исследования. Уповая на удачу и то что я никак не глупее деда, по крайней мере с подсказками я должна все это сделать. Иначе бы у меня тоже на это ушла вся жизнь, с условием что я до всего этого бы додумалась неизвестно в каком возрасте.
  
   В следующий раз я пришла в себя вечером неизвестного дня. Я приползла на кухню и заварила кофе, голова адски болела. Любой шорох давил на меня словно колокол звучал в голове. Я порылась в ящиках пока ждала кофе и не могла найти не одной таблетки. Поэтому мой взгляд переместился на телефон, потому как не знала будет ли с моей стороны наглостью позвать Транала по такому случаю.
   Пока я в размышлениях смотрела на шнур от телефона и не знала подключать его или наплевать и самой сходить в аптеку. Поддавшись моменту я все же подключила телефон и по памяти набрала номер. Уже когда пошли гудки я только сейчас поняла что звоню ему в двенадцатом часу ночи. От такой новости я было собралась положить трубку, но услышала.
  - Рулла ты?
  -... - я почему-то замялась услышав этот полусонный голос - ...да я.
  - Что-то случилось?
  - А да... нет... - я не хотела его беспокоить сейчас в такое время, и потому ругала себя за такую бестактность с моей стороны.
  - Мне приехать?
   Все внутри меня ликовало от того что он предложил, но я молчала потому что не хотела его тревожить. Это просто раздирало меня на части, на маленькие и тревожные как демоны. Потому что каждая часть тянула в свою сторону и пыталась перевесить.
  - Скоро буду.
   Услышала я и заторопилась ему хоть что-то сказать, пока не стало слишком поздно и он не положил трубку.
  - Вирст! - крикнула я так громко, что сама скривилась от шума.
  - Да?
  - Захвати таблетки от головы.
  - Хорошо.
   Я положила трубку, а сама металась по кухне не находя выхода, я его использовала, я им помыкаю. Я его просто хочу видеть и я его люблю. Я села и с какой-то обреченностью смотрела в окно, кружка так и была у меня в руках согревая своим теплом. Не одного глоточка я не сделала из нее, а просто тупо улыбалась и понимала что наша встреча скоро состоится.
   Вот именно так я и сидела и прислушивалась к звукам и сердце стучало все быстрее и быстрее. Когда я услышала шелест подъезжающей машины, мне стало беспокойно, я ведь не могла услышать это сквозь шумку и вообще. Мысль которая посетила мою голову заставила ринуться к порогу и отключить сигнализацию. Я распахнула дверь как раз в тот момент когда Транал подходил к калитке.
   Я жадно рассматривала его, он явно похудел, что несколько меня укорило, потому что мне не хотелось что бы он проходил через все это. Видимо по этой самой причине он был одет в спортивный костюм, который должен был видимо скрыть его худобу. Он шел тихо в кроссовках с пакетом в руках. При этом явно был гладко выбрит и пахло от него приятно.
  - Держи.
   Я взяла из его рук пакет и опять поняла что без перчаток. Взгляд бешено стал метаться в поисках них и я всучив кружку телохранителю шагнула в дом. Там старалась как можно быстрее справиться с задачей и когда взялась снова за пакет. Вышла к нему, он стоял глядя на диван.
  - Пойдем.
   Я указала на диван и мы присели, пока копалась в пакете в котором по мимо всего были еще витамины и питательные батончики. Банка холодного кофе, одна шоколадка. Я заулыбалась и выбрав из трех пачек обезболивающих одну. Выдавила беленькое колесико и запив остывшим кофе, откинулась на диван.
  - Съешь хотя бы шоколад, выглядишь ужасно.
   Я почувствовала как он попытался стереть пятно с моей руки и потом с лица, а я просто наслаждалась тем, что он рядом. При этом костерила себя за свою исследовательскую натуру, которая поставила меня в такое положение. Сама для себя я не заметила как придвинулась к Траналу и положила свою руку на его. Пакет выпал из ослабших пальцев, кружку я благо отставила на подлокотник дивана. Очень тихо я сказала.
  - Спасибо тебе.
  
   После того как я проснулась и была вполне довольна жизнью, поняла что бессовестно сплю на плече телохранителя. Он только слегка наклонил голову в мою сторону и тихо спросил.
  - Выспалась?
  - Вполне.
   Ощущала что время в районе трех ночи, значит поспала я действительно неплохо. Осталось только поговорить с Траналом и головная боль тоже прошла. Я нехотя отодвинулась от него и стразу же стало зябко. Я подняла пакет и вытащила шоколад и кофе. Баночку я протянула Траналу, он ее без слов взял, а я стала ковыряться с бумагой на шоколаде. Под шуршание фольги и тихие звуки ночи, я начала разговор.
  - Мне стоит тебе кое что сказать.
   Я прожевала дольку шоколада и поняла что скорее это делаю для себя, а не для него. Только в данный момент я считала что так будет лучше.
  - То что я испытываю к тебе ответные чувства, для тебя не секрет.
  - Но ты не дашь нам шанс?!
   Я поняла что он и так все понял, а мои запоздалые объяснения сейчас слишком некрасивы и бьют по больному. Поэтому я убрала шоколад, потому что он стал казаться горьким после всего того что я собиралась сказать.
  - Это... просто по другому не получится.
  - Я даже не буду уточнять почему ты так решила, потому что вижу что от своего не отступишься.
  - Мне действительно очень жаль.
  - Не нужно больше извиняться. Я могу уволиться если так тебе будет легче.
  - Я... если тебе сложно рядом, я пойму и не буду тебя держать.
   Он встал не глядя на меня и я смотрела на его спину и то как красиво он выглядел. Его очертания словно изящная струна, были изогнуты и словно светились. Я смотрела на него и понимала что большей вольности с моей стороны не будет. По крайней мере я постараюсь такого больше не допустить.
  - Трой подготовил документы.
   Он говорил все так же не глядя на меня и стоял ровно словно статуя. Не зная его натуру я бы подумала что он к чему-то прислушивается. Хотя на меня не было еще не одного покушения. И возможно телохранитель мне и не нужен, только я не могла от него отказаться. Пусть он будет просто рядом, просто видим мною.
  - Тогда завтра жду тебя с утра.
  - Хорошо.
  - Спокойной ночи и еще раз спасибо за все.
  - Да и тебе.
   Он ушел твердой походной и неторопливо. Около калитки обернулся и махнув на прощение пошел к машине. Я же села обратно на диван откинулась на его спинку и рассматривала деревянные перекрытия веранды. Ветра сегодня почему-то не было. Словно все успокоилось, мыслей путных тоже в голове не рождалось. Только было с одной стороны легко, что наконец все закончилось, а с другой горько. Я на ощупь нашла шоколад что лежал на диване и с удовольствием съела всю плитку. После чего подхватила пакет и пошла к себе в комнату. За такое количество дней, мне наконец захотелось нормально помыться и понежиться в кровати.
  
  - Вот документы.
  - Я тебе доверяю. Ты переписал проценты?
  - Нет.
   Я смотрела на Троя через стол и даже перестала листать договор. Потому что не ожидала что он поступит так. Потому что его расчетливая натура не должна была позволить ему профукать дополнительный заработок.
  - Трой... - я закрыла папку и положила ее себе на колени, только после этого смогла продолжить - ... если я тебя расстроила извини.
  - Дело не в этом.
   Я совершенно его не понимала и оттого становилось беспокойно, не слишком ли я расслабилась рядом с ним. Может стоит опять начать взращивать свою паранойю относительно его персоны и того что он хочет опять меня обмануть?
  - Я просто внес пункт, что мы с тобой сотрудничаем до определенного срока.
  - Я так понимаю срок ты пока не прописал?
  - Да.
  - И в чем проблема?
  - Я не знаю что ты сделаешь дальше, вот именно поэтому я не могу назначить конкретную дату.
   Пока я барабанила пальцем по папке и пыталась представить что он хочет получить из моих дальнейших действий, поняла что не могу просто понять его ход мыслей так же как он не может понять меня. Я сложила руки в замок и перешла на деловой тон.
  - Тогда у меня к тебе предложение, не думаю что ты от него откажешься даже не смотря на то что тебе возможно оно совершенно не понравиться.
  - Ты как всегда умеешь заинтриговать.
   Мы улыбались глядя друг на друга так как понимала что разыгрывать новые карты перед друг другом будет как минимум рискованно, как максимум принесет какие-то плоды, только вот какие пока не понятно и оттого просчитать выгоду пока сложно от такого сотрудничества.
  - Мне нужен муж в кротчайшие сроки, и я хочу что бы ты проверил одного кандидата на наличие в его родословной способностей.
   То что Трой молча смотрел на меня, говорило о том что он явно не одобряет и мало того уже просчитывает мои ходы. Мне было плевать на его отношения, сейчас меня интересовало только одно.
  - Я не детективное агентство Рулла.
  - Зато если он окажется чист, именно ты выиграешь от контракта которым свяжешь его со мной так, что он не сможет от меня отвертеться до конца его дней.
  - Это большой риск, ты же не знаешь этого человека хорошо.
  - Это не проблема, просто если все получиться. Фабрика и кое-что еще получит огласку, хотя если ты замнешь такое дело, я буду тебе благодарно.
  - Я тебя не понимаю.
  - Проверь Стивена Оренса.
   Я кинула Трою на стол газету с отметкой о Стиве с фотографией. Трой нехотя пододвинул к себе печатное издание и мельком посмотрел на выделенный текст.
  - Я сделаю, но ты должна будешь многое рассказать.
  - В свое время, ты узнаешь почти все. Если он чист, мне нужно будет заключить брак, со всеми вытекающими из этого последствиями, вплоть до детей. Поэтому я надеюсь ты приготовишь такой контракт, который превзойдет все то что ты делал до этого. Оплата сам понимаешь, будет щедрая.
  - Даже знать не хочу что в этом Оренсе, особенного.
  - Главное, что бы он был обычным человеком, без каких либо способностей, не в одном поколении.
   Мы молча распрощались, а я пошла к машине. Понимая, что своими недомолвками подогрела Троя на интерес к этому контракту. Хотя даже мне казалось все это сплошным безумием, связать человека, это просто каменный век.
   Стеклянные двери открылись пере до мной и я вышла в летний полдень. Жара стояла безумная, поэтому поспешила к машине. Новенький беленький Порше дожидался меня. Я с удовольствием окунулась в его прохладу, после жарищи и с облегчением закрыла дверь.
  - На фабрику.
   Сказала я тихо и повернулась к окну. Потому что моя паранойя начала о себе знать. Что бы отвлечь себя я достала папку, что передал мне Трой и стала просматривать контракт, что он мне дал. Я искала какие-то подвохи с его стороны, но пока их не видела. Не могла сказать, что я была поглощена этим занятием на все сто, потому что мой мозг то и дело отвлекался на исследования.
  - Рулла, Рулла!
   Я отвлеклась от просмотра документов и посмотрела на Транала. Спохватилась и стала собираться, когда услышала.
  - Не торопись, сначала поедим, потом фабрика.
   Вот так мы и оказались в кафе, где нас ждал уже столик. Транал все предусмотрел, а ведь я мало того что в весе потеряла за месяц своего добровольного затворничества. Так вообще перестала следить за тем, поела я или нет. От чего была ему крайне признательна.
   Мы вошли в кафе, сумку я с документами оставила в машине, как-то слишком я расслабилась в последнее время. Все наверное от того, что я была слишком поглощена мыслями об исследовании и в частности экспериментом над своим ребенком. Со стороны, что не посмотри бред и беззаконие. Хотя возможно, когда я все это сделаю, и это обернется успехом. Отдам эту технологию или мои дети или их дети и так далее по цепочки.
   Пока мы обедали, мне попался вкусный на удивление суп с грибами. Я отвлекалась то и дело на чай с мятой и оттого старалась не смотреть на телохранителя напротив. Потому что его взгляд меня прожигал, словно пес который сторожит свою цель. Хотя о чем это я, он и так делает намного больше чем просто телохранитель, может, стоит переписать его договор. В более выгодных условиях, неужели я стала всех воспринимать только по договору. Суп от такой мысли показался пресным и совершенно безвкусным, пришлось его отодвинуть и наслаждаться чаем.
  - Не нравится?
  - Все вкусно, просто наелась.
  - Ты всегда ешь мало, но сейчас и того меньше.
  - Не замечала.
  - Выглядишь как сухарь.
   Я подавилась, потому что начала смеяться. Пока я сквозь слезы пыталась успокоиться и поняла, что стоит сходить проверить макияж. Вспомнила, что сумка в машине и просто провела руками под глазами, утирая слезы смеха.
  - Неизгладимое видимо провожу впечатление.
   Это я сказала глядя уже на Транала. Понимала, что наши несколько натянутые отношение будут нам немного мешать первое время. Только мне все равно стоит спросить, что он решил.
  - Ты уже решил, останешься или уйдешь?
  - Пока останусь.
   Тут же ответил он мне и подозвал официанта видимо, что бы я не спрашивала, о его таком решении. Мы расплатились и пошли из заведения, где было много стекла, Транал наверное навряд ли знал, что я тяготею к таким местам,где есть легкая ностальгия о маме.
   Словно сговорившись, мы молчали и направились на фабрику. Я уткнулась в документацию, а телохранитель мне не мешал.
  
   Фабрика встретила меня пустотой. В секретарской никого не было, я подивилась такому. Зашла в свой кабинет скинула туда вещи в сейф и накинув халат двинулась в рабочий ангар. По пути встретила одного из сотрудников, который явно торопился. Завидев меня, он удивленно остановился.
  - Добрый день.
   Решила я начать вежливо, потому что все уже давно привыкли, что позади маячит Транал куда бы я не пошла.
  - Добрый.
  - Где все?
  - Они... беда в ангаре.
   Я молча кивнула и мы быстрым шагом направились в сторону ангара. Сердце колотилось от предчувствия беды и того что может это все сказаться на моем дальнейшем сосуществовании. И вообще миллион вещей проносилось в голове и о сотрудниках. Потому как я еще помню как убивалась мама после того как тут погиб отец и еще несколько человек. Такая потеря для исследовательского состава. Очень долго не могли никого найти, что бы их заменить.
   Воздух звенел все больше по мере нашего приближения. Я такое помню в первую нашу встречу. Вокруг фабрики был словно вакуум. Мне стало не хватать кислорода. От чего я приложила руку к лицу. Транал тут же оказался подле.
  - Что с тобой?
  - Я уже испытывала это, боюсь все хуже... хотя надо посмотреть.
   Гвалт голосов и страх чувствовался за приоткрытой дверью ангара. Я первая ворвалась туда и уставилась на то, как несколько человек лежали на полу, а те что еще были на ногах что-то делали рядом с установкой для фонарей. Пальцы в раз заледенели, и с трудом сглатывая, я шарила глазами по помещению и старалась найти, почему же такое произошло. Ничего не приходило на ум, словно тут все мысли тоже вытягиваются в эту пустоту, которая образуется вокруг тягучего воздуха.
  - Транал выводи всех.
   Сил говорить не было, тело звенело и вибрировало, от предчувствия беды.
  - Но я должен быть с тобой!
  - Быстро, это приказ Вирст! Я верю в тебя.
   Последнее я сказала скорее для себя, что бы отослать его. Потому что это все мое, и я ответственно за все это и тех, кто это совершил. Неужели кто-то сделал это намерено что бы подорвать мой авторитет и с таким трудом занятые позиции. Переворот во власти никогда не проходит просто. Видимо от того что все мы привыкаем к тому что с нами происходит и с тем кто это делает.
  - Все уходите!
   Я кричала это, продвигаясь к установке, и все больше ощущала напряжение, которое подавляло все вокруг и меня в том числе. На фабрике было несколько человек со способностями, только их в первую очередь нужно отсюда убрать, потому что они влияют на все это, так же как и я. От этой мысли я остановилась рядом со стеклянной колбой и провела по ней рукой. То что я ощущала как вибрация, была на самом дели вибрация от стекла. Я смотрела вовнутрь этого большого стеклянного цилиндра и не видела ничего. Что же там твориться?!
  - Рулла!
   Я повернулась на Транала и увидела, что с ним происходит что-то непонятное. Влияние магической составляющей вырабатываемой тут видимо не просто так, я видела, что у него отдышка, но она была другой не такой как после физической нагрузки или бега. Это другое, словно я кончиками пальцев ощущала это что-то неуловимое. Словно я уже сталкивалась с вот такой же ситуацией. Ведь все люди, что здесь работают, постоянно находятся рядом с магической составляющей, и они ее тоже должны накапливать.Тогдаот чего они еще не слились? Я все-таки что-то упустила, какую-то мелочь, то, что не позволяет мне понять, почему все так и не иначе.
  - Рулла уходи оттуда!
   Транал побежал ко мне, не соображая, что делаю, я оттеснила его своими способностями за дверь и даже смогла ее закрыть. Его кулаки сокрушались на железную поверхность. Воздух на некоторое время разрядился, и стало легче дышать. Я воспользовалась этим моментом, что бы немножко подышать и тут меня осенило. Это ж опять все просто.Просто, когда погиб отец, он не владел магической составляющей. А на меня она влияет не так как на других, потому что она ко мне присоединена и не влияет на кровь внутри. Тогда как дед смог ее ко мне так присоединить?
   Я положила руки на стеклянную поверхность и всматривалась вовнутрь.Тамкроме куска камня бледно-голубого цвета больше ничего не было. Вернее я больше ничего не видела и не ощущала. Слишком странно и почему это произошло сейчас и сегодня, неужели кто-то здесь все это подстроил? Тогда стоит опасаться чуть ли не каждого и видеть врагов во всех, но я же не могу единолично управлять всей фабрикой.
   Дверь в очередной раз зашумела, словно она действительно скоро с петлей слетит. Никогда не думала, что Транал настолько силен, хотя, что я знаю о нем? Да практически ничего! Хотя он обо мне многое. Это опять упущение, о котором сейчас просто нет времени думать.
   Я вздрогнула, когда услышал звук отрывающихся петель, и с опаской посмотрела назад. Верхние петли были практически вывернуты, я даже рот от изумления открыла. Мне тут же захотелось рассмотреть Транала и то, как он изменился, раз способен на такое. От очередной порции ударов, дверь стала клониться вниз, потому, как верхние петли все-таки оторвались. Вот это силища! Я даже порадовалась, что у меня такой телохранитель.
   Хотя не была уверена, что убери он меня отсюда. Это вообще не нужно делать! Неожиданно мне пришла в голову мысль, что руки это контактный элемент, больше не думая я снимала перчатки и почувствовала, словно тысячи иголок впиваются в них. Внешне с руками ничего не происходило, только вскоре покалывание стало подниматься по рукам и распространяться по всему телу.
  - Рулла!
   Я снова посмотрела на половину вывороченную дверь и уже видела макушку Транала. Я его понимала, но страха, который одолевал меня в начале уже, почему то не присутствовал. Просто было интересно и захватывающе. Нужно будет перетрясти штат сотрудников, и если кто-то замешен, Трой явно найдет меру наказания по изощрение моих.
  - Уходи оттуда!
   И что он кричит, так хорошо становиться постепенно покалывания сменялись легким теплом и легкостью в теле. Я пригладила волосы и только после этого заметила, что вещи вокруг стали подниматься. Я вертелась, пытаясь понять, как такое вообще происходит?!Чтозаставляет их так делать и как только поняла, что это все происходит ровно по кругу от меня. И волосы уже вились облаком, и расстегнутые полы халата тоже стремились подняться кверху.
  - Вирст... ха-ха...
   Мне стало смешно, я просто поглощаю и впитываю, видимо потому, что с малых лет не накапливала магическую составляющую в себе и с условием, что я ей пользовалась, и ей неоткуда было браться самой. Видимо тот, кто это подстроил, не знал. Это просто мне на руку. Именно в этот момент я поняла, что просто стоит позволить своим способностям тут разбушеваться, это конечно принесет разруху, но все можно восстановить.
   Дверь грохнулась, и я увидела Транала, он был такой же, как и всегда. Просто мышцы переливались странным сиянием и то, что я раньше принимала его за пса, оказалось не далеко от истины, просто на нем словно просвечивался силуэт медведя. Так он мишка. Я неожиданно подумал что это не так уж и плохо.
   Мужчина двигался в мою сторону, наступив при этом на дверь, которая издала жалобный скрип. Никогда бы не подумала, что он будет настолько горяч в такой ситуации.
  - Вирст уходи, я справлюсь.
  - Ты тут помрешь, а мне что потом делать?
  - Не помру, просто это мое.
   Я не позволила ему ответить и подняв руку попробовала его мягко отодвинулась. Сила подчинялась мне словно всю жизнь я ей пользовалась, ну к примеру как руками. От такого заключения поняла, что способна, творить при помощи воздуха много. Недолго думая подхватила мужчину, и унести его отсюда, как можно дальше. Потоки воздуха горячей волной ударили в лицо, от чего волосы в очередной раз взметнулись и видимо запутались. По дороге я отодвинула еще несколько человек и закрыла за ними дверь. Повернулась к камню.
  - Шалишь значит.
   Обратилась я к переполненному камню и понимала, что просто его слишком зарядили магической составляющей. Можно списать это на халатность, но тут и так все закольцовано. С такой мыслью я скинула туфли и немного отошла от колбы. Ровненько встала, руки выпрямила по швам и закрыла глаза просто впитать. Смогу ли я так много и где тут точка. Схемы деда я видела и понимала, что все стоит тут не просто так. Потому как каждый предмет тут играл свою роль. Вон те машины создавали магнитное поле и должны стоять именно там, а вон те создают завихрения воздуха. От чего тут всегда словно течет воздух по туннелю.
   Просто расслабиться и вбирать, кожа стала гореть от чего я могла представить что сейчас немного порозовела и скорее всего, вспотел лоб. Но я заставляла себя стоять на месте и не шевелиться.
   Когда ощущения сменились на чувство насыщенности, словно переел. Вокруг стало спокойно, комната наполнялась воздухом, вакуумное состояние медленно отступало. Освобождая место новым магическим составляющим. Камень трескался и крошился, превращаясь в пыль. Я смотрела на его разрушение и думала, что теперь не смогу найти того, кто контактировал с ним. Это конечно печально, но зато взрыва не произошло.
   Тело постепенно перестало нагреваться и покалывать. Облегченно выдохнула и пригладила волосы. Провела по лицу руками и поняла что все закончено. Только я думала, что будет разрядка и когда таковой не произошло, то очень подивилась этому. Видимо не настолько я умная, тем более дед столько лет этим занимался, а я решила, что все поняла тут же с наскока. Иногда мы себя переоцениваем.
   Я подошла к колбе и дотронулась до нее, стекло перестало вибрировать. Перчатки что лежали на полу, привлекли мое внимание, неспешно я подняла их с пола и стана надевать. Сначала правую медленно и методично натягивала. Потом отвлеклась, вспомнила про Транала и двинулась в сторону двери. Кнопка на перчатке упорно не хотела застегиваться. Я остановилась и прижав руку к себе, наконец с легким щелчком застегнула перчатку. Стала на ходу одевать вторую и спотыкнулась на ровном месте, словно сам воздух поставил мне подножку. Я упала, и левая рука со всей силы ладонью ударилась об пол. Мелкая пыль и какой-то сор полетел в лицо, я зажмурилась и услышала грохот. Все это странно, я вскинулась от серого налитого пола и увидела разруху, причем такую, что поняла, не так уж я была и не права.
   Покореженные машины и техника были вмяты и словно смотрели на меня с сожалением. Отработали они свое, ущерб, конечно есть, но не такой большой как я думала. Спокойно поднялась, осмотрела руку, ничего на ней не нашла и отряхнувшись заметила, что халат разорван, так же как и юбка, не хватало одной пуговицы на блузке.
  - Отдача да.
   Я смотрела на перчатки и видела, что камни в них разрушены. Это было откровением. Нужно только добраться до сумки и поменять их, что бы ничего, не случилось дальше. Так и стояла на одном месте думая, что стоит собрать совет.
  - Рулла...
   Отвлеклась на этот окрик и тут же попала в объятия Транала. Позади него было несколько человек. Я смотрела на них через плечо и кивком голову указала на выход. Не хотелось мне, что бы нас видели. Замершие рабочие осмотрели помещение и ушли. А меня все так же сжимали в объятиях. Это было более чем приятно, но излишне.
  - Вирст отойди, я не пострадала.
  - Там дверь вылетела, ты очень меня напугала.
   Говорил он все это мне в ухо и все так же не подчинялся просьбе или приказу, отойти от меня. Я только глубоко вздохнула и позволила ему успокоится, ощущая себя.
  - Нужно найти, кто это сделал.
  - Уже.
  - Что?
  - Я нашел, случайно. Варта уже позвал.
  - Это хорошо.
   Меня наконец отпустили и очень пристально осмотрели. Никогда бы не подумала, что буду стоять вот так перед ним спокойно. Может это магическая составляющая, которая меня переполняет и потому чувства немного притупились.
  - Производство закрою на ремонт. Все равно мы не сильно пострадали от этого.
   На выходе я осмотрела еще раз помещение и подумала что это малая плата. Увидела туфли, которые уже не спасти. Бегло осмотрела дверь на полу и то, как с нее была собрана краска и было видно что по ней стучали, вмятины были огромные и кажется некоторые из них были от ног, даже представить не могу как он тут скакал.
   Вот так вернувшись в кабинет, я поменяла халат, застегнулась на все пуговицы и присела. Перчатки уже были на мне и я почему-то не могла никак прийти в себя. Словно это все не со мной случилось.
   Пока размышляла на тему, где стоит купить оборудование и стоит ли брать новые модели. Потому как именно мне придется капаться в схемах и внутренних изменениях машин. Потому что не смогу кому-либо доверить это. И повторить расположение предметов и закольцованность.
   Голова сама по себе упала на руки и так и лежала на столе. Потому что видимо, наконец начала осознавать все то, что произошло. Солнце пригревало меня из окна. Кондиционер тихо гремел, только тут поняла, что с электричеством проблем нет. Что же тут за генератор стоит, что его не накрыло после всех событий.
   Лениво повернула голову в сторону окна и глазами шарила по его подоконнику и искусственным цветам на нем. Живые бы определенно загнулись тут, а так вроде зелено. Шторы плотными серыми складками висели по бокам и прикрывали справа торшер, рядом с которым было два кресла и маленький круглый столик. Такая мягкая зона мне нравилась. Всегда когда я хочу расслабиться сижу там. Может это и моя прихоть, но зато удобно и комфортно. Потому что все равно провожу большую часть в исследовательской. А там кроме жестких стульев, столов и технике, просто некуда себя положить.
   Шорохи, который раздавались за дверью, привлекли мое внимание, но я не хотела обращать на них внимание, потому что они как мухи раздражали. Я закрыла глаза и почувствовала странную усталость. Тело несколько потяжелело, руки сами собой упали вдоль тела. Шевелиться не хотелось, такая нега словно кот, я лежала и грелась на солнышке.
  
  - Она заснула.
  - Говори тише.
  - Зайдем позже.
  - У меня нет столько времени.
  - Варт прекрати, ты не видел ее и того что тут произошло.
  - Пол часа, потом я вернусь.
   Дверь тихо закрылась, и послышались удаляющие шаги. Никогда бы не подумала, что они будут за одно, так еще и шептаться. Хотя и слышала их через пелену сна, но сейчас мне хотелось просто еще немного полежать. Шея конечно затекла, но для меня уже привычно, просыпаться в неудобных позах. Судя по времени, я спала не больше часа. Удивительно, что Трой нашел время так быстро приехать. Даже интересно, что сказал Транал, раз они тут вместе сговорились.
   Тихие шаги проследовали к креслам, потом шорох о черную кожаную поверхность и тишина. Просто благодать. Я подумала, переоделся ли Транал? Хотя ему, судя по всему не во что. И почему я сейчас думаю об этом, просто выкинуть все из головы и еще подремать.
  
  - Стай Рулла!
   Я как по команде резко поднялась и совершенно ровно села, пытаясь понять, что происходит. Глаза моргали с бешенной скоростью, пытаясь прийти в себя. Меня так уже давно никто не будил, такое пробуждение было характерно для деда. Только он называл меня полным именем, иногда даже приставлял второе имя.
   Внутренние часы сказали, что на этот раз я спала много дольше. Уж не знаю от чего, я так сладко спала. И тем более так редко случается получить удовольствие от сна, а не торопиться от того что это потерянное время.
   Возвращаясь к голосу, который меня разбудил. Я не ожидала увидеть Транала. Он улыбаясь смотрел на меня, я на него. Отмечая, что он уже в другой одежде и даже принял как минимум душ. Видимо тут его любят больше чем меня. Не без обиды подумала и решила, что пока я торчу в исследовательской, он тут связями обрастает. И собственно чего кипячусь по этому поводу не понятно, потому как это даже на руку мне. Тем более вот как я его после этого уволю.
   Я перестала сидеть, словно кол проглотила и отвела взгляд от мужчины, понимая, что просто пялюсь неприлично на него. За окном уже темнело, было в районе одиннадцати вечера. Только осознав это, подскочила и засуетилась.
  - Трой же приходил?
  - Угу.
  - Почему не разбудили?
   Транал молчал, пока я открыла сейф и кидала в сумку все, что мне нужно было. Основательно засовывала бумаги, которым нужно было выделить время. Осознала, что все на свете проспала. А ведь я хотела поговорить с сотрудниками. Теперь придется выделить время на это завтра, а так не хотелось.
   Повернулась с озадаченным лицом, заметила в руках у телохранителя какие-то бумаги и отчего-то разозлилась. Видимо они с Троем уже что-то обсудили за моей спиной. Это мне не нравилось и более того пугало. Никогда бы не подумала, что они станут общаться друг с другом.
  - Пошли, все уже давно дома.
  - Надо было меня разбудить.
  - Я не мог.
   От такой фразы притормозила мимо проходящего Транала и замерла. Обычно он говорит прямо, если говорит, что не мог, значит, не мог. Вопрос только в том почему?
  - И почему?
   Пока я неспешно открывала дверь и остановилась, просматривая, есть ли кто-нибудь в тускло освященном коридоре. Потому как не хотела, что бы нас видели. Особенно после того что нас и так много кто видел. Просто дилемма. Не могу же я всем взять и память стереть, а вообще отличная идея поработать над такими исследованиями. Интересно возможно ли воздействовать на мозг магической составляющей в таком направлении.
   Хотя о чем это я, мы и так все время вместе. Словно Транал уже моя тень. От собственных мыслей ужаснулась, сунула руку в волосы. Запуталась, с силой выдернула их оттуда и постаралась пригладить этот не расчесанный кошмар.
  - ... с тобой что-то происходило, потому как ты периодически мигала, светилась, я не знаю как это описать и при всем при этом ты не хотела просыпаться.
   Не веря ушам, повернулась к Траналу, захлопнула дверь. Все-таки что-то произошло пока я тут бессовестно дрыхла и почему то тело отказывалось приходить в сознание. Может это тоже связано с магической составляющей. Потому что просто не может быть по-другому. Я же не елка, в конце концов и не свечусь обычно по ночам как радиоактивная.
   Нервно стучала ногой по полу и мысли, которые только вроде стали нормально работать, от чего-то решили разбежаться. От такого я стала ходить туда-сюда вдоль двери. Сложила руки на груди и смотря себе под ноги, на коричневое покрытие пола, старалась сосредоточится, на том что только услышала.
   Никогда до этого момента, не имела информации о таком. Возможно, все дело в том, что все происходит вроде как незаметно или еще как-то или...
  - Пошли...
   Я неслась по коридору и слышала тихие шаги Трнала за спиной. Пробежала по коридору спустилась по лестнице на первый этаж, где практически везде было темно. В считанные минуты оказалась около двери и распахнув их почти бегом подбежала к ближайшему фонарю. Я ходила вокруг него кругами как лиса. Понимая, что мне просто нужен заряженный рабочий фонарь. Без него все мои догадки просто бессмысленны.
  - Вирст мне нужен фонарь!
   Заявила я указывая на нужный предмет в пятне света. Телохранитель выглядел более чем странно, потому как подошел поближе посмотрел на меня на фонарь и сказал.
  - Предлагаешь мне его завалить или залезть?
  - Не подумала.
   Теперь я неслась к ангару, там же должны были быть еще экземпляры. Не все же сегодня пострадали. На складе! Резко поменяла направление и теперь уже неслась к хорошо освященному зданию, понимая, что там возможно найду ответы. Несколько раз бросила взгляд за плечо, Транал спокойно следовал за мной, не один мускул на лице не выдавал его мнение по поводу моей странной выходки. Развернулась опять лицом вперед и пройдя еще пару метров оказалась около склада. Он естественно был закрыт, что было понятно с первой секунды моего бредового плана.
  - Ааа....!
   В сердцах крикнула и ударила кулаком по железной двери. От кулака осталась вмятина, и я тут же отскочила. Понимая, что тут нет сигнализации и что, скорее всего охранник уже направляется к нам. Меня несколько успокаивало.
  - Рулла, что происходит?
  - Мне нужен целый фонарь и быстро.
   Я опять стала нервно отбивать дробь ногой и прокручивать в голове все детали того что предположила. Это переизбыток, значит я должна вибрировать, только этого не происходит видимо из-за того что составляющая живого организма совершенно другая. Тогда получается, что если бы это был предмет, который просто можно накачать. То, проблема в движении молекул, или точнее предположить в их медленном движение. Скорее всего, это сказывается на эффекте. Тогда отчего сияние? Возможно, меня в детстве напитывали небольшими порциями. Тогда получается, что сейчас я просто поставила эксперемент над самой собой.
   Пришлось присесть и чертить палочкой по песку схему. Пока я увлеченно это делала, успела заметить, что ушла куда-то вбок. Никогда бы не подумала, что буду вот так тут формулы решать. Я тыкала в одно место, понимая, что просто не знаю, что вот тут можно подставить и что из всего этого получится. Меня просто с ума сводили мысли, что я не могу и не знаю, как можно постоянно испытывать такой дискомфорт. Если деду это нравилось, то он настоящий извращенец. Я поднялась и уставилась на все закорючки, которые я только что написала тут на утоптанном песке.
   Снова стояла и ноги так и не хотели переставать отстукивать ритм бешенства, который разгорался во мне. С высоты глядя на все то, что я тут упорно решила про решать, было значительно проще. Неплохой способ увидеть полную картину. Потому как вот тут явно все хорошо, я стерла носком ноги эту часть и уставилась на оставшуюся. Вот тут тоже вроде все нормально, снова стерла все и осталась часть, которая не давала мне покоя.
  - Рулла...
  - Не сейчас Транал.
   Я закусила губу и терла бес конца висок. Потому как понимала что это упущение, просто какая-то деталь на которую просто не обратила внимание. От этой мысли мне становилось еще хуже. Поэтому когда в поле моего зрения попал фонарь. Я не сразу разобралась, что к чему и просто на него смотрела.
   Потом опомнившись, выхватила стеклянную часть фонаря и шарахнула об песок. С тихим шумом предмет упал и не разбился.
  - Ааа....
  - Рулла успокойся...
  - Я спокойна!
   Крикнула я на телохранителя и подхватила его под локоток. После чего кивнула охраннику и потащила Транала в сторону машины. Уже оказавшись в салоне автомобиля, вспомнила про сумку. Захотелось себя просто прибить.
  - Сумка.
  - Сейчас принесу.
   Дверь с щелчком захлопнулась и телохранитель торопливо исчез. Я вертела верхнюю часть фонаря и понимала что кристалл, скорее всего, просто не заряжен. Вернее в нем имеется толика энергии, и ее должно хватить на то, что я задумала.
   Руки так и чесались разбить эту стекляшку, что бы достать желаемый камень. Но здесь я понимала, что мое бешенное состояние просто ненормально. От того отложила фонарь и откинулась на сидении. Глаза решила закрыть и прокрутить все то, что произошло еще раз.
  - Держи.
   Я потянула руку за сумкой и наши пальцы с Трналом соприкоснулись. Словно я долго спала и наконец, очнулась. Спокойно взяла сумку, а второй рукой схватила телохранителя. Долго рассматривала его кисть, вертела ее в разные стороны пока не осознала.
  - Транал, а как ты сдерживаешь свои способности?
   Он так и стоял полу согнувшийся в дверях машины и явно не понимал, куда я клоню. После всех выходок, которые я сделала всего несколько минут назад.
  - Никак.
  - Что?!
   Я сильнее втянула телохранителя и посмотрела в его лицо. Он был определенно озадачен, но не врал. Вообще вранье и Транал вещи не совместимые.
  - Я ими постоянно пользуюсь только в малых количествах.
   Я тут же отпустила руку телохранителя и кивнула, что мы можем ехать. Он кивнул в ответ и захлопнув дверь, пошел на водительское место. Машина плавно поехала и в тишине салона, мой воспаленный мозг работал как улей. Взгляд то и дело перемещался с телохранителя на фонарь и так до бесконечности. Пока я не поняла простую, просто элементарную вещь.
  - Не отключаться...
   Бормотала я всю дорогу до дома. Пару раз поймала в зеркале заднего вида настороженный взгляд Транала, но он ничего мне не говорил и не спрашивал.
  
   На пороге я скомкано распрощалась, фонарь словно жег мне руки так я хотела с ним поработать. Мне напомнили, что бы я, не отключала телефон. Немного выспалась и помылась, не забывала есть и Транал сам закрыл дверь, разделяя нас.
   Я с секунду еще потопталась около двери и скинув сумку помчалась в подвал. Потому что все гениальное просто! Никогда бы не подумала, что буду так радоваться простоте задачки, которая передо мной стоит.
  
   Вот именно по этой причине я удивилась тому, что кто-то явно с силой стучит во входную дверь. Кое-как отложила отвертку, которая уже мне кажется, приросла к руке и еле разгибаясь, пошла наверх. Чем выше я поднималась, тем сильнее мне хотелось ударить того, кто так настойчив с утра пораньше. Пять утра кому не спится!
  - Рулла открывай!
   А! Видимо кулаки моего телохранителя, сегодня хотят почесаться о дерево моей входной двери. Что меня раздражало и бесило одновременно. Поэтому рванув дверь на себя, и застала картину. Стоит Транала, рядом Трой и еще какая-то неизвестная мне до этого девушка.
  - Мда.
   Констатировал Трой, когда увидел меня. Хищный взгляд Транала не отрывался от моего лица, а вот девушка смотрела на меня со смесью ужаса и сожаления.
  - Чего?
   Я явно не была способно сейчас на вежливость. Потому как мне осталось совсем чуть-чуть, а они мне тут процессу мешают.
  - Собирайся, у тебя десять минут.
   Трой говорил все это мне с каким-то озадаченным выражением. Да и выглядел он хорошо, если не считать кругов под глазами.
  - Трой. Ты, что не спал?
   Его лицо выдала мне такой каскад эмоция, что я решила помолчать и пойти переодеться. Я кивнула присутствующим на диван и закрыла дверь. Голова несколько кружилась, поэтому первое, что я сделала, это пошла на кухню и поставила кофе, съела дольку шоколада и пошла наверх в ванную. Потому что после того как я приехала с фабрики даже не потрудилась переодеться и помыться и куда собственно они хотят меня отвезти.
   Мое утренние процедуры много времени не заняли и от того я была вполне собой довольна и чувствовала бодрость в теле. Я спустилась на кухню, когда чайник начал свистеть. Я благополучно налила себе кофе. И подошла к двери в надежде, что услышу что-либо интересное.
   Несколько минут ожиданий дало мне некую информацию, которая заставила задуматься о том, что все выходит из-под моего контроля.
  - Мне она совершенно не нравится.
   Теперь мне эта девушка тоже не нравится. Тоже мне, пришла ко мне в дом и теперь еще такие разговоры. Странная особа и кто собственно ее привел. Неужто Трой? Может это его девушка новая и я тут вообще тогда каким боком?
  - Просто ты ее плохо знаешь.
   Ну, от Транала я другого, не ожидала. Неосознанно я начала улыбаться. Меня грела мысль, что, несмотря на все он на моей стороне. Кофе уже подстывал, поэтому я поставила чашку и посмотрелась в зеркало в гардеробной. Да, вид у меня что ни есть натуральный-замученный. Я покрутила лицо в разные стороны и посмотрела на небольшую полку, на которой валялась косметика. Решила, что ничего не будет, если я немного подкрашусь. Много времени это не заняло, но я хотя бы синяки под глазами закрасила и румянами немного цвета лицу придала.
   Вполне довольная своим видом, вышла на крыльцо. На меня тут же посмотрели все присутствующие и по очереди встали.
  - И?
   Решила я не затягивать. Первым ко мне подошел Транал и схватив выше локтя повел к калитке. Через дорогу стоял его порше. От чего я подивилась, нашему разделению. Потому как видимо Трой поедет с девушкой на его машине.
   Меня это надо признать настораживало и с другой стороны радовало. Потому как жизни с ним у нас бы не получилось, а мешать его личной жизни совершенно не хотелось.
   Мы без слов расселись по машинам и двинулись, судя по всему в сторону фабрики. Что мы могли делать в шесть утра на фабрике, я не могла понять и от того решила спросить.
  - Транал что происходит?
  - Тебя не было четверо суток.
  - Что!
   Я даже на месте поднялась и посмотрела в спину Траналу. После чего села обратно и стала прокручивать все события. И не понимала, как могла выпасть из реальности на четыре дня.
  - Это я у тебя хотел спросить.
   Никогда бы не подумала, что его голос будет содержать в себе столько сдержанной ярости.
  - Что с фабрикой?
  - Рулла, я о тебе спрашиваю!
  - Это все...
  - Если скажешь что не мое дело, я высажу тебя, прям здесь.
   Я благополучно заткнулась, потому что он опередил меня. Мое молчание возымело эффект. Транал так резко затормозил, что я в печаталась носом в переднее сидение. Мимо нас посигналив проехал Трой, я проводила их машину слезливым взглядом и убрала, наконец, руку от носа. Я не в коем разе не обижалась на Транала, так как понимала что все это по моей вине. И я совершенно не хотела с ним так поступать, но почему-то именно это с ним и делала.
  - Я ... - никак не могла подобрать слово, что бы описать свое состояние -... слишком сильно увлеклась.
   Наконец я хоть как-то смогла выразиться, от чего телохранитель повернулся ко мне. Только сейчас я обратила внимание на то, что у него впали щеки и одет он как никогда тщательно. Даже стрижку сделал, мне всегда нравился он, когда был немного обросшим, но сегодня на нем был странный лоск.
  - Рулла пойми, даже если мы не вместе, я слишком переживаю за тебя.
  - Спасибо.
  - Давай ты не будет отмахиваться от меня дежурными фразами.
   Что бы не сказать очередную дежурную фразу я просто кивнула, глядя ему в глаза. Он тяжело выдохнул и полез в бардачок, вытащил оттуда пакет с едой и протянул мне. У меня тут же начались болезненные спазмы в желудке от предвкушения еды.
  - Поешь, пока в голодный обморок не упала.
  - Спасибо.
   Я была как никогда ему признательна, его забота это, наверное, единственное, что смогу поиметь, да и то на некоторое время. До тех пор пока он не обзаведется семьей. Мне стало горько от собственных мыслей. Я шмыгнула носом, от чего получила удивленный взгляд в зеркало и принялась за еду.
   Вкуса еды я в очередной раз не почувствовала, но съела все что предложили. Мы прилично отстали от машины Троя. Видимо мой телохранитель специально ехал медленно, что бы я могла спокойно поесть и обдумать или хотя бы морально приготовится к предстоящей встречи и событиям.
   Поэтому когда мы подъехали к фабрике. Машина Троя уже пустовала. Я прислушалась к себе и не почувствовала вибрации, это конечно хорошо. Только я многое упустили. Правда винить кроме себя совершенно некого и оттого решила выбросить мысли из головы. Потому что меня сейчас интересовало только одно. Что за женщина была рядом с Троем?
  - Ты знаешь с кем приехал Трой?
   Я спросила это как только мы вышли из машины и поравнялись друг с другом. На меня даже не смотрели. Взгляд Транала хищно смотрел на здание, словно там была опасность. Его инстинктам я доверяла и оттого встала чуть ближе к мужчине и опасливо посмотрела по сторонам.
  - Нет. Пошли.
   Мы молча поднялись на второй этаж, хотя мне хотелось сначала в ангар. Поэтому я дотронулась до стены и почувствовала легкую вибрацию, от таких ощущений замерла на месте. Такого раньше не было, значит, опять что-то происходит. Стиснула зубы и прямиком двинулась в зал заседаний.
   Чем ближе я подходила, тем слышнее был смех. Это взбесило меня просто неимоверно. Потому что это видимо проигрыш и Трой основное лицо, моей потери.
   С дверным грохотом, ворвалась в зал, где все разом замолчали. Трой приветливо махнул мне на стул рядом с собой. Девушка сидела по другую сторону и разговаривала с одним из стариков. Чеканя шаг, я пулей оказалась на предложенном месте и заговорила.
  - Доброе утро господа.
   Мне в руки сунули документы, я не глянула на них и просто обвела присутствующих взглядом. Заседание в столь ранний час меня утомляло и мало того раздражало. И больше всего, тем, что было спланированоТроем. Он от моего имени созвал всех и так и не объяснил, что за женщина тут появилась. Мне на нее, конечно было наплевать. Только вот уж больно смущало ее присутствие вместо, четверых, которых мы сместили. Что же задумал мой бывший муж?
   Заседание закончилось через два часа. Потому что споры были фантастические. Радовало одно, я говорила мало и только слушала, потому что Трой взял инициативы в свои руки и теперь апеллировал доводами направо и налево. С каждым днем он пугал меня все больше. Потому что казалось, что я вырастила монстра. Вернее помогла ему вырасти. Под гнетом деды Ди, он не имел возможности показать себя во всей красе, а сейчас. Слишком опасен!
   По завершению утреннего мероприятия. Придержала Троя и вытрясла, насколько смогла из него правду. Девушка оказалась новым соучредителем. Которая купила какой-то мизер акций, который неизвестным образом просочились на биржу. У меня глаза лезли на лоб от таких новостей. Поэтому Трой и затеял это собрание так рано, что бы вывести на чистую воду того кто это сделал. А приехали они вместе потому, что это троюродная сестра Троя.
   Такого подвоха надо признать я не ожидала и сразу поняла, что деда Ди приложил к этому событию свою загребущую лапу. Трой извинился, но выслушав, его я понимала, что понемногу успокаиваюсь. Потому что Трою важно переиграть деда, а это значит, что пока он на моей стороне, правда еще неизвестно сколько.
  - Вот твои документы по Оренсу.
   Я так и застыла в полу согнутом состоянии и рухнула обратно на стул. Резки движением выхватила папку и открыла. С лихорадочной маниакальностью пробежала взглядом по скупой, но достоверной информации и взвизгнула от восторга. В порыве прижалась к Трою и чмокнула в щеку. Мужчина под моими руками был просто деревянным и не шевелился. Я наконец разомкнула объятия и вскочила, отмахнулась от ошарашенного лица Троя и от злого Транала. И прихватив телохранителя под локоток, прижалась к нему от избытка чувств. Потому что мой план определенно удастся.
   Как только мы оказались у меня в кабинете, я сунула папку в сумку и переоделась в халат. Транал молчал, и я обратила на это внимание, только когда оказалась в ангаре. Там уже все прибрали, но оборудование не привезли. Поэтому работа шла медленно, и в основном работал только малый исследовательский состав. Который я сократила в первый же месяц моего появления здесь
   Правда пришлось сократить двоих, толковых инженеров, но сейчас я не могла им позволить тут копаться. Выйдя за дверь я встала пред телохранителем. Он отвел взгляд, от чего я занервничала.
   Некстати подумала, что видимо он хочет получить расчет, после всех моих выкрутасов. Я неосознанно схватилась за голову. От чего Транал наконец посмотрел на меня.
  - Я надеюсь, ты не уходишь?
   Еле шевеля губами сказала и неотрывно смотрела в такие знакомые глаза. Он стиснул губы и отрицательно мотнул, от чего я смогла наконец выдохнуть и опустить рук. Транал поправил мне волосы.
   Отдаленно услышала приближающие шаги и понимала что все не вовремя. Мысли об Оренсе, несколько отступили на задний план, потому что потерю Транала я бы не сразу пережила. А заменить, возможно ли?
   Хотя за то время что мы вместе на меня так и не было совершенно не одного покушения. Ведь для моего морального спокойствия это было необходимо, да и доверие этот мужчина с моей стороны заслужил.
   Транал вскинул голову и я поняла что нам помешали. Пришлось отступить пропуская людей и сунув руки в карманы пойти в кабинет. Только там я смогла расслабиться и наконец дать Траналу время собраться с мыслями что бы сказать то что он собирался.
   От того что я ждала от него чего-то большего чем предложение поесть. Именно по этой дурацкой причине и сидела, глядя на него с открытым ртом. И понимала что теперь он точно ничего не скажет.
  - Мне еще нужно на склад.
   Он кивнул и указал на сейф. Видимо сегодня это и к лучшему. Потому как сюда видимо мы не вернемся. Оно и понятно, хотя я даже отчет о заказанной технике не посмотрела, да и не буду себе врать, дома есть чем заняться. И видимо документы так и будут лежать и вообще когда я ими плотно занималась помимо, как в машине или тут?
   Сама же собиралась обратно.
  
   Пару дней спустя. Я сидела в кафе на перекрестке двух центральных улиц нашего города и под дикий шум ударных, не понимала как я могла на такое согласиться. Стивену же видимо все нравилось, и он то и дело улыбался и прикладывался к стакану. Иногда он старался мне что-то объяснить перекрикивая шум музыки. От чего вскоре у меня разболелась голова и предложив покинуть это место, облегченно выдохнула, когда он согласился.
   Шум улицы казался оглушительной тишиной. Поэтому я благодарно втянула ночной загазованный воздух и с улыбкой повернулась к своему кавалеру.
  - Не помню, сколько лет, я не был на таких концертах.
   У меня после его слов, глаз дернулся. Угораздило меня с ним по его ностальгии пройтись. Поэтому попробовала как можно искренне улыбнуться и не послать его за такие впечатления. А ведь сам журналист, хотя одно дело работа другое отдых. Надеюсь, он хотя бы не слушает это часто, потому что если мы будем жить вместе, то его придется отселять за купол. Потому что моя нервная расшатанная система такого не выдержит.
  - Надеюсь, тебе понравилось.
   Я промолчала только кивнула, потому что открыв рот, явно бы высказалась по поводу того что об этом творчестве думаю.
  - Ты сегодня очень тихая.
  - Много работы навалилось.
   И ведь даже не врала. Трой меня просто на мелкие части рвал, то ему нужны эти сведения, то мое личное присутствие, то какие-то бумаги. Он словно с цепи сорвался, хотя я была не лучше. Потому как мотаясь между фабрикой и домом, последние два дня. Поймала себя на том, что просто отключаюсь в машине и документы кроме папки Оренса, так и лежат не тронутые.
  - Ты ни разу не упоминала про свою работу.
   Мы шли вдоль Белой улицы в сторону его машины. И такой вопрос меня несколько озадачил. Мне казалось я упоминала что изобретательница. Хотя на свою память иногда не могла полагаться. И не могла же я в прямую сказать, что владелица завода. Потому что перекупив акции, я опять полноправная хозяйка, а тот мизер что остался у остальных, на некоторое время для меня не является проблемой.
   Стараясь не сильно уходить от правды. Поведала о роде своей деятельности, после чего увидела в Стивене заинтересованность. Благо оставшееся время он говорил о себе избавив меня тем самым говорить что-то личное. До дома я добралась в целости и сохранности. Получила очередной осторожный поцелуй и ушла в дом.
   Уже после того как солнце поднялось над горизонтом и я устала вползла к себе в комнату, подумала о том, что Стивен не такая уж и плохая кандидатура. Потому что в отношениях если таковые у нас все же получаться, я буду в роли злодейки. От таких мыслей ненадолго развеселилась и отмахнувшись от всплывшего перед глазами образа Транала. Наконец попыталась заснуть.
  
   Все-таки до этого дошло. Я нервно мерила кухню и понимала, что мне просто повезло. Стив спустя пол года непонятных ухаживаний наконец предложил перейти на стадию совместного проживания. Я конечно была рада, потому как это все входило в мой бредовый план, но мешало мне то что этот дом неприкосновенен. И когда он здесь окажется, что я буду испытывать. Хорошей хозяйкой меня не назовешь, так же как и скорее всего хорошей женой. Именно по этой причине я сейчас стояла на кухне и рвала на себе волосы не представляя что делать. Пока в поле моего зрения не попал Трой. Он вышел из свой машины и моментально прогнал мою агонию.
   Словно укушенная собакой я побежала к двери и резко распахнув пошла навстречу мужчине. Он только удивленно взирал на меня в новом костюме и шикарных ботинках, без единого пятнышка. И в кое-то веке он не выглядел так же плохо, как и я.
  - Ты то мне и нужен.
   Я схватила Троя и потащила к дивану. Он молча следовал за мной, потому что видимо уже все давно привыкли к моим странным действиям. Поэтому как только мы уселись я подняла тему договора, который обезопасит дом и меня и вообще. От того что я хотела сказать, видимо говорила совершенно невпопад и решила помолчать и все таки собраться с мыслями.
  - Суть я уловил. Ты уверена, что хочешь пустить его в дом?
  - Нет!
   Мой быстрый возглас отрицания видимо сказал Трою все что так беспокоило меня. Он только похлопал меня по плечу и полез в свою папку. Извлек от туда бумагу и стал что-то быстро писать, после чего. Наконец снова обратил внимание на меня.
  - Я пришел, потому что составил почти твой брачный договор.
  - Уже?!
   Откровенно говоря, я не ожидала что он так быстро возьмется за это дело. Потому что только сейчас, поняла что стала трусить. Не ожидала что испугаюсь таких перемен, которые сама для себя и придумала.
  - Решил начать пораньше, так как у тебя появился постоянный кавалер.
  - Не называй его так.
  - Твое право. Только ты не думаешь что Траналу это не понравится?
   Злобно посмотрела на Троя. Спокойствие о котором мечтала, решило видимо надо мной подшутить, так как я еще больше свирепела.
  - Ты не думаешь, что это не твое дело?
  - Не мое, но парня жалко.
   От возмущения я открыла рот, потом закрыла. Откинулась на диване и уперлась взглядом в забор. Потому что просто не знала что можно сказать на такое.
  - И когда вы стали так близки?
   Этот вопрос я задала просто по тому, что бы между нами не была тишина и никак не надеялась что мне на него ответят.
  - Вирст оказался неплохим парнем.
   Мне подмигнули, когда я от сказанной фразы, перестала смотреть на забор и уставилась на Троя. Не нашла в его лице ни намека на обман и только кивнула, мол продолжай.
  - Мы с ним ходим иногда хоккей смотреть. Он оказывается за Северных Плутов болеет, не ожидал в его лице найти союзника.
   Чем дальше я его слушала, тем больше понимала, что Транал от меня отдаляется. Собственно и почему я должна расстраиваться, что я чего-то не знаю. Обиду задушила в самом начале и потому только сейчас заметила, что успокоилась по поводу Стивена.
  - Так я совсем забыл.
   Трой полез во внутренний карман пиджака и вытащил белый конверт. Я приняла его и вскрыв прошлась глазами по тексту. Хотя у самой падала челюсть от каждого прочитанного слова. Потому что видимо я со своими исследованиями совершенно выпала из нормальной жизни.
  - Ты женишься?
   Удивленно переспросила, а сама сжимала в руках приглашение на свадьбу. Никогда бы не подумала, что смогу пропустить что-то такое. Хотя я собственно никогда особо личной жизнью Троя не интересовалась.
  - Джес отлично мне подходит. Надеюсь вы подружитесь, только будь добра не выделывайся перед ней.
  - Хорошо.
   Кое-как выговорила я и встала следом за Троем. Не понимая, что вообще происходит и почему так быстро. Мы дошли молча до калитки и застыли с двух сторон от нее.
  - Я жду тебя со Стивом. Только предупреждаю, Вирст там тоже будет, но не как твой телохранитель, а как друг со стороны жениха.
  - Я поняла.
  - Ничего ты не поняла. И сходи уже в салон, а то выглядишь не как женщина, а как пугало.
  - Хорошо.
   И чего я такая заторможенная стою и рассматриваю счастливое лицо Троя и все никак не могу прийти в себя. Уже около машины Трой повернулся и крикнул.
  - Подожди с переездом два дня, я все сделаю.
   Мне махнули на прощание и машина шумно укатила в сторону города. Я же так и стояла смотря невидящим взглядом в улицу и поняла что стоит сходить к маме. На семейном кладбище я хотя бы могла успокоиться или на худой конец пожаловаться.
  
   Пол ночи я провозилась в мастерской, так как не знала куда себя деть. Мой ритм жизни был в основном хаотичный и по большей части ночным. Что на этот счет подумает Стив?
   Поэтому встречала я его с фингалами под глаза, не убранным домом и с заляпанными руками.
   Стив поцеловал меня в мое неумытое лицо и вошел с двумя сумками на порог. Нервно озираясь не знала куда его деть. Потому что тут все вроде мое, а он пока еще нет.
  - Тебе видимо нужен чай.
   Я кивала и показала рукой в сторону кухни, он кивнул предлагая мне показывать дорогу, а мне так и хотелось обернуться. Хотя когда я перешагнула порог кухни то застыла. Тут на кухонном столе чего только не было. Стив дыхнул мне в шею и сказал.
  - У тебя в доме есть мужчина?
  - Это мое.
   Отчего-то я засмущалась, я еще ему ни разу не говорила, что являюсь изобретательницей. Хотя может и говорила, озадачилась не надолго я сама. Потому что такая профессия мало подходила женщине.
  - Как интересно.
   Меня слегка подтолкнули в спину и я пошла мыть руки и ставить чайник.
  - Я многого о тебе еще не знаю, но мы это исправим.
   Нервная улыбка появилась на губах. Никак не ожидала такое услышать. А сама спиной чувствовала как за мной неотрывно следят. Кое-как удержала себя от желания повести плечом и подошла к столу.
  - Думала вещей у тебя будет больше.
   Говоря это сдвигала вещи на столе в одну сторону и старалась не смотреть на парня. Потому как почему то смущалась все сильнее. Потому что не подготовила дом к его появлению. Можно было клининговую компанию хотя бы заказать что бы прибраться. И тут в очередной раз меня увели мысли в другую сторону. Этот ж сколько народу придет и за всеми нужно проследить, что бы никуда не лезли и надо контракт.
  - Все хорошо?
   Мою кисть зажала большая теплая ладонь. Я смотрела на обеспокоенное лицо Стива и поняла, что совершенно не услышала его ответ на свой вопрос. Без сил упала на стул и молча пыталась придти в себя.
  - Видимо ты отвлеклась.
  - Да. Немного.
   Все таки чайник великая вещь, вот он подал сигнал и я встала что бы занять себя. Теперь за мной так пристально не следили и от того старалась делать все как можно медленнее, что бы собраться с мыслями. Только вот отсрочить сильнее молчание не могла и потому с двумя кружками в руках повернулась.
   Могу сказать только одно смотрели на меня явно с нежностью и пониманием. Видимо мои странности в предыдущие наши встречи дали мне хоть какой то шанс на то что меня поймут.
  - Отвечая на твой вопрос. Вещей мало, потому что привез только основное за остальным если нужно съезжу. И хочу тебя снова спросить. Ты уверена что хочешь что бы я к тебе переехал, а не наоборот?
   Я кивала головой, хотя сама вспоминала наш разговор который буквально за неделю до этих событий был более чем напряженным. Ведь Стив настаивал, что бы я переезжала к нему и никак иначе. Мне удалось его переубедить спустя пару часов разговоров и видимо решающим был тот факт что я как бы в скользь упомянула, что у меня определенные обстоятельства из-за которых я не могу покинуть дом.
  - Сейчас я не могу тебе всего рассказать, но я рада что ты здесь.
   От собственных слов мне было ни капли не радостно. Потому что не могла же признаться что в жуткой панике и даже разработанный Троем контракт не дает мне уверенности.
  - Приятно это слышать. Покажешь, где я могу разложить свои вещи.
   В этот момент краска залила мне лицо и Стив широко улыбался видя мою реакцию. Честно говоря спальня, мужчина, вещи, ночь и вытекающие из этого последствия встали перед моими глазами. Пока не осознала что совершенно не освободила места в шкафу.
  - Погоди, я быстро.
   Даже не притронувшись к чаю, кое-как дошла до выхода из кухни и побежала в спальню на второй этаж. Там был сущий бардак, быстротой тут и не пахло. Первое что я сделала это собрала мусор, поменяла постель, разгребла шкаф. Потом приступила к уборке пыли и вот тут то и поднялся Стив, шел видимо ориентировался на шум.
  - Тебе помочь?
   Он стоял в дверях со своими сумками и снова улыбался, словно я ребенок, которому стоит помогать. Снова смогла только кивнуть. Потому что голос отказывался подчиняться. Тут то я и посмотрела на его сумки.
  - Тут такое дело, все вещи вносимые в дом должны пройти проверку на магическую составляющую. Совсем забыла сказать, сейчас принесу ящик.
  - Пошли я тебе помогу с этим ящиком.
   Снова кивнула и пошла вниз. Стив шел позади немного дальше обычно и оттого мне было комфортнее. Я была ему благодарна за то что он так внимателен, потому что я видимо совсем не внимательна.
   Без слов забрали ящик и пошли в обратом направление. Стив осматривался вокруг, поэтому шла медленнее, потому как спальня, а шли мы именно в нее. Все еще наводила меня на порочные мысли. Если я переживу эту ночь, сама себе памятник закажу. Так я и стояла придаваясь глубинным мыслям. Пока в очередной раз не почувствовала прикосновение. Меня словно всю заморозили.
  - С тобой точно все хорошо?
  - Д-да.
   С запинкой ответила и толкнула дверь. Дверь?! Запоздало сообразила что пришли мы в другую комнату. Посреди комнаты стоял накрытый мольберт. Словно вытаскивая воспоминания из далекого времени, склонила голову пытаясь вспомнить что же там. И как только поняла тут же вытолкала Стива из комнаты.
  - Это твоя мастерская?
  - А, да. Мы туда сходим позже.
  - Конечно, нам еще спальню надо привести в порядок.
   Меня в очередной раз тронули за спину и на не гнущихся ногах пошла к спальне. Понимая что надо куда то деть полотна с Траналом. Которое я так и не закончила.
  
   Прошло три недели нашего сожительства и вот я на пике своей нервозности. Сидела в кафе вместе с Коди и пыталась не орать.
  - Я так вижу личная жизнь удалась.
   Все замечания брата Троя меня безумно раздражали, но кроме как с ним я не могла ни с кем выговориться.
  - Не думала что сожительство это такая проблема.
   Как вспомню, что в ванне теперь пахнет мужским лосьоном в кухне теперь, все время витает запах еды, которую собственно даже не я готовлю. Про туалет вообще молчу. Шкаф просто место поля боя, корзина с бельем это чудовище с особо опасными предметами.
  - Ты преувеличиваешь.
  - Тебе все смешно, ты же сам мужчина.
   Коди только пожал плечами и продолжал надо мной ухмыляться. Мы с ним довольно давно не общались и оттого у нас было о чем поговорить. Но его больше интересовала моя личная жизнь чем разговоры на отвлеченную тему.
  - Зато теперь Трой и Транал успокоются и перестанут за тебе переживать.
  - Вообще не понимаю зачем переживать.
  - Потом поймешь.
   Решила замолчать ибо любое мое слово его безумно веселит. А мне совершенно не хотелось еще вникать в такие его изменения. После мы конечно перешли как всегда на легкую тему и проболтали почти час. Мне определенно стало легче, но время неумолимо заканчивалось и стоило уже закругляться.
  - Вон твой...
   Коди не закончил, я с широкой улыбкой повернулась и увидела Транала. Тут же получила болезненный укол и зло зыркнула на Коди. Тот опять проигнорировал мои гневные взгляды. Я полезла за кошельком, но услышала.
  - Сегодня я плачу, ты подняла мне настроение.
  - Отлично, ибо ты мне его испортил.
   Резко ушла из-за стола в сторону Транала ибо не могла уже смотреть на ухмыляющее лицо Коди. Транал меня приветствовал кивком и мы молча пошли к машине. Там меня ждали бумаги. Бегло посмотрела их пока ехали на фабрику и поняла что просто безумно устала. Еще и не забыть что скоро свадьба Троя. А я даже еще не придумала что подарить. Мельком видела невесту, нас правда официально не представили пока, но особого желания сейчас знакомиться с новыми людьми не было.
  - Ты вздыхаешь всю дорогу, что-то случилось?
   Транал спросил у меня это как только я вышла из машины. Говорить о своих личных проблемах с этим мужчиной было бы верхом эгоистичности, отрицательно мотнула головой и зажав бумаги под мышкой направилась в ангар.
  
   Собственная дверь казалась мне чем-то ужасающим, а то что за ней кто-то есть так вообще фантастикой. Я мерила шагами порог уже неизвестно сколько времени и все никак не могла зайти. Итог моих мучений был не долгим только я отвернулась от двери и присела на корточки, как дверь за спиной открылась.
  - С возвращением.
   Бодро поприветствовали меня. Я кое как вымученно улыбнулась одним уголком рта и поднялась.
  - Выглядишь не ахти. Проблемы на работе?
   У меня забрали бумаги и за руку повели на кухню. До сих пор чувствовала себя дискомфортно. Чужой мужчина в этом доме. Контракт он подписал, но все равно мне не спокойно. Иногда я просто ненавижу себя за свою подозрительность.
  - После того как поедим, у меня к тебе разговор.
   Снова кивнула и уставилась на гору железяк на столе. Хочу в подвал. Три недели я сдерживалась и руки просто гудели от того как хотелось взяться за дело. Вообще удивительно что Стив по большей части молчал по поводу моих странностей. Думаю другой средне статестический мужчина сбежал бы в первый день. Положила лицо на стол и смотрела на разобранный фонарь. Дело в том что видимо семейная жизнь не для меня, я не могу даже приложить достаточно усилий ради этих отношений. Теперь я понимаю что с Траналом было просто. Эта буря эмоций эти взгляды, этот зуд в организме толкал на определенные поступки и в тоже время радовал и пугал.
  - Вот покушай. Все проблемы уладятся не переживай.
   Сначала я помыла руки и сняла пиджак, уже после этого села есть. Обычно за едой говорил Стив, он вообще словоохотен в отличии от меня. И пока еще не высказывался на этот счет. Может мне стоит пойти на занятия по риторики.
  - ...когда вернусь не знаю.
   Эта фраза вернула меня к реальности с застывшей ложной в руках. Кое как положила на место.
  - Даже приблизительно не знаешь когда вернешься.
  - Думаю не больше недели, но выездные командировки всегда непредвиденны.
   Я кивала его словам, а сама ликовала, неужели целую неделю одна. Видимо я сильно ушла в себя. Поэтому когда меня погладили по руке со словами.
  - Не переживай, я постараюсь вернуться быстрее.
   Я чуть не заорала что бы он не торопился.
  - Работа часть нашей жизни и не стоит от нее отмахиваться. Выполни ее наилучшим образом и возвращайся. Сколько бы это не заняло я дождусь.
  - Иногда ты говоришь такие милые вещи.
   Не ожидала что мое избежание его скорейшего возвращение вызовет такую реакцию. Но почему то мне было приятно слышать такое.
  - Раз мы заговорили о работе. У меня стоит проект, поэтому пока тебе не будет я займусь им вплотную.
  - Полагаю по возвращению нас ждет совместная уборка.
  - Прости.
   Мне было дико стыдно за то что он так подумал ибо хозяйка из меня действительно никудышная. А уж если я зайду в подвал то забуду обо всем.
  - Я не против. Только ешь пожалуйста регулярно, что бы я не волновался.
  - Постараюсь.
  
   Вот так спустя четыре дня начались мои личные каникулы. Транал меня избегал. Вел себя исключительно профессионально. Теперь не позвалял себе каких-либо посторонних действий и не появлялся больше на пороге дома спонтанно как раньше. Мысли мои полностью были поглащены фонарями и зависла в подвале я совершенно забыв про все.
   Уж не знаю сколько я там проторчал, но я добилась окончательных результатов. Осталось только забеременеть. От такой мысли все застыла внутри. Именно в этот момент услышала стук. Как всегда пошла на верх что бы посмотреть кого же принесло, но никак не ожидала увидеть Транала.
   Неспешно открыла дверь и замерла.
  - Так и знал.
   Он передал мне пакет от которого вкусно пахло едой.
  - Спасибо.
  - Ты такое бедствие Рулла, как бы я хотел избавиться от мыслей связанных с тобой.
   Что можно сказать мужчине который стоит и смотри на тебя вот так, только то что я полная дура и это не лечиться. Саморучно закопать отношения с таким прекрасным мужчиной ради науки. Я сверх дура.
  - Постой. Прости меня. Я... я очень виновата перед тобой и ничто этого не изменит. По крайней мери спасибо тебе за все...
  - Да когда ж ты успокоишься.
   Столько затаенного гнева было в него словах. Он схватил меня за плечи и впился поцелуем. Словно что то во мне поменялось. Я ответила на его поцелуй вдавливая свое тело в мужчину. Вдыхая такой знакомый аромат. Чувствуя эти сильные руки вбирая его силу, страсть, сожаления, боль и все то что он предлагал мне.
   Мы кое как оторвались друг от друга и стояли прислонившись к друг другу лбами.
  - Это последний раз. У меня есть женщина и намериваюсь построить с ней крепкие, долгие семейные отношения. Но не переживай я не уйду, ты слишком хорошо платишь. А деньги мне пригодятся, когда я соберусь узаконить отношения.
  - Будь счастлив Вирст, это мое искреннее тебе пожелание.
  - Желание Босса закон. Пока Рулла, с понедельника ты просто мой работодатель, прости, если не буду теперь постоянно с тобой.
   Мы больше ничего не сказали друг другу от коснулся моей руки и улыбаясь ушел я тоже улыбалась, молча плача и не видя что происходит. Чертовы чувства, чертовы гены, чертов дом, дура я.
   Дома спешно умылась, оделась и пошла в ларек, как же давно я там не была. Я не глядя купила четыре бутылки первого попавшегося алкоголя и вернулась домой. Сегодня день когда я оплачиваю свою первую любовь и пусть мне хоть кто-то помешает.
  
   Помню пила в песочнице, прям как в день похорон мамы. Помню первые две бутылки не понравились. Помню третья была ничего, после нее и первая вроде ничего и четвертая хорошо пошла. Дальше не помню.
   Но судя по тому что мне сейчас так плохо, напилась я знатно и то что меня гладят по голове и лежу явно на коленях Стива. Он вернулся, а тут вот она я во всей красе. Как же плохо, хорошее состояние, прям даже ничего не вспоминается, что было перед этим.
  - Прости, что не отнес тебя в спальню. Я соскучился и не смог тебя от себя отпустить.
   Мы находились в гостиной на первом этаже. Судя по тому что горел торшер, было довольно поздно.
  - Не буду спрашивать что довело тебя до того состояния, но надеюсь все уладилось.
   Стив говорил мягким успокаивающим голосом, слегка поглаживая меня по плечу. Мне стало стыдно за себя. Я просто обязана быть тактичной к этому мужчине. Уж не знаю получиться ли полюбить, но уважать точно должна за все.
  - Как твоя поездка?
   Хриплым голосом поинтересовалась я.
  - Я расскажу тебе, когда ты придешь в себя. В ванную пойдешь? А я пока бульон сварю.
  - Хорошо.
  
   Вот так ничего не спрашивая и ничего не говоря прошел тот ужасный вечер воссоединения. После чего я приняла решения все рассказать Стиву не скрывая. Мне потребовал огромное количество мужества что бы рассказать все и радовалась как ребенок. Когда спустя пару дней он вернулся и сказал. Что если я освободилась от всего что меня тяготило, он согласен попробовать теперь уже нормальные отношения без оглядки на прошлое и помочь мне чем может с моими наработками по поводу науки. Против детей он ничего не имел, так как всегда хотел их. Вот именно по этой самой причине я стою на свадьбе Троя под руку со своим мужем, с которым мы спешно расписались после того как узнали что я беременная. Дикий токсикоз испортил и без того мой ужасный характер и теперь я пропадала не в мастерской, а на кладбище. Тем самым нервирую работников и беспокоя мужа.
  - Прекрасно выглядишь Рулла.
  - Замолчи Трой, я не посмотрю что это твоя свадьба и невеста уйдет вдовой.
  - Коди и ты говорил, что она милашка.
   Мужчины дружно рассмеялись. Муж крепко держал меня за талию.
  - Но ты нас всех удивила. Не думал что отдавая тебе приглашение, ты успеешь сама выскочить замуж и уже продвинуться так далеко.
   Все мужчины уставились на мой живот. Неосознанно я шагнула за Стива. Наши отношения были неплохие, бурных эмоций не было, но хорошими друзьями мы стали. Каждый поддерживал друг друга и помогал. Это порой было так необходимо.
  - О, вот и последний участник нашего мальчишника.
  - Транал рад что пришел, хоть и с опозданием.
   Я рассматривала женщину рядом с ним. И понимала что она внешне всяко лучше меня. И была рада за него.
  - Прости, что опоздали, надеюсь познакомиться с невестой.
  - Нечего тебе с чужими женами знакомиться.
   В очередной раз все засмеялись. Я же смотрела на Транала и чувствовала легкую боль о того что снова хотела попросить его о помощи. Этот вопрос со Стивом мы уже обсудили.
  - Ну что же дамы. Сейчас мы вас проводим и покинем не надолго.
   Нас действительно представили невесте которая не сводила с меня свои карие глаза. Девушка Транала тоже смотрела на меня неотрывно и даже девушка Коди была не лучше. Было ощущение что это не у Джесс свадьба, а у меня столько внимания.
  - Ты же понимаешь что это не нормально. В смысле хорошо что вы расписались, но как же свадьба?
  - Какая свадьба?
   Непонимающе я смотрела на Джесику, и совершенно не понимала куда она клонит. После этого началось бурное обсуждение моей личной жизни, моей дальнейшей свадьбы, моих дальнейших подруг.
  
   Спустя десять лет.
  
   Я сидела в мастерской и ковырялась в очередной изобретении. Датчик на столе молчал. Значит сын спит. Мне бы самой не помешало бы поспать, но не сегодня. Меня слегка мутило, поэтому я поднялась на кухню и открыла холодильник увидела желе. Мне стало не хорошо. Легкие подозрения закрались в мою голову.
   Я подошла к телефону и набрала Джесику.
  - Привет.
   На заднем фоне был детский ор. Я порадовалась что у меня пока тихо.
  - Ты же вечером заедешь к нам?
  - Да. Сегодня дети у бабушки, так что мы с тобой выпьем и расслабимся. Кстати Месалина недавно звонила сказала, что тоже сможет.
  - Это здорово, тогда я созвонюсь с Дионной, думаю Коди будет не против если мы похитим его беременную жену на вечерок.
  - Коди слишком печется, но наши так же нервничали в первый раз.
  - Так я что звонила. Купи мне тест.
  - Рулла я не понимаю какой тест, у твоей дочки что какие то проверочные?
  - Джесс не заставляй меня говорить, купи мне тест на беременность.
  - А этот тест, так бы и сказала, тогда куплю торт.
  - Покупай что хочешь, но не забудь про тест.
  - Хорошо.
   Положив трубку, я налила себе чай и села за стол. Стала думать что же произошло за эти десять лет. Мы подружились с Джессикой, Дионной и Месалиной.
   Старшая дочь родилась здоровой если не считать, что муж чуть не посидел, потому что я под предлогом выставила его из дома и нанятой заранее доулой родила дома в подвале. Где правда пришлось все переоборудовать. Дочь назвали Адель, вторым папой стал Вирст, а мамой Джесика.
   Опыт удался, Адель обладала способностью к воздуху. Ее обучением занимался Вирст. Спустя семь лет на свет появился Джим. У него была способность моей мамы, он отлично мог создавать предметы рука и вдыхать в их магическую составляющуу. Его вторым папой стал Трой, а мамой Диона.
   И я никак не планировала еще одного ребенка это слишком сильно отвлекает меня от основной деятельности.
   Спустя столько лет у Троя с Джесс родилось двое сыновей. У меня не получилось отвертеться от звания второй мамы у их второго ребенка. Так что теперь у меня еще один названный сын Вильям.
   Транала с Месалиной пока счастливые родители единственной дочери. Они пока еще не проводили обряд присвоения вторых родителей говорят, что когда Изабель подрастет то сама выберет.
   Коди и Дион поженились буквально два года назад и сейчас в ожидании первенца.
   Можно сказать что жизнь удалась несмотря на все то что произошло и как повернулась. Фабрика работает исправно, изобретения производятся на высшем уровне. Свои наработки по поводу передачи ребенку магических составляющих остался внутри семьи и не получил огласки.
   Так же разработала несколько новых идей и запатентовала. Жизнь идет своим чередом. Я положила руку на живот и подумала что это будет точно последний раз. Иначе муж получит развод.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"