Серёгин Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Красная шляпка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пикнув несколько раз, факс стал медленно высовывать свой бумажнобелый язык на стол. Она не стала дожидаться, когда он полностью выпадет и скрутится в трубочку, и лёгким движением руки вырвала его. Факс негодующе отозвался продолжительной трелью и притих.
  Судя по цветному оформлению заглавной строки, послание исходило от той же самой фирмы, что накануне вечером прислала почтовое сообщение по электронной почте. Но она так и не прочла его в третий раз, о чём сейчас же ни преминула вспомнить, откинувшись в спинке огромного кожаного кресла. Читать утренний факс за чашечкой настоящего бразильского кофе - показалось ей занятием скучным и обыденным. Лучше было дождаться телефонного звонка: она знала, что они непременно перезвонят ей, дабы удостовериться в том, все ли буквы на месте, и всё ли бы прочитано с должной интонацией.
  Не успев окончательно сделать свой выбор в пользу ожидания телефонного звонка, она почувствовала, как мобильный телефон взволновано завибрировал у неё на уровне талии, так и норовя сорваться вниз. Выдержав томительную паузу, доведя тем самым телефон до состояния сладостной истомы, она ответила звонившему протяжным утренним "Здравствуйте". В ответ в трубке отозвался мелодичный женский голосок.
  - Доброе утро. С вами хотел бы переговорить глава нашей фирмы. Я буду переводить всё сказанное им на понятный вам язык, в свою очередь вы так же можете вести беседу через меня. Всё сказанное вами будет незамедлительно передано с предельно допустимой точностью.
  Всё это немного обескуражило её и на некоторое время привело в состояние абсолютной немоты. Но она решила не оскорбляться тем, что на фирме усомнились в её знаниях всех знакомых ей языков и навязали услуги переводчика. Она понимала, что это всего на всего формальность, блюсти которые ей приходилось каждую минуту.
  Переводчик запиналась, чихала, кашляла, сморкалась и плакала в телефонную трубку на протяжении всего разговора. Но суть дела от этого не менялась: как в письме, факсе, так и в последовавшим за этим телефонном звонке, ей предлагали занять ответственную должность в крупной всемирно известной компании занимающейся народными и международными перевозками. Компания имела густо разветвлённую сеть своих отделений по всему городу. И в одном из таких отделений ей и предложили работать, на должности, в чью обязанность входил контроль за одной из поточных линией. Отказываться от чего-либо было не в её правилах и она, закрыв глаза, улыбнулась и прошептала:
  - Я согласна.
  Телефон всё ещё издавал протяжные гудки, валяясь где-то под ногами, а она уже бегала по комнате в поисках того, в чём ей надо было идти на работу. Выйти на работу она согласилась в этот же день.
  Из той кучи платьев, которыми буквально был забит платяной шкаф, она решила надеть своё самое любимое. Ей так шло свадебное платье, что она ещё целый час, после того как его надела, кружилась перед зеркальцем от совсем недавно разбившейся пудреницы.
  Натерев замороженной свеклой щеки и припудрив блинной мукой носик, она нравилась себе ещё больше, чем до замужества. Пользоваться только естественной косметикой - секрет, который позволил ей даже не в столь юном возрасте сохранять глубину морщин на соответствующем уровне. Она вновь почувствовала себя счастливой, как и много лет тому назад, когда удачно выходила замуж. Если бы муж смог, он бы дожил до этого прекрасного момента, и умер бы от счастья.
  Машину должны были подать к подъезду ровно к полудню. Но она опаздывала: она хотела опаздывать, зная, как это нравится мужчинам. В половине третьего она неспешно спустилась по лестнице вниз, выпорхнула на улицу и побежала. Ей так хотелось в последний раз, перед тем как её жизнь посменно упорядочится, вдохнуть свободы.
  Лимузин подъехал к ней вплотную, и дверь распахнулась. Она никогда не видела таких больших машин. Украшенный зелёными лентами белый четырнадцатиметровый красавец с тонированными стёклами вскружил ей голову. И она в полуобморочном состоянии упала в его почти мягкое сидение. Лимузин, медленно, стараясь не потревожить пассажирку, повёз её к месту новой работы. Изредка останавливаясь, он подхватывал каких-то своих знакомых и, набившись битком, стал ехать ещё плавней. Весёлая женщина в оранжевой безрукавке с дамской сумочкой наперевес, ходила и раздавала всем какие-то бумажки, получая взамен блестящие монетки. Но, увидев её в таком потрясающем свадебном платье, она только улыбнулась в ответ на её золотую улыбку и поспешила назад к водителю лимузина.
  На новой работе её встретили с распростёртыми объятиями. Сразу же выделили отдельный кабинет со столом, большим креслом начальника, телефоном и внутренней связью пронумерованной двойкой. И что особенно ей пришлось по вкусу, так это элегантный твидовый пиджачок и юбочка в тёмно синих тонах, в комплекте с шелковой блузой прозрачно молочного цвета. Она всегда была не равнодушна к вещам от кутюр, не опускаясь до вульгарного прет-а-порте. Но то, что ей преподнесут в подарок шляпку - она не ожидала.
  Шляпка выглядела потрясающе и легко привлекала внимание окружающих своей неотразимостью. Шикарный крой, специально под её голову, плавные линии и отсутствие полей - всё было именно так, как ей всегда хотелось. Но главное, конечно, это цвет, её любимый красный цвет. Ярко красный - он горел на её голове безумным факелом, извергая бурный поток сознания в бездну вселенной.
  Никогда она ещё не приступала к работе с таким энтузиазмом и воодушевлением. Ей нравилось всё. Каждый день она встречалась с новыми людьми, была в курсе всего, что творится в мире, знакомилась с модным репертуаром заезжих музыкантов и певцов, а по выходным даже слушала симфоническую музыку одного скрипача виртуоза из той самой Москвы. Она наслаждалась своей работой, постоянно держа руки на рычагах управления бесконечной лестницы в небо.
  Иногда, когда ей хотелось с кем-нибудь поговорить, она включала микрофон и общалась с народом. Её так это затягивало, особенно при виде того, как люди стремятся поскорее выполнить все её требования, что она общалась весь день напролёт. Если она замечала, что кто-то очень торопится, она ускоряла процессы течения времени настолько, что спешащего буквально выбрасывало в новый временной отрезок. И наоборот, если, к примеру, влюблённая парочка никак не могла оторваться друг от друга, слившись в страстном поцелуе, она замедляла время до пешеходного состояния, практически прекращая его механическое движение.
  Её знали и любили все в округе, иногда нарочно возвращаясь, чтобы ещё раз посмотреть на неё. Она быстро привыкла к популярности и перестала обращать внимание на то, что проходящие мимо люди показывают на неё пальцем: звездной болезнью она не болела.
  Я ещё раз повторил свой на глазах становящийся глупым вопрос:
  - Как мне перейти на кольцевую?
  Но она опять улыбнулась мне своей золотой улыбкой и молча указала на табличку висевшую на двери кабинки.
  - Дежурный у эскалатора справок не даёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"