Серенко Александр Васильевич : другие произведения.

Вместо предисловия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   К третьему изданию книги "О назначении жизни на Земле. Обращение к ищущим"

С О Д Е Р Ж А Н И Е

  
   Вместо предисловия.............................................................................
   1. О человеке Духовном........................................................................
   2. О духовной литературе......................................................................
   3. О ченнелинге и современном контактерстве..............................................
   4. Основы Мировоззрения........................................................................
   5. Человек и Мироздание.........................................................................
   6. Божья Воля, Святой Дух и Законы Космоса...............................................
   7. В Покаянии и Искуплении - Очищение....................................................
   8. О Вере и религиозности........................................................................
   9. О заблуждениях христианской религии....................................................
   10. Этот странный праздник Пасхи..............................................................
   11. О празднике Дня Святой Троицы............................................................
   12. Об очищении молитвы.........................................................................
   13. О Втором Пришествии.........................................................................
   14. Откровение Иоанна в Свете Истины Абд-Ру-Шина.....................................
   15. Армагеддон или Последнее Великое Противостояние..................................
   16. На Путь к Свету.................................................................................
   17. О назначении жизни на Земле................................................................
   18. О психической энергии........................................................................
   19. О разуме и мудрости...........................................................................
   20. В ожидании ребенка............................................................................
   21. Несколько глубже о курении..................................................................
   22. Этика - путь к нравственности...............................................................
   23. Восприемникам, редакторам и издателям книги "247 Законов Космоса Эль Мории"
   24. По книге "Евангелие Смерти". Погорелов С.С. Киев, 2005 г. .........................
   25. О ныне призванном российском народе.....................................................
   26. Кратко о некотором важном...................................................................
   О Знании и Его Едином Источнике...................................................
   "Кто я в этом мире и зачем я здесь?" - главные вопросы человеческого бытия.........................................................................................
   Земной человек в Творении.............................................................
   Переход в Потусторонний Мир - удел каждого....................................
   "События, происходившие во время Христа, не повторятся ныне, однако же вновь" ....................................................................................
   О Крещении и Крестителе...............................................................
   О религиозности ...........................................................................
   О деторождении...........................................................................
   О единой сути вещей.....................................................................
   Круговорот Вещественности............................................................
   27. Этические афоризмы, наставления мудрых и основы Миропонимания..............
   28. Значения некоторых слов и выражений ...................................................
   Первоисточники.......................................................................................
  
  
  
   ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
   Во все века передовые умы человечества безуспешно пытались определить главные жизненные цели и смысл самой жизни на Земле. И сейчас по отношению к основополагающим вопросам бытия "Кто я в этом мире и зачем я здесь?" всех людей можно условно разделить на несколько групп.
   К первой отнесем тех, кто об этих вопросах даже не задумывается и живет по принципу "После меня хоть потоп!". Таких, к сожалению, абсолютное большинство и безверие продолжает разливаться по Земле. За чертой же безверия - самоуничтожение.
   Следующая группа - это те, кто после недолгих поисков, - мол, не моего ума это дело, остановился на лозунге с коммунистическим окрасом, подсунутым Тьмой: "Человек должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына". Очень удобная, даже комфортная жизненная позиция и легко достижимые жизненные цели! Но цели эти имеют место и в животном мире. Таким образом, человек - мыслитель по природе и духовный по своей сути, ведомый по жизни обозначенным лозунгом, мало чем отличается от животного.
   Далее обозначим также многочисленную группу так называемых верующих всех вероисповеданий. Главной целью своей жизни, особенно на завершающем ее этапе, они считают обретение места в Раю. Для чего прилежно соблюдают церковные обряды, вносят пожертвования, не нарушают Заповеди, и потому считают себя праведниками. Однако достижению этой в принципе верной жизненной цели препятствуют сами религии, сотворившие из Светлых Учений Провозвестников Истины культы Их личности. Зашоренные догмами слепой веры, то есть веры лишенной Знания, священнослужители всех мастей и рангов привели свою паству в тупик безысходности, из которого путь в Рай не только очень долог, но и очень горек, а зачастую - вообще закрыт навечно.
   И наконец - это все оставшиеся, кого не удовлетворяют общепринятые воззрения на земную жизнь. Они обеспокоены тем, что, не осознав кто они и зачем они здесь, их пребывание на Земле может оказаться бесцельным, а значит - бесполезным. Таких маломальское меньшинство, но они уже предчувствуют в сердце своем о существовании Единого Высшего Начала, видят узость и бесперспективность материалистической основы мировоззрения, разуверились в религиях и продолжают поиск ответов на главные вопросы бытия. Именно к таким - ищущим обращена эта книга.
   Сейчас можно с уверенностью сказать, что ни один земной человек, какими бы знаниями о нашем плотном мире он не обладал, самостоятельно, из себя самого, никогда не сможет определить главное - в чем же заключается смысл его жизни на Земле. Давным-давно, прервав в Грехопадении благодатную взаимосвязь с Высшими Мирами, откуда только и может излиться Слово Истины, человек ограничил свои познания плотным проявленным миром, где ответы на главные вопросы ему найти невозможно в принципе.
   Выбираться из тупика невежества человечеству во все времена помогали Силы Света. Эта Помощь в Слове из Высших Миров, где вершится подлинная Жизнь подлинного Человека, воспринималась пророками и призванными и через них распространялась по Земле. Однако Слово Свыше, как глас вопиющего в пустыне, всегда оставалось мало кем услышанным. Даже Явление на Землю Сына Божьего, воплотившегося в Иисуса из Назарета Слова Всевышнего, лишь замедлило сползание человечества в пучину Погибели. И ныне под Конец, в канун Великих Перемен незамутненное Слово Господнее вновь явилось на Землю, дабы спасти тех, кто желает внять Ему. Дух Истины, обетованный Самим Христом, укоренился здесь в виде Книг Абд-Ру-Шина "В Свете Истины. Послание Граля". Но "Сын пришел к вам - не приняли. Дух Истины постучался - не поняли" (Платонова. Готовьтесь, Я Иду).
   Вместе с тем, в Послании Граля содержатся ответы на все основополагающие вопросы Бытия, раскрывается смысл жизни земного человека и его Предназначение, восстанавливаются утерянные вехи праведного Пути его развития от зверя к Богу. Человеку надлежит прекратить мудрствовать своим малым умом, отказаться от мнимого всезнайства, но воспринять сердцем каждое Слово Свыше в смиренном благодарении Всевышнему за Его бесценный Дар.
   К сожалению, ныне подлинная Духовная литература по злому умыслу уводится от внимания людей. Темные силы, а они существуют в действительности и очень опасны для человека, предчувствуя свой близкий Конец, всеми возможными способами пытаются сокрыть, опорочить, замутнить или подменить каждое Слово Помощи из Высших Миров.
   Цель настоящей работы является именно привлечение внимания ищущих читателей к Первоисточникам Истинного Знания. Каждая статья и доклад предлагаемой книги всецело основываются на Послании Граля, Живой Этике, Библейских писаниях и других Посланиях из Надземных Миров. Автор не выступает здесь как личность, его и автором назвать трудно, он лишь старался собрать, уложить и донести до читателей Слово Свыше, чтобы пробудить у них живой интерес и стремление к Истинному Знанию.
   В наше напряженнейщее время, время смены рас, эпох и цивилизаций только в постижении Знания Законов Воли Господней сокрыто Спасение человеческой души. О преходящем теле и земном бытии речь уже не ведется. Время призывов и уговоров закончилось!
   Все библейское близко к завершению!
   Поторопитесь! "Огонь у порога!"
  

Александр Серенко.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"