Серенко Александр Васильевич : другие произведения.

Божья Воля, Святой Дух и Законы Космоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Воля Его есть Дух именуемый,

"Духом Святым"

Послание Граля

5. БОЖЬЯ ВОЛЯ, СВЯТОЙ ДУХ И ЗАКОНЫ КОСМОСА

   "...если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12, 32). Этими Словами Спаситель грозно указал на особенную, непреходящую ответственность человека перед Святым Духом.
   Само же понятие "Святой Дух" очень расплывчато в сознании большинства верующих. О других даже говорить не стоит - неверующие, отрицающие и мечущиеся уготовили себе очень мрачную дорогу. Вместе с тем внутреннее ощущение каждого подсказывает о безусловной необходимости постижения этого Святого понятия. Однако даже подступиться к решению этого важнейшего вопроса непросто. Ни Библия, ни Ее позднейшие толкования, ни исследования наших современников (Пестов, Лаврентий, Святитель Лука, Александр Мень и другие) не дают ясного понимания самой сути Духа Святого.
   Ныне можно сказать с уверенностью, что потуги землян в раскрытии этого важнейшего вопроса остались бы тщетными, а понятие Святого Духа - Святейшим Таинством, если бы не Новые Откровения Знания, дарованные нам Господом в Послании Граля Абд-Ру-Шина "В Свете Истины".
   Воспринять этот Божий Дар навечно и приложить Его к жизни - святая обязанность человека перед Творцом своим и одновременно - единственный Путь Спасения собственной души в наше напряженное и ответственейшее время - время Страшного Суда. О телесном здоровье и земном благополучии говорить уже не приходится - время призывов и уговоров закончилось!
   В Свете этой Неомраченной Истины, то есть Истины исходящей непосредственно от Бога, понятие Святого Духа, как и все другие основополагающие вопросы Бытия, принимает вполне конкретные очертания, которые можно попытаться выразить земными словами. Но для этого, для четкого определения и закрепления в сознании этого Святейшего понятия потребуется устремить свой мысленный взор к Истокам Творения, к Началу Сотворения Мира.
   Мир сотворен по Воле Всевышнего: Господь пожелал создать за пределами Божественной Сферы отдельный Мир исключительно для того, чтобы каждая частичка Его Эманаций смогла развиться в сознательное существо. Стремление к развитию изначально присуще каждой бессознательной частице, и Господь Своим Деянием Сотворения Мира удовлетворил этот естественный порыв к развитию всего сущего, включая человеческую Духовность.
   "В момент Творения Он отделил от Себя Часть Собственной Воли, предоставил Ей самостоятельно действовать" (Послание Граля). Со Словами "Да будет Свет!" за пределами пребывающей от Века Божественной Сферы воссияла частица Имануила - Порожденного Сына Божьего! Именно здесь раскрывается смысл Слов Библии: "Да будет Свет!". Ведь Свет - это и есть Сам Бог! Частица Света - Сын Бога Имануил озарил Хаос и тот уступил место Божественному Творению! В этом Своем Деянии Господь стал Двоичен, а Имануил - Часть Творческой Воли Бога Отца - Сыном Человеческим, стоящим у Истоков Творения непосредственно над всеми человеческими Духами.
   Для земного человечества Бог стал Троичен гораздо позже - с Явлением на Землю Сына Божьего Иисуса Христа - Воплощения Божественной Любви. Ведь в момент Сотворения ни Земли, ни самой Вселенной еще не существовало!
   "...по Правую Руку Его Частица - Сын Божий, Любовь, а по Левую - Бог Дух Святой, Справедливость, Оба исходят от Бога Отца, принадлежат Ему в Единении. Это и есть Триединство Единого Бога" (Послание Граля).
   Таким образом, Святой Дух - это исходящая от Бога, в виде Энергии Излучения, частица Его Творческой Воли, пронизывающая все Творение и самостоятельно действующая в Нем. Согласно этой Творческой Воли сформировались и развиваются все Миры Творения, а также все обитающие в них существа.
   Некоторым, доступным нашему разумению, подобием процесса последовательного формирования Миров из Эмационной Энергии Всевышнего, могут служить структурные изменения молекул воды по мере удаления их от источника тепла. Невидимый вначале пар превращается в видимый туман, затем следует жидкость, которая при дальнейшем охлаждении переходит в наиболее плотное состояние - кристаллы льда. Этот же Закон работает и при охлаждении Излучения, исходящего от Бога. Разница в том, что в водяном паре нет ничего, кроме молекул воды, а Эманационная Энергия Всевышнего содержит все, что необходимо для формирования и развития всяческой жизни.
   Это положение необходимо усвоить и запомнить накрепко: в самом Излучении Всевышнего, в этой особого рода субстанции, что невозможно выразить земными словами, содержится всё необходимое для возникновения и развития всех Миров Творения!
   Здесь, и "строительный материал" - основополагающие элементы "огонь, воздух, вода и земля", из которых слагаются небесные тела, формы ландшафтов, камней и растений, а также тела животных и человека. Здесь, и частицы (семена или монады) бессознательного Сущностного и Духовного, которые воплощаются в эти формы или тела в целях своего развития. Здесь, и Нейтральная Энергия - Источник любого движения, пребывающая всегда и всюду. Здесь, и Незыблемые Законы, по которым должно развиваться все сущее и каким надлежит быть каждому существу в Творении.
   Из нисходящего Потока Излучения Всевышнего согласно Его Творческой Воли первым сформировался или выкристаллизовался грандиозный Мир Первозданного Духовного - самое сильное и самое мощное в Творении. В еще большем удалении от Бога последовательно формировались целые Миры, в том числе и наша Вселенная - наиболее удаленная от Бога, наиболее плотная Сфера Совокупного Творения.
   "Дом Божий заселен мирами и мирами и всюду витает Св. Дух" (Агни Йога).
   Святой Дух - Сын Божий Имануил - Носитель, Проводник и Исполнитель Творческой Воли Своего Отца. Он требует от каждого существа, развивающегося в Творении, безусловного соблюдения Законов Божьей Воли.
   Эти Незыблемые Законы не знают ни исключений, ни изменений, ибо Они Совершенны, как Совершенно Все исходящее от Бога, как Совершенен Сам Господь! Являясь свойством Его Излучения, Они постоянно и самостоятельно действуют в Творении, как составная неотъемлемая часть самого Творения. И коль скоро земной человек также является частицей этого Творения, то безусловно, везде и во всякий миг он подвержен воздействию этих Законов Божественной Воли.
   Но современный человек об этом практически ничего не знает. Его больше и в основном тревожат "писаные" законы общества и только к ним он имеет отношение. Чиновничье государство руками самих чиновников "плодит" эти законы в непостижимых количествах и, тем не менее, требует от своих граждан их безусловного соблюдения. Для этого создан постоянно растущий аппарат контроля, принуждения и наказания. И если ныне многим удается "обойти" земные законы или избежать наказания за их нарушение, то неписаные Законы Божьей Воли обойти невозможно! От Них нельзя ни спрятаться, ни уклониться! Они пронизывают все Совокупное Творение от Сияющих Вершин до мрачных "подвалов" Люциферова Царства, включая сам Ад.
   "Ибо можете вы избежать законов, составленных царями, но законов вашего Отца Небесного никто избежать не может" (Евангелие мира от ессеев).
   При праведном развитии любого существа Законы Божьей Воли или Законы Космоса несут ему исключительно Благодать, то есть Помощь и Поддержку. Если же путь развития сущего отклоняется от Истины или даже противоречит Ей, то по этим же Законам справедливейшее воздаяние вплоть до Вечного Проклятия - неминуемо!
   Для того чтобы осознано переживать воздействия Законов Творения, слиться с Ними воедино и обратить Их себе во Благо, человек обязан Их познать. В противном случае он будет пребывать в Господнем Творении наподобие слепого котенка или хуже того - вредителем, что сделает его Путь к Свету мучительно горьким и бесконечно долгим.
   Законы Творения просты и естественны. Для Их постижения не требуется ни специального образования, ни особой научности, ни какой-либо религиозности. Более того, с Их проявлениями земной человек сталкивается постоянно.
   Возьмем, к примеру, Закон Тяготения - один из Первозданных Законов Божественной Воли. Его воздействие на земные тела известно каждому, при том - с раннего детства. Падать всем было больно! А разбитые носы и коленки воспитывали бессловесное уважение к этому Закону и требовали безусловного Ему подчинения.
   Воздействие этого Закона направлено исключительно на самую плотную, самую внешнюю оболочку (тело) любого существа. Землей притягивается человеческое тело - самая плотная оболочка Духа или иначе - земное тело тяготеет к Земле.
   После того, как Дух сложит с Себя эту наиболее плотную оболочку, то есть после отмирания земного тела, Закон Тяготения будет воздействовать на следующую по плотности, более легкую оболочку Духа. Этим Законом человеческий Дух привлекается в иную Сферу Творения - мы Ее называем Потусторонним или Тонким Миром и именно на тот Его Уровень, плотность которого будет полностью соответствовать плотности (можно сказать - мрачности или просветленности) этой следующей, ставшей уже самой внешней оболочки.
   Таким же образом Закон Тяготения будет последовательно воздействовать на каждую последующую оболочку после отмирания предыдущей. Этот процесс продолжается до тех пор пока просветленный Дух человеческий не сложит с Себя все внешние оболочки и не останется тождественным Самому Себе. Тогда тем же Законом Он привлечется в родственную Ему Сферу Творения - Царство Духа, в славозвестный Рай, возвратится в Свое Отечество и земные воплощения для Него прекратятся. Тем самым Он выполнит Свое Предназначение, установленное Творцом и диктуемое Его Всесвятой Волей.
   "Все возвратится на круги своя!" - в этом суть Закона Тяготения.
   Параллельно, и переплетаясь с названным, действует другой Первозданный Закон - Закон Подобия.
   И Его воздействие земной человек ощущает также постоянно, возможно только не так осмысленно, как Закон Тяготения. Проявляется этот Закон в стремлении к объединению т.н. "общих интересов". Действительно, человека неосознанно влечет к тем людям, с которыми у него есть схожие интересы, увлечения, пристрастия и другие внешние проявления его внутренней сути. Здесь и спортивные фанаты, и миллионные толпы паломников, всевозможные клубы и дискотеки, политические партии и религиозные объединения, театральные общества, общества любителей пива, собак, кошек и т.д. и т.п.
   Образование таких всевозможных людских сообществ - это результат действия Закона Подобия в нашем плотном мире. Более того, формирование ближайшего окружения конкретного человека также подвластно этому Закону. "Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты" - народная мудрость, надиктованная этим же Законом или, что аналогично: "Рыбак рыбака видит из далека".
   После перехода души человеческой в Потусторонний Мир, воздействия на нее Законов Творения усиливаются значительно: ведь земного тела - защитного и инертного уже больше не будет! По Закону Тяготения эта душа окажется на соответствующем ее плотности (мрачности или просветленности) Уровне Тонкого Мира, а по Закону Подобия она попадет в окружение родственных ей душ, то есть таких, как она сама и будет пребывать там до тех пор, пока не изменится ее внутреннее состояние.
   Суть второго Первозданного Закона можно выразить словами: "Подобное - к подобному!"
   Знаменитое речение Гермеса Трисмегиста: "Как наверху, так и внизу" можно было бы в принципе также отнести к Закону Подобия. Действительно, все Миры Творения - от Высшего Первозданного Духовного до нашего плотного, низшего - сформированы по Воле Всевышнего так, что нижележащая Сфера является как бы отображением или подобием Сферы Вышележащей. В равной мере это относится к форме тела Человека - от Первосотворенных "...по образу Нашему, по подобию Нашему" (Быт 1, 26) до тела современного земного человека. Человеческие тела во всех обитаемых Мирах нашей Вселенной имеют идентичную (одинаковую) форму. Только больная фантазия способна придумать иное! Таким образом, писателей-фантастов, пренебрегающих Законом Подобия, можно смело назвать невеждами, болтунами и вредителями.
   Рассмотренные два Закона - Тяготения и Подобия относятся больше к становлению, развитию и функционированию Творения, нежели к индивидуальности (личности) земного человека. Воздействие же третьего Первозданного Закона - Закона Взаимодействия - вершит судьбы человеческие во всех Мирах.
   Его суть можно также выразить словами народной мудрости: "Посеявший пожнет!", "Что посеешь, то и пожнешь сторицею!", "Как аукнется, так и откликнется!", "За все необходимо платить". В древних Учениях, в эзотерической философии у Него также много названий: "Закон сева и жатвы", "Закон Воздаяния", "Закон Кармы", "Закон причин и следствий", "Закон Даяния" и др.
   Мы уже говорили, что Законы Космоса или Божьей Воли - это свойства Излучения Всевышнего. Говорили также, что Господь Своим Деянием Сотворения Мира предоставил возможность сознательного развития всему Духовному, включая земных людей. Для этого Он наделил человеческих Духов свободой воли, то есть способностью принимать осознанные решения и действовать согласно им в целях своего развития. Ни одно существо в Творении не обладает свободой воли! Только Человек! Только Он может делать все, что пожелает! Однако при этом одновременно той же Божьей Волей на него возложена ответственность за принимаемые решения. Другими словами: "Что хочешь, то и делай! Но за каждое свое порождение - ты ответишь!". Сеющий Добро, пожнет доброе! Творящий Зло, обретет боль и страдания!
   Таким образом, каждое человеческое деяние, будь-то проявленный поступок, сказанное слово, помышление или душевное устремление, непременно возвратится к породившему его справедливейшим воздаянием! Таково свойство Излучения Всевышнего! Так устроено Его Творение, основанное на Справедливости!
   И пусть материалисты-реалисты криво усмехнутся: "Мол, я лично и не однажды делал недоброе. А где же Божья Кара на мою голову?! Нет Ее!". Ну и пусть себе пока ухмыляются в своем невежестве! Не минет Чаша Гнева Господнего заслуживших Ее! Но также пусть знают: чем позже произойдет Воздаяние, тем ужасней будет Расплата!
   Наш мир слишком плотен и инертен для тонких воздействий. Следствия как добрых, так и злых людских деяний возвращаются к ним, как правило, с определенной задержкой во Времени. Это могут быть годы, десятилетия. Более того, очень часто бывает, что расплачиваться за содеянное человеческому Духу приходится не в текущей жизни, а в следующем воплощении. Ответственность с отмиранием тела не исчезает, но продолжает угнетать душу, остается к ней привязанной до полного своего искупления, то есть - Расплаты! И чем позднее наступает Воздаяние, тем мощнее будет обратный удар, так как тонкоэнергетический "слепок" греховного деяния, развиваясь в Тонком Мире, подпитывается однородными субстанциями ("Подобное - к Подобному!") и возвращается к породившему его значительно усилившимся.
   Итак, содеянное обязательно вернется к породившему его в этой текущей жизни, либо в следующем воплощении, но непременно. В этом и состоит незыблемость ответственности Человека перед Святым Духом за собственные деяния, что является сутью Закона Взаимодействия.
   В свете этого Закона абсолютным невежеством выглядит везде и часто слышимое: "Почему страдает невинное дитя?! Как может Господь допускать такое?!" Здесь не только невежество, в этом - каменное тупоумие человека, допускающего подобные суждения!
   Родившийся ребенок - вновь воплотившийся человеческий Дух, очень часто уже опутан тяжелейшей кармой из прошлых воплощений и ему предстоят здесь серьезные испытания. Однако, только преодолевая их здесь в борениях, в переживаниях боли и страданий, человек может освободиться от гнета старых грехов, как говорят в народе "облегчить душу". Другого Пути к Свету нет!
   Далее, высказывая подобные и другие претензии своему Богу, человек унижает Его до роли мирского управителя. Да не входит Господь в жизненные обиходы людей! Ему нет дела ни до каких обстоятельств, складывающихся на планете, включая войны и природные катаклизмы! Он однажды даровал Человечеству Мир, вложив в Него Незыблемые и Справедливейшие Законы Своей Воли, и святая обязанность каждого человека познать Волю Всевышнего и соблюсти Ее.
   "Именно Неизменное Совершенство Божественной Воли исключает произвольное вмешательство Бога в Творении" (Послание Граля).
   Законы Творения действуют самостоятельно и без чьего-либо участия вершат судьбы людские и народные. Главное же здесь в том, что Они лишь исполняют приговоры, но выносят эти приговоры люди себе сами, формируя последствиями своих деяний судьбу планеты и свою собственную. Ее благосклонность или суровость зависят исключительно от самого человека и в основном - от чистоты его помышлений! Ведь именно помышление предшествует каждому поступку и каждому слову! И потому, как Новая Заповедь Божья, в Послании Граля указано: "Храните очаг своих помышлений в Чистоте - тем самым вы творите Мир и Счастье!".
   И еще одно часто слышимое выражение требует особого внимания.
   "Все вершится по Воле Господней!"
   Многие и многие используют эти Слова для прикрытия собственного малодушия и лености: мол, что может изменить человек, если на все Воля Божья. Другие воспринимают Их как религиозный догмат, окутанный Таинством Божьим и лишь немногие выражают Ими осознанное преклонение перед Всевышним и глубочайшее почитание Его Всесвятой Воли.
   Действительно, все подчиняется Воле Господней, все исходит из Нее! Однако недопустимо считать, что агрессивные войны, например, являются непосредственным следствием Божьей Воли. Только испорченное людское сознание может представить себе Бога, желающего пролития крови! Еще раз - не входит Господь ни в какие обстоятельства, складывающиеся на планете. Своей Волей Господь однажды предоставил возможность человеческим Духам действовать самостоятельно, по своему собственному свободному выбору. И согласно Его Воле именно человеческое воление является главенствующим во Вторичном Творении, а значит и на Земле. А война - это самое отвратительное порождение свободы воли земного человека, но не желание Господа! Не Господь творит Историю! "На самом деле иногда Ее творят мерзавцы и их отцы" (Эль Мория). И только потому, что Сам Господь изначально наделил человека правом самостоятельно принимать решения и действовать согласно им, лишь в этом плане можно считать войну как бы следствием Воли Всевышнего.
   Итак, мы рассмотрели три Первозданных Закона, согласно Которым сформировалось, развивается и поддерживается в непрестанном движении Совокупное Творение. Кроме названных в Творении действуют другие Законы, которые являются следствиями Первозданных или вытекают из Их различных взаимодействий, переплетений и сочетаний. Таких следствий и сочетаний - великое множество и потому кратко остановимся лишь на некоторых из них.
   Великий Круговорот Вещественности - вселенский процесс развития от зарождения до разложения на элементы всех без исключения форм и тел Мироздания, включая небесные объекты. Этому Круговороту подвержено все проявленное - камни, растения и их плоды, тела животных и человека. За рождением следует созревание, затем после пика развития - увядание, отмирание и распад на элементарные частицы с тем, чтобы они соединились в новых сочетаниях и увлеклись новой спиралью Круговорота к следующему проявлению. Известным символом Круговорота Вещественности является змея, укусывающая свой хвост.
   Перевоплощение (реинкарнация) - способность человеческой души, бессмертным ядром которой является человеческий Дух, после отмирания земного тела и соответствующего пребывания в Тонком Мире (от мгновений до тысячелетий) вновь воплощаться в зародыш человеческого ребенка. Эта способность, определяемая и движимая Законами Творения, дана человеку с целью дальнейшего развития его духовной сути в Искуплении, либо используется им для выполнения определенной Миссии на Земле. "Всякий человек появляется на этой Земле - либо по своей собственной просьбе, либо по своей собственной вине!" (Послание Граля).
   Карма - "Закон Творения, согласно Которому, все содеянное как в нынешней жизни, так и в предыдущих воплощениях подлежит Искуплению" (Послание Граля). Этот Закон является прямым следствием Первозданного Закона Взаимодействия.
   Закон Развития - изначально заложенное в каждом существе стремление к Свету, к Богу. Как внешнее, зримое проявление Этого Закона - неудержимое стремление каждой травинки, каждого деревца к Солнцу! Суть же состоит в том, что каждое существо, развиваясь в стремлении к Свету, усиливает тонкоэнергетическое излучение (эманации) своего внутреннего ядра. Такие излучения камней и растений уже зарегистрированы научными приборами. Недавно появились также снимки так называемой ауры человека. Чем ярче и утонченней становятся эманации существа, тем больше во взаимодействии оно получает Животворящей Энергии, исходящей от Бога, тем ближе оно к Свету! Этот незримый и неощущаемый процесс, протекающий в четвертом измерении, можно образно сравнить с наращиванием высоты антенны радио- или телеприемника: чем выше мачта, тем мощнее принятый сигнал.
   Можно также сказать, что усиление эманаций это есть расширение или развитие сознания; даже более того - излучение внутреннего ядра существа характеризует его сознание. По Закону Развития все существа в активной деятельности должны наращивать свое излучение или расширять сознание с тем, чтобы во взаимодействии достигать своим излучением все более Высоких Уровней Творения. И человеческий Дух, начав свое развитие на Земле много миллионов лет назад в виде бессознательного Духовного Семени, должен в активной деятельности обрести самосознание Высокоразвитого Вторичного Творения. Тем самым Он исполняет свое Предназначение на Земле и возвращается в свое Отечество, в Духовную Сферу Творения, в славозвестный Рай. Таков нормальный ход развития человеческого Духа в облике земного человека.
   Космический План Эволюции - очень тесно переплетается с Законом Развития, имеет единую с Ним конечную цель и описывается непрерывной спиральною цепочкой Эволюции Мирового Тела: "Камень становится растением, растение - животным, животное человеком, человек - Духом".
   Закон Иерархии (гр. - планомерное сотрудничество) - суть Его можно кратко выразить словами Великих Учителей: "Подчинение низшего Высшему лежит в основе Космоса".
   Закон Отбора - по этому Закону в переломные моменты Эволюции планеты, когда резко усиливается давление Света, т.е. воздействие Божественных Энергий, происходит отделение всего полезного от бесполезного и вредного. При этом все сущее, что развивалось против Воли Господней, сметается с лица Земли, перестает существовать. Из известного здесь - динозавры и мамонты, Лемурия и Атлантида. Выживало лишь то, что в своем развитии подчинялось Божьей Воле, не препятствовало Эволюции планеты. Так проявляется великий Закон Отбора, действующий и ныне во всей своей Строгости и Справедливости!
   "Мусор, затрудняющий жизнь, рано или поздно выметают из дома" (Агни Йога) - короче и утвердительнее о сути этого Закона не сказать!
  
   Важность и актуальность рассматриваемой темы диктуется тем, что без познания Воли Всевышнего или Законов Творения в глубоком внутреннем переживании и испытании, земной человек не сможет пережить грядущие события Перемен, будет стерт из Вечной Книги Жизни и перестанет существовать. А время Великого Очищения уже наступило и Страшный Суд - в самом разгаре.
   Поторопитесь! Все Библейское близко к завершению!
   "Огонь у порога!" (Агни Йога)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"