Серенко Александр Васильевич : другие произведения.

О заблуждениях христианской религии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существующие законы и храмы не заботятся о миллионах искалеченных духом (Агни Йога).


Существующие законы и храмы не заботятся

о миллионах искалеченных духом.

Агни Йога

9. О ЗАБЛУЖДЕНИЯХ ХРИСТИАНСКОЙ РЕЛИГИИ

  
  
   По своей численности верующие в Христа - Сына Божьего - уверенно относят себя к мировой религии. Десятки и сотни организаций, церквей, культов и сект христианской направленности объединяют сейчас значительную часть человечества.
   Верование в Единое Божество - есть великое благо для человека. Истинно сказано: "Без Бога нет путей!". Здесь атеисты и безверные сами себе уготовили очень мрачную судьбу и Путь перед ними лежит непростой. Но и у верующих церковно не все так "гладко".
   На религиозную ориентацию человека безусловно влияют воспитание, общественные традиции, культурное наследие конкретного народа и многое другое. Окончательный же выбор здесь всегда остается за самим человеком. Именно в этом выборе проявляется его свобода воли.
   Принимая любое решение, каждый разумный человек трезво оценивает все "за" и "против" предстоящего пути. Тем более это необходимо, когда речь идет о принятии судьбоносного решения, наиглавнейшего в жизни каждого земного человека.
   Но именно здесь ни о какой собственной оценки основ конкретного религиозного учения даже вопроса не возникает. Более того, любое самостоятельное суждение, отличное от общепринятого, считается богохульством и святотатством. Из-за лености и пассивности человеческого Духа, безропотно и тупо все принимается на веру!
   "Человек, отдавшийся слепо государственной религии, подобен ослу, несущему неизвестный груз" (Агни Йога).
   И вместе с тем, решение о присоединении к той или иной религиозной общине принимается самим человеком. А вы знаете: "Посеявший пожнет!". Значит и ответственность за это решение ложится на самого человека. При этом не имеет значения, был ли этот шаг сознательным или нет, все равно, рано или поздно ему придется за него отвечать перед Законами Творения или Божьей Волей. Конечно же, и те, кто подвинул человека на этот шаг - воспитатели, наставники, проповедники - также будут нести ответственность и при этом не меньшую, но не о них сейчас речь.
   С таким бездумным отношением к религиозности можно было бы согласиться в принципе, если бы все доктрины христианских церквей отвечали действительности. Этого, к сожалению и беде всех верующих церковно, сказать нельзя.
   К такому принципиальному заключению может и должен прийти любой здравомыслящий человек, если он отбросит все наносное и измышленное людьми, и подвергнет серьезному и глубокому испытанию церковные трактования основных Евангелийских Событий.
   Рассмотрим некоторые из них.
   "Непорочное зачатие"...Тот смысл, который вкладывают церкви в это понятие, не может не вызвать противления.
   Земное Тело Христа по Нерушимым Законам, установленным Его Отцом, должно было пройти этапы зарождения, появления на свет и развития. Зарождение же тела в нашем плотном, проявленном мире может произойти только путем естественного зачатия при участии двух земных людей.
   Непорочным же это зачатие является потому, что произошло оно в Мире, Любви и Согласии, то есть в Чистоте! Только так нужно понимать это Слово - Непорочность, но не унижать Его приземленным людским мышлением и бытующими в обществе закостенелыми нормами морали.
   "Мария зачала от Духа Святого" - воспротивятся все верующие церковно. Тот, кто допускает подобное земное толкование этого События и принимает его на веру, не осознает сути Самого Святого Духа, не знает Законов Творения и одновременно допускает произвол со стороны Всевышнего. Сошествие Светорожденного в Вещественность, т.е. на Землю - Событие Вселенского масштаба и вершилось Оно при участии всех Светлых Сил Творения по Воле Всевышнего! Другими словами, явление Христа - Событие, осененное Святым Духом.
   "Так Мария же была Девой!" - будет и дальше противиться большинство. И этот религиозный догмат является порождением закостенелости человеческого Духа, умничанья рассудка и тех же бытующих понятий общественной морали.
   Да, Мария была Девой! Но только в том смысле, что Иисус у нее был первенцем и девственными были Ее органы деторождения.
   Как в обстоятельствах, связанных с земным Рождением Христа, так и в толкованиях церковью Событий, завершивших Его земной Путь, заблуждений содержится не меньше.
   "Христово Воскресение"... В отличие от церковных воззрений ничего сверхъестественного в этом событии нет. Напротив, отделение бессмертной души человеческой от умершей плоти происходит всегда при земной кончине. Каждый живущий ныне лично переживал это явление и при этом не однажды. Лишь невежество навешивает на него ярлык сверхъестественного явления.
   Исчезновение Тела Господнего из гроба церковь объясняет вознесением Его на Небо. Однако переход чего-либо материального (проявленного, физического) в Потусторонний (Тонкий) Мир, то есть "на Небо" невозможен в принципе! Вероятней всего Тело Христа было тайно вынесено из гроба кем-то из близких и также тайно захоронено ими в потаенном месте.
   Ничего сверхъестественного вообще не может быть в Божественном Творении, а значит и на Земле. Всё подчиняется Божьей Воле, всё исходит из Нее! То, что противоречит Ей или не согласуется с Ней можно назвать просто выдумками, людским измышлением. Также не может быть в Творении никаких таинств. Все так называемые "Таинства Божии" - это следствие отсутствия Знания, то есть невежества, но которые и до сих пор служат испытанным щитом слепой веры.
   Самое же губительное заблуждение церкви, которое можно назвать омерзительной ложью, это то, что Смерть Иисуса Христа она проповедует своей пастве как богоугодную искупительную жертву. Выдумать более кощунственного толкования этого ужаснейшего преступления, потрясшего все Совокупное Творение, просто невозможно! Только больное и безмерно испорченное воображение может представить себе Бога-Отца, приносящего в жертву Своего Единородного Сына за грехи людские, ими же содеянными, и при этом великодушно прощающим Его убийц. Такого не может быть в принципе даже по людским меркам! И Возмездие - впереди!
   "Грядет Час Расплаты - и вот на этой Земле вновь воплотились все те, кто отверг Слово тогда, при жизни Христа" (Послание Граля).
   О том, что справедливейшее наказание непременно понесут людские души, воплощенные в наши дни, которые были причастны к казни Светорожденного и предательству Его Слова, пророчествовали также Соломон, апостол Павел, Иоанн Богослов, Святой Кирилл, Преподобный Лаврентий Черниговский, Даниил Андреев, Великие Учителя Агни Йоги. А такие пророчества не ошибаются, потому что они исходят от Истины!
   Не меньше заблуждений содержат толкования церковью некоторых деяний и речений Спасителя.
   Так, насыщение пятью хлебами множества народа противоречит Законам Творения и потому вообще не могло иметь место. Составители Евангелий, пытаясь повысить авторитет Иисуса, Его же Учению здесь оказали медвежью услугу, упустив главное: Христос обращался к тысячам людей, насыщая их духовной пищей, питая их души Словом Своим, исходящим от Бога Отца. Также противоречит Законам превращение воды в вино и хождение по воде в плотном теле.
   Приземленным и неправильным следует считать и толкование церковью Совета Христа богатому юноше о раздаче своего богатства и следования за Ним. Действительно, этому молодому человеку леность и беспечность, как следствие его благосостояния, являлись преградой на Пути к Свету. И именно ему необходимо было в первую очередь изменить уклад своей жизни, положив в его основу Учение Христа, то есть последовать за Христом, Его Словом. Но это был Совет конкретному юноше, но не призыв к нищенству для всех!
   Однако церковь истолковала это Речение Спасителя в своекорыстных целях, одобряя и поощряя своих прихожан на имущественные и денежные пожертвования в свою пользу, умножая тем самым собственные богатства.
   Эти пожертвования можно было бы оставить, как говорится, на совести церковников. Однако сейчас значительное большинство верующих американцев - около 80 % опрошенных - убеждены, что чем больше они пожертвуют церкви, тем быстрее и легче их души окажутся в Раю! Губительнейшее заблуждение! И рассадником этой лжи являются сами церкви!
   Не меньший вред для верующих несет в себе проповедуемое всеми церквами: "Покайся, и отпустятся грехи твои!". Можно смело назвать это лицедейство современным тиражированием печально известных индульгенций.
   Да, покаяние необходимо, но это - лишь первый шаг к прощению. А где же в этом призыве искупление, без которого отпущение или прощение грехов невозможно? Сурово и истинно указано в Учении: "Платное отпущение раскаявшегося грешника не есть ли самое тяжкое преступление?"
   А нанятые за деньги молитвы, обряды крещения, бракосочетания, отпевания и прочие? Это ли не явленные алчность и стяжательство священнослужителей, порожденные отсутствием Смирения и невежественностью?!
   Не Свету здесь служение, но Мраку! "Умерла вера под золотом!" (Агни Йога).
   Особо необходимо отметить вредность категорического отрицания христианской религией Перевоплощений человеческой души.
   Действительно, о Перевоплощениях Христос прямо не говорил, как впрочем, и о многом другом: "Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить" (Ин 16, 12). Между тем, задолго до становления христианства сведения о реинкарнации уже имели место в учениях Гермеса, Зороастра, Лао-Цзы, Будды, а также в индусских Ведах и иудейской Каббале. Более того, Сам Иисус, наставляя, предостерегал: "...если же кто скажет на Святого Духа, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12, 32).
   В этом речении Спасителя усматривается многое и в том числе уходящая в будущее череда земных воплощений конкретной человеческой души и ее незыблемая ответственность перед Законами Творения.
   Однако, несмотря на это, почти полторы тысячи лет назад Пятый Вселенский собор христианских церквей своим волевым решением полностью исключил само понятие Перевоплощения из христианской доктрины и запретил даже упоминать о нем в любых собраниях и писаниях.
   Положение здесь остается неизменным до сих пор. В этом вопросе христианская религиозная доктрина - как то лоскуточное одеяло с зияющими "прорехами" отсутствия Знания. Без полного принятия Перевоплощения, как одного из Законов Совокупного Бытия, эти "прорехи" будут и дальше упрямо прикрываться священнослужителями "Таинствами Божьими". Но рано или поздно, здесь или Там их придется непременно лично "латать" каждому слепо верующему.
   И еще - о не менее вредном и даже опасном.
   На Седьмом Вселенском соборе был принят очередной невежественный догмат о почитании святых икон. А ныне все (даже правители перед телекамерами!) крестятся и отбивают поклоны не только иконам, но и храмам, крестам, мощам и прочим церковным атрибутам. Но ведь, если почести, которые подобают одному лишь Богу, оказывают материальным вещам, то это есть идолопоклонство в чистейшем виде! Допуская подобное, человек нарушает Святейшую из всех Заповедей Божьих:
   "Я Господь, Бог твой! Да не будет у тебя иных Богов, кроме Меня!" Нарушение же этой Заповеди - тяжкий грех, который придется искупать в страданиях, а подвигают на него церковно-верующих сами церкви.
   С молчаливого согласия церковников постоянно и всеми нарушается другая Заповедь:
   "Не упоминай имени Бога твоего всуе!" Здесь люди в своем повседневном обиходе из самого сокровенного и святого для человека Слова "Бог" сотворили затертую разменную монету, своего рода присказку - прибаутку и марают Его постоянно и повсеместно своими бескостными языками в полном невежестве и отсутствии Смирения.
   Действительно, "человечеству придется сначала вновь научиться бояться своего Бога!" (Послание Граля).
   Кощунством, унижающим Всевышнего, можно также назвать массовое использование изображений Распятия Сына Божьего и Страстного Креста в виде ювелирных украшений, выставляемых всем на показ. Любое же обращение к Кресту, как к действительному Символу Истины и Бога, в тот момент, когда внутренний мир человека хоть в чем-то не соответствует Истине, также греховно, как и идолопоклонство. Церковь не только не осуждает это глумление над Святынями, но и поощряет его, производя подобные поделки в больших количествах ради собственного бизнеса.
   А сам символ христианской религии - Страстной Крест, то есть орудие казни - не вызывает ли он противления у здравомыслящих людей?!
   Действительно, очень зыбкая получается основа для мировой религии! Любое же строение, возведенное на шатком основании, рухнет рано или поздно, но непременно! И чем позже это произойдет, тем больше будет число жертв!
   Горько и боязно за миллионы и миллионы простых людей, позволивших по собственной воле бездумно вовлечь себя под свод той или иной церкви.
   Что эти церкви несут своей пастве? Золоченые наряды и бессмысленные обряды, толпы паломников, соблюдение никому не нужных постов, бездушное бормотание заученных текстов, называемое молитвою. Но самое губительное деяние всех церквей всегда было и остается - укоренение и распространение слепой веры, лишенной Знания - усыпляющей, дурманящей, наставляющей на ложные пути, противные Свету.
   "...они - слепые вожди слепых, а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Мф 15, 14) - актуальное и грозное предупреждение, но до сих пор так и не осмысленное!
   "Правильно сказала Урусвати (читай Елена Рерих) о той грозной ответственности, которую должны нести религии" (Агни Йога).
   Умиляясь и гордясь собственной верой, уповая на собственного Господа, убаюканные церквами, эти миллионные толпы проплетутся по жизненному пути в сонливой беспечности. А путь этот - лишь краткий миг Бытия, мгновение Вечности! Перейдя в Потусторонний Мир, души этих людей предстанут перед суровой действительностью, не имеющей ничего общего с тем, что представлялось им в их слепой вере.
   "Нет Господа, кроме Единого Бога. Тот, кто не хочет признать Его Таким, Каков Он есть в действительности, а не таким каким Он мнится вам, не воскреснет к Новому Бытию" (Послание Граля).
   Именно Там, в действительности Потустороннего Мира все заблуждения церквей, их закостенелые догмы и ложные толкования событий, связанных с Самим Сыном Господа, встанут перед душами всех слепо верующих непреодолимым препятствием на Пути к Свету. В мрачных потемках миллионы и миллионы этих душ будут удерживаться в страданиях до тех пор, пока в личном переживании, осознанно не освободятся от всего наносного и ложного, измышленного церковниками. Для такого осознания, возможно, потребуется не одна тысяча земных лет. А Время - не ждет! И Оно Там другое: "Там тысяча лет, как один день!"
   И потому уже сейчас, в этой земной жизни необходимо проникнуться всей серьезностью и ответственностью вопроса вероисповедания - основополагающего вопроса Бытия, формирующего Мировоззренческую позицию Человека навсегда.
   "Да, да, да, существует вера слепая и вера зрячая - будем зрячими!" (Платон).
   Быть же зрячим - означает знать!
   И при этом необходимо помнить: "Кто не со Мной, тот против Меня!" (Мф 12, 30).
  
  
   1
  
  
   5
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"