Серенко Александр Васильевич : другие произведения.

О празднике Дня Святой Троицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сошествие Святого Духа - это момент

притока жизни Всему Творению.

Послание Граля

11. О ПРАЗДНИКЕ ДНЯ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ

  
   Много у нас сегодня праздничных дней. Вместе с еженедельными выходными - это почти одна треть всех календарных дней в году. Казалось бы, у людей появилось достаточно свободного от труда времени для посвящения его расширению духовных познаний. Ведь познать Волю Всевышнего и Его Творение - святая обязанность человека перед Творцом своим и одновременно, единственный Путь к Вечной Жизни. Но нет дела людям до самого главного в их жизни! Забыли они Христову Заповедь: "Святи праздник свой!", и к тому же, запрещение церковью трудиться в праздники, превратили все эти дни в пьяные застолья.
   Разучились люди бояться своего Бога! Посещая по привычке церкви и храмы в дни религиозных праздников, они считают с уверенностью и даже с гордостью, что тем самым отдают "Богу Богово", а исполнение зачастую бессмысленных церковных обрядов - подлинным Богослужением.
   Не является здесь исключением и празднование Дня Святой Троицы. Не осознавая сути самого этого События, толпы т.н. верующих выстраиваются в длинные очереди под стенами церквей и храмов в надежде окропить "святой" водой принесенные ими цветы, травы, веточки березы или ивы. И удостоившись обрядного благоволения священнослужителей, несут "освященные" растения домой в состоянии приподнятости и удовлетворенности от якобы исполненного долга перед Господом.
   Между тем, эти обряды уходят корнями в далекое языческое, дохристианское прошлое, когда люди еще поклонялись "растительным духам" и всячески их задобряли, чтобы получить хороший урожай. Ни к Иисусу Христу, ни к празднеству Святой Троицы эти обряды никакого отношения не имеют!
   "Люди сочли совокупность привычек и соблюдение внешних формальностей за "правую веру" именно потому, что "веровать" таким образом легко и приятно" (Послание Граля). Ведь вера, основанная на привычках, требует от человека лишь одного их соблюдения: исполняешь привычные обряды по церковному расписанию, значит обретешь Царство Небесное! Но - это невежественное заблуждение, в пагубности которого непременно придется убедиться на собственном опыте каждому верующему церковно.
   "Самый лютый враг человечества в чисто земном плане - это комфорт. Комфорт в делах веры еще страшнее - он приводит к Духовной Смерти!" (Послание Граля).
   Верующие и проповедующие "по привычке" не желают обеспокоить и потревожить себя стремлением к постижению чего-то нового, отличного от языческих воззрений и церковных канонов. И если простых прихожан можно хоть как-то в этом оправдать, то священнослужителей, профессионально занимающихся вопросами Богословия, но остановившихся в своих познаниях на уровне Нового Завета, можно назвать явными вредителями. Именно о таких сказано в Священном Писании: "...они - слепые вожди слепых, а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (Мф 15, 14).
   В этом же плане великий мыслитель Платон указывал: "Существует вера слепая и вера зрячая. Будем зрячими!" Быть же зрячим - означает знать! Человек обязан быть зрячим в Господнем Творении! Он должен постоянно расширять свои познания о Воле Всевышнего и Его Великом Творении, но не топтаться на месте в "комфортном" тупике слепой веры.
   Накануне грозных Перемен, как Помощь заблудшему человечеству Высшими Силами ниспосланы Новые Откровения из Света, усвоение которых во внутреннем переживании с благодарением Всевышнему, является сейчас единственным Путем Спасения души.
   Однако, где, в каких церквах, в каких храмах можно услышать призыв к постижению Нового Знания? Зашоренные догмами слепой веры, молчат священнослужители всех мастей и рангов! Не могут они осознать в своем невежестве и косности Духа, что Незамутненное Слово Господнее, как во времена Христа, вновь явилось на Землю, дабы спасти тех, кто желает внять Ему.
   Пророчество об этом Величайшем Событии, провозглашенное еще Иисусом Христом: "Когда же приидет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину" (Ин 14, 26), свершилось в наши дни. Дух Истины в виде книг Абд-Ру-Шина "В Свете Истины. Послание Граля" или Новые Откровения Знания укоренились на Земле и начали распространяться, то есть воспламенять сердца, среди славянских народов в конце прошлого века. 1
   Эти Знания, доселе неизвестные людям, содержат ответы на любые вопросы, которые только могут возникнуть у ищущего человека. Другими словами, Они наставляют человека "на всякую истину", разъясняют истинный смысл Учения Христа, очищают Его от людских домыслов и произвольных дополнений. Более того, Послание Граля и Истинная Весть Христова едины по сути, как исходящие от одного источника, от Бога. Об этом свидетельствует само Слово Послания, описывающее События и Явления в Высших Сферах Творения, куда человеческому рассудку доступа нет и быть не может по его земной, т.е. вещественной природе.
   Ни один земной человек из себя самого не может достичь Высшего Знания, еще менее - стать Его источником. Только восприняв сердцем Новые Откровения с благодарением Всевышнему за Его Великую Милость, человек становится способным пережить в духовных образах течение Высших Явлений, описываемых в Послании Граля, к которым относится и Сошествие Святого Духа.
   Действительно, в день Пятидесятницы - языческий праздник иудеев, отмечаемый на пятидесятый день после Пасхи, ученики Христа единовременно восприняли Благодатную Энергию Духа Святого и "облеклись силою свыше" (Лк 24, 49). В ознаменование этого конкретного библейского События, происшедшего якобы однажды две тысячи лет назад, христианской церковью учреждено празднование Дня Святой Троицы. Это Событие и его последствия достаточно подробно описаны во второй главе "Деяний святых апостолов".
   Из великого множества народа, собравшегося в тот день в Иерусалиме, Благодать Духа Святого снизошла только на апостолов, только они смогли Ее воспринять в полной мере и никто другой. Эта исключительность объясняется высочайшим уровнем их духовного развития. Они - единственные, у которых земным Учителем был Сам Христос, воплотившееся в Иисуса из Назарета Слово Господнее. В постоянном общении с Сыном Божьим, Дух апостолов возгорелся и активизировался настолько, что по Законам Взаимодействия и Подобия Благодатная Животворящая Энергия Духа Святого смогла снизойти до самой Земли и укорениться в них.
   Это крещение Духом Святым, обетованное Спасителем ученикам своим (Деян 1, 5), осознанное и жданное ими, наполнило апостолов чудотворной Высшей Силой и они обрели способность целительства, общения "на иных языках" и самое главное - с этого моменты апостолы становятся самыми верными и непоколебимыми свидетелями Христа, проповедниками Его Учения по всей земле.
   На Руси ежегодное празднование Дня Святой Троицы установлено в четырнадцатом веке Преподобным Сергием Радонежским - строителем российской духовности, Высочайшим Духом Вторичного Творения. В те времена этот праздник по праву отмечался, как главный праздник Русской Православной Церкви. Одновременно по всей Руси в этот день к Небу возносились благодарственные молитвы во Славу Триединого Бога, в благоговейном преклонении перед Творцом за Его Великую Любовь и Милость.
   Такой повсеместный всплеск Богопочитания утвержден Преподобным Сергием совершенно не случайно в День Святой Троицы. Именно в этот день ежегодно в Творение изливается новая дополнительная Энергия Всевышнего! В этот день Бог Отец дарует всем существам Своего Творения новую очередную часть Энергии Своей Всесвятой Воли для усиления их стремления к развитию и жизни, а по сути - для поддержания всяческой жизни. "На этом жиждится существование Всего Творения!" (Послание Граля).
   "Буде этот изливающийся приток однажды отсечен или иссякни он, постепенно одряхлело, иссохло и погибло бы все сущее. Тогда наступил бы Конец Света и остался бы, как это было изначально, только Сам Бог! Ибо Он Сам есть Жизнь" (Послание Граля).
  
   1См. доклад "О Втором Пришествии"
  
  
   Накануне этого Величайшего События обитатели всех Сфер Творения замирают в радостном ожидании. Когда же в Замке Граля появляется Святой Голубь - зримая духовным зрением форма Святого Духа, и Животворящая Энергия Всевышнего наполняет Творение новым дополнительным Импульсом к дальнейшему развитию, все существа во всех Мирах исполняются благоговейным священным трепетом, вознося Богу Отцу благодарственные молитвы. Лишь земное человечество, вовлеченное церквами и храмами в тупик слепой веры, не участвует в этом всеобщем благодарении Господу в радостном ликовании, но продолжает тупо исполнять языческие обряды.
   Более того, не осознавая сути самого этого События, люди лишают себя неоценимой Помощи и Поддержки Творца. Ведь только осознанное может принести пользу! Понимание того, что несет собой Сошествие, в радостном ожидании этого ежегодного События, они смогли бы воспринять эту Благодатную Энергию и наполниться Высшею Силою, как некогда это случилось с апостолами.
   Конечно, для восприятия этого Импульса требуется соответствующее развитие сознания или активность (излучение) человеческого Духа. "Высшее состояние Духа может все же воспринять этот Луч Благодати" (Живая Этика). А вы уже знаете, что развитие сознания происходит путем усвоения Слова Свыше и мышлением вокруг Него. Таким образом, мы вновь подошли к положению о верховенстве Духовного Знания в бытии земного человека. В Знании - и его Сила, и его Спасение!
   В Новых Откровениях - "В Свете Истины" Абд-Ру-Шина День Святой Троицы или Сошествие Святого Духа предстает перед нами как ежегодный Верховнейший Праздник всего Божественного Творения! Этот День Обновления Энергии не всегда совпадает с рассчитанным по земному календарю празднеством Дня Святой Троицы, но примерное соответствие всегда имеет место.
   Недалек тот час, когда каждый человек на Земле, прошедший Великое Очищение, присоединится в этот день к всеобщему ликованию, благодарению и прославлению Всевышнего за Его бесценный Дар. Других же просто не будет.
   Ныне в разгар Страшного Суда происходит отделение "пшеницы от плевел", полезного от вредящего Эволюции. Под небывало возросшим давлением Света из Земной Сферы сметаются прочь все падшие души и воплощаться в земные тела они больше не смогут, а значит не смогут вредить стремящимся к Свету. "Уйдут неготовые - так мудро решается план построения Нового Мира" (Агни Йога).
   После Очищения День Святой Троицы будет отмечаться всеми народами Земли как Верховнейший Праздник всего человечества во Славу Всевышнего! Тогда Дух Святой заполонит всю Землю и исполнится заповеданное Христом: "Да будет воля Твоя и на земле, как на небе" (Мф 6, 10). И тогда наступит предсказанное Пророками и Учениями Тысячелетнее Царство Господнее, Царство Мира, Счастья и Радости на Земле.

  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"