Серенко Александр Васильевич : другие произведения.

О Втором Пришествии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшный Суд начался


Время подводить итоги,

а итоги - по делам вашим

Вл. Майтрейя

13. О ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ

  
  
  
   Весь христианский мир с начала своего формирования и до нынешнего дня - в напряженном ожидании Второго Пришествия на Землю Иисуса Христа - нового Мессии в человеческом облике. Одни связывают это Событие с Армагеддоном или Страшным Судом, другие - со спасением всего человечества. Десятки научных учреждений Запада сейчас со всей серьезностью занимаются ими же надуманной гипотезой т.н. "Вознесения", заложив в ее основу пророчества о Втором Пришествии. Но все читающие Библию и тем более Ее позднейшие толкования едины в одном: они отождествляют Второе Пришествие Божества на Землю с Явлением Иисуса Христа в образе Сына Человеческого.
   "Ибо приидет Сын Человеческий во Славе Отца Своего с Ангелами Своими, и тогда воздаст каждому по делам его" (Мф 16, 27).
   Подобных выражений в Евангелиях много. Более того, по смыслу отдельных фраз, якобы произнесенных Христом, складывается впечатление, будто бы Он говорит о Себе, как о Сыне Человеческом. И это не смотря на то, что Сам Иисус именовал Себя не иначе как Сыном Божьим и ученики Его обращались к Нему как к Божьему Сыну. Грешат здесь Евангелия своей непоследовательностью, впрочем, и как во многих других местах. И это естественно, ведь написаны Они разными людьми через многие десятилетия после Явления на Землю Светорожденного.
   Спорить с религиозными ортодоксами бесполезно и бессмысленно, но ищущие Истины обязаны были в Библейских текстах усмотреть, что Второе Пришествие Божественного связывается с другим Лицом, с другой Личностью, с другим Явлением. Наиболее конкретно и однозначно сказано об этом в Евангелие от Иоанна: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа Истины"; "Когда же приидет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину" (Ин 14, 13; 26); "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Ин 16, 13).
   Также нельзя относить к Иисусу Христу пророчество Иоанна Крестителя о Пришествии за Ним Сильнейшего, прикоснуться к обуви Которого Предтеча считал себя недостойным, и Который будет крестить всех Духом Святым и огнем, отделит пшеницу от соломы, а "солому сожжет огнем неугасимым" (Мф 3, 11-12; Мк 1, 7-8; Лк 3, 16-17). Христос лично обрядом крещения не занимался. "Сам Иисус не крестил, а ученики Его" (Ин 4, 2). К тому же, в те времена крестили водою, но не Святым Духом и огнем. А отделение "плевел от зерен" - это результат воздействия известного вам Закона Отбора, проявляющегося ныне во всей своей Строгости и Справедливости, как одно из знамений Страшного Суда.
   В докладе "Божья Воля, Святой Дух и Законы Космоса", опираясь на Новые Откровения Знания - Послание Граля, мы прояснили для себя, что Дух Истины - это Энергия, исходящая от Всевышнего через Его Сына Имануила, несущая в себе определенные свойства, именуемые Законами. Имануил назван в Новых Откровениях Сыном Человеческим потому, что Он стоит у Истоков Совокупного Творения, непосредственно над всеми человеческими духами. Таким образом Второе Пришествие Божественного должно связываться не с Иисусом Христом, о чем предупреждал и Сам Спаситель: "если кто скажет вам: "вот здесь Христос", или "там" - не верьте" (Мф 24, 23), .но с Приходом Имануила - Сына Человеческого в виде Новых Божественных Энергий или Луча Самого Света в Первозданном Виде. Никакого вочеловечения Божества в это Пришествие не будет!
   В христианстве и иудаизме слово "Христос" означает Мессия или Спаситель, и Его Повторный Приход ожидается накануне "Страшного Суда", в преддверии "Великого дня гнева Господнего".
   Знамения или признаки наступления "последних дней и времен", а также течение событий Страшного Суда в духовных образах достаточно подробно описаны Иоанном Богословом в его Откровении. В связи с тем, что некоторые события Откровения уже свершились в нашем плотном мире, можно с уверенностью утверждать, что земное человечество уже находится посреди грозных Событий Страшного Суда, несущих Великое Очищение всего Мироздания от Зла и Его всяческих проявлений, порожденных самими людьми в Грехопадении.
   В подтверждение этому достаточно простого анализа ситуации, складывающейся на планете. Войны, террор, техногенные и природные катастрофы, эпидемии неизвестных ранее болезней, стремительное падение нравственности, деяния безумия и тому подобное - это не случайные явления, но предсказанные за века! Могут сказать, что и раньше такое уже бывало. Да, бывало, но не в таком уплотнении! Ведь сейчас и дня не проходит без насильственной смерти людей! И плотность таких чрезвычайных событий продолжает возрастать с каждым днем! Все это - явные свидетельства исполнения пророчеств о Страшном Суде.
   "Сам по Себе Страшный Суд есть Естественный Процесс, Следствие Установления Прямой Связи со Светом" (Послание Граля) или то же словами Библии: "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир" (Ин 3, 19).
   Итак, нынешнее Пришествие - это привхождение в Земную Сферу Новых Божественных Энергий - Сына Человеческого, то есть Частицы Самого Бога или Луча Божественного Света в Первозданном Виде. Воздействие этих доселе неизвестных Энергий ведет к уплотнению событий во Времени с тем, чтобы связать Конец каждого из них с его же Началом. "Всесвятая Воля несет Очищение, и замкнется Круг всех событий, всех деяний, свершившихся доныне" (Послание Граля).
   Пришествие Божественного во Вселенную, в том числе и на нашу Землю - Явление не произвольное и не случайное. Для Его осуществления именно на Земле, как на последнем из Мировых Тел, которые еще можно спасти, необходимо было предварительно создать определенные условия.
   Упросив Бога Отца, первую попытку создать такие условия предпринял Сын Божий Христос, Воплотившееся в Иисуса из Назарета Слово Господне.
   "Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (Лк 12, 49) - именно в этих Словах сокрыта суть Миссии Христа Спасителя! Под "Огнем" здесь следует понимать Луч Божественного Света в Первозданном Виде. "Возгореться" же, то есть закрепиться и начать действовать на Земле, Он смог бы только тогда, когда люди возожгут свои сердца Словом Истины, Исходящей Непосредственно от Бога. Тогда бы заработал Закон Подобия: "Божественное - к Божественному!" и Луч Света смог бы снизойти и укорениться на планете. Именно для этого Незамутненную Истину принес земным людям Иисус Христос! Но вы знаете, чем закончилось это Великое Деяние Любви: Жертвы более Величественней - не бывало! Не бывало также более тяжкого преступления против Господа и Возмездие - впереди!
   Если бы Антихрист руками своих приспешников - священнослужителей, книжников и фарисеев не прервал бы земной путь Христа в самом начале Его Провиденческой Миссии, Слово Истины смогло бы укорениться в среде народа Израилева и, как факел Самого Света, возжигая сердца людские, распространилось бы по всей Земле и создало бы необходимые условия для Прихода Света.
   Но, к нашему сожалению и торжеству Сил Зла, этого не произошло. Количества сердец, воспламененных тогда Животворящим Словом Истины, оказалось недостаточным для создания на Земле приемника или опоры Лучу Божественного Света. Не смог Он снизойти сюда, ибо благодатная почва для этого так и не была создана.
   Люцифер еще на два тысячелетия продлил свое господство в материальном мире. К чему привело отодвигание сроков Прихода показать не трудно. "Пять тысяч войн за две тысячи лет" (Ошо), включая две самые кровавые Мировые войны, с неисчислимым количеством людских жертв! Но даже не это самое страшное. Каждый день и час задержки Прихода ведет к тому, что в условиях верховенства Мрака на Земле многие и многие души, отягощаясь грехами, сползают в Пучину Погибели, непрерывно пополняют ряды Люциферовой рати. Они становятся Проклятыми Навечно, что равнозначно Духовной Смерти, "смерти второй" по Иоанну (Откр 21, 8), ужасней чего в Бытии быть не может! Если бы Очищение началось две тысячи лет назад, возможно, этим душам удалось бы обрести Спасение, но теперь они уже утратили всякую Надежду на это. "И какая это потеря для человечества - отодвигание сроков!" (Агни Йога).
   Вплоть до наших дней распространение церквами усеченного и замутненного Учения Христа в виде слепой веры нисколько не улучшило положение планеты в Творении, скорее - наоборот. Не смотря на все свои достижения и открытия, человечество в своем духовном развитии остановилось на уровне Нового Завета и даже хуже того - попятилось вспять.
   Но течение Эволюции не остановить и, как бы низко не пало человечество, Она продолжается, и будет продолжаться строго по Божественному Плану. Но на сей раз, на данном этапе каменное тупоумие и мертвенность сознания земных людей учтены заранее.
   Для противодействия силам Зла и создания благоприятной почвы, или приемника, или опоры для укоренения на Земле Луча Божественного Света потребовалось затрат Энергии в непостижимых для людей масштабах. Однако все вершится согласно Воли Всевышнего и день, в который "приидет Сын Человеческий", наступит в сужденный срок, не задержавшись ни на минуту!
   О сроках Прихода следует сказать особо, ибо вокруг них люди нагромоздили слишком много спекуляций, домыслов и прочего. Исследуют календари исчезнувших цивилизаций Лемурии, Майя, Древнего Египта и Вавилона, подбирают "ключи" к шифрам пророчеств Нострадамуса и текстов Библии, вскрывающие якобы зашифрованные даты Второго Пришествия Иисуса Христа. Вместе с тем, в самой Библии о бесполезности подобной возни сказано определенно и однозначно: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один" (Мф 24, 36).
   "Время наступления очередного Мирового Переворота всегда зависело от уровня Зрелости Творения" (Послание Граля). На Земле, как и на любом Мировом Теле, уровень Зрелости определяется степенью развития сознания существ, населяющих планету, или интенсивностью суммарного излучения их внутреннего ядра. Оценить же уровень Зрелости и Его достаточность для возможности Прихода Новых Энергий на Землю не может решительно никто и тем более, как следствие этому - определить дату самого Прихода.
   "Однако же, есть нечто, чего нельзя предвидеть с полной определенностью - земное время, когда сбудется то или иное Обетование или Откровение!" (Послание Граля).
   Таким образом, любые попытки определения даты Второго Пришествия не имеют под собой никаких оснований, а их публикации следует считать порождением тщеславия их авторов. Об ответственности за подобное "творчество" предупреждали и Великие Учителя: "Опасно стеснять прогноз надуманными сроками" (Агни Йога), и Святой Кирилл: "И не дерзай назначать времени, когда сие случится" (Творения).
   Сейчас, как и во время земного бытия Сына Божьего, воздействие Божественных Энергий направлено в основном на воспламенение людских сердец Словом Истины. Во всех древних Учениях, в Живой Этике о сердце говорится как о средоточии Духа, а под возгоранием сердца понимается усиление (утончение) тонкоэнергетического излучения человеческого Духа в стремлении к Свету, то есть в Добре. Но вы уже знаете, что усиление духовного излучения, что есть расширение сознания, происходит путем глубокого внутреннего переживания и усвоения земным человеком Слова Неомраченной Истины. Вы также знаете, что Слово Свыше, Живое Слово - это сгусток Энергии особого рода и только Она, усвоенная, т.е. ставшая "кровью и плотью" земного человека, может усилить излучение его Духа. Только таким путем расширяется сознание человека, только так он возвышается к Свету.
   Человек - высшее существо в Творении. Своим излучением в Добре Он просветляет и возвышает все сущее на планете, устремляет его к Свету. Более того, излучения человеческих Духов, слагаясь воедино, образуют ауру планеты и определяют положение Земной Сферы в общей системе Мировых Тел, предназначенных для развития сознания существ, включая человека. При этом речь идет о положении Земли в четвертом измерении, то есть о приближенности Земной Сферы к Богу или отдаленности от Него.
   Чем больше на Земле будет сердец, воспламененных Истиной, тем мощнее и ярче будет излучение самой планеты, тем Выше ее астральная модель или Тонкое тело вознесется к Свету. И по Закону Взаимодействия или Закону Даяния, чем больше она будет излучать (отдавать), тем больше она будет притягивать (получать) Благодатной Животворящей Энергии, исходящей от Бога. "Дается дающему!" - это Закон!
   Восприятие, закрепление и распространение среди людей Слова Истины - Знания - Света во все века осуществлялось через пророков и призванных. Не является исключением и наше время.
   Через двух российских женщин Блаватскую и Рерих Великими Учителями человечества на Землю было ниспослано Учение Новой Эпохи Агни Йога или Живая Этика. Это целостное Учение воспитания и активизации человеческого Духа - спящим и ленивым дорога в Новый Мир будет закрыта.
   В середине прошлого века Даниилом Андреевым в тюрьмах и лагерях написана книга "Роза Мира". Это тоже Весть из Тонкого Мира - Слово Сверху. В Ней указаны праведные пути развития человеческого общества, становления Высокодуховного Человека, слияния всех мировых религий в единую интеррелигию. Без малейшей примеси национализма предсказана ведущая роль Великого Российского Народа в деле строительства Нового Мира и возрождения Духовности на Земле.
   Примерно в то же время появились знаменательные пророчества Преподобного Лаврентия Черниговского. Они теснейшим образом вписываются в "Откровение" Иоанна Богослова, подчеркивая тем самым Единый Источник их происхождения, но описывают грядущие события более доступным современному человеку языком.
   И наконец, в девяностых годах двадцатого века в среде славяноязычных народов получило распространение Послание Граля "В Свете Истины" Абд-Ру-Шина. Написанная посредством прямой эманационной связи с Самим Имануилом - Сыном Человеческим, эта Весть являет собой незамутненную Истину, исходящую непосредственно от Бога, то есть Слово Господне. Можно сказать, что это и есть воплощение на Земле Духа Истины.
   Как исходящие от Всевышнего, истинная Весть Христова и Послание Граля - едины по своей сути. Однако вторая Весть содержит Новые Откровения Знания, Которое доселе земным людям было неизвестно. Оно не давалось им раньше потому, что они не смогли бы Его вместить, ибо их Дух еще был слишком слаб для этого.
   Впрочем, и ныне абсолютное большинство человечества в духовной слепоте своей проплелось, ведомое церквами, мимо Новых Откровений из Света.
   "Сын пришел к вам - не приняли. Дух Истины постучался - не поняли" (Платонова. Готовьтесь, Я Иду!).
   Однако все же, благодаря духовному роду немногих людей Луч Света смог укорениться на Земле. Этой малочисленной, но мощной опоры оказалось достаточно, чтобы привхождение Божественного Света в Земную Сферу началось. Другими словами: Шествие по Земле Христа - Мессии - Спасителя - Утешителя уже началось! Великий Переворот в развитии всего Мироздания наступил! Второе Пришествие Божественного на Землю - свершилось!
   "Божественная Сила уже проникла во Вторичное творение, чтобы непосредственно действовать в Нем" (Послание Граля). В плотном теле воздействие Этой Силы пока еще не ощущается, разве что необъяснимым предчувствием приближения чего-то чрезвычайного. Но как только Дух освободится от этой инертной и защитной оболочки, то есть после смерти земного тела, Он подведет окончательный итог всех своих деяний за время пребывания в Земной Сфере. Под возрастающим давлением Божественного Света по Совершенной Господней Справедливости Он будет либо вознесен к Сияющим Вершинам Творения, либо низвергнут в пучину Вечного Проклятия.
   Явление Прихода можно сравнить с цепной ядерной реакцией: если она началась, то остановить ее уже не возможно, а усиливаться она будет в геометрической прогрессии. От ныне таким же образом будет нарастать напряженность Единого Энергетического Поля Бытия Земной Сферы до полного Ее Очищения от Зла и Его всяческих проявлений.
   Не только Земля, но и само Мироздание с момента своего формирования, не знала таких мощных Энергий. Масштабность и глубину воздействий этих Новых Энергий трудно себе даже представить. Думается, что те катастрофы, которые когда-либо переживала Земля, не идут ни в какое сравнение с грядущими потрясениями.
   "На смену нашего цикла идет самое огненное и самое великое разрушение и строительство" (Агни Йога).
   Осознать небывалую ответственность настоящего момента необходимо каждому. В Армагеддоне повинны все! А время призывов и уговоров закончилось. Именно сейчас перед каждым уже поставлен главный вопрос всех времен и народов: "Быть или не быть?". Вопрос же этот относится не к преходящему земному телу и земному бытию, но речь идет о душе человеческой, о ее Бессмертии или Вечном Проклятии.
   Не боясь уподобиться дятлу, вновь и вновь насущно необходимо повторять: "Единое спасение - устремить дух в сияние Истины!"(Агни Йога); "У вас остается только Один Путь к Спасению - Путь Истинного Знания, Ведущий от Веры к Убежденности!" (Послание Граля).
   Только Знанием возвышается Дух земного человека! Только таким путем Он может возжечь в сердце своем Дух Христа Спасителя! И тогда духовное излучение его внутреннего Ядра сольется с вибрациями Новых Энергий в гармоническом единстве!
   Только такие пройдут! Других же просто не будет. Так действует Закон Отбора, как проявление Воли Всевышнего.
   "Вам суждено либо вечно жить, либо вечно умирать!" (Послание Граля).
   Третьего не дано!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"