Серенко Александр Васильевич : другие произведения.

О назначении жизни на Земле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Лишь для совершенствования духа мы здесь" (Агни Йога).


Кто не возжет дух, тот не

выполнит предназначения

Агни Йога

  

17. О НАЗНАЧЕНИИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ

   В работе "Реальная мистика" Виктор Никитин отмечает, что "Три великих вопроса Генделя "Откуда мы пришли?", "Почему мы здесь?", "Куда мы уйдем?" остаются без ответа". Аналогично высказался крупнейший физик-теоретик С. Хокинг: "Почему так произошло, что существуем мы и существует Вселенная? И если будет найден ответ на этот вопрос, это будет полным триумфом человеческого разума, ибо нам станет известен замысел Бога".
   Действительно, это наиважнейшие вопросы бытия и без ответа на них жизнь земного человека проходит бесцельно, а значит бесполезно. Но и искать ответы на эти вопросы в земном плане приземленным рассудком опасное заблуждение. Более того, самостоятельно ни один человек, какими бы знаниями о материальном мире он не обладал, из себя самого ответы на них не найдет никогда.
   В Грехопадении давным-давно земные люди прервали благодатную взаимосвязь с Высшими Мирами, откуда только и может излиться Слово Истины, и сейчас они даже представить себе не могут, что их Отчизна - "откуда они пришли" не на Земле, не в этом проявленном, плотном мире.
   Материалистическая же наука, категорически отрицая существование других Миров и, вообще, всего того, что нельзя "пощупать руками", завела человечество в тупик невежества. Под невежеством следует понимать невозможность постижения Духовного и агрессивное противление Знанию о Божественном Творении. Таким образом, бесполезно надеяться, что деятели от науки, гордо именующие себя учеными-материалистами, найдут ответы на основополагающие вопросы бытия человека. Они будут и дальше копаться в своем ближайшем вещественном окружении, порождая ложные гипотезы, и расходовать на их же доказательства огромные средства впустую. Можно назвать некоторые из них, наиболее громкие. Это - гипотезы "Большого Взрыва" и т.н. "Вознесения", программы по изучению НЛО и космических объектов, тщеславные и сомнительные опыты по клонированию животных и человека. Все они противоречат Законам Творения, а значит - несостоятельные в принципе. К ним же можно отнести проблему "Глобального потепления климата", которое имеет место в действительности, но является следствием не загрязнения атмосферы, а привхождения в Земную Сферу новых, неведомых ранее Энергий Света. Усилия государств и правительств в разрешении этой проблемы никаких результатов не принесут, кроме как расходования сил и средств впустую.
   Без сомнения, очевидно, что движителем современной науки и техники является тщеславие все того же приземленного рассудка - "ядовитой поросли Люцифера" - в его вечной погоне за богатством, славою и признательностью масс, а конечной целью - повышение комфортности земного тела и удовлетворение его беспредельно множащихся желаний.
   Практически все достижения науки и техники направлены на совершенствование так называемой технократии: PC, TV, DVD и т.д. с их кнопками на пультах управления, "навороченных" авто, яхт, огромных до ненужности особняков и пр. Все это постоянно растет и количественно, и качественно, поглощает всю жизнь современного человека. И предела этому не будет! Не случайно Великие Учителя назвали технократию, как "уловку темных", дабы не дать человеку задуматься: "С какой целью я здесь и сейчас?" и препятствовать любыми способами его Духовному развитию. "Желания множатся их исполнением и очень трудно разорвать этот порочный круг" (Живая Этика).
   Такое тупиковое состояние земного человечества обустраивают современная материалистическая наука и потребительский уклад жизни, когда все свое бытие человек подчиняет нескончаемым требованиям своего тела - наиболее плотной оболочки Духа человеческого: "Мое!", "Мне!", "Хочу!"
   "Все дела человека - для рта его, а душа его не насыщается" (Еккл 6, 7).
   "Чем больше наука узнает о материи, тем больше порабощается мир" (Ошо. "Психология эзотерического").
   Как Помощь земным людям, вновь указующая утерянные вехи праведного Пути Развития, напоминающая им о Предназначении земного человека и его месте в Мироздании, по Великой Милости Господней на Землю снизошла Весть о Совокупном Творении и Совокупном Бытии в виде Книг Абд-Ру-Шина "В Свете Истины. Послание Граля". Без этого Великого Деяния Светлых Сил Творения люди самостоятельно никогда бы не выбрались из тупика невежества, сотворенного тщеславием и высокомерием их же приземленного рассудка.
   Но в большинстве своем и к своей беде, люди вновь, как и во времена Христа, проплелись мимо Откровений из Света.
   "Сын пришел к вам - не приняли. Дух Истины постучался - не поняли" (Т. Платонова. Готовьтесь, Я Иду!).
   Конечно, и Время сейчас другое - напряжено до предела, как никогда, и люди иные - также до предела окутаны Мраком и напитаны Злом. Но ход Эволюции не остановить и если здесь и сейчас человек не сможет найти ответы на "три великих вопроса Генделя", он не найдет их никогда! Он будет стерт из Великой Книги Жизни и его постигнет Духовная Смерть, "смерть вторая" по Иоанну (Откр 21, 8).
   Новые Откровения Знания, как и ниспосланная Великими Учителями через Елену Рерих Агни Йога или Живая Этика даны не для спящих и ленивых духов, не содержат готовых рецептов и формул, но лишь направляют ищущего человека на самостоятельный поиск ответов на волнующие его вопросы.
   Попытаемся и мы, руководствуясь положениями Послания Граля, Живой Этики и Библейскими писаниями, уяснить для себя свой Исток и свое Предназначение. Для этого необходимо в самых общих чертах образно проследить путь последовательного становления Совокупного Творения.
   Описанные Моисеем события Сотворения Мира не относятся к нашей планете. Они вершились тогда, когда ни проявленной Вселенной, ни самой Земли еще не существовало. И сотворение человека "по образу Нашему и по подобию Нашему" (Быт 1, 26) также не относится к земным людям. Утверждая обратное, ошибаются все толкователи и т.н. исследователи Библии, направляя своих последователей в еще один тупик - тупик слепой веры.
   В начале начал по Великому Слову Господнему "Да будет Свет!" за пределами Божественной Сферы - Сферы Белого Каления, где развитие и сознательная жизнь Духовного невозможна, воссияла Частица Имануила - Порожденного Сына Божьего - Часть Творческой Воли Бога-Отца. Свет озарил Хаос и Он уступил место Божественному Творению. Этим Своим Деянием Господь Пожелал удовлетворить стремление к развитию Духовного. Само же стремление к развитию изначально заложено в природе всего Сущего.
   Согласно Творческой Воле Всевышнего из нисходящего Потока Божественного Излучения вначале был сотворен Мир Первозданного Духовного с сознательными обитателями, строениями, ландшафтами, растениями и животными. Именно сотворение этого Мира по Высшему вдохновению описал Моисей в своей книге "Бытие". Здесь действуют и творят, исполняя Волю Всевышнего, Первосотворенные Духовные Существа - самые мощные и сильные в Совокупном Творении и именно Они и только Они являются Образом и Подобием Господа. Живая Этика называет Их Великим Космическим Магнитом.
   В еще большем удалении от Истока, в условиях еще большего охлаждения, как подобие и отображение Мира Первозданной Духовности, был сформирован еще один грандиозный Мир - Духовное Творение, или просто Творение, или как Его называют в народе - Рай, Вечное Царство Божие. Многочисленные Уровни или Сферы этого Мира также заселены и обитаемы. И здесь сознательно действуют и творят во Славу Всевышнего и по Его Воле Сотворенные Духовные Существа или просто - Сотворенные.
   Так последовательно, удаляясь от Божественной Сферы Белого Каления и охлаждаясь при этом, из Потока Эманационной Энергии Всевышнего выкристаллизовалось и обрело сознание Духовное Высших Миров Творения - Первосотворенные и Сотворенные Духовные Существа.
   Однако немалая часть Духовного из-за высокого Там давления или жара так и не смогла сформироваться и обрести сознание и стала накапливаться на самых нижних Уровнях Творения, в Раю. Требовалось отдалить Ее - эту бессознательную часть Духовного еще дальше от Истока, в область еще большего охлаждения.
   Для этого и с целью создания необходимых условий для обретения сознания всего Духовного - до последней Его частицы, Волей Сотворенных путем естественного развития было образовано Вторичное Творение - Великая Вещественность или Мироздание.
   Все семь Уровней Мироздания, включая последний, наиболее плотный - нашу проявленную Вселенную, сформированы и развиваются исключительно с целью того, чтобы внутри их звездных систем смогло образоваться такое небесное тело, как наша Земля. Космические объекты, на которых в ходе управляемой Эволюции создаются внешние условия для возможности развития сознания Духовного, называются Мировыми телами. Их количество только в нашей проявленной Вселенной исчисляется миллионами. И все Они предназначены для создания и обеспечения жизнедеятельности оболочек или тел, в которые воплощаются частицы (семена, монады, зерна) бессознательного Духовного в целях своего развития до самосознания Высокоразвитого Человека Вторичного Творения.
   На Земле, примерно на середине Великого Круговорота Вещественности, когда Природа планеты достигла своего совершенства, в ходе эволюционного развития появилось самое развитое внутри своего рода животное, допустим - некая человекообразная обезьяна. К этому же моменту в Раю бессознательные Первородные Духовные Семена созрели настолько, что по Законам Взаимодействия и Притяжения смогли покинуть Царство Духа или Рай (по Библии - "изгнание из Рая") и приблизиться (притянуться) к Земле. Они как дождь однажды пролились на Землю и воплотились в тельца зародышей этих высокоразвитых животных для своего развития, положив тем самым начало роду людскому.
   Такова в самых общих чертах схема становления Совокупного Творения от начала формирования до появления на Земле человека. В этой схеме и находится ответ на первый вопрос Генделя "Откуда мы пришли?". Четко и однозначно он гласит: "Мы пришли из Рая, или Духовного Творения, или Вечного Царства Божьего". При этом под "нами" следует понимать не наше плотное тело - временное и преходящее, но его внутреннее Духовное Ядро - бессмертное сознательное существо - человеческий Дух, пребывающий в Земной Сфере исключительно в целях своего развития в облике земного человека.
   Более того, в необходимости Духовного развития кроется ответ и на второй вопрос Генделя: "Почему мы здесь?". Однако для большей глубины и ясности этого ответа требуется расширить поиск, вновь опираясь на главное:
   - земной человек - это бессмертный человеческий Дух в воплощенном состоянии, то есть облаченный в земное тело;
   - земное тело, с его всевозможными способностями, включая чувствование и мышление, является всего лишь временным инструментом наподобие скафандра, облачаясь в который Дух может действовать на Земле в целях развития своего сознания.
   Если бы люди накрепко усвоили о сущем в них Духе, но не отождествляли свое бытие с жизнедеятельностью тела - оболочки Духа, вся жизнь на Земле в корне изменилась бы!
   Но человек привык мыслить только в ограниченных узкоматериальных рамках и потому целью своей жизни на Земле он считает в лучшем случае: "Построить дом, посадить дерево и вырастить сына". Повторюсь, - это в лучшем случае, когда человек хоть как-то задумывается о смысле жизни, в основном же, это - приобретение любой ценой земных богатств и земных почестей.
   Можно смело утверждать, что такие жизненные цели установлены "телом - оболочкой". Именно рассудок - продукт переднего мозга оболочки ни о чем другом, кроме материального даже не помышляет! Да и не может мыслить в принципе, потому что он также материален по природе своего происхождения. Мы же пришли из Рая, из Вечного Царства Духа! И по происхождению нашего внутреннего Ядра мы - не материальны, но Духовны, а значит и цели бытия у нас должны быть другого, Высшего порядка.
   Во всем Творении, как проявление Воли Всевышнего действует Закон Развития, Которому подчиняется все Сущее. Более того, само стремление к развитию, как прирожденное свойство, изначально присуще каждому существу в Творении.
   Развитие чего-либо может происходить и происходит только тогда, когда это "что-то" активно действует.
   "Дух может сформировать человека из твари только в том случае, если Он действует!" (Послание Граля).
   Одухотворение зародышей высших животных бессознательными Первородными Духовными Семенами (монадами) положило начало роду людскому исключительно с целью развития сознания этих Семян в процессе активной деятельности. Также в дальнейшем, все человеческие цивилизации появлялись, развивались и исчезали только для того, чтобы стать для земных людей полем деятельности с целью накопления Духовного опыта. И для отдельного земного человека важнейшим является развитие его внутреннего Ядра - воплощенного человеческого Духа, что ведет естественным образом к усилению Его тонкоэнергетического излучения, а значит - к расширению сознания.
   "Ибо только в эманациях сокрыта Жизнь, и только на их основе и их посредством возможно движение" (Послание Граля).
   В начале развития Духовного на Земле все вершилось по Божественному Плану, то есть согласно Творческой Воле Всевышнего. Под мудрым водительством Высших Духовных Наставников, ведомые собственным Духом, земные люди строили свою жизнь и развивались в праведном направлении. Когда Духовное главенствует во всех человеческих отношениях по другому быть не может! Но затем произошло Грехопадение земного человечества - полное забвение Духа и преклонение перед главенствующей ролью рассудка и развитие Духовного на Земле прекратилось.
   Ныне рассудок полностью отстранил Дух от какой-либо деятельности, замуровав Его в плотной оболочке своего тела. Если в Тонком (Потустороннем) Мире планеты человеческий Дух, пусть в незначительной мере, но все же осознает свое предназначение, то воплотившись очередной раз в земное тело и окунувшись в современные условия бытия, Он оказывается как бы в "каземате пожизненного заточения", куда Светлые Энергии, несущие Его пробуждение и Возвышение, проникнуть не могут.
   Жизненные обстоятельства людей, которые все без исключения обустроены верховенством рассудка, препятствуют развитию Духовного, что делает невозможным исполнение земным человеком своего Божественного Предназначения. "Механические матери и отцы умеют лишь лепетать - делай как все!" (Агни Йога), бездуховные системы воспитания и образования, нацеливающие подрастающее поколение исключительно на приобретение материальных благ, потребительский уклад жизни и культ золотого тельца, полные соблазнов, притеснений и прочих "уловок" Тьмы - все это несет Духу один лишь вред, подвигая Его к Духовной Смерти.
   И потому сейчас и сама планета, и земное человечество, вследствие собственного Грехопадения, находятся в очень напряженном положении, как и само Время. Нельзя забывать, что "Страшный Суд в самом разгаре" (Послание Граля) и "все библейское близится к завершению" (Эль Мория). Это не образные выражения для "красного словца", это суровая действительность, которую мы все переживаем "здесь и сейчас". Все, что не согласуется с Законами Космоса или противоречит Им, Силою Света будет сметено с лица Земли и перестанет существовать.
   "Мусор, затрудняющий жизнь, рано или поздно выметают из дома" (Агни Йога) и время для этой "генеральной уборки" планеты уже наступило!
   Мы упоминали один из Законов Космоса - Закон Развития, как проявление Воли Господней. Всевышний требует от своих людей соблюдения этого Закона потому, что развитие Сущего лежит в основе Эволюции всего Мироздания и нашей планеты в том числе.
   Более того, можно с уверенностью утверждать, что в настоящее Время развитие человеческого Духа, усиление Его активности является единственным Путем Его же Спасения от Духовной Смерти. Другого Пути нет! Именно здесь находится ответ на второй вопрос Генделя "Почему мы здесь?" - исключительно для развития собственного Духа! О земном теле и земном бытии говорить уже не приходится - время призывов и уговоров закончилось. Речь идет о Спасении Духа - самого ценного и важного, что есть в каждом земном человеке.
   "Только активизацией собственного духа могут людские души послужить Творцу своему! Но этим же - в первую очередь - одновременно и самому себе" (Послание Граля).
   "Лишь для совершенствования духа мы здесь" (Агни Йога).
   Уровень или степень развития каждого существа в Творении определяется интенсивностью тонкоэнергетического излучения его внутреннего Ядра, для земного человека - интенсивностью эманаций его Духа. Уже появились фотоснимки так называемой ауры человека - наиболее грубой части спектра суммарного излучения человеческого Духа и всех Его оболочек, включая земное тело, в конкретный момент времени.
   Спящий и закостенелый Дух, находящийся в полном забвении, практически ничего не излучает. Его излучение начинает проявляться только тогда, когда Его носитель - земной человек начинает постоянно осознавать присутствие Духа внутри самого себя. Такое осознание является как бы естественным толчком к развитию Духовного, Его пробуждению и усилению активности. "Только осознанное может быть действенно" (Живая Этика).
   Осознание собственной Духовности, когда земной человек ни на минуту не забывает о сущем в нем Духе, можно назвать покаянием в Грехопадении. "Покаяние во грехе, между прочим, состоит в том, чтобы не делать его опять" (Серафим Саровский). Без такого покаяния пробуждение и развитие человеческого Духа невозможно, это - необходимый, но лишь первый шаг на Пути к Свету, к Спасению.
   В дальнейшем, вступившему на Путь Восхождения, предстоит непременно освободиться от всех земных привязанностей, самой "липучей" из которых является чувство собственности, от дурных привычек и склонностей, а также искупить в переживаниях боли и страданий все свои греховные деяния из всех воплощений на этой Земле. Карма - это Закон, переступить через Нее невозможно! Недаром такой Путь назван Горнем. "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает" (Евр 12, 6). "Кто идет ускоренным путем с любовью, у того и карма выходит для отработки ускоренно" (Эль Мория. Послания). Отработанная Карма - это и есть искупление грехов. При отсечении порочащих связей естественным образом происходит очищение (просветление) соответствующих оболочек Духа. Чем чище и прозрачней оболочки, тем сильнее и ярче сияет излучение бодрствующего и активного Духа.
   Очищение оболочек Духа и, как следствие, усиление яркости Его излучения можно описать простым земным примером. Протерев от копготи стекло керосиновой лампы, мы добиваемся большей яркости освещения при той же интенсивности горения фитиля. Также и с человеческим Духом: замутненные грехами оболочки гасят яркость Его эманаций, очищенные - ее усиливают.
   Таким образом, искупление грехов является необходимым и непременным условием развития человеческого Духа, продвижения Его к Свету. В Откровении Иоанна только те, кто "омыли одежды свои", то есть те, кто искупили грехи и очистились, были допущены к Престолу Всевышнего (Откр 7, 14).
   При этом необходимо иметь в виду, что в Потустороннем Мире искупление греховных деяний прошлых земных жизней невозможно, оно может происходить только на Земле. Только воплотившись в плотное тело и активно переживая все обстоятельства земной жизни, человеческий Дух может освободиться от негативной Кармы. Искупление греховного деяния может произойти только в том месте, где оно было совершено, то есть на Земле.
   По-другому быть не может!
   Взглянув на земную жизнь с этой точки зрения, должны стать понятными и ее непреходящая ценность, и абсолютная необходимость для Духовного развития. Именно поэтому сейчас, под Конец, над каждой беременной женщиной толпятся до десятка душ, стремящихся к воплощению для искупления. Ныне каждое земное тело - на вес золота!
   В связи с этим необходимо предостеречь тех, кто вынашивает мысль о самоубийстве, ибо число таких двуногих растет год от года.
   Насильственно прерывая земную жизнь, человек взваливает на себя тягчайшую вину, искупить которую вряд ли удастся до самого Конца. Душа такого человека в Тонком Мире будет постоянно, вновь и вновь переживать в мельчайших деталях все обстоятельства последних мгновений земной жизни в ужасе и безмерном отчаянии от невозможности что-либо изменить! Пусть замышляющий самоубийство не думает, что "нажал на курок - и все"! Нет! Входящую в висок пулю он будет ежемгновенно ощущать в предсмертной агонии не один десяток лет, расплачиваясь таким образом за пренебрежение земной жизнью!
   Более того, вред от самоубийства не только и не столько личностный. Разрывая цепочку причинно-следственных связей, которая выстраивалась Светлыми Силами, возможно, не одну тысячу лет для Духовного развития многих и многих поколений, самоубийцы тормозят Эволюцию планеты, вредят всему Божественному Творению. И воздаяние поэтому здесь столь суровое, но безусловно справедливое!
   По греховности деяния не многим отличаются от самоубийц те, кто сознательно рискует своей жизнью ради удовольствий, развлечений или бизнеса. Альпинисты, парашютисты-любители, авто- и мотогонщики, матадоры и другие участники корриды, циркачи, каскадеры и им подобные в случае гибели будут нести не меньшую ответственность перед Волей Господней, чем самоубийцы.
   Земную жизнь необходимо воспринимать как Великий Дар Всевышнего по Его Всесвятой Милости и оберегать ее нужно как зеницу ока, но не в тепличных условиях и тупом безразличии, а активно переживая в бодрствовании каждое ее мгновение.
   И еще одно предостережение - любителям рыбалки и охоты.
   Нельзя безнаказанно убивать Божью тварь ради удовольствия и забавы! Ведь не пусты холодильники в домах охотников на дорогостоящих "джипах" или рыбаков в "навороченных" катерах и яхтах! Что они от голода пухнут?! Нет! Это - преступная и алчная похоть невежества!
   "Если кто убивает зверя из-за желания убить, то совершает он зло, ибо сам превращается в дикого зверя. И конец его будет таким же, как конец диких зверей". Этими Словами Иисус Христос грозно осудил таких, как они себя гордо именуют, "любителей природы" в одной из первых Благих Вестей, не вошедших в число канонических, в "Евангелие мира от ессеев".
   Мы говорили об очищении оболочек от порочащих связей, ведущем к усилению яркости эманаций воплощенного Духа. Усилить же само излучение Духа, Его горение может только восприятие и усвоение земным человеком расширенного Знания о Божественном Творении и действующих в Нем Законах.
   Вновь обратимся к Откровению Иоанна - величайшему за всю историю человечества пророчеству о событиях наших дней. Для вхождения в Царство Небесное - к Престолу Всевышнего земному человеку необходимо не только искупить свои грехи - "омыть одежды свои", но и "убелить одежды свои Кровию Агнца" (Откр 7, 14).
   Вспомним что, подавая чашу своим ученикам на Тайной вечере, Иисус Христос - воплотившееся на Земле Слово Господнее, также упоминал о крови: "...пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета" (Мф 26, 27-28). Тем самым Он наставлял своих учеников усвоить Его Ученее Нового Завета или Знание о Воле Всевышнего, Незамутненную Истину, принесенную Им непосредственно от Бога, доступную для понимания людей того времени.
   Наше же время другое. И человечество не вправе оставаться на той же ступени своего Духовного развития. Тем более, что Новый Завет "утерял свою чистоту, когда его собиратели стали виновными в самовольных вставках" (Елена Рерих).
   Именно поэтому Иоанн пророчествовал о необходимости "убелить одежды свои Кровию Агнца", то есть усвоить Новые Откровения из Света. Эти Знания ниспосланы земному человечеству для его же Спасения Самим Всевышним посредством особой эманационной связи от Имануила - Сына Человеческого, Парсифаля или Агнца, "ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей" (Откр 18, 14), Абд-Ру-Шина до Его земного восприемника Оскара Бернгардта. Воплотились эти Знания на Земле и в наше время получили распространение среди славяноязычных народов в виде Книг Абд-Ру-Шина "В Свете Истины. Послание Граля".
   Эти Новые Откровения Знания и есть "Книга за семью печатями" Иоанна, которую Агнец "взял из десницы Сидящего" (Откр 5, 7). Другими словами, эти Знания есть Незамутненное Слово Всевышнего, Возвышающая и Просветляющая Энергия Божественного Излучения. Владыка Майтрейя назвал этот Труд Абд-Ру-Шина "Второй Книгой после Библии. Только написана она уже самим Духом, и от имени Господа!" (Зов Света. К. "Нiчлава". 2003)
   Познавая Волю Всевышнего и Его Творение через подлинную духовную литературу, несущую Истинные Знания или Слово Свыше, по вдохновению своих Духовных Наставников, а также в явлениях окружающего мира, человек усиливает излучение своего внутреннего Ядра, что собственно и является развитием его сознания.
   Кроме названного, пребывание в обычном сне также способствует развитию сознания. Когда человек спит и передний большой мозг отдыхает, связь подобно магнитной между телом и душой ослабевает значительно. При бодрствующем и активном Духе тонкое тело человека во сне может легко выделяться из плотного и осуществлять полеты в Тонком Мире, расширяя познания о Нем. Полеты эти происходят в четвертом измерении вне Времени и Пространства и совершенно неважно, что они не фиксируются памятью, не осознаются дневным разумением. "Знать - не значит помнить" (Агни Йога). Впечатления от этих полетов, накапливаясь в центре Чаши - единой для всех земных воплощений, усиливают горение человеческого Духа, расширяют Его сознание.
   О важности сна для развития человека учил еще Иисус Христос:
   "И тогда ваш Отец Небесный пошлет вам своих тайных ангелов, чтобы они могли находиться с вами всю ночь. И тайные ангелы Отца Небесного обучат вас многим вещам относительно царства Бога. Ибо истинно говорю вам, каждую ночь вы будете гостями царства вашего Отца Небесного -- если будете выполнять Его заповеди" (Евангелие мира от ессеев).
   Обобщив сказанное, можно сделать вывод о том, что истинной целью нашего пребывания на Земле является развитие собственного Духа, которое только и может быть успешным в процессе познания Законов Творения или Воли Всевышнего после пробуждения от Духовной спячки и полного искупления порочащих связей. Таков ответ на второй вопрос Генделя "Почему мы здесь?", таковым же является назначение земной жизни и Предназначение земного человека в Мироздании, уготованное Волей Творца.
   Осмыслив назначение жизни и осознанно исполняя свое Предназначение, человек уже в земном бытии становится на Путь к своей Отчизне. В нем пробуждается природное, изначально ему присущее стремление к Свету, к Богу.
   "Все возвращается на круги своя!" - это Закон, установленный Волей Всевышнего и человек Ему безусловно подвластен. И если мы пришли из Рая, то по этому Закону туда же мы должны будем вернуться. Рано или поздно, но непременно! При этом вновь необходимо помнить, что речь ведется о нашем Духовном Ядре, о человеческом Духе. Земное тело, возвращаясь "на круги своя", распадается на элементы, превращается в прах здесь, на Земле. Другие тела или оболочки Духа также возносятся вместе с Ним в соответствующие им Миры или Сферы Творения, слагаются там Духом и там остаются, каждая - по роду своему.
   Таким образом, ответ на третий вопрос Генделя "Куда мы уйдем?" также однозначен: "На круги своя!" - туда, откуда мы пришли, в славозвестный Рай, в Духовное Творение и надиктован этот ответ Волей Всевышнего.
   Но не все здесь так просто, как может показаться на первый взгляд, и приятно для всех верующих, стремящихся в Рай. Действительно, рано или поздно Духовное Ядро земного человека окажется в Раю, возвратится к своему Истоку, в свое Отечество. Главное же здесь - в качестве кого Дух возвратится в Рай?!
   Исполнив свое Божественное Предназначение и освободившись от земного тела, человеческий Дух прекращает свои воплощения на Земле и по Законам Творения возносится к Свету. Сложив с себя все до последней оболочки, Он входит в Рай, в Царство Вечной Жизни Высокоразвитым Духом, достигшим самосознания. Такой Дух, освободившийся от всех вин и оболочек - это и есть Подлинный Человек - Образ и Подобие Божие! Дух по роду своему является Человеком! И именно в Духовном Творении вершится Подлинная жизнь Человека в радостном Творчестве во Славу Всевышнего в созидании Вселенных и Вселенных!
   Таков итог Светлого Пути развития Духа или Человека в Вещественности.
   Но есть и другой Путь - Путь во Мрак, к Вечному Проклятию, которым, к своей беде, следует большинство человечества, не ведая что творит. Безверные, колеблющиеся, верующие слепо или церковно, самомнительные и напыщенные, злые и обманщики, завистники и просто ленивые, а также те, кто даже не задумываются о смысле жизни на Земле, уготовили сами себе очень мрачную судьбу. Все они лишь криво ухмыляются каждому Слову Свыше и не могут даже предположить, что Последний Страшный Суд - это не страшилка церковников, но суровая действительность, которая уже вершится в Творении.
   По Совершенной Божьей Справедливости души таких людей будут навечно отстранены от Света. Под возрастающим Давлением Судящего Луча Света они будут низвергнуты в мрачные низины Тонкого (Эфирного) Мира планеты и воплощаться на Земле они больше не смогут.
   Земля, как все тела в Мироздании, подвержена Закону Круговорота Вещественности. По этому Закону она уже прошла последовательно этапы зарождения, развития и старения. На очереди последний этап - разложения на элементарные частицы. Вместе с плотным миром в Воронку Разложения будет вовлечен Тонкий Мир планеты со всеми своими обитателями, включая застрявшие Там людские души.
   Разложение - это длительный и чрезвычайно болезненный процесс. Человеческий Дух будет последовательно лишен всех своих оболочек или тонких тел и в конце концов Он лишится личностного сознания - Животворящей Энергии, накопленной за весь период развития в Вещественности. Его излучение прекратится. Он исчезнет, как Личность и будет стерт из Великой Книги Жизни.
   После мучительных процессов разложения или распыления, по Закону Притяжения Его Духовное Ядро также возвратится в свое Отечество, в Рай, но только не Подлинным Человеком, а в виде бессознательного Духовного Семени. И здесь все возвратится на круги своя! Но печальный этот "круг" и горестный! Вполне вероятно, что в свое время этому Семени предоставится возможность сделать еще одну попытку обрести самосознание, развиваясь в Вещественности, но это произойдет уже не на Земле, а на другом Мировом теле.
   Итак, кратко подытожим по вопросам Генделя: мы пришли из Рая, Духовной Сферы Творения; на Земле мы пребываем исключительно для развития сознания или усиления излучения своего Духовного Ядра; возвращаемся мы в Рай либо Высокоразвитым Человеком, либо бессознательным Духовным Семенем.
   При этом одновременно должно стать понятным, "почему существуем мы и почему существует Вселенная": - также исключительно для развития Духовного. Более того, само Мироздание и все Божественное Творение сформированы и развиваются с той же целью и в этом же кроется "замысел Бога" по Хокингу.
   Вот только ни о каком "триумфе человеческого разума" здесь не может быть и речи! Самостоятельно из себя самого ни один земной человек никогда не сможет постичь чего-либо о Боге - Непознаваемом Начале Начал. Только по Его Всесвятой Милости и Любви эти Знания ниспосылаются человечеству для его же Спасения. Удел землян здесь - в этом важнейшем вопросе, не мудрствуя своим малым умом, воспринять и приложить к жизни все Послания из Света с благодарением Господу и признательностью Всем Кто Между!
  
   Одним из поводов для обращения к этой важной теме послужили печальные события недалекого прошлого, но которые и доныне болью отзываются в сердце. Тогда страну потрясла череда случаев групповых самоубийств школьников - брались за руки и бросались с крыш зданий.
   Так случилось, что в то же время, листая учебник дочери по природоведению (возможно, это была "География") наткнулся на целый раздел о так называемом "фронте аклюзии". Мне, как будущему специалисту, об этом сложном атмосферном явлении долго растолковывали профессора с помощью уравнений математической физики на пятом курсе института. А здесь - ученица седьмого класса обычной средней школы!
   Совпадение этих событий выплеснулось гневным негодованием, которое с тех пор возросло до крайних пределов: Как же так?! Забивать детям голову абсолютно ненужным для них "фронтом аклюзии" у составителей школьных программ и учителей время нашлось, а вот рассказать им о ценности земной жизни и ее неповторимости - не хватило?!
   Уверен, что дело здесь не в ограниченном количестве учебных часов, но в тщеславии и полном невежестве чиновников от образования, авторов школьных учебников и самих учителей. Более того, губительной и порочной можно назвать всю систему современного образования, которая лишь "...перегружает передний мозг молодых людей вещами, которые ни в малейшей мере не будут им полезны в их земных жизнях" (Послание Граля).
   Исходя из собственного опыта, можно приблизительно оценить количество пригодившихся в жизни знаний не более чем в десять процентов от всего того, что давалось в школе, институте и аспирантуре. Здесь не имеются в виду узко специальные знания для практикующих специалистов, которые приобретаются в основном уже в самом процессе производственной или научной деятельности. Речь идет о том, что действительно применялось и применяется в жизненном обиходе. Думается, каждый, глубоко испытав себя, не назовет ничего кроме чтения, правописания и таблицы умножения! Все остальное, на что потрачено массу жизненных сил и невосполнимое количество времени, - просто для расширения земного кругозора и может быть использовано разве что для разгадывания кроссвордов. Да еще - для того, чтобы прослыть среди других культурным, интеллигентным, образованным, начитанным.
   "Истина укрывается знаниями, собранными за годы учебы" (Ог Мандино. Величайший в мире торговец).
   Ничего Полезного для истинного Бытия Человека в Его Возвышении к Свету современное образование не несет, как и много столетий назад. Потому истинно сказано: "Науки человеческие, изобретения падшего человеческого разума, что вы даете в собственность человеку? Человек вечен и собственность его должна быть вечна" (Игнатий Брянчанинов. Песнь под сенью Креста). На это же указывал Иоанн Кронштадский: "Современное ложное просвещение удаляет от истинного Света, а не приближает к Нему" (Мысли христианина).
   Этими высказываниями Столпы Русского Православия указывали на необходимость Духовного просветления своего народа. В первую очередь основы Духовного Знания должны быть усвоены воспитателями, наставниками, учителями. Именно они, ответственные за нравственное благополучие подрастающего поколения, а значит - и всего народа, обязаны без малейших пробелов понять процессы естественного развития Совокупного Творения на основе Действующих в Нем Законов. Других же, - невежд, нельзя подпускать к воспитанию и просвещению даже на пушечный выстрел! Правильно сказано: "Кадры определяют все!".
   Затем должна быть в корне изменена сама основа системы образования. Современная материалистическая однобокая платформа, которая лишь плодит слепых и глухих духом и несет один лишь вред, подлежит упразднению. Живая Этика, Послания из Света - Духовные Знания должны стать основой образовательной системы. Именно незыблемая Духовная основа сформирует у подрастающего поколения праведную Мировоззренческую позицию Человека, как Высшего проявления Космоса, Высшего Существа в Творении!
   Тогда и жизнь человека на Земле - ее исключительная ценность, неповторимость и абсолютная необходимость воссияет подобающими только ей Светами!
  
  
  
  
  
   9
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"