Серенко Александр Васильевич : другие произведения.

В ожидании ребенка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Забыв о духе, механические

матери и отцы умеют лишь

лепетать, делайте как все.

Живая Этика

20. В ОЖИДАНИИ РЕБЕНКА

  
   Семья, ожидающая ребенка, уже приняла ответственейшее для себя решение: предоставить возможность воплотиться в тельце своего будущего ребенка человеческому Духу из Потустороннего (Тонкого) Мира и обеспечить Ему все необходимые условия для продолжения Его развития и совершенствования в плотном мире, т.е. на Земле. Относиться же к деторождению только, как к продолжению рода - серьезное и опасное недомыслие.
   "Брак только ради потомства есть явление безобразное и кощунственное" (Агни Йога)
   Принимая решение о рождении ребенка, родители должны были уже твердо осознать Духовность своего происхождения и что их истинное Отечество не на Земле, а Путь к Нему лежит на Пути к Свету. Кроме того, они должны воспринять Закон Перевоплощения, как один из основных Законов Совокупного Бытия и что по этому Закону тело их будущего ребенка будет лишь инструментом - наподобие скафандра, с помощью которого воплощающийся Дух сможет действовать в вещественности.
   Воплощение в конкретной семье конкретного Духа, которое происходит примерно в середине срока беременности, явление не случайное, как и все в Творении, но подчиняется незыблемым Законам Божьей Воли и в любых жизненных обстоятельствах, безусловно, несет только Благо как самому ребенку, так и его родителям.
   По Законам Творения Дух притягивается именно к такому окружению будущего ребенка, включая родителей, которое соответствует Ему по своей внутренней сути. "Подобное - к Подобному" - это Закон! Мрачный Дух воплощается в мрачном окружении будущей матери, Светлый - в светлом. Под мрачностью или светлостью здесь нужно понимать интенсивность и направленность эманаций человеческого Духа. Каждое существо в Творении излучает с разной интенсивностью либо в Добре, что окрашивает его излучения в фиолетовый цвет, либо - во Зле, с мутно-желтым цветом излучения. И по Закону Подобия Дух с фиолетовым излучением, то есть Светлый, стремится воплотиться в просветленном и благородном окружении будущей матери, более того - притягивается им, а "мутно-желтый" Дух - в компании темных, то есть недобрых личностей.
   Здесь необходимо помнить, что абсолютное большинство (около 90%) развоплощенных духов Потустороннего Мира Земной Сферы - это мрачные, падшие в грехах духи и в основном именно они толпятся близ каждой беременной женщины, стремясь к воплощению.
   В связи с этим, будущие родители, особенно будущая мать, должны проявить особую осторожность и осмотрительность к своему окружению. Лучше - ограничить его до минимума, а то и вовсе исключить какое-то ни было общение с посторонними людьми.
   В этот ответственный период будущей матери будет полезно бывать на лоне Природы, окружить себя образами Святых и как можно чаще обращаться к Господу сердечной благодарственной молитвой без каких-либо просьб и тем более требований. Также она должна знать, что еще до рождения ребенка каждая женщина, как проводник Света, по своему осознанному и постоянному желанию способна надежно защитить его Силою Самого Света и "...почти единолично может обусловить духовность своего потомства" (Послание Граля). Всякие же надуманные и столь модные сейчас упражнения и приемы так называемого "внутри утробного" воспитания будущего ребенка бесполезны, и даже вредны, и являются порождением невежества и тщеславия их "изобретателей" в погоне за легкими деньгами.
   Кроме упомянутого Закона Подобия, в самом процессе воплощения могут быть задействованы и другие движущие Силы, например, наличие кармических связей воплощающегося Духа и будущих родителей. В этом случае все жизненные обстоятельства, которые предстоит пережить новому человеку и его родителям, будут способствовать наиболее полному и скорейшему устранению этих связей, препятствующих их продвижению к Свету. При этом еще в Тонком Мире Дух сознательно принимает на себя все тяготы будущей земной жизни, воплощаясь, например, в семье с наследственными заболеваниями. И родители, с любовью и состраданием ухаживая за больным ребенком, одновременно искупают и свою собственную Карму, что является непременным условием восхождения к Свету. Ведь именно продвижение к Свету, к Богу является целью и смыслом земного и Надземного Бытия Человека! Любой же другой путь ведет к Вечному Проклятию и Духовной Смерти.
   И потому истинно сказано: "Всякая борьба и всякое страдание суть прогресс!" (Послание Граля) или то же словами Библии: "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает" (Евр 12, 6).
   Даже если эти страдания оканчиваются физической смертью или более того, Дух сознательно идет к такому печальному, по земным меркам, завершению своего жизненного пути, то в действительности, все эти обстоятельства, но лишь освещенные ПОНИМАНИЕМ Вечной Жизни, несут человеческому Духу Благо, продвигая Его к Свету.
   Поэтому глупо говорить об ударах Судьбы, вопрошать "За что страдает невинное дитя?" или сетовать на якобы несправедливые условия рождения. Знающий человек в любых жизненных обстоятельствах пройдет свой земной путь в спокойном доверии к Богу с непоколебимой верой в Справедливость и Совершенство Его Всесвятой Воли!
   Мы здесь уже упоминали о женщине, как проводнике Света. Это канувшее в забвение понятие, как и многие другие основополагающие категории человеческого Бытия, требует особого внимания.
   По Замыслу Творца именно Женскому Началу уготована ведущая, управляющая роль в Эволюции человечества. С этой целью женщина по своей Природе была наделена способностью очень тонкого и сознательного восприятия Руководства и Водительства из Вышележащих Сфер Творения. Мужчина такой тонкой чувствительностью не обладает, "...он, как флюгер поворачивается за потоком, который создает женщина" (Эль Мория). Воспринимая своим Духовным Ядром Благодатную Энергию Света, перерабатывая и излучая Ее в Добре, женщина с присущей только ей Кротостью способна просветлить и возвысить свое окружение, вдохновить мужчину на нравственные и благородные деяния, распознать любые проявления Зла и активно противостоять им.
   Более того, при таких условиях развития, когда Духовное главенствует во всех жизненных обстоятельствах и человеческих отношениях, Зло вообще не смогло бы проявиться на планете. Непреодолимым барьером для Него стояла земная женственность, излучающая в Чистоте Свет, невыносимый для Тьмы.
   Борьба Добра со Злом, Сил Света с темной люциферовой ратью - это не иносказательные выражения, не простая игра слов, но суровая действительность, которую мы все переживаем, и ведется она в Вещественности не со вчерашнего дня. Цель этой борьбы со стороны темных сил - установить свое господство над Мировым Телом, как наша Земля, например. Единственный путь достижения этой цели - соблазнить живущих там людей на неправедные деяния. Именно - соблазнить или вдохновить. Насильственно принудить человека к чему бы то ни было не может никто, даже сам Люцифер! От всяческих искушений и соблазнов он может легко оградиться, проявив на то твердое воление. Однако именно с этим не справилась земная женственность.
   Люцифер прекрасно знал, что главный удар необходимо направить на опору Света, то есть на земную женщину. И Ева, соблазненная "змием-искусителем", первой вкусила с "Древа познания". Осознав "прелести" своего земного тела, женщина начала пользоваться этим сознательно с тем, чтобы соблазнить мужчину. А тот, в свою очередь, чтобы добиться "благосклонности" женщины и привлечь ее внимание, бросился собирать для нее земные сокровища.
   Думается, именно с этого на Земле начали укореняться ложные основы Бытия: потребительский уклад жизни, всевластие рассудка, культ золотого тельца, стремление к славе и признательности, и многое другое, абсолютно лишенное Духовного.
   Погоня исключительно за земными ценностями - мнимыми и преходящими, постепенно окрасила все людские деяния недобрым волением, как-то злость, зависть, ненависть, стяжательство, алчность и другое подобное, а безнравственные и аморальные поступки само собой проложили путь Тьме на Землю.
   И ныне Мрак главенствует во всем материальном на этой Земле! О Духовном в человеке забыли окончательно и благодатная взаимосвязь с Высшими Мирами прервалась.
   "Устраняя Высшее общение, человек делается животным" (Агни Йога). Без взаимосвязи с Мирами Света человек лишается доступа к "Источнику Воды Живой", к Океану Духовной Энергии, деградирует в своем развитии и сползает на уже пройденную ступень Эволюции.
   В первую очередь в этом повинна земная женщина. Добровольно поддавшись люциферовым соблазнам, взлелеяв гордыню и тщеславие приземленного рассудка, она кощунственно растоптала дарованную Господом способность воспринимать и изливать через себя на свое окружение Возвышающую Энергию Света.
   "Ни одна тварь в Творении еще не опускалась так низко, как пала земная женщина" (Послание Граля). Отдавшись на волю низменных влечений, она замарала свою Женственность и огрубела настолько, что оказалась у ног еще более огрубевших мужчин.
   Грубость - это не только и не столько сквернословие и невоспитанность, это - антипод утонченности. "Тонкое познается лишь тонким!" (Агни Йога). Тонкое грубому не доступно! На утонченность излучения всего Сущего направлена Эволюция Мирового Тела и если грубость на Нем преобладает, Его Эволюция затормаживается, а то и вовсе обращается вспять. Так и произошло с нашим Мировым Телом, с планетой Земля. Губительные последствия этого зримо проявляются во всех человеческих отношениях.
   Бесстыдство, безнравственность, аморальность ворвались в города и, распространяясь подобно эпидемии чумы, мертвят все светлое и возвышенное. Из-за женского тщеславия и невежества исчезла Красота - Мерило и Опора всего бытия. Ныне Она везде и всеми подменена подсунутыми Тьмой понятиями моды, престижа и роскоши. Любовь превращена в ничем не прикрытую похоть, в отвратительное спаривание, которое не встретишь даже в животном мире.
   "Недобрые помышления у взрослеющих мужчин порождаются нечистотой женственности" (Послание Граля).
   Печальную картину являет собой современная женщина. Не будем говорить о крайностях, которых предостаточно. Достаточно понаблюдать на улицах, в транспорте, в обиходе, чем она занята. Редчайшее исключение - читающая молодая женщина, в основной массе своей - или болтающая по мобильнику, или курящая, или жующая жвачку, наподобие жвачного животного. А если вам представится возможность услышать о чем и как они меж собой говорят, то в дальнейшем подобную возможность вы будете всячески избегать, дабы не замараться.
   Не малую лепту в принижении достоинства женщины вносят государство и общественные взгляды.
   Скромность, верность, застенчивость и сдержанность - Великие человеческие Добродетели, укрепляющие и возвышающие каждую женщину, считаются ныне качествами чуть ли не ущербными, устаревшими и неприличными для современниц.
   По жизни женщина давно и всеми воспринимается как представительница "слабого пола", что противоречит ее истинной Природе, а из самой женщины делает безвольное и кокетливое существо. Не последнюю роль здесь сыграла известная всем пословица: "Жена да убоится мужа своего", утверждающая изначально ущербность и неравенство женщины. Вместе с тем формулировка и смысл этой "крылатой" фразы злонамеренно искажены до неузнаваемости. "Первоначально она гласила: "Жена - как у Бога у мужа своего" (Эль Мория).
   Также общепринятым является убежденность, что материнская любовь - это вершина женского счастья, более того - смысл всей ее жизни. Всячески воспевая и прославляя это светлое по своей Природе чувство, уже с детского возраста ее начинают готовить для замужества и, в конце концов, само общество из человеческой женщины сотворило "самку-матерь", по сути своей ничем не отличающуюся от матерей животного мира. В некоторых странах из нее даже лепили (и успешно лепили!) "мать-героиню" - производительницу дешевой рабочей силы и вместилищ для падших духов.
   Символом и идеалом современной женщины с юных лет становятся различные модели (топ-, фото-, секс- и т.д.) на телеэкранах и глянцевых обложках журналов, а вокруг женского тела, которое по сути своей является сокровенным, стремительно развивается целая индустрия грязного бизнеса. Как предостережение этому, здесь необходимо напомнить, что похотливые взгляды, ощупывающие выставленное на показ женское тело, марают ее внутреннюю суть на подобие "лапанья грязными лапищами", но только в сотни раз губительнее!
   В сфере трудовых отношений женщина унижена до исполнительницы тяжелого физического труда и прочно занимает положение "заместительницы воина". Внешним обликом, манерами поведения и привычками, даже вредными, женщина старается также быть похожей на мужчину.
   Все это привело к нарушению равновесия Единого Энергетического Поля Бытия, искривило Равносторонний Крест Творения и внесло другие серьезные помехи в развитие всего Мироздания.
   Для исправления столь губительного положения, восстановления Мировой Гармонии требуются срочные усилия всего человеческого общества и в первую очередь его женской половины. Без возрождения Женственности в ее первозданной Чистоте и Силе ни один народ на Земле не сможет обрести Спасения, но будет обречен на вымирание.
   "Мужи мудрейшие, ваши усилия будут тщетны, если не протянет вам руку женщина и не возрастите поколение героев!" Этими словами Великий Платон утверждал верховенство женщины и необходимость духовного возрождения всего народа.
   Ступив на Путь Восхождения, именно женщина, как жрица Света, должна внутренне осознать Духовность своего происхождения, постоянно помнить о своем Духовном Ядре, о дарованной ей Господом способности утонченного восприятия Духовных Энергоинформационных Потоков, о том, что она действительно проводник и распространитель Энергии Света на Земле. Мужчина же не замедлит последовать за ней, ведь это заложено в его Природе.
   В свете этой Духовной основы Истинного человеческого Бытия само собой проявятся и отпадут ложные принципы и ценности современной жизни. Время для этого уже наступило.
   "Весы меняются сейчас" (Агни Йога). Как и в Откровении Иоанна, это и есть "переоценка ценностей", то есть внедрение в земную жизнь, во все человеческие отношения новых воззрений, основанных на незыблемых устоях Духа.
   Безусловно и в первую очередь новые взгляды должны найти свое отражение в воспитании подрастающего поколения. Уже с младенчества к новому человеку необходимо относиться, как к Духовной личности, но не как к забавной и любимой "игрушке". Родители и воспитатели должны знать, что невидимое окружение ребенка оказывает на него постоянное и определяющее влияние. Вредность или полезность этого окружения определяется эмоциональной и нравственной атмосферой между близкими к ребенку людьми. Любовь и согласие в семье привлекут любвеобильных миротворцев, которые надежно охранят его от непрошенных мохнатых гостей, порождаемых гневом, недовольством и раздражением. Строгость и требовательность в семье, как единые с понятиями Блага и Любви, а также неизбежность ответственности ребенка за любые свои поступки должны стать незыблемым правилом.
   Развиваясь на основе духовных Знаний, отношения между детьми и родителями расцветут, в конце концов, в прекрасную духовную дружбу, основанную не только и не столько на семейном родстве, сколько на общей для них устремленности к Свету. Тогда исчезнет понятие "самки-матери". Прекратится также присущее современному обществу отчуждение детей от родителей, которое только для животного мира является природным и естественным.
   Человек же создание Духовное, "Высшее проявление Космоса!" (Агни Йога).
   2
  
  
   5
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"