Серенко Александр Васильевич : другие произведения.

Несколько глубже о курении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Курение - склонность одурманивающая,

порочная и пагубная.

Живая Этика

21. НЕСКОЛЬКО ГЛУБЖЕ О КУРЕНИИ

   Труднопреодолимая склонность к курению тревожит всех без исключения трезвомыслящих людей. Многие на собственном опыте познали, как нелегко освободиться от этой дурной привычки. Кто-то из великих даже шутил по этому поводу: "Бросить курить?! Нет ничего проще! Лично я бросал курить сто два раза!"
   Действительно, относясь к области ощущений, намного превосходя по силе воздействия все другие неестественные влечения и желания тела, тяга к курению цепко удерживает в своей власти даже неслабовольных.
   Эманации этой склонности, излучаемые курящим, пронизывая все Вещественное Творение, достигают Духовной Сферы Потустороннего Мира и прочно закрепляются Там. Более того, по Закону Подобия они объединяются в соответствующие образования, которые можно назвать эгрегорами или центрами курения. Эти центры питаются эманационной энергией курящих, поддерживают с ними постоянную связь и оказывают на них соответствующее обратное воздействие. И коль скоро это воздействие исходит из Духовной Сферы, то и сила его значительна. Именно этим объясняется долговременная устойчивость склонности к курению.
   Важность проблемы возрастает еще и тем, что очень мало говорится о той серьезной ответственности, которая непременно ложится на каждого курящего.
   Курением табака человек взваливает на себя, по меньшей мере, двойную вину.
   Во-первых, и это общеизвестно, даже Минздрав предупреждает: "Курение опасно для вашего здоровья!" Другими словами, курение наносит вред вашему телу. А вы уже знаете из Послания Граля и других Первоисточников, что ваше тело является последней, наиболее плотной оболочкой вашего Духа, посредством которой Он может действовать в Вещественности в целях своего развития. И святая обязанность каждого человека относиться к своему телу, как вверенному ему во временное пользование драгоценному имуществу, постоянно поддерживая его в активном, бодром и здоровом состоянии. Все, что мешает или препятствует этому, противоречит Законам Творения, богопротивно, а значит - греховно.
   Другая вина курящего состоит в том, что табачным дымом он грязнит Божественное Творение - атмосферный воздух. Многие здесь удивятся: "Да сколько того дыма от сигареты?!"
   Не в количестве суть!
   Украл ты миллион или копейку - ты вор! Загрязняешь ты воздух своим заводом, автомобилем или дымом сигареты - ты вредитель! И будешь за это отвечать перед Законом и по Закону!
   Итак, табачный дым наносит вред вашему телу и Божественному Творению, за что на вас налагается определенная ответственность. Но это - только одна, видимая сторона проблемы.
   Сама склонность к курению в Тонком Мире обретает форму и представляет собой живое самостоятельное образование в виде сгустка темных энергий, паразитом присосавшееся к душе курящего. Оно замутняет ауру человека, препятствует постижению Света, притупляет способность к ощущению. Такие тонкоэнергетические образования от склонностей к курению, чревоугодию, сексу, алкоголю, наркотикам, воровству и тому подобному называют лярвами.
   Вчитайтесь! Даже в самом слове - мерзость и отвращение!
   Лярвы очень живучи и настойчиво активны. Именно от них исходит желание покурить и когда вы удовлетворяете это желание за чашечкой кофе или на свежем воздухе, например, для лярвы наступает настоящий пир. Она ослабляет изнутри вашу заградительную сеть, пожирает излучаемые вами светлые энергии, переориентирует их во Тьму. Таким образом, во время курения человек непременно становится пособником Люцифера.
   Посчитайте сами! Почти одну четверть своего активного дневного времени курящий человек ворует Божественную Энергию, не возвращает Ее к Истоку, а услужливо передает Князю Тьмы на упрочение и расширение Его Царства!
   Чем больше вы курите, тем активней становится лярва. Желание, исходящее от нее, усиливается и вырастает в настоятельное требование и далее может стать жизненной необходимостью. В конце концов вы превращаетесь в раба своей дурной привычки и ваше очередное воплощение на этой Земле окажется бесполезным или даже ущербным для вашего Духа.
   Очень сложно будет тому человеку, у которого и при земной кончине склонность к курению сохранится в силе. Перейдя вместе с душой этого человека в Потусторонний Мир, она будет властвовать над душой и удерживать ее в мрачных низинах Творения. До тех пор, пока душа осознано не освободится от этой склонности, путь к Свету для нее будет закрыт.
   Но и это еще не все "прелести" курения.
   Вы уже знаете, что вселенский процесс Великого Очищения уже начался. На Земле события и явления уплотнились и ускорились настолько, что воздаяние за недобрые поступки не откладывается, как раньше, до следующего воплощения, но настигает человека в текущей жизни и даже может наступить незамедлительно. Другими словами, выкурил сигарету - отвечай тут же телесной болью, страданием или другими переживаниями!
   Более того, ставшему на Путь Восхождения не прощается ни одно даже малейшее прегрешение, но наоборот, для таких людей наказание возрастает в десятки раз. Здесь одна единственная выкуренная сигарета может принести несопоставимые по следствиям страдания для курящего.
   Вы знаете также, что Очищение, даже принудительное, можно пройти успешно лишь тогда, когда произошло полное искупление человеком всех его греховных деяний до последнего "праздно сказанного слова". Только тогда наступает окончательное Искупление и Очищение. Курящий же человек каждой выкуренной сигаретой подбрасывает все новую пищу ненасытной утробе Искупления, что делает сам процесс искупления нескончаемым. Именно поэтому курящий никогда не пройдет Очищения и тем самым явит себя непригодным для дальнейшей Эволюции.
   Таковы кратко и в общих чертах последствия одной земной привязанности - склонности к курению.
   При этом все, что сказано выше, относится к курильщикам мужчинам. О женщинах, в невежестве и тщеславии перенявших у мужчин эту губительную привычку, разговор отдельный, так как к ним предъявляются особые, более жесткие требования по безусловному соблюдению Законов Творения.
   Теперь же закуривая вновь, призовите на помощь все свое воображение и попытайтесь представить в живых и ярких образах: вредительство Творению, жиреющую и ненасытную лярву, воровство Божественной Энергии и предательство Господа, презрительную усмешку Князя Тьмы и нескончаемые страдания огненного Очищения.
   Хотелось, чтобы после этого ваше желание бросить курить обрело дополнительную силу и вы смогли бы победить эту дурную привычку.
   И пусть вам в этом поможет наставление Великого подвижника земли Российской Иоанна Кронштадского: "Когда видим врага - диавола, ловящего нашу душу земными вещами, должны оставлять их немедленно сердцем своим, ни на мгновение к ним не привязываясь, и возлетать горе своими помышлениями ко Господу Иисусу, нашему Спасителю, и таким образом легко избавимся от сети ловчи".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"