Серенко Александр Васильевич : другие произведения.

Восприемникам, редакторам и издателям книги "247 Законов Космоса Эль Мории"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ложь автора книги преследуется по количеству отпечатков, ложь с экрана - по числу зрителей (Живая Этика).


23. ВОСПРИЕМНИКАМ, РЕДАКТОРАМ И ИЗДАТЕЛЯМ

КНИГИ "247 ЗАКОНОВ КОСМОСА ЭЛЬ МОРИИ"

Не позже года должны быть проверены книги,

иначе число жертв будет велико. На полках

книгохранилищ целые гнойники лжи.

Агни Йога

  
  
   Уже само название книги насторожило. Никогда Великий Учитель не назовет "своими" Знания, воспринимаемые Им из Высшего Источника. "Не даю, но примите!" - это Его принцип и зов, подчеркивающий, что не Он лично является автором и источником ниспосланного, но лишь чистым и незамутненным передающим звеном Светлой Иерархии.
   Поразило также само количество так называемых "Законов Космоса". Достаточно хорошо известно, что Совокупное Божественное Творение вибрирует в трех Первозданных Законах: Взаимодействия, Подобия и Притяжения. Все остальное и в том числе изложенное в вашей книге - лишь следствия названных Законов, Их различные проявления по срезу Миров, частные последствия Их всевозможных взаимодействий и сочетаний. И называть такие проявления Законами, как и ограничивать их количество любым числом - неправомочно. Использовать же при этом Святое для многих Имя Великого Учителя, кроме того - аморально и подложно.
   Обойдя молчанием светлые страницы книги, которых безусловное большинство и которые трепетом благодарения Всевышнему и признательностью Всем Кто Между отозвались в сердце, обращаю ваше внимание на некоторые моменты из напечатанного вами, которые не согласуются или даже противоречат Незыблемым Законам Творения, то есть Божьей Воле.
   Из наиболее очевидных в этом плане - призыв к многократному повторению текста, выделенного полужирным курсивом на с. 12. Сама по себе декламация заученных слов никогда не обретет силы сердечной молитвы, то есть делает невозможным установление канала связи со Светлыми Силами. "Не молитесь всяко, но в духе" (Агни Йога). "Плохо уже то, что вы ежедневно повторяете одни и те же слова" (Послание Граля).
   Это что касается формы. Однако нижеследующее заявление о том, что такого повторения достаточно для того, чтобы "родиться изнутри Богочеловеком 6-й расы", можно назвать явным вредительством, так как вместо Горнего Пути к Свету наставляет человека на "сладкое ничегонеделание" и, кроме того, обожествляет самого человека.
   О слабом вмещении авторов основ Богопознания свидетельствует также фраза из Закона 55 (с.18): "Свет есть Бог, мужское начало. Любовь есть Божья Матерь, женское начало".
   Да, Бог - есть Свет! (Последовательность Слов у вас неверная). Он Источник всего Сущего. Из Его Эманаций сформировалось Совокупное Творение. Мужское и Женское Начало сокрыты в Излучении Всевышнего в гармоническом единстве, а Их разделение происходит в исходной точке Творения - в Святом Грале, образуя при этом равносторонний Сияющий Крест Творения.
   Любовь также исходит от Бога и является свойством Его Излучения. И если Он - Первый, "Альфа и Омега", то о какой Божьей Матери можно говорить вообще?! Если о Марии из Назарета - земной матери Иисуса, то породив на Земле культ Богородицы, люди и так причинили ее душе страданий достаточно.
   Утверждение о том, что душа человека может "...воплотиться на Земле в животном..." (Закон 60, с. 21 и Закон 190) противоречит самой природе человеческого Духа. Как сознательное бессмертное существо, Дух присущ только человеку. Он воплощается (перевоплощается) в тело земного человека, как в скафандр, для возможности действовать в проявленном Мире в целях развития сознания.
   Ошибочно называть Люцифера слугой Тьмы (Закон 169, с. 47). Он действительно предатель Господа, хозяин Земли. Агни Йога называет Его Князем Тьмы. Злым волением людей Он сотворил Свое Темное Царство, обитель Вавилонской блудницы по Иоанну, "Антимира" по вашей терминологии и является (возможно, уже не является) Его Правителем.
   По смыслу фразы "Энергия созидания и разрушения присутствует в /+/ Свете" может сложиться ошибочное мнение, что в Излучении Всевышнего изначально заложена энергия разрушения. Свет же несет Мир, Счастье и Радость всему Сущему, которое развивается согласно Законам Творения. Однако если Оно не справляется со своими задачами или даже вредит Эволюции, то под возрастающим по Закону давлением Света Оно разрушается.
   Подобных неточностей и неясностей в книге достаточно большое количество.
   Однако имеют место вкрапления явно злонамеренные.
   Действительно, Агни Йога - "есть книга жизни и учебник Человечества" (с. 80), но только без вашего дефиса! За маленькой черточкой сокрыт большой подлог со злым, мрачным умыслом. Только Елена Рерих - Урусвати - является Матерью Агни Йоги! Именно через нее действительно Великие Учителя человечества дали ему для его же спасения это ясное Учение Новой Эпохи - Живую Этику, Этику Жизни.
   Не вдаваясь в содержание так называемой "Агни-Йоги" (это разговор особый), необходимо отметить, что подлог, даже среди людей, всегда считался одним из самых мерзких преступлений. Здесь же мы имеем дело с предательством Истины. И расплата здесь суровей.
   Негоже также приписывать Елене Рерих авторство "Граней Агни Йоги" Абрамова. Также неверно указан год начала ее записей - 1924 вместо 1920.
   В целом же анализ содержания книги, а также списка рекомендованной литературы (с. 94 - 95) указывает на водящую вами руку Тибетского Учителя, Он же - Джуал Кхул.
   Именно по этой причине в этом списке отсутствует труд Абд-Ру-Шина "В Свете Истины. Послание Граля", Которого Сам Владыка Майтрейя назвал Посланником Господа, а Его труд - Второй Книгой после Библии. (Зов Света. "Центон" - К., ЗАО ""НIЧЛАВА", 2002, с. 226).
   Нет в списке и Даниила Андреева с его "Розой Мира", хотя ссылок на него по тексту много.
   Создается впечатление, что среди вас находится тот "подготовленный посвященный", через которого Джуал Кхул намеревается дать людям Земли заключительный аспект своего Учения "Вневременной мудрости" и вашими руками выполнить "одну из главных целей будущего", Им же обозначенных: "4. Непрерывно распространять мои книги, в которых содержится большая часть учения Нового Века". (Бригит Ламборг "Зеркало ученика", с. 486). /Выделено мною/.
   Может случиться так, что в своей искренней уверенности в служении Свету, вы превратитесь в пособников Тьмы.
   Божьей Милостью человечеству уже ниспосланы Знания, которые оно только в состоянии вместить и которые необходимы для его же спасения.
   Вы же, частично подменяя, размывая и замутняя Истину, вредите ищущим в познании Воли Бога в Творении, отнимаете драгоценное время, наставляете их на ложные пути.
   Берегитесь, дабы не быть причисленным к книжникам и фарисеям, к предателям Христа - Слова Господнего!
   "Вы узнаете, как подменяют Мои сокровища. И вы поднимете меч ваш. Потому умейте сражаться" (Агни Йога. Листы сада Мории. Зов. 1922, Декабрь 30).
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"