Серенко Александр Васильевич : другие произведения.

О ныне призванном российском народе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Там, где видимое неверие, там

уже близка жатва Господня.

Но где лицемерное благолепие,

там меч готов.

Агни Йога

  
  
  
  

25. О НЫНЕ ПРИЗВАННОМ РОССИЙСКОМ НАРОДЕ

   По Библейским писаниям иудейский народ был призванным, то есть уполномоченным Самим Богом, для исполнения Великой Миссии - воплощения в его среде Сына Божьего.
   "Мировые события концентрируются в Точку Высшей Зрелости" (Послание Граля). Явление на Землю Частицы Самого Всевышнего, безусловно, - Величайшее Мировое Событие и свершиться Оно могло только тогда и там, когда духовная зрелость или просветленность конкретного народа достигнет наивысшего на Земле уровня.
   Пройдя через страдания Египетского рабства, восстановив через своего наставника и правителя Моисея связь с Высшим Духовным Руководством, уверовав в Бога Творца, и в истинном Смирении подчинившись Его указам, требованиям и заповедям, иудейский народ в Знании стал на то время наиболее зрелым по сравнению с другими народами планеты. Поэтому закономерно, что Первое Пришествие Божества на Землю свершилось в иудейском Вифлееме, в среде призванного на то время народа Израилева.
   Обетованное всеми пророками и Самым Иисусом Христом Второе Пришествие по Закону также должно произойти в среде наиболее духовно зрелого народа. Таковым в наше время выступает российский народ.
   Под российским народом следует понимать историческую общность людей, объединенных на единой Природной платформе, питаемых Энергиями общей для всех системы небесных Светил и общего для всех Эгрегора Небесного Российского Народа. Ни национальности, ни гражданство, ни вероисповедания здесь значения не имеют!
   Раздуваемый ныне некоторыми невежественными правителями патриотический национализм - последнее пристанище отъявленных негодяев! Кощунством и глумлением над высшими государственными символами является то, что ныне всячески одобряется их использование везде, где только возможно! Нательное белье, одежда, спортинвентарь, товарные этикетки, транспорт, здания, заборы и даже общественные туалеты - это ли не марание государственного знамени?! Ведь оно - священно! И патриотизм, как сердечное чувство единения с родимой землей, - чувство сокровенное и на базар не выносится! Иначе патриотизм перерождается в махровый национализм, страшные последствия которого истории хорошо известны. "А расы сотрутся в Новом Мире" (Живая Этика).
   Народ Древней Руси, воспитанный Природой и трудом для других, бесхитростный и терпеливый, переход от язычества к христианству в одиннадцатом веке воспринял как естественный процесс обучения новому, более высокому знанию о Божестве. Православная вера явилась тем нравственным фундаментом, на котором возводилось все строение российской духовности.
   На Западе же "...около религии уже свило гнездо преступление, суеверие и лицемерие" (Живая Этика) - крестовые походы, инквизиция, индульгенции и прочее, кощунственно прикрывавшееся Именем Бога. И потому закономерно, что именно на Руси, в ее сердце воплотился Высочайший Дух человеческий Эль Мория в облике Сергия Радонежского. Просветитель и собиратель российского народа, вдохновитель великой победы на Куликовом поле, Он на долгие времена утвердил главенство нравственной и этической основы православной религии над ее культовой составляющей. Непосредственно Его учениками и их потомками за короткое время на Руси было основано около 150 монастырей и храмов - очагов духовного просветления. Вся жизнь Преподобного Сергия явилась ярчайшим примером беззаветного служения своему народу для всех великих подвижников земли российской, - служителей Света, сеятелей "разумного, доброго, вечного". Именно Он заложил незыблемый фундамент российской духовности.
   Когда же православие, как путь к Высшему Знанию исчерпало себя, более того - стало здесь помехой, явилась необходимость направления на Землю нового, более расширенного Знания о Воле Господней и Его Творении.
   И вновь не случайно, но вполне закономерно, что Учение Новой Эпохи - Агни Йога или Живая Этика было ниспослано именно российскому народу.
   "В Новую Россию Моя первая весть" - эти первые слова Учения, воспринятые посредством яснослышания и записанные Еленой Рерих - Матерью Агни Йоги 24 марта 1920 года, указывают на конкретный народ, которому надлежало усвоить Учение раньше других. В каком еще языке так назван воплощенный Дух? "Чело-Век" - разум и вечность! Короче и утвердительнее не назвать! Уму же Запада Слово Учения было и остается непостижимо.
   В прошлом веке на долю российского народа выпало столько горя и лишений, как никакому другому на планете. Ему пришлось пройти в борениях и страданиях кровавые революции, братоубийственную гражданскую и две мировые войны, человеконенавистническую коммунистическую диктатуру. Такие переживания страданий и боли естественным образом ведут к массовому погашению Кармы, а это в свою очередь способствовало устранению преград на пути к духовному просветлению.
   Послевоенным поколениям на территории бывшего Советского Союза было уготовано взрослеть, воспитываться и жить в условиях воинствующего атеизма и главенствующего во всех сферах материалистического мировоззрения.
   Упасенные от религиозного догматизма Запада, ярого фанатизма Юга и самовлюбленной философии Востока, мы - безверные, но осознавшие узость и бесперспективность материализма, явились благодатной почвой для восприятия и укоренения Знания Новой Эпохи.
   Кроме того, есть две крайности человеческого бытия, препятствующие продвижению человека к Свету, к духовному развитию. Это - упоение земными богатствами и нищенское существование. В странах, прошедших путь обобществления собственности, люди, за редким исключением, богатством не избалованы, однако и чувством голода тоже унижены не были.
   Обозначенные внешние условия и обстоятельства бытия формируют у человека так называемую глубинную духовность, своего рода - духовную целину, готовую дать благодатные всходы при первом же касательстве к Истине, к Слову Свыше. Тогда стремление к Богопознанию, изначально заложенное Самим Творцом в каждом человеке, возрождается в неудержимый и неустанный Поиск, и человек становится на Путь Горнего Служения.
   Прорыв человека к Свету произошел в последние десятилетия прошлого века, когда Учение Новой Эпохи получило широкое распространение среди российского народа и он, истерзанный неверием и утративший доверие к религиям, после векового застоя вновь двинулся вперед в своем духовном развитии. Ныне воспринятые человеческими сердцами Слова Учения, а также Новое Откровение Знания "В Свете Истины. Послание Граля" Абд-Ру-Шина являются, как бы, устоями моста, по которому стал возможен повторный Приход Божественного на Землю. "А место Прихода, или Великого Пришествия, - сердца человеческие. Увидят, поймут и примут лишь проснувшиеся сердцем" (Абрамов Б.Н. Грани Агни Йоги).
   "Возрождение мира пойдет с земли таинственной и странной во все времена ее существования. Древними куполами отмечена ее возрождающая роль, под видимым разладом скрыты глубокие корни Вдохновения, изжитая Карма дает право на Освобождение. Звон колоколов Святой Софии ознаменует право на жизнь.. Знамя Христа засияет над страждущим, растерзанным краем. Место Его появления и расцвета - Киев. Страданием отмечено это место, огнем духа Древней Руси вспыхнет Новая Вера человечества. Я Сказал" (Владыка Майтрейя. Агни Йога. Современный этап).
   "Расцвет России есть залог благоденствия и мира всего мира. Гибель России есть гибель всего мира" (Живая Этика).
  

Так живи, Мать Россия,

Рано нам умирать!

С нами Крестная Сила и

Небесная Рать!

Эль Мория

  
  
  
   3
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"