Серёжкин Виктор Вячеславович : другие произведения.

Егор Селёдкин - Переговорщик. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Триллер.



Виктор Егоров.

Повесть.

Егор Селедкин - Переговорщик.

Глава 1.

Телефон как всегда зазвонил не вовремя. Селедка сидел на горшке. - Подождут - подумал он. Звонили из конторы, это он определил по мелодии, установленной на номер. Мобильный трезвонил, и трезвонил. Явно на том конце провода не собирались сдаваться. Селедка, сделав свои дела, подошел к столику в прихожей, и взял трубку. Он услышал трехэтажный мат, и не спешил отвечать. Дав генералу отвести душу, Егор, наконец, внеся в свой голос интонации присущие только что проснувшемуся человеку, ответил - Да милая, я здесь.
- Я тебе, гад, дам милую! Быстро оделся и в контору. Времени тебе пятнадцать минут. Машина уже у подъезда. Дело особой важности. Меня уже клюют в зад петушки из администрации президента.
Далее пошла непереводимая игра слов. Генерала за глаза называли "Хамом". Ругаться он умел с такой красотой и вдохновением, что все поэты, включая Есенина с Маяковским, отдыхали. Селедка нажал кнопку отбоя.
- Нужно будет записать шефа на диктофон. Ну, талантище. Чтобы такие матюки изобрести, во первых, нужно прослужить в ЧК лет сто, и во вторых, баррелей 200 водки нужно выкушать.
Селедка, с сожалением посмотрев на холодильник, стал одеваться. Он должен был уложиться в, срок, обозначенный генералом, иначе кранты, Хам сожрет.
Егор Селедкин, короче, Селедка, был Переговорщиком, да, переговорщиком с большой буквы.
Началось это все десять лет назад. Он летел в Москву, на покерный турнир, и случилось неожиданное событие. Борт, на котором Селедка присутствовал, захватили террористы. Так себе, ничего, террористики. Двое безусых юнцов, у которых имелись две бутылки, как они объявили, с нитроглицерином. Борт уже набрал заданную высоту. Что было в бутылках захватчиков? Нитроглицерин, или моча? Рисковать жизнями 120 пассажиров "тушки",для того чтобы выяснить это, никто не собирался. Командиру корабля был отдан приказ исполнять все требования террористов. Курс же указали на Рязань. Там, как раз выполняло боевую задачу секретное подразделение ФСБ, специализирующееся на террористах.
Селедка смотрел на юнцов и думал. Он был игроком в покер экстра-класса, а значит психологом не по образованию, но по призванию.
- Блеф, или играют реально?
Юнцы в это время выдвигали свои требования. Насколько террористы опасны, Селедка понял после того, как услышал первое требование "студентов", так Егор обозначил для себя террористов. Они требовали десять упаковок морфия.
- Бля, безбашенники- невесело подумал тогда Егор - Взорвут на хер всю эту богадельню, и не перднут.
Следующим требованием было требование срочно сажать самолет, для принятия на борт этого зелья, плюс миллион долларов.
- Не оригинальны мальчики, нет полета фантазии - думал Селедка.
Третье требование обширяных мальчиков, было, пожалуй, самым смешным. Они хотели, чтобы, после всего, как они выразились, самолет отвез их в Шамбалу, вместе с заложниками.

- Хрень несусветная! Может лучше на Луну. Но пацаны глючат, им нужна доза. Иначе, если у них действительно нитроглицерин, кердык.- И Селедка поднялся со своего кресла.
Террористы отреагировали бурно.
- Слышь! Дятел, а ну ка быстро сел на место! - Один из них поднял бутылку с жидкостью над головой.
- Тихо, тихо, я свой! - заорал Селедка - Я тоже хочу в Шамбалу! С детства мечтал! И ширнуться мне тоже пора! - и, закатив рукав, стал приближаться к террористам. Те замешкались. Все получилось как то неожиданно для них. Селедка же развивал темп. Он должен был не дать времени "студентам", для раздумий. Террористы подпустили к себе Егора. Взглянув на его руку, они расслабились. Изгиб руки Селедки, был синим от внутривенных инъекций, Егор только что перенес воспаление легких. Как все вовремя .
- Братан, а у тебя нет случайно ширки? - спросил у Селедки один из "студентов".
- У меня нет, но знаю где взять - ответил Егор.
- Что, прямо сейчас?
- Да, прямо сейчас. Вы неправильно все делаете. В первую очередь, вам нужно в кабину пилотов, мало ли какие вводные они получили от ФСБ, вы должны контролировать переговоры борта с землей. Один в салоне, другой в кабине. Потребуйте включить громкую связь. А ширево однозначно должно быть у экипажа, для случаев "форс-мажор", ну например, для тяжелых больных, морфин.
- Слышь, Косяк, а он ведь в тему говорит, че то мы тупим с тобой. Щас вмажемся, и котелки заварят получше - "студенты" уже с уважением смотрели на Егора.
- Так, один со мной в кабину - не терял инициативы Селедка - другой здесь, ширка сейчас будет.
Пассажиры с ужасом смотрели на вновь испеченного главаря. Два наркомана сильного страха не вызывали, но вот преобразившийся мужчина, далеко не дурак, как все поняли, выстроивший оптимальный план действий. Пассажиры уже боялись только Егора. Селедка понял, что первый раунд за ним. Самолет тем временем шел на посадку. Земля также поняла серьезность ситуации. С наркоманами шутки плохи. Адекватных действий от такого контингента ждать не приходится.
Егор с Косяком, как назвал этого террориста товарищ, вошел в кабину пилотов.
- Ну что летуны, будем делать то, что мы скажем. Иначе на хер, взорвем все к едрене фене! Правда, Косяк?
- А то - ухмыльнулся "студент".
- Аптечку сюда, только не говорите, что морфина нет. - Егор посмотрел на командира, и скрестил указательный и средний палец на левой руке. Косяк не увидел этого жеста, он стоял с другой стороны. Командир все понял. В подготовку экипажей, входит курс не только управления, и, обслуживания воздушного судна. Психология, тактика поведения в экстремальных условиях. Все это изучается наравне с основными дисциплинами.
- Леночка, дай ребятам морфин - летчик посмотрел в глаза Егору - И побыстрее, - добавил тот.
- И еще, передайте агенту, который на борту, чтобы не геройствовал, никто не пострадает, если исполните все наши требования, правда Косяк.
- Да на хрен нам кто то нужен. Нам ширки побольше, и в Шамбалу.
- Вот сука, дибилоиды. Как же их развести получше - Селедка уже знал, что будет делать, но для этого нужно было рисковать, и как всегда он делал, блефовать.
"Тушка" тем временем коснулась шасси посадочной полосы. В иллюминаторы было видно, как пожарные машины, и машины спецслужб, рассредоточиваются по аэродрому. Леночка, стюардесса, принесла морфий. Косяк ожил.
- Братела, давай сначала вмажемся, а потом все дела.
Селедка понял, что колоться придется и ему.
- Хорошо, зови напарника, кстати, как его кличут.
Косяк выглянул в салон, и крикнул
- Муму, давай сюда, ширево прибыло!
Командир судна с напряжением смотрел на Егора. Он стал сомневаться. Но Селедка улыбнулся, своей обаятельной улыбкой, которой он иногда обезоруживал своих партнеров по покеру. Пилот едва покачал головой. Вошел Муму. "Студенты" быстро распаковали одноразовые шприцы, так же находящиеся в аптечке.
- А ты чего? Готовь дозу- обратился Косяк к Егору.
Этого то и боялся Селедка. Опытные наркоманы раскусят его в секунду. Он никогда не имел дела со шприцами - Нужно будет заняться этим потом- подумал Егор, и сказал- Не могу, колотит, забодяжте и мне.
- Может и ширнуть тебя? - засмеялся Муму.
- И ширнешь - со злостью процедил Селедка.
- А не обуел ли ты, командир бля. А то сейчас пойдешь к пассажирам.
Селедка понял, что теряет с такими усилиями приобретенный авторитет, и решил играть ол ин, ва-банк. Он подошел к Муму, И крепко схватил его за ворот куртки - Будешь делать что я скажу - прошипел он. Его взгляд стал безумным.
Муму поднял пластиковую бутылку над головой
- Сейчас рвану! - заорал он.
- Давай сопляк, давай. Как раз посмотрим, что там в бутылке. А умереть я не боюсь. Мне жить осталось месяц, у меня СПИД, плюс гепатит С. Если ссышь, давай мне пузырь, я захерячу!
Террористы с опаской смотрели на Селедку. Умирать они явно не хотели.
- Ладно, Резвый, остынь, вмажем и тебя.
Наступил ответственный момент. Селедка не знал, как отреагирует его организм на морфин.
- Сколько тебе бодяжить- спросил Косяк, "студенты" уже укололись.
- Половину - сказал наугад Егор. - Нужна ясная голова.
- Так брат, все сейчас прояснится. У меня уже пошел приход.
- Ладно, давай норму - решительно произнес Селедка. Он не мог именно сейчас опять сдать свои позиции. Игла вошла в его вену. И только Косяк ввел Егору наркотик, тот сразу почувствовал легкость, какую то эйфорию.
- Пацаны, давай все взорвем - заорал Селедка, и, попытался вырвать у косяка бутылку.
Косяк испуганно заорал - Ты что блядь, не трожь! Это тебе по хрену, когда сдохнуть, сейчас, или через месяц. А мы еще хотим пожить.
- Так, в бутылках нитроглицерин. Это точно. И нужно одну бутылку вывести из игры.
Селедка засмеялся - Не бзди, прорвемся. Нужно одну бутылку выкинуть из кабины, в форточку, рвануть за бортом. Чтобы чекисты поняли, что мы не блефуем. А нам хватит и одной.
"Студенты" переглянулись, и, согласно закивали. Егор приоткрыл форточку. - Давай Косяк, только плавненько.
Косяк несильно размахнулся, и выбросил пластиковую бутылку с нитроглицерином за борт. Раздался оглушительный взрыв. Самолет подбросило.
- Ни хрена себе - подумал Егор - Флешь - рояль.
Командир взволнованно прокричал - Теперь возможно не сможем лететь, возможно, есть повреждения!
- Взлетим командир, не пори горячку - Егор с яростью посмотрел на пилота. Тот все понял. Нельзя загонять зверя в тупик. А Егор понял, что нужно заканчивать этот шапито, сейчас. Самолет наверняка получил повреждения.
- Так летун, передавай чекистам, пускай несут бабло, и ширку. И взлетаем! Леночка, открывай ворота, Трап не подавать, опустим веревку.
Наркотик уже действовал вовсю. Селедка чувствовал мощный прилив энергии. Он уже знал, как обезвредит Муму, с его смертоносной бутылкой.
- Муму, с нитроглицерином к воротам. Летун, передай чекистам, пусть привязывают баул и убираются подальше от самолета.- Егор с надеждой взглянул на пилота. Наверняка у летчиков и чекистов, есть условные знаки. Пилот понял Селедку, и начал переговоры.
Веревка, выброшенная Егором за борт, коснулась взлетной полосы. Через несколько минут возле самолета никого не было. Баул с деньгами болтался на веревке.
- Слышь, Резвый, может, я пойду к воротам, а Муму с бомбой останется здесь.- Косяк что то почувствовал. Его нужно было убедить в том, что должен идти Муму, и непременно с бутылкой. Селедка на мгновенье задумался. Промедленье здесь было смерти подобно, в прямом смысле.
- Нет, Косяк. Чекисты должны увидеть, что есть еще одна бомба, и что она готова к действию.
Косяк хмуро смотрел на Егора - Ой не нравиться мне все это. Идем все вместе
- Хорошо, только бутылку с нитроглицерином, нужно будет засветить на входе. Хочешь, покажи ее ты.
- Ладно, пускай Муму.
- А ты чувствуешь смерть - подумал Егор. Наступал кульминационный момент. Все должно было решиться через минуту. Селедка подошел к выходу первым. Он высунулся из самолета, и огляделся по сторонам.
- Чисто! - крикнул он. - Муму, покажи им бутылку. Муму подошел к входу. И здесь стоявший в глубине салона Косяк, все понял. Но было поздно. Селедка резким толчком выпихнул "студента" с бутылкой в открытую дверь, и быстро кинулся вглубь салона. С ужасным криком Муму полетел вниз. Раздался мощный взрыв. Самолет подбросило вверх.

- Хорошо, что у "тушки" крылья с топливными баками сдвинуты назад - успел подумать Селедка.
Его трахали во все дыры. Миллион долларов сгорел в огне взрыва. Поврежденный самолет списали. Селедке хотели предъявить счет, на возмещение убытков. Он прямо послал всех на хер. И оказался прав. Его вытащил Хам, тогда еще подполковник, но с большими перспективами. Так, началась его карьера Переговорщика.

Глава 2.

- Я тебе яйца вырву!- орал Хам. - На десять минут опоздал! Дрочил, что ли! Мудак!
Это были самые ласковые слова в зверском монологе, который был вынужден выслушать Селедка. Хам выговорился, и, набычившись, исподлобья смотрел на переговорщика. Егор, наконец, понял, что можно задавать вопросы.
- Мой генерал, я, готов спасать Землю! Кого нужно растерзать?
- Не юродствуй - уже спокойно произнес генерал.
- А дело очень серьезное. В Нью-Йорке, захвачен борт, захвачен русскоязычными боевиками. Америкосы просят тебя. В захваченном самолете, находится какое- то очень важное лицо. ФБР, рассмотрело дела всех переговорщиков, принимавших участие в подобных случаях. Опять ты лучший, собака. Я бы тебя давно уже расстрелял, если бы не твой талант. Жопу лизать не умеешь, но свое дело знаешь туго. Короче, летишь на стратосферном перехватчике. Секретная разработка янки. Через два часа, ты должен быть в Штатах. Фер штеен? Им - американцам, твоя переброска обойдется в солидную сумму.
- Ну, а мой какой интерес?- перебил генерала Селедка.
- Не, ну ты хам - вызверился генерал - в первых, язык засунь в жопу, старших перебивать некрасиво. А во вторых, при успешном исполнении миссии, двести тысяч сынок, не деревянных, а зелененьких. Все тебе, минус налог. Как тебе такой расклад. Плюс, наши, тебе подкинут, если сумеешь собрать какую ни будь информацию, о стратосферном перехватчике.
- Не, шеф, я не шпион. Да и наверняка глаза завяжут. Лучше скажи, что же за персона, там, на борту, америкосы просто так зелень не разбрасывают? Ты же все знаешь, а мне очень поможет эта информация. Генерал, не жмись. Процент я тебе отстегну.
- Ты сначала сделай, получи бабло, самоуверенный индюк, а потом и о процентах поговорим. А персона такая. Засекреченный физик-ядерщик, с охраной. Собирался лететь в Лос- Аламос. Тебе о чем- то говорит это название?
- Слышишь, шеф, а на кой черт наш президент решил помогать американцам, тем более физик - ядерщик. Это же оружейник, и дятлу понятно. Не лучше ли сделать все наоборот, и провалить миссию.
- Я тебе провалю, срать будешь, где попало. Не нам рассуждать какие там у них дела наверху. Исполняй приказ без всяких задних мыслей. Да, еще. С тобой летят Доберманы. Твоя ударная сила. Все сынок, вперед. Медальку нацепим тебе в любом случае.
Хам хихикнул.
Спецмашина везла Селедку на военный аэродром. Рядом с ним молча сидели два спеца в масках. Это были Доберманы, Брат и сестра, лучшие из оперативников спецподразделения ФСБ "ирбис". Егору уже приходилось работать с этими псами секретных операций. У них были смешные безобидные псевдонимы, впрочем, как и у Егора. Брата называли Тузик, сестру Жучка. Обманчивые такие имена. Жучка была до безобразия красива, и Егор как то попытался ее трахнуть. Жучка сломала ему тогда два ребра, и пригрозилась в следующий раз вырвать яйца. Селедка понял тогда, что красота, страшная сила, и она не спасет мир, как когда то сказал Шопенгауэр.
- Ну что собаки, так и будем молчать. Поделились бы, что вам приказано делать. А то, может, и меня зачистите потом. Жучка, голос!
- Слушай, если я сейчас гавкну, то ты без члена будешь всю оставшуюся жизнь влачить. Стюардесс благодарных трахать нечем будет.
- Откусишь, что ли?
- Не хами килька, а то инвалидную коляску оформим - вмешался в диалог Тузик - На хрен оно тебе нужно.
- Эх, ребята, я вас тоже очень люблю. Но все таки, как будем действовать, и, зачем вы там нужны? Там своих спецов хватает.
- Мы твою задницу будем прикрывать, Жучка будет играть роль переводчицы, с понтом не знали, что террористы русские. А я буду врачом, меня вызовут, когда тебе станет плохо.
- Ни фига себе, мне еще и плохо станет.
- Селедка, это набросок. Основной план разработаем по ходу миссии. Но ты старший. В любом случае.
- Жучка, а если я прикажу тебе переспать со мной, приказ выполнишь?
- Выполню. Только ведь задание когда ни - будь, тоже будет выполнено. Подумай, что случится потом?
- Эх ты, красавица ни для кого.
Они подъезжали к аэродрому.
Группа, из трех человек, подошла к странному самолету, стоявшему на взлетной полосе. Хищная машина с короткими стреловидными крыльями, не внушала доверия. Казалось, как с такими короткими крыльями, самолет может летать. К ним подошел мужчина в форме ВВС США. На чистейшем русском языке, он поприветствовал группу антитеррора. Знакомиться, конечно, не стали. Глаза ни Селедке, ни близнецам, не завязали. Егора посадили в кабину, она была двухместной, Доберманов определили в бомбовый отсек. Надев высотные скафандры, сборный экипаж приготовился к старту. Егор понял, почему им не завязали глаза. Приборы управления, и вообще какое либо оборудование, отсутствовало.
- Тоже информация- подумал Селедка.
Высотный перехватчик начал разбег. Селедку со страшной силой вдавило в кресло. Перегрузки были запредельные. Егор, не имея специальной подготовки, на некоторое время вырубился. Когда он пришел в себя, самолет был уже в стратосфере. Темно фиолетовое небо, с мерцающими на нем звездами, вызвало у Селедки восхищение.
- Вот и сбылась мечта идиота, я уже космонавт.
Ракетоплан летел на высоте более 70 километров. Встретили их без почестей, и быстро запихнув в машину, повезли в аэропорт Нью- Йорка. Начиналась работа.
У аэропорта, русских, встретил четыре звездный генерал, с группой офицеров. Подойдя переговорщикам, генерал поздоровался с каждым, за руку. Рядом с ним крутилась девушка в форме офицера младшего командного состава, по видимому, переводчица. Но генерал отстранил ее в сторону. Переговорщики услышали хреновый русский язык, в хорошем исполнении.
- Мы приютствуем доблятьстных солдыер, гавных дрочуноф КГБ.
- Сам ты дрочила - пробурчал Селедка, взглянув на переводчицу. Девушка покраснела, и быстро подойдя к генералу, и взяв его под руку, сказала короткую фразу - Not disgraced dad-
Но генерал, вновь оттолкнув девушку, продолжал выдавать на гора перлы.
- В качеств экскремента, мой командование решил использофать вас.
Переговорщики заржали. Генерал не понимающим взглядом уставился на них. - Чтой то не той то?
- Fall silent- зашипела переводчица.
- Доченька воспитывает папеньку - подумал Селедка, и, обращаясь к переводчице, сказал - Ничего кися, мы и не такое слыхали. Твоего папу, да с нашим бы Хамом скрестить. Это была бы бомба. Девушка еще больше покраснела. Генерал перешел на английский. Переводчица, с легкостью, без пауз, переводила его речь.
- А кися молодец, умница - подумал Егор, посмотрев на чудные ножки папенькиной доченьки. Та перехватила его взгляд, и, гордо задрала носик.
- Эх, повоевать бы с ней, где ни - будь в президентском номере "Хилтон".
Девочка прочла мысли Селедки. Незаметно для всех, она, показала ему язык.
- Кися меня возбуждает. Черт, если бы она была стюардессой. А то доця замминистра обороны.
Принесли документы. Это были досье на идентифицированных персон из банды террористов захвативших борт с физиком. Селедка начал просматривать папки.
- Батюшки, все знакомые рожи, "Тромбон", " Сюня". Как же вас, гады, сюда занесло. Дело принимало неожиданный оборот. Дело в том, что "Тромбон", был некоторое время партнером Селедки по покеру. Это был хитрый, умный мужичара. Из крестьянской семьи, он обладал недюжинным интеллектом, был отличным психологом, и, главное при этом, не знал, что такое мораль. Опасная смесь. На его счету, за последний год, были два успешных террористических акта, проведенных в странах Африки. "Сюня", был подручным "Тромбона", кого ни будь зарезать, что ни будь поджечь, где ни - будь взорвать. Реализатор, бесстрастный, бездушный, пунктуально исполнительный. Остальные террористы, были рангом пониже.
- Беда - подумал Егор, и, вдруг понял, какую карту стоит попробовать разыграть. Лобовая атака бессмысленна, перехитрить "Тромбона", тоже вряд ли получится. А вот обыграть. "Тромбон" был заядлым картежником, и, если, для него и было что то свято, то это только то, что связано с картами. Карточный долг, для него был, превыше всего. Проиграл, отдай, умри, но отдай. Выиграл, забери, умри, но забери. Странно конечно. Но "Тромбон" не имел непогашенных долгов. Однажды он прекратил исполнение акта, потеряв десять миллионов долларов. Он проиграл одной из заложниц, десятилетней девчушке, партию в "подкидного". Ставкой в игре, была свобода всем захваченным "Тромбоном" заложникам. Не знал тогда матерый террорист, что эта девочка была вундеркиндом, и что ее исследования в области комбинаторики, были признаны открытием, признаны учеными с мировыми именами. "Тромбон" не стал тогда предавать свой единственный, оставшийся в жизни принцип. Но сейчас. Террорист знал, кто такой Селедка. И как его вынудить начать игру - в первых, и, во вторых, как выиграть? Лобовая игра, это только фарт. Егор не видел других вариантов, да и времени на разработку, чего- либо другого, не было. Он принял решение.
- Доберманы, вы, идете на диспетчерскую башню порта, берете "Винторезы" с оптикой. Цели "Тромбон" и "Сюня". Это крайний случай. Сигнал, вы знаете какой - Селедка передал двойняшкам фотографии целей, и, обратился уже к генералу.
- Мне нужны три колоды покерных карт, запечатанных, чистых. Бутылка "Хенесси" ХО.
Генерал перебил Селедку. Переводчица перевела
- Но вы не знаете требований террористов, не знаете сколько их. Вы даже не посмотрели все досье.
- Это все и на хрен уже не нужно. Там суперпрофи. Сделать ничего практически невозможно. Но я думаю, что есть отличный вариант. Я иду, и сдаюсь бандитам. Дальше, мое ноу-хау. Если желаете, можете просто выполнить требования террористов. Гарантирую, они отпустят заложников. Я лично знаком с главарем.
- Это невозможно. Они требуют невозможного - перевела дочка взволнованный ответ отца.
- Значит, только мой план, или везите нас обратно.
- Мне нужно посоветоваться с президентом.

Глава 3.

Ему принесли три колоды карт, и бутылку коньяка. Почему "Хенесси"? У "Тромбона" была еще одна слабость. Да, это "Хенесси". Он обожал этот напиток. Селедка присел на кушетку у входа в посадочный терминал. Возможно, то, что он задумал, было безумием. Но Егор не видел другого выхода. "Тромбон" обычно все планировал идеально. Селедка понимал, что самолет заминирован, и, что при малейшей оплошности спецов, будет взорван. Нет, "Тромбон" не был самоубийцей, просто он понимал, что до этого дело наверняка не дойдет. Он, прежде, чем что то делать, производил глубокий анализ, просчитывал все варианты, поэтому, его планы всегда реализовывались. И наверняка террорист знал, какая шишка находится в самолете, и что рисковать жизнью физика, вояки не будут. Но, и планы Егора всегда работали, со сто процентной эффективностью. Два игрока, две комбинации. Чья окажется сильней? Кто лучше блефанет?
- Как же им удалось захватить борт? Потом поинтересуюсь.
Да, Селедке не нужна была больше никакая информация. Все, что было нужно, для осуществления своей, как всегда безумной затеи, он знал. И он просчитал шансы. 50 на 50, по его, личной шкале, и 20 на 80 по реальной, в пользу "Тромбона". Но Селедка был везунчиком, и в его случае, теория вероятностей, постоянно давала сбой.
К Егору подошла переводчица, и задала вопрос - Генерал интересуется, как вы будете сдаваться?
- А вот так - ответил Селедка, и начал раздеваться. - Принесите стакан водки - добавил он. Раздевшись догола, Егор принял из рук подошедшего морпеха стакан с сорокаградусной жидкостью, и залпом выпил.
- Так нужно - сказал он присутствующим. - Притворяться пьяным бессмысленно, "Тромбон" раскусит в момент, а мне нужен статус пьяного, обиженного жизнью неудачника.
Селедка вышел на взлетную полосу. Странное зрелище открылось оцепившим самолет морпехам, и командам спецслужб. Голый мужик, шатаясь, и размахивая бутылкой с коньяком, шел к захваченному борту.
Сидевшие на башне, в боевой готовности ноль, Доберманы, переглянулись.
- Селедка опять водевиль крутить собирается - сказал Тузик.
- Угу, мистерию - буфф. Стриптиз, плюс пьяный ежик - добавила Жучка, и посмотрела в прицел на пах переговорщика.- Писюн скукожился, аж не видно, от страха, наверное.
- Да нет сестричка, ты же знаешь, что Селедка отмороженный на всю голову. Он если боится, то боится только того, что не он кинет, а его кинут.
- Слушай, а зря я ему тогда ребра сломала, а, братишка. Нужно было приголубить. Мужик то он настоящий. А какой там сигнал, он должен, нам, подать, который ты знаешь?
- Сестра, я думал, это он для тебя сказал! Ну, килька, как всегда, все, сам. Прибью, гада.
Селедка тем временем приближался к самолету. В темном проеме открытой двери захваченного борта, показался террорист. Это был "Тромбон". Он, абсолютно не боясь снайперов, высунулся наружу. Главный террорист узнал Егора. - Слышь, золотая рыбка, а ты как здесь? Иди в покер играй, здесь дяденьки серьезными делами занимаются.
- "Тромбон", впусти на борт. Меня к тебе послали типа поговорить. Узнали что я твой корефан, и притащили сюда. А мне страшно, меня даже пытали, и заставили сюда идти. А я не хочу. Они меня убьют, если ты меня не пустишь. А я пару колод картишек прихватил, чтобы не было скучно, и "Хенесси" твой любимый. Посидим, вспомним прошлое. - Селедка начал входить в роль.
- А почему голый?
- Заставили. А помнишь, как ты мне проиграл, и на рулетке голый кукарекал - Селедка засмеялся. Он во что бы то ни стало, должен был вывести террориста из равновесия. Егор начал опасную игру, со ставкой в жизнь. Его могли пристрелить прямо сейчас, и он должен был спешить, спешить внести интригу. Болезненное самолюбие "Тромбона", уже было задето. Террорист поднял пистолет, и прицелился в голову переговорщика. Селедка мысленно перекрестился, и заорал, изображая безмерный ужас (хотя почему изображая) - А твоя клятва отыграться! Ведь ты божился, что заставишь меня кукарекать с бутылкой "Хенесси" в жопе! Выиграй! Вот он я!
- Ну сучара, ты хочешь на борт! Что ж придурок, заходи.
Из двери самолета выпала веревочная лестница. Егор поднимался на борт. Его втащили, и, пиная, повели в салон. Пассажиров было немного. Селедка моментально оценил ситуацию.
- Да не зыркай ты так. Для тебя сюда был только вход, выхода не будет. А что ты особый агент ФСБ, я знаю. Бросай валять ваньку, переговорщик экстра-класса.
- П..дец - подумал Селедка. Этого он не ожидал. Ведь он был засекречен с особой тщательностью. - Где то протекло.
- "Сюня", займись клиентом, только не убивай, и руки не сломай. Одну почку можешь отбить.
К Егору подошел сухощавый мужичок лет под сорок. Казалось плюнь перешибешь. Но впечатления почти всегда обманчивы. Это был монстр, спец по пыткам, мастер убийств, гений зла. Он почти без размаха, пальцами раскрытой ладони, нанес молниеносный удар в спину Егора, чуть выше пояса. Селедка согнулся от дикой боли. И начала работу адская кухня. "Сюня" делал из Селедки отбивную. Заложники с ужасом смотрели на работу палача. Егор упав, потерял сознание.

Генерал нервно мерял шагами пространство посадочного терминала. Он получил приказ через два часа начать штурм. Самолет с физиком не должен был покинуть аэропорт Нью - Йорка. В случае провала миссии русского, главные секреты державы должны были погибнуть вместе с бортом, и находящимися там людьми. Правительство США, не могло выполнить требований террористов. А требования были такими - ввести войска в Грузию. Зачем, это было нужно террористам, никто не знал, но мировую войну начинать, США не собирались. Бредовые требования. Зачем? Президент России был в курсе событий. Селедку просто послали на убой. Все понимали, шансов освободить заложников почти не было. И Егору теперь светила обещанная Хамом медалька, посмертно. Два часа.

Глава 4.

Селедка пришел в себя. Он приоткрыл глаза, и поднял руку. Вернее попытался поднять. Резкая боль пронзила его тело. Егор застонал
- "Тромбон, чекист очнулся. Добавить? - закричал "Сюня".
- Хватит пока, он мне нужен в форме, ты уже и так перестарался.
- Ну что, золотая рыбка, сейчас я тебе засуну твою бутылку в очко, и будешь ты у меня кукарекать. Наконец - то я с тобой расчитаюсь.
- А ты попробуй, саксофон задроченный. Бутылку то ты засунешь, но стану ли я кукарекать. Ведь это самое главное. Терять мне уже нечего, а вот ты, просерешь свою главную идею. Вспомни, как ты кукарекал, с членом наперевес, а твоя прекрасная Несси, ржала как лошадь.
"Тромбон", сжав губы, ногой, ударил Селедку по отбитой почке. Переговорщик опять выключился. Когда он вновь очнулся, то почувствовал, как с него стаскивают штаны. "Сюня" держал в руках бутылку с "Хенесси", и ухмылялся.
Наконец Селедка почувствовал как горлышко сосуда, уперлось ему в задний проход. Пассажиры отвернулись. - Ну что петушок, сейчас приделаем хвостик, и, будешь кукарекать, куда ты денешься на подводной лодке.
Егор, с мучительным стыдом, почувствовал, как горлышко вошло в его анус.
- Ну все, Машенька, давай пропой нам серенаду любви.
Террористы заржали.
- Пошел на х.й, сцепив зубы, процедил Селедка. Твое слово гавно, ты обещал выиграть, а ты наверное и в карты разучился играть. Ссышь мудак. Ну да, восьмилетняя девчонка, выиграла у тебя, а я то игрок покруче.
"Сюня"! Вырви ему ногти на правой ноге! сейчас он у нас не только закукарекает, по волчьи завоет. Кукарекай сука, и я тебя отпущу. Ты знаешь, я свое слово всегда держу.
- Какое слово, грош цена которому? Ты обещал выиграть. А сам хочешь забрать то, что тебе не положено иметь. Даже если я закукарекаю, это будет твой двойной проигрыш. Подумай? Ты обязан только выиграть.
" Тромбон" застонал. Селедка больно задел его главную струну.
- Слышь, "Тромбон", давай мочить его. Хер с ним. Ну не закукарекает, и мать его так.
- Ты ничего не понимаешь "Сюня". У меня в этой жизни больше ничего нет, кроме всех, до мелочей, оплаченных долгов. И насрать мне на все остальное
Селедка понял, что выиграл первый раунд, с потерями, но выиграл, и что нужно быстро дожимать "Тромбона", пока тот не очухался.
- А помнишь, как я у тебя два лимона выиграл, и как выиграл. У тебя была пара десяток, а у меня голый туз. Мой блеф тогда оказался сильней. Я лучший! Я!
"Тромбон", заорал - Мы будем играть! Но по моим правилам! -
- Нет, мы будем играть по честному. Выслушай, и не перебивай. Играем оазис покер, казиношный вариант. По пять карт, меняются только две. Сдавать будет кто- ни - будь из пассажиров. Выигрываю я, ты отпускаешь физика, и, играем еще одну партию. Если опять выигрываю я, ты отпускаешь всех. Выигрываешь ты, я кукарекаю. Бутылка у меня уже торчит.
Террористы недовольно загудели
- "Тромбон", он же тебя разводит. А если он выиграет, нам же тогда конец. Нет пахан, мы так не хотим, давай его кончать
"Тромбон" , спокойно оглядев свою банду, вытащил из кармана мобильный телефон, и нажал кнопку.
- Вы знаете, что если теперь я отпущу клавишу, сработает заряд. И тогда точно конец, всем. А тебе Селедка скажу, если проиграешь, закукарекаешь, а потом тебе отрежут голову, медленно и по живому. Не страшно?
Егор поежился, ему было страшно, очень страшно. Шансов выиграть, у него было в два раза меньше. Но у него не было выбора
- Играем - решительно сказал он. - Пусть будет так.
"Тромбон" крикнул- Physicist. Go here!
К ним подошел толстячок в очках.
- You will be a croupier - произнес "Тромбон"
- You play a poker? - спросил физик.
- Yes - коротко ответил "Тромбон".- You know this game?-
- Know -
- Отлично, бери колоду - и "Тромбон" протянул карты очкарику.
Распечатав колоду, физик стал тасовать карты. Было видно, что в этом деле он мастер. Острый, умный взгляд физика остановился на глазах Селедки. Егор понял, и, подумал - Не дури яйцеголовый, "Тромбон" тебя раскусит, и выпотрошит как цыпленка. Главарь банды внимательно наблюдал за руками раздающего физика. Тот не рискнул передергивать, а делать это, он умел, было видно.
- Умница - произнес "Тромбон", когда физик роздал карты - А то бы я не посмотрел что ты важная персона - И неожиданно заорал - На куски порвал бы!
Первым свои карты посмотрел террорист. Селедка внимательно смотрел в его лицо. Но "Тромбон", как всегда в игре, был спокоен. На его лице, не отображалось ни каких чувств.
- Мне одну - бесстрастно сказал он, и скинул одну карту.
Селедка медленно, с замиранием сердца поднял свои карты. Первым был туз.
- Неплохо - подумал переговорщик. Дальше шли, двойка, тройка, четверка. Затаив дыхание, Егор открыл пятую карту. Это был валет. До стрита не хватило одной карты.
- Мне тоже одну - сказал Егор, и скинул валета.
- Ну что Селедка, вскрываем.
У Егора похолодело в паху. Он почувствовал, что сейчас может обоссаться, но сдержал этот непроизвольный порыв организма.
- У меня тройня, на королях! - с жестокой радостью, прокричал "Тромбон".
Руки Егора трусились, когда он смотрел обменную, пятую карту. Внезапно, в глазах его потемнело. Он увидел пятерку. Его комбинация была старше. Бутылка в заднице Селедки, зашевелилась.
- Стрит - дрожащим голосом произнес он. Нет, Егор контролировал себя полностью. Просто нужно было показать, что страх, полностью овладел им. "Тромбон" не должен был соскочить, он должен был играть дальше. "Тромбон" растерянно - удивленно, смотрел на карты Селедки.
- Не может быть - наконец выдохнул он - Сука очкарик, ты натасовал!
- Ты же видел "Тромбон, все было по честному - все тем же дрожащим голосом проблеял Селедка. - Надеюсь ты исполнишь первую часть договоренности.
- Не ссы килька, долги отдаю всегда. Как раз поменяем крупье. Выкиньте на хер этого козла - кивнул главарь на физика.
Бандиты заволновались - Тромбон, ты о..ел, это же п...ец! У тебя крыша поехала!
Тромбон, поднял руку с мобилой вверх. - Взорву на х.й!
Террористы, в ужасе, затихли. Сюня бросился исполнять приказ главаря.

Глава 5.

Морпехи, стоявшие в оцеплении захваченного борта, увидели, как, из открытой двери самолета, вылетел толстяк, и с трехметровой высоты, грохнулся на бетон взлетной полосы. К физику подбежали двое моряков, и потащили его прочь от борта. У толстяка, по всей видимости, были сломаны ноги. Он кричал как резаный.
Привожу дословный перевод диалога генерала с физиком.
- Джон, ты как?
- Ноги переломаны, но это пустяк, жить буду.
- Почему тебя отпустили?
- Русский выиграл меня в карты
- Святая Мария, они что, и правда там, в карты играют.
- Да Джон, этот русский, просто гений. Он вынудил главаря играть, и первую партию выиграл. Если ему повезет, скоро все заложники, я думаю будут свободны.
Генерал взглянул на часы. До штурма оставалось десять минут.
- Отставить штурм, до особого распоряжения.- отдал он приказ.

Доберманы давно расслабились. Они поняли, что Селедка просто вывел их из игры. Двойняшки обсуждали положение, создавшееся на летном поле. Они понимали, что штурм неизбежен.
- Жалко Селедку - с каким то надрывом сказала Жучка. Если вернется, сама его в койку затащу.
- Да не хорони ты его раньше времени. Это же килька. Он и не из таких передряг выкарабкивался. - А насчет койки, не передумаешь?- Тузик хмыкнул.
- Нет, братишка, пусть это будет ему маленькой наградой. Только бы остался цел.
- Останется цел, его и так наградят.
- Да хрен там, все равно, что ни будь накосячит. Сорк пять лет, десятки удачных операций, а все капитан. И наград у него нет, насколько я знаю.
- А у нас с тобой, что, грудь в орденах? И в тридцать лет уже нужно быть майором. А мы с тобой старлеи. Но, как не крути, мы все равно лучшие. - Двойняшки обнялись. И вдруг они увидели, как из двери борта выпал человек.
- Трупы скидывают. Что ли? - встревоженно проговорила Жучка.
- Да нет, вроде живой - присмотревшись, ответил Тузик - Но это не Селедка. Толстый.
- Килька начал работать, наверное приготовься снимать трусики.
- Да дай то Бог.

В крупье выбрали девушку. Тромбон, лично побеседовал с ней. Он неплохо говорил на английском языке. Селедка тоже все понимал. Он уже убрал из своей тактики, исполнение роли обосравшегося неудачника. Егор был спокоен и собран. Главную свою задачу он выполнил, и понимал, что выиграет он, проиграет ли, штурма не избежать. Только кого будут штурмовать? Одних террористов, или террористов с заложниками? И жалеть не будут никого.
Пошла раздача карт. Девушка дрожащими руками, боясь ошибиться, раздавала колоду. Тромбон пригрозил, что в случае ошибки, ее сначала изнасилуют, потом отрежут ей нос. Девочка была в шоке, но сдавала.
- Nice, be not afraid, all will be good. - обратился Селедка к девушке. Та благодарно взглянула на переговорщика.
- Эй Дон-Кихот сраный, давай карты смотри - проорал Тромбон.
Егор резко перевернул свои карты рубашками вниз. Все увидели его комбинацию. У Егора было две десятки. Террористы заволновались.
- Тромбон! Перестань дурить, ты же сейчас наши жизни прохренячишь!
Тромбон жестким холодным взглядом окинул салон самолета. - Жизнь ничто, а знать, что ты свободен, все.
Он посмотрел свои карты, и выложил их на кресло, заменяющее столик. У него были два валета.
- Ну что Селедка, готовься кукарекать - бесстрастно произнес он.
- Погоди Тромбончик, еще не вечер, еще есть замена карт - глубоко вздохнув, и нахмурившись, ответил Егор. Его руки слегка вибрировали. Он скинул две карты, девушка сдала ему две обменных. Он не стал их пока засвечивать, ждал Тромбона. Тромбон, тоже поменял две карты, и посмотрел их, и тут же заверещал как резаный - Фулл хаус!!! П...ец тебе инвалид. Мой фарт. Егор оцепенел. Редкий случай, из двойни, получить "полный дом". Он знал что проиграл, и ни на что, уже не надеясь, вскрыл свой прикуп. Тромбон застонал. Еще не понимая, почему главарь в ужасе, Селедка глянул на свой прикуп. Это были две десятки! В результате, у Егора получилось каре. Его комбинация опять сыграла. Четыре десятки!!! Селедка, морщась, вытащил из задницы бутылку. Он никак не выражал своей бешеной радости. Он просто сказал - Ну мы пошли.
- А хер вам суки - бесновался Тромбон - А хер вам суки.
Селедка покачал головой - Я знал, что будет так.
- Ничего ты не знал! - заорал Тромбон - И не мог знать, урод!
- Все пошли на х.й с борта! И вы, тоже- крикнул он в салон, обращаясь и к заложникам, и к бандитам. Все с опаской смотрели на телефон в руке Тромбона, он в любой момент мог отпустить клавишу.
Морпехи увидели, как из самолета на бетон, один за другим, выпрыгивают люди, и поспешили принять этот десант. Бандитов сразу же упаковали, заложников, бывших, увели в терминал. Позади, шатаясь шел Селедка.

- Смотри! - закричал Тузик. - Они выходят!
Жучка, встрепенувшись, посмотрела на бетонку аэродрома.
- Раздвигай ножки, сестричка, тренируйся.
- С радостью.

Взлетная полоса вокруг самолета, была уже чистой. Все ждали, когда появится Тромбон, и, вдруг. На месте самолета вырос огромный огненный шар. Оглушительный взрыв потряс окружающее пространство. Тромбон не любил проигрывать, да еще с таким позором.

Селедка с генералом сидели, вернее, сидел генерал, а Селедка стоял, в диспетчерской. Генерал возбужденно мерял шагами пол диспетчерской. Его прекрасная дочка, переводчица, с восхищением смотрела на Егора. Она не переводила, генерал говорил на аналоге русского языка.
- Ты херой! Фэнтестик! Херорист обезврячить так просто. Бьютифулл. Авиакомпания хутят выставайт тебя счет за "Боинг". Они считать что ты виновайт, но ты их посылайт, как это по рашшен, на хай.
- Да без сопливых знаем, плавали. - пробурчал Селедка. Но его никто не услышал.

Он сидел за столиком аэропортовского кафе. К нему подходили Доберманы.
- Будут бить - подумал Селедка.
Доберманы подошли, и, молча уселись к нему за столик.
- Ну что, так и будем молчать? А, собаки.
- Ну ты и жучара. Обдурил оперов, рад до посинения?
- Да нет ребята, там просто не было для вас дела. Там башкой нужно было думать.
- А по твоему мы тупые, да Селедка?- с обидой произнесла Жучка.
- Нет, Настенька, вы просто не умеете играть в покер.
- Ни фига себе, ты знаешь, как меня зовут!?
- А как же принцесса, я все знаю, ведь я Селедка. Эх ты, красавица ни для кого. Вот сейчас прикажу тебе переспать со мной, будешь знать.
- А ты попробуй. Но не обижайся если вдруг тебе что ни будь откушу, я ведь темпераментная.
Селедка на секунду задумался, и взмахнув рукой, сказал - Люблю экстрим. А по сему слушай приказ. Для нас готовы три номера в аэропортовской гостинице. Отдыхаем. Завтра домой. Сейчас вы в люлю, а у меня еще дела.
- Значит уссался, герой - усмехнулась Настя.
- Да нет, ты же знаешь, что я не ссыкун. Просто мне нужно зайти к проктологу.
Доберманы удивленно уставились на Селедку. Егор рассмеялся - Так вы еще не знаете, вся Америка уже знает, на борту среди заложников был журналист. Возьмете вечернюю газетку, почитаете. - Уходя, Селедка добавил - Настенька, я люблю запах вишни, и синие простыни.

Они лежали, в розовом полумраке гостиничного номера. От Насти пахло вишней. Она гладила его синее от побоев тело. Сюня поработал на совесть.
- Принцесса, я боялся, что ты и вправду мне что ни будь откусишь, а ты богиня не только войны. Ты, богиня любви. Откуда у тебя столько нежности?
- Дур-р-рак ты Селедка.

Вновь был высотный истребитель ВВС США, вновь перегрузки. Израненный Егор, с трудом перенес перелет.
Он вошел в кабинет Хама, как триумфатор в древнем Риме, входил в Триумфальную арку.
- Слышишь, ты бы еще ногой дверь открыл - проворчал генерал, поднимаясь навстречу Селедке.
- Как жопа, зашили?- Не сдержался Хам, и хохотнул.
- Не ссы шеф, залатали все, даже дырки не оставили - в ответку схамил Селедка
Генерал поперхнулся - Блядь, расстреляю - заорал он.
- Да ты меня уже десять лет расстреливаешь.
Хам почесал затылок - Как там мои проценты, на подходе?
- А как же шеф, куда я без тебя.
- Да, Селедка, там тебе счет собираются предъявить, за взорванный борт. Но ты же знаешь что делать.
- А то.
Это был один из эпизодов, в странной, драйвовой карьере Селедки.





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"