Егоров Виктор Вячеславович : другие произведения.

Таврайсеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический боевик.

Виктор Егоров.
Фантастический боевик
.

Таврайсеры.

Часть 1.

Таврайсеры..

.

Эти события произошли на Земле уже после падения Большого метеорита. Как известно этот метеорит проник в нашу Вселенную из каких-то других немыслимых измерений и внес в нашу Вселенную хаос - нечто необъяснимое, непостижимое. По касательной траектории метеорит пропахал поверхность Земли от Байкала до Урала и, с тех пор эта территория стала Зоной отчуждения. Там стали происходить загадочные порой немыслимо чудовищные явления, и никто не мог объяснить суть вещей происходящих там. Ученые не могли определить из какой же субстанции состоял метеорит .Вещество его было загадочно , необъяснимо, непостижимо .Ученые назвали его УЛЬРАНИТ. Никто не мог определить характеристик ульранита. Это вещество было чуждо нашему миру. Но люди нашли ему применение. Соединения из этой субстанции имели фантастические запредельные свойства, и ценилось оно много дороже золота. При помощи этого вещества творились чудеса, но взять его было практически невозможно. Оно рассеялось по всей поверхности Зоны отчуждения. И чтобы добывать его пришлось организовать специальную службу. Дело в том, что на территории Зоны не действовала никакая электроника и, не работал ни один двигатель - ни внутреннего сгорания, ни электрический, ни гравитационный. Вначале пробовали пробиваться на ракетных платформах. Но это ничего не дало. И поэтому только пешие экспедиции были эффективны. Были созданы боевые группы воинов - так называемых ТАВРАЙСЕРОВ. Слово ТАВРАЙСЕРЫ было образовано от корня ТАВРО - Клеймо. Дело в том, что на боевых шлемах членов этой группы, красовалось клеймо-молния, или, как называли раньше славяне, тавро. Итак, знакомимся. Таврайсеры. Это самый крутой в мире спецназ. И нет в мире задач, которые не смогли бы они решить! Опытным путем было определено, что оптимальный состав группы, пять человек. Эту боевую единицу назвали ПЕНТОРД. Пента-пять. Вооружение отряда составляло ручное стрелковое оружие. Основная единица, стратегическая винтовка ПЕРУН. -С помощью ульранитовых технологий, было создано немыслимое в нашем мире оружие. Вот некоторые характеристики.

Длина-1200мм

Вес- 12кг

Калибр-20мм

Стрельба, только одиночными

Патрон унитарный, с зарядом из тетрагидроульранита. Подкалиберная пуля изготовлена из биоульранита.

Биоульранит при попадании в цель на скорости более 4км/сек, вызывает ленточную реакцию вещества-пространства, что ведет к гиперпространственной деформации цели. Идеальное оружие. Мало того, дальше больше. Был создан фантастический боеприпас, опять-таки, благодаря ульранитовым технологиям. Это-стратосферная баллистическая мина-СТРЕЛА-.Она выстреливается из стратегической винтовки -ПЕРУН-.При массе от3 до4 кг.-эта мина способна поражать цели на расстоянии до 200км. И при этом ее боеголовка имеет чудовищную мощность. До 15 МЕГАТОНН!!! Это немыслимо в нашем мире. Но это так. Эквивалент боеголовки - СТРЕЛЫ -,15миллионов тонн тротила. Суперфантастика!!!

Второе место в вооружении отряда занимает оружие ближнего боя. Итак. Гиперактивная скорострельная винтовка НИМФА. Некоторые характеристики.

Длина-600мм

Вес- 8кг

Емкость магазина-4000патронов

Заметьте-4000!!!Миниатюрный патрон, был разработан при помощи ульранитового катализатора. Пуля-3мм., шарики из биотитана. Дальность поражения200м.,- чудо!

Третье место в вооружении таврайсеров занимает тактическая винтовка ФЕРРИТ.

Длина-900мм

Вес-8кг

Начальная скорость пули - 3 км/сек.

Дальность поражения до 4км.

Пуля биотитановая-конически спиральная

Итак, на вооружении пенторда. Одна единица стратегической винтовки ПЕРУН. Две единицы НИМФЫ. Две единицы ФЕРРИТОВ. Из снаряжения особого внимания заслуживает боевой комбинезон таврайсера ПРИЗРАК. Особые технологии делают бойца в этом комбезе почти невидимым. Весит он всего лишь 1,5кг, не стесняет движений, и при этом гасит энергию любой стандартной пули (не имеется в виду биоульранит или биотитан). Отдельно боевой шлем ЛУНА. Начальная информация дана. Дальше по ходу повествования читатель разберется в других нюансах.

60й год от падения метеорита. Зона отчуждения, ее граница. Пенторд таврайсеров готовится к выходу в Зону. Этот пенторд самый лучший в формировании. За два года его состав не менялся. Никого не потеряли, никто не ушел. Таких групп больше не было. Командир пенторда - Птицын Егор Викторович, боевой псевдоним Пти. Он же оператор стратегической винтовки ПЕРУН. Дальше.

Елкин Иван Викторович-первый заместитель командира. Боевой псевдоним Йо, он же тактический стрелок. Естественно винтовка ФЕРРИТ.

Третий номер Нагура Остап Петрович-псевдоним Наг. Второй заместитель командира. Тактический стрелок. ФЕРРИТ. Дальше.

Оксана Кривошапко - псевдоним Кри. Гроссмейстер НИМФЫ, первая амазонка пенторда. Далее.

Гунина Галина-псевдоним Гунни. Вторая амазонка пенторда. Мастер НИМФЫ.

Психологами было доказано, что оптимальный состав пенторда - это три мужчины и две женщины. Психокинетический потенциал такой пятерки максимален. Ну что же, вперед. Невероятные приключения, вместе с нашими героями ждут Вас.

.

Глава 1

. На рубеже.

Пти стоял у перекошенной буржуйки и что-то просчитывал в уме. Вид у него был как всегда, отсутствующе-безразличным. Но это было обманчивое впечатление. Он был романтиком. Да-да. При таком то ремесле, это вроде бы невозможно. Но это было так. Он с таким поэтическим вдохновением обычно подходил ко всему, что иногда всем становилось смешно. Но это не мешало ни ему, ни делу. Обычно все от этого только выигрывало.

-Командир, что опять задумал? - окликнул Пти первый зам.

-Да опять хренова жратва из головы не идет - ответил командир.

-Ну, возьмем сух пай на сутки, больше не влезет. Основное-боезапас. А если как прошлый раз до зоны лесов будем трое суток переть? Опять же, до "живой воды" пока доберемся. Может "стрелу" всего одну взять. Все равно за два года ни разу не пользовались.-

Йо отрицательно закачал головой.

-Не-а командир. Давай все по штатному регламенту. Положено четыре, так тому и быть, в крайнем случае, грибами прохарчимся.-

Пти ухмыльнулся

-А кто прошлый раз срал, где попало? Что, не помнишь?-

-Ну не сдох же - засмеялся Йо.

Дело в том, что в зоне лесов, уже можно было надеяться на какого - то там, зайчика-рябчика. Хотя они там уже давно перестали быть на них похожими, но жрать их было можно, а до зоны лесов, около пятидесяти километров, лежала голая каменистая пустыня, где можно было найти только странные фиолетовые грибы. И ни капли "живой" воды. В лужицах можно было найти воду. Но она была "мертвой" Ученые не один десяток раз, делали анализ этой субстанции. Но понять, что это такое, так и не смогли. Не могло быть в нашем мире элементов, из которых состояло это вещество. Опять же, эта вода обладала странными свойствами. Внутрь можно было не употреблять, козленочком станешь. Это было определено горьким опытом. Некоторые таврайсеры, вопреки инструкциям, все же пробовали пить эту воду. Что с ними случилось, так никто и не понял. Они просто растворились в том нереальном, призрачном мире. Стали в нем своими, фантомами. Потом их встречали. Но, это был уже другой уровень бытия. А вот заживить любую рану, эта вода была в состоянии. В зоне лесов уже были родники с "живой" водой. Эта вода была действительно живой. Как в сказке, и сил придаст, и духу добавит. Зона лесов простиралась на 80километров, дальше шел странный лес. Это был лес из каменных деревьев исполинов. И все там менялось ежеминутно, ежесекундно. Все законы физики там были смешаны. Там бродили странные чудовища. Там бушевали обалденные полярные сияния. Там были временнЫе ловушки-ямы. Там был странный зеркальный рассвет. И там был ульранит-цель. Его приходилось собирать по зернышку. Метеорит разбрызгался по поверхности Зоны мелкими капельками. Пенторд обычно выносил из зоны до 5 килограмм этого вещества. Этого количества, например, хватало, чтобы сделать 20 тонн биотитана. Критическая масса ульранита. была чуть больше 6 килограмм. Она могла быть распылена в радиусе 20 метров, и уже начиналась неуправляемая реакция деформации вещества-пространства. Поэтому и выносили всего по 5 килограмм за рейд.

-Все пацаны! Строиться!- крикнул Пти, пнув "буржуйку" ногой.

-А как же бабы- радостно заржал Наг. Наг он и был Нагом, наглым, уверенным в себе, даже чересчур .Но это его качество, иногда придавало пенторду дополнительные силы.

Йо, тот был спокойным и рассудительным, само равновесие. Он всегда был судьей, и всегда был справедлив. Он не ошибался почти никогда.

-А у нас с этой секунды все одного пола.- ответил Пти с усмешкой.

Из палатки у леска вышли две девушки. Кри-жгучая брюнетка, товарищи называли ее еще Бешеная. Она имела запредельно взрывной характер. Кроме того что она была гроссмейстером - нимфы -,она еще обладала сиреневым поясом борьбы -каджилидо-.Наг в свое время полез как то ночью к ней в палатку. В результате выход пенторда пришлось перенести на несколько дней. Нет, Кри ему ничего не сломала. Но воздействием на некоторые активные точки организма, она заставила его несколько дней не вылезать из сортира. Теперь, Наг, держал ухо востро. В принципе внутри пенторда не воспрещалось иметь интимные связи. Но Кри, будучи красивой стройной девушкой, держала на расстоянии всех парней, и не только из своего пенторда.

Вторая девушка была красивой стройной блондинкой, веселой и страстной. Она всегда говорила

-Мы не дюже вумные, но и не тупые.- Она любила любить. И делала это с вдохновением и необыкновенной страстью.

Итак, приблизительные портреты героев налицо.

-Так! Все! Отсчет пошел - резко выдохнул Пти.

-Со снаряжением на рубеж - словно выстрелил он.

Теперь был пенторд. Не было веселушки Гунни. Не было Бешеной. Не было судьи Йо. Был лишь пенторд-слаженный боевой организм. Плотно облегающие "призраки", серебристые "луны" с огненной молнией на правом виске .Неуловимые силуэты на фоне призрачного неба Зоны. Они готовились идти вперед, через невозможное-вперед. ТАВРАЙСЕРЫ!!!

Глава2

-Псевдобаки-

Они пересекли рубеж Зоны чуть левее, чем они обычно это делали. Пти был уверен,что Зона она разумная, что она чувствует их, она противится им, она хочет их взять к себе навсегда. И души, пропавших таврайсеров, всегда рядом. Поэтому Пти всегда менял места, времена, менял порядок. Он был романтик. Он фантазировал, он блефовал. В результате его пенторд был единственным без потерь и уходов. Все любили его. Он любил всех. Но Кри любила командира больше всех.

Пенторд шел по фантомному азимуту на северо-восток. Никакие приборы не работали в Зоне. Все делалось на слух, на нюх, на ощупь. Гунни была их биологическим компасом. Она обладала паранормальными способностями. Одной из них была чувствовать правильное направление. Это называлось идти по фантомному азимуту. Серая каменистая пустыня никак не радовала взоры таврайсеров. Они шли обратной свиньей. Так назывался боевой порядок пенторда при котором командир шел сзади на вершине треугольника, образованного группой. "Нимфы" впереди. За ними тактические стрелки "ферриты"

Н Н

Ф Ф

П

Такой порядок разработали ведущие аналитики службы таврайсеров. Женщины всегда чувственнее мужчин. Поэтому амазонки шли в авангарде. Их психокинетический потенциал превосходил мужской.

Пока не было никаких неожиданностей, все шло в штатном порядке. Пти даже призадумался. Прошли около двадцати километров, а им не встретился даже паршивый псевдобак. Псевдобак - это было то ли животное, то ли привидение обладавшее плотью.И это было опасно .Прошлый раз им пришлось пробиваться через стаю псевдобак с боем. Они потеряли двое суток, и им пришлось жрать, сраные, фиолетовые грибы. В результате Йо не слезал с горшка. Хорошо еще что "призраки" приспособлены для отправления естественных надобностей, без каких либо дополнительных операций. Сделал и все.

Послышался нарастающий шум. Серые тени проплыли у горизонта. Это были "призрачные парашютисты". Никто не знал что это такое. Но опасность они представляли в том, что после них шел "золотой дождь"

- Хорошо, что далеко - подумал Пти.- Под дождь не попадем -

"Золотой дождь" ,мелкая биотитановая пыль ,разъедала даже "призраки".

- Укоротиться - скомандовал Пти.

Это означало сократить дистанцию между членами пенторда. Теперь шли компактно. Расстояние между солдатами составляло несколько метров. Послышался высокий резкий звук, заканчивающийся, где то на частотах ультразвука.

- К бою - скомандовал Пти.

Молниеносно пенторд распался на две части. И каждая из них прикрывала бесполезный в этой ситуации "перун",то есть командира.

Это были псевдобаки. Разумные твари? Или не твари? Тактика их была непредсказуема. Но было ясно, что в их стае есть вожак. Нападали они с нескольких сторон сразу, а вожак координировал действия стаи издалека, ультразвуком. Они всегда пытались в первую очередь напасть на командира.

Псевдобак представлял собой полугиену, полуудава. Этакая одноглавая гидра, если можно так сказать. И в этот раз, уроды, предприняли совершенно другую тактику. Зона показывала свой разум. Псевдобаки начали с левой "нимфы". Короткая очередь в полсотни патронов достала одного псевдобака. Биотитановые шарики распылили чудовище на тысячи частей.

-Гунни, слева! - выдохнул Пти.

Сейчас он мог только координировать действия пенторда. Его "перун" был бесполезен.

-Вижу - ответила Гунни, уничтожив еще одного псевдобака.

-На полпервого три! - вновь крикнул командир

-Принято - послышался ответ

Раздался выстрел "феррита". Ни с чем не спутаешь специфический звук, сухой и мощный. Еще один псевдобак улетел к праотцам. Биотитановая пуля "феррита" против псевдобака - это все равно, что ломом по мухе. Но если попал, то не остается даже молекул. Йо поднял вверх большой палец.

-Кри, два слева-

В ответ послышалась короткая очередь "нимфы". Впрочем, в этот раз псевдобаки не сильно усердствовали, как то без фанатизма. Через несколько секунд стая исчезла в белесой дымке.

-Доложить расход боекомплекта - скомандовал Пти.

-Один "феррит" - доложил Йо.

-Пятьдесят "нимфа" - Гунни.

-Сто пятьдесят "нимфа" - Кри.

-Нуль "феррит" - доложил Йо.

-Пенторд, слушай команду.-

Пти окинул бойцов коротким взглядом.

-Зона что-то задумала. Походной колонной, дистанция три метра. Бегом марш!-

Пенторд двинулся вперед.

Глава 3

- Секондхенд-

Через час пробежки Пти скомандовал привал .До леса оставалось километров пятнадцать.

-Что-то сильно гладко- бросил Йо.

-Точно- кивнул Пти -Странно .Баки легко сдались. Что-то не так.-

И правда, необычная серая дымка спустилась с небес .Горизонт раздвоился. Такого еще не было.

-Похоже на зеркальный рассвет-прошептала Кри.

Но в этой части Зоны никогда не бывало этого явления. Оно было достаточно редко .За два года существования группы ,пенторд только раз попадал под такую раздачу. И то в самом сердце Зоны, и на самый краешек явления.

Несколько пентордов пропали попадя в- зеркальный рассвет-.Это бывало так. Белесая дымка опускалась с небес. Сухой морозный звук окутывал все вокруг. Темно-оранжевые молнии беззвучно пронизывали пространство. Главное было не попасть под эти грязные языки пламени. Все попавшее в этот холодный огонь ,меняло свою структуру. Дальше над горизонтом поднималось какое то неведомое светило. А с другой стороны зеркально восходило другое.-Зеркальный рассвет- -смертельный рассвет.

Развернуть систему "громоотвод"- скомандовал Пти. Конечно,это было что соломинка для утопающего. Но это было.Главное, эта система повышала веру в победу над стихией.

Кри достала из боевого пенала серебристый стержень .Воткнув его в землю в десятке метров от места привала пенторда, доложила

-Система "громоотвод" развернута.-

-Принято-

В серой мгле тускло светила неведомая звезда. С другой стороны горизонта отражался двойник. Оранжевые молнии начали свой танец.

-Всем лечь-отдал приказ Пти.

Смертельная бахрома молний приближалась к пенторду. Все ближе и ближе. .Все затаили дыхание. Молнии плясали уже над пентордом. Одна из них лизнула стержень "громоотвода". Послышался короткий звук-Дзинь-.На месте стержня выросло феерическое образование-большая снежинка. Молнии лизнули землю в нескольких сантиметрах от головы Нага.

-Дзинь- снова всколыхнулось пространство. Голова солдата исчезла в фантастической конструкции. Снежинка.

-Никому не двигаться- отдал короткий приказ Пти .Руки Нага конвульсийно дергались. Йо сделал движение к товарищу, терпящему бедствие.

-Не двигаться -,еще раз скомандовал Пти.

Йо замер .А "зеркальный рассвет" уходил. Постепенно исчезли молнии. Светила ушли за горизонт. Серая дымка выпала на землю капельками "мертвой воды"

-Гунни, проверить что с Нагом. Только осторожно.-

-Есть командир.-

Она склонилась над неподвижно лежащим таврайсером. Делая пассы над головой Нага, вернее над конструкцией на месте головы, Гунни к чему то прислушивалась.

-Он жив - наконец выдохнула она. Из снежинистой конструкции послышалось мычание.

-Мля .Достаньте меня отсюда.-

Все облегченно вздохнули. "Луна" Нага превратилась в огромную снежинку, но спасла ему жизнь. Боевой шлем выполнил свою миссию. Он врос в базальт тверди ,прекрасной многолучевой звездой. Пришлось активировать одну из функций "луны". Боевой шлем, вернее то во что он превратился, раскололся надвое.

-Ухи мои ухи- заорал Наг.

-Ну что, жив засранец.- засмеялась Кри.

-Да пошла ты- не остался в долгу едва не погибший солдат.

-Так, комплименты в сторону- С этими словами Пти достал из боевого пенала примерную карту Зоны.

-Наг. Тебе нужна "луна"

-Да что я тебе рожу ее командир-\

Пти строго кинул взглядом. Наг осекся

-Извини командир.-

-Итак ,в нескольких километрах отсюда, должна быть старая стоянка 32 пенторда. У них была потеря. Там должна быть "луна".Гунни ,попытайся взять фантомный пеленг.-

-Есть командир.-

Через несколько минут Гунни доложила.

-Есть фантомный пеленг. Удаление два километра. Норд-норд ост.-

-В колонну, дистанция три метра .Бегом.-

Пенторд двинулся дальше. Через десять минут они подбежали к старой стоянке 32 пенторда. Одноразовая палатка, уже истрепанная ветрами, и в ней аккуратно сложенное снаряжение погибшего солдата. Закон Зоны .Оставлять все что можно, для тех кто придет после.

-Ну что Наг. С обновой- пошутил командир.

-Секондхенд- небрежно бросил второй заместитель, надевая "луну". И все рассмеялись.

Глава 4

И наконец то "стрела".

-До леса 10 километров.Но мы не движемся. Наверное временная яма .Идем идем ,а лес все дальше и дальше.- Эта запись появилась в боевом ордере пенторда на вторые сутки рейда.

Они шли к лесу, а он все удалялся от них. По всей видимости пенторд попал в минус-время. Но это были цветочки. Главное было впереди. И что странно, в этой части Зоны ,никогда не было временных ям. Также как и "зеркального рассвета". Зона почему то крепко взялась за пенторд Пти.

-Гунни, попытайся привязаться к местности-

Командир достал карту. Хотя эта карта была просто так. Как уже говорилось, Зона менялась ежеминутно.

Гунни взяла планшет и закрыв глаза прижала его к тавру на правой стороне "луны". Несколько минут прошли в тишине. Наконец Гунни открыла глаза.

-Командир, бесполезно. Помехи несусветные. Что то непонятное твориться.-

-Добро-

Пти взял у Гунни планшет, и спрятал его в боевой пенал. А события надвигались. Ой как надвигались .Внезапно глухой удар сотряс воздух. На границе ,леса фантастическим гребнем дракона, стало вырастать нечто.

-Е-мое- нявкнул Наг.

-Ого- откликнулась Кри.

-Ни хера себе- продолжил Йо.

Они такого еще не видели, но слышали .Пять лет назад, когда они еще не были таврайсерами, такое явление имело место. Его назвали просто и по русски- "драконий хер" .Порождение чужого мира пыталось прорваться на Землю. Тогда это образование уничтожили из космоса. Большой Метагалактический рейдер "Мечта", сбросил на образование 20-ти мегатонную ульранитовую боеголовку. И вот попытка нового прорыва. Но связи нет .А Зона научилась шифровать свою деятельность. Никто на Большой земле не знает что твориться в Зоне. Судьба человечества решается здесь и сейчас.

-Внимание пенторд. Я принимаю решение применить боеприпас "стрела" ,по максимальной мощности-15 мегатонн. Пенторду приготовиться к стационарному развертыванию стратегической винтовки "перун" .Плита, сошки, орудие вверх.-

В принципе "перун" в стационарном положении тот же миномет 20-го века.

Команды исполнялись мгновенно. Через полторы минуты, от первого заместителя командира поступил доклад

-Стратегическая винтовка "перун" к стрельбе стратосферной баллистической миной "стрела" готова.-

-Добро-

Пти достал из боевого пенала мину.

-Ну, ребята, молитесь что бы нас ударной волной не унесло за границы Зоны.-

Он вставил хвостовик снаряда в дуло винтовки.

-Гунни.По возможности данные на стрельбу. Азимут, расстояние, ветер, уплотнения пространства.-

Через несколько минут Гунни доложила.

-Командир. Пеленг норд-норд ост 232-42-8.Удаление 20 километров.-

Теперь маленькое лирическое отступление.

Стратосферная баллистическая мина "стрела". Выстреливается из стратегической винтовки "перун" почти вертикально вверх. Начальная скорость мины - почти первая космическая. Она вылетает со скоростью более 6 км /сек., и летит вверх, постепенно под действием сил трения и тяготения замедляясь. Выйдя далеко за пределы стратосферы, в конце концов, в некой верхней предельной точке, подчиняясь командам бортового корректора, мина разворачивается к Земле, и начинает свой смертоносный,15-мегатонный рывок к цели. Спасения нет. И никакое там "нечто" не устоит перед этим демаршем. ВСЕМ ВСЕ ЯСНО!!!

Пти установил прицел, обозначил нужный заряд.

-Ну что ребята,20 километров, это нормально, будем жить. А нет, так просто выполним свой долг. Все в укрытие. От выстрела до попадания почти 4 минуты. Помолитесь хорошенько. Дадим Зоне просраться. -

Вообще то, при выстреле с такой начальной скоростью, "перун" должно разнести в пыль. Но. Маленькое но. Гравитационные компенсаторы отдачи, плюс ульранитовые технологии. Компенсаторы поглощают всю энергию отдачи. Ствол винтовки из производных ульранита выдерживает сверхчудовищное давление. Это для критиков всех мастей.

Фантастика становится былью очень часто. Писатель - фантаст Адамов, в 50-е годы 20-го столетия ,в романе "Тайна двух океанов", описал подлодку "Пионер" .Она двигалась под водой с огромной скоростью в оболочке пара ,которую создавал разогретый докрасна корпус. В наше время Россией создана ракета-торпеда "шквал". Благодаря эффекту кавитации, она движется под водой со скоростью, которая не приснится даже современным фантазерам-500 км\ч. Так что аривидерчи. Дальше будет много на первый взгляд абсурдного. Но я пишу не технический реферат, а фантастический боевик. Почитайте Гарри Гариссона - классика мировой фантастики.

Пти, вместе со всеми отошел в укрытие. Выстрел будет произведен при помощи дистанционного, ультразвуковсго пьезопульта.

-Обратный отсчет.Десять,девять,восемь,семь,шесть.пять,четыре,три,два,один.Атака!-

Раздался мощный удар,и дьявольский снаряд устремился к дьявольской цели. "Перун" несмотря на гравикомпенсаторы ушел в землю на полметра.

-Включить блистерную защиту- отдал команду Пти.

"Луны" таврайсеров активизировались для защиты от светового излучения.

-Ну, гребанный Экибастуз, как сказал один герой.-

Командир натянуто ухмыльнулся. Наг поднялся и показал дьявольской цели задницу.

-До встречи в аду, хер драконий!-

Гунни громко засмеялась .Короче было весело.

Глава 5

Драконий хер.

Прошло две минуты. "Стрела" уже начала падение на образование. Охотничьим соколом, она, повинуясь гравитации Земли, и бортовому корректору, летела к цели. В нормальных условиях мина попадала в цель практически без погрешности. Стабилизаторы мины по ходу миссии, управляемые корректором ,постоянно выдерживали боевую траекторию. Этой миной можно было бить белку в глаз. Но это в нормальных условиях. В Зоне этих условий не было. Но предельная точность здесь была не обязательна. Как выразился Наг - пятнадцать мегатонн в жопу не клюют.-

Пенторд притих в ожидании. Пти озвучивал каждую минуту полета мины. Они, были конечно в положении не из лучших. Ровная местность без складок. Не сильно укроешься. Ударная волна прокатится по ним со всем своим шармом.

-Так красавчики, товсь. Тридцать секунд до Армагеддона.-

Наг запел боевой марш таврайсеров. Остальные члены пенторда подхватили его .Бравая мелодия всколыхнула сердца солдат.

-Руки на грудь .Ногами к цели.- Проорал Пти.

А вдали, в двадцати километрах от них ,на границе леса, начиналось дьявольское действо. Вначале появилась искорка. Затем на ее месте заполыхало солнце, нет десять, сто солнц. Потоки светового излучения огненным языком джинна, лизнули все вокруг. "Призраки" полностью отразили эту чудовищную лавину энергии. Гунни громко закричала. Ее сверхчувствительный организм ,услышал огромное электромагнитное напряжение пространства. Пакеты электронов, сверхколоссальных энергий, прошили пространство Зоны. На месте драконьего хера вспухал исполинский гриб. Тысячи молний блестели вокруг серо-белой шапки. Пошла ударная волна. Земля вздрогнула. Бойцов пенторда подбросило на несколько метров вверх. Сверхзвуковая составляющая прошла как то незаметно .А вот звуковая волна перемешала все вокруг в немыслимом эксперименте .Било, молотило ,ломало, дробило. Адская мясорубка продолжалась несколько минут.

-Ничего мужики, все когда ни будь кончается.- прокричал Пти.

-Хрущев, триста лет назад .взорвал самую мощную бомбу за всю историю Земли-до сих пор. Так вот. Реакция полыхала около часа. Ученые думали грешным делом ,что звиздец ,загорелась земная атмосфера .Ан нет, мать Земля она живучая. И сама выживет ,и нас спасет.-

Все уже почти утихло. На месте драконьего хера ,стоял красавец гриб высотой не менее 30 километров. Наг заржал.

-Дали мы шороху. Там на Большой земле усераются, пытаясь догадаться, что же здесь делается.-

Пти утвердительно закачал головой.

Запись в боевом ордере от этого дня.

-Для предотвращения угрозы вторжения на Землю, принимаю решение применить боеприпас "стрела" по полной мощности-15 мегатонн. Целесообразность моих действий подтверждают солдаты пенторда.-

И подписи .Бюрократия всегда и везде.

И вдруг оказалось ,что не все еще закончилось. Из гриба над лесом вылетела какая то штуковина. Она была похожа на гипертрофированный пенис.

-Драконий хер- прошептал Наг.

-Блядство!- прокричала Кри.-

-С этой бы штучкой позабавиться- ухмыльнулась Гунни.

-К бою.- скомандовал Пти.

- "Ферриты" на рубеж, амазонкам наблюдать.- И сам бросился готовить "перун" .

Командир установил стратегическую винтовку на сошки в горизонтальное положение.Вогнав в патронник подкалиберный патрон, ввел установки на оптику.

-Гунни. Целеуказание..-

-Есть командир.-

Через несколько минут она дала определение.

-Фантомный азимут 12,5.Траектория для стрельбы гиперболическая с поправкой на "х". Начальную скорость пули установить в пределах 5 км\сек.

-Рекомендациям следую.- доложил Пти.

Маленькое лирическое отступление .Стратегический подкалиберный патрон. Имеется в виду заряд из тетрагидроульранита. И основное-подкалиберная пуля из обедненного ульранита. Калибр "перуна"-20мм.Калибр же пули-16мм.Тонкие расчеты доказали, что это есть оптимальное сочетание. Тетрапластиковая капсула, в которой находится пуля, сгорает при пролете в канале ствола, и ульранитовый стержень диаметром 16 мм. имеет меньшее сопротивление при пролете боевой траектории. Попадая в цель на почти первой космической, ульранит развивает мощность около 50 тонн в тротиловом эквиваленте. Манюпусенький ядерный взрывчик. Но это аналогия. На самом деле процесс проходит вне пространства. Короче цель вышибает из континуума.

-Гунни. Что у нас по цели?-

-Расстояние 10 км .Цель активная, движется прямо на нас. Скорость 80 км\ч.Размеры.Длина-50 м.Диаметр-10 м.

-Ферриты- готовность нуль. Амазонкам приготовиться к ближнему бою.-

-Внимание выстрел.-

Хлопнул "перун",и почти моментально на месте мишени оказалось серое облако. Подкалиберная пуля прошла расстояние до цели за полторы секунды .Пти быстро перезарядил оружие .Все ждали. Серое облако опало на землю. И опять их ждала неожиданность. Из серой дымки вылетел серебристый шар.

-Что же ты за хрень такая!- заорал Наг.

-Гунни .Расстояние?-

-Три с половиной командир.-

- "Ферриты"-огонь - отдал приказ Пти.

Захлопали тактические винтовки. Йо после каждого выстрела поднимал вверх большой палец. Серебристая сфера вспучилась от попаданий биотитановых пуль "ферритов". Но энергии этого оружия было недостаточно для того чтобы разрушить сферу.

-Внимание выстрел- оповестил Пти своих солдат.

Бахнул "перун".Подкалиберная пуля вошла прямо в центр сферы. От могучего взрыва все пространство Зоны передернулось.

-Мля- закричал Наг -взяли и обоссались.-

Из облака оставшегося от сферы ,вниз, ударила струя какого то вещества. Маленькие оранжевые шарики устремились к пенторду.

-" Нимфы" огонь- скомандовал Пти.

Амазонки начали бой. Это была настоящая вакханалия. Правда без вина, зато с бабами. Бабы трахали сущность Зоны во все дыры, еще и новые сверлили .Оранжевые капли под градом биотитановых шариков уходили в небытие. Мужикам пенторда в этот момент была отведена роль статистов. Это было прекрасно. Два хищных силуэта в "призраках" ,спина к спине ,танцевали красивейший танец смерти. "Нимфы" в виртуозных руках амазонок творили чудеса.Рой оранжевых капель постепенно растаял. Все закончилось. Послышалась команда

-Доложить расход боезапаса.-

-Восемь тысяч "нимфа"- откликнулась Кри.

-Восемь тысяч "нимфа" повторила Гунни.

-Тридцать "феррит"- поступило от Йо.

-Сорок "феррит"- крикнул Наг.

- "перун" одна "стрела". Два подкалиберных- закончил Пти.

-Ну что девочки, повоевали. Гунни .можешь считать себя гроссмейстером.-

-Есть командир- весело откликнулась амазонка.

Сегодня боги сошли с ума.

Гл ава 6

Стоянка.

Обратной свиньей пенторд приближался к лесу.Сухпай закончился ,жрать хотелось все больше и больше.

-Опять мля грибы- ныл Наг.

-Слышишь жеребчик- ухмыльнулась Кри.-Не порть настроение другим.-

-Вот когда дашь тогда и не буду ныть- Буркнул Наг.

-А руки зачем- Захохотала Гунни.

-Сама дура- тут же нашелся Наг.

-Хватит!- резко крикнул Пти.-Привал. Десять минут обоссаться.

-Гунни, расстояние до леса?-

-Три командир-

-Кри, готовь ультразвуковую приманку-

Ультразвуковая приманка-это маленький генератор определенных частот ультразвука. На этот сигнал как мотыльки на огонь ,сбегаются зоновские крысы. Они конечно больше похожи на зверюг из кошмарного сна ,но жрать можно.

-В походную колонну, дистанция три метра ,марш.- отдал команду Пти.

Пенторд двинулся к лесу. Через десять минут колонна вошла под сень сосен.

-Все. Стоянка- остановил командир солдат.-Гунни ,прощупай местность на предмет живой воды-

На свет появились одноразовые палатки.

-Кри, займись дичью, Йо ставь палатки .Наг- топливо для костра .Гунни-вода. Я в охранении.-

-Принято- поступили доклады.

В принципе их окружал сосновый бор. Но окружавшие пенторд деревья уже впитали чуждую информацию .Стволы были перекручены, а вместо шишек на них висели какие то гирлянды, похожие на бараньи яйца. Пти выбрал пригорок с которого можно было видеть все. В его арсенал входило личное оружие. Унифицированный, адаптированный пистолет "Стечкина". Командир достал ствол и дослал патрон в патронник. И стал слушать. Слух играл в лесу первую роль. Все звуки можно было классифицировать по универсальной шкале. Информация о звуках была куплена дорогой ценой. Десятки таврайсеров отдали за нее жизни. Пти был собран и напряжен. Дозор в лесу особая миссия.

Горел костер ,жарились крысы. Гунни принесла воду. Запах крысиного жаркого защекотал ноздри командира .На пригорок ,дожевывая кусок крысятины, взбежал Йо

-Командир, обед ждет. Пальчики оближешь-

-Давай солдат ,внимательно- и Пти ринулся к столу.

Все шло в штатном режиме .Пенторд отдыхал. Незаметно наступила ночь. Над горизонтом заполыхали зарницы и пришло время "красного свечения" .Вершины елей заполыхали волшебным огнем. тайга горела .Даже запах горелого присутствовал. В ночное время в дозоре стояли по двое. Ночь самое коварное время в Зоне, и тишина очень и очень обманчива.

Йо стоял на пригорке и слушал. Кри несла вахту возле палаток. Послышался тонкий писк. Кри медленно подняла "нимфу" на уровень глаз .Где то рядом был торк .Это было уродливое существо, что то среднее между черепахой и крысой, с десятисантиметровыми клыками .Панцирь из биотитана .толщиной в несколько сантиметров непробиваем для "нимфы". Наг перевел свой "феррит" в режим автоматического огня .Даже "феррит" не всегда разваливал торка. Приходилось программировать патрон тактической винтовки в режим "магнум". Торк хотя и весил около полутонны ,был шустрым и беспощадным. Если он решал нападать то делал это быстро и решительно .И еще. Торка всегда сопровождала стая "летучих псов". Очень опасные твари. Хвост летучего пса имел двадцатисантиметровое жало из соединения ульранита..Летали псы бесшумно и стремительно. "Луна" не была серьезным препятствием для жала " летучего пса" ,не говоря уже о "призраке". Летучие псы были мишенями амазонок. "Нимфы" прекрасно распыляли этих уродцев на атомы. Из палаток повылезали остальные члены пенторда. Шестое чувство. Их не нужно было предупреждать. Протяжный писк послышался ближе .Шелест крыльев всколыхнул тишину .Гунни вскинула "нимфу" ,И руководимая своими паранормальными способностями. дала длинную очередь вверх. Сверху посыпались куски биомассы.

-Минус три- прошептала Гунни и внезапно сделала стойку. Выкрикнула

-Внимание "ферриты" .даю целеуказание - и переведя контроллер "нимфы" в трассирующий режим, дала очередь .Там куда воткнулись трассы, был торк..

-Огонь- в то же мгновение скомандовал Пти .Раздались две очереди "ферритов" .Торк нападал. Очереди прошлись по касательной к панцирю зверя, и рикошетом ушли в небо. Зверь был уже рядом .Раздался мощный хлопок "перуна" .Командир решил задачу четко. Взрыв на месте торка всколыхнул окрестность .Подкалиберная пуля в пять процентов мощности, сделала свое дело.

-Черт! Веселая прогулочка у нас нарисовалась- с досадой прошептал Йо. Откуда ему было знать, что дальше будет на порядок труднее. Но это в будущем. А сейчас атаковали летучие псы. Обычно стаи этих тварей насчитывали более трех десятков особей.

-Активировать систему "зонт"- скомандовал Пти.

Наг, взмахнул рукой, и над их головами раскрылась сетка из нанонитей биотитана. Это была мясорубка для летучих псов. Нити были настолько тонкие и настолько прочные, что резали плоть похлеще самых острых бритв.

-Свет - скомандовал Пти. Йо бросил вверх маленький шарик .Ослепительная вспышка осветила лес. Светодинамическая капсула "восток", вывела из строя органы зрения всего живого на сотни метров вокруг. Ослепленные псы находили свой конец в паутине "зонта".

Рассветало.

-Это называется все вручную .Да Кри?- хихикая обратился Наг к первой амазонке.

-Совершенно верно солдат. Занимайся.-

Наг, скривившись посмотрел на свои ладони.

Глава 7

Ветер богов.

-Братья Стругацкие ,Аркадий и Борис. Сталкеры прошлого ,настоящего ,и будущего .Дайте сил, душевных и телесных. Дайте надежду и любовь. Аминь.- Никто не знает когда появилась эта молитва. Каждый таврайсер твердил эти строки в тяжелые времена. И сила прибывала. Невидимые духи уже умерших ,живущих, и еще не родившихся сталкеров, помогали в тяжкую годину сталкерам настоящего-таврайсерам. Пенторд шел походной колонной на северо-восток. Тайга стала редкой и чахлой, этакие залысины диаметром в несколько километров. Лес уже не так затруднял движение. Ландшафт был совершенно непохож на земной .Перекрученные деревья, серебристые оплавленные валуны. Багровое небо, призрачные сполохи на нем .Короче "Страна багровых туч".Пенторд приближался к зоне миражей. Были такие места в Зоне где она показывала свои мультики. Бред наркомана по сравнению с ними был детским утренником. Зона демонстрировала эпизоды из непонятной. неземной, абсолютно чуждой жизни. Это были сцены .в которых чудовищные монстры совершали свои, непонятные ритуалы. В которых раскрывали объятия .призрачные .прекрасные в своей необъяснимой сути города .Оттуда приходил ветер. Он был ласковым и коварным. Иногда он был жестоким .Как арфа Эола, он завораживал ,расслаблял ,лишал воли. Этот ветер приносил с собой волшебную музыку. Это была дьявольская мелодия с непостижимой партитурой. Неземная симфония иных измерений. "Ветер богов"-так называли это явление .Несколько пентордов пропали, растворились в этой музыке. Защита была одна. Полностью звукоизолировать организмы солдат .И "призраки", далеко не всегда справлялись с этой задачей .Зона всегда меняла тональность этих мелодий .И сейчас ,на горизонте возник нелепый замок. построенный на основе какой то неведомой геометрии. Он был угловатым и в то же время сглаженым. Он терзал сознание таврайсеров своей непостижимостью. Скоро должен был прийти "ветер богов". Это был самый опасный момент .Приходилось выключать слух, самое важное в Зоне чувство .А на зрение в Зоне полностью положиться было нельзя. В этот момент пенторд становился уязвимым и слабым. С "ветром богов" приходили его соратники- "майрики" .Солдатам приходилось группироваться в "боевую кучку". И ощетинившись стволами ,это образование напряженно всматривалось в пространство. Где реальность, а где игра воображения, понять было нелегко. "Майрики" отлично маскировались. На этот раз "ветер богов" пришел внезапно. Вначале закружился серебристый снег. Крупные снежинки выпадая не таяли .Они были теплыми и веселыми, и казалось никакой угрозы нет .Но это было обманчивое впечатление. Снег образовывал немыслимые узоры ,которые действовали на разумы солдат расслабляюще ,гипнотизировали. лишали воли.

-Гунни. Переключиться на фантомное восприятие. Пенторд сгруппироваться. К бою.-

Пенторд моментально сбился в боевую кучку.

-Включить поляризационные фильтры. Заглушиться-

Пенторд стал глухим и полуслепым. Только Гунни контролировала внешнюю среду полностью .Снег закончился. Подул сильный но ласковый ветер. Группа таврайсеров ,ощетинившись стволами ,замерла.

-Командир, два румба норд-ост, "майрики"- доложила Гунни.

Майрики, это были твари ,или какие то запредельные машины-слуги Зоны. Они пытались уничтожить все чуждое Зоне ,выбросить из этого пространства-времени. Майрики подбирались незаметно .маскируясь под окружающий ландшафт .Их нельзя было уничтожить, их можно было только обмануть.

-Поставить ложные цели- скомандовал Пти.

В нескольких местах, на разном удалении, возникли миражи пенторда. Настоящий же ,скрываемый "призраками",затаился. Общались солдаты прижавшись боевыми шлемами друг к другу. Миражи пенторда. они были вполне реальными ,полевыми. Поля сложной конфигурации, неэлектромагнитного типа отлично имитировали группу. Чтобы обмануть майриков все должно было выглядеть на пределе к реальности.

Солдаты не видели этого. Они не видели как странные геометрические фигуры медленно и бесшумно двигались над землей выискивая цели .Если бы случайно одна из них натолкнулась бы на пенторд. все было бы кончено в доли мгновения.

-Систему "зонт"- отдал команду Пти.

Сейчас эта система нужна была не для защиты .Она не смогла бы спасти пенторд. "Зонт" играл сигнальную роль.

-Командир, это уже рядом- доложила Гунни

-Ждем- негромко проговорил Пти.Солдаты затаили дыхание. Вначале исчезла одна ложная цель. потом все остальные. Адские машины неумолимо делали свое дело.

-Командир ,полметра- прошептала Гунни.

-Отстрелить имитатор- тут же скомандовал Пти.

Хлопнул подствольник "нимфы". Ложная цель ушла вверх .Вслед за ней ринулись майрики. Ветер поменял направление .Это был хороший знак. Майрики сожрав ложную цель ,шарили уже в абсолютно другом месте.

-Командир. они ушли- сказала Гунни и хлопнула Нага по плечу.

-Ну что кобелек поиграемся-

Наг обхватил амазонку за талию и произнес

-С тобой козочка моя хоть в ад-

И он не шутил.

-В боевой порядок, к маршу- отдал команду Пти.

Пенторд начал свое движение дальше.

Глава 8

Бой с тенями

Вообще то ,они давно должны были быть на месте. Но эта экспедиция оказалась самой напряженной за два года. Впервые была применена "стрела", впервые они увидели "зеркальный рассвет" в полной красе ,впервые майрики так близко исполнили свой танец смерти. Зона бросила на своих лучших врагов самые лучшие свои силы.

-Что то гандончиков не видно- произнес Йо.

-Тебе мало приключений на жопу- засмеялся Наг.

Гандончики- это были такие полупрозрачные сосисочки. Они отличались своей назойливостью. Рой этих любопытных образований был не то чтобы опасным. Но налетая они лопались и забрызгивали все вокруг вязкой жидкостью.Таврайсеры называли ее соответственно. Она быстро загустевала, и потом приходилось несколько часов отдирать ее от боевых комбезов.

Пенторд подошел к подножию сопки.

-Это Ямбуй- произнес Пти.

Так называлась эта небольшая гора.

-Обходить не будем. Приготовиться к восхождению. Отдыхать будем на перевале, там безопаснее.-

Пенторд шел уже двадцать часов без отдыха. Но таврайсерам не привыкать. Воины высшей пробы. Сопка была около полукилометра высотой. Солдаты начали восхождение. Первую половину подъема прошли влегкую никаких неожиданностей. Вышли на небольшую терассу. И вдруг что то стало не так .Почувствовалось чужое присутствие. Гунни тревожно закрутила головой.

-Командир .Я такого еще не чувствовала. Что то очень опасное, неуловимо тревожное, и что поразительно, родное.-

-К бою- вполголоса скомандовал Пти.

Пенторд распался в боевой порядок. Из-за утеса показались две фигуры. Это были таврайсеры, без сомнения таврайсеры! Они едва выделялись на фоне леса. "Призраки" скрывали очертания. Были видны лишь расплывчатые силуэты. В руках одного солдата был "перун".Второй солдат был без сомнения амазонкой. "Нимфа" в боевом положении не заставляла думать о другом. Две фигуры приближались к пенторду.

-В Зоне кроме нас никого нет. Это исключено- прошептал Пти. Таврайсер мужчина снял "луну" .И вдруг Пти узнал.

-Германик- глухо вскрикнул он.

Полгода назад ,в Зоне сгинул пенторд его друга-Германика .Никто не знал что случилось с этим отрядом.

-Это тени- прошептала Кри.

-Точно так- подтвердила Гунни догадку подруги.

-Не стрелять- распорядился Пти.

-Но это тени, это иллюзия- продолжала Кри.

-Я знаю, и тем не менее не стрелять .Всем лечь-

Пенторд тем же боевым порядком залег. И только командир остался стоять.

-Рискуешь командир- крикнул Йо.

-Всем лежать - резко,с нажимом выдохнул Пти.

Германик, вернее нечто оставшееся от Германика, подняло ружье. "Перун" в руках тени был что ни на есть настоящим. В этом не было и капли сомнения. Пти крикнул

-Германик сука. Опусти ружье. Свои!

Было видно как указательный палец привидения лег на курок. До выстрела оставались мгновения .Вдруг поднялась Гунни.

-Элли, это ты подруга?-

Женский призрак резко подбил "перун" Германика вверх. Выстрел. Подкалиберная пуля ушла вверх. Женский силуэт снял "луну" .Это была подруга Германика и подружка Гунни- Элли. Что то человеческое осталось в ее подобии .Женщины они всегда эмоционально насыщеннее, богаче.И сейчас остатки эмоций сработали .Элли узнала Гунни .Но Германик перезарядил "перун".Элли направила на него "нимфу" .Между привидениями шел какой то немой диалог .В конце концов Герм опустил ружье.

-Где ты Птица, блядь такая .Я тебя не вижу.- послышался мертвый голос.-

-Германик дружище я здесь- Пти подошел к призрачной двоице.

-Вижу- глухо выдохнул Герм.

-Что с вами случилось? Где пенторд?-

-Нет Птица больше пенторда.Нет нас .Нет ничего .Есть цепные псы Зоны. А на перевале вас ждут остальные .Мира, Зор, Бат. Все они слуги Зоны .так же как и мы. Ошиблась Мира. Не расшифровала мертвую воду .А мертвая вода оказалась там где ее не должно было быть. И вот мы теперь вечные рабы Зоны отчуждения. Только не знаю почему Зона отпустила наше сознание. Я чувствую мощный сигнал приказа убить вас. Но я сопротивляюсь, так же как и Элли. Мы проведем вас через перевал Птица .Элли поможем друзьям?.-

Элли молча кивнула головой.

"Тени" впервые вступили в контакт с действующим пентордом таврайсеров.И это был контакт с положительным результатом. Конечно все было неопределенно. Цепные псы Зоны хотели помочь людям. В этом было что то абсурдное. И неизвестно. что будет через мгновенье. Зона могла взять свое .А "перун" в руках Германика ,и "нимфа" в руках Элли ,были вполне реальными. Но все шло своим чередом. "Призрачные проводники" повели пенторд за собой. Пти отдал короткий приказ.

-Смотреть в оба. При агрессии огонь на поражение-

Группа таврайсеров .во главе которой шли две тени, подходила к перевалу .Внезапно три пса Зоны, три тени, встали на пути пенторда. Два "феррита" и "нимфа", грозно перекрывали своими боевыми директриссами огня путь. Германик вышел вперед. Он общался со своими воинами на ментальном уровне .Но что то не получалось.

-Пенторд к бою- крикнул Пти.

И ой как во время прозвучала эта команда. Пенторд рассыпался, солдаты прижались к земле, изготовив оружие к бою. Три тени не слушали своего командира. Захлопали "ферриты". Но солдаты Пти были вне зоны поражения оружия теней.

Германик крикнул -Птица ,убей нас! Я больше не в силах контролировать себя-

До теней было около ста метров. Тень Элли стояла между двумя отрядами склонив голову. Наконец она взглянула на Гунни, и надрывно прокричала -Прощай подруга!-

В ее руках появилась подствольная граната с ульранитовой боеголовкой. Она зарядила подствольник "нимфы", и перевела контроллер в режим самоуничтожения. Медленно пошла вперед. Германик бросил "перун" на землю. Три взбунтовавшиеся тени бросились на рубеж, с которого можно было достать солдат Пти. Но они не успели. Мощный взрыв потряс скалы. Элли сделала последний подарок своей подруге нажав на курок "нимфы".На месте теней выросло серое облако.

-Блядь!-

Пти с силой застучал прикладом винтовки о землю.

-Командир. Их все равно уже не было. Так лучше - сказала Кри обняв Пти.

Глава 9

Пикник на перевале.

Пенторд вышел на перевал. Сопка Ямбуй имела две вершины. Между ними был проход .В нем то, защищенные от ветров и прочих неожиданностей, и решили сделать привал. Вновь появились одноразовые палатки .Вновь запылал костер .Вновь было выставлено боевое охранение. Только вот на ужин были уже не крысы. Странные существа похожие то ли на белок то ли на бурундуков, с крыльями длинными и тонкими как у чаек, слетались на свет костра. Таврайсеры называли этих существ бурбелами. Они были повкуснее крысок. Вот только иногда, повинуясь то ли инстинкту, то ли приказам Зоны, стаи этих существ атаковали пенторды. Ничего смертельно опасного в этом не было .Но они могли принести вред. Стаи этих тварей иногда насчитывали несколько тысяч особей. Цепляясь за "призраки" таврайсеров своими маленькими острыми зубами, бурбелы гроздьями в сотни штук, повисали на солдатах, стесняя движения. изматывая. Система "зонт" не останавливала их. Бурбелы видели пространство вокруг во всех мельчайших нюансах и днем и ночью. Особый биологический радар этих тварей был совершенен. Принцип действия его был загадочным и непонятным. Пока на огонь костра прилетели лишь несколько бурбелов. Как раз на ужин. Пенторд поужинал и отдыхающая смена приготовилась ко сну. Но не тут то было. Раздался шелест крыльев. Прилетела стая. Нет ,это была не стая, это был рой. Писк бурбелов слился в единый монотонный изматывающий звук. Первые бурбелы повисли на часовых. Как раз вахту несли командир и Гунни. Раздался приказ -пенторд к бою. Амазонкам контроллеры "нимф" в режим огнеметов. "Ферритам" режим "дождь".-

Маленькое лирическое отступление. "Нимфа"-многоцелевое оружие ближнего боя. В начале повествования были приведены лишь основные характеристики этого оружия. То же и с "ферритами".

Из "нимфы" можно было вести огонь не только биотитановыми пулями .В арсенале "нимфы" были подствольные гранаты многоцелевого назначения и огнемет.

Ну чтобы никто не думал, что амазонки нажимают на курок ,и тратят боекомплект неограниченно-скажу.

Вес боекомплекта амазонки-18 кг.Общий вес снаряжения-25 кг. Это с учетом что все облегчено до минимума.

"Ферриты" способны вести огонь дробовыми зарядами .Биотитановая пуля в режиме "дождь" ,распыляется на боевой траектории в тысячи мелких частиц. Вес снаряжения тактических стрелков-30 кг. И кроме того что они несут свой боекомплект, они еще помогают амазонкам нести резерв. "Нимфа"-самое применяемое в Зоне оружие.

Вес боекомплекта "перуна" 22 кг.Плюс снаряга. Итого 30 кг. Вот так! Бесконечной стрельбы не бывает.

Все точно рассчитано аналитиками 810 отдельной бригады таврайсеров -"Туман". Именно в состав этой бригады входит пенторд Пти.

Вообще на Земле существует пять отдельных соединений таврайсеров .А именно.

810 отдельная бригада "Туман".

310 корпус "Гроза".

18 полк "Шторм".

Спецбатальон "Гюрза"

Дивизион разведки "Шепот".

Но только несколько сотен человек из этих подразделений имеют доступ в Зону. Слишком велика ответственность. Слишком грозное оружие доверено им. Читатель уже понял это. Остальной контингент выполняет миссии во Внеземелье.

Все подразделения таврайсеров независимы друг от друга. Они не подчиняются единому начальству. Каждое соединение выполняет свою задачу. Это конкуренты. Но есть Главный Координатор. Он распределяет обязанности, дает права. И в случае необходимости исполняет роль третейского судьи в спорах. При возникновении угрозы безопасности Земли, он становится генералом, и командующим всем контингентом.

К каждому соединению прикреплен боевой звездолет-Большой Метагалактический Рейдер.

К бригаде "Туман" относится "Мечта".

Итак пенторд изготовился к бою.

-Амазонкам активировать огнеметы. "Ферриты" огонь- выкрикнул Пти.

Багрово-фиолетовое небо Зоны осветили вспышки огнеметов .Захлопали тактические винтовки. Сверху на солдат посыпался пепел и полилась кровавая изморось. Бурбелы были теплокровными существами. Запах жареного мяса щекотал ноздри таврайсеров .Все новые и новые стаи слетались на огонь "нимф". Некоторые зверьки прорывались к солдатам, и вцепившись мертвой хваткой в комбезы , повисали на таврайсерах стесняя движения. Это было неудобно и раздражало.

-Высоковольтные пьезоразряды- скомандовал Пти.

В миссии "призраков" была и такая функция. Статическое и механическое электричество не блокировалось Зоной. Комбезы солдат полыхнули фиолетовым огнем. Разряды в сотни тысяч вольт скинули бурбелов на землю. Но не всех. Некоторые зверьки выжившие в предыдущих атаках, в прошлом ,приобрели имунитет к электричеству. Это было невероятно, но это было. Зона копила опыт. Потом оставшихся бурбелов отстреливали "нимфами". Казалось это не закончится никогда.

-Наг, резерв- прокричала Кри.

Солдат бросил амазонке баллончик с рабочим веществом огнемета.

- "Нимфы" прекратить огонь, "ферриты" автоматический огонь!-

Брызги тысяч биотитановых капелек полетели вверх. Амазонки замерли в ожидании. Резко, повинуясь какой то команде, бурбелы улетели за скалы. Стало тихо. Но тишина давила. Она не была спокойной .Нет Зона не сдалась, она отступила, чтобы перегруппироваться и бросить в бой новые силы.

-Внимание, "трактор"!- заорала Гунни.

Из-за скалы выползло что то огромное, угловатое. Это был так называемый "трактор", опять таки что то неопределенное, то ли существо то ли машина. Фиолетовые разряды молний протянулись к бойцам пенторда.

-Защиту "земля"- резко выкрикнул Пти.Сетка из сверхпроводимого материала встала на пути молний. "Трактор" приближался. Пти зарядил "перун".

-В укрытие- скомандовал он.Солдаты легли в ложбину .До чудовища было метров триста.

-Внимание выстрел- оповестил командир.

Подкалиберная пуля на малой мощности порвала "трактор" как Тузик грелку. Но образование не исчерпало себя. Сгусток электромагнитных полей оставшихся в пространстве от "трактора", продолжал свой путь к отряду .В конце концов на месте уничтоженного чудовища возникла огромная шаровая молния.

-Командир. Потенциал молнии сто мегаджоулей- доложила Гунни.

Кстати ,для получения лазерного импульса с энергией 1 мегаджоуль нужно взорвать полтонны тротила. Так что посчитайте!

-Рассредоточиться, активизировать "северное сияние"- тут же приказал Пти.

"Северное сияние"-это магнитная ловушка.В сотне метров от пенторда засияли разноцветные сполохи. Шаровая молния, влекомая силовыми полями, угодила в ловушку. Гигантский потенциал молнии незаметно рассеялся в пространстве.

-Доложить расход- скомандовал Пти.

Послышались доклады. Боезапаса оставалось все меньше и меньше.

-Боекомплекты использовать в экономном режиме- подытожил командир.

Да Зона давала просраться как никогда .Но таврайсеры были не пальцем деланы. Суровые солдаты. Спецназ с большой буквы.

Глава 10

Признание.

Я больше не могу. Я должен сделать некоторые заявления. Дело в том ,что мне приходмлось бывать в Байкало-Уральской Зоне отчуждения. Я принимал участие в рейдах таврайсеров. Я солдат .Некоторые невероятные обстоятельства способствовали тому, что я оказался здесь ,в далеком прошлом. Зона нашла способы отомстить. Она расставила временнЫе ловушки. И я угодил в одну из них .Я не знаю где мои товарищи, что с ними .Двадцать лет назад, находясь в Зоне, я попал в " малиновый закат". Я стоял в охранении в двух сотнях метрах от пенторда. Так было нужно. Пришел "малиновый закат". При этом явлении краски окружающего мира меняются .Все вокруг окрашивается в малиновый цвет с золотистыми прожилками .Пространство-время меняет свои параметры. .Предметы, существа, попавшие в зону действия этого явления, куда то исчезают и теперь я знаю куда. В прошлое и. может быть в будущее. .Локализация этого явления очень маленькая, всего несколько метров. И меня угораздило попасть туда. По теории вероятностей один шанс из миллиона. И он выпал. Вот такой я везунчик .Мне всегда везло в рулетку .Вот и здесь "повезло". Меня выбросило в это время, и я уже двадцать лет живу под чужим именем. Благо у меня были кое какие вещи ,которые я сумел продать .Благодаря им ,прогресс информационных технологий на Земле, значительно ускорился. Скажем мой личный цифровой номер, он был вшит в предплечье ,и представлял собой наночип с колоссальным объемом информации. Там было все о нашем мире. Конечно у меня хватило ума удалить лишнее. Человечество 21 века еще не готово ко всему .

Я продешевил, но денег хватило, чтобы купить себе жилье, сделать документы, и жить ,конечно не шикуя. И сейчас я ищу способы вернуться в свое время. И я знаю что у меня все получится. А пока я здесь ,я расскажу как все было .Я расскажу о наших безумных рейдах. Я расскажу о таврайсерах-бесстрашных солдатах будущего. И да поможет мне Бог.

Я буду рассказывать от третьего лица .Но знайте ,что я один из них ,я был там ,я ставил Зону раком. И я еще вернусь туда. И мы еще нагнем эту блядь не один раз .И дело будет не только в ульраните. Для меня это будет делом принципа. Я не прощу Зоне главного-разлуки с Гунни.

ГУННИ!!!ВОЗМОЖНО ТЫ ЗДЕСЬ!!!ВОЗМОЖНО СУДЬБА ТОЖЕ ЗАБРОСИЛА ТЕБЯ СЮДА!!!ОТЗОВИСЬ!!!

Мы вместе уйдем домой. У меня почти все готово.Мой номер-0956160608.

Глава 11

Радуга.

Солдаты отдыхали шесть часов .Этого времени ,как показал опыт и глубокий анализ, было вполне достаточно для восстановления сил.

-Пенторд подъем !Пять минут личного времени .Приготовиться к маршу.-

За это время нужно было успеть умыться ,побриться ,отправить естественные надобности, собрать экипировку, изготовить оружие .Все делалось четко, и через пять минут таврайсеры построились в шеренгу .Командир прошел перед строем и проверил снаряжение и оружие каждого солдата. Зона требовала четкого исполнения боевого регламента. Это была жизнь или смерть.

-В походную колонну, Гунни авангард ,Кри арьегард .Вперед.-

Пенторд стал опускаться с перевала. Эта сторона сопки была абсолютно лысой. Дальше. внизу начиналась полоса странного леса. Каменные исполины деревья возвышались над Зоной более чем на 200 м .Это было фантастическое зрелище. Каменные, или вернее кремнеземоульранитовые колоссы были мрачны и недвижимы. Даже самый сильный ветер не вызывал никакого движения в этом лесу. Застывшая жизнь или что то типа этого. Пенторд шел по едва заметной тропинке вниз. Начиналась зона неожиданностей. Это была зона в Зоне. До цели оставалось около 50 км .Десять часов марша, учитывая как минимум два привала. Это если Зона разрешит .Но Зона на этом отрезке всегда готовила сюрприз .Что то новенькое, коварное.

-Пенторд, готовность один. Амазонки обозначить директриссы для стрельбы, "ферриты" патрон в патронник ,с предохранителя.-

Ну директрисса в данном случае ,это главная линия огня. Амазонки при необходимости должны открывать огонь на поражение в доли секунды. Директриссы для "нимф" выбирались интуитивно. Опять сверхвозможности женской психики. Пти изготовил "перун для стрельбы стоя.

-Внимание пенторд .Возможна атака "сумеречных воинов."-

"Сумеречные воины"-это элита армии Зоны. Вероятнее всего машины или киборги. Фигуры их похожи на человеческие, вот только голова в форме параллелепипеда, а вместо рук стволы ускорителей протонов. "Призраки" защищали от этого оружия, но до определенных расстояний .На расстоянии менее 30 м. пучки протонов представляли опасность, Меньше 10 м.это-смерть. Поэтому шли галсами ,или противомашинными зигзагами ,выбирая места редколесья. "Воины" могли устраивать засады.

-Гунни ,девочка, наши жизни в твоих руках.Внимательнее принцесса,прошу.-

-Командир не сомневайся- уверенно ответила вторая амазонка.

Обостренные опасностью чувства солдат пока не находили враждебных образований. За час ускоренного марша прошли километров шесть .Внезапно чтото изменилось. Потемнело ,подул холодный ветер. Призрачная серебристая дымка упала на лес. "Лунная пыль". Скоро должна была появиться "радуга странников" .Это было гало ,явление открывавшее дверь в "лабиринт минотавра". Нужно было на пределе возможностей избегать этого портала. Это был вход в никуда, в страну вечных скитаний. Нужно было смотреть в оба, и обнаружив места интерференции света, пространственные призмы, обходить их далеко стороной.

-Замедлить темп движения- скомандовал Пти.

Теперь шли со скоростью не более 2 км\ч.

-Не хватало нам винегрета из "сумеречных воинов" и "радуги" .Вот гадом буду сейчас будет и то и другое-. Проворчал Наг.

-Не каркай кобелек- спокойно оборвала его Гунни,и тут же сделала стойку.

-Командир, два градуса левее по курсу "сумеречные воины". Фантомный азимут 23,5.Удаление двести. Численность около двадцати. Идут компактно. Рекомендую применить "ферриты".. Немедленно.-

И в то же мгновенье Пти скомандовал

-По данному целеуказанию огонь .Гунни обозначить цель дополнительно трассерами.-

Вторая амазонка перевела контроллер "нимфы" в режим целеуказания. Трассы ушли в белесую дымку "лунной пыли". Туда же полетели биотитановые пули "ферритов". Тактические стрелки начали бой. "Лунная пыль" опала на землю ,и солдаты увидели группу "сумеречных воинов". Пенторд почувствовал жесткое протонное излучение. Почувствовал чисто по вторичным признакам. Боевые комбезы таврайсеров начали светиться, и легкое покалывание передавалось на кожу. Но это было неопасно. Пока. Вдобавок в нескольких местах на некотором удалении, появились признаки "радуги странников". "Сумеречные воины" попрятались .Двойная опасность витала над пентордом .Как сказал Наг-винегрет.

-Минус три- доложил Наг.

-Минус четыре-доложил Йо.

-Амазонки изготовить "нимфы" для стрельбы подствольными гранатами. Боеголовки в вакуумный режим.- отдал команду Пти.

Многоцелевая подствольная граната имела и такой режим, режим объемного взрыва.

-Гунни ,Кри ,взять "воинов" в вилку. Следующие выстрелы по центру.-

-Залп!!!-

Выстрелы подствольников двух "нимф" слились.Разрывы гранат обозначились по флангам залегшей цели. Следующий залп накрыл отряд "воинов".

-Командир шестьдесят процентов противника уничтожено.- доложила Гунни,и тут же встревоженно добавила -нужно менять дислокацию. Одна из радужных призм движется к нам.-

Зона взялась за корректировку боя. "Сумеречные воины. пользуясь складками местности стали сокращать расстояние .Энергия протонного излучения возросла на порядок. Расстояние составляло меньше сорока метров. Это было уже опасно.

-Активизировать малый коллайдер- скомандовал Пти.

Так назывался электростатический искривитель магнитных полей. Потоки протонов отклонялись этим устройством от своих боевых траекторий. Но опять же на определенных расстояниях. Чем ближе противник тем меньше эффект.

Наступала и "радуга".

-Пенторд, отступить 200 м.назад .Левее 2 градуса.-

Солдаты исполнили этот маневр. и Пти зарядил "перун",введя в патрон программу "шрапнель". В этом режиме подкалиберная пуля, на заданном оператором расстоянии ,разлеталась на тысячи кусочков и поражала групповую цель. Тысячи маленьких гранат взрывались уничтожая противника.

-Внимание. Веду беглый огонь ,три выстрела!- и Пти в течении нескольких секунд, с невероятной скоростью перезаряжая винтовку, вогнал три подкалиберные пули в пространство над "сумеречными воинами". Тысячи взрывов слились в один большой. Противник прекратил свое существование.

Но оставалась еще "радуга" .Десятки призм приближались к пенторду. Пти задумался.и через несколько мгновений приказал.

-Систему "зонт" в вертикальное положение по максимуму.-

Это было нестандартное решение. Никто еще так не делал. Все с напряжением ждали что же будет дальше. И это сработало .Призмы натыкаясь на защиту ,кусками уничтожали ее. Но при этом исчезали и сами. Вскоре и "лунная радуга" прекратила свое существование.

-Всем спасибо- улыбнулся Пти. -Гунни доложи обстановку-

-Все чисто командир- и амазонка показала Зоне фигу -накось выкуси-.

-Умничка. Пять с плюсом.- командир обнял Гунни и продолжил - пенторд строиться-.

Солдаты стали в шеренгу.

-Внимание. Объявляю всем благодарность. Отдельно, вторая амазонка. выйти из строя.-

Гунни вышла из строя.

-По прибытии в расположение буду ходатайствовать о награждении второй амазонки орденом боевого пенторда .Не наградят, отдам свой .Дальше, данной мне властью, присваиваю второй амазонке звание "гроссмейстер", прямо сейчас с занесением в боевой ордер. Солдаты. Приветствуем нового "гроссмейстера нимфы". Вольно-

Все бросились к Гунни .Через несколько минут пенторд двинулся дальше.

Что ж. Нестандартные действия командира опять спасли отряд.

Глава 12

Приплыли.

"Странный лес" заканчивался .Пенторд обогнул последнюю рощу деревьев исполинов. и вышел на оперативный простор. Здесь находился ,как его называли "большой шрам" .Начиналась территория ульранита .Нужно было пройти по этой пустыне еще 30 км. Там были места максимального скопления субстанции.

-Командир, гравитация усиливается- доложила Гунни.

-Принято, чувствую- ответил Пти.

И правда тела солдат налились дополнительной тяжестью. В этой части Зоны существовали места с повышенной ,и пониженной гравитацией.

Идти становилось все труднее.

-Командир .Перегрузки- 2 "ж"- устало выдохнула Гунни.

Пенторд еле полз. Солдаты сейчас весили в два раза больше чем обычно. Задрожала земля.

-Ну этого еще не хватало- прохрипел Йо.

Наг невесело улыбнулся -мамонт пожаловал-.

Мамонт-огромная полусфера ,на трех ногах, с хоботом висящим до земли. Короче что то типа боевого треножника марсиан из "Войны миров" Герберта Уэллса. Зона наверняка читала фантастику, как когда то пошутил Наг.

Из облака ,висящего прямо над землей, показалась машина. Тонкие треноги мамонта с грохотом опускались на землю. Гофрированный рукав, напоминающий хобот, обшаривал пространство вокруг. Казалось треножник был слеп. Но это было не так. Мамонт имел какое то подпространственное чувство. И он всегда точно выходил на цель. Главным оружием мамонта был "град". Это случалось так. Из хобота машины вырывалась мощная струя какого то вещества. Облако этой субстанции зависало над целью ,и в конце концов вниз падали шарики похожие на град. Микровзрывы разбивали цель в пух и прах. Что главное нельзя было применить "перун" .Пенторд впервые принявший бой с мамонтом погиб. Выстрелом из стратегической винтовки, командир того пенторда развалил полусферу треножника. В результате по обратной траектории пролета пули, из облака оставшегося от мамонта, выстрелилось боевое вещество треножника .Расстояние не играло роли. Оно могло составлять десятки километров. Вот такой вот странный и опасный противник. Зона обладала изощренной изобретательностью Не фантазией, но изобретательностью. .Поэтому главным оружием против мамонтов были "ферриты" .Стреляли по одной из ног боевого образования. ,пока не разрушали ее. Мамонт падал и становился беспомощным .В конце концов, испуская облака боевого вещества ,мамонт уничтожал сам себя .Но для того чтобы разбить одну из треног машины, нужно было обладать невероятным везением. Непонятно было почему иногда хватало двух десятков пуль ,а иногда не хватало и половины боекомплекта тактической винтовки .И главное было не дать мамонту сократить расстояние, не дать ему возможности выйти на боевую дистанцию. Поэтому огонь открывали на максимальных расстояниях поражения,т.е.-4 км.

-Гунни ,удаление?-

-Четыре с половиной командир- доложила амазонка,-расстояние сокращается-.

-Ну ребята с Богом. Уйти мы не сумеем, повышенная гравитация. Мы повязаны по рукам и ногам. Принимаем бой .Мы должны обездвижить это чучело. "Ферриты" к бою!-

Первый и второй заместители загнали патроны в патронники.

-Командир, четыре- крикнула Гунни.

-Огонь!- резко скомандовал Пти.

Захлопали одиночные выстрелы "ферритов". Первые пули не достигли цели.

-Поправка на гравитацию 5 процентов вертикаль- продолжала Гунни корректировать огонь.

-Принято- доложили тактические стрелки

-Принять за цель левую треногу-.

-Принято- вновь поступили доклады.

Мамонт неумолимо приближался.

-Командир ,три километра-

-Блядский потрох- выругался Наг ,вгоняя еще одну пулю в цель.

-Командир, два.-

-Ну что ребята, на крайняк буду глушить подкалиберной. Один хер кранты. Хоть последний парад сделаем. Гунни, Кри, отступить 500 м.- и Пти указал рукой назад.

-Командир, так нечестно ,мы с вами!- взвились амазонки.

-Выполнять приказ- сквозь зубы процедил Пти.

Амазонки начали отступать. Мамонт приближался к рубежу атаки. Из его хобота вылетело серое облако. "Град" выпал в нескольких сотнях метров. Микровзрывы вспучили землю.

-Ну сука держись!- закричал командир.

Лязгнул затвор "перуна". И вдруг солдаты почувствовали изменение гравитации.Она уменьшилась наверняка на порядок.

-Отступаем!- заорал Пти.

Огромными прыжками таврайсеры бросились догонять амазонок. Треножник был не в состоянии делать такие маневры. Расстояние между ним и пентордом стало увеличиваться. Догнав амазонок Пти скомандовал -Всем бежать к "странному лесу", мамонт там не пройдет.-

Они укрылись в странном лесу. Мамонт остановился в двух километрах, укрывшись за скалой, и отрезая путь к ульраниту.

-Херова этажерка- бурчал Наг.

Подтянулись еще два мамонта .Это была осада.

-Странно,- сказал Йо.-Никогда еще мамонты не действовали группами. Или Зона видит в нас какую то особую опасность ,или я не знаю.-

Знал бы он, да и остальные таврайсеры, что их ждет впереди, и что все происходящее когда то им покажется детской прогулкой. Но хорошо что будущее закрыто. Нет лишних головняков.

-Зона учится. И учится все быстрее и быстрей.- задумчиво процедил Пти. Мамонты не могли достать их своим оружием .Но они могли ждать долго, очень долго, наверняка вечно. Поэтому нужно было принимать какое то решение.

-Попробуем обойти. Пенторд свободным построением влево марш.-

Солдаты двинулись "странным лесом", пытаясь обойти боевые машины смерти. Через полчаса Гунни доложила -Командир, бесполезно. Они движутся параллельным курсом.-

-Пенторд, стой- отдал команду Пти Гунни, расстояние?-

-Три командир.-

-Как они идут, компактно, или рассредоточено?-

-Компактно командир-

-Пенторд. Я принимаю решение применить боеприпас "стрела" в тактическом режиме. Мощьность 10 килотонн. Стреляем с закрытых позиций по навесной параболической траектории. "Перун" изготовить к стрельбе. Гунни ,данные на стрельбу.-

Через полторы минуты послышался доклад - "Перун" к стрельбе готов- и от Гунни -Фантомный азимут 18 ,удаление три, цель закрытая, вне зоны видимости. Группа мамонтов образует равносторонний треугольник со сторонами 200 м.-

-Добро-

Командир достал из боевого пенала баллистическую мину. Зарядив "перун" этим боеприпасом, он ввел установки на прицел .и обозначил заряд.

-Приготовиться. Стреляем минимальным зарядом по минимальной мощности. Полетное время одна минута. Внимание выстрел!- И снова "стрела" начала свой полет, неся в себе адский огонь.

-Три километра,10 килотонн. Немного труханет. Ударная волна до нас не должна дойти .Лес погасит. Но. Всем лечь. Активировать защиту.- скомандовал Пти.

Этого не было видно. Мина ударила в центр треугольника образованного мамонтами. Вздрогнула земля. Ударная волна всколыхнула деревья .Некоторые из них, в начале леса попадали.

-Командир, путь открыт- просканировав пространство доложила Гунни. Она была немного оглушена .Но это не 15 мегатонн.

-Что и требовалось доказать- подытожил Пти.

Глава 13

Фантомы "фантомов."

Они подходили к цели. Этот рейд пожалуй был самым напряженным за всю эпопею пенторда .И это была только середина дороги. Предстояло еще благополучно вернуться. Начиналась территория ульранита.

-Образовать поисково-боевую пентаграмму- отдал команду Пти .Скорость один километр. Гунни. Кри- боевое охранение. Наг, Йо-поиск ульранита. Я авангард-дозор. Приступили.-

Пентаграмма-это вид боевого построения, при котором солдаты образуют равносторонний пятиугольник с вершиной во главе группы. Сзади две амазонки. По сторонам "ферриты", занимающиеся поиском, и готовые каждое мгновенье вступить в бой. Впереди командир отвечавший за фронт перед пентордом.

Они шли в самом сердце "большого шрама".Ульранита пока не было. Ландшафт открывался неземной. Оплавленная порода серебристо-темного цвета. Кстати ученые делали анализ этой породы, и пришли к выводу, что существование этого вещества на Земле невозможно. Но в Зоне все невозможное было возможно.

У них были сутки на поиск. Именно на такое время у них был запас пищи и воды, заготовленный в лесу.

Потом им нужно было возвращаться туда где была еда и вода .Пенторд-боевой организм, должен питаться вовремя. Это главная составляющая боеспособности, и это прописано в уставе таврайсеров.

Наконец были найдены первые крупицы ульранита. Капельки расплавленного,а потом застывшего вещества ,по цвету и весу напоминали золото. Поэтому тусклый блеск зернышек ульранита был виден издалека .В основном частички субстанции были весом не более грамма. И это считалось хорошо .Но попадались и более крупные кусочки, и это была удача .А если нарывались на жилу, то необходимое количество вещества набирали за пару часов. Но это случалось очень редко.

-Внимание пенторд, воздух!- вдруг закричала Гунни.

-К бою. Включить светомаскировку- тут же среагировал Пти.

-Командир, "фантомы"-

Да это были "фантомы" ,вернее, точные копии американских боевых самолетов 20-21 веков. Только двигались они со скоростями в разы превышающие максимальную скорость машин этого типа. Уничтожить их было очень трудно, да что там говорить, невозможно. 3-4 км/сек-это скорость боеголовки баллистической ракеты .Из-за большой скорости этих машин невозможно было произвести точное прицеливание. Если бы работала электроника, то "порог", штатный бортовой компьютер "призрака" ,сделал бы точное прицеливание "перуна",и произвел бы выстрел в нужную наносекунду уничтожив цель. Но "порог" был вне игры. А быстродействие мозга Гунни было на порядки меньше нужного .Поэтому они могли только прятаться и дезориентировать.

-Гунни, классифицировать цель. Удаление, скорость.-

И тут же Гунни -Цель групповая. Звено "фантомов". Высота 200 м. термодинамический барьер отсутствует. Удаление 40 км. Скорость десять "махов".-

"Мах"-так в честь выдающегося ученого прошлых веков, назвали скорость звука-330 м/сек. "Фантомы" летели со скоростью более 3 км/сек. Термодинамический барьер. Летательный аппарат при таких скоростях на сверхмалых высотах, от трения о плотные слои воздуха нагревался до критической температуры, и разрушался. Зона сделала для себя другое вещество ,другую физику. Мы здесь не говорим о керамике-сплавах кремния, и о композитах. Защитить боевую машину этого типа таким образом очень сложно. "Фантомы" делались из металла.Будем исходить из этого.

-Командир, подлетное время-10 сек.- и сразу же -ракетная атака!-

-Имитаторы ,инракрасные ловушки- мгновенно скомандовал Пти.

Захлопали "нимфы". Ракеты "фантомов" ушли к ложным целям и самоуничтожились. Самолеты мелькнули над пентордом неуловимыми молниями. Через десять секунд мощный удар спутной звуковой волны потряс пространство.

-Ушли на второй заход!- крикнул Пти.

И вдруг крик Гунни -Принять целеуказание. Прицеливаться в створ реперов "башня". Синхронизировать "перун" со мной!-

-Есть. - послышался доклад командира.

Он ,а все это длилось не более секунды ,перевел контроллер стратегической винтовки в режим синхронизации. То же самое сделала Гунни со своей "нимфой". Прицеливался командир, стреляла амазонка .Стреляла из "перуна" нажимая курок своего оружия.

Пти прицелился и крикнул -готово!-

И тут же Гунни,в какую то, лишь ей известную наносекунду, нажала курок. Подкалиберная пуля в несколько секунд догнала звено "фантомов", ее скорость была в два раза выше, и вошла средней машине прямо в сопло двигателя. Субъядерный взрыв развалил средний "фантом". Вместе с ним прекратили свое существование и остальные боевые машины Зоны.

-Засандалили в жопу!- Заорал Наг.

-Пошляк- засмеялась Кри.

-А с ними так и надо- ржал Наг. -Нагнуть и уничтожить-.

Командир поднял руку. -Тихо! Гунни, что это было?То что ты сделала невозможно .Случайность? Не похоже.-

-Командир, ты настоящий командир. Ты принял решение при абсолютном дефиците времени, абсолютно правильное решение, без тени сомнения. Ты поверил мне. А я почувствовала как некое информационное поле подключилось ко мне. Мне кажется у нас здесь появился союзник .Я видела все траектории ,все директриссы вне времени. Я почувствовала когда жать курок .Частота моего биологического процессора выросла до ГУГОГЕРЦА!!!Командир не до гигагерца, до ГУГО-десять в сотой степени герц! Метафизика! И даже не суперфантастика ,а черт его знает что!-

Пти подошел к амазонке и обнял ее.

-Солдат, по приходу в расположение ,как я уже говорил ,буду ходатайствовать о награждении вас орденом Боевого Пенторда. Не наградят,отдам свой.-

-Зачем такие жертвы командир- засмеялась Гунни -свой ты заработал честнее всех .Твой не возьму.-

-Таврайсеры! Слышали ?Я думаю мы ее в таком случае обездвижим, и вечными нитками пришьем орден к ее "призраку".- вопросительно воззвал Пти к пенторду.

-Только так!- заорали дружно солдаты.

Йо вышел вперед и сказал -Принцесса, мы все за тебя умрем-

Гунни стояла гордо подняв голову,и улыбалась.

Послышался оглушительный удар. Пенторд присел. Да нет ,пока хватит приключений, по горло. Это просто пришла звуковая волна от давно погибших "фантомов".

Глава 14.

И наконец ульранит.

-Шо то до хрена приключений- ныл Наг. -задолбала сука Зона.-

У него была минута депрессии. В такие моменты его не трогал никто, даже командир.Нагу нужно было слить сопли. И потом он на долгое время опять становился наглым самоуверенным хамом. Такие минуты приходили к нему очень редко, обычно после эмоциональных перегрузок, и никогда во время выполнения боевой задачи. Другого бы на его месте давно комиссовали .Но это был Наг .И в будущем читатель увидит какие чудеса он будет творить. А пока Большая депрессия .Но он уже заканчивал свой плач Ярославны. Все с интересом и ожиданием смотрели на Нага. Наконец он резко выдохнув высморкался, и взглянув на командира спросил

-Ну шо, можно?-

-Нужно солдат, нужно. Шмаляй.- с иронией ответил Пти.

Наг вскинул "феррит", переведя контроллер в трассирующий режим. Огненные полосы биотитана ушли в горизонт. Это было во первых нарушение инструкций .Во вторых нецелевое использование оружия. В третьих нарушение режима экономии .Ну короче .и в четвертых и в пятых и в шестых. Но это был неписаный закон ИХ ПЕНТОРДА! Это был их ритуал. Эти действия заряжали Нага неведомой энергией. А он в свою очередь заряжал пенторд.

-Командир ,есть ульранит !Наверняка жила!- вдруг закричал Йо.

-Стой- скомандовал Пти.

Под ногами сверкали серебристые капельки.

-Ни фига себе, крупняк- радостно захлопала в ладоши Кри.

Солдаты стали наполнять свои контейнеры субстанцией.

-Хоть здесь повезло!- в экстазе заорал Наг.

-С херами наперевес ,наш пенторд уходит в лес.

-А амазонкам наплевать. ну там давать иль не давать.

Декламировал он свои ,как называл стишкостворения.

Кри подошла к оратору, и попросила -А ну ка расскажи нам свою десятистишию.-

Наг заржал -Да легко-

-Строчуть, строчуть автоматы

-Дрочуть, дрочуть демократы

-А таврайсерам до жопы

-Ваша Азия с Европой.

-И Америка им по хер

-Ну они ж совсем не лохи.

-Раздолбать так безпроблемно

-Закопать, так непременно

-Выручить святое дело

-А полюбить так душой и телом.

Наг с удовольствием и каким то вдохновением провыл свой опус .Все засмеялись .Наг опять выполнял свою роль батарейки .Он подпитывал своих товарищей жизнелюбием ,позитивом, Странной, будоражащей энергией.

Пенторд быстро набрал необходимое количество ульранита. Им предстоял обратный путь.

-Ну что солдаты. Помолимся нашим богам и в путь.-

Пенторд присел .Зазвучала молитва сталкера. По окончании еще несколько минут посидели молча. Потом раздалась команда -В походную колонну. с песней, марш-

Солдаты в такт шагам запели марш таврайсеров. А им нужно уже было поторапливаться .Жратва закончилась. Вода была на исходе. Пропели песню и Пти скомандовал

-Бегом марш. Темп быстрый. Не растягиваться.-

Солдаты сосредоточившись, начали свой бег. Они возвращались. Время неумолимо бросало их вперед домой.

Бежали уже часа полтора. Прошли километров пятнадцать.

-Гунни, сколько до леса? -обратился Пти к амазонке.

-С двумя привалами при среднем темпе часов шесть- ответила Гунни.

-До темноты не успеем. Пенторд стой !Принять боевой стимулятор.-

Этим средством пользовались в особых случаях .И командир решил что этот случай наступил .Солдаты теряли энергию с каждой минутой. Приняв это средство они на несколько часов становились боевыми машинами без страха усталости и прочего ,мешающего делу. Только цель.

-Гунни. расчетное время прибытия к границе леса при максимальных нагрузках?-

-Два с половиной часа командир .Но будем долго восстанавливаться.-

-Ничего не впервой. Внимание! В боевое построение. Тронули.-

Началась спринтерская гонка. Соревнование с темнотой. Через полтора часа на горизонте показался лес .Им пока везло .Никаких неожиданностей. Организмы солдат работали в супербоевом режиме. Усталость. разбитость и опустошенность придут потом. Это будет большая ломка, но это будет потом. А сейчас...

-Командир .У нас гости- прокричала Гунни.

-Пеленг 24 ,удаление 10.И наверное у нас большие проблемы. Это группа. Предположительно "всадники Зоны".-

-Блядь! Этого не хватало. Направление движения противника?-

-Прямо на нас командир-

-Время контакта?-

-Двадцать минут-

-Стой!- скомандовал Пти.

Пенторд остановился

-Идут по вектору прямо от леса. Скорость больше нашей. Не уйти не обойти. Приготовиться к бою. Тактическим стрелкам особое внимание. Цель ваша. Амазонкам следить за тылом и флангами. Для экономии боекомплекта. подпускаем на расстояние кинжального огня. Всем слушать.-

Солдаты стали ждать. Стимулятор работал по полной. Они были собраны уверены в себе. В сердцах не было ни капли страха. Они знали что делать. Впрочем для этого им не нужен был стимулятор. Так получилось. И кстати.

Всадники Зоны-Это биологические организмы. Но их скакуны,-машины .Напоминали всадники гипертрофированных орангутангов. Скакуны были похожи на пауков. И что интересно в арсенале всадников было только холодное оружие. Но пользовались они им в совершенстве. Подобие кривых алебард из сверхпрочного соединения, это оружие разрубало любой материал. "Призрак" для них был пустым местом .Главным козырем всадников было их количество.

-Только бы хватило боекомплектов. Стрелять наверняка.-

Пти изготовил "перун" для ближнего боя. Всадников нельзя было уничтожить разом объемным взрывом .Шли они рассредоточенно .и их было до хера.

-Эх жопа жопа с рукояткой

-Сука ,где моя рогатка.

-

Орал Наг свои стишкостворения.

-Гунни, расстояние?-

-Два командир-

И вдруг всадники разделились на два потока. Такой тактики они еще не применяли.

-Обходят суки- прокомментировал Йо.

-Йо, правый сектор, Наг левый. "Нимфы" режим огнеметов.-

-Командир, мало рабочего вещества- хмуро процедила Кри.

-Делайте что должно и будь что будет- ответил Пти.

-Ну шо. встретим гадов достойно!- орал Наг потрясая "ферритом".

Раздалась команда -"ферриты" огонь!-

Короткие очереди тактических винтовок, вонзились в орды всадников .Лавина уродливой кавалерии обтекала пенторд. чтоб замкнуть кольцо окружения.

-"Нимфы" держать контроль.-

Всадники замкнули кольцо окружения., держась на недосягаемом для огнеметов расстоянии. "Ферриты" делали свое дело, но всадников было слишком много. Боезапас неумолимо иссякал.

-Готовимся к прорыву- прокричал Пти.

Прорыв-это был жест отчаянья, штыковая атака, так это называлось раньше.

-Ну что ребята, как было где то сказано. Оросим землю красненьким.-

Наверное это был конец.

Глава 15

Конец

Всадники окружили пенторд плотным кольцом, и замерли.Огонь "ферритов" выкашивал их целыми рядами. Но на место погибших становились новые.

-Чего они ждут!- прокричал Йо.

-Хотел бы я это знать- сквозь зубы процедил Пти. ,и через несколько секунд, громко и четко.-Внимание, Готовность двадцать секунд, прорываемся.Я стреляю, пробиваю брешь, и сразу вперед.-

Изготовив "перун" для стрельбы стоя, он продолжил -Амазонки боезапас не экономить. Скорость максимальная, входим в боевой транс.-

Необходимые операции были проделаны ровно за двадцать секунд. Пенторд вошел в боевой транс благодаря особому способу дыхания плюс контролируемое включение подсознательных возможностей мозга обрабатывать информацию в режиме "рок-н-ролл" .В сочетании с действием боевого стимулятора ,это был взрывной коктейль.

-Принять еще одну дозу боевого стимулятора!- Отдал наверняка роковое распоряжение Пти.

-Командир, мы погибнем от передоза!- уже в боевом экстазе проорала Кри.

-Мы погибнем если не примем стимулятор. Нам нужно двигаться быстрее всадников. Без стимулятора это невозможно.-

Да, им нужно было опередить всадников, и добежать к лесу раньше чем они преградят им дорогу .Странный лес это было спасение. Всадники обычно туда не совались. Лес сковывал их маневры, они переставали действовать слаженно.-

-Все солдаты, выполнять приказ, и вперед. Мы у порога бытия. Переступим ли мы его или нет покажет время.-

Воины приняли еще по одной дозе стимулятора.

Командир прицелился и выстрелил. Субъядерный взрыв взорвал кольцо осады.

-В атаку!!- махнул рукой Пти .Пенторд в отчаянном рывке устремился вперед. В рядах всадников царило временное смятение. И пока Зона вела перегруппировку сил, пенторд успел выскочить из кольца. Всадники начали преследование но расстояние пока не сокращалось. Всадники не имея возможности развить большую скорость, шли на пределе. Пенторд пока выдерживал нужный темп. Лес приближался оставалось совсем немного. И тут случилось то, чего все боялись. Стимулятор в супердозе имел меньшее время действия .Первой начала сдавать Гунни. Скорость пенторда уменьшилась ,солдаты не могли оставить свою боевую подругу. Уродливые наездники мрачной тучей настигали отряд. Еще минута .и таврайсеры будут порублены в капусту зверским оружием всадников.

-Командир, я не могу, все, бросайте меня. Вы успеете- со слезами в голосе крикнула Гунни.

-А хер им по всей роже!- с яростью прокричал Пти.

-Или все, или никто- поддержал Йо.

-Куда мы без тебя птичка- засмеялся Наг.

-Подруга ,мы еще повоюем!- отозвалась Кри.

-Наг ,Йо. Берете Гунни в Коробочку- Пти взмахнул рукой.

Не прекращая бега пенторд перегруппировался. Теперь по бокам сдавшей амазонки бежали тактические стрелки. Плечами они поддерживали боевую подругу вместе с тем подталкивая ее. .Бежать стало труднее. Нужно было синхронизировать движения ног, чтобы не дай бог не споткнуться о ногу товарища. Это был бы конец.Но пока все получалось .Расстояние между ордой и пентордом стало сокращаться медленнее. Странный лес был уже рядом .Сил у солдат уже не было.. Они уже давно исчерпали энергетический ресурс организма. Но железная воля и вера в победу двигала пенторд дальше. Таврайсеры никогда не сдаются. Они или побеждают или умирают не на коленях ,а стоя и гордо подняв головы. Да! Только так.

-Родные, мы это почти сделали- прохрипел Пти.

Всадникам не хватало буквально нескольких десятков секунд .И Зона сдалась. Боевые наездники стали разворачивать своих скакунов. А пенторд. на последних крохах энтузиазма, буквально выпал в странный лес. Они снова победили. Но все ли закончилось на этом? Наступала реакция. Супернагрузки, и боевой стимулятор, в прямом смысле слова сожгли энергетические оболочки организмов солдат. Нет энергии нет жизни. Незыблемый физический закон-закон эквивалентности.

Внезапно. словно тряпичная кукла упала Гунни.

-Кри .проверь- скомандовал Пти.

Первая амазонка склонилась над Гунни.

-Командир, пульс, дыхание отсутствуют .Клиническая смерть.-

-Приступить к реанимации, время десять секунд после остановки сердца- немедленно отдал приказ Пти. -Контроль за временем, непрямой массаж сердца, искусственное дыхание ,Йо приготовить дефибриллятор.-

Солдаты, сами находясь на грани смерти, принялись спасать свою подругу. Но первичные действия не дали никаких результатов. Время истекало

-Йо. дефибрилляцию, Кри приготовить адреналин для прямой иньекции в сердце-

Все распоряжения командира выполнялись точно и в срок. А время шло и эффекта не было. Гунни умирала. Краски жизни исчезали с ее лица.

Йо в отчаянии закричал -Ты не можешь меня бросить!- ,и с яростью стал бить Гунни по щекам.

-Семь минут- бесстрастно произнес командир. -Все ребята. Это конец-

Сил уже не было ни у кого. Они тоже начинали умирать.

Йо лег рядом с Гунни. Он что то ласково шептал ей на ухо. Потом повернул ее безжизненное лицо к себе и крепко поцеловал. И вдруг что то изменилось.

-Кри !Кислородную ампулу, она дышит- закричал Йо.

Но Кри уже не слышала его. Она засыпала смертным сном.

-Так солдаты .Уколоть ульранитовый катализатор. Йо займись Гунни ,Наг Возьми Кри. Но сначала себе.- распорядился Пти.

Мужчины обслужили себя и принялись за амазонок.

Ульранитовый катализатор даже не прошел клинических исследований. Теоретически было доказано, что этот препарат способен выводить организм из шоковых, пограничных, запредельных состояний. Теоретически!

Ну что же, они сделали все возможное.

-Все. Ждем. Хоть реально испытаем катализатор ,и оставим информацию для тех кто будет после.- и Пти принялся писать в боевом ордере .Он отключился последним.

Пять неподвижных тел лежали на призрачной траве странного леса. Ну что же. Не все в этой жизни имеет счастливый конец.

Послесловие.

Да .Еще один пенторд растворился в Зоне. Жизнь уже покинула тела таврайсеров. Сердца перестали биться. исчезло дыхание. Они не сдались. и до последнего дрались, идя через невозможное в горизонт.

В воздухе закружилась лунная пыль. Седая пелена белой простыней накрыла тела таврайсеров.

Глава следующая.

Но странно .Информационное поле еще не стерло матрицы Пти,Йо,Нага,Кри,Гунни. Они были мертвы, но команды об удалении их программ суперкомпьютер Бытия не получил.

Пять молний одновременно ударили в тела погибших таврайсеров. Кто то или что то вносил ,или вносило свои поправки в сценарий этой реальности .Первым вернулся Пти. Потом остальные. Они даже не поняли что же случилось., Словно не было безумной гонки. не было предела, не было смерти. Только страшная усталость, разбитость, напоминала о прошедшем кошмаре.

Солдаты вяло зашевелились.

-Доложить о самочувствии-

Послышались доклады.

-Хреново.но жить можно- это Йо.

-Эрекция невозможна- это понятно кто.

-Дышу,вижу,слышу- Кри.

-Плохо командир.Тела почти не чувствую- Гунни.

-Йо помоги Гунни.Остатки воды ей.Витамины,глюкозу.И искать воду и жратву.-

Наг нашел норы скалогрызов-небольших зверьков похожих на землероек.Капсула с углекислым газом сделала свое дело.Три зверька чтобы не задохнуться выскочили из нор.Тут то их и оприходовали.Попробовали развести огонь.Но древесины не было,а призрачная трава давала больше дыма чем огня.Разделав тушки. Наг разделил мясо на пять равных частей.Они съели все это сырьем.Кри нашла родничок с живой водой.Жизнь постепенно возвращалась в тела таврайсеров.Только Гунни никак не могла запихнуть в себя свою порцию.

-Ешь милая.ешь- ласково шептал Йо поддерживая амазонку.

-Десять часов восстанавливаемся,лагерь не разбиваем.В спальные мешки и отбой.Амазонкм освобождены от вахт.- отдал приказ командир.

Кри возмущенно всплеснула руками.

-Пти не дав ей ничего сказать отчеканил

-Не обсуждается.Вы мне нужны живыми и здоровыми.Наг Боевое охранение.-

-Есть-

Пти нарушал регламент боевого охранения в лесу оставляя одного часового.Но обстоятельства вынуждали его это сделать.Солдаты обязаны были восстановиться как можно быстрее.И Зона.непонятно почему дала им на это время.Десять часов прошли без внештатных ситуаций.Уже рассвело.когда пенторд вновь продолжил путь.Гунни не могла двигаться сама.Поэтому сделав из призрачных лиан подобие гамака,солдаты взяли амазонку под свою опеку.Несли по очереди,попарно.Километр тактические стрелки,километр командир и амазонка.Гунни болталась между двумя своими товарищами как на качелях.

-Так ребята,Ямбуй обходим.Через перевал проблемнее.Попрубуем обойти.Лишний крюк,но ничего не поделаешь.Охранение-я в авангарде,Кри арьегард.Стрелки,несете Гунни,,и держите фланги.-

Пти сделал это распоряжение,и пеннторд продолжил путь.Подошли к Ямбую.Вершина двуглавой сопки была укрыта сиреневым туманом.Начали обходить гору слева.Чередуясь несли Гунни.Амазонка уже чувствовала себя лучше,и могла выполнять свою главную роль.Она сканировала пространство,и через каждые десять минут докладывала обстановку.Идти становилось все труднее и трудней.Дорогу стали загораживать огромные валуны.Прошли километров пять.И здесь Зона начала подавать признаки жизни.Воздух стал плотным.,густым.Солдаты дышали с трудом втягивая в себя воздух.

-"Призраки" герметизировать, "луны" в режим "акваланг"- скомандовал Пти.Воздух стал плотным как вода.Пенторд шел словно по дну какого то странного озера.Вышли на участок с поваленными деревьями.Пути дальше не было.Склон горы в этом месте был лысым.

-Пенторд стой.Привал.Отдыхаем,и начинаем восхождение на перевал.Не вижу другого выхода.Гунни ты как?-

-Командир,я пойду сама.Уже почти порядок.-

-Хорошо,значит делаем так.Слушай новый приказ.Разбиваем лагерь,ночуем,восстанавливаемся полностью.Установить герметичную палатку.Наг,Йо-охранение,я -жратва,Кри вода.Исполнять.-

-Командир,плотность воздуха уменьшается- послышался голос Гунни.

-Чтож отлично,но палатку на всякий случай ставим.-

Пти отключил систему "акваланг" и снял "луну".

-Дышать уже можно- констатировал он.Пенторд разгерметизировался.

До темноты оставалось часа два.Ночь прошла без приключений,и утром повеселевшие и посвежевшие солдаты были готовы к новым приключениям.Гунни выглядела вполне прилично.

-Ну что же мы потеряли время,но выиграли в качестве.Боеспособность почти в норме.-

Они доели остатки вчерашней трапезы и стали готовиться к маршу.Через десять минут пенторд начал подъем на перевал.

Восхождение было трудным.В этом месте не было тропы.Здесь никогда и никто не поднимался.Но им еще повезло.Небыло больших валунов.Сосны и кедры редкими рощицами виднелись вдалеке.Вышли на плато.

Внезапно послышался доклад Гунни -Командир, "воздушный броненосец",удаление 15 км. Движется концентрически,по сужающейся спирали.Мы в центре.-

-Козлиная рожа!- выругался Пти.

Да,это было чересчур,в одном рейде,все прелести Зоны. "Воздушный броненосец",представлял собой подобие дирижабля,неуязвимого для оружия пенторда.Пожалуй лишь усиленная стратегическая пуля "перуна" способна была принести вред этому монстру.И то лишь при попадании в определенную часть объекта.Но главное было не в том.Броненосец не имел собственного оружия.Но...На его борту находился десант боевых организмов.Оружия у них так же не было,они сами были оружие.Рукопашный бой.Размерами и подобием они напоминали человека.Даже не напоминали а были такими же.Зона почти полностью скопировала своих воинов с человека.

-Гунни,когда ждать гостей?- задал вопрос Пти.

-Примерно час- откликнулась амазонка.

-Готовимся.Проверить боекомплекты.Доложить.-

Результаты проверки оказались неутешительными.Боезапаса оставалось на полчаса интенсивного боя.

-Не ну шо за дела- проорал Наг -чем мы провинились.Все шишки пособирали.Выкрутились.Смерть обдурили.Сука Зона!-

-Не мельтеши боец речи будем потом толкать- осадил его командир. -Совещаемся.Я хочу знать мнение каждого.И пенторд понял насколько серьезно их положение.Командир очень редко собирал совет пенторда.Он обычно принимал единоличные решения.Но сейчас.

-Йо,слушаю тебя.-

-Командир,предлагаю окопаться,врыться в землю,замаскироваться,и попробовать обмануть Зону.-

-Принято.Наг,твое мнение.-

-Не хрен там маскироваться.Принимаем бой.Наверх вы товарищи все по местам.-

-Так понятно,Наг в своем репертуаре.Кри,твое мнение?-

-Командир,предлагаю использовать все "зонты" для маскировки.Развернем в этом месте,а сами потихоньку будем уходить,в режиме "хамелеон".Здесь оставляем ложную цель.-

-Что ж солдат,толково.Гунни,твой план?-

-А я предлагаю следующее.Вон скала.Под ней типа ложбины.Скала нависает над этой ложбиной.Заложить ульранитовый заряд под эту скалу.Заманить основные силы десанта в эту ложбину и рвануть.С остальными разделаемся так.Благо десант на броненосцах не слишком большой,это не орда всадников.-

-Принято.Действуем по плану Гунни,только вношу свои поправки. "Зонты" разворачиваем над скалой,Кри твой план тоже в деле.Иммитатор пенторда оставляем там.Йо окапываешся здесь,будешь добивать остатки.Часть твоего плана тоже в работе.Наг,драться так драться,твое предложение полностью в деле.Скалу взрываем "стрелой",хотя нет,слишком близко.Кри,минируй,так безопасней.По выполнению подготовки,сосредотачиваемся в 200 м. от Йо,азимут 28.Оружие к бою,приступили.-

Солдаты начали подготовку к драке.Да к драке.Рукопашной.Благо все в совершенстве владели боевыми искусствами.Все равно бой принимать придется.Завал наверняка весь десант Зоны не уничтожит.Сначала кинжальный огонь,а затем рукопашная.Момент истины.

Глава следующая.

Броненосец,сужая круги,приближался к месту дислокации пенторда.Все было готово к встрече гостей.Йо замер в своем окопе,прикрывшись маскировочной сетью.Ему был передан почти весь боекомплект "ферритов".У Нага осталась десятая часть патронов.Первый заместитель будет вести фланговый огонь,который намного эффективней лобового,фронтального.Остальные солдаты сгруппировались за большим валуном метрах в двухстах от засады Йо.Ульранитовый заряд,установленный Кри,ждал своего часа.Фугас срабатывал от ультразвукового устройства контроллера "перуна".

Десантирование с броненосца воинов Зоны,производилось банально.Те же парашюты,кстати давно устаревшей модели "ДП-6".Зона здесь не отличилась изобретательностью,в отличии от других своих порождений.Обычно численность десанта была до батальона,в пределах 500 рейнжеров,будем называть их так.При десантировании броненосец снижался до 100 метров,Поэтому уничтожить десант в воздухе не представлялось возможным.Да и открыв огонь раньше времени,пенторд демаскировал бы себя.Поэтому ждали высадки и приземления десанта.Ложная цель под скалой уже проявила свою активность,что было замечено броненосцем.Какой же мозг управлял этой боевой машиной?Это был интеллект Зоны,или отдельный разум получающий вводные Зоны?Вряд ли Зона управляла всем сама,напрямую.Иногда было непонятно,почему она иногда не учитывала простых вещей.Ну логика Зоны Сильно отличается от человеческой,что на руку таврайсерам.Зону можно было дезинформировать,обмануть,перехитрить.Но почему Зона не уничтожала своих врагов одним массированым ударом?Ведь она имела для этого все возможности.Зона игралась!?Или имела какие то ограничения.Об этом читатель узнает позже.А пока,стальной дирижабль завис над ложной целью на высоте 500 м.От него отделились точки.

-Что то высоковато,может в воздухе их покосим.- прошептал Наг.

-Отставить рассуждения.Режим полного молчания и неподвижности.Это навряд ли десант.Вероятнее всего Зона пытается дезориентировать нас и ждет что мы демаскируем себя.-

И Пти оказался прав.Это были ложные цели.Зона пыталась обмануть таврайсеров,и выявить их точное местонахождение.

-Хер тебе сука- не сдержался Йо.

Купола раскрылись метрах в двухстах от земли.Поднявшийся ветер понес небольшую группу парашютистов,или имитацию,на странный лес.Ветер,это был подарок таврайсерам.

-Отлично- пршептал Пти -что думаешь будем стрелять.Хрен тебе.-

Броненосец начал снижение.

-Внимание!Не выдавать себя до последнего.Нам нужно чтобы как можно больше рейнжеров оказалось под скалой.-

От темной массы стального дири жабля ,снизившегося до 100 м.,оторвались точки,десант пошел.Почти сразу же начали раскрываться парашюты.Зона сделала поправку на ветер,и туча куполов шла компактно,прямо на цель,ложную цель.Несколько парашютов не раскрылось.

-Новые элементы гербария- про себя с иронией отметил Пти.

Десант приземлился почти одновременно,корректировка была идеальной.В этом направлении Зона знала свое дело четко.Отстреленные парашюты легли на землю шелковыми покрывалами.Рейнжеры разворачивались в цепь,подковой охватывая ложбину под скалой,,в которой находился имитатор пенторда.Но для того чтобы войти в ложбину,рейнжерам нужно было пройти узкую горловину.На это и делался расчет.Цепь десантников замедлила движение.Зона думала.

-Черт,неужели раскусила.Приготовиться к бою- сдосадой прошептал Пти.

Даже при максимальной интенсивности огня таврайсеры не успели бы уничтожить и половину десанта.Остатков боекомплекта не хватило бы.А в рукопашной?Конечно они были супермены.Но пять солдат против батальона.Это даже для сценаристов Голливуда круто.Все напряженно ждали.Десант остановился.Зона не могла принять решения.

-Ну сучка давай- это мысли Йо.

-Боженька помоги нам.Сколько же можно на наши попы приключений.- Мысли Гунни.

-Похоже еще один конец у нас нарисовался- Кри.

-..здец- понятно кто.

Наконец рейнжеры начали действовать.Шапито начинал свое представление.Таврайсеры облегченно вздохнули.Около сотни рейнжеров остались у входа в ложбину,остальные устремились в ловушку.Пти напряженно держал палец на спуске стратегической винтовки.Гунни начала вести отсчет.Наконец она скомандовала -Пора-

-Принято- ответил командир и нажал курок.Над ложбиной вспучилось облако взрыва.Миллионы тонн породы обрушились на обманутых рейнжеров.Сторожевая сотня солдат Зоны отступила.Их не задело.

- "Ферриты" огонь, "нимфам" подпустить десант до 100 м.-

Захлопали тактические винтовки.Остатки рейнжеров развернулись,и устремились к обнаружившему себя пенторду.Начался бой.Солдаты Зоны имели невероятную скорость,и обладали фантастическим свойством маневра.Не все пули таврайсеров достигали цели.

-В рукопашной мы проиграем однозначно!- проорал Пти -"нимфы" огонь!-

Десантников осталось около 50.Сто метров для них это десять секунд.До таврайсеров добежало около 20-ти рейнжеров.

-Кинжалы к бою!- скомандовал Пти.

Кинжал-универсальный нож таврайсера из биотитана,режущий все,даже металл.Пришло время холодного оружия.Йо,выполнив свою миссию,и обнажив кинжал,спешил присоединиться к пенторду.Началась драка.Мощные удары десантников валили таврайсеров с ног.Но боевое снаряжение сталкеров пока держало.Единственная смертельная опасность для таврайсеров-это кастеты на правых руках рейнжеров.Имея определенный угол атаки,и определенную силу удара,это оружие было способно пробить "призрак",или разбить "луну".Пока солдатам пенторда удавалось этого избегать.Биотитановые кинжалы медленно но верно делали свое дело.Оставалось около десятка рейнжеров.Таврайсеры падали от ударов и снова поднимались.Силы уходили.В отличии от таврайсеров,солдаты Зоны усталости не знали.Вдруг "луна" Нага,от одного из мощных киков рейнжера дала трещину.Сила удара десантников возрастала.

-Кри,светодинамическую капсулу!- отдал команду Пти.

Мощная вспышка осветила все вокруг,временно ослепив рейнжеров.Все таки они были подобием людей. "Луны" таврайсеров отразили световой поток.И началась бойня.Это была просто резня.Солдаты пенторда зарезали ослепленных десантников как цыплят.Стальной дирижабль медленно удалялся,и наконец исчез в сиреневом тумане.

-По колено в крови,по горло в дерьме,но к цели- устало произнес Пти. -Жаль.-

Кровь,настоящая кровь рейнжеров стекала по "призракам" солдат.

-Нет,все таки мы не мясники.Но что поделаешь на войне как на войне.-

Глава следующая.

-Пенторд доложить расход боекомплектов- распорядился Пти,хотя и знал,что боезапаса осталось с гулькин хер.Выслушав доклады сделал вывод -Патронов ноль,а идти еще минимум сутки-

Он задумался.Солдаты снадеждой смотрели на него.Пти всегда находил правильные решения,и все верили в своего командира.Все знали ,он найдет выход.

-Так пацаны и девочки- наконец произнес Пти.

-За Ямбуем есть остатки старой базы.Там может быть боезапас.-

Маленькое лирическое отступление.Дело в том,что раньше пытались построить промежуточные базы для отдыха и пополнения ресурсов таврайсеров.Но из этого ничего не получилось.Зона разделалась с этими объектами быстро и жестко.Она не терпела инородных тел в своей плоти.Базы развалились не просуществовав и месяца.Зона разделала их как Бог черепаху,остались рожки да ножки.Погибли сотни людей.Зона ревниво охраняла свои владения.

-Так,идем через перевал.Гунни,с вершины постараешься определить координаты.-

-Я постараюсь командир,я сделаю все что в моих силах.-

-Постарайся девочка,постарайся.Ты наш главный воин.-

Амазонка смущенно улыбнулась -Командир,зачем в краску вгоняешь.-

-Принцесса поверь мне,я нисколько не преувеличиваю.Товарищи не дадут соврать.-

Послышались одобрительно подтверждающие голоса.

-Ну что воины,вперед за орденами.Время настало.Подъем в свободном построении.Поехали.-

Через некоторое время,и что главное без приключений,пенторд вышел на перевал.Над сопкой стоял сиреневый туман,ветра не стало.Стояла какая то неестественная,неземная тишина.

-Ну что Гунни,работаем-

-Да командир,я начинаю поиск-

Амазонка сосредоточившись села на камень.Казалось вокруг ее фигуры появилась аура.Да так оно и было.Ее энергетику почувствовали все солдаты.И был в ней такой вопрос,такая просьба,мольба.Таврайсеры поняли,она найдет.Не смогут боги остаться равнодушными к этому грешному,и в то же время такому чистому существу.Гунни продолжала свое действо около пяти минут. "Луну" она сняла,и было видно как по ее щекам стекают струйки пота.Вдруг она вскинула голову вверх.Над ними летела стая птиц.Тактические стрелки вскинули "ферриты".Пти вопросительно взглянул на Гунни.Амазонка улыбнулась.

-Нет командир,это не опасно.Гуси,настоящие гуси.-

Это было странно и прекрасно.Летели птицы исчезнувшие сто лет назад.

-Откуда вы взялись,какими маршрутами вы летели чтобы попасть сюда- прошептала Гунни,и уже громче добавила -командир ,я нашла базу.-

Все захлопали.

-Пенторд слушай боевой приказ.Гунни расчитать маршрут движения,желательно по кратчайшему пути.Движемся обратной свиньей.-

Пти взглянул на Гунни.

-Да командир.Готово.-

-Солдаты по заданной схеме вперед.-

Пенторд начал движение с каждым шагом приближающее как им казалось к дому.Да им так казалось.Они не знали что им предстоит очень долгий и очень нелегкий путь,полный опасностей,неожиданностей,кошмаров,и что победителями им стать возможно не суждено.

Глава следующая.

,

Пенторд шел обратной свиньей.Все шло пока гладенько.Лишь раз дорогу пенторду перебежал отбившийся от стаи псевдобак,что было странно.Эта территория не была территорией псевдобак.

-Гунни,что у нас с расстоянием?- задал вопрос Пти.

-Командир,идем приблизительно правильно.Фантомный азимут все время меняется,как будто объект движется.Погрешность будет около километра по фронту.Расстояние десять километров.Зона опять врубила свои фортели.Но по хрен.Там определимся визуально.-

Внезапно Пти поднял вверх кулак.Пенторд,моментально присев,ощетинился стволами.Командир к чему то принюхивался,и через некоторое время сказал

-Здесь недавно прошел рейдер,и это Звездочет.Я слышу запах его одоранта.Прошел он не более десяти минут назад.-

И вновь лирическое отступление.Рейдер-это одиночный таврайсер.

По флотскому определению 20 века,рейдер,это большой боевой корабль способный находиться в дальнем одиночном плавании без какой либо поддержки,и способный вести эффективный бой с эскадрой,флотилией или флотом противника.

И в нашем случае соблюдена определенная аналогия.

Сталкер работающий в одиночку-это высший пилотаж.Пройти сотни километров по Зоне,когда у тебя не прикрыта жопа,найти ульранит,вынести его.Рейдеров немного,их меньше десятка.Они всегда идут разными маршрутами.И возвращаются назад они пользуясь довольно специфической навигацией.Они идут по запаху который остается на их пути.Помогает им в этом одорант ,особое пахучее вещество,очень стойкое ко всем отрицательным составляющим внешней среды.У каждого рейдера свой одорант,свой запах.У каждого рейдера свое оружие.Кто то ходит с универсальной автоматической винтовкой,кто то ходит сразу с двумя видами оружия,например Рулетка.В его арсенале и "феррит" и "нимффа".Но он такой один.Благодаря своей комплекции,а его рост более двух метров,вес-150 кг.,он один способен нести на себе столько оружия и боекомплекты к нему.

Самый невероятный и уникальный рейдер,это Звездочет.Он магистр ордена колдунов,и не носит огнестрельного оружия.В его арсенале лишь арбалет и кинжал.Говорят он знает тайны древних волхвов,и заключил с Зоной договор.Зона не трогает его.а он отдал Зоне Знания.Его еще называют Ренегатом.Но это все из области домыслов,поэтому будем называть его Звездочет.

-Он здесь- произнес Пти.

-Эй Звездочет,покажись!-

В кустах послышался шелест,и на поляну вышел крепкий седой мужчина.На нем не было ни "луны" ни "призрака".Он был одет в холщовые брюки,кожаную куртку.За спиной висел арбалет.

-Ну здоров Птица,здоров солдатушки ребятушки.Что то вы нестандартно идете.Здесь места поопаснее.-

-А как же ты здесь ходишь без снаряги с голыми руками.Тебе не опасно?- с иронией ответил Пти.

-Опасно всем.поверь мне.Просто я чувствую,и свою жопу не сую туда куда не надо,и выхожу в рейд тогда когда нужно.Ну а вы попали под раздачу,наверняка.Видел я ваши феерверки,и боеголовку рванули.Там на Большой Земле шорох.В Зону вышел объединенный мобильный отряд.Зря вы не пошли по старому маршруту.Они где то там вас ищут.Я понимаю у вас проблемы с боезапасом.Наверное идете на старую базу?-

-Колдун,откуда про боезапас знаешь?- Пти удивленно взглянул на Звездочета.

-Да здесь не нужно иметь семь пядей во лбу.Я слышал вашу канонаду,я вижу ваши тощие боевые пеналы.-

-Ну да- рассмеялся Пти -чего то я протупил.А ты Звездочет,был на старой базе?-

-Был.Жаль ребята,но вам там ничего не светит.Зона стерла базу с лица земли.Хотя осталась там одна штольня.Прошерстите ее,может повезет.-

-Звездочет,а почему у тебя такой псевдоним?-

-Ну знаете ребята,меня еще и Ренегатом кличут.А Звездочет,потому что по образованию я астрофизик.Занимался когда то теорией пульсирующей Вселенной.Мне удалось переместиться во времена Большого Взрыва-распада сингулярности.Хотя бы что нибудь вам это говорит?-

-Слушай,Звездочет,у нас тоже не три класса образования.А как там,в начале Мира?-

-А никак.За несколько секунд в минус сотой степени ,из точки,из ничего,появилось Время.-

-А что будет дальше?-

-А ничего.Все вернется на круги своя.Вселенная опять сожмется,чтобы вывернуться наизнанку,и начнется все сначала,только с противоположным знаком.-

-Значит Вечности не существует?-

-Существует не только Вечность.По возможности обратитесь к топологии.Там есть модели N-мерных пространств,пространства Минковского,Лобачевского,и понятия миллиарда других пространств.Откуда вы думаете взялся Большой Метеорит,и порождения каких миров мы видим в Зоне?Ладно.Все.Лекция закончена,пора работать.Искренне желаю вам удачи.До базы можете идти спокойно.-

-И тебе удачи Звездочет.-

Рейдер скрылся в зарослях кустарника.

-Пенторд,в походную колонну,вперед.-

Да.вновь через невозможное к цели.

Глава следующая.

Через час марша Пти остановил пенторд.

-Гунни,сколько осталось топать?- спросил он.

-Командир,сигнал размытый.Но где то здесь нужно строить поисковый ордер.Не дальше километра,но я не могу взять точный пеленг.Зона явно не хочет чтобы мы попали туда.-

-Принято.Пенторд в поисковую пентаграмму.Амазонки замыкающие. "Ферриты" боковые сектора.Я авангард.Поисковым зигзагом вперед.-

Солдаты начали поиск,и уже через полчаса наткнулись на развалины базы.Почти полностью разрушенные постройки не оставляли никаких надежд.Но Звездочет сказал о какой то штольне.

-Искать вход в штольню.Рассредоточились.- распорядился Пти.

Пенторд распался.Каждый солдат взял на себя отдельный квадрат местности вокруг бывшей базы.

-Беда- бурчал Наг,рыская по кустарнику.

Он то и нашел вход в штольню.

-Командир есть!- радостно прокричал тактический стрелок.

Пти подошел к нему и скомандовал -Пенторд ко мне.-

Таврайсеры окружили вход в штольню.Вход представлял собой небольшую башенку с воротами.Дверцы уже давно отвалились,и черный квадрат входа маячил на фоне кустарника напоминая огромную амбразуру дота.Оттуда веяло жутью и неизвестностью.

-Командир,может сначала гранатами забросаем- предложил Наг.

-Нельзя.А если там боезапас.-

Кри с усмешкой посмотрела на Нага. -У тебя как всегда жопа работает быстрее головы.Что.страшненько,обкакался цыпленок.-

-Обкакался.А тебе не страшно да.Мало ли какая хрень нас там поджидает.- Наг с обидой посмотрел на Кри.

-Извини брат.и мне страшненько- и амазонка ласково обняла стрелка.

-А вот это мне нравиться.- воспрянул духом второй заместитель.-И продолжение в виде братского поцелуйчика.-

Кри засмеялась и чмокнула Нага в щеку.

-Эх едри его налево

-Кри ну ты же королева.

-Грабим логово медведя

-Друг за другом строго следя.

Продекламировал доморощеный поэт.

-У тебя ударение в слове следя сделано неправильно- с улыбкой вмешалась Гунни.

Наг не растерялся -А на хера нам ударенья

-Вот и все стихотворенье.

Все смеялись.Командир не вмешивался в ситуацию.Он дал время солдатам на эти словесные пируэты.Он был мудрым командиром,и знал.что все это снимет психологическое напряжение.А Наг как всегда оставался Нагом.Он зарядил пенторд,и теперь солдаты были готовы идти хоть к черту на рога.

-Принимаю решение бросить в штольню светодинамические капсулы.Затем вывешиваем над входом фальшфеер,он осветит до 50 метров пути.Идет Йо.Страхует Наг,Кри на контроле ,дистанция 20 метров.Кстати,Гунни,ты ничего не чувствуешь?Может подскажешь что там впереди.-

-Нет командир,одни шумы.Зона зашифровала штольню с особым усердием.-

-Ну что же воины,с Богом,начали.-

Две светодинамические капсулы "восток" выбросили из зева штольни ослепительный поток света.Да это слабо сказано.Это была лавина света,цунами!Затем Йо зажег фальшфеер и повесил над входом.Ярко-оранжевый свет озарил штольню,.просматривалось метров пятьдесят.

-Гунни,попробуй просканировать сейчас.-

-Да командир,есть контакт.Первые пятьдесят метров чисто.-

-Так,стрелки пошли- резко выдохнул Пти.

Таврайсеры с "ферритами" наперевес,боковым шагом,медленно двинулись вперед.Через несколько минут Пти скомандовал -Кри действуй.-

Амазонка,изготовив "нимфу" для стрельбы стоя,двинулась за тактическими стрелками.В глубине штольни засиял огонь.Йо зажег световой патрон.

Стрелки продвигались по штольне уже десять минут.Прошли метров 150 а конца не было.Кри была на контроле,и неотступнно следовала за товарищами,соблюдая определенную дистанцию.Внезапно перед ними открылось разветвление.Три ветки штольни расходились в разные стороны.Одна из них уходила вперед,две из них располагались перпендикулярно основной-

-Черт!Воины,что будем делать?-

Кри присоединилась к ведущей паре таврайсеров,и они стали держать совет.

-Давайте сначала в какую нибудь боковую,а потом по очереди остальные- предложил Наг.

-А я думаю нужно идти прямо,ведь это основное направление- категорически возразил Йо.

И все молча согласились.Логично.Желтая кирпичная кладка стен тускло отражала свет.Серые тени мрачно струились в синеватой мгле,сопровождая таврайсеров.В конце концов к звуку осторожной поступи солдат,стали примешиваться какие то неприятные скрежеты.Яркий свет неожиданно засиял впереди.Они увидели железного человека ростом под потолок,метра в три.На его железной груди было выбито "РОБОТ ДЖЕК серийный номер 777".Штольню освещал непонятно откуда берущийся свет.Вместо рук у робота были пулеметы,и они смотрели прямо на таврайсеров.Раздался скрежещущий голос.

-Пароль?.30 секунд.Если пароль будет неверным,открываю огонь- и начался обратный отсчет.

-Воины решение!?- Жестко бросила Кри.

--Стоп!- Йо поднял руку -Мы не успеем отойти,мало времени.Кри.глуши из подствольника стандартной бронебойной.Только где у этого чудовища процессор?Короче берешь голову,мы гасим в грудь.-

Стрелки перевели контроллеры "ферритов" в бронебойно-фугасный режим.

-Сомнений нет- засмеялся Наг. -Мы его развалим на тысячу железяк.-

-Да,если это реально робот,а не очередная проделка Зоны.- процедила Кри.-Можем разбудить джинна.-

Но выбирать им не приходилось.оставалось десять секунд.

-Ну что же солдаты,удачи нам- крикнул Йо,и скомандовал -огонь!-

Мощные хлопки,несмотря на аккустическую защиту "лун",слегка оглушили таврайсеров.Все таки закрытый объем.Граната из "нимфы",и биотитановые пули тактических винтовок,ушли вперед,оставив светящиеся следы.До монстра было метров сорок.Неожиданно для солдат ,и граната и пули прошли сквозь железное чудовище не причинив ему вреда,и взорвались гдето в глубине тоннеля.

-Ни хера себе!- закричал Йо.

-..здец- прошептал ясно кто.

-Ложись!- Неожиданно тоненьким голоском проверещала Кри.

Таврайсеры рухнули на землю.Через несколько секунд раздались пулеметные очереди.Солдаты лежали и молились,но смерти все не было и не было.Лежали около минуты.Стрельба не прекращалась.

-Пацаны!Смотрите.А ведь не видно чтобы пули причиняли стенам штольни какой либо вред.Похоже голограмма.- приподняв голову крикнул Йо.

-Какая к черту голограмма.Для создания голограммы нужны лазеры,а лазеры здесь не работают.Зона играется с нами.- отозвалась Кри.

-Сука,я обоссался- проорал Наг и пополз в направлении робота.За ним по пластунски двинулись остальные таврайсеры.Когда они подползли к монстру,все неожиданно исчезло.Наступила темнота.

Йо зажег светопатрон. -Дела- прошептал он ,и уже громче добавил -Движемся дальше-

Да,в этом тоннеле они были беззащитны и уязвимы.Ни времени на принятие нужного решения,ни возможности маневра ,у них практически не было.

Группа дошла до конца штольни.Они увидели железную дверь.Та оказалась сорваной с петель.Все таки выстрелы таврайсеров сделали свое дело.Солдаты протиснулись в брешь,и то что они увидели было полной неожиданностью.

Глава следующая.

Перед ними был ряд дверей,подобных лифтовым.Короче это были порталы,входы куда то.Над каждым из них виднелись надписи.Солдаты принялись читать.

-Переход Марс.Джуманжи.Чернобыль.Наска.Пасха.Оберон.Фрези Грант.Крези.- и еще множество непонятных надписей.Ряд порталов уходил в бесконечную темноту тоннеля,и неизвестно где кончался этот тоннель.

-Что за хрень?- изумленно задал кому то вопрос Наг.

- С этим разбираться будем потом.а сейчас возвращаемся.- Йо взмахнул рукой.

Солдаты двинулись назад.Дошли до развилки,и Йо остановил группу.

-Нам нужен боезапас,поэтому искать будем до последнего.Обследуем правый штрек.Светопатрон догорел,и пришлось зажечь новый.Внезапно из бокового штрека послышался нарастающий шум.Поток теплого воздуха вырвался из черного проема .

-Все в сторону- скомандовал Йо.

Что то большое и темное выскочило из штрека и скрылось в соседнем.

-Зоновское метро- напряженно прохрипел Наг.

-Метро не метро,а проблема нарисовалась.Нам нужен боезапас.Без боекомплектов нам так и так крышка домой не дойдем.Поэтому как старший группы принимаю решение.Наг,идешь в правый штрек,и обследуешь его ,в глубину 100м.- Йо взглянул на стрелка.

-Принято- спокойно ответил Наг,и прижав приклад "феррита" к плечу двинулся в темноту.Световая сфера создаваемая светопатроном ,удалялась вглубь штрека вместе с таврайсером.

-Братка удачи.Только бы метро не вернулось раньше чем вернешся ты.- прошептала Кри.

Они стали ждать.

Наг шел вперед,постоянно оглядываясь.Сознание того что какая то хрень в один момент может закатать тебя в землю,вызывало по крайней мере колоссальный дискомфорт.Страх Наг прогонял прочь.Страх лишает сил.лишает воли.Кто сильно боится .тот никогда не выполнит задачу,особенно в таких условиях.По десятибальной таврайсерской шкале психологических нагрузок,миссия Нага зашкаливала.Солдат шел вперед прогоняя страх.А он присутствовал,ведь Наг был человеком,хоть и необычным с приставкой "супер",но человеком.Но его учили побеждать страх,а он был способным учеником,и поэтому он шел вперед ни капли не сомневаясь в себе.Он мог обоссаться,обосраться,плакать,но при этом неумолимо шел вперед.плюя смерти в лицо.Вдруг Наг услышал сзади нарастающий шум.И он повинуясь инстинкту,побежал вперед.Наг уже слышал сзади дыхание адского метро.Неожиданно в десяти метрах спереди он увидел нишу,и сделал отчаянный рывок.Едва ввалившись в нишу,Наг почувствовал.как что то пронеслось мимо.

-Фу блядь,пронесло- скорее простонал чем проговорил он.И тут Наг задницей ощутил какие то ящики.Он зажег новый светопатрон так как старый выронил при рывке.Это были цинки с патронами,вот только с какими?Маркировки отсутствовали.Достав кинжал,Наг вскрыл одну цинку.Это были патроны для универсальной автоматической винтовки.По калибру и размерам они подходили к "ферритам".Но это были простые бронебойные патроны со стальным сердечником.Тактическая винтовка с этими патронами превращалась из супероружия в простой ствол.

-Хотя бы так- пробурчал Наг.

Он принялся рыться в штабелях ящиков,стоящих нише,пытаясь найти еще что нибудь.Ему хотелось найти боезапас к "нимфам".Но по видимому ни биотитана ни биоульранита здесь не было,были обычные тривиальные патроны,для простого оружия.В конце концов,сунув в боевой пенал три цинки,и взяв под мышки еще две,закинув "феррит" за спину,Наг приготовился к рывку.Подождав пока адское метро промчится в сторону штольни,он рванул к выходу.

Кри и Йо охренели увидав приближающийся свет.Наг выскочил из бокового штрека,и бросиля в сторону выхода.

-Сукин ты сын!- заорала Кри.

-Чертяка бессмертный- подбежав к разведчику продолжил Йо.

-Ага,прям,Щас.Пуленепробиваемый терминатор,только обоссался два раза.-

Троица таврайсеров разразилась гомерическим хохотом,и рванула к выходу.Выйдя из штольни.они увидели спящую Гунни,и стоявшего вахту Пти.Каково ему было отдать приказ идти возможно на смерть,а самому оставаться здесь в относительной безопасности.Но в том то и суть командира,настоящего командира.Легко с шашками наголо нестись в атаку,не думая ни о чем.Выживешь,погибнешь,как судьба повернет.А вот оставаться и думать ,и гибнуть десятки раз вместе с каждым погибшим подчиненным это удел сильных.

Пти подршел к группе и по очереди обнял всех воинов.

Кивнув на Гунни сказал -Умаялась птичка выводя нас к цели.- и сразу же -Есть что нибудь?-

-Да что нибудь то есть- ответил Йо.-Для "нимф" ничего нет.Да и "ферриты" с этими патронами будут ближе к пугачам.

-Обследовали все?- продолжал опрос Пти.

-Нет остался левый штрек.но там хреновина ездит мама не горюй.-

-Ладно,отдыхайте,я в охранении.А потом будем думать.-

Ну что же ,утро вечера мудренее.

Глава следующая.

Ночь прошла абсолютно спокойно.Наконец то по нормальному отдохнули.Пти оставив Гунни в охранении,собрал совет пенторда.Йо выложил командиру полный расклад событий произошедших в штольне.Пти высказывал свои мнения к каждому эпизоду.

-Да робот Джек конечно же не создан человеком.Голограмм здесь быть не может.Это зоновские штучки.А вот с порталам интересно.Говорите над каждым порталом своя надпись.Ну Пасха,Наска,Чернобыль это понятно,название местности,а вот Джуманжи.Насколько я помню это какая то событийно-фантастическая игра.Или Фрези Грант.Это вообще из Александра Грина,помните "Бегущая по волнам".Если бы не это,было бы похоже на терминал телепортации.Но и с телепортацией проблема.Еще нет надежных способов перемещения человека вне пространства.Если только военные не пытались здесь реализовать секретную программу.Но вероятнее всего это Зона,потому что военные уходя,Все бы уничтожили.По сути я думаю это транспортная система.И создана она Зоной.Но зачем,для чего?По моему мы стали фигурами в какой то игре.Мне весь наш рейд напоминает какого то "контрстрайкера",была такая компьютерная сетевая игра,ее адаптированные версии есть и сейчас.И главное патрончиков подкинули,слабеньких,но много.Марки ровок на цинках и на самих патронах нет,а такого быть не может.Кстати нужно их проверить.Наг,снаряди ка один магазинчик,постреляем.-

Наг забил один магазин добытыми боеприпасами,и подсоединил его к своему "ферриту".

-Так,поставь ружье вон за тот валун,контроллер в режим синхронизации,и всем в укрытие.-

Наг выполнил приказ командира.

-Винтовку закрепил?- спросил Пти.

-Так точно.-

-Ну что же проверим голубков- и командир взяв "перун",и переведя контроллер в режим синхронизации,нажал курок.Послышался громкий хлопок.Пуля на гиперзвуковой скорости прочертила видимую траекторию в небе Зоны.

-Батюшки.что то непохоже на простую бронебойную.А ну ка очередь попробуем.-

И Пти вновь нажал на курок.Длинная очередь разорвала пространство.

-Ни хрена себе- прогундосил Наг.

-Явно пулечки непростые- добавил Йо.

-Не понимаю- хмыкнула Кри.

-А что тут понимать.Нам предлагают поиграться.Вот еще по паре жизней бы подкинули.- подвел итог Пти. -И еще.Нужно идти в левый штрек штольни.Там должен быть боезапас к "нимфам".Я уверен.Что будем делать с паровозом бегающим по штреку.?Я слушаю предложения.-

Первым взял слово Наг.Он как всегда предложил рвать и метать.

-Запускаем в правый штрек хреновину,и взрываем его.Он уже проверен.и не нужен нам.-

-Принято.Дальше?-

Дальше ни у кого не было.Всем было ясно что на этот раз рвать и метать самый эффективный и единственный способ избавиться от паровоза.

-А дальше?- спросила Гунни -какова конечная цель игры?-

-Ну я думаю для нас это дойти домой,и главное в полном составе-

-Бред какой то- Сказал Йо.задумчиво потирая задницу.-Честное слово командир.если бы ты сказал это раньше,я бы полумал что ты сел на коняку.А сейчас не знаю.Другого объяснения не вижу.-

-Так ладно.давайте прикинем что у нас с боезапасом. "Перун"-есть одна "стрела" и полбоекомплекта. "Ферриты"порядок,Наг выполнил свою миссию на отлично.Наверное уже пошли бонусы.-

Все засмеялись,а Кри съехидничала-Наг а запасных жизней там не валялось?-

-Да пошла ты- огрызнулся разведчик,а Пти окинув серьезным взглядом таврайсеров сказал

-Мы их уже использовали там,в странном лесу.- И все поняли насколько близки рассуждения командира к истине.Фантазии вдруг приобрели реальные очертания.

-Так ладно.Осталось главное.Боекомплекты к "нимфам".Без них нам будет трудно.Ставлю боевую задачу.Идем в штольню,взрываем правый штрек .запираем в нем паровоз,обследуем левый штрек.Идем я и Йо.Если мы не возвращаемся.Наг старший,выводишь группу любыми путями.Все работаем-

Командир и стрелок скрылись в штольне.

Глава следующая.

Они подошли к развилке и стали ждать. Вскоре темная масса с шумом пролетела мимо таврайсеров.

-Минируй- коротко приказал Пти.

Йо в темпе быстрого вальса бросился в темноту штрека.Через несколько минут он выскочил и крикнул

-Готово!-

И тут же команда -Взрывай!-

Земля слегка содрогнулась.Из правого штрека вырвались клубы пыли.

-Проверь завал- командовал дальше Пти.

Йо герметизировав "луну".вновь исчез в тоннеле.Через минуту послышался доклад -Порядок-

-Стоишь здесь,прикрываешь.Я пошел.-

-Командир,зачем.Ты нужен отряду.Ты мозг.Давай я.-

-Не обсуждается- ответил Пти ,и исчез в проеме штрека.

Конечно это был не лучший поступок Пти,о чем я уже рассуждал.Но он просто не выдержал.Ему трудно было бы смотреть в лицо товарищам,если бы он не сделал этого.Не будем его судить.Он сделал не по военной науке,он сделал по совести.

Пти продвигался вперед,качая сектор своим командирским "стечкиным".Прошел метров сто .Штрек разветвлялся на две нитки.

-Бабушка приехала- с досадой прошептал солдат.

Вдруг из темноты показался силуэт.

-Товарищ дай воды- попросил изнеможденный мужчина в потрепанном тренировочном костюме.Пти напрягся - Где растут грибы?- спросил он мужика

-Да вон их полно в штольне- ответил дядька.

-А какого цвета море?- продолжил анализ Пти.

-У меня серого- усмехнулся мужик.-

-А двадцать разделить на ноль сколько будет?-

Мужик молчал.Его глаза стали вылезать из орбит.Пти выстрелил.Биотитановая пуля развалила тело дядьки в клочья.Серые куски разлетелись по штреку.

-Да у тебя действительно серое море- прошептал Пти,и в тот же момент почувствовал сзади движение.Он завалился на бок и готов был выстрелить.И только случайность спасла жизнь Йо.Командир почему то не выстрелил,хотя должен был.

-Командир!Свои!- заорал стрелок. -Я услышал выстрел-

,-Так боец,почему приказ нарушил?- бесстрастно задал вопрос Пти.

-Так стреляли-

-Еще раз спрашиваю почему нарушил приказ?-

-Птица,ну пристрели сразу чтоб не мучился.Ну не мог я оставить тебя одного услышав выстрелы.По приходу можешь отдать меня под трибунал.-

-Что же.хорошая мысль.А теперь подумаем что делать.Видишь штрек раздвоился.-

Но думать им не пришлось.Потолок одного из направлений неожиданно рухнул.

-А я хотел идти туда- прошептал Пти.Йо не услышал этого.

-Задача упростилась,солдат вперед,я страхую- уже в полный голос отдал приказ командир.

-Принято- ответил Йо и пошел в неизвестность.

Через несколько минут они уперлись в дверь.

- "Феррит" к бою- приказал Пти.

-Погоди командир- и Йо подойдя к двери дернул за штурвал запорной арматуры.Дверь со скрипом приоткрылась.Косяк света вырвался из образовавшегося проема.Солдаты переступили порог.Впереди был огромный коридор с рядом дверей.

-Лаборатория генетики- прочитал Пти надпись над первой дверью.

И тут он услышал крик Йо -Командир,есть!Сюда!-

Они стояли у двери с надписью "оружейная комната".

Войдя в нее .они увидели ряды оружейных пирамид.Какого оружия здесь только не было. "Перуны", "ферриты", "нимфы", и еще бог весть что.Штабеля боезапаса.Можно было вооружить целую армию.

-Ни хрена себе командир,а это что за зверь?-

В отдельной ячейке закрытой стеклом стояли три автомата.Длинные хищные стволы,короткие приклады,а на месте прицела полупрозрачный пятак,ну никак не оптика.

-Что это командир?-

-Это модель последнего поколения ручного стрелкового оружия.Секретная разработка.Но оно еще не готово!Это "гриффон" скорострельная тактико-стратегическая винтовка с фрактальным прицелом!

Честно говоря я не знаю ни принципа действия ни характеристик.-

Под оружием лежали снаряженные магазины.

-Так,ищем все для "нимф".Это главное.-

Нужное нашли быстро.Уже снаряженные магазины по четыре тысячи патронов лежали штабельками у пирамиды.

-Берем усиленный боекомплект.Девочкам придется помогать.-

-Ничего командир,Зато они помогут нам в бою.-

Они затаривались как на небольшую войну.Да так оно и было.

.

-Берем один "гриффон",проверим что за машинка.-

Упаковавшись по самое не могу,солдаты еле волоча ноги,поползли к выходу.Выйдя на свет божий они сбросили весь этот арсенал к ногам.Подбежали остальные таврайсеры.Началось обсуждение.

-Так,всем внимание- резко осадил воинов Пти.

-Таврайсер Елкин сегодня не выполнил мой боевой приказ,и самовольно оставил пост.-

Все с удивлением вылупились на Йо.Тот покраснел,и насупившись скрестил руки на груди.

,

-Нет нет.он не струсил.как вы подумали,наоборот пришел ко мне на помощь,когда я в ней не нуждался.- Пти все объяснил.и закончил. -Я объявляю Йо выговор с занесением в боевой ордер.-

И здесь вперед выступила Гунни.

-Командир,за два года хоть кто нибудь сказал тебе хоть слово поперек,не говоря уж о выполнении приказов.Нет.Ты для нас бог,и ты это заслужил.А ты не хочешь и себе вынести строгий выговор за то что сунул свою письку не туда куда надо.У тебя есть четыре бойца.а ты сам выполняешь работу,которую должны выполнять другие.Прямое нарушение устава таврайсеров.-

Все молчали,а Пти внезапно покраснел,чего с ним никогда не бывало.

-Тьфу- он с досадой сплюнул и вдруг заорал -Принято!Забыли!-

Первым начал смеяться Наг.Подхватили девочки.Потом засмеялись и виновники конфликта.Смеялись минут пять до упукивания.

-Все ребята.не учите меня жить,как сказала Эллочка-людоедка.Я скорее неправ чем прав- и Пти,подойдя к стрелку и обняв его добавил -Извини брат-

-Принято - просто ответил Йо.

И они принялись забивать снарягу боезапасом. Потом пришло время "гриффона".

-Это наш бонус- поглаживая оружие сказал Пти. -Сейчас проведем испытание.Ну калибр такой же как у "феррита".Вот только патрон в два раза меньше.Пуля явно из биоульранита, контроллер ни хрена себе на десять положений. Весит килограмм пять. Пробуем в первом положении.-

Метрах в трехстах виднелся огромный валун.

-А вот и мишенька- ласково приговаривал Пти.-Всем в укрытие- скомандовал он.

Пенторд залег. Пти прицелился и нажал курок. Раздался негромкий хлопок. На месте валуна выросло облако. Когда оно рассеялось, валуна не было.

-Так, начальная скорость пули не менее десяти Махов. Отдачи ноль. Ну а эффективность сами видите. Это бомба. Вот только поставим на него оптику, привычнее. У кого запасной прицел?-

Наг вытащил из боевого пенала оптику. Пти снял пятак фрактала и поставил обычный прицел

-Ну теперь все чики-пуки. И еще. Ты видел Йо надписи там в штольне. Одна из них-Генетическая лаборатория. "Генезис" ведь можно расшифровать и как жизнь. А бойцы? Кажется я знаю где можно подзарядиться, если конечно это действительно игра. Хотя кто знает. Не будем бредить пока, будем воевать. А что за ящик ты притырил, а Ежик?-

Еще один ящик из вынесенного арсенала, лежал не оприходованным.

-А ты посмотри сам командир-

Стали разбирать этот ящик.

-Так "сыр российский", "ветчина", "сосиски"-

У всех потекли слюнки. Начался пир.

Часть 2 БОЛЬШАЯ ИГРА..

, Уровень первый.

Ну что же,Большая игра начинается здесь и сейчас.Состав геймеров известен.Вот только кто правит бал?Зона это всего лишь поле боя,ристалище.И кто то или что то меняет здесь декорации.Начинается Большая игра,нет не большая,очень большая,в которой наверняка ставка больше чем жизнь,много больше.Пять фигур в черных облегающих комбезах,и темно серебристых шлемах,стояли у рубежа первого уровня.Восходящее солнце тускло отражалось в приподнятых светофильтрах "лун" таврайсеров.

-Чего ждем командир?- негромко спросила Кри.

-Сигнала- сосредоточенно глядя перед собой ответил Пти

-Должен быть сигнал,иначе мы просто параноики-

И сразу же после его слов в кустарнике рядом что то затрещало,и на поляну вышел невысокий человечек в черной мантии.Подойдя к пенторду,он критическим взглядом окинул солдат и с сомнением протянул -Значит самые лучшие.По виду не скажешь.Заморыши.-

-Слышь дядька,сам ты дрючок суходрочный- огрызнулся Наг.

-А,это тот ссыкун что в штольне геройствовал- рассмеялся человечек.

Вперед вышел Пти.

-А ты давно в чужих руках не обсерался?А то сейчас устроим.-

-Да нет,мне это не грозит,совсем совсем не тот уровень- ответил дядька.

-А мы сейчас все уравняем- весело крикнула Гунни.

-О,ты дывы,девочка хотелочка отозвалась- хрюкнул дядька.

Йо молча подошел к человечку.И вдруг от дядьки повеяло Вечностью.Что то неизмеримо большое и совсем непонятное предстало перед пентордом.

-Отставить Йо.Всем на рубеж.К дальнему походу.- Пти махнул рукой.

-Погоди солдат- вдруг оборвал дядька командира -Не обижайтесь.Я не обладаю ни чувством юмора,ни вашей примитивной логикой.Я совсем совсем другое,то что вам не понять даже с помощью метода аналогий.И я хочу предложить вам сделку.Мы будем играть за вас.Вы будете нашими фигурами,и шансы на победу у вас значительно увеличатся.-

-Дядя,а ты ничего не попутал.Мы не марионетки,мы таврайсеры,мы воины.И коль погибать,то не из за какого то долбоеба.Сами решаем,сами исполняем.И все наше с нами.Свою ответственность ни на кого не перекладываем,свои долги отдаем сами.Вот так,кто ты там есть на самом деле.-

-Кто есть я?Называйте меня как хотите.В вашем понятии я примерно черная частица Бога.Зло.Можете называть меня Сатанилусом.И учтите,не добровольно так силой мы заставим вас подчиняться нам.И вы еще скажете спасибо.-

-Да хер тебе лысый черт- заорал Наг. -Мы вас сделаем.-

-Если это у вас получиться,вы станете богами- ответил Сатанилус

-Но только все вместе.Ни одной потери.А иначе будете не богами,а будет вам грош цена.Ставка в этой игре как вам и думалось,больше чем жизнь.Проиграете,всю оставшуюся вечность проведете в Зоне бессмертными призраками.И будут в вас все приходящие тыкать пальцами и плеваться.-

Человечек засмеялся и исчез .

-Ну ни хрена себе вводная.- заорал Наг -Бля они еще нас учить жить будут-

-Так все.Слушать всем сюда.Проверить снаряжение,оружие.Йо,взять на вооружение "гриффон". "Феррит" оставишь здесь,для тех кто придет после.- Пти подошел к Гунни,и положив руку на плечо произнес-Девочка,очень многое зависит от тебя.Мы в тебя очень верим.-

-Командир,я сделаю больше чем могу,поверь- прошептала амазонка.

Солнце взошло.Пенторд выдвинулся в полупустыню

-Командир,кто то пытается мной воспользоваться для снятия фантомного пеленга- встревоженно доложила Гунни.

-Сопротивляться,всем сопротивляться.Мы все сделаем сами,или умрем.Только так.-

-Принято командир.-

На горизонте показалась серая дымка.Наверное это было начало.А мы пока перенесемся в другое место.

Главный координатор нервно мерял шагами палубу боевой рубки Большого Метагалактического Рейдера.

-Сколько человек задействовано в поиске?-

-Около пятиста командор.-

-Нам нужно их найти.Применить две "стрелы" за один рейд.И одну из них по полной мощности.Какие причины вынудили их это сделать?-

Да,наших героев искали.Если бы не эти "стрелы",их просто бы списали в потери,помянули и забыли.А теперь командованию нужно было знать,что же за события начали развиваться в Зоне.Такого еще не было.А все непонятное это опасно.Безопасность Земли,угроза безопасности Земли.Естественно должны быть приняты все меры для ликвидации этого фактора.

-Командор,сводный отряд амазонок,под командованием гроссмейстера Зеро,готов к выдвижению в Зону.Сто пятьдесят лучших "нимф"-

Зеро-это была лучшая из лучших амазонок.Она была рейдером,единственным рейдером женщиной.И сейчас ей приказали возглавить выполнение этой наверняка нелегкой миссии.Она была на пять лет старше Кри,и начинала так же простой амазонкой в пенторде таврайсеров.

-Что еще?- спросил координатор у стоявшего рядом офицера.

-Командиры всех соединений таврайсеров дали добро на совместную работу.-

Это был прецендент.Соперники,конкуренты объединились чтобы отразить угрозу.

-И еще командор.Зона закрылась наглухо.Сиреневые туманы,зеркальные рассветы,сияния.Короче все сразу и везде.Поиск почти невозможен.-

-Невозможного для таврайсеров нет и быть не может.Исполнять-

-Принято- ответил офицер,и вышел из боевой рубки.

Сейчас главный координатор стал инстанцией не только дающей советы и наблюдающей за исполнением.Главный координатор стал генералом,под командованием которого находились все подразделения сталкеров.Огромная сила стояла за спиной этого немолодого уже человека.Лучшие воины Земли,и четыре боевых звездолета,каждый из которых мог уничтожить маленькую галактику.

-Стой -скомандовал Пти.

-Гунни,что у нас за проблемы?Есть информация?-

И вдруг вскочил Наг.Вскинув "феррит",он приготовился открыть огонь.

-Отставить!- заорал Пти

Но Наг не слушал его.Он безрезультатно искал цель.И здесь остальные тоже почувствовали вмешательство чужой железной воли.Пенторд повинуясь чему то,медленно двигался к приближающемуся серому облаку.Пти пытался сопротивляться,и это у него уже почти получалось.Из серого облака выскочили шесть огромных насекомых,похожих на ос.Наг выстрелил.Одна из ос сделав полувираж,врезалась в землю.

-Не стрелять- собрав последние остатки воли скомандовал Пти.

-Вспомним погибших товарищей,которые не сдались,умерли но не сдались.Зона никогда не была и не будет нам хозяйкой.И тем более какие то Сатанилусы.- голос его крепчал.

-Пусть наша логика примитивна,но мы люди,у нас есть чувства,долг,совесть,В конце концов есть чувство собственного достоинства.Никому огонь не открывать.Пусть игра закончится сейчас.Но мы проиграем сами,без помощи всяких гандонов.-

И его услышали.Солдаты сложили оружие у ног ,и встали в круг,взяв друг друга за руки.Осы были уже совсем рядом.На мгновенье все замерло.Рядом с пентордом возникла фигурка Сатанилуса.

-Дураки,ой дураки.Им предлагают жизнь,они выбирают смерть.-

-Нет лысый,свободу.Мы выбираем свободу!- ответил Пти.

-Да х.й с вами,воюйте,будущие боги,или насмешка,как получится.Все теперь только в ваших руках.Никто вам больше помогать не будет.Но если выиграете,слово,вы будете не только богами.А если проиграете,слово,будете не только насмешкой.У вас десять секунд.Это вам моя последняя подсказка.- Сатанилус исчез.

-К бою- скомандовал Пти.

И снова был пенторд.

-Гунни,расстояние?-

-Двести командир-

- "Ферриты",огонь. "Нимфы",пять секунд.-

Осы обхватили пенторд полукольцом.Какое оружие было у них?Наг выстрелил,но осы неуловимым маневром ушли с директриссы огня "феррита"

-Командир,проблемы.Комарики не такие уже и простые.Реакция фантастическая.-

-Гунни,какое оружие может быть у них?Сканируй.- Пти изготовил "перун".

-Командир,оружия не вижу.Но очень большие жала,предположительно из биотитана.-

-Принято,приготовить "зонты". "Нимфы",огонь.-

Амазонки начали стрелять.Сотни биотитановых шариков полетели в сторону ос.Но те были неуязвимы.

-Наг,ведь ты одну сбил.Как?-

-Не знаю командир,что то руководило мной.-

-Понятно. "Нимфы" прекратить огонь. "Зонты" активизировать, "кинжалы" к бою.-

Над пентордом раскрылись биотитановые сети.Но осы без проблем вспороли защиту своими жалами.Они уже были рядом.И здесь Пти скомандовал -Всем лечь. "Призраки" в режим "хамелеон"-

Солдаты стали невидимыми.Боевые комбезы слились с песком полупустыни.Никаких признаков жизни.Осы зависли над местом,где еще недавно был обозначен пенторд.Фасетчатые глаза,без сомнения машинных насекомых тщетно пытались отыскать цели.Пти как всегда нашел правильное решение при дефиците времени.Осы начали галсами барражировать над полупустыней,постепенно удаляясь.В конце концов они исчезли за горизонтом.

-Ну что солдаты,пока наша берет.Гунни определись с направлением движения.Построение боевая пентаграмма.-

Таврайсеры двинулись дальше.На горизонте выросли горы.И тут,что то привлекло внимание солдат.Метрах в трехстах виднелась черная полоса.Когда они подошли ближе,то увидели железнодорожную колею.

-Странно- сказал Пти. -Такого еще никто не видел.Какая то она крупная,широкая.Обычная железка имеет ширину 1420 мм.А эта никак не меньше 3 м.Что же за гигант здесь колесит?-

Ответ на этот вопрос не заставил себя ждать.Вдали показалось белое облако.Солдаты услышали далекий свист.Затем мощный шелест накрыл пенторд.Метрах в двухстах разорвался какой то гигантский снаряд,наверное в полтонны тротила.Взрывной волной таврайсеров сбило с ног.

-Всем на полотно- отдал команду Пти-По рельсам они наверняка стрелять не будут.-

Таврайсеры быстро перебрались на рельсы.К ним приближалось что то.Все ближе и ближе,испуская клубы белоснежного пара.Это был гигантский бронепоезд.

-Ни хрена себе монстр!- вырвалось у Кри.

Ширинойметров восемь,с пятиэтажный дом в высоту.Гигантский паровоз,обложеный листами брони из непонятного металла,тащил за собой бронебункера с орудийными башнями,из которых торчали мортиры.Застрочил пулемет.Вокруг пенторда заплясали фонтанчики пыли.

-Бля и не спрятаться- Наг закричал.Пуля попала ему в руку.Но "призрак" выдержал попадание.Это был не биотитан и не биоульранит,но опасность была явная.Переломанные кости и ребра.Нужно было принимать решение.И Пти уже знал что делать.

-Подрываем рельсы спереди,уходим в мертвую зону,где нас не достанет оружие бронепоезда.Подрываем рельсы сзади боевой машины.Потом расстреливаем это чудовище из "перуна".Исполнять.-

Йо заложил под левую рельсу ульранитовый заряд.Пенторд бросился навстречу "мефистофелю",так они назвали этого зверя.Теперь пенторд был вне зоны огня бронепоезда.Они пропустили монстра,и подорвали заряд спереди бронепоезда.Потом разрушили колею позади. "Мефистофель" оказался в ловушке.Чудовище испустив длинную струю пара,остановилось.Теперь проблема заключалась в том как отойти от бронепоезда на расстояние выстрела не попав под огонь.Решение этой проблемы исключал здравый смысл.Нужно было искать другой путь.Пенторд стоял сбоку бронепоезда.Пти подошел и похлопал по броне рукой.Звук был незнакомым.Металл отозвался странным тонким звуком.

-Думаю у нас прблемы.Броню не пробить и не прожечь-это однозначно.Уйти,пока работает оружие бронепоезда мы не сможем.Остается одно-абордаж.Но прежде мы все таки попробуем кумулятивный заряд.Йо,работай.-

-Принято- доложил Йо,и достал из боевого пенала кумулятивную воронку.Изготовив шашку он прикрепил ее к броне.

-В укрытие- скомандовал Пти.

Все залегли под поезд.Йо активизировал заряд.Раздался негромкий хлопок,сопровождаемый шипением.

-Поднялись- отдал приказ Пти.

Осммотрев место подрыва шашки,Йо констатировал -Только гарью обдало-

-Что и требовалось доказать- продолжил Пти.-Вигре у нас новые производные.Наше оружие бессильно.Только "перун",но у нас нет оперативного простора.Значит абордаж.Ищем люки казематов,или проникаем через бойницы,благо они большие.Наг,идешь первым,Кри страхует,Йо на контроле.Мы с Гунни следом.-

Послышались доклады.Внезапно вверху что то загрохотало.Открылась боковая дверца на броне.Их как будто приглашали.

-Гранаты к бою- тихо произнес Пти.

К входу в каземат вела лесенка из скоб.Вход был на высоте около 8 м.

-Ну что таврайсеры,не ссать,вперед.-

Наг обиженно взглянул на командира

-Ссать можно по разному,можно из за опасности,а можно и на опасность.-

-Извини братишка,тебя я вообще не имел ввиду.Тебя я знаю два года,и если ты ссал,то только на опасность.Все,пошел!-

-Есть- выдохнул Наг,и полез по скобам вверх.Поднявшись к люку он достал две гранаты,и с интервалом в несколько секунд,бросил их в темноту входа.Два толчка всколыхнули поезд.Из дверцы вырвалось черное облако.Наг зажег светопатрон и бросил его внутрь "мефистофеля".Резко выдохнув он нырнул в неизвестность.Следом за ним в люк юркнула Кри.И сразу же послышалась очередь "нимфы".Из люка что то вылетело и грохнулось на песок.Это было тело матроса.Тельняшка,бушлат,бескозырка,плюс здоровенный "маузер".Да,Зона как всегда не отличалась фантазией.

-Блядь,боевиков насмотрелась- сплюнул Пти. -Что там?- крикнул он в темноту каземата.

-Порядок командир,зачищено,можно двигаться дальше.-

Пенторд вошел в "мефистофель".Внутри было просторно.Бронебашня с мортирой,оборудованной автоматической подачей зарядов и снарядов,четыре пулеметные турели,по две с каждой стороны,и лежащие тела в полосатых тельняшках.Только крови ни капли.Пенторд подошел к переходному люку.Наг крутанул штурвал и открыл вход в соседний каземат.Оттуда вылетела граната.Это была "лимонка",гофрированная "ф-1". -

-Спиной к взрыву!- крикнул Пти -Заглушиться!-

И сразу раздался взрыв.Слегка контуженные таврайсеры затрусили головами. "Призраки" для осколков гранаты были непреодолимой броней.

-Гунни,осколочную из подствольника запусти им туда.-

Хлопнула "нимфа".

-Еще одну.-

И еще один заряд ушел в соседний каземат.Из проема люка показался трехгранный штык.Послышался хриплый пьяный голос

-За Родину,за Сталина!-

Йо схватился за ствол трехлинейки и дернул на себя.К ним в каземат влетел пьяный матрос.Кривой морской нож-бебут,сверкнул в его руках.Взмах,и бебут черкнул по рукаву Йо.Солдат почувствовал острую боль.Нож распанахал рукав боевого комбеза как картонку.Выстрелом из командирского "стечкина" Пти распылил матроса по бункеру.Дела обстояли намного серьезней чем им представлялось.

-Гунни,помоги Йо,обработать рану.И совещаемся.Ножички у них непростые и хрен его знает что у них там еще в арсенале.Нож явно не из биотитана.Тут что то серьезнее.При таком малом размахе разрезать "призрак"!Наг подай ка мне тесачек- и Пти стал рассматривать бебут.Синеватый металл,тяжелый.Рукоять явно костяная.

-Антиквары бляха-муха- выругался Пти- Наг,кинь себе в пенал-

-Командир,Зона все равно не даст вынести этот артефакт.-

-Ты слышал приказ,исполняй.- и командир передал нож второму заму.

-Одна шариковая граната на каземат- определил Пти задачу.

Шариковая граната была серьезным противопехотным и противотранспортным средством.Биоульранитовые шарики,при взрыве разлетаясь разносили все вокруг в щепки,будь то плоть,будь то металл.

-Ну что солдаты еще пять казематов.Йо.как самочувствие?-

-Нормально командир,рана неглубокая.Пластырь,все дела.Как новенький.-

-Ну что же,Наг,пошел.-

Бросив шариковую гранату,солдат прикрыл переходной люк.Отсчитав пять секунд,Наг открыл дверцу,и нырнул в соседний бункер.Как ни странно в казематах было светло.Свет брался как бы ниоткуда.Бункер после взрыва шариковой гранаты выглядел в стиле абстракционизма.Куски чего то смешанные с чем то.Руки ноги,приклад от трехлинейки,и ничего целого.

-Здорово!- крикнула Гунни -Так работать можно!-

-Не можно а нужно- поправил ее Наг.

Они попытались открыть следующий люк.Но он оказался заблокированным с той стороны.

-Да чтоб вы всрались- заорал Наг.

-Так,слушай приказ- громко отчеканил Пти. -Гунни,передать "нимфу" Нагу.Принять "феррит".Наг,выходишь наружу через бойницу башни,и входишь в соседний каземат таким же образом.Естественно сначала гранату.Все ,вперед солдат,время не ждет.Зачистишь,впустишь нас.-

-Есть командир- и солдат принялся исполнять приказ.

Ждали долго,около получаса.Наконец переходной люк открылся и показался Наг.

-Что так долго солдат?- задал вопрос Пти.

-А я все казематы рванул.Хорошо гранат хватило!- хвастливо проверещал Наг.

Пти улыбнулся -Слышишь ты деляга,ты что за нас все дела будешь делать?-

На что второй зам ответил

-Я одетый и обутый

-В жопу к черту окунутый.

-Я прикладом и гра натой

-наказал дегенерата.

Все засмеялись.Да,кажется что все очень просто.

Глава 2

Глава 2

Они уходили.Мертвый бронепоезд железной глыбой напрягал пейзаж позади.Они шли к горам.Гунни удалось взять фантомный пеленг,и пенторд шел к следующему уровню.Через час они подошли к подножию горы.Вернее это была не гора а непрерывный гребень.

-Гунни,прощупай где проход?-

-Прохода нет,нужно взрывать,так не пройдем.В обход 200 км.Нереально.-

-Какая мощность нужна?- задал вопрос Пти.

-Одна мегатонна.-

Опять "стрела"?

-Принимаю решение боеприпас "стрела" не применять.Изготовим самодельный фугас из сырого ульранита.Пять килограмм хватит.-

Наг взвился -Командир мы так не договаривались.Придем домой а у нас за душой ни гроша.За что я своих курочек в кабак поведу?А жить на что будем,опять в долг?-

К нему подошел Йо -Слышь Наг,ты когда жопой перестанешь думать.-

Наг взвинчено взмахнул руками -Елка у тебя язык по моему слишком длинный,сейчас буду укорачивать.-

Пти молча наблюдал за бойцами.К ссорившимся таврайсерам подошла Кри.

-Братишки,давайте мирно.А ты Наг и правда давай включай логику.Ну нужно.-

Наг взъерепенился -А ты коза вообще молчи.Вот когда дашь,тогда и будешь взрывать мой ульранит.-

-Я могу дать только по роже.- усмехнулась Кри.

-Ну хотя бы по роже.- проверещал разведчик.

-Получи скандал красавчик- подойдя к Нагу проговорила амазонка и чмокнула его в щеку.Тот заплясал -Сеструха,взрывай хоть весь ульранит Зоны.Ты меня убедила.-

-Ну спасибочки- захохотала Кри.

-Да пожалуйста!- ржал Наг.

-Бля,детский сад- отвернувшись в сторону проворчал Пти.Но этого никто не услышал.

Начали мастерить ульранитовый фугас.Здесь главным был Йо.Равных еиу в этой сфере не было.Все выглядело очень просто.Емкость с ульранитом сырцом,вот только внутри она была разделена на десять неравных по объему камер.Все пропорции расчитал Йо.Инициатором же взрыва,была ульранитовая граната.Таймер простой,механический.

-Итак таврайсеры,у нас час времени.Укрытия нет.Чем дальше отойдем,тем лучше.-

Йо установил фугас -Командир,готово.-

-Все,отсчет- скомандовал Пти.

Йо включил таймер.

-В походную колонну,бегом марш.-

После этой команды пенторд рванул в сторону "мефистофеля".Бежали ровно час не снижая темпа.

-Все,стой.Включить защиту,лечь ногами к взрыву.-

И снова вспышка супервзрыва осветила пространство Зоны.Ульранит,по сравнению с ядерным ,или термоядерным рабочим телом,был очень чистым боевым веществом.Радиоактивных осадков практически не было.Световое излучение,ударная волна,электромагнитный импульс,пакеты элементарных частиц,в частности тяжелых нейтронов,и все.Потом практически чистота.

Борт Большого Метагалактического рейдера.

-Командор,они проявили себя.Ульранитовый взрыв мощностью одна мегатонна.Но это не "стрела".Чудом удалось зафиксировать.Зона почему то открыла этот кусок пространства.-

-Да,но если это не "стрела",то это и не они.-

-Нет командор.Аналитики просчитали,и выяснилось,что это фугас из ульранита сырца.Как раз 5 кг.,то что у них должно быть.Это они.-

-Какие координаты?-

-Координат фактически нет.Там очень большие фантомные сдвиги.И кроме того там что то происходит.То чего еще не было.-

-Так черт возьми ,сделать все.Мы должны знать что же там происходит,с чем имеем дело.Девченок Зеро туда немедленно.Можно ли как нибудь десантировать?-

-Исключено генерал.Допустим десантируем с борта "Мечты" там,а приземлится десант где нибудь в Америке.Проверено,только пешим ходом,и неизвестно куда.Поправка на "х" значительно отличается от стандартов.-

-Так офицер,это твой шанс или стать генералом,или уйдешь в рядовые таврайсеры.-

-Я понял командор.Только мне не привыкать,ведь я Левша.-

Главный координатор удивленно поднял голову.

-Ты тот самый Левша,легендарный рейдер?-

-Так точно генерал.-

-Ну чем я тогда могу тебя напугать.Я могу только попросить.Левша,пожалуйста найди мне Птицина.-

-Командор,я найду.Умереть не обещаю,но найду точно.Разрешите отправиться с отрядом амазонок в качестве независимого эксперта.-

-Работай Левша.-

Офицер вышел из боевой рубки.

--Интересно,дырка там появилась?- спросил Наг Вставая и отряхиваясь.

-А мы сейчас у Гунни спросим- ответил Пти.

-Девочка,что у нас там с проходом?-

-Как всегда задний- съехидничал Наг.

Пти поднял руку.Разведчик съежился -Извини командир.-

-Итак,проход-ширина 200 м.Вот только котлованчик образовался,непросто будет пройти,но реально.-

На горизонте появилась точка.Гунни встревоженно крикнула -Воздух! Удаление 8 км.Высота 300.Пеленг 31.00.Предположительно противотанковый вертолет.Да ,это "ночной охотник"!-

Далее все тактико технические данные возможно преуменьшены.Да и борьба с пехотой оснащенной таким маскировочным средством как "призрак",для любой техники,даже с фантастическими свойствами,проблематична.Тем более что все связанное с МИ-28 н "ночным охотником",ночным,всепогодным,многоцелевым,ударным вертолетом российских ВВС 21 века-это строго секретная сейчас информация.

-Слушай приказ.Экранировать оружие маскировочными сетками. "Призраки" режим "невидимка". "Гриффон"позиция левее 200 м.Огонь на себя.Будем ловить на "живца".Йо-живец,я-охотник.- Иобмотав "перун" биотитановой сеткой Пти двинулся 200 м.вправо.

Почему "живец"?. "Ночной охотник" не создан для лобовых атак.Это засадная машина.И Зона наверняка создала эту модель по подобию настоящего вертолета.И гдето должна быть по крайней мере еще одна машина,страхующая контролирующая,охотящаяся.Противники становились все интереснее и интереснее.Игра шла уже в полный рост. "Ночной охотник" вел разведку.Он не приближался и не удалялся.Вертолет завис на высоте 100 м.,и был на расстоянии 7 км. От пенторда. "Перун" вполне мог решить проблему.Но должен быть второй вертолет,второй номер охоты.И нельзя обнаружить себя прежде чем солдаты не выявят второй вертолет.А этот "ночной охотник",повис как на параде.Ясно было,что он так же как и Йо,пытается вызвать огонь на себя.

-Ну сука,сейчас будем тебя драть- бурчал второй заместитель,изготавливая "гриффон" для стрельбы лежа.-Решения буду принимать сам.Отлично.Далековато конечно,но попробуем.Главное выманить второго.Где ты сука,ку-ку?-

Йо дослал патрон в патронник,ввел установки на оптику,осмотрел близлежащую местность ,обозначив для себя возможность маневра.И в конце концов удобно устроившись,внимательно прицелившись,мягко нажал на курок. "Гриффон" негромко кашлянул.В мощную оптику Йо видел как "ночной охотник" качнуло.Но попадания не было.Если бы он попал,вертолет бы развалило.Ведь "гриффон" был грозным боевым оружием.А там как знать ,из чего Зона сделала эту машину.Возможен новый сюрприз.Йо увидел шлейфы огня,вырвавшиеся из под боевых пилонов вертолета.

-Ракетная атака- прошептал тактический стрелок,и быстро начал менять дислокацию.

Ракеты разорвались в десятке метров от Йо.Нужно сказать ,что на расстоянии 7 км.,огонь "ночного охотника" был не эффективным.Этой машине нужна была засада.Вертолет по тактике должен был наносить удар,показываясь на несколько секунд,и опять прятаться.И чем меньше расстояние тем смертельнее результат.Радар над несущим винтом,мощный бортовой компьютер,делали эту машину идеальным ночным охотником.Но это в реалиях.Здесь же была Зона.Она изобретала,и неизвестно что еще она внесла в свою модель.

Ракета разорвалась в нескольких метрах от Йо,и только "призрак" спас его.Снаряд прилетел откуда то сзади.

-А вот и второй- прошептал солдат.быстро отползая в сторону. На месте,где он был несколько секунд назад,разорвалась еще одна боеголовка.

-Суки,обложили.Ну давай Птица,ебошь!-

А Пти как всегда был не пальцем делан.Он быстренько вычислил второго "охотника",и аккуратно вогнал ему подкалиберную пулю в переднее бронестекло.

-

Капут- резюмировал командир

И здесь проявил активность первый "ночной охотник".Он стал быстро приближаться к Пти,одновременно ведя ракетный огонь.Настала очередь Йо стать охотником.

Пти катался по полупустыне как загнанный ежик.И только чудом он не попал ни под одну из ракет.но вертолет уже приближался на расстояние пушечного огня.Наконец "ночной охотник" открыл огонь из автоматической пушки.Это был почти конец.Трассы очередей уже чертили свои смертельные линии совсем рядом с Пти.Йо прикусив язык прицеливался.Он знал что имеет право всего лишь на один выстрел.Еще несколько секунд и командиру конец.

-Хлоп- пукнул "гриффон"

-Кряк- крякнул "ночной охотник"

-Спи спокойно дорогой друг- умиротворенно прошептал Йо.

С одной стороны к основной группе шел Пти,с другой шел Йо.Они так и не поняли кто же был охотником,а кто же был дичью.

-Слышь Ежик мудила,ты подольше не мог целиться?-

-Не-а командир.У меня был всего один выстрел,и я его сделал.

Пти подошел к первому заму и обнял его -Пять баллов-

-Спасибо командир-

Пенторд возвращался к горам,чтобы продолжать свой путь через тернии.Через два часа они подошли к месту подрыва фугаса.Гребень скалы высотой около двухсот метров был вырван.На месте взрыва виднелся котлован диаметром около сотни метров и глубиной около 20 м.По левому краю был небольшой проход.А пенторду больше и не нужно было.Солдаты вошли в свежеобразованное ущелье.Через 15 минут они были по другую сторону хребта.Наверное это был второй уровень.А сколько их будет еще?Кто знает?

Они шли по белой белой равнине.Постепенно равнина перешла в какую то белесую лесостепь с небольшими пригорками.Редкие сосенки ,небольшие дубки.Странно как то.Дубки это прерогатива юга,но никак ни Сибири.В конце концов пенторд подошел к какому то котловану.Огромное голубое озеро,диаметром около трех километров, виднелось внизу.Абсолютно круглое.Обрывистые берега метров по тридцать.Спуститься к озеру можно было только в нескольких местах.Пти негромко произнес

-Я слышал об этом озере.Это мертвый карьер.Изредка рейдеры находили это место.Но оно как мираж,постоянно ускользало.Пытались промерять глубину.На тонкой биотитановой нити опускали груз.Промеряли до 15 км.Дальше груз не шел,слишком плотной была вода там,в глубине.Здесь водятся странные существа,впрочем как и везде в Зоне.Вот так.- завершил Пти.

Пенторд спустился к воде.

-Командир,а вода то "живая",самая настоящая,родниковая.Ее можно пить.- доложила Гунни.

-Так,выставить охранение.Лагерь разбиваем вверху,чтобы было место для маневра.Наг,Йо,караул.Мы отдыхаем.-

Но отдохнуть не пришлось.Раздался страшный грохот.Над котлованом пронесся странный летательный аппарат.Полудиск,полуспираль,как у Ивана Ефремова в "Туманности Андромеды"-спиралодиск.За ним по пятам летел малый звездный истребитель.Вот только двигатели его молчали.Это было уже не похоже на модель.Малый звездный истребитель врезался в зеркало озера,и отрикошетив от воды,упал на обрыв в километре от пенторда.Спиралодиск сделал круг над озером.Зеленоватое тело вылетело из гондолы под брюхом аппарата,и устремилось к малому звездному истребителю,лежащему на обрыве.Но попадания не было.Истребитель чуть сдвинуло,и зеленоватый снаряд ударил рядом.

-Пенторд к бою!- скомандовал Пти. -Это оберонцы.Вот только модель или настоящие,непонятно.Но истребитель наш,и наверняка реальный.Зеленый снаряд-это оберонская торпеда.Именно такой был уничтожен наш Малый Галактический рейдер 100 лет назад в сатурнской войне.Тогда Земные вооруженные силы выгнали оберонцев из Солнечной системы.Спиралодиск это астролет оберонцев.Тем временем оберонский аппарат пошел на третий заход.

-Гунни, "гриффон",цель уничтожить.- и сразу же голос Гунни-Даю целеуказание.Бить в боевую гондолу.Контроллер 5.Упреждение 0,1 градуса.-

И тут же выстрел.Пуля "гриффона" рикошетом скользнула по обшивке астролета.Второй выстрел с интервалом в полсекунды разорвал брюхо астролета.Из пробоины высыпалось с десяток шаров.

-Оберонцы катапультировались- стревогой произнес Пти.Через мгновенье астролет взорвался.Шары ,выпавшие из него ,падая в озеро,раскрывались.В результате на поверхности карьера,кружились с десяток подобий водных скутеров.И вдруг поверхность посреди котлована вспучилась.Из воды показалось что то черное.Это была боевая рубка гигантской субмарины.В мощную оптику "перуна" Пти рассмотрел двуглавый орел на рубке атомохода и надпись "Курск".На палубе лодки появилась команда матросов с автоматами.Они открыли огонь по оберонцам.Но особого вреда очереди из "калашниковых" оберонцам не принесли.

-Черт ,меня как то не устраивает роль наблюдателя- произнес Пти.

Оберонцы пытались захватить "Курск".И это им почти удавалось.Они уничтожили палубную команду,и пытались проникнуть внутрь подлодки.

-Что же это такое!- прокричал Пти. -Я потерял нить реальности.-

И здесь начали открываться люки пусковых шахт стратегического ракетоносца.Командир по видимому не мог погрузить подлодку,но и ядерные боеголовки он не мог сдать кому то.Оставался лишь пуск,с последующим подрывом ракет.С интервалами в несколько десятков секунд.баллистические ракеты ушли в зенит.

Ну нужно сказать,что на реальном "Курске" были не баллистические ракеты,а крылатые- "гранит" и ракеты-торпеды "шквал".Это была лодка "убийца авианосцев",так ее называл потенциальный противник..Зона внесла свои поправки,и сделала модель с баллистическими ракетами.

Итак ракеты ушли в зенит.

-Охереть- прошептал Наг.

Это было фантастическое зрелище.На мостике боевой рубки атомохода появилась фигура в офицерском мундире.По всей видимости это был командир.Он отдал честь.Вода вокруг лодки забурлила,и с дифферентом на корму, "Курск" стал погружаться.

-Они открыли кингстоны,они топят лодку!Ну ты Зона сука.Сатанилус падла.Что же вы делаете,ведь они уже погибли.Нельзя же умирать,раз за разом умирать!- Пти до боли сжал пальцы

-Вы тоже будете умирать может быть не один раз.Вы еще будете просить о смерти.- Услышали солдаты вкрадчивый голос.Они обернулись и увидели Сатанилуса.

-Да пошел ты козел лысый- презрительно сплюнул Пти.

-Да я то пойду.А вот вы первый уровень рошли с честью.Вам сутки отдыха.Слышишь ты зассанец,можете расслабиться в твоем любимом кабаке.Вам начислены бонусы.Вы теперь не просто геймеры.У вас расширенные возможности.Честно говоря вы нам начинаете нравиться.-

Исчез "Курск",исчезли оберонцы,исчез звездный истребитель.Осталась лишь синева котлована,и режущее чувство боли. "Курск".

Они стояли у входа в кабак "Таврайсерский рай".И им не верилось что это могло быть.

-Так, пацаны,у кого бабло есть!- заорал Наг.

Все принялись шарить по карманам.На них были одинаковые джинсовые костюмчики.

-Не,ну еще в панталоны бы нарядили нас!- возмущалась Гунни.

-Где моя мини юбка?-

Борт Большого Метагалактического рейдера.

В боевую рубку вбежал вахтенный.

-Командор!Из Зоны стартовали шестнадцать баллистических ракет с допотопными плутониевыми боеголовками!Сейчас они вышли за пределы стратосферы!-

-Уничтожить.- коротко приказал генерал.

Через несколько секунд ракеты были сбиты.

-Что же там твориться,твою мать.- и командор добавил трехэтажный мат.

Бабла ни у кого не оказалось.

-Сатанилус,жмот.Хоть бы по пару сотен командировочных подкинул- сокрушался Наг.

И вдруг он нащупал что то в кармане.Это был морской нож матросика с "мефистофеля"

-Гля,Зона дала вынести артефакт!Что то невиданное!Пацаны,погнали к Жмондеру!Я думаю он даст хорошую цену-

.Жмондер,это был штатный ростовщик таврайсерского городка.

-Птица,ну чего молчишь?- продолжал орать Наг. -Бешеная,а ты?Елка!Е-мое,Гунни!-

-Да не мельтеши ты ,Наглый.- осадил его Йо. -Я думаю этот ножичек стоит побольше чем тот ульранит,что мы зафугасили в Зоне.-

-Да брось ты!- охнул разведчик.

-Да,это наверняка так- подтвердил Пти. -За копейки сдавать не будем.Оставим в залог под проценты.-

Кри подошла к командиру ,и погладив по плечу промурлыкала -Птичка,я хочу шампанского.-

-Щас тебе будет и шампанское,и какава с чаем.- засмеялся Пти.

Кри обиженно отпрянула.

-Извини киса,я не хотел обидеть.Хотел пошутковать,только не сильно получилось.Короче!Расслабляемся до упора.Хер его знает что будет дальше.Наши жизни сейчас гроша ломаного не стоят.Гудим пацаны!-

И они пошли к Жмондеру.Когда старый ростовщик увидел нож,и взял его в руки,он понял что это состояние.Никто и никогда не приносил ему Зоновских артефактов Зона бережно хранила свои тайны.Он сразу же предложил таврайсерам сто тысяч.Это было в три раза больше чем они зарабатывали за рейд.Вперед вышел Пти -Ты нам даешь пятнадцать тысяч,а через месяц мы отдаем тебе тридцать.Нож оставляем в залог.Хочешь соглашайся,а нет мы пойдем дальше.-

Старый хрен увеличил ставки.Он предложил двести тысяч.Понимал же гад,что нет еще на Земле таких технологий.

-Давай поллимона,и катись!- в своей манере поставил вопрос ребром Наг.

Все замолчали .Жмондер скривившись почесал затылок.И через несколько секунд,даже не торгуясь,согласился.

-По рукам- решительно сказал Пти.

Таврайсеры взяли бабло,и вышли на улицу.

-Ну что ,в казино для начала.Никогда не играл по крупному.- Наг лихорадочно потер руки.

-Так,никуда не разбредаемся,гудим вместе.Это приказ.-

-Птица,но ведь мы не в Зоне.-

-Нет,мы в Зоне.Даже более того.Приказываю гудеть до усерачки но из виду друг друга не терять.Сдается мне что это уже второй уровень.Будут неожиданности,я уверен.-

И все поняли что он прав.Поступили доклады -Принято-

Они наверняка уже начали выполнение новой миссии.

Зарулили в казино "Сталкер",и столпившись у рулетки,начали делать ставки.В казино еще почти никого не было.У барной стойки одиноко сидел огромный детина.Он был вдребезги пьян.Это был Руль-Рулетка,мы уже говорили о нем.Самый здоровый из рейдеров.Кстати его подругой была "амазонка" Зеро,которая возглавила миссию по поиску наших героев.Но этого еще не знали солдаты Пти.Они и не пытались ничего узнать,так как были уверенны,что информация для них закрыта.Рулетка поднял голову.Его взгляд натолкнулся на Гунни.

-Опа!Свистушка,а ты откуда взялась?-

-Сам свистун- огрызнулась амазонка.

-Чего чего!Козюля,сейчас уши надеру!-

Йо насторожился.Пацаны уже пропустили по стакану водки,девочки по бокалу вина.Захотелось поэзии.

-Как это ты себе представляешь?- спросила Гунни у пьяного рейдера.

-Да просто,возьму и надеру.Нет,я лучше тебе ремня всыплю,чтобы дяденек слушалась.-

Йо встал и подошел к громиле.

-Слышь Сруль,а штаны не спадут?-

Рулетка опешил-Ежик,а ты здесь откуда?Вы же в Зоне все мегатонны взрываете.Белочка наверное.- И он затрусил головой.Потом рейдер встал и протяжно сказал -Глюкам нужно бить рожу.А иначе не разберешь где глюк а где хрюк.- и он двинул к рулеточному столу.Увидев Пти,Руль перекрестился -Свят,свят.Вы же бомбы в Зоне рвете.- и он повторил -Глюкам нужно бить рожу.-

С размаху он всадил свой двухпудовый кулак,как ему казалось прямо в рожу Пти.

-Мимо- резюмировал таврайсер слегка отклонившись.

Сила инерции кулака опрокинула Рулетку.Он рассвирепел -Угандошу!-

Пьяный рейдер в баре,подобен танку в оранжерее.Начался большой хрусь,как называли это действо таврвйсеры.С улицы заинтересованные шумом стали заходить посетители.В основном это были свободные от задания таврайсеры.Рулетка уже развалил барную стойку.Пти с правой ноги уже оставил рейдеру метку на челюсти.Руль еще больше разьярился.

-Глюки меня метелить будут!Что за хрень!-

Он подпрыгнул,и хотел ударить Пти ногой,но опять промазал.Пострадала рулетка.Огромная нога рейдера разбила стол пополам.И здесь в казино зашла Зеро.Увидев пенторд Пти,она остолбенела.Ей с утра выходить на их поиск,а они здесь.

-Эй Птица,что такое?Вас здесь не может быть по определению.-

-Так нас здесь и нет.- ответил Пти.

-Ладно,я не буду задавать лишних вопросов.Скажи только что происходит в Зоне,и есть ли угроза безопасности Земли?-

-Зеро,не пытай меня.Я сам ничего не знаю,и ничего сказать не могу.-

-Птица,мы завтра выходим в Зону,кстати искать вас.-

-Зеро,ищите,мы там.Извини,дай нам погудеть,возможно в последний раз.-

-Я вынуждена сообщить генералу- и Зеро достала трубку.

-Попробуй- рассмеялся Пти.

Из ниоткуда возник Сатанилус.

-Не напрягайтесь ребята,это всего лишь альтернативная реальность.Гудите,любите, играйте.Ваш мир он совсем в другом месте -.И погнала пьянка с гулянкой.Прибыл Главный координатор.

-Пенторд Птицина ко мне.-скомандовал он.

Пти подошел к генералу.

-Командор,это все иллюзия.-

-Сомневаюсь я- ответил генерал.

-Патруль,арестовать пенторд Птицына!-

К солдатам подошли легионеры.И опять из ниоткуда возник Сатанилус.Он взмахнул рукой.Осталось казино,несколько посетителей.Исчез патруль,исчез генерал,исчезли Рулетка и Зеро.

-Хренячим пацаны!- заорал Наг. -Где мои курочки!?-

Гунни села к Йо на колени.Тот был вне себя от счастья.Кри напилась,и тащила Пти в номера.

-Ну что же,возможно последний раз кися.Пойдем.Только возьмем с собой осталь ных.Наг,бери с собой курочку получше.Будем заниматься развратом- и Пти засмеялся.

-Ты что командир- Внезапно протрезвела Кри -Групповуха что ли.-

-Не глупи Кри.Все будет красиво и корректно.Терять из виду нам друг друга нельзя.Главные программисты этого шоу что то задумали.А у нас с тобой возможно последний шанс узнать друг друга ближе.-

-Что же,пусть будет так.-прошептала Кри.

Но ничего у них не получилось.События надвигались неумолимо.Только народ собрался в номера,как на улице раздался шум.Несколько мощных взрывов разорвали пространство.

-Бляха,что еще за мудь,мы в отпуске!- неизвестно кому прокричал Наг.

Дверь казино распахнулась, и в казино ворвались экспедиционно снаряженные легионеры.Командир легионеров подошел к Пти и произнес

-Солдат,беда.Кажется Зона расширяет свои владения.Сейчас прекратил свое существование город яйцеголовых в тридцати километрах отсюда.Полоса отчуждения движется со скоростью 3 км.ч. Какие то спиралевидные диски ведут усиленный огонь.Поврежден Большой Метагалактический рейдер "Мечта".

-Командир,но ведь это не наша реальность,нас здесь просто нет. -проговорила Кри

Командир легионеров непонимающе уставился на амазонку.

-Не обращай внимания чиф она просто устала- успокоил Пти легионера.

-А реальности они все наши.И где бы мы ни были,мы везде таврайсеры-солдаты.- и Пи обратился к легионеру- Чиф нам нужно оружие.-

Легионер понимающе закивал головой.

-Патрульный проведет вас к оружию.-

Нашлось два "феррита" и три "нимфы".Отсутствовало тяжелое вооружение,не было гранат,не было вспомогательных средств.Не было "призраков".

-Насколько я понял Зона задействовала,или смоделировала оберонцев.- задумчиво произнес Пти.

-Йо,вспомни,какие надписи были в штольне над порталами,и была ли там надпись Оберон.-

-Да командир,такая надпись была.-

-Нам срочно нужно в Зону,в штольню.Нам нужен оберонский портал.-

-А как же наша реальность?Мы ведь здесь нарушаем все законы сохранения.- Йо задумчиво почесал голову.

-У нас еще пятнадцать часов командировки в эту реальность,и я думаю мы здесь играем не последнюю роль.Это второй уровень- решительно сказал Пти - И мы основной состав.Только не вижу наших бонусов,наших дополнительных возможностей.Вот Сатанилус сука.С голыми жопами оставил.В Зону придется идти практически беззащитными.Чтобы получить новую снарягу нужно время.У нас его нет.Пенторд,за мной бегом марш.-

Таврайсеры устремились к рубежу.благо это было недалеко.Через пятнадцать минут они были на рубеже Зоны.Та же старая буржуйка,те же старые палатки.Не один раз они начинали свою работу отсюда.Вдруг Пти обратил внимание на табличку висящую на буржуйке.Там было написано "для тех кто пришел после".У буржуйки,накрытое плащпалаткой,лежало снаряжение.Серебристые боевые комбезы неизвестной конструкции,автоматы,в которых с трудом угадывались "нимфы".

-"Нимфа 2-м"- произнес Пти.

Единственными старыми знакомыми были два "гриффона".Даже боевые шлемы были другими,и только название, "луна-Z",о чем то говорило.

-А вот и мой "перун".- Пти поднял с земли ружье.

-Батюшки,да это же "молния"!-

Да,винтовка была похожа на "перун",но это было другое оружие.Это было оружие второго поколения стратегических ручных систем.Интерфейсы "молнии" и "перуна" были похожи,поэтому никаких проблем не предвиделось.

-Двадцать минут снарядиться- скомандовал Пти. -Покажем уродам еще раз что такое таврайсеры.-

Солдаты сейчас не думали как они найдут старую штольню,и что времени у них в обрез.Они работали,они исполняли свою присягу.и не было сил,которые могли им в этом помешать.Наконец все были готовы.

-На рубеж,к дальнему походу- поставил задачу Пти. -Двинули.-

Пенторд начал свой бег вперед.Время неумолимо истекало.Второй уровень оказался ограниченным во времени.

-Гунни,может быть сможешь почувствовать "мефистофель"?Все таки там мы оставили огромный психокинетический потенциал.-

-Я попробую командир.-

Через несколько минут амазонка радостно закричала

- "Мефистофель" передает привет своим лучшим врагам.Он не закрывается,он дает фантомный пеленг!-

-Гунни,пожалуйста все данные.Мы должны успеть,мы обязаны.-

Амазонка начала доклад

-Удаление 150 км. Фантомный азимут 13.Поправка на "х" 0,13.Кривизна пространства минус единица.-

-Так,очень плохо,слишком далеко,не успеем.Придется принимать боевой стимулятор.-

Гунни рассмеялась -Отставить командир.Никаких стимуляторов.Здохнем же опять.-

-Что ты предлагаешь? - поставил вопрос Пти.

-Командир,отрицательная кривизна пространства.Зона сама себя перехитрила.Если я не ошибаюсь,через пару часов будем на месте.Йо,рассчитай переход Минковского.-

Пти засмеялся -Умничка Гунни.Будем срезать угол по минус-кривизне.-

Йо углубился в рассчеты.Вскоре он доложил -Готово командир.-

Теперь все зависело от Гунни.Она должна была принять определенную дозу галлюциногена,и ее видоизмененная психика должна была открыть портал ведущий к "мефистофелю".

-Йо,какова погрешность?-

-100-200м.,не больше командир.- уверенно доложил первый зам.

-Так.приступили- отдал команду Пти.

И завертелась карусель.Черный мрак космоса дыхнул пенторду в лицо.Гунни шла впереди,разрывая плечом пространство-время.За ней следовали остальные воины.

Они вышли точно по пеленгу.Метрах в трехстах стоял исполин "мефистофель".Гунни поблагодарила стальную махину.Бронепоезд издал короткий свисток.Но таврайсерам еще предстоял марш-бросок к штольне.

-Гунни,данные.-

-Удаление 20 км. Ориентир "рогатка".-

-Все,работаем.- Пти взмахнул рукой.

Пенторд в боевой пентаграмме начал,вернее продолжил свой путь к штольне.А времени оставалось все меньше и меньше.

-Ну что же,даже мы лучше бы не сработали.Они должны были принять боевой стимулятор не один раз,и возможно умереть.Так нет,через минус-время додумались.Ну эта блядюжка у них золото.-

Было непонятно,зол ли Сатанилус,или доволен.Хотя какая разница.

-Так красиво использовать анизотропность пространства.Да.пенторд действительно непростой.-

Солдаты подбежали к штольне через два часа.

-Так пенторд,в нашем распоряжении 11 часов.Это вечность.Идем все.Нам нужна база оберонцев.Нам нужен их главный компьютер.Уничтожив его,мы уничтожим модель этой реальности и создадим новую,более комфортную для человечества.-

Они стояли у разинутой пасти штольни.Наконец Пти скомандовал -Наг вперед,Йо страхует,Кри контроль.Мы с Гунни замыкаем.-

Ну как всегда,все по стандарту.Наг ударная разведка,Йо огневая поддержка,Кри тылы.Дальше рецепторы с мозгом.Гунни,Пти.Где то так.

Таврайсеры прошли развилку.Впереди показался свет.

-Опять робот Джек резиновый- засмеялся Наг.

Без предупреждения раздалась пулеметная очередь.Трассы прошли по стенам выбив каменную крошку.

-Е-е-е-а!- заорал Наг,упав как подкошенный.Его примеру последовали остальные.Раздался сухой скрипящий голос -Не двигаться.Если в течении минуты не будет назван правильный пароль,Вы будете уничтожены.-

-Йо,вхерячь ему одну в грудь,контроллер 3!- приподнявшись крикнул Пти.

-Принято командир.- Йо передернул затвор "гриффона".Хлопнул выстрел.Пуля,запрограммированная на бронебой,прекратила свое существование где то в конце тоннеля,за спиной робота.

-Командир,это призрачная реальность,не уничтожить.Пароль должен быть несложным,где то рядом.- скороговоркой проговорил Йо.

-Думай солдат!Время!-

-Командир,раз это все иллюзия,значит...- Гунни не договорила.Машинный голос оповестил

-Пароль принят. "Иллюзия"-производная призрачной реальности.Проход к транспортному терминалу открыт.- и Джек исчез.

-Слава Богу не сильно нас напрягли- засмеялся Наг.

-Побереги силы солдат,все еще впереди,ой как впереди.- Успокоил разведчика командир.

Пенторд вошел в железную дверь,скрывающую порталы.Синеватый свет струился отовсюду.Сразу бросилась в глаза табличка с надписью "Оберон".Чуть ниже,и помельче горела надпись "активизировано".Портал был открыт.

-Ну что же,похоже нас ждут.Чтобы не потеряться.входим все сразу,благо проем широкий.позволяет это сделать.- и они шагнули вперед,в неизвестность.

А Гунни вдруг вспомнила фразу -Золотой рог Оберона.-

-К чему бы это- подумала она.

Они оказались на поверхности какого то небольшого небесного тела,предположительно астероида.Вдали виднелись постройки.Огромная шахта в скале,то выпускала, топринимала летательные аппараты.Это были спиралодиски оберонцев.

-Кажется мы по адресу- прошепт ал Пти.

-Йо,а ну ка сориентируйся по звездам,где мы к черту находимся?-

Второй зам окинул взглядом небесную сферу.

-Командир,мы за пределами Метагалактики.Это где то тринадцать миллиардов световых лет от Земли.Я вижу ориентир,квазар С-138.Это самый удаленный наблюдаемый с Земли объект.-

-Да,занесла нас нелегкая- с досадой выдохнул Пти. -Короче наши новые боевые комбезы позволяют нам находиться в вакууме около 10 часов.-

Послышался возбужденный голос Кри - Командир!Электроника работает!Врубились компьютеры,есть дальняя связь.-

-Отлично- потер руки Пти- Включить оружие,активизировать систему свой-чужой.Синхронизация второго уровня.-

С электроникой таврайсеры стали намного сильнее.Теперь возможности их боевых систем выросли в разы.А значит они стали быстрее,неуловимее .Их боевая частота выросла на порядок.

-Наг,приказываю произвести разведку.Связь на реликтовых частотах.Маскировка под реликтовый инфразвук.-

Звук в космосе,в пустоте? Кажется что такого не бывает.Бывает.Звук передается в вакууме при помощи редких частиц встречающихся в межзвездном,межгалактическом пространстве.От столкновения до столкновения этих частиц могут пройти миллионы лет.Но это в конце концов происходит.И импульс передается дальше.Тональность такого звука на 52 октавы ниже тональности гармоник которые мы слышим.

-Есть командир- сцепив зубы произнес разведчик.

Кликнув "призрак",будем называть новые боевые комбезы таврайсеров так же,в режим "невидимка",Наг осторожно стал приближаться к шахте.Его слегка учащенное дыхание слышали все члены пенторда.Наконец Наг лег и пополз прямо к зеву пещеры.Аккуратно заглянув в пропасть,разведчик доложил - Командир,есть скобы,можно опускаться.-

Учитывая что сила тяжести на астероиде в несколько раз ниже нормы,то есть "g",сделать это тренированным солдатам несложно.Послышалась команда - Все по старой схеме.Наг вперед,следом Йо,Кри, Гунни,я.-

Включив "призраки" в режим "хамелеон",пенторд слился со стенами шахты.Они двигались вниз,туда где был главный носитель информации оберонцев.Наконец Наг почувствовал под ногами площадку.Сбоку виднелся квадратный люк.

-Наг открывай- скомандовал Пти.Солдат откинул рычаг запорной арматуры.Дверь со скрипом отворилась.Невысокий тоннель уходил в глубину астероида.

-Внимание,оберонцы могуть принимать любой образ.Это аморфные существа.Поэтому не удивляться ничему.Стрелять даже в родного брата.Они могут снять информацию напрямую с мозга,и материализовать ваши мысли.- предупредил Пти.

Пенторд медленно продвигался вперед.Их пока не обнаружили. "Луны-Z" надежно гасили биополя солдат. "Призраки" в режиме "хамелеон" не давали никому и ничему надежды обнаружить таврайсеров.Впереди показался какой то объект.Это было что то кубической формы.

- "Страж"- прошептал Пти - идем уверенно,не сомневаясь.Это терминал контактной системы "свой-чужой".Наши бортовые компьютеры должны расколоть коды доступа.-

Они приближались к "стражу".Пти поднял вверх кулак.Пенторд прекратил движение.Командир подошел к кубу,и дотронулся до него.За наносекунду "порог" ,бортовой компьютер "призрака",листанул квадрильон операций.Доступ был разрешен,о чем сказала открывшаяся вдали дверь.

-Птица,откуда ты все знаешь?- полушепотом удивленно спросил Наг.

-Молочко нужно пить а не водку галонами жрать- съехидничал командир.Давай боец вперед,твой выход.-
-Принято- обработал команду разведчик.

-Мы и в дырку и в канаву

-Мы налево и направо - подытожил он подойдя к двери.

Его "гриффон" безжалостно смотрел в открытый проем.Что там?А там пока ничего не было.Пенторд бесшумно вошел в огромный зал.Работали какие то исполинские генераторы.В помещении стоял низкий ,едва различимый гул.Пти достал флешку и передал Йо.

-Найдем терминал,загрузишь информацию в систему оберонцев - скомандовал он.

-Здесь геном оберонцев пароли и вирус который поможет взломать защиту Главного компьютера этих тварей.-

-Но откуда,командир?- удивленно спросил Йо.

-От верблюда- Ответил Пти- это результат работы разведки в прошлой космической войне,100 лет назад.-

-Но ведь наверняка пароли изменены.-

-Да.Пароли изменены,но не геном.Пароли адаптируются благодаря вирусу подогнанному под геном.И главное.Уничтожить информацию,это мало.Нам нужен жесткий диск-Главный носитель информации,и нам нужно уничтожить его физически.Поэтому,если не найдем операторную оберонцев,Будем пробовать взрывать астероид.Но не уверен что мощности нашего оружия хватит.Четыре "стрелы",это 60 мегатонн.Знать бы что этого хватит мы бы не заморачивались,рванули бы и все дела.Поэтому не рискуем,ищем.Мы должны собственными глазами увидеть что диск,или то что заменяет его уничтожен..

Внезапно что то изменилось,а именно звук исходящий от генераторов.Он усилился.стал выше.

-Замереть,полная тишина.-скомандовал Пти.

В огромный зал въехало какое то транспортное средство.Это было подобие гусеничной тележки с полусферической кабиной.За пультом управления этой машины сидело нечто.На платформе лежал огромный цилиндр.Таврайсеры видели параметры всего окружающего на защитных аналогах стекол "лун -Z".Бортовые компьютеры боевых комбезов моментально передавали всю информацию на эти терминалы.На тележке лежал цилиндр из чистейшего ульранита.

-Тонн десять не меньше!- пораженно подумал Пти - и это в одном объеме!.А как же критическая масса?-

Тем временем цилиндр перекочевал в одну из ниш в стене.

-Мама дорогая,там же сотни тонн!Если рвануть это все,развалим полгалактики вокруг вместе со всеми компьютерами на сотни парсек.- Пти вдруг захотелось начать воплощать этот план в жизнь.Но в мозгу всплыли слова Сатанилуса -И ни одной потери.А иначе грош вам цена.-

А впереди еще много уровней.Игра только началась.

-Успеется- со злостью подумал Пти - время пока есть.Эх,хотя бы один цилиндрик скомуниздить- эта фантастическая мысль мелькнула и погасла как искра вырвавшаяся из костра.Пти никогда не был меркантильным.Но здесь! Оберонец закончил работу и тележка выехала из зала.

-Работаем тот тоннель откуда прибыл ульранит- тихо скомандовал Пти.

Серебристые тени скользнули в арку тоннеля вслед за тележкой.Они держались на минимальном расстоянии от оберонца.Так,на хвосте у тележки таврайсеры добрались до какого то ангара.Там в три ряда стояли грозные боевые машины.Нет,это были не спиралодиски.

-Пацаны,это же "миги"- не выдержал Йо.

-Тихо- осадил его командир.

Да,это были российские "миги",большие звездные истребители.Оберонцы готовились к войне основательно.Пти просканировал одну из машин.

-Даже коды "свой-чужой" верны!Ребята,если мы не справимся,оберонцы возьмут реванш.Теперь для нас это не только игра,и в результате нашего проигрыша не просто появится надпись "game over".Эти сопли вполне могут уничтожить нашу цивилизацию.Будем готовы к тому что нам придется подорвать весь оберонский ульранит,вместе с этой сраной галактикой.Они не пройдут!-

Никто не сказал ни слова.Все знали,так оно и будет.

-А сейчас ищем терминал компьютерной сети астероида.-

-Ай молодца!- потирал руки Сатанилус.

-Командир,есть- поступил доклад от первого заместителя.

-Работай Елка,весь мир смотрит только на тебя.- распорядился командир.

-Оружие к бою,готовность ноль.Наг,возвращайся в ульранитовый зал.Контроллер "гриффона" в режим самоуничтожения.Ты будешь взрывателем ульранитового галактического суперфугаса.Я возможно не успею отдать приказ.Ты автономная боевая единица.И твое решение возможно будет главным.Ты на последнем рубеже.- Пти обнял разведчика - Давай братишка.Удачи нам всем.-

Наг исчез в тоннеле.Йо тем временем выведя на рукав "призрака" клавиатуру и подключив флешку,,стал загружать в компьютерную сеть таврайсеров пакеты программ.

-К вторжению готов- четко отрапортовал он.

-Даю добро на вход.- определил Пти статус первого зама.

Йо на секунду замер и резко выдохнув подключился к паутине оберонцев.Ничего не произошло.Никаких сирен,никаких мигалок.Признаков того что они обнаружены не было.Несколько секунд и Йо отключился.

-Все командир,данные есть.Навигация подготовлена.-

Пти связался с Нагом.

-Наг,дружище,сидишь тихо как мышка и ждешь.Палец с гашетки не убирать.А мы попробуем разобраться по тихому.-

-Принято- пришел ответ.

Пти развернул лист,толщиной не более микрона и форматом в страницу тетради.Это был боевой планшет.

-Итак наш путь солдаты.-

Красная линия шла к центру листа.-

-Гунни,девочка,дело за тобой.Снимай данные.Боюсь нам придется пользоваться твоим биокомпьютером.Чтобы нас не обнаружили, "пороги" нужно отключить.Оставляем только связь на реликтовых частотах. Идем как обычно,по фантомному пеленгу.-

-Есть командир.- ответила амазонка и включив свою экстрасенсорику повела пенторд вперед.

-Командир нам лучше войти в тоннель энергокоммуникаций- через несколько минут произнесла Гунни -Срежем путь плюс абсолютная скрытность передвижения.Они тут расслабленные в усмерть,думают далеко спрятались.Чувствуют себя в полной безопасности,даже датчиков движения нет.

-Исполняем- мгновенно сориентировался Пти.

И пенторд вошел в энерготоннель.Примерно через полкилометра Гунни доложила

-Командир,все,нужно выходить.Мы рядом с целью.Придется обозначиться,незаметно не получиться.-

-К бою- скомандовал Пти. -Включить компьютеры.Выходим и гасим уродов.Воспользуемся фактором неожиданности.-

Пенторд влетел в операторную словно вихрь.Затрещали "нимфы".Пти связался с Нагом и отдал приказ.

-Минутная готовность солдат.Оставим эту реальность живущим после нас чистой.-

-Командир,я готов.Спляшем "рок-н-ролл"- весело ответил разведчик.

-Командир,у них и оружия толком нет!- прокричала Кри,на что Пти ответил

- "Нимфы",вымести все на хер подчистую-

Амазонки едва успевали менять магазины.Мокрая слизь забрызгала все вокруг.Посреди зала операторной возникла фигура.Хлопнул "гриффон" Йо.Но это была всего лишь голограмма.Раздался голос

-Солдаты я первый командующий армией Оберона.Я предлагаю вам сделку.Галактика М-86,звездный флот и неограниченные запасы ульранита.Власть.Вы будете почти богами.Взамен не уничтожайте Главный носитель информации.-

-Народ!Где то мы уже это слышали.Они хотят нас купить.- Пти засмеялся.

Гунни подошла к полупрозрачной сфере в центре зала.

- Командир вот он жесткий диск.-

Пти связался с Нагом и дал вводную

-Отставить-

Послышался радостный ответ

-Есть отставить.-

-Все в укрытие!- крикнул командир и передернул затвор "молнии"

Солдаты спрятались в тоннеле.Голограмма в центре зала печально смотрела на полупрозрачный шар Главного носителя информации Оберона.Пти прицелился и нажал курок.Субъядерный взрыв развалив сферу отбросил таврайсеров далеко вглубь тоннеля.Но серебристые "призраки" компенсировали все перепады.Технологий по которым были созданы эти комбезы еще не было на Земле.Таврайсеры не пострадали.Цивилизация оберонцев была уничтожена.

-Командир я не чувствую ни одного оберонца в радиусе нескольких парсек- прошептала Гунни.

-И не почувствуешь- ответил Пти.

-Это была машинная цивилизация.Во всей Вселенной нет больше ни одного аморфа.У них не так как у нас.У них нет информации нет цивилизации.Выдвигаемся в ульранитовый зал.-

Пенторд двинулся к месту откуда они начали выполнение этой миссии.Наг встретил их радостным криком.Таврайсеры обнялись.

-У нас еще четыре часа- подытожил Пти.

-Нужно искать дорогу домой.Где то должен быть портал.-

-Погоди командир!- возбужденно заорал Наг.

Он бегал от одного ульранитового цилиндра к другому.

-Здесь же несметные богатства!-

-Так ложи в карман и пошли- засмеялась Кри.

-Что ты ржешь коза.Это наш трофей.Я свои миллиарды не отдам!-

Йо подошел к разведчику и похлопав по плечу сказал

-А взрывать не жалко было бы.Ведь оставалось еще чуть чуть.-

-А ну вас на хер- в сердцах сплюнул Наг

-Была у меня мыслишка- ввязался Пти в спор.

-Но как?Цилиндр весит не менее десяти тонн.Нужен транспорт,портал.Да хотя бы один цилиндрик заныкать.Было бы нехило.-

-Так и я о том командир.-

-О том о сем.Все фантазии в сторону.Ищем портал пора в Зону.Мы сейчас играем за всё человечество и не нужно размениваться.-

Внезапно все почувствовали присутствие.Что то пришло к ним из глубин Вечности.Конечно же это был Сатанилус.Он стоял посреди зала и ухмылялся.

-Браво ребятушки респект и уважение.Вы сработали лучше чем это сделали бы мы.Мы думали будет много стрельбы и мало толку.Вышло все наоборот.Мы вас недооценили.Ваша примитивная логика оказалась сильнее машинной цивилизации.-

-Сам ты тупой!- проорал Наг.

-Вы заслужили бонус- продолжал Сатанилус

-Что хочешь,клоун?- спросил он у разведчика.

-Сам ты шишка геморройная- не растерялся Наг -хочу весь ульранит оберонцев.-

-А не обкакаешься солдат?-

-Не-а.Я жадный и до орденов и до славы и тем более до бабла.-

-А вы воины что хотите?-

-Да того же что и Наг- ответил за всех Пти.

-Исключено- Сатанилус почесал задницу -Ладно один цилиндр ваш.Это 12 тонн обогащенного ульранита.Но если вы выиграете а я уже начинаю верить что это может случиться то он вам не понадобиться.Ульранит будет ждать вас в вашей реальности.Ну скажем в квартире Гунни.У нее большая кладовая.Считайте что ульранит уже там.У вас три часа на отдых и третий уровень.Как вы понимаете будет все труднее и труднее.Вариатор получил задание от Высших сил усложнить задачи которые вам предстоит решить.Гордитесь и бойтесь.И еще.Вы получили статус "биотитан" и теперь защищены сильнее.Оружие ваше много мощнее.-

-А запасные жизни есть?- лукаво спросил Наг.

-Перебъешся солдат не дорос еще- буркнул Сатанилус и исчез.

Сверкнули голубые молнии и они уже стояли у кабака "Таврайсерский рай".

Наг заорал - Пацаны.Быстрее на хату к Гунни.Проверим не обманул ли нас этот лысый педра с ульранитом.-

И все ломанулись в сторону дома Гунни.Вбежав в квартиру они открыли дверь кладовой.Посреди комнаты стоял цилиндр золотистой субстанции.К нему была прикреплена записка с текстом " для тех кто побеждает."

И только теперь они обратили внимание на свой внешний вид.Короткие шорты в горошек .

цветастые маечки.

-Голубая рота - заржал Наг -плюс две розовые куклы!-

-Бабло есть - сказал пошарив по карманам Пти.

-Слушай приказ .По двести грамм на рыло и хорошенько пожрать. Спать будем в Зоне ,если получится.-

И таврайсеры понеслись в кабак.

Солдаты хлопнули по двести грамм и плотно пообедали. Одинокий бутерброд лежал на тарелке посреди стола.Наг протянул руку что бы взять его.

-Эй Наглый!- стукнула его по руке Гунни.

-Как там у Шишкова В "Угрюм-реке".На чужой кровать рта не разевать.Это мой бутерброд.-

-Не жмись Гунька- захохотал Наг -я теперь богатый куплю тебе бочку черной икры.-

-Так купи- хмыкнула амазонка.

-Эй человек!- крикнул Наг -Бочонок икры и молочного поросенка!-

Подошел официант и с улыбкой сказал

-Чего орешь братишка.Икра у нас только кабачковая осталась а вместо поросенка могу предложить кролика.Только-только бегал.-

-Да кролики нас и в Зоне задолбали- скривившись ответил Наг.

-Ладно Гунни, буду должен - и Наг быстро схватив бутерброд надкусил его.

-Все на рубеж - встав из за стола скомандовал Пти.

Цепочка таврайсеров двигалась к границе Зоны.

Уровень третий.

Придя на место, они увидели снаряжение, аккуратно сложенное у "буржуйки". Сверху лежала записка, "Для тех, кто спасает миры".

-Посмотрим что теперь будет в нашем распоряжении - присев произнес Пти .

-Так, "нимфа-М 2", "гриффоны", "молния", "луна -z", серебристые "призраки". Короче все то же.-

-То? да не то - услышали таврайсеры вкрадчивый шепот.

-Покопайтесь в интерфейсах "молнии" и "призраков"-

-Х- р- хрюкнул командир -интересно-

Солдаты экипировались, подогнали снаряжение, и Пти вошел в главное меню "призрака".
Таврайсеры экипировались, подогнали снаряжение, и Пти вошел в главное меню "призрака".
- Пацаны! Защита пятой степени, нам не страшен биотитан, к тому же есть экзоскелет. Мы теперь без боевого стимулятора будем бегать как лоси. А в боекомплекте "молнии" есть интересные патроны с кластерной бронебойно - фугасной боеголовкой. Короче, мы можем теперь поражать цели класса Больших Звездных Истребителей, пробивая полевую защиту. Явно технологии не от мира сего.

Борт Большого Метагалактического Рейдера.

- Послушай Левша, они то появляются, то исчезают. Что то, или кто то, не дает нам вступить в контакт с ними. Информация полностью закрыта. Зона вообще взбесилась. Пятьсот легионеров словно в воду канули, ни посыльных, ни вторичных признаков действия, Зона просто сожрала усиленный экспедиционный батальон
Генерал повернулся к Левше - Твое время солдат - Левша молча кивнул головой.
Через час отряд амазонок Зеро вышел в Зону. Левша следовал на некотором расстоянии позади. В его задачу входил полный анализ ситуации, он был локальным координатором.

Откуда-то сверху, кружась, падал белый листок, падал, и наконец, приземлился у ног Пти. Командир поднял его. Прочитав текст, написанный на листке, Пти сказал - Так народ, есть вводные. Йо, а ну ка напряги мозги. И он прочел вслух - XYZ - троичный код 0211202, 35 батарея. Бомбардировка Новосибирска через 48 часов, бомбардировка Омска через 60 часов, бомбардировка Москвы через 70 часов. Боеголовки ульранитовые, от 10 до 500 мегатонн, "Биотитанам" удачи. Мировой Вариатор, Млечный Путь - и подумав, он добавил - Это наш курс, наверняка.
- Да командир, это трехмерные фантомные координаты, по всей видимости, батареи, которая будет вести огонь по вышеперечисленным городам. Я обработаю данные на компьютере, благо пока мы не в Зоне электроника работает.
Йо вошел в сеть бортовых компьютеров "призраков". Через несколько минут поступил доклад
- Есть только часть координат, есть фантомный азимут, координата Z, нет координат XY, и главное, нет поправки на "x". Мы знаем только приблизительное направление, и глубину, на которой находится искомый объект.
- Гунни, снять данные, которые есть. Движение по азимуту, на ходу разберемся. Все, работаем.
Пенторд вошел в Зону.
- Добро пожаловать в третий уровень - послышался вкрадчивый шепот.

Мы уходили, чтоб опять вернуться

Мы возвращались, чтоб опять уйти

И снова собирались на границе
Тяжелого нелегкого пути.

Мы прорывали оборону фронта

Мы выживали всем смертям назло.
И, снова, достигали горизонта.
Молясь, чтоб снова, снова, повезло.

Наг, продекламировал эти четверостишия, и засмеялся - Новое стишкотворение.

- Нет братишка, это не стишкотворение, это наша жизнь. - задумчиво сказала Гунни - Вот только как можно достичь горизонта, идешь идешь, а он все так же далеко.

- Можно девочка, можно. И мы это доказали. Мы не только достигали горизонта, мы переступали его черту. Мы побывали за пределами Метагалактики и победили, и только в математике существует понятие предела, то есть того, к чему стремишься, но никогда не достигнешь. А жизнь она как в стихотворении Нага. - это сказал Пти.

Впереди была пятидесятикилометровая каменистая пустыня.

- Командир, а как же экзоскелеты. Давай активируем и как мустанги, галопом - подала голос Кри.

- Пробую, только функция недоступна. По всей видимости только через "порог", а электроника у нас сейчас не работает.

- Так что же они, дали нам конфетку, а съесть нельзя? - отозвалась Гунни.

- Выходит так - подытожил Пти.

Пенторд двигался ускоренным маршем по вектору фантомного азимута. Приблизительное направление было известно, но не было известно расстояние до цели и главное, не было поправки на "x". Погрешность могла составить десятки километров. Внезапно, впереди по курсу, выросла сиреневая полусфера.

- Пенторд к бою - скомандовал Пти.

Таврайсеры рассыпались в цепь, изготовив оружие.

- Залечь!-

Солдаты молниеносно выполнили команду.

- Что то новенькое - прошептал Йо - Такого еще не было

Полусфера, изменив сиреневый цвет на багровый, стала раскрываться, словно бутон цветка.

- Смотрите, роза - изумленно проговорил Наг.

Действительно, образование напоминало раскрывающийся цветок розы.

"Гриффоны", по одному патрону, контроллер 5, бронебой! Готовность ноль! Стрелять по команде.

- Принято - послышались доклады.

- "Нимфы" взять боковые сектора под контроль! - и сразу же пришло подтверждение о готовности и от амазонок.

- Гунни, расстояние до цели?

- Меньше километра командир. Я чувствую мощное электромагнитное поле.

- "Гриффоны", огонь!

Два негромких хлопка раздались сразу же. На "розе" блеснули две вспышки. Биоульранитовые пули "гриффонов" не причинили образованию никакого вреда.

- Контроллер10, режим трансформации!

Вновь хлопнули "гриффоны", но вновь ничего не произошло. "Роза" скушала смертельные боеголовки. Пти передернул затвор "молнии".

- Внимание выстрел - предупредил он пенторд.

Громко хлопнула стратегическая винтовка. Подкалиберная пуля в доли секунды достигла цели, горизонт колыхнулся, но субъядерного взрыва не последовало, "роза" жрала энергию как мальчик эскимо.

- И не подавится же сука - заорал Наг.

А от "розы" тем временем оторвалась концентрическая окружность, похожая на волну от камешка, брошенного в воду, и стала приближаться к лежащим солдатам. Метрах в двухстах от них виднелся огромный валун.

- Пенторд бегом к скале - резко выкрикнул Пти.

- Не успеем командир, через минуту волна перекроет путь к камню - угрюмо отозвалась Гунни.

- Не рассуждать - со злостью выкрикнул Пти

Пенторд ринулся к скале. Она была слева от группы. Волна неумолимо приближалась.

- Что же за хрень такая - наращивая скорость прохрипел Наг

Внезапно все почувствовали необычайное облегчение. В головах таврайсеров прозвучал ехидный шепот.

- Экзоскелеты включаются при пиковых нагрузках на мышцы. Статус "биотитан" активирован.

Пенторд двигался со скоростью хорошего табуна лошадей. Солдаты подбежали к глыбе раньше волны. Высота камня была около 6 метров.

- В вертикальную цепочку! - скомандовал Пти.

Первым, прижавшись к скале, встал Наг, ему на плечи влез Йо, затем командир, за ним амазонки.

- Гунни, закрепи линь, и вытаскивай нас! - крикнул Пти вылезшей на вершину скалы амазонке.

- Я же не лошадь - простонала Гунни.

- У тебя, активирован экзоскелет, давай девочка.

И вправду, Гунни легко выдернула на скалу сначала Кри, потом амазонки подняли остальных солдат. Волна была уже в сотне метров от валуна. Им оставалось только ждать. Никто не знал, что будет дальше. Волна ударила в камень. Глыба превратилась в мелкую пыль. Солдаты упали на землю с шестиметровой высоты. Армированные "призраки" погасили кинетическую энергию падения. Странно, но с таврайсерами ничего не случилось, они были целы и невредимы. А "роза" в это время послала вторую волну.

- Бля, куда теперь будем прятаться! - заверещал Наг.

Укрытий больше не было.

- В вертикальную цепочку - скомандовал Пти - Наг, тебе придется быть первым. Ты у нас всегда на переднем крае. Йо, Кри, снять "луны". Подложим под ноги Нагу, возможно они примут энергию волны на себя. А я тем временем попробую супер патрон - и он вогнал в патронник "молнии" один из секретных патронов.

- Ну, с Богом - прошептал Пти, и, вскинув "молнию", нажал курок. Выстрел. Они увидели траекторию полета суперпули. Призрачная алая трасса. Пуля на первой космической скорости врезалась в "розу". Неяркая вспышка, и "роза" вновь приняла форму полусферы. Движущаяся концентрическая окружность, волна, исчезла.

- Фу сука, пронесло - с облегчением вздохнул Наг.

- Слава тебе яйца - отозвался Йо.

- Мамочки, получилось - по- детски рассмеялась Гунни.

Но радоваться, как оказалось было рано. Полусфера, приняв абсолютно черный цвет, стала вздуваться, и мрачной стеной двинулась на пенторд.

- У-у-у блин - застонал Наг.

- Девочка, скорость расширения, быстро! - поставил Пти задачу для Гунни - Сможем хотя бы удрать.

- Вряд ли, командир - стандартной фразой ответила амазонка. - Еще 15 секунд. Скорость расширения образования 200 км\ч. Мы способны развить максимум 60 км\ч.

- Бегом марш! На максимальной скорости убегаем. Увеличим время до контакта. Выиграем 7 секунд.

Да, Пти, как всегда воевал до последнего, до последней секунды, до последнего вздоха, впрочем, как и все остальные. Иногда секунда бывает важнее вечности. Пенторд побежал, и вдруг, немного в стороне, солдаты увидели воронку.

- Прыгаем! - крикнул Пти.

Пенторд скатился в яму, напоминающую перевернутый конус. И вновь им оставалось только ждать. Абсолютная темнота накрыла их внезапно. Через несколько секунд вспыхнул яркий свет, и только светофильтры "лун" спасли глаза таврайсеров. И опять темнота, густая, нереальная. Пти с недоумением вращал головой. Он ничего не видел, не слышал. Ничто окружало его. Он ощутил страх, такое знакомое ему чувство, которое Пти всегда побеждал. Но таким беспомощным как сейчас, он не чувствовал себя никогда. Слабый сигнал пробился в мозг командира.

- Егор, мы блокированы, вне пространства. Нужен толчок. Думай командир.- это была Гунни.

- Девочка, ты меня слышишь? - задал мысленный вопрос Пти.

- Слабо командир, но слышу.

- Какой толчок, что нужно?

- Энергия командир. Только твоя "молния" имеет необходимый ресурс - и Гунни исчезла.

Как не пытался Пти вновь наладить контакт с амазонкой, это у него не получалось.

- Думай Птица, думай - терзал себя командир лучшего пенторда таврайсеров. Но отсутствие всего, угнетало. Мысль тлела ненадежным огоньком.

- Да хрен вам по всей роже! - вдруг со злостью подумал Пти. Он вспомнил, что после выстрела, он перезарядил "молнию", и сейчас в патроннике стратегической винтовки, находился суперпатрон. Вот только как достать винтовку из-за плеч. Пти не ощущал ни рук, ни ног, ни тела. Его мозг работал с удвоенной силой. Но его психокинетической энергии не хватало, для того чтобы обозначить хотя бы руку, хотя бы палец. Пти мысленно стал звать Гунни, и, наконец, ему снова удалось установить контакт.

- Командир, сконцентрируйся, я отдам тебе свою энергию.

Пти почувствовал указательный палец правой руки. Он повел им по телу от бедра к спине. Палец уперся в "молнию". С трудом нащупав курок, Пти подумал - Стрелять придется так, и будь что будет. Это последний шанс.

Он выстрелил, не зная куда, откуда. Пти не видел, как суперпуля взорвала полусферу, но он почувствовал тело, и через несколько мгновений увидел свет. Он, увидел недоуменно озиравшихся Нага, Йо, и Кри. И он увидел неподвижно лежащую Гунни. Амазонка отдала свою энергию до капельки. Пти бросился к Гунни. - Девочка, не дури! - закричал он, срывая с амазонки "луну Z", и распахивая "призрак" - Мы не должны проиграть, ведь нашли же выход!

Подбежали остальные. Гунни не дышала. Глаза ее были широко раскрыты, в них была смерть. Пти взял руку амазонки в свою руку, и почувствовал холод.

- Блядь, ну как же это так. Маленькая девочка, спасая всех, отдает все, и все зря. Но ведь так не может быть - Пти в бешенстве вскинул руки вверх.

- Может солдат, может - услышали таврайсеры голос Сатанилуса - но еще не время, и Гунни умирать рановато. А это всего лишь дубль - фантом, кварковая модель тела.

- Так, где же она, лысый ты хер! - закричал Наг - Стану богом, я тебе яйца вырву!

- Давай - давай - захихикал невидимый Сатанилус - А Гунни вас ждет у портала.

- Где это? - бесстрастно спросил Пти.

- Да вылезайте из воронки, там увидите.

- Так воронка это портал?

- Какой же ты догадливый - услышали таврайсеры исчезающий голос.

Крутые стены воронки не пускали солдат вверх. Но с помощью кинжалов им удалось выбраться из ямы. Невдалеке, в позе "лотос", сидела Гунни. Солдаты толпой ломанулись к ней.

- Задавите черти - закричала Гунни, и рассмеялась.

А время шло. До бомбардировки его оставалось все меньше и меньше.

Борт Большого Метагалактического Рейдера.

Генерал поднялся с кресла, и подошел к терминалу главного компьютера звездолета. На мониторе виднелась Зона, вид из космоса. Там разрасталось черное пятно. Командор запросил данные, и компьютер бесстрастно выдал параметры образования.

- Расширяющаяся полусфера, достигнет орбиты Рейдера через 30 минут. Остальные данные скрыты.

- Странно, Зона открывает определенные участки для обзора, по каким то неизвестным правилам. Наверняка пенторд Птицына сейчас там. Что же за события там происходят? Информации с гулькин хрен.

Командор вызвал дежурного офицера.

- Есть, какие ни будь сигналы от Левши?

- Никак нет генерал, ни посыльных, ни вторичных признаков действия.

- Да, только от Птицы вторичных признаков хоть отбавляй. То мегатонны шмалят, то, полусферы какие- то активируют, и главное информация об этом до нас доходит. А что там с другими, где экспедиционный батальон? Где Левша? Где Зеро? - и сделав паузу, генерал продолжил - Перевести Рейдер с геостационарной орбиты, на более высокую. И еще. Приготовиться к сбросу ульранитовой боеголовки. Полусфера не должна покинуть границ Зоны.

- А как же Птица, Левша, Зеро?

Генерал печально взглянул на офицера. Тот молча кивнул, и вышел.

Пенторд большими прыжками двигался по равнине. Таврайсеры не знали, что их чуть не уничтожили вместе с полусферой, и что меньше минуты оставалось до ульранитовой атаки. Они как всегда все сделали вовремя. И здесь поступил доклад от Гунни - Командир, я потеряла вектор цели. Все каналы перекрыты, я не чувствую ничего.

- Так пенторд, стой. Будем думать. Что у нас есть? Координата Z -50. Значит командный пункт, и прибор управления огнем, глубоко под землей. Название 35-я батарея. Негусто. Почти ничего. Йо? Ты точно все раскодировал?

- Обижаешь, командир.

- Ладно. У нас есть название, 35-я батарея. Ведь зачем то нам было дано это название. Это ключ, я уверен. Давайте мыслить логически. Наверняка это не ракетная батарея, потому что ракетный удар не называется бомбардировкой. Значит это орудийная батарея большого калибра. И нужно вспомнить историю войн 20-го века. Лишь тогда были сверхдальнобойные, ствольные орудия. Кри, ты ведь увлекаешься историей войн 20-го века. Вспомни самые значительные события того времени.

- Командир, ты гений! Великая Отечественная Война! Оборона Севастополя! 35-я береговая батарея!

- Отлично Кри. Севастополь. Ищем дальше. Какие теги можно приложить к понятию 35-я батарея? Думайте воины. Это жизнь, или смерть.

- Командир, батарея находилась в районе бухты Голубая. В тылу батареи, бухта Казачья.

- Так, ни то, ни другое, нам ни чего не дает. Что еще там рядом?

- Ну дальше, мыс Херсонес.

- Есть!!!- закричал Пти - Мрачное озеро. Его еще называют Херсонес. Молодцы! Теперь мы знаем место нахождения батареи. Гунни, какой стационарный ориентир, не поддающийся изменениям, там есть?

- Качающаяся скала, командир.

- Так девочка. Прикинь примерное расстояние от Ямбуя, до Качающейся скалы.

- Примерно 130 км. Но, по непроходимым местам.

- Пенторд, слушай боевой приказ. Ускоренным маршем к Ямбую, вперед!

Но Зона, вновь внесла свои поправки в планы таврайсеров. Слева от пенторда показалось пылевое облако. Что то, очень большое приближалось к ним.

- Быстрее вперед!- дал вводную Пти. Но не тут то было. Впереди, в полукилометре, выросла полоса проволочных заграждений. За ними, в мощную оптику своего оружия, солдаты увидали брустверы окопов, и, примерно, дивизион противотанковых орудий.

-Какова ширина фронта противника? - обратился командир к Гунни.

- До фига! Я вижу где то 30 км. А справа, мощное гравитационное поле.

- Не обойти ни слева, ни справа. Хреновенько

Тем временем послышалось нарастающее жужжание.

- Воздух!- подала сигнал Гунни. - Эскадрилья винтомоторных самолетов!

Да, это были "мессершмидты-109". Зона все дальше и дальше впадала в детство. Сначала "фантомы", теперь "мессеры".Но, тогда не было наземного противника.

- задрала!- выругался Наг.

- Итак, солдаты. Отступать нет смысла. Обойти нет возможности. Нас вынудили принять бой.

Тем временем, нечто, справа, приближалось все ближе и ближе. Самолеты улетели. Но легче от этого не стало. Гунни смогла идентифицировать цель, прячущуюся за клубами пыли.

- Командир! Цепь танков! "Королевские тигры", дивизия СС "мертвая голова"! На башнях черепа.

- Сколько их там?- Задал вопрос Пти.

- Ой, много командир, не сосчитать

- Бля!!!- заорал Наг - Патрончиков то может и не хватить!

- Хватит- уверенно сказал Пти - Принимаю решение атаковать по фронту. Противотанковые орудия для нас не так страшны. Гораздо хуже если у них есть минометы. И еще один важный вопрос. Какие у них боеприпасы? Если биотитан, или биоульранит, то пехота посечет нас из автоматов и пулеметов. У немцев были на вооружении автоматы "шмайссер". Боевая дальность поражения этого оружия невелика, чуть больше100 м. Подойти на расстояние нужное для ведения огня из "нимф" сумеем. А дальше как бог пошлет. И кстати, мы имеем статус "биотитан". Так что биотитан нам не страшен. Ну что же солдаты, с Богом!

Батареи противника, тем временем открыли огонь. Бронебойные снаряды взрывали землю вблизи от солдат. Но вероятность прямого попадания была невелика.

- Пенторд! Рассредоточиться! Интервал по флангу 30 м. "Гриффонам", уничтожить орудия противника!

И начался бой. Негромкие хлопки "гриффонов", изредка перекрывал мощный звук выстрела "молнии" . Командир вел огонь по танкам. Они были, как доложила Гунни, на расстоянии 4 км. Десяток из них, подкалиберные пули "молнии", превратили уже в металлический пар. Пти, проделал в цепи танков серьезную брешь. И это, дало результат. Бронированные машины замедлили ход. Зона думала. Поступил доклад от "гриффонов" - Командир, ближайшие орудия уничтожены.-

- Прекрасно! Сокращаем расстояние до эффективного для "нимф". Гунни, на 200 м. подашь команду остановиться. Вперед!

Таврайсеры начали атаку. Через минуту Гунни скомандовала - Стой!- Над бруствером окопа поднялись дымки. Противник открыл огонь из автоматов. Фонтанчики пыли заплясали рядом с таврайсерами. Одна из пуль ударила Йо в голову. Солдат покачнулся, но "луна Z", выдержала прямое попадание.

- Отлично! Значит не биоульранит. Хотя пуля была на излете, но, если бы был биоульранит, Йо уже бы не было. Внимание! "Гриффонам" разрушить бруствер окопа. "Нимфы", к бою.

Тактические стрелки, переключив контроллеры "гриффонов" в фугасный режим, открыли огонь, разметая бруствер, и оголяя противника.

- "Нимфы", короткими очередями, огонь.- скомандовал Пти. Затрещали автоматы амазонок. Огонь со стороны противника стал реже. Враг попрятался в окопы.

- Внимание! В атаку! Вперед! Огонь на ходу.- закричал Пти - Изгот овить огнеметы!

Пенторд ринулся на врага. Пули "шмайссеров", попадая, рикошетили от армированных оболочек "призраков". Но чем ближе таврайсеры приближались к окопам, тем болезненнее становились попадания. Ребра сталкеров буквально трещали. И наверняка по нескольку ребер уже было сломано.

- Огнеметы залп!- дал вводную Пти. Струи всепожирающего огня накрыли траншеи. Горящие фигуры врага, стали выскакивать из окопов. Но спасения не было. Короткие очереди "нимф" завершали дело. Перепрыгнув через ряды колючей проволоки, таврайсеры ворвались в окопы. Начался ближний бой - жестокий бой. Йо получил длинную очередь в упор. Пули ударили стрелка в район живота. Первый заместитель рухнул на колени.

- Йо! Ты как?- проорал Пти

- Пока живой, но печенку отбили - простонал Йо.

- Кри, Гунни, взять у Йо оружие, снаряжение. Наг, взять раненного на плечи, и, как можно быстрее вперед. Будем надеятся, что у них нет второй линии обороны. И только бы не подключили авиацию.

Пенторд, неся раненного товарища, шел в тыл врага.

Борт Большого Метагалактического Рейдера.

- Ну что же, Птица по всей видимости решил проблему. Полусфера исчезла- обратился Генерал к офицеру, вошедшему в боевую рубку

-Какая информация появилась?

- Пока, тишина - ответил вахтенный.

-Смотри! Зона открыла третий квадрат. Там идет бой. Большое скопление бронетехники, пехоты. Что за спектакль.- Командор указал на монитор.

- Они живы, но почему не идут домой, и почему, невзирая ни на что, рвутся вглубь зоны. Что же там происходит. И где Левша?

Но ответов на эти вопросы не было.

Пенторд приближался к границе леса. Противник остался далеко позади. Наконец, лес укрыл таврайсеров.
- Привал - скомандовал Пти.
- Гунни, Наг - боевое охранение, Кри оказать помощь Йо.
Второй заместитель был без сознания. Кри распахнула "призрак" Йо и ужаснулась. Живот стрелка был багрово-синим
- Командир, дело серьёзное. У него поражены все органы брюшной полости. Я не знаю почему он ещё жив. Я введу Йо биостимулятор. Но. - Кри печально взглянула на Пти.
- Приказываю ввести ульранитовый катализатор. Будем надеяться.- немедленно отреагировал Пти.
- Но командир. Йо слишком слаб. Может не выдержать.
- Не вижу другого выхода - мрачно проговорил лучший командир лучшего пенторда.
- Есть - прошептала Кри и достала из боевого пенала необходимое.
- Гунни, сколько у нас времени? - Подойдя к второй амазонке спросил Пти.
- Сутки командир. - негромко ответила Гунни.
- Итак через сутки может начаться Армагеддон.Я уверен Зона не остановится на Омске, Новосибирске и Москве. Будут и другие удары.
Все молчали.
- Ведь так лысый хрен - закричал Пти в небо.
- Именно так солдат. Будет третья мировая война. Земля погибнет.- послышался голос с небес.
- Как нам спасти Йо - потупившись, прошептал Пти.
- Вы сами отказались от помощи. Вопросов больше не принимаю. - послышался исчезающий голос Сатанилуса
- Кри. Как состояние раненого?-обратился Пти к первой амазонке
-Пока стабилизировалось. Давление, пульс в норме. Вот только в сознание не приходит.
- Очень плохо - протяжно выдохнул командир. - Нам нужно идти в штольню- сделал он неожиданный вывод - Генетическая лаборатория - это наши жизни. Гунни. Сколько займет времени дорога к штолне?
- Трудно сказать командир. Это недалеко- 40 км. Но в основном через лес.
- Так слушай приказ. Амазонки несёте Йо. Наг вперед,я прикрываю тыл. К маршу изготовиться.
Предстоял нелегкий путь через лес.Даже несмотря на то что им помогали экзоскелеты,двигались очень медленно.
- Командир нам не успеть. Движемся со скоростью не более 3 км\ч. Это около 13 часов пути. Останется 10 часов. И почти 150 км от штольни до батареи. Плюс мы не знаем найдем ли там, в штольне необходимое. Плюс время на обезвреживание батареи.- неожиданно произнесла Гунни.
- Мы всё успеем девочка - твёрдо отчеканил Пти- Мы таврайсеры. Мы лучшие. И доказывали это не один раз.
Через несколько километров лес стал реже. Двигаться стали быстрее.
- Хорошо хоть ни "зеркальных рассветов" ни "ловушек" - это сказал Наг.
- Не сглазь братишка - отозвалась Гунни. - лучше расскажи, что ни будь весёленькое.
- Да пожалуйста - ожил Наглый.
- Когда же Кри моею станет
- И сердце биться перестанет
- И вновь забьётся у пупка.
Наг задумался. За него закончила Кри
- А для чего тебе рука.
- Туда. сюда и дело в шляпе.
Продолжил Наг.
- Не ну его такое на фиг.
Все невесело засмеялись. Но настроение улучшилось. К тому же пенторд вышел на большой участок открытого пространства.
- Бегом - скомандовал Пти.

И они побежали. Через несколько километров вновь показался лес. Но это был уже не тот лес, плотный и непроходимый который был раньше. Редкие сосны чередовались с перекрученными кедрами. Скорость движения опять замедлилась. Но все же пенторд двигался достаточно быстро.
- Гунни. Наша скорость и расстояние до штольни?
- Командир, через три часа будем на месте. Если ничего не изменится.

- Прекрасно. Как там Ёлка?
- По- прежнему, без сознания, но стабилен. - ответила Кри.- Если бы не катализатор. У него повреждения несовместимые с жизнью.
Вышли точно к штольне. Зона не ставила никаких помех и Гунни вывела пенторд точно по фантомному азимуту.
- Наг - разведка, Кри прикрывает. Мы с Гунни несём Йо. Вперёд солдаты. Время не ждёт.
Пенторд в который раз скрылся в тёмном проёме штольни. Они дошли до перекрёстка и повернули налево. Здесь ничего не изменилось. Та же железная дверь со штурвалом. Войдя в бункер, таврайсеры остановились у двери генетической лаборатории. Пти скомандовал - Амазонки занимаются Йо, мы с Нагом, пополняем боекомплекты. Приступили.
И каждый занялся своим делом. Кри ногой открыла дверь лаборатории. Амазонки аккуратно занесли раненного таврайсера в просторный зал. Стояли, какие то баки, саркофаги с приоткрытыми крышками, несколько кушеток. Амазонки положили Йо на одну из кушеток и стали изучать непонятное оборудование. В углу они увидели терминал компьютера. Тот был включён. Кри, не мудрствуя лукаво, ввела в поисковик теги: ранения несовместимые с жизнью, лечение. Компьютер моментально выдал информацию.
- Саркофаг W-2. Активировать регенерацию. !0 минут процедура. Саркофаг W-3, закрепление, активация.
- Амазонки радостно рассмеялись. Йо был спасён. Девушки подняли его и перенесли к саркофагу с надписью W-2. Едва закрылась крышка, саркофаг загудел. Процесс пошел.Тем временем Наг и Пти шарили в оружейной комнате. Там всё немного изменилось. Появились "молнии". И. В пирамиде под стеклом стояли два новых ствола.
- Пти. Что это? - задал вопрос, Наг.
- А вот этого я не знаю - В первый раз отрицательно ответил командир - Гребём сначала наш боезапас. А потом разберёмся с этим. Времени нет.
Солдаты пополнили боекомплекты всех типов и вернулись застеклённой пирамиде. Две единицы оружия с короткими стволами не внушали доверия. Магазины отсутствовали. На их месте красовались небольшие матовые кубики.
- Похоже на излучатели. Только на кой чёрт они нам нужны в Зоне - фыркнул Наг - электроника всё равно здесь не фурычит.
- Погоди, погоди - раз они здесь значит, у нас есть доступ к этому оружию. Похоже, мы заработали бонус.
Пти взял в руки странное оружие.
- Так. Контроллер на три положения. Никаких линз не видно. Канал ствола заполнен, каким то пористым веществом серого цвета. Интересно. Аналогичных пушек я не видел. Инструкции нигде нет.
- Так на хрена они тогда нам нужны - таскаться только - произнёс Наг с пренебрежением пнув пирамиду ногой.
- Э нет брат. Один экземпляр возьмём. Весит не более двух килограмм. Не обременит. А инструкция как всегда - это метод тыка. Испытаем в пути. Для чего - то эта штуковина, наверное, нам всё таки пригодится.
Таврайсеры распихали по боевым пеналам свой боезапас и сложили в коробки, которые нашли у пирамид, боекомплекты товарищей.
В лаборатории генетики амазонки с нетерпением ждали, когда закончится процесс регенерации. Наконец саркофаг щёлкнул и крышка его откинулась. Йо лежал неподвижно - не подавая признаков жизни. Кри резко раскрыла "призрак" первого заместителя. Синяки и кровоподтёки исчезли. Но Йо как прежде был без сознания.
- Так Гунни переносим его в саркофаг W-3. Возможно, после подзарядки Йо придёт в себя - скомандовала Кри.
Амазонки перенесли товарища в саркофаг энергетической подзарядки. В этот момент в лабораторию вошли Наг и командир.
- Как дела?- сразу задал вопрос Пти.
- Гематомы исчезли. Пульс и давление в норме - но в сознание пока не пришёл. Сейчас произведём ещё одну операцию. Будем надеяться на лучшее.
- Продолжайте девочки. Ибо без Йо - мы никто.
Кри закрыла крышку, и саркофаг засиял синим пламенем. Это длилось несколько минут. Крышка ещё не открылась, а Йо уже подал признаки жизни. Он открыл глаза и удивлённо приподнял голову. Увидев товарищей Йо улыбнулся.
- Порядок - удовлетворённо констатировал Пти.
Пенторд в полном составе и на своих ногах вышел из лаборатории. Они дошли до перекрёстка и Пти вдруг скомандовал - Стой. Я думаю, здесь должен быть портал, ведущий к Херсонесу. Нужно проверить - чем чёрт не шутит.
Солдаты переглянулись.
- А действительно - потеряем, если что полчаса. Это уже особой роли не играет - поддержал командира Йо - немножко похудевший, и посвежевший после перенесенных процедур. Пенторд устремился к порталам. На пути вновь возник робот Джек. Приняв пароль, он растворился. Таврайсеры подбежали к железной двери транспортного терминала. Вошли
- Быстро ищем. Херсонес. Севастополь или 35-я батарея. Возможны другие теги - обо всём докладывать мне!
Таврайсеры рассыпались по длинному коридору - уходившему в бесконечность. Они двигались всё дальше и дальше вглубь, но искомых надписей не попадалось.
- Ищем ещё десять минут и возвращаемся. Наверное, я всё - таки ошибся - с досадой сплюнул командир.
И здесь все услышали крик Гунни - Командир! Есть портал с надписью города - герои! Наверняка Севастополь город - герой.
- Да - это так - подтвердила Кри.
Портал не был активирован и, все принялись искать кнопку или сенсор. Ничего подобного не было. Только прямоугольный проем с закрытыми створками и мёртвое табло. Пти, приподнялся на цыпочках - и дотронулся рукой к матово черневшим на табло буквам. Портал ожил. Дверцы распахнулись. НА стене кабины виднелись более десяти названий. Среди них было - город - герой Севастополь. Таврайсеры вломились в кабину телепорта. Пти дотронулся до нужной строки. Вроде бы ничего не произошло. Но когда створки открылись, солдаты поняли, что транспортировка удалась. Они оказались в огромном светлом зале. Множество людей в одеждах разных эпох куда то спешили.
- Чёрт. Что то не то - выругался Наг
- Погоди Наглый - не суетись - успокоил его Пти - Я думаю всё то.

Таврайсеры увидели девушку, в белой тунике - сидящую за кафедрой и, манипулирующую компьютером. Пти подошёл к ней и спросил - Девушка? А как нам попасть в Зону - на Херсонес?
Девушка подняла голову и провела по пенторду взглядом.
- Так. Таврайсеры. На задании или в отпуске?
Наг, возмущённо фыркнул - Какой отпуск. Земля гибнет - и чеканя слова продолжил - у нас особая миссия, мы спасаем человечество.
Девушка улыбнулась - Подойдите к третьей панели, введите ключевые слова. И вас доставят в нужную вам точку времени и пространства. Вам налево - и девушка указала рукой на небольшую очередь, стоящую у панели с надписью "три". Солдаты подошли к группе людей ждущих своей очереди и стали ждать. Йо спросил у стоящего впереди мужичка в потёртом джинсовом костюме
- А долго это вообще?
- Примерно час на группу - ответил мужичок.
Таврайсеры переглянулись. Это им не подходило. Пти вышел вперёд и сказал - Уважаемые господа товарищи. Нам срочно нужен портал. Вопрос Земной безопасности.
Народ с опаской смотрел на вооружённых до зубов солдат. Им уступили очередь сразу. То ли вид оружия испугал их, то ли они действительно поняли, что таврайсеры здесь не на прогулке. Пти подошёл к панели, выбрал русский язык, и забил в поисковик теги. Зона. Херсонес. 35-я батарея. И подумав, добавил: ульранит, таврайсеры. Открылись дверцы и таврайсеры вошли в просторную кабину. Мигнул свет и через мгновенье дверцы вновь распахнулись. Солдаты шагнули наружу. Вокруг была равнина. Невдалеке виднелась чуть наклонённая скала.

- Командир! Это Качающаяся скала! - воскликнула Гунни.
- Вижу - ответил Пти - Херсонес в километре за ней.
- Откуда ты знаешь? Ведь мы ни разу не были здесь - с изумлением спросил Наг.
- Ну, ты, наверное - свой "Букварь" в детстве на самокрутки пустил. А я выучил. И Зону я изучал не только опытным путём. Читал-с батенька и поэтому командир я а не ты.
Наг скривил рожу.
- Всё - разговорчики отставить. Следуем к батарее. Движемся быстро, аккуратно, незаметно. Вон идёт ложбина. По ней и пойдём. Амазонки - контроль за флангами, "гриффоны" - тыл. Я иду впереди. В боевую пентаграмму.
У Качающейся скалы Пти скомандовал - Всем спрятаться за глыбу - и, упав на землю, пополз к бугру закрывающему озеро. Подполз и из-за барханчика стал рассматривать местность в мощную оптику "молнии". Осмотревшись, он взмахнул рукой и к нему поползли остальные члены пенторда.
- Так Гунни. Что у нас со временем?

- Командир, времени навалом. Ещё восемнадцать часов - весело ответила амазонка.
- Хорошо. Всем ознакомиться с местностью - только аккуратно. Не демаскироваться.
Солдаты принялись изучать в оптику своего оружия местность. На берегу большого озера - в километре от них, стояла батарея сверхдальнобойных орудий. Таких орудий, наверное, не было, и не могло быть в истории человечества. Но Зона создала супермонстров. Калибр навскидку около полутора метров. Длина ствола не менее пятидесяти. Физически по земным законам материалов, которые выдержали бы выстрел этого мастодонта, не было. Но Зона не только имела ульранит но и подчинялась другим законам Бытия - непостижимым и чудовищно далёким от земных. Две огромные орудийные башни с задранными вверх орудиями вселяли в таврайсеров смутное беспокойство.
- Странно. Боевого охранения нет. Гунни, прощупай пространство на предмет всевозможных детекторов - прошептал Пти.
- Командир - всё чисто. Никакого контроля. Никаких тревожных систем - изумлённо доложила амазонка.
- Это настораживает - задумчиво, словно в пустоту проговорил Пти.
- Непонятно - ловушка или лафа - как с оберонцами. Но вряд ли - тут же оборвал он себя. - Наг - идёшь в разведку. Пользуйся складками местности. "Призрак" в режим "хамелеон". Доползёшь до батареи, если получится и назад. Никаких действий.
- Принято - ответил Наг, и пополз в направлении батареи. Его силуэт слился с серой поверхностью Зоны.

Таврайсеры стали ждать возвращения разведчика.
- Так девочки - мальчики. Отдыхать. Я в дозоре. Ждать придётся не менее часа.
Амазонки и первый заместитель растянулись на земле. Усталость давала о себе знать. Немного отдыха было кстати. Через сорок минут вернулся Наг.
- Командир. Примерно в трёхстах метрах от батареи я наткнулся на силовое поле. Я думаю на батарее обнаружили меня. Поле неизвестной природы. Я словно уткнулся в большой, прочный, резиновый шар. Странно как то - доложил он.
Пти вопросительно взглянул на Гунни. Та покачав головой - сказала - Я не чувствую никакого поля. Ни электромагнитного, ни гравитационного. Всё чисто. Любое поле вызывает возмущение пространства. Здесь же ничего.
- Значит поле неизвестной природы. Ну что же - будем пробовать его на прочность - и командир стал готовить "молнию" к выстрелу подкалиберной пулей.
- Гриффоны по одному выстрелу в орудийные башни. Наг - левая, Йо - правая. Контроллер 10. Огонь!
Тактические стрелки сделали по одному выстрелу. Но эффект был нулевым. Пули взорвались, не долетев до цели.
- Пенторд внимание - выстрел.
Мощно хлопнула "молния". Эффект был тот же. Субъядерный взрыв произошёл на границе силового поля.
- Так солдаты, мы ещё не знаем, что за оружие мы взяли в штольне. Возможно, оно поможет нам. Будем экспериментировать. Йо - давай сюда пушку.
Пти принял из рук первого зама неведомый ствол. Переведя контроллер в первое положение, он прицелился. И здесь Гунни встрепенувшись, вскрикнула
- Командир! Я чувствую это устройство! Это не совсем оружие. Это что - то наподобие анализатора пространства - времени. Вот только третье положение контроллера я не могу определить. Первое положение - считывание информации с окружающей среды. Второе - выдача данных оператору. Ну а третье нужно проверять методом тыка. Ты сейчас нацелил ствол на батарею. Все данные устройство примет, когда ты нажмёшь на пусковую кнопку. Пти активировал устройство. Ничего казалось, не произошло, но Гунни утвердительно кивнула головой.
- Информация принята. Теперь контроллер во второе положение и мы узнаем о батарее всё. Командир перевёл контроллер машины в режим комментариев - назовём это так.
- Так солдаты, я слышу резюме.
Но как, оказалось, слышал результаты анализа не только он. Остальные таврайсеры тоже услышали монотонный голос звучащий, словно внутри черепной коробки.
- Боевой объект, двух башенная стратегическая сверхдальнобойная батарея с орудиями калибром 1600 мм. Дальность стрельбы неограниченна. Мощность боеголовок до 500 мегатонн. Боеголовку перехватить на боевой траектории невозможно. Блок управления огнём находится под левой башней на глубине 50 м. Персонал 10 человек. Два оператора стратегического оружия и 8 человек обслуги охранных и защитных систем. Вокруг батареи установлена силовая защита - поле четвёртого порядка. Средств для вскрытия этого периметра на Земле не существует. Внутри лабиринта батареи установлены датчики движения и автоматические пулемёты с биотитановыми боеприпасами. Человек может проникнуть за периметр при отключении логического аппарата, всех биополей . Фантомное восприятие не препятствие.
Анализатор, выдав данные затих.
- Очень плохо. Я думал, если мы не справимся, снаряды собьёт Большой Метагалактический Рейдер. А оказывается жопа. Надежда только на самих себя. Но - как? Выключить мозг и работать? Это невозможно.
Пти хмурым взглядом окинул солдат.
- 500 мегатонн. Взрыва этого снаряда достаточно чтобы поставить точку в эволюции Земли. Пиз.ец.
И здесь вмешалась Гунни.
- Стоп командир. Я смогу выключить часть мозга, отвечающую за логику. Я смогу экранировать свои биополя и работать в режиме фантомного восприятия. Я уже пробовала это делать. Вдобавок я вновь чувствую подключение неведомого информационного поля. Правда оно неизмеримо слабее, чем тогда когда мы сбили "фантомы" - но оно подпитывает меня. Поле, загрузило в меня какой - то плагин. Я знаю, я пройду через защиту.
- Гунни. Что ты сможешь сделать одна - без нас? Ты просто погибнешь, не дойдя до цели. Нужно уничтожить прибор управления огнём батареи. Как ты это видишь? Там в переходах батареи датчики движения и пулемёты, а ты даже не знаешь маршрута.
- Командир я уже знаю, я чувствую. Неведомая программа уже установлена в моей памяти. Тем более выбирать не приходится, время не остановишь его всё меньше и меньше. Нужно действовать. Возможно, я сумею отключить защиту.
Пти едва заметно кивнул.
- Да Гунни - ты права. Но приказа я не отдаю. Я прошу тебя. Понимаю, что тебе предстоит сделать почти невозможное, и тем не менее. Девочка. Пробуй найти охранный пульт, отключи защиту батареи. Мы будем у периметра и сразу придём к тебе.
К Гунни подошёл Йо.
- Принцесса. Я никогда не говорил это вслух, все и так знают. Но я должен сказать чтобы слышали друзья - боевые товарищи. Я тебя любил, люблю и буду любить, что бы ни случилось.
Он снял свою "луну Z", снял боевой шлем с амазонки, и крепко поцеловал её. Пенторд уже не прячась, двинулся к батарее. Никаких признаков жизни цитадель не проявляла. Гунни предстояло решить сверхсложную задачу. Вновь на плечи этой девчонки лёг мегатонный груз ответственности. Земля не знала, что жить ей оставалось немного. Таврайсеры упёрлись в невидимую стену.
- Гунни, возьми с собой "логику" - так они назвали информационный ствол.
- Командир - это лишнее. Я оснащена необходимым информационным инструментом. А для подавления и уничтожения датчиков, оружия и персонала, хватит "нимфы". Блок управления огнём - гранатой. Но я думаю, вы тоже скоро войдёте на батарею.
- Хорошо Гунни. Твоя уверенность вдохновляет. Вперёд девочка. И да поможет тебе бог. Жизнь нашей цивилизации в твоих руках.
Амазонка присела. Она начала подготовку - выключала ненужные сейчас функции своего мозга, включала вновь обретённые и уже имеющиеся, фантомные. Гунни превратилась в киберустройство с введенной боевой программой. Когда она поднялась, солдаты увидели, что это была уже далеко не Гунни. Это была уникальная боевая машина - не робот, но и не совсем человек. Движения её стали неуловимо быстры - чувствовалась энергия не только психокинетическая. С ней сейчас пребывала Боевая Мощь неизвестных миров.
Гунни упёрлась в силовое поле. Таврайсеры увидели голубое пламя, вспыхнувшее над амазонкой. Силуэт в серебристом "призраке" медленно прошёл сквозь силовое поле. И сразу же ожила батарея. Из люков на башнях выдвинулись пулемёты. Батарея открыла противопехотный огонь. Фонтанчики пыли, взбиваемые биотитановыми пулями, заплясали рядом с атакующей амазонкой. Но Гунни была неуязвима. Неуловимыми манёврами она уходила с линии огня пулемётов батареи. Скорость амазонки невероятно увеличилась. Солдаты напряжённо наблюдали за поединком. Пули не проникали за периметр и со стороны батареи, поэтому таврайсеры стояли в полный рост. А Гунни управляемая неизвестной программой зигзагами приближалась к цели. Она была уже в мёртвой зоне - полосе недосягаемой для пулемётов батареи. Дверь бункера открылась и из образовавшегося проёма выскочили два солдата в чёрных комбезах. В их руках были "ферриты".
- Чёрт! - выругался Пти - Даже "призрак" с экзоскелетом не защитит от этого оружия.
- Погоди командир, им ещё нужно попасть - негромко произнёс Йо.
А Гунни в это время показывала суперакробатику.Она делала сальто, перекаты, подпрыгивала на несколько метров. Ей помогал экзоскелет и плагин, подаренный, неведомым союзником. Одна из пуль "феррита" чиркнула по плечу Гунни. Издалека было видно как кусок эластичной брони "призрака" амазонки был вырван.
- Гады! - заорал Наг и стал ломиться в невидимую преграду. Силовое поле мягко, но крепко сдерживало натиск солдата. Очередь из "нимфы" достала одного из воинов батареи. Таврайсеры радостно закричали. Но оставался ещё один. А как рука Гунни? Повреждена? Этого не знал никто кроме ведущей бой амазонки. В конце концов, огнемётный выстрел завершил дело. Горящий солдат упал на землю и стал перекатываться, пытаясь сбить огонь. Но это было невозможно. Рабочее вещество "нимфы" потушить было нельзя. Гунни подбежала к открытой двери бункера и через мгновенье скрылась в темноте.
- Ну, девочка, отхерячь их там по мужски - подумал Пти.
- Подружка, умничка _ сделай это. - Кри.
- Засунь им их пушки в жопу - ясно кто.
- Береги себя. - Йо.

Гунни бежала по коммуникациям батареи. Фантомное восприятие помогало ей выдерживать правильный маршрут. Выбежав на разветвление, амазонка попала под кинжальный огонь охранной пулемётной системы. Определив точное расположение оружия, Гунни вогнала туда гранату из подствольника. Вновь наступила тишина. Пройдя ещё два заслона и уничтожив их, амазонка вышла к пульту. За пультом сидел оператор закрытый бронестеклом.
- Врёшь сука - примерно подумала фантомная часть Гунни. Бронебойно - фугасная граната снесла переборку. Амазонка целилась чуть выше, что бы не повредить пульт. И это ей удалось. Голова оператора исчезла. Его обезглавленное туловище, отброшенное к стене, конвульсивно дёргалось.
- Соломенную шляпку скушала лошадка. -
Гунни подошла к пульту. В глаза ей сразу бросилась надпись над красной кнопкой "периметр" и она, не раздумывая нажала эту кнопку. Из входа напротив выскочил боец батареи. Гунни выстрелила и уничтожила воина. Но тот тоже успел выстрелить. Биотитановая пуля попала амазонке в колено и оторвала левую ногу. Гунни отлетев от пульта - упала. Голень её ноги осталась лежать посреди бункера. Сознания Гунни не потеряла - болевого шока не было. Амазонка выключила эту ненужную функцию организма там, у периметра. Но кровь фонтанчиками била из разорванной артерии. Гунни быстро достала жгут и перетянула культю. Но вовремя ли? Потеря крови была огромной. Амазонка выключилась, да, просто выключилась как обесточенный компьютер.

Таврайсеры увидели, как периметр вспыхнул синим пламенем. Золотистая пыль опала на землю.
- За мной! - заорал Пти и огромными прыжками бросился бежать к крепости. Пулемёты молчали. По - видимому вместе с силовым полем деактивировались и они. Таврайсеры вбежали в открытую дверь батареи. Перед ними как в сказке (пойдёшь налево, пойдёшь направо и т.д) открылись три направления.
- Командир! Куда? - крикнул Наг.
- А мы сейчас узнаем - и Пти включил "логику".
Выслушав рекомендации, солдаты ломанулись вправо.
- Быстрее, Гунни там возможно гибнет!
Они пробежали, путь до пульта за несколько минут. Благо Гунни уничтожила все боевые заслоны переходов батареи. Солдаты увидели неподвижно лежавшую амазонку и её оторванную ногу.
- Кри, быстро первую помощь. - Пти даже не думал, что Гунни может быть мертва.
Первая амазонка склонилась над подругой.
- Командир, пульс нитевидный, давление минимальное - на пределе.
- Ульранитовый катализатор. Быстро! Йо, у тебя кровь универсальная, подходит почти всем?
- Так точно. Первая - резус отрицательный. Принцессе подойдёт.
- Прямое переливание - 600 грамм. Кри, Йо - спасаете Гунни. Мы с Нагом продолжаем выполнять задание.
По маршруту указанному "логикой" Командир и разведчик двинулись дальше. За следующим поворотом их встретил пулемёт. Таврайсеры спрятались за опорной колонной.
- "Гриффон" - цель уничтожить - приказал командир.
Наг произвёл выстрел. Усиленная биотитановая пуля развалила пулемётную точку. Солдаты побежали дальше. И здесь на их пути выросла металлическая решётка. Прохода дальше не было.
- Взрываем - скомандовал Пти.
Наг, в темпе заминировал преграду. Они отбежали и спрятались за колонну. Наг рванул заряд, но решётка осталась целой и невредимой.
- Ни хрена себе заявочка. "Молнию" применить нельзя - погибнем. - с яростью выдохнул Пти.
Командир задумался, и через десяток секунд включив "логику" навёл её на преграду. Коментарии анализатора повергли таврайсеров в шок. У них кроме "молнии" не было необходимых средств для уничтожения преграды.
- Наг. Отходишь подальше, к пульту. Буду стрелять из "молнии".
- Командир, ты же погибнешь. Давай я.
- Отставить. Исполнять приказ. Если что - завершишь миссию.
- Есть - принял вводную Наг, и стал отступать.
Внезапно Пти почувствовал слабый электрический удар. "Логика" - это была "логика". Устройство подавало какой то сигнал. Пти включил контроллер анализатора во второе положение. Информационное оружие выдало дополнительные рекомендации.
- Теперь вам доступны операции третьего уровня. Третье положение контроллера моих систем - это информационный деструктор. Сейчас вы можете разрушать информационные структуры почти любого вещества. Функция эффективна на расстояниях не более одного метра от цели. Применять только в крайних случаях.
"Логика" закончила выкладку инструкции.
- Сука! Где же ты была раньше. - Пти сплюнул - Гунни была бы цела.
И он услышал в глубине подсознания едва различимый голос Сатанилуса.
- Никто не говорил, что всё будет очень просто солдат.

Пти, переведя контроллер "логики" в третье положение подошёл к решётке - навёл ствол оружия на преграду, и нажал пусковую кнопку. Прутья из неизвестного металла под действием странного излучения поплыли словно кисель. Путь был открыт. Из темноты вышел Наг.
- Боец! А ты как здесь. Приказ был отступить. Вы что сговорились?
- Так я за колонной прятался.
- Да по хер твоя колонна. Ты мог погибнуть. Блядь! Войско непобедимое. На приказы хер кладут. Наглый, я тебе яйца вырву - своих курочек будешь только щупать. Ладно, дотрахаю потом - если получится. Сейчас вперёд, я прикрываю.
- Есть! - радостно крикнул Наг и бросился вперёд. Где то там был прибор управления огнём. Таврайсеры уже научились эффективно сражаться с огневыми точками охранных систем. Уничтожив несколько пулемётов, они подошли к двери. Это был портал лифта. На стене рядом виднелась клавиатура кодового замка. Пти активизировал "логику". Через несколько секунд доступ был открыт. Двери лифта распахнулись. Оттуда вырвался язык пламени. Наг закричал - он попал под огонь. Неужели "призрак" не выдержал этого удара?
- Наг, ты как? - встревоженно задал вопрос Пти.
- Поджарило маленько. Огонёк видать непростой. Яйца пришмалило так что отрывать будет нечего командир - печально улыбнулся Наг.
- Выполнять задачу сможешь?
- Да куда я денусь на подводной лодке - вновь невесело ответил разведчик и заорал
- Суки! Порву гадов! - и уже спокойнее - Командир поехали.
Таврайсеры зашли в кабину лифта и, найдя кнопку с надписью "отметка 50" запустили его. Пол провалился - лифт начал движение вниз. Наконец солдаты почувствовали отрицательное ускорение.
- Присесть - скомандовал Пти как всегда вовремя.
Кабина остановилась и едва открылась дверь над головами таврайсеров, дробя заднюю стенку, прошла пулемётная очередь. Остатки обслуги батареи были на своих боевых постах. Захлопал командирский "стечкин". Завершил дело "гриффон". Охранная точка была уничтожена.
- Дорого вам обойдутся мои яйца - кривясь от боли, прошептал Наг.
Из темноты тоннеля вылетел шарик и покатился в сторону таврайсеров.
- Ложись - моментально среагировал Пти и бросился под стену. Наг повторил манёвр командира. Мощный взрыв прижал их к стене. Армированные "призраки" защитили солдат от осколков и огня. Но давление ударной волны было критическим. Таврайсеры несмотря на защиту "лун Z" были контужены.
- Что же у них за оружие? В лифте огонь адский, наверняка высокотемпературная плазма, даже "призрак" не выдержал. Здесь гранаты помощнее биоульранитовых. Одной рукой дают - другой забирают. Защиту дали и тут же применили оружие, против которого она бессильна.
С такими мыслями Пти попытался встать на ноги. Его шатало как после недельной пьянки. Наг со стоном шарил руками вокруг себя. Он потерял контроль и не ощущал внешней среды.
Заработал лифт и через минуту в тоннеле появился Йо. Подбежав к контуженым товарищам, он попытался помочь. Но Наг так и не поднялся.
- А ты откуда здесь? Как нашёл дорогу? - простонал Пти.
- Гунни пришла в себя и определила маршрут. Навигация у меня в памяти. Осталось немного.
- Дружище. Наг получил серьёзные ожоги плюс контузия. Я тоже потерялся - мне нужно время на восстановление, а его нет. Остаёшься ты - и ты знаешь что делать. Заверши миссию.
- Есть командир.
И Йо двинулся вперёд - туда, где был блок управления огнём 35 - й батареи. Подойдя к повороту, он услышал как позади него, что то упало на бетонный пол перехода. Резко обернувшись, Йо увидел то же, что видели его товарищи перед взрывом - гранату размером с теннисный мяч. Боеприпас выпал из отверстия в своде тоннеля. Йо на пределе своих возможностей усиленных экзоскелетом рванулся вперёд. Он успел забежать за поворот. Вновь сверхмощный взрыв потряс лабиринт. Но взрывная волна потеряла свою энергию на повороте и солдата всего лишь оглушило.
- Ну, хренососы - вы меня разозлили.
И первый заместитель, пользуясь возможностями экзоскелета, с невероятной скоростью ринулся вперёд. Позади него падали гранаты, но он далеко опережал зону поражения этих боеприпасов. Взрывы только ускоряли его движение. Наконец гранатный огонь прекратился. По ходу Йо увидел двух охранников наводящих на него "ферриты". Он прижался к стене. Очереди прошли рядом. Йо взмахнул рукой. Светодинамическая капсула вылила в тоннель лавину света. На охранниках не было шлемов, и они ослепли навсегда. Йо расстрелял их в упор.
Йо был зол, и эта злость помогала ему. Нет, это была не бесконтрольная ярость - это была именно злость, бодрящая злость. Таврайсер вбежал в небольшой зал. Посреди помещения находился терминал прибора управления огнём 35 - й батареи. За пультом сидела девушка. Она была без оружия и, увидев приближающегося солдата, подняла руки вверх.
- Извини кукла, я не имею права рисковать. И Йо всадил в оператора пулю. Он не стал расстреливать терминал, и как оказалось позже - правильно сделал. Йо быстро разобрался с компьютером батареи - недаром он был первым программистом.
Да, если бы на его месте был Наг он бы недолго думая, взорвал блок управления. И это был бы провал. Система имела дублирующие элементы. Йо немного повозился с компьютером и наконец, удовлетворённо пробурчав - Шо думаете таврайсеры - это недоумки с кучей оружия и тротилом вместо мозгов - нажал "Enter". Батарея сдохла. Расстреляв терминал Йо в стиле Нага продекламировал
- Баю баюшки баю, я вертел вас на ... - и поспешил назад - к раненым товарищам. Навстречу брёл Пти. Командир уже мог передвигаться.
- Ну что солдат? - с надеждой глядя на зама задал он вопрос.
- Миссия выполнена. Батарея деактивирована, блок управления огнём уничтожен.
Йо подошёл к командиру и обнял его.
Они, неся на руках обожжённого Нага, вошли в зал, где находились амазонки. Гунни была в сознании - Кри сидела, рядом поддерживая голову искалеченной подруги.
- Бешенная. Поместить оторванную конечность Гунни в пакет с хладагентом. Идём к штольне. Нужно успеть, Наг умирает. Нам срочно нужна лаборатория генетики. Я не знаю, воскрешают ли там, поэтому нужно доставить раненых товарищей туда живыми. Гунни ты как?
- Нормально командир - с печальной улыбкой ответила амазонка.

Пенторд двигался по полупустыне. Солдаты спешили к штольне. Три более менее целых члена отряда несли двух изувеченных Зоной товарищей в надежде успеть, успеть добраться до спасительной штольни, прежде чем смерть заберёт кого - то из раненных солдат. Но лаборатория была недосягаема. Гунни определила расстояние. 300 км марша по пескам и лесам. Безысходность охватила таврайсеров. Безнадёга - самое хреновое чувство, которое хуже страха с которым можно бороться, хуже бессильной злости, хуже самой сильной боли. Наг уже даже не бредил - с такими ожогами не живут. И только ульранитовый катализатор поддерживал в разведчике жизнь. Веселушка Гунни вела себя как настоящий Солдат - хотя почему как. Она была ТАВРАЙСЕРОМ. Стиснув зубы, амазонка молча терпела боль. Культя, перетянутая жгутом выше колена, нелепо смотрела вверх.
На горизонте показалась точка и через некоторое время солдаты увидели приближающийся к ним "стальной дирижабль". Зона спешила добить своих обескровленных врагов. Опять десант?
- Ну, курва! Когда же ты угомонишься - и Пти загнал в патронник "молнии" секретный патрон.
- Гунни. Сможешь дать целеуказание?
- Да командир - и амазонка выдала командиру данные на стрельбу - при этом добавив
- У "броненосца" защитное поле. Такого ещё не было.
- Справимся - уверенно отчеканил Пти и, прицелившись - выстрелил. Секретная пуля в мгновение преодолела расстояние между пентордом и целью. Мощная вспышка ульранитового взрыва обозначилась на корпусе "броненосца". Но тот был неуязвим.
- Ну что! Принимаем последний бой! Гунни, сможешь вести огонь?
- Так точно.
- Ёлка, передай "гриффон" Нага принцессе. Будем биться до конца. Пусть эти кукольники увидят - как нужно жить и как нужно умирать.
- Командир - у тебя есть ещё два суперпатрона. Пробуй. Я чувствую, как ослабела защита "стального дирижабля". Возможно, энергия поля не бесконечна, и каждый ульранитовый взрыв истощает ресурс этой машины.

Пти одну за другой вогнал две секретные пули в приближающийся "броненосец". Тот замедлил движение и стал терять высоту. Но, в конце концов, курс десантной машины Зоны стабилизировался.
- Ну, теперь по хрену. Кажись, приехали.
- Командир. Защитного поля у "броненосца больше нет. Он вероятно повреждён. Давай подкалиберными в хвост - там же есть слабое место. Главное попасть.
- Стреляем все. Йо огонь в заднюю часть монстра, Гунни - следишь за десантными люками. Десант, если начнётся высадка, должен быть уничтожен в воздухе. Я знаю, что это практически невозможно. Но. Мало ли мы невозможного сделали. Всё. Работаем.
Пти зарядил подкалиберный патрон. Выстрел, перезарядка, выстрел. И так в течение минуты. "Броненосец" скрылся в облаках субъядерных взрывов. Наконец солдаты увидели мощную вспышку - "Стальной дирижабль" исчез.
- Пошли в жопу! - проорал Йо кому то вверх.
Из облака показалась гигантская рука, сжатая в кулак с поднятым вверх большим пальцем. Раздался едва различимый голос Сатанилуса - Ищите портал. Вспомните начало третьего уровня.
Пти понял, им нужно искать воронку.
- Гунни, ты не чувствуешь никаких аномалий?
- Есть, какое то возмущение пространства - три градуса левее. Расстояние около километра. Пенторд изменил курс. Через полчаса таврайсеры подошли к бархану. Никакой воронки вблизи не было. Солдаты стояли у песчаного бугра, растерянно оглядываясь. Пти немного подумав начал подниматься на бархан. Взобравшись на вершину, командир почувствовал прохладу. Наступила темнота, а потом вспыхнул свет и Пти увидел, что он находиться в главном транспортном терминале Зоны. Он стал ждать - он был уверен, что солдаты последуют его примеру. И через десять минут из портала с надписью "Херсонес" вышли амазонка и разведчик - несущие на плечах раненных товарищей.
- Быстро в лабораторию - скомандовал Пти.
И пенторд с максимально возможной скоростью бросился в темноту штольни. Но Зона сопротивлялась. Солдаты вновь наткнулись на невидимую стену. Опять поле? Пти направил вперёд "логику" и нажал кнопку активации устройства. Бесстрастный голос звучал в головах таврайсеров как приговор
- Поле позитронной природы. Применение имеющегося у вас оружия невозможно. При взаимодействии вашего вещества, вещества боеприпасов вашего оружия с позитронным полем возможна инициация процесса аннигиляции. В моих опциях режима дестабилизации позитронного поля нет
"Логика" закончила анализ.
Раздался крик первой амазонки
- Командир! Наг умирает! Пульса нет. Дыхание отсутствует.
Пти сжал свою "луну" растопыренными пальцами.
- У нас семь минут - не решим задачу, потеряем Наглого.
Через минуту размышлений Пти обратился к первому заму
- Йо, давай сюда фрактальный прицел. Насколько я понимаю - это линза, принимающая излучения из пространства с дробной размерностью. Значит - возможно, обратное. И мы можем преобразовать дестабилизационный луч "логики" в дробный модуль, то есть открыть минипортал во фрактальный мир. Пространство в том мире должно повторять себя до бесконечности. И может быть, энергия аннигиляции рассеется во фрактале. Будем пробовать. Или спасём товарищей, или погибнем.
Пти взял фрактальный прицел "гриффона", который был снят и заменен на оптику ранее. Установив "логику" в метре от позитронного поля командир прикрепил фрактальную линзу к стволу анализатора. Переведя контроллер в режим дестабилизации, он крикнул
- Прячемся в транспортном терминале!
Пенторд укрылся за дверью. Пти нажал на курок "молнии". Синхронизатор активировал "логику". Из пролома в двери хлынул ослепительный поток света. Но ударной волны не было. Чудовищный выброс энергии аннигиляции поглотила дробная бесконечность фрактала. Солдаты подошли к месту где раньше было поле. Поле исчезло. "Логика" превратилась в кусок оплавленного металла.

- Так, быстро снимаем "призрак" и ложим Нага в саркофаг.
Пенторд находился в лаборатории генетики.
- Командир, девять минут. Мозг Нага умер.
- Да не может он просто так сдохнуть. Не той он системы - он НАГЛЫЙ!!! - с яростью прокричал Пти.
Когда сняли с разведчика "призрак" - то ужаснулись. Пах Нага сгорел. Его половые органы превратились в комок чёрной обугленной массы.
- Как же ты воевал солдат? Какое же мужество нужно иметь, что бы терпя адскую боль продолжать выполнять боевую задачу - Пти, скрипя зубами, отвернулся.
Крышка саркофага регенерации - в который уложили тело Нага, захлопнулась. Устройство начало выполнять свои функции. Наконец процесс регенерации завершился. Солдаты открыли саркофаг - тело Нага было полностью восстановлено. Таврайсеры перенесли обновлённое тело разведчика в саркофаг активации. И вновь ожидание. Жив ли мозг разведчика? Крышка откинулась. Никто не решался подойти к Нагу - безжизненно лежащему в ложе устройства. Минуты тишины и ожидания казалось превратились в века.
И вдруг кончик носа разведчика задрожал и он громко чихнул. Наг открыл глаза и судивлением произнёс
- Бля, я что в раю? А где же тогда бабы?
Посмотрев в сторону и увидев Кри, он продолжил - А вот и они радёмые. Бешенная, иди ко мне.
Кри облегчённо вздохнув, ответила
- Пошёл на хер придурок.
Наступила очередь Гунни. Уложив девушку в саркофаг, Йо достал из пакета её оторванную ногу, и приложил к культе. Процесс регенерации прошёл успешно. Нога Гунни была как новенькая. После процедуры активации амазонка встала на ноги. Сделав несколько шагов Гунни засмеялась
- Лучше, чем была.

Пенторд пополнил боекомплекты, запасся продовольствием.
"Логики" в пирамидах оружейной комнаты не оказалось.
- Жаль - произнёс Пти - очень полезная штука.

Выйдя из штольни, таврайсеры построились и двинулись вперёд, к восходящему солнцу. Станут ли они богами? Кто знает. Но героями, спасающими Миры - да.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"