Егоров Виктор Вячеславович : другие произведения.

Морпех. часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Морпех - 3

Обер-лейтенант Иоганн Зиккерт - оператор третьего порядка магического оружия "аненербе", закончил ритуал. Божественные силы атлантов - предков египетских богов, были призваны на помощь и, услышав заклинание, сжатое в пакет и тысячекратно усиленное контурами передатчика магических энергий, появились в рубке "Антарктиды" в виде бога Анубиса - главного бога царства мёртвых древних египтян.
- Зиккерт, если опять потревожил по мелочам - забудь о нашей дружбе. Я же просил обращаться только в случае возникновения неразрешимых вами проблем. У меня своих дел - кто бы помог. Рассказывай.
- Ани, мы ведь с тобой не только друзья, но и партнёры. Помнишь, я тебе помог в тридцать пятом году и переправил население кенийского острова Эльмоло на вашу базу, использовав портал Тора. Тогда была большая заварушка. Из нашего мира бесследно исчезло население целого острова. Копали глубоко, и, в конце концов, вышли на меня.
Анубис фыркнул и, покачав когтистым пальцем у носа обер - лейтенанта с иронией в лающем голосе ответил
- Мой милый друг. Ты получил за проведение этой акции миллион марок плюс замок в Каталонии. А что получаю я от тебя за свои услуги. Благодарность? Ой- ой- ой какой ты великодушный и щедрый. Ну да ладно - что там стряслось?
- Нам нужен русский ракетный крейсер. Сейчас он на подходе к нашей лаборатории на Дарсу. С йеменцами мы вопрос решили. Американцы ещё ничего не знают, Русские уже подозревают. Андропов блокировал фарватеры у Земли Королевы Мод. Но мы выводим из резерва наши ресурсы, и будем продолжать вторую мировую войну в этом времени. Четвёртый рейх выходит из подполья. Фюрер вновь поведёт нас в бой. Мы на данном этапе много сильнее самых сильных.
- Ну, началась пропаганда. Голубь, ты хоть меня не агитируй. А то я сейчас возьму анизотропер и пойду воевать мир вместе с вами.
Анубис заржал слегка подвывая. Зиккерт ухмыльнулся
- Гм. Ладно Ани, давай к делу. Нужно обезвредить экипаж крейсера, не нанеся вреда ни оборудованию, ни людям. Оружие крейсера уже деактивировано. Будет работать наша абордажная команда.
- Только и всего? Легко. Координаты.
Зиккерт протянул божественному существу листок с точным местонахождением рейдера.
Анубис достал из кобуры устройство (это был мобильный телефон) и, нажав кнопку произнёс.
- Большой противолодочный корабль. Координаты 22 - X, 53 - Y? 8 - Z. Психотронная атака. И, улыбнувшись уже обер-лейтенанту
- Всё дружище, я пошёл. У вас двадцать минут - надеюсь достаточно.

И вот обер-лейтенант вошёл в боевой пост "Антарктиды". Через минуту оберштурмбанфюрером был отдан приказ абордажной команде.

Птица, нахмурившись, думал думу. "Боекомплекты на исходе, жратвы нет, только таблетки от страха остались. Нажрёмся и в рукопашную. Дадим просраться напоследок зверью".
Анубис перебежчик словно прочёл мысли командира
- Не тоуроупись воуин. Всеугдау еусть шаунс.
Рация молчала. А помощь по времени должна была быть уже на острове. Не знал Птица, что всё только начинается.
Пилоты КА - 27, попав под психотронный удар, вырубились. Вертолёт упал в океан.

И здесь Гуня постоянно щупающий эфир встрепенулся
- Командир! Тебя лично на связь!
Птица взял у связиста наушники. Сквозь потрескивание помех создаваемых атмосферными разрядами он услышал властный голос.
- Старший лейтенант Зозуля?
- Так точно - ответил Птица, поняв ,что с ним разговаривает кто то из высших чинов.
- Я, Генеральный секретарь ЦК КПСС - Юрий Андропов.
Птица - заподозрив неладное, перебил говорящего
- А я - господь бог. Пароль.
- Твоя мама, Лидия Ивановна, передаёт тебе привет. А братишка твой закончил с отличием техникум. Пароль "Борменталь в ярости. Омега".
- Слушаю товарищ генеральный секретарь. Но может воспользоваться кодами. Нас наверняка слышит противник.
- Нет. Включён скремблер. Говори смело.
- Вели бой с превосходящими силами противника. Третья часть личного состава погибла. Есть перебежчик со стороны врага владеющий сверхсекретной информацией. Сейчас мы окружены. Через пятнадцать минут нас будут штурмовать. Боезапас на исходе. Принял решение вести бой до конца. Жду подкрепления.
- Помощи не будет. Ракетный крейсер захвачен. О происходящем на Дарсу на данный момент имею полную информацию - благодаря вам. Вы представлены к награждению Золотой Звездой Героя. Личный состав к награждению орденами Боевого Красного Знамени. А сейчас слушай старлей, и не перебивай. В твоё правое плечо вшита микросхема. Все события, произошедшие на Дарсу, зафиксированы и информация через спутник передана мне. Теперь главное. Приказываю сдаться. НЕ обсуждается. У каждого матроса и сержанта твоего взвода и у тебя, в левый погон вшита таблетка. Это противоядие от зомбирующего препарата. Вы примете таблетки и должны будете сделать вид, что покорны Функу. НЗ - 5 таблеток у тебя в ремне разгрузки. Началась, вернее, продолжается мировая война, начатая в 41 году. Принять таблетки прямо сейчас и приступить к выполнению нового боевого задания. Оно много сложнее предыдущего. С этой минуты вы разведчики КГБ. Береги себя и свой передатчик. Подготовь личный состав и с Богом. Вы на самом переднем крае. Десантура тоже выполнила свою задачу. Благодаря им у вас есть противоядие. Конец связи.
Птица молча оглядел своих воинов.

- Ну что старшой, подумали? Я жду ответа. Через минуту я отдаю приказ штурмовать ваше гнездо. Предполагаю что боезапаса у вас минут на десять. Не усугубляй старшой. Вы и так батальон волкеров положили, плюс наёмники - почти половину моего воинства. Дороговато вы мне обходитесь и если бы не приказ брать живыми, я бы вас уже давно в лёгкую угрохал бы.
А морпехи уже получили инструкции и приняли таблетки. Но поможет ли препарат преодолеть действие зомбирующего снадобья Функа? Это должно было выясниться позже, а пока морпехи шли в неизвестность.
- Функ! Дай ещё пятнадцать минут. Мы уже почти определились. Есть маленькие разногласия.
- Стоп. Откуда ты знаешь моё имя? Мы, кажется, не знакомились.
Анубис ,помогающий морпехам с мольбой смотрел на Птицу. Он знал, что его ждёт в случае сдачи десанта. Птица глядя в глаза песиголовца улыбнулся и ободряюще похлопал его по плечу.
- А у нас есть пленный волкер. Мы взяли его там - в тоннеле.
- Ой, не ври солдат. Даже если бы вы взяли зверя, вряд ли он вам что ни будь бы, сказал. Боевой волкер не создан для переговоров. Вот только если интеллектуал. Неужели Философ всё- таки сбежал. Порву суку!
И Функ отдал, какой то приказ стоящему рядом с ним песиголовцу. Тот, кивнув, ушёл под скалу.
- Да не напрягайся эскулап. Философ просто не захотел умирать, кстати, неплохой парень - хоть и зверь.
- Эта тварь стоит в отличие от боевых волкеров миллионы долларов. Его мозг уникален. Он в некотором роде гений.
- Так вот эскулап. Мы сдадимся на следующих условиях. Первое - вы не станете нас зомбировать (Птица знал, что здесь их обманут, но надеялся, что противоядие сработает). Второе - Композитора вернёте во взвод. Третье - Философа оставляете при мне, и никак не наказываете. И наконец, неделя отдыха с девками, водкой, и чёрной икрой. Мы немножко здесь устали вас воевать. Фер штеен, ботаник. А нет - будем драться, и положим ещё сотню другую твоих зверей.
Функ рассмеялся.
- Ну, вот старшой. Мы почти договорились. Только Композитора уже здесь нет. Он только что убыл выполнять особое задание.
Функ врал. Чайковского сейчас вели в лабораторию, чтобы получить полные сведения о морском пехотинце как боевой единице. О способностях сопротивляться зомбированию, переносить боль. Композитора ждал ад. Его собирались разобрать по винтикам. И главное нащупать болевой порог.
Палачи ждали свою жертву.
- А на хрена вам волкер? Что, покорешились уже. Ладно - Этот пункт будет удовлетворён. Только придётся этого ренегата немножко перепрограммировать. Насчёт баб и водки тоже вполне. Но. Буду честным. Инъекции сделать придётся. Вам это никак не повредит, просто измените точку зрения на мир, и я буду полностью уверен в вас. Всё солдат - пять минут, время полетело.

Абордажная команда "Антарктиды" взошла на борт потерявшего ход ракетоносца. Экипаж "Славы" был далеко в заоблачных нирванах. Психотронное оружие Анубиса сделало своё дело . Экипаж исполняя приказ неведомых операторов, собрался на верхней палубе рейдера. Пиратам нужно было успеть за пятнадцать минут сделать более 600 инъекций. Но не знали руководители "аненербе" что КГБ начало контр операцию, и что советские моряки были подготовлены и ориентированы на подобное развитие событий. Крейсер "Слава" должен был стать "троянским конём" в стане врага. Многие секреты КГБ так и не стали, и никогда не станут известны никому. И возможно спецслужбами уже покорены далёкие планеты не только Солнечной системы, возможно, открыты неведомые энергии и неизвестные миры. Знать всё, не дано никому, и папки, хранящиеся в архивах КГБ с грифами "особо секретно" время от времени изымаются и уничтожаются. А советские "луноходы" наверняка управлялись пилотами добровольцами, невозвращенцами-патриотами. Но этого никто и никогда не узнает.


Новая Швабия.

- Мой фюрер! Операция по захвату советского боевого корабля завершена успешно. Экипаж находиться под полным контролем специалистов "аненербе". Детектор гамма-излучения на борту крейсера находится в рабочем состоянии. Мы теперь сможем определить местоположение всех пусковых шахт оружия стратегического назначения с ядерными и термоядерными боеголовками на всех континентах. Будут приняты превентивные меры. Мы обезвредим весь ядерный потенциал Земли. Операция "Тевтонский рыцарь" может быть начата прямо сейчас. Вам нужно всего лишь отдать приказ. Идеи "Туле" будут воплощены в жизнь менее чем за год.
- Группенфюрер. А не будет ли повторения того что случилось в 45-м году. Не рано ли. Достаточно ли мы сильны? Не торопим ли мы события?
Гитлер поднялся из кресла стоящего у камина. Он нисколько не постарел за эти десятилетия - даже наоборот. Не было нервного тика, который мучил его после неудачного покушения совершённого Штауффенбергом в июле 44-го. Исчезли мешки под глазами - движения стали чёткими, исчезло хаотичное подёргивание рук. Это был другой человек - не комок нервов, но ледяной чётко определённый сгусток энергии. Древние магические знания атлантов не только продлили жизнь фюрера на века, но и дали ему абсолютное здоровье. Он стал хладнокровным и расчётливым богом, по крайней мере, для своей армии. В огромном подземном государстве Антарктиды - Новой Швабии был сосредоточен полуторамиллионный контингент отборных солдат и клонов божественных существ. Магия третьего порядка делала этот "легион"(так Гитлер назвал свою армию) в десятки раз сильнее. "Аненербе" рождённая "Туле" была главной силой четвёртого рейха. Наследие предков.
Мюллер - да, это был бывший шеф гестапо - тайной полиции, ответил.
- Мой фюрер, сейчас мы действительно непобедимы. Но можно ещё раз всё проверить. До прибытия крейсера "Слава" несколько дней. Время есть.
- Хорошо. Скорцени ко мне.
Да! Человек со шрамом вовсе не скончался в 1975 году от рака. Через несколько минут главный диверсант рейха вошёл в кабинет фюрера.

Возможно, читатель устал от бесконечной смены сюжетного антуража. Но это необходимо для более полного раскрытия смысла дальнейших событий. Скоро будет вторая(далеко не последняя) волна кульминации. Небольшая разрядка, и вновь драйв. Так закаляют металл. Огонь - вода.

Не ведал Гитлер и его ближайшие соратники, что не всё так просто. Берия в своё время тоже вышел на уровни, в которых хранилась сила неведомых миров. И стать Хозяином мира он не смог из-за уверенности в неприкосновенности своей персоны. Хрущёв чётко воспользовался слабинкой шефа МГБ. Андропов по наследству получил ключ от тайны, но пока не совсем разобрался, как им пользоваться.

Морпехи "гудели". Стол ломился от закусей и прочих напитков. Черноволосые красавицы не успевали добавлять горяченького. Наконец уничтожив двух баранов и тазик чёрной икры, морпехи обратили внимание на фурий. Солдаты пристреливались, выбирая себе партнёршу. На этой почве произошла стычка между Фролом и Гуней. Не поделили рыжую (и откуда она здесь взялась). Морпехи стояли друг против друга в боевых стойках. Птица не вмешивался
"Пущай отвлекутся. Да и народу шапито". Взвод окружил драчунов. Болельщики разделились на две группы - одна за Фрола, другая за Гуню. Начали делать ставки. Заработал флотский тотализатор. Ставили, кто что имел, от часов до нового тельника.
Гуня начал первым. Он без размаха нанёс удар левой рукой, в челюсть. Но Фрол успел уклониться, и при этом в боковом развороте нанёс йока - гери с левой ноги. Его удар, так же не достиг цели. Мастерство бойцов было приблизительно равным. Охмелевшие десантники рубили друг друга то с плеча, то с колена. Гуня наконец достал Фрола . Прямой удар в голову опрокинул оплошавшего морпеха. Гуня бросился на добивание. У морпехов нет таких понятий как "лежачего не бьют", "слабого жалеют". Реалии боя при высадках морского десанта несовместимы со слюнявыми концепциями "благородной войны". Бей по яйцам, да побольнее. Убей лежачего иначе он встанет и убьёт тебя. Тики так. Взвод ревел, упиваясь грубой красотой поединка. Рыжая - виновница инцидента была в восторге. Как оказалось позже, никто и никогда ещё за неё не ломал копий.
- Фрол гад! Я на тебя свои "командирские" поставил. Семьдесят рэ стоят!
- Гуня! Быстрее пока он не очухался!
- Фрол! Шо ты там корячишься как целка! Подъём!
Гуне не удалось добить Фрола. Нужно сказать, что дерущиеся не акцентировали свои удары, убивать никто друг друга не собирался. Но. Фингал под глазом у Фрола, уже нарисовался. Фролыч успел откатиться в сторону и сапог Гуни лишь слегка задел его задницу. И вновь полетело рубилово. Теперь Фрол теснил Гуню. Проведя серию ударов он, наконец , раскрыл связиста. Птица решил - хватит.
- Брэк воины! Пора по бабам. Объявляю ничью. Пусть Рыжая сама решит - кто её рыцарь.
Взвод недовольно загудел
- А как же ставки!
- Аннулированы. Разобрали каждый своё, и вперёд к девочкам.
Гуня подошёл к Фролу. Морпехи, недавно с шибавшиеся в рукопашной с улыбкой глядя друг другу в глаза пожали руки. Десантное братство не разменивается.
Рыжая, подошла к Фролу и на русском языке с курским акцентом прощебетала.
- Вы мальчики клёвые оба - честно. Но я хочу с тобой.
Гуня развёл руками
- Желание дамы - закон.
Морпехи оттягивались.

Композитора ввели в небольшое помещение. Посреди комнаты освещаемое направленным фонарём стояло кресло похожее на электрический стул. Пристяжные ремни свисали с подлокотников приспособления, над спинкой увитой проводами был прикреплен колпак из серебристого металла.
- Шо за дела - насторожился морпех.
- Спокойно, это полиграф - детектор лжи - ответил сопровождающий Композитора человек в сером комбинезоне.
- Десяток вопросов - десяток ответов. Безопасность объекта требует регулярного проведения таких мероприятий.
- А зачем ремни?
- В них находятся датчики.
Композитор успокоился. Его усадили в кресло и намертво пристегнули. В комнату вошёл песиголовец. Перед собой он катил тележку с медицинским инструментарием используемым хирургами. Там была дрель , дисковая пила для трепанации черепа, ампутационные ножовки.
Лоб Чайковского покрылся испариной.
- Вы что охренели! - заорал он.
К Композитору подошёл приземистый мужичок в белом халате и, дохнув перегаром, ласково прошептал
- Ведь ты никогда не был в аду.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"