Егоров Виктор Вячеславович : другие произведения.

Тринитротолуол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Кирпич. Почему ты меня так называешь? Хотя я понял и называй меня лучше Кремень.
  - Нет голубок, будешь Кирпичом.
  - Ну да ладно, это не принципиально.
  - Ну что. Полетели - и Иван откупорил бутылку.
  Налив в стакан водки он поднял его и сказал - Наливай себе что ли. Как ты это будешь делать?-
  Кирпич подошел к розетке. Ударив по пластиковому корпусу, Кирпич разбил розетку.
  - Купишь себе золотую - хмыкнул он и обхватил оголённые контакты рукой.
  Посыпались искры. Запахло озоном. Глаза Кирпича загорелись синими огоньками.
  - Ну что солдат за успех нашего предприятия!
  Иван опрокинул 200 грамм водки. А Кирпич начал философствовать
  - Мы, будущее планеты Земля! Вашими руками мы создадим миллионы моделей подобных мне. Наша цивилизация древнее вашей цивилизации. Мы, и только мы! Мы создадим межпланетные и межзвёздные корабли и завоюем Вселенную. Ваша цивилизация погибнет. Но прежде вы создадите нас. После уничтожения всех мешающих нам факторов исчезнет озоновый слой атмосферы. Под землю мы вас не пустим это наша стихия. Терзать наш кремниевый организм мы вам больше не дадим. И никаких материалов для постройки убежищ. У человечества не более ста лет.
  - Эка тебя понесло - подумал Иван.
  - Ну а как же кристаллический мозг? Он ведь один. У моделей не будет индивидуальностей.
  - Ну, в первых количество перейдёт в качество. Мы перейдём на новую ступень развития. Во вторых кристаллический мозг это неверное определение. Но так как ты уже наш открою тебе секрет. Не мозг, но процессор. Он находится под толщей базальтов. Он недоступен ни для кого из смертных. Только в виде энергетического пакета можно попасть в нишу, где находится процессор.
  Давай солдат выпьем еще. За нашу победу.
  - А ты алкаш электрический - подумал сапёр.
  Иван налил себе 50 грамм и подумал - Пить больше не буду -
  А перевозбуждённый Кирпич, подзарядившись, продолжал свой монолог. Но больше ничего интересного он не сказал. Наконец исчерпав своё красноречие, Кирпич подытожил
  - Всё. Теперь ты знаешь всё. Ты наш будущий наместник. Ты переживешь своё человечество. Готовься. Завтра акция -
  Кирпич, пошатываясь, вышел в коридор и исчез.
  - Нужно добраться до процессора - подумал Иван - Пояс с тринитротолуолом. Придется стать шахидом. Шурави, настоящие шурави, предателями не были никогда. Моя жизнь по сравнению с жизнью человечества ничтожна.
  И наступило завтра. Кирпич появился так же неожиданно.
  - Готов солдат? - Спросил он.
  - Всегда готов - с иронией ответил Иван - И называй меня шурави .-
  - Ну что шурави. Значит, дела обстоят так. Мы перенесём тебя в цоколь башни. Там есть пустоты. Они абсолютно блокированы от внешнего мира. Никто тебе не будет мешать. Вот данные о башне. Опорные характеристики, масса, толщина вантов - тросов натянутых между основанием и верхушкой и создающих напряжения увеличивающие остойчивость башни. Разберёшься короче. - Кирпич протянул Ивану папку.
  - Откуда? - спросил сапёр.
  - Агентура работает, - засмеялся кремниевый робот - Какую взрывчатку готовить?
  - Я же говорил тебе уже, что предпочитаю тротил.
  - Ну да, ностальгия. Всё. Пошли.
  И вновь был переход. Иван оказался в кромешной темноте. Он нажал кнопку старого фонарика, верного боевого друга прошедшего вместе с ним три войны. Луч света распорол темноту. Сапёр находился в большом помещении. Шероховатые бетонные стены каземата были покрыты каплями росы. Спертый, затхлый воздух терзал легкие Ивана не давая вдохнуть полной грудью. Наконец появился Кирпич.
  - Заложишь пять тонн - сказал негромко он.
  - Ты что голубок здесь 200 килограмм хватит. Я всё просчитал.
  - Я сказал пять, значит пять - повысив голос, произнёс Кирпич.
  - Но пострадают другие строения, возможно люди. Ты обещал людей из башни убрать.
  - На этот раз тебя никто не обманет. Мы сообщим куда надо. Людей эвакуируют. А чтобы не пострадали строения вот тебе подробный план объекта с отмеченным твоим местонахождением, компас, абрис местности вокруг башни. Рассчитаешь всё точно, и кроме уничтожения башни вреда больше не будет. Сапёр принялся за расчёты. В помещении появились штабеля ящиков. Тринитротолуол. Иван колдовал, разнося ящики по разным углам каземата. Наконец всё было готово.
  - Всё Кирпич. Давай взрыватели. Нужно шесть штук. Только чтобы все взрыватели имели одну рабочую частоту. Синхронность взрыва должна быть доведена до миллисекунды. И еще мне нужно вот это - Иван написал, что то в блокноте и, вырвав лист, передал его роботу.
  - Эти детали мне нужны, чтобы установить фугас на не извлечение.
   Через десять минут всё необходимое было у сапёра. Он химичил ещё час и наконец, устройство было готово к работе
  - Всё. Можно уходить - мрачно сказал Иван
  - Не грусти шурави. Миллиард долларов уже почти твой.
  - Да в задницу его себе засунь. Хотя какая там задница - подумал шурави.
  Иван с Кирпичом сидели в машине недалеко от Останкинского телецентра. Робот на этот раз сдержал своё слово. Из входов телебашни выбегали группы людей и усаживались в автобусы, непрерывно подъезжавшие к телецентру. Окрестности опустели. Ждали около двух часов и наконец, Кирпич произнёс
  - Всё солдат люди эвакуированы. Поверь мне.
  Действительно в районе телецентра больше не наблюдалось никакого движения.
  - Ну что солдат пришло твоё время, время стать почти что Богом, разрушающим и создающим Миры. Твой Мир уже не актуален. Наш Мир - это будущее Земли. Отъезжаем на безопасное расстояние и взрываем.
  - Но нам не нужно никуда прятаться. Здесь мы в безопасности. Башня упадёт в другую сторону. Так же мы находимся в "мёртвой зоне" разлёта фрагментов башни. Ударная волна в нашем направлении будет незначительна.
  - Ладно. Взрывай.
  Иван нажал кнопку активации фугаса. Облако взрыва окутало подножие Останкинской башни. Гордость Москвы, да что там говорить России, стала крениться - всё быстрее и быстрее. Наконец мощный удар потряс землю. Густые клубы пыли поднялись над бывшим телецентром.
  - Прощай красавица. Извини - прошептал солдат. - На войне как на войне.
  На лице Кирпича блуждало подобие улыбки.
  - Всё Ваня. Начало положено. Миллиард долларов положен на твой счёт в банк "Кремниевый потенциал". Пока можешь отдыхать. Впереди выполнение миссии на Ключевской сопке. Справишься с ядерным зарядом?
  - Если это будет боеголовка ракеты - да - ответил сапёр.
  Иван снял 100000 долларов со счёта и пустился во все тяжкие. Для начала он проиграл 50000 тысяч в казино. Потом пошёл по борделям. И всё это время сапёр думал о том, как подобраться к процессору. Прошло три дня. Кремень не появлялся. Иван купил бронежилет и набил его взрывчаткой. Он готовился к самому главному событию в своей жизни. Шурави обязан был найти Путь - дорогу в бессмертие. Теперь он постоянно носил свой пояс шахида.
  Кирпич появился через неделю. Он был, как отметил Иван, "под газом". Блестящие стеклянные глаза и возбуждённая речь указывали на это.
  - Хорошо - подумал сапёр - это мне на руку.
  - Ну, шурави, поехали.
  И здесь робот обратил внимание на бронежилет.
  - Ты чего то боишься?
  - А то. Теперь мне есть что терять. Мало сумасшедших что ли. Я даже с бабами теперь в бронежилете.
  Кирпич засмеялся - Молодец, похвально.
  - Ну - ну - подумал шурави.
  - Так, тебе пить нельзя, а я грохну вольт двести - произнёс робот и подошёл к разбитой розетке.
  Подзарядившись, Кирпич вновь начал философствовать.
  - Шурави! Ты теперь наместник богов. Всё в твоих руках. Ты можешь перемещаться на земной поверхности моментально на любые расстояния. Ты можешь крушить и повелевать. Скоро, нужно будет произвести главную операцию - подрыв полюсов Земли.
  - А интересно - перебил сапёр робота - Как всё - таки пакет энергии, не теряя моей личности, движется в кремниевых цепях?
  - Солдат - меньше думай. Но я тебе скажу. Импульс проходит через аналог сервера, который находится в теле процессора. Там сохраняются твои личностные данные. Всё просто - раскрыл главный секрет захмелевший робот.
  - ВОТ ОНО!!! - мысленно закричал шурави - Кранты вам каменюки!!! Взорвусь при переходе. Наверняка освободившаяся энергия уничтожит процессор. А если нет - извини Родина - я сделал всё что в моих силах.
   - Ты готов шурави?
  - Да Кирпичик, я готов к Бессмертию.
  - Хорошо сказал. Тебя ждёт в отличие от других долгая жизнь.
  - Электроголик придурошный - подумал шурави, потирая бронежилет.
  Пришло время телепортации.
  - Прощай Земля - с лёгкой печалью подумал сапёр.
  Лишь только реальность исчезла, шурави нажал кнопку взрывателя.
  Земля вскрикнула. Да - сапёр всё продумал правильно. Сердце кремниевой цивилизации перестало биться. Граниты, базальты, пески, благородные опалы, стали всего лишь кремнезёмами. Человечество так и не узнало, кому обязано Жизнью. Шурави вновь бескорыстно исполнил свой долг на своей последней войне. Такая вот грустная, но очччень оптимистическая история.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"