Егоров Виктор Вячеславович : другие произведения.

Плазма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ - НФ. На конкурс. Контакт гибнущего человечества с параллельной земной цивилизацией.

   Плазма. Звезда переходила на новый энергетический уровень. Как оказалось в диаграмме Герцшпрунга - Рассела не был отображен некий этап эволюции. Жёлтый карлик по имени Солнце вступал в новую эпоху своей жизни. Менялась структура звезды, изменялась геометрия магнитных полей, термоядерные реакции в недрах приобретали новое качество. Эти изменения кардинально затронули планетарную систему. Магнитное поле Земли, а именно плазмосфера, меняло свои параметры. Человечество заимело на своём жизненном пространстве конкурентов. Вещество в четвёртом агрегатном состоянии приобрело способность мыслить. Некие плазменные объекты стали создавать свой социум. То, что это разумные образования обнаружилось не сразу. Вначале события развивались на высотах до 100 км. Электромагнитные мегаполисы плазмоидов становились всё больше и больше. Новая цивилизация эволюционировала всё быстрее и быстрее. А жизненные условия человечества становились всё хуже и хуже. Прежние хозяева планеты были вынуждены спрятаться под землёй. Атмосфера Земли уже почти полностью состояла из смеси азота и озона - аллотропной модификации кислорода. Вопреки некоторым расчётам оказалось, что такое возможно. Чистый кислород был на вес золота. Установки, вырабатывающие этот жизнетворный газ, ещё поддерживали жизнь в подземных городах. Но это была уже агония.
  Егор Иванов - президент Сообщества собрал экстренный совет Координаторов.
  - Наши ресурсы почти исчерпаны, заканчивается ядерное топливо. Ещё десять лет и человечество погибнет. Но произошло событие вселяющее надежду. Впервые плазмоиды вступили с нами в контакт. И как оказалось, их цивилизация уже давно опередила нас по всем направлениям в познании Мира. Их возможности безграничны. Плазмоиды предлагают нам помощь. Они специально для нас создали плазменные метагалактические корабли. На окраине Метагалактики ими найдена свободная планета полностью пригодная для жизни. Мы сможем создать новую цивилизацию. Сейчас я не спрашиваю вашего мнения, я как президент принимаю волевое решение. Будем готовиться к переселению. Раздался голос Айрин Плисс - Координатора Северного города.
  - А если они просто пытаются нас выселить в никуда, чтобы освободить себе пространство.
  - Даже если это так у нас нет выбора. Но, я уверен, плазмоиды действительно хотят нам помочь. Путешествие займет несколько дней по биологическим часам. Ионная цивилизация умеет совмещать Время любых точек Метагалактики. Мы сейчас должны отдать последний кислород для систем жизнеобеспечения кораблей. Айрин, вы отвечаете за это. Время ограничено. Плазменные корабли имеют неустойчивую структуру. Эгрегор, вы ответственный за погрузку населения Подземных городов на звездолёты. Пищи не берем, поэтому несколько дней придется поголодать.
  - А потом? Там на той планете есть пища? - задал вопрос Эгрегор.
  - Да. Планета покрыта лесами из фруктовых деревьев. Пища на первое время будет.
  И началась погрузка. За сутки почти миллиард человек было переправлено на плазменные Ковчеги. Всё было готово к дальней дороге. И наконец, армада метагалактических кораблей покинула пределы Солнечной системы.
  - Прощай Земля - прошептал Егор.
  Плазмоиды включили временнУю тягу. Вселенная померкла. Народ стал ждать решения своей участи. Но плазмоиды не обманули. Ровно через два дня по Мировым часам флот Ковчегов вынырнул в точке времени удаленной от Солнечной системы на 5 гигапарсек - за границей Метагалактики. Вынужденным переселенцам улыбалась звезда очччень похожая на солнце. Третья от светила планета манила своей голубизной. Началось десантирование. Плазменные парашюты опускали людей, обвитых энергетическими коконами, на поверхность Новой Земли. Человек впервые за миллион лет вдохнул чистейший воздух. Жизнь продолжалась - вернее начиналась с чистого листа.
  Плазмоид, принявший форму человека, стоял на цветочной поляне. К нему подбежала маленькая девочка. С детской непосредственностью она поинтересовалась
  - Дяденька, А ты не хоцес поигать со мной в коняцьку?
  Плазменное подобие человека подняло ребенка на свои плечи.
  - Дядя, а ты тепый - засмеялась девочка. Ионный человек улыбнулся. Вот такая коротенькая но очень оптимистическая история. Ха - ха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"