Егоров Виктор Вячеславович : другие произведения.

Зуб дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ на конкурс. Пенторд таврайсеров ведёт поиск артефакта.

Зуб Дракона.

Пенторд таврайсеров шел по фантомному азимуту в самом сердце Большого Шрама Байкало - Уральской Зоны отчуждения. На этот раз Метагалактический Вариатор дал следующую вводную - найти Зуб Дракона. Но существовала лишь легенда об этом артефакте. Никто не знал что это такое на самом деле. Знаменитый рейдер, Звездочет, пять лет безрезультатно искал хотя бы что то похожее на указанное в ссылках, выложенных в каменном письме ульранитового кодекса Зоны. Так что Зуб Дракона был пока всего лишь эфемеридой - предметом таврайсерских баек. Но пенторд Птицы волею судеб был втянут в непонятную череду событий которые произошли чуть раньше. И они знали, раз Вариатор дал такую вводную, значит артефакт существует. Но, если в прошлый раз при получении задания они имели хотя бы часть координат - то сейчас не было ничего, кроме названия. На предыдущем уровне у солдат был ключ, и они разгромили 35-ю батарею благодаря логическим выводам, сделанным на основе названия объекта, и наличии координаты Z. Сейчас они шли практически в никуда. Большую часть боекомплектов солдаты сожгли в бою на 35-й батарее. Единственное преимущество, которое осталось у них - статус "биотитан". Здесь нужно сделать небольшое лирическое отступление. Читателю непонятно большинство терминов употребленных выше. Но понимать ничего не нужно. В контексте все будет предельно ясно. Итак, день первый - четвертого уровня.

- Гунни, девочка, вся надежда только на тебя. Ты должна почувствовать поправку на "х". Здесь она значительно отличается от стандартов - слишком много ульранита.
Да, метеорит создавший эту Зону отчуждения выплеснул в этом месте запредельную дозу абсолютной субстанции, сиречь ульранита.
- Командир, сейчас кривизна пространства вновь отрицательная. Но если в прошлый раз это нам помогло, то сейчас это плохо. Мы не сможем рассчитать переход Минковского. У нас нет ни одной координаты объекта. И нас будет постоянно сдвигать назад во времени. Континуум здесь срезан. Если знать хотя бы, что он из себя представляет этот Зуб, то мы смогли бы по векторам разложить пределы. А так у нас нарисовалась перспектива, есть такое понятие в шахматах, цугцванг. Какой ход ни делай - положение все хуже.
- Так, пенторд стой! Будем совещаться. Не может быть чтобы не осталось никакой лазейки. Кри, ты ведь занималась проблемой Каменной книги. Что там сказано в Кодексе о Зубе Дракона?
- Командир, там все настолько туманно, что можно трактовать с любой позиции. Как в катренах Нострадамуса. В первых, в Книге сказано, что Зуб это совершенство. Но ведь абсолютного совершенства не бывает. То, что для одного пища - для другого яд. Во вторых, там сказана такая банальная истина, только ищущий найдет. И главное, с причастием ищущий там не согласуется никакое существительное. Просто, "ищущий".
- Но ведь это уже информация! Будем плясать от "ищущий".
- Командир! У нас гости! - вдруг закричала Гунни. Амазонка, имеющая суперэкстрасенсорные способности, почувствовала начало атаки Зоны.
- Пеленг 22-08. Удаление три. Цель групповая. Похоже Всадники Зоны.
- Пенторд! К бою! Тактическим стрелкам особое внимание. "Нимфы", оружие в режим огнеметов.
- Командир, рабочего вещества мало
- Исполнять! Закончите топливо - переключитесь на подствольники. Гранаты в режим объемного взрыва!
Пятерка таврайсеров - пенторд, изготовилась к бою. Командир - оператор стратегической винтовки "молния", установил свое супероружие на сошки. Всадники Зоны, противника хуже не придумаешь. Кибернетические скакуны - подобие пауков, и на них гигантские гориллы, с кривыми алебардами в руках. Это Оружие из биоульранита, разрубало даже металл. А снаряжение таврайсеров - боевой комбинезон "призрак" и боевой шлем "луна", для этой секиры были пустым местом. Всадники приближались. Уже было видно облако пыли, поднятое странными скакунами. Птица загнал в патронник "молнии" подкалиберный патрон.
- Гунни, целеуказание?
- Удаление два. Фантомный азимут 18. Траектория для стрельбы гиперболическая. Поправки на "х" нет. Рекомендую контроллер оружия установить в положение 2. Начальная скорость пули первая космическая. Режим "дождь"
- Рекомендациям следую - тут же откликнулся Пти
- Даю целеуказание "ферритам"! Прицеливаться в створ реперов "башня". Отсечь Странную кавалерию по флангам! Контроллер 3, Фантомный азимут 18.
- Есть!- откликнулись Наг и Йо, тактические стрелки.
- Командир! Пора!
- Внимание, выстрел! - предупредил Пти пенторд.
Оглушительный хлопок разорвал пространство Зоны. Подкалиберная пуля со скоростью более 7 километров в секунду, оставив алую трассу, ушла в горизонт - в пространство над Всадниками Зоны. На расстоянии заданном оператором "молнии", биоульранитовая пуля разорвалась на тысячи осколков. Режим "дождь". Взрывная шрапнель посекла часть странной кавалерии в винегрет. Но Всадников было до хрена.
- Веду беглый огонь! - предупредил командир своих солдат.
Десять секунд - десять выстрелов. Ряды Всадников поредели. Начали работать "ферриты". Но, как уже было сказано раньше, боекомплекты солдат были далеко неполными. Наступал момент истины. Остатки кавалерии уже достигали рубежей штыкового боя. Открыли огонь амазонки. Огнеметные пакеты полетели в противника. Горящие факелы рассыпались по полю боя. Иссякло рабочее вещество огнеметов. "Нимфы" переключились на подствольники. Вакуумные взрывы размели остатки всадников но оставалось еще немного, и этого хватило бы. Боекомплекты таврайсеров закончились. Десяток странных всадников крутился вокруг пенторда, изыскивая момент для нанесения последнего удара.
- Гунни! Нам нужен хронопортал! Иначе конец!
- Командир, у нас нет необходимого ресурса для создания хронокластера. И неизвестно куда нас занесет, если мы активируем капсулу!
- Принимаю решение активировать капсулу Козырева! Пенторд в боевую кучку!
Пятерка солдат, прижавшись, друг к другу боевыми шлемами входила в режим принятия решения. А Всадники начали атаку. Кривые алебарды кавалеристов Зоны со свистом рассекали воздух все ближе и ближе от таврайсеров. Еще несколько секунд и конец. Этих нескольких секунд и не хватило Зоне для того чтобы уничтожить своих врагов. Солдаты успели активировать капсулу Козырева.
Они были где то далеко, очень далеко. Не было ни звезд, ни пространства. Когда то, на третьем уровне, они попадали в подобную ситуацию. Тогда не было ни пространства, ни времени. Но это была Земля. Сейчас же, они просто висели в пустоте.
- А теперь будем думать! - крикнул Пти.
Но, он мог бы и не кричать. Все его прекрасно слышали и без слов. Таврайсеры были просто одним целым.
- Командир, мы сейчас нематериальны. Мы просто пакеты информации. Мы сейчас просто "ищущие", и не согласуемся ни с каким существительным. Может это судьба, и Зуб Дракона нужно искать здесь?
- Гунни, но как? Для того чтобы искать, нужно куда то идти, а мы бестелесны.
- Нет командир, искать можно и в волшебных снах. Считай что мы спим. А мысли попробуем материализовать. Вспомни, ведь Диоген искал не выходя из бочки.
Обозначилась Кри - Командир, я вспомнила еще одну вещь. Абсолютное Время тоже присуще Зубу Дракона. В Кодексе сказано - Зуб Дракона сворачивает и разворачивает Время.
- Значит, прежде всего, мы должны понять, где находимся.
- А я знаю, где мы находимся - подал сигнал Йо - Мы у предела, который вот- вот начнет раскрываться.
- Слышишь философ, объяснись, а то как то неуютно.
- Мы в начале Мира, в точке сингулярности. И сейчас может быть идет первая минус ГУГОсекунда мирового времени. Ведь сейчас все абсолютное, и Время и пространство. Сейчас все находится в одной точке, все неразрывно связано, а значит абсолютно. И Большой Взрыв все расставит по своим местам. Будет Время, будет анизотропность пространства, будет любовь, будет ненависть. И будет не только Метагалактика, будет имярек, Вселенная.
- Слушай! А ты прав, философ. И мы нашли Зуб Дракона!
Звезда, разумная звезда.
О чем ты думаешь, поведай.
О поражениях, победах.
Любви ль безмерной навсегда.

Дорогой длинной, бесконечной.
Летишь, во тьму бросая свет.
Сквозь миллион, холодных лет.
Как мотылек, кружась беспечно.

Не находя, другой дороги.
Вперед сквозь пропасть, напролом.
Межгалактическому Богу.
Молясь чтоб снова повезло.

А Бог твой, временной предел.
Не обозначенный реально.
Не мысленно, не материально.
Совсем никак, ничем, нигде.

И ты летишь, куда? Откуда?
Частица Бога, Мира суть.
Ну что ж родная - добрый путь.
И все пройдет, и все пребудет.

А тем временем настал час Большого Взрыва. Из семени сингулярности распустился прекрасный цветок под названием Вселенная. Пенторд Птицы вновь выиграл. Мировой Вариатор - бездушная, но чудовищно справедливая машина, вернул таврайсеров в свою реальность. И только реликтовое излучение оставило в своей памяти пятерку отважных сталкеров. И бозон Хиггса, иногда навещая нашу Вселенную, приветствовал таврайсеров - отборную гвардию Земных солдат.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"