Налимова Екатерина : другие произведения.

Инферно. Сердце Атлантиды (название временное)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  Атлантида
  Кровь. Со всех сторон, куда ни глянь, всюду кровь. И запах. Запах пожара и разлагающихся тел. Здесь была бойня. Один человек против целой армии демонов. Хотя не совсем человек. Только Ей под силу было не просто выстоять против армии Хаоса, но и уничтожить каждого. И теперь вся долина была покрыта трупами. На некоторых еще полыхали крохотные язычки пламени. В этих тлеющих и искромсанных останках трудно было узнать когда-то могучих демонов. И посреди всего этого кровавого ада возвышалась фигура девушки. Она стояла, пошатываясь, вся покрытая кровью, своей и вражеской, безумно глядя в серое небо. Из-за густых, темных туч не проникал ни один лучик солнца. Подняв руки, все испачканные кровью, ладонями вверх, она посмотрела на них. Усмехнулась. Снова посмотрела на небо. Что это там приближается? Падающая звезда?...Нет. Это то, что долгое время предсказывали все пророки Атлантиды. Конец всего живого. Конец света. Апокалипсис. Можно ли спастись? Это уже не важно. Девушка бессильно опустила руки, не отрывая взгляда от светлой точки, на огромной скорости несущейся к земле. - Атлантиды больше нет... - беззвучно прошептала она. И весь мир поглотила ослепительная вспышка света. А потом наступила темнота....
  
  1. "Кровавая ночь"
  "Демон - в мифологии собирательное название сверхъестественных существ, полубогов или духов, занимающих промежуточное состояние между людьми и богами." (из Википедии)
  
  12000 лет спустя, Саммерхилл
  
   Мередит Бронсон торопилась. Время уже перевалило заполночь, а она только-только вырвалась из офисного здания, в котором работала. Как всегда, аврал подкрался незаметно. И ведь целый месяц заказчик тянул время, не мог определиться с проектным решением. Мередит терпеливо, после каждой встречи с ним вносила изменения в чертежи квартиры. И каждый раз ему что-нибудь да не нравилось! То перегородка не на том месте - передвинуть. То санузел уменьшить, потом опять увеличить! Мередит уже собиралась в грубой форме высказать этому мешку с деньгами все, что о нем думает, как вдруг тот сам позвонил и решительно настоял на самом последнем варианте проекта и буквально потребовал чертежи и договора к себе на подпись прямо с утра. Вот и пришлось Мередит так долго задержаться на работе.
  Дом Мередит находился всего в пятнадцати минутах от работы, и в любое другое время она бы с радостью насладилась неспешной прогулкой, но не в полночь! Жуткое время суток. Машин практически нет, людей и вовсе не наблюдается. А вот это уже странно... Ведь ночью обычно Саммерхилл так же активен как и днем. Конечно, это обычно ночные увеселительные заведения, где можно было встретить не только загулявших людей, но и, к примеру, вампиров или оборотней, или других потусторонних существ.
  При этой мысли Мередит усмехнулась. Кто бы мог подумать, что люди будут жить в одном социуме с вампирами, демонами и оборотнями. Кстати, довольно неплохо уживаться. Мысли мередит неожиданно прервал громкий протяжный вой. Она резко остановилась и прислушалась. Тишина. Почему так тихо? Ей стало страшно. Вот так просто страх окутал ее тяжелой липкой пленкой, заставляя замереть на месте. Нет! Это неправильно. Надо двигаться. Быстрее добраться до дома!
  Крепко сжав сумочку, висевшую у нее на плече, Мередит быстрым шагом направилась в сторону дома. Она уже видела перед собой освещенный светом фонаря подъезд, когда услшала позади стремительно приближающиеся шаги. Паника вновь охватила ее. За ней кто-то идет! Она пошла еще быстрее. Дверь почти рядом. Еще быстрее. Почему она не может дойти до спасительного укрытия. Так далеко... Мередит побежала. Слезы затуманили взгляд, сердце билось как сумасшедшее, дыхание сбилось. Но вот рука ее коснулась дверной ручки. На секунду Мередит почувствовала такое желанное облегчение, которое моментально сменилась жгучей болью в спине. Мередит закричала. Ее резкий вскрик быстро оборвался, темнота окутала сознание. Последнее, что она почувствовала, это то, что она как будто летит сквозь черный туннель, а на встречу ей приближается ослепительно белоснежный свет.
  
   Эрика Берман ненавидела ночную смену. Особенно если приходилось иметь дело с такими убийствами, как смерь Мередит Бронсон. Тело девушки было буквально выпотрошено. Повсюду вокруг была разбрызгана кровь. Присев на корточки возле тела, Эрика внимательно осмотрела раны девушки. Она могла бы сказать, что здесь дело рук взбесившегося оборотня, если бы не то обстоятельство, что живот девушки и был вспорот, внутренние органы и "мясо" не исчезли. Бешеные оборотни обычно поедают своих жертв или уносят их в свое логово, но никогда не оставляют тело вот так на виду у всех. Эрика нахмурилась и коснулась рукой в перчатке самой большой раны.
  - Следы глубокие и рваные. Определенно похоже на когти оборотня. - Пробормотала она. - Сержант, что у вас? - Поднимаясь, Эрика обратилась к стоящему рядом сержанту Уильяму Робертсону.
  Сержант бел слегка бледен, что было заметно в свете уличных фонарей и сирен полицейских машин.
  - Мередит Бронсон, 32 года, дизайнер по интерьерам семейной фирмы "Бронсон и Джеферсон". Следов ограбления и насилия нет, все документы и деньги на месте.
  - То есть девушка поздно возвращалась с работы, и совершенно случайно ей встретился бешеный волчара. - Эрика задумчиво постучала указательным пальцем по подбородку. - Веселенькое дельце! Эй, Ри, иди сюда! - Громко прокричала она в сторону своей машины, из которой тут же вышла девушка среднего роста, с короткими рыжими волосами, мягко окружавшими ее лицо и падающие на шею. Одета она была в джинсы, футболку и кроссовки, сверху надела короткий плащ.
  Неспешной походкой она подошла к месту преступления, и не обращая никакого внимания на Эрику и сержанта Робертсона, присела возле тела Мередит Бронсон. То что от вида изуродованного тела, на лице девушки не дрогнул ни один мускул, заставило Робертсона отшатнуться, но он быстро взял субя в руки и принялся внимательно наблюдать за действиями незнакомки.
   Тем временем, девушка, которую Эрика Берман назвала просто Ри, внимательно осмотрела тело, затем правой рукой провела по воздуху вдоль него, и сжав руку в кулак, поднесла ее к своему лицу и понюхала. После этого резко вскочила, и принялась осматривать окресности.
  Сержант Уильям Робертсон, который крайне внимательно следил за всеми действиями Ри, увидев пылающие красным светом глаза девушки, вновь испытал настоящий ужас и предпочел отойти поближе к патрульной машине, возле которой стояли трое других патрульных.
   Эрика, казалось, нисколько не поражена и не напугана поведением своей знакомой, а наоборот, с нетерпением ожидает ее решения. Ри, закончив осмотр окружающей территории, наконец повернулась к Эрике. Глаза ее вновь стали нормальными, приобрели темно-карий цвет.
  - Это не человек, но и не оборотень.
  - Как это?
  - После оборотней остается характерный только для их расы тепловой энергетический след, которого я не вижу. Но это и не человек, запах другой. - Ри вновь быстрым взглядом окидула двор. - Мне не взять след.
  - То есть ты не знаешь кто это совершил, и не можешь взять след? - Задумчиво спросила Эрика, доставая и кармана пачку сигарет.
  - Нет. - Простой и лаконичный ответ. - Скорее всего это съехавший с катушек демон или какой-то мутант. Первых отследить сложно, вторых практически невозможно. - Девушка ни сколько не изменилась в лице. Ни единой эмоции. Эрика поежилась. Закурив, она подняла взгляд в ночное небо, выдохнула струю дыма.
  - Паршивая ночка. - В полголоса произнесла она, и уже громче - Вызывайте криминалистов и оцепите место происшествия! Когда она повернулась к Ри, чтобы попросить ее уйти, девушки уже не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"