Сергеенко Анастасия Васильевна : другие произведения.

За пределами страхов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История девушки, которая пыталась выжить в этой жизни. Жизни полной чужих ограничивающих установок, устаревших норм и правил. Жизни, рождающей множество страхов и иллюзий. Жизни, в которой никто не учит прислушиваться к себе и к своим желаниям. Жизни, за которую надо брать ответственность, и самому заново выстраивать фундамент счастливого настоящего, полного радости, впечатлений и неограниченного количества возможностей. Жизни, в которой осуществимо всё! Все страхи и ограничения только в твоей голове!

   - Как называется книга, которую ты пишешь?
  
  - "Отчаяние"!
  
  - А ты не можешь написать что-нибудь позитивное, чтобы у людей настроение поднималось?
  
  - Как можно писать что-то позитивное, когда в жизни сплошная жопа? Максимум радости, который я могу себе позволить - это утро субботы. И в это время я иду в кафе и пишу. Пишу обо всем: о себе, о жизни, придумываю захватывающие истории.
  
  - Круто! Где их можно почитать?
  
  - А ни где! Я боюсь! Боюсь посылать истории в издательства, вдруг откажут; боюсь выкладывать свои рассказы в интернете, вдруг осудят.
  Вообще я много чего боюсь. Например, уйти с опостылевшей работы, потому что на мне куча кредитов и аренда квартиры!
  
  "Выйди замуж" - советую надоевшие доброжелатели.
  
  - Что вы говорите? Выйти замуж и не работать? Хорошая идея! Только я - боюсь! Боюсь, что муж предаст или ещё хуже бросит с детьми. Вообще вся моя жизнь один сплошной страх! Жить страшно, господа! Поэтому каждый день я сижу до десяти вечера на этой осточертевшей работе и терплю! Я научилась терпеть очень многое. Когда имеешь столько страхов - быстро учишься.
  
  ................................................................................................................................................................
   С такого диалога началось мое очередное субботнее утро в Москве. В очередной раз я проснулась по-раньше, чтобы хоть немного времени уделить себе, а не этой чертовой работе! Ну как себе,... любимому делу. Время для себя - это роскошь в моей жизни! Когда я была последний раз на маникюре ... в прошлом году?... Или в позапрошлом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"