Сергеенкова Дарья Вячеславовна : другие произведения.

Лабрадор Дуся и ее щенки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дуся вынашивала щенков целых два месяца. И вот появились три маленьких лабрадора - палевый, коричневый и черный. Крошечные, слепые, глухие, они едва помещались на ладони у хозяина Федора Петровича.
  Молодая мама ни на шаг не отходила от детей, даже на прогулки отправлялась с неохотой и тут же спешила обратно. Она согревала щенят материнским теплом, вылизывала их с головы до пят, выкармливала питательным грудным молоком. Щенки росли не по дням, а по часам. Если вначале они только ели, спали и изредка попискивали, то уже через полтора месяца бежали к Федору Петровичу наперегонки, спотыкаясь и заваливаясь друг на друга. А скоро их лапы окрепли, зубки с жадностью выхватывали корм. Дуся не спускала глаз с щенят, и когда, резвясь, они исчезали из поля ее зрения, она шла их искать. Обнаружив проказников, Дуся аккуратно брала их зубами за загривок и по очереди относила в корзину.
  Вскоре пришло время продавать щенков. Как и все лабрадоры, Дуся была доброй и умной собакой, любила людей, но теперь ее было не узнать. Каждый раз, как только на пороге квартиры появлялись незнакомые люди и брали щенков на руки, она начинала нервничать, метаться, запрыгивать на диваны, кресла, истошно гавкать и скулить одновременно. Федор Петрович удивлялся - собаку, точно подменили.
  Первым продали палевого щенка. Вскоре за коричневым пришел мужчина. Федор Петрович стоял в коридоре и объяснял, как надо ухаживать за ним. И вдруг из кухни вылетела Дуся, с разбегу прыгнула на мужчину и вцепилась, рыча, в куртку.
  - Дуся! Место! - громко скомандовал хозяин. Собака отпустила незнакомца, виновато прижала уши и ушла прочь. Мужчина испугался и хотел было отказаться от щенка, но Федор Петрович переубедил его. Он объяснил, что такое поведение не свойственно добрым от природы лабрадорам, просто Дуся не может пережить расставания со своими детьми.
  После произошедшего Дуся перестала есть, не отпускала от себя последнего щенка - девочку Чернушку, как называл ее Федор Петрович. У нее с рождения на голове было небольшое родимое пятнышко, похожее на проплешину. Это не нравилось покупателям, и потому она задержалась дольше остальных.
  - Что же мне с вами двумя делать? - качал головой Федор Петрович. - Он погремел поводком, зазывая Дусю гулять, но та даже ухом не повела.
  - Думаю, придется тебе, Чернушка, у нас остаться, иначе Дуся меня не простит. - В знак согласия Чернушка повиляла черным хвостиком, а Дуся благодарно лизнула руку хозяина.
  
  
   Автор: Дарья Сергеенкова, моб. тел.: +79853378929, E-mail: daria.sergeenkova@gmail.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"