Сергеев Антон : другие произведения.

Без чувств

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте детство, где вы сможете жить без всякой грусти или злости? Где есть человек, ваш друг, который с радостью у вас ваши отрицательные эмоции?


   - Лен, кинь мне фотоаппарат! Я придумал, как сделать интересный кадр, - крикнул парень, который стоял на высоком бетонном строении, которое чаще называли "стенка".
   - Лови, Жень!
   Девушка ловко бросила дорогой фотоаппарат прямо в руки парня. Женя поймал его с не меньшей ловкостью, даже слегка подпрыгнув. Девушка сидела на нижней "стенке" и любовалась приятной летом, солнцем, деревьями и птицами, которые сидели на последних и весело что-то себе напевали.
   - О, спасибо большое девочка-которая-боится-высоты, хах, - веселая усмешка раздалась по всей площадке, на которой некогда велось строительство, но было заброшено и теперь тут хозяйничали подростки.
   - Сам такой, - девчонка лет шестнадцати показала язык парню и зажмурилась - яркие лучи коснулись глаз, - я не боюсь высоты, просто не хочу лезть туда. Там можно упасть.
   - Ой, да ладно, не хочет она лезть, эта стенка всего три метра высотой, та на которой сидишь ты - 2 метра, и ты боишься одного единственного метра? Тогда я сейчас пойду на вон те стенки, - громко сообщил парень, указывая на бетонные блоки, что стояли чуть поодаль, и были высотой более четырех метров, - вон на них сейчас прыгну и сделаю оттуда кадр. Точно! Как раз будет хороший ракурс.
   - Жень, может не надо? Пошли лучше на то поле, про которое ты вчера говорил, там погуляем, ты же говорил, что там ребята иногда наши бывают, а? - неподдельные нотки волнения задели парня, отчего он сильно задумался над действием, которое хотел совершить.
   - Слушай, Лен, ты же знаешь, что это ерунда, и каждый из нас теперь так может! Ты просто еще не привыкла, поэтому боишься. Смотри, - с этими словами парень отступил к краю стенки, на которой он стоял и, сделав шаг, прыгнул в сторону дальних блоков, расстояние до которых было около трех метров. Ловко перепрыгнув большое расстояние, Женька развернулся на месте и самодовольно улыбнулся девушке. Совершенно для него неожиданно Лена быстро поднялась на его прошлую стенку, также отошла к краю, и резко оттолкнувшись, прыгнула в сторону дальних блоков. Полет длился менее секунды, девушке чуть-чуть не хватало, чтобы нормально запрыгнуть на стенку, поэтому она вскрикнула и почувствовала, что сейчас ударится о стену. Женя среагировал достаточно быстро: он сразу опустился и подхватил Лену за руку, та же сделала все правильно - схватила его руку, а ногами уперлась в стену блоков, чтобы не ударится о них. Парнишка быстро вытащил Лену наверх, теперь они стояли вместе на этой стене, - аккуратнее надо быть, ты немного не рассчитала силы, вот и чуть не впечаталась в бетон.
   - Не смешно. Спасибо, - девочка насупилась на своего спасителя, но была искренне ему благодарна, - может, уже отпустишь мою руку, и пойдем на поле?
   - Ой, да. Хм, а знаешь, что я придумал?
   - Что же?
   - Пошли обратно в город, в тот район, где здания полуразрушенные? Там должно быть классно и к тому же - там можно будет потренироваться! - Женька говорил очень убедительно, да и видно было, как глаза девушки воспылали интересом.
   - Конечно, конечно! - с энтузиазмом закивала она головой.
   - Ну, вот и решили, а теперь сделаю кадр. Смотри!
   Парень, лет семнадцати, стоял на "стенке" из бетонных блоков вместе с девушкой, которая была чуть младше его. Они стояли там и любовались пейзажем города, который был очень хорошо виден оттуда. Он что-то сказал девушке, после чего взял фотоаппарат в руки и подошел к краю "стены", встал спиной к городу, взял крепче технику и, улыбнувшись, совершил прыжок назад с высоты четырех метров. Летел он медленно, скорее даже плыл, и, выждав едва уловимый момент, быстро запечатлел видимое им на фотоаппарат, после чего мягко приземлился свободной рукой на землю, следующим же движением развернулся и уже стоял на ногах, на земле. Отложив фотоаппарат на землю, он поймал летящую к нему сверху девушку, и они вместе оценили полученный кадр: пейзаж города, только сделан он был верх ногами, такой можно было легко сделать на компьютере, с такой задачей справился бы и ребенок, но ребята и их друзья знали, как на самом деле был сделан этот снимок.
  
   ***
   - Эй, ты куда это? - мать выглянула из кухни, услышав подозрительные звуки из комнаты дочери.
   - Мам, я пойду, погуляю недолго, окей? Я скоро вернусь, - убедительно хлопая глазками, Лена посмотрела на маму и продолжила одеваться, ей не хватило двух минут, чтобы выскочить из квартиры незамеченной.
   - Стоп, стоп. Кажется, ты должна была сперва сделать своё домашнее задание, потом помочь мне на кухне, и потом спросить меня - можешь ли ты, доча моя, пойти немного погулять. А я не слышала ни извещения о выполненной работе, ни даже звука закрывающейся тетради или закрываемой сумки твоей. Что ты скажешь на это? - она была явно не в духе.
   - Мам, не начинай. Я немного погуляю и вернусь, ладно? А как вернусь, так сразу же все сделаю.
   - Нет, Лен. Сначала помоги мне, а потом, если останется время, ты пойдешь к своим друзьям.
  
   Назревал серьезный, но весьма обыденный спор. Такие споры, в квартире, где жила Лена и ее мама, происходили довольно часто. Они совсем не ладили между собой, особенно после того как их бросил отец. Лена была папиной дочкой, и до сих общалась с отцом, что в свою очередь сильно раздражало ее маму.
   - Мам, я обещаю, что как только вернусь - все сделаю, а пока что отпусти меня?
   Мать стояла в проходе между кухней и коридором, смотрела на дочь и думала о чем-то своем. Минуты шли, Лена сильно нервничала, она очень боялась, что мама может ее не отпустить, а ведь сегодня должен был придти Шляпник. Он не появлялся уже давно - недели две, наверное, у него появились срочные дела, а может просто был в других городах и помогал другим детям и подросткам. Лена понимала, что сегодня она просто обязана оказаться там, и если мать ее не отпустит, то она уйдет сама.
   - Хорошо, - сдалась наконец-то мама, - но чтобы в одиннадцать была уже дома, и пока не сделаешь всю работу, как домашнюю, так и по дому - спать не ляжешь.
   Но свои последние слова женщина уже говорила в открытую дверь - дочь уже ждала лифт.
  
   ***
   "Блин, мама как обычно испортила настроение. Ну да ладно, это даже хорошо, если там будет Шляпник, то мне даже повезло. Так, надо бы по пути напастись "плохих" эмоций, а то приду к нему, и совсем "чистая" буду, и тогда придется отдавать положительные эмоции. Не хочу их отдавать. Надо будет спросить Женьку или Олега - что бывает, когда отдаешь такие эмоции или... когда отдаешь память. Интересно, а есть такие, кто уже отдал память ради этого? Наверное, это совсем отчаянные люди", - мысли быстрым потоком проносились в голове Лены. Она уже вышла из подъезда и теперь шла в сторону остановки, там она сядет на автобус, доедет до остановки "Высокая", оттуда пройдет немного пешком - где-то шесть минут блужданий по дворам, и подойдет к старому двору, дома которого уже давно нежилые и были почти разрушены. Обычно там собирались они с ребятами. По пути во двор надо было испортить себе настроение по максимуму - накопить в себе отрицательные эмоции. Поэтому девочка толкала кого только можно, а в автобусе страшно поругалась с контролёром. Более того - по пути во двор ее долго преследовала мелкая собака, которая рычала и лаяла на нее.
   "Идиотская собака и автобус! Отвратительное настроение! Ненавижу все и всех", - поставленную задачу Лена выполнила. Она испортила себе настроение, да так, что хотела развернуться и убежать куда подальше, но надо было побороть себя в этом желании и идти на встречу - там-то ей станет легче. Когда до входа во двор оставалось совсем чуть-чуть - она сорвалась с места и побежала туда, но видимо до этого она переборщила с желанием, чтобы все было плохо, и потому, не успев даже разогнаться, Лена сразу споткнулась об камешек и упала - больно ушибив при этом коленку. Ссадина жглась, и хотелось приложить что-нибудь холодное к больному месту. Злость заполнила разум Лены, красная пелена ненависти закрыла глаза. Неожиданно кто-то протянул девочке руку, сначала она сильно удивилась, но уже в следующее мгновение она со злостью отбила руку помощи.
   - Зря ты так, Лен, я же, правда хочу помочь, - проникновенный и низкий мужской голос вернул девочку из пелены злости. Это был Шляпник, тот к кому она спешила. Ей сразу стало и стыдно, и зло, и обидно - целая буря эмоций заполонила девочку, - очень хорошо, какой прилив эмоций! - восхитился мужчина.
   - Прости меня, Шляпник. Я не думала, что это будешь ты. Спасибо, что хотели мне помочь, - Лена до сих пор не знала как лучше к нему обращаться: на ты или на вы.
   - Ну-ну, не трать свои отрицательные эмоции, лучше подумай, будто бы я хотел тебя толкнуть, а не помочь тебе, - он на мгновение посмотрел девочке прямо в глаза, потом щелкнул ей по лбу, - так лучше?
   Шляпник улыбнулся своей фирменной улыбкой, которая усиливала эмоции, которые испытывал к нему кто-либо: будь то злость, то вы сразу же начинали его ненавидеть, а если он вам нравился, то после улыбки вы чуть ли не влюблялись в него. Улыбка была у него что надо, и после очередного "сеанса" Лена его возненавидела. Ничего не ответив ему, она встала и молча пошла во двор, кипя от злости.
  
   ***
   Спустя двадцать минут можно было наблюдать странную картину: старый заброшенный и полуразрушенный двор, внутри которого сидела толпа подростков - около двенадцати человек, которые страшно ругались друг с другом, обвиняя соседа во всех смертных грехах и говоря страшные и обидные слова. Напротив них же сидел мужчина лет сорока, который мирно катался на качелях, как будто рядом не шла маленькая война. Мужчина наблюдал за всем этим с удовольствием и улыбался широченной улыбкой. Во всю эту картину не вписывался лишь один мальчик, который был тут самый младший, он стоял в стороне от всех и с ужасом наблюдал за его новыми друзьями, которые еще несколько минут назад сидели и весело болтали друг с другом о насущных проблемах. Парнишка не заметил, как к нему подошел мужчина:
   - Странные они, да? Только что болтали как и положено друзьям, а вот уже орут друг на друга, ладно еще не кидаются в драку, - сказал он, как будто прочитав мысли, - тебя как зовут?
   - Меня? Игорь. А вы кто?
   - Приятно познакомиться, Игорь, а я - Безумный Шляпник, можешь называть меня так.
   - Безумный? Шляпник? Странное у вас имя.
   - Эх, молодежь! Совсем не читаете книг. Это, так сказать - псевдоним, знаешь, что это такое?
   - Знаю, - ответил Игорь, хотя на самом деле не знал, но решил, что так он покажется глупым.
   - Ну, вот и хорошо. А ты здесь зачем? С какой целью пришел? - голос Шляпника резко стал серьезным, пропала та расслабленность, которая буквально только что доминировала в его голосе.
   - Меня привел Женька, он сказал, что тут можно избавиться от эмоций и... воспоминаний, - голос парня дрожал, он очень волновался и, естественно, боялся, что его могли обмануть.
   - Если ты хочешь избавиться от воспоминаний, значит, у тебя произошло что-то действительно серьезное? Не бойся, мне ты можешь рассказать все, ведь именно мне придется избавлять вас от этих кошмаров, - ему хотелось верить, но все равно что-то настораживало Игоря, как будто бы инстинкт сохранения метался от одного стороны к другой.
   - Ну, можно я потом расскажу?
   - Хорошо, я же совсем не против.
  
   Наступило неловкое молчание, Шляпник немного не ожидал того, что парень проявит недоверие к нему, обычно подростки только так хотели все рассказать, даже если говорили сначала, что они все свои проблемы переживают в себе и все такое. Но он как раз знал, что им просто жизненно необходим собеседник взрослый, который выслушает их проблемы и признает их правыми, а главное - не будет читать им лекции про то, что они еще дети и совсем ничего не понимают. Он уже забыл про Игоря, и просто ждал, когда уже подростки наругаются вдоволь и успокоятся, чтобы вспомнить наконец о нем.
   - А когда они уже прекратят? И зачем они это делают? - неожиданно нарушил молчание Игорь.
   - О, - Шляпник ожидал такого вопроса, но он слишком погрузился в свои мысли, и поэтому вопрос мальчика показался ему неожиданным, - понимаешь, они хотят избавиться от своих отрицательных эмоций. Но перед этим они хотят накопить их как можно больше, возможно, потому что им нравится эффект от того, когда избавляешься от эмоций и воспоминаний.
  
   Парень молча кивнул и сел на ближайший обломок бетона, который еще несколько лет назад был целым домом. Игорь продолжил наблюдать за неприятными сценами, Шляпник же отошел к своим качелям и продолжил спокойно на них качаться. Так продолжалось еще некоторое время, пока мужчина не встал и не направился к ним. Подростки заметили его не сразу, но как только он вошел в их поле брани, то они, как будто почувствовав, сразу же стихли, словно и не было только что страшной ругани. Шляпник остановился на некотором расстоянии от них, дети начали рассаживаться - кто на бетоне, кто спускался на землю и садился прямо на голую землю. Все ждали, пока кто-то первый подойдет к мужчине и отдаст ему свои эмоции и плохие воспоминания. Шляпник стоял и не двигался, как будто дети не испытывали его терпение и не заставляли его ждать. Первым вышел Женя из общей толпы - он был одним из первых, кто познакомился с этим мужчиной, и боялся этого странного мужчину меньше остальных. Женька, наверное, был единственный, с кем Шляпник говорил на равных. Игорь, стоявший позади, подошел к остальным ребятам и сел рядом с ними. Его сюда привел Женька, и он старался держаться поближе к нему.
   Подросток и мужчина обменялись рукопожатиями. Оба выглядели очень серьезными. Шляпник положил свою руку парню на плечо, затем они оба закрыли глаза. Минута, две, три - время шло, а они стояли и молчали, никто ничего не говорил. Игорю стало не по себе, и даже немного жутко. Спустя еще некоторое время Женька вдруг резко скинул с себя руку Шляпника и зло посмотрел на него, тот в оправдание поднял обе руки и посмотрел на него извиняющимся взглядом. Затем они снова встали как восковые фигуры из музея - искусственные, но так и кажется, что вот сейчас они оживут и начнут двигаться вместе с живыми людьми. Лишь через четыре минуты - Игорь засекал время - они отошли друг от друга, Женька медленно открыл глаза, которые, казалось, светились от счастья. Он улыбнулся всем, кто стоял вокруг него, он выглядел так, как будто он заново родился - светился, был счастлив и всем доволен. Игорю страшно захотелось испытать подобное ощущение, он начал представлять себе эти ощущения, когда из него "вынут" все его плохие эмоции, и он станет таким же счастливым как Женька в эти минуты. За размышлениями он не заметил, как к нему подошел он и, взяв его за плечи, сказал:
   - Это невероятные ощущения, Игорех, сейчас все скинут с себя эти недовольства, волнения, обиды и прочее. А потом Шляпник сделает тоже и с тобой, и ты сам все поймешь, хорошо? - Женька говорил спокойно, и голос его звучал крайне доброжелательно, он выглядел абсолютно счастливым человек, и ему хотелось верить.
   - Хорошо, Жень...
   - Все будет отлично! Смотри, как ты сможешь делать!
  
   Парень сказал это громко, даже слишком, потому все обратили на него внимание: он сказал это не только Игорю, но и всем собравшимся. Он убедился, что на него все смотрят, после чего подмигнул мальчику и прыгнул. Но Игорю казалось, что он буквально плывет в воздухе - это было невообразимо красиво, Женька прыгнул очень изящно, как дикий кот. Создавалось ощущение, что он был гимнастом в самом расцвете сил - сильным, быстрым и с отличной реакцией. А еще было ощущение, что под гимнастом был батут, и вот он прыгнул на нем и сразу взлетел - на три метра вверх, после чего приземлился, с той же грацией дикого кота. Это казалось невероятным Игорю, он видел, что люди могли прыгать высоко, но с помощью батута или других средств, но чтобы вот так вот и без какой-либо помощи - это было нечто. Мальчик уже видел себя так же грациозно прыгающим и летающим по небу. Женя уже стоял рядом и произнес:
   - Это - плата Шляпника за наши эмоции. Я не знаю, кто он такой, но он берет наши отрицательные эмоции и плохие воспоминания и дает нам это. Ему нужны любые чувства и любая память, но ты должен давать ему только плохое, иначе ты останешься без счастья в своей душе. И те, и другие эмоции равны для него, поэтому оставляй в себе счастье и радость. Сколько отдаешь - столько и получаешь, поэтому эти способности временны. Вот почему мы так ругались несколько минут назад - мы хотели набрать как можно больше плохих эмоций. Запомни еще раз - отдавай только плохое, ему все равно, а тебе нет, - Женька говорил тихо, так чтобы Шляпник не услышал. Он говорил быстро и даже взволнованно. Игорь кивнул ему в ответ, после чего сел по удобнее и начал ждать своей очереди.
   ***
   Когда последний парень отошел от Шляпника, хотя скорее он отпрыгнул от него - не так величественно и красиво как Женя, но все равно впечатляло. Игорь направился к мужчине - наступила его очередь, где-то в пяти шагах от него его остановил Женька, нагнулся и произнес шепотом: "Если почувствуешь, что из тебя берут твои приятные мысли, эмоции и воспоминания, которые ты не хочешь отдавать, то просто отпрыгивай от него, не бойся. Чтобы отдать ему то, что ты хочешь - думай об этом. Будь аккуратен". В ответ Игорь кивнул, ему было сейчас очень страшно. Пока он ждал своей очереди, он познакомился с некоторыми ребятами, и все они восхищались им, потому что он хотел отдать свои воспоминания - несколько лет. Никто прежде не отдавал Шляпнику так много, и потому всем было интересно - какие возможности получит он, после того как отдаст это.
   Игорь, наконец, дошел до Шляпника. Он возвышался над парнем - высокий, в старом плаще и со своей обычной ухмылкой. Мальчик ждал, что мужчина скажет ему что-нибудь, расскажет какие-то там правила или что-то наподобие этого, но вместо этого он просто взял и, как и всем, положил руку ему на плечо, слегка касаясь пальцами шеи. Пальцы его были теплые, Игорь думал, что они будут ледяные. Парень посмотрел Шляпнику прямо в лицо, а тот ему подмигнул. Он воспринял этот жест как сигнал о том, что сейчас начнется. Игорь закрыл глаза и начал представлять свои последние неприятные воспоминания: как на него накричала какая-то женщина в магазине, как на него неприятно смотрели люди, когда он шел домой грязный и в крови - его побили на улице. Он вспоминал и чувствовал как эти мысли, эти эмоции уходят из него, как легко и приятно становится. Игорь помнил наставления Жени и поэтому прятал легкие эмоции, которые приходили на место плохих мыслей.
   Воспоминания проносились в его голове: все неприятные люди, которые причиняли ему боль и страдания, которые издевались над ним и шутили. Игорь сам того не заметил как начал злиться на все и всех, его руки сжались в кулаки - он весь трясся от злости, кипевшей в нем. Парень потерял счет времени, он перестал ориентироваться в пространстве - он был в своем сознании, он отдавал этому человеку все плохое, что было в нем. Почему этот поток эмоций и воспоминаний, что он отдавал Шляпнику, представился Игорю в виде бурной горной речки, которая несла его куда-то вдаль. Вдруг он почувствовал, что сейчас, как бывает в фильмах, эта речка приведет его к водопаду, где будет невероятное падение. После же водопада он окажется в тихом и спокойном месте - это было начало его редких приятных и спокойных эмоций, поэтому он стал внимательнее - еще немного и надо будет остановиться, иначе он отдаст Шляпнику лишнее.
   Началось падение. Игорю стало больно вспоминать то, что было тогда, но он пересилил себя и начал отдавать Шляпнику и эту свою память: смерть отца, то как он приходил домой подвыпивший, бил его и его мать, влезал в долги, играя в карты, и, наконец, пришел домой и застрелился на глазах у Игоря. Парень не просто отдал эту память и эмоции, он практически выдрал их из себя и швырнул Шляпнику. Шок от этого действия захватил Игоря, он беспомощно плавал в воде после прыжка с водопада, и чувствовал, как мужчина нагло копается в его воспоминаниях, пытаясь вытащить самые-самые куски. Собрав остатки сил в кулак, мальчик скинул руку со своего плеча. Резкий возврат в реальность выбил землю из-под ног: парень упал на землю и долго хватал воздухом рот, как будто он действительно чуть не утонул только что.
   Просидев на земле несколько мгновений, парень открыл глаза и ослеп от яркого света солнца - он тут же прикрыл ладонью глаза. Спустя пять ударов сердца, которое он слышал теперь так четко, Игорь встал и посмотрел на мир, окружавший его сейчас: яркий солнечный день, улыбающийся мужчина, чуть поодаль стояли подростки, которые казались ему знакомыми. Мальчик улыбнулся этому яркому и приятному дню. Он улыбался как идиот миру всему вокруг. Попытка сделать шаг - упал, как пьяный. Это падение вызвало у него смех, который звучал как перелив колокольчиков - чистый, детский и не обремененный какими либо проблемами. Какая-то странная мысль ударилась в голову парня, он быстро поднялся и посмотрел на мужчину. Шляпник! Посмотрел на подростков: Женя, Лена, Сашка и другие. Разум Игоря начал быстро возвращаться, как будто его вынули из него, чтобы прочистить и вернуть обратно. Но теперь сознание было легкое и совсем не обременяющее - было волшебно от этого ощущения.
   ***
   Лена стояла рядом с Женей, который держал ее за руку, они вместе смотрели на парня, которого звали Игорь. Мальчик, ему было около тринадцати лет, стояли вместе со Шляпником целых двадцать минут - небывалое время. В конце он скинул руку мужчины со своего плеча - значит, Шляпник хотел забрать его "счастливую" память. Потом он упал на землю, как безжизненная кукла, которой придали форму и поставили, а она, бездушная, просто упала на землю. Но мальчик засмеялся - легко и чисто, затем он встал и попытался сделать шаг - и снова падение. Так продолжалось еще несколько секунд, после чего к Игорю начала приходить память. Такое бывало со всеми в первый раз, когда этих эмоций слишком много и ты просто теряешь свое сознание по началу. С Леной в первый раз было примерно также - это незабываемое ощущение, когда из тебя выдирают все отвратительное и плохое, что было в твоей жизни, и отпускают чистой и белой.
   Лена пошла к мальчику, потянув за собой Женьку. Сначала он их не узнал, но после того как они поздоровались с ним, то к нему вернулась часть старой памяти и он обнял их. Молодая пара сильно удивилась тому, что он так повел себя. Игорь выглядел счастливым, его лицо просто сияло. Девушка задумалась, что же за воспоминания отдал этот мальчик, чтобы стать таким счастливым. Она ему даже завидовала немного, что у него было нечто такое, что он без сожаления отдал Шляпнику. Лена не слушала того, что говорил мальчику Женька, но она примерно догадывалась, что он разговаривал с ним о всякой ерунде - надо было вернуть мальчишку в реальность.
   Потом вся троица встала и пошли к остальным. Пока они шли, Лена вспомнила о Шляпнике, но его уже не было - он куда-то ушел, видимо, он был ужасно доволен сегодняшней встречей. Игорь весело болтал о чем-то, его язык слегка заплетался, поэтому его речь звучала смешно. Девушка слушала их в пол уха, больше думая о чем-то своем, но когда она услышала вопрос одного из парней, то сразу переключила все свое внимание:
   - Игорь, а ты помнишь, что именно ты отдал Шляпнику? Что это были за воспоминания? - кажется, это был Олег, хороший парень, но немного надоедливый.
   - Я... не помню, совсем, - этот вопрос застал Игоря врасплох, и теперь он пытался отчаянно вспомнить - что же он отдал, что даже не помнит об этом совсем.
   - Ну и ладно! Значит, это было нечто ужасное, да ведь? - Женька как всегда был крайне позитивен и отвлекал от всяких плохих мыслей, - слушай, Игорь, а пошли прыгать во дворе? Ты ведь еще ни разу не пробовал.
  
   Игорь энергично закивал головой, так что парни побежали в сторону разрушенных дворов, девушки же особо не торопились, болтая о всякой ерунде между собой. Лене же было скучно слушать их разговоры, потому она решила обогнать всех парней и показать себя: девушка разбежалась и прыгнула в сторону обломков дома как стрела - прыжок, вытянулась и, пролетев метров шесть, она грациозно приземлилась на огромном куске бетона. Она специально пролетела над головами парней, чтобы привлечь их внимание. Лена ожидала аплодисменты и восторженные крики: прыжок был очень красивым и удачным. Но эффект получился даже лучше, чем она ожидала - все, кроме Женьки, стояли разинув рты - шесть метров было огромным расстоянием, да еще и так красиво. Игорь хлопал в ладоши и побежал к ней. Женька же улыбался и довольно смотрел на девушку, после чего он сказал:
   - Выпендривается, как обычно, привыкай Игорь, - все рассмеялись его подколке, в том числе и Лена - не было никаких сил злиться, или обижаться - только радость и удовлетворение.
   - Попробуй сам, и давай посмотрим на Игорька!
   - Угу, Игорь, пошли?
   - А как это делать?
   - Просто пожелай и делай, это станет для тебя также легко, как и дышать. Побежали и прыгаем!
  
   Игорь и Женька сорвались с места в сторону Лены. Прыжок. Женя был великолепен - пять метров длинной и три высотой - невероятный для большинства прыжок. Он мягко приземлился рядом с Леной. Игорь же произвел впечатление на всех: он был не так быстр, не так аккуратен или грациозен, но его прыжок был впечатляющим - он приземлился там же, где были Женя и Лена, но высота - более шести метров в высоту! Все ему аплодировали, после чего остальные поспешили прыгнуть к ним. Целый день был слышен смех, чувствовалась радость, виднелись улыбки, и не было даже намека на злость или обиды - таким должно быть детство.
  
   ***
   - Жень, пошли сегодня в кино? Втроем! - они давно хотели втроем сходить куда-нибудь, и вот, наконец, Лена предложила эту идею.
   - А пошли, надо сходить к Игорьку и спросить его, хотя он вряд ли занят сегодня.
  
   Лена и Игорь были единственные, кто ходил в школу из всех их компании, поэтому вопрос их свободы был самым проблемным. Большинство же других ребят либо просто числились в этой же школе, либо вовсе туда не ходили. Например, Женя бросил школу после своего девятого класса, когда ему было пятнадцать лет, с тех пор прошло уже два года - он работал в разных местах. Так как жил он один - его родители погибли на войне. Лена давно хотела предложить ему перебраться к ним - ее мама знала его, и хоть она была против того, что он бросил школу, но она знала, что он был хорошим парнем и хозяйственным.
  
   Так они и жили: большинство своего времени проводили втроем, гуляя по городу. Иногда виделись с другими ребятами. Раз в две недели приезжали на остановку "Высокая", добирались старого, разрушенного двора. Там они встречались со Шляпником. После чего их жизнь снова становилась красочной и веселой, так как там они отдавали ему свои отрицательные эмоции.
   С того дня, когда Игорь присоединился к ним, прошло уже три месяца. Жизнь медленно текла, они планировали свое будущее: Лена хотела закончить учебу в школе и пойти учиться дальше, Женя хотел заработать достаточно денег, чтобы начать собственное дело, Игорь же собирался тоже окончить школу и присоединиться к старшему брату, каковым ему стал Женька.
   В тот день, после кино, когда парни проводили Лену до дома, Женя решил поговорить с Игорем об одной своей идее, которой он хотел поделиться, пока что, только с Игорем.
   - Игорь, - позвал его Женька, когда они отошли от подъезда Лены, - скажи, у тебя еще остались силы?
   - Ты имеешь в виду те, что приходят к нам, когда мы отдаем Шляпнику наши эмоции? - вопрос Женьки заинтриговал Игоря, обычно он о таком не спрашивал, - если эти, то да.
   - Это хорошо, а то ведь он последний раз нас посещал неделю назад, а это значит, что ждать его придется еще неделю.
   - Угу, а ты уже все потратил?
   - Представляешь - да, - при этих словах Женя улыбнулся. Он играл в футбол недавно с парнями из их компании - всего шесть человек было, но они решили играть в полную силу. Это было невероятное зрелище - первый в мире матч по футболу, где игроки летали по полю, в прямом смысле этого слова.
   - Хах, тот матч был великолепен, особенно ты, капитан команды, - мальчик улыбнулся в ответ.
   - О да, - протянул Женька, - но из-за него я теперь пуст. Так к чему я клоню - вчера у меня появилась одна идея...
   - Какая?
   - Ты не перебивай и все узнаешь, - ухмыльнулся парень, - так вот, ведь мы постоянно испытываем отрицательные эмоции, которые отравляют нашу душу? И мы постоянно отдаем их Шляпнику - раз в две недели. А что будет, если мы... отдадим ему наше чувство злости?
   - То есть? Отдать чувство - никогда более не испытывать злости, обиды и прочее?
   - Да! - Женька был доволен тем, что не пришлось ничего толком объяснять, он был рад, что Игорь был находчивым парнем.
   - Но как тогда мы будем накапливать плохие эмоции, и менять их у Шляпника?
   - Смотри - мы имеем это чувство с рождения, и по мере того как мы живем - это чувство дает нам эти эмоции, а значит - эмоции мы приобретаем, поэтому силы, которые мы получаем временны, а чувство - оно имелось с рождения! - Женька испытывающим взглядом смотрел на Игоря, тот даже остановился и смотрел на старшего брата квадратными глазами.
   - Не понял ничего, объясни снова, - потребовал мальчик.
   - Хм, как бы тебе объяснить, - Женька присел на корточки и стал думать. Спустя минуту его осенило, - придумал! Представь, что ты владеешь рекой, которая постепенно пополняется водой.
   - Ага.
   - Вода в этой реке грязная, и девать ее тебе некуда. Но тут приходит добрый дядя, который готов покупать у тебя эту воду.
   - Кажется, я начинаю понимать, - лицо мальчишки просияло.
   - Так вот, денег с продажи воды тебе хватает ненадолго. А что будет, если мы продадим этому дяде целую реку?
   - Он оплатит нам ее так, что нам хватит на всю жизнь?
   - Практически! А главное: у нас не будет возникать вопрос - куда девать эту грязную воду, - Женька вскочил, высоко подняв указательный палец вверх, как бы донося эту мысль до самых верхов.
   - Невероятно, Жень, ты гений! Но согласится ли Шляпник на такое?
   - Не знаю, честно. Надо будет дождаться следующей недели и спросить его, а пока что - молчи, и никому не говори, даже Лене. Хорошо? - Женька подмигнул Игорю, как будто они были какие-то заговорщики.
   - Конечно, будем ждать, - Игорь сиял от этой идеи, ведь это означало, что они больше никогда не будут испытывать обиду, злость и подобные эмоции.
  
   ***
   Лене изначально показалось странным, что парни решили в этот раз поехать к Шляпнику одни и чуть раньше остальных, как сказал Женька - у них появилась какая-то идея, и они хотят спросить у него об этом. А когда она спросила - почему они не берут ее с собой, то он, подлец, ответил, что это будет сюрпризом. И вот теперь она ехала в автобусе - думала об этом. Что же за сюрприз они придумали? Она всей душой надеялась, что они не наделают глупостей. Потому что этот мужчина, может и звал себя их другом, но она лично так не считала - он с самой первой встречи казался опасным, таким человеком, которому не стоит доверять, ни при каких обстоятельствах. Шляпник же только подтвердил ее опасения, когда в первую же их встречу попытался вытащить из нее положительные эмоции. Друзья не отнимают радостные моменты твоей жизни - они их дарят, а он их продавал.
   Остановка. Странно, но Лена уже привыкла к этим поездкам, теперь она даже не накапливала злость, как делала это раньше - она, кажется, взрослела. Теперь девушка отдавала только то, что накапливалось само по себе, а силы практически не тратила - она их накапливала, чтобы использовать их в опасные для жизни ситуации. Когда она поделилась этими мыслями с Женькой, то он сказал, что она и правда взрослеет, и что скоро, наверное, покинет их. Лена знала, что друзей своих не бросит, но детство скоро кончится и надо начинать жить по-взрослому. Ей казалось, что во взрослом мире нужны все эмоции, потому что без них никак - эмоции, чувства - это есть составляющее человеческой души, и Лена не представляла себе человека без них.
   Пройдено уже половина пути. Через год девушка закончит учебу в школе, она уже выбрала свой будущий ВУЗ, и теперь старательно пополняла знания, чтобы попасть туда. Еще Лена очень волновалась за Женьку, так как ему было почти восемнадцать. Он, конечно, работал, и его все устраивало, но если он собирался быть с ней и дальше, то ему следовало бы найти настоящую работу, а не подработки, на которых он вечно бывал. Когда она с ним поговорила на эту тему, то он обиделся и ушел, сказав, что он почти заработал денег на то чтобы начать свое дело.
   Лена так увлеклась размышлениями, что даже не заметила как дошла до двора. Она постояла перед входом во двор, посмотрела на разрушенные дома, подумала о Шляпнике, о ребятах. В тот момент Лена дала себе обещание, что приходит сюда последний раз в жизни - сегодня она отдаст ему последний раз свои отрицательные эмоции, некоторые отрезки памяти, от которых она хотела бы избавиться. Взамен она получит довольно большой запас сил, которые она будет использовать только в самых необходимых моментах ее будущей жизни. Ее размышления прервал сильный грохот внутри двора, Лена испугалась, что там могло случиться что-то серьезное, и поспешила туда. То, что она там увидела - шокировало девочку на несколько секунд, после чего она бросилась внутрь двора.
   ***
   - Жень, лови! - Игорь радостно крикнул своему старшему брату, после чего метнул в него кусок бетона, такой, что прямое попадание могло убить человека.
   - Ага, сейчас, прям так и поймал, - Женька показал язык и отпрыгнул от летящего в его сторону куска бетона.
   Остальные ребята стояли в углу двора и с восхищением наблюдали за тем, как двое братьев игрались друг с другом: один прыгал с крыши на крышу и кидался огрызками бетона, размер которых - половина него, как будто это были баскетбольные мячи, а второй прыгал от них. Это было настоящее ребячество, но разрушения, которые они наносили и без того разрушенному двору, были впечатляющими - так считали остальные ребята. Лене же, которая только что зашла во двор, эта игра показалась кошмаром.
   - Остановитесь! - закричала она, в ее глазах был неподдельный страх, - что вы делаете?
   - Играем, Лен, ты разве не видишь? - Игорь искренне удивился вопросу Лены, как будто это было нормально, то, как они играли.
   - Вы не играете, вы разрушаете! Откуда у вас такая сила? - Лена была не на шутку взволнованна и испугана за ребят, неожиданно ей пришла страшная мысль, которую она тут же озвучила, - что вы ему дали, что получили такую силу?
   - Ничего такого, Лен. Мы тебе все расскажем, правда, - Игорь спрыгнул со старого дома, он спокойно преодолел девять метров высоты. Он был невероятно силен, как будто бы он отдал Шляпнику всю свою жизнь, - да ведь, Жень?
   - Ага, - Женька тоже уже подлетал к Лене.
   Как только они подошли к Лене, чтобы обнять ее, то она непроизвольно отпрянула от них - ей показалось, что это были не они, не те Игорь и Женя, которых она знала, которых она любила. Это были не ее друзья.
   - Лен, ты чего? - Игоря удивился такой реакции, он улыбнулся ей и снова сделал шаг.
   В этот раз она не отшагнула. Она начала искать Шляпника.
   - Где он? - спросила она ребят, - либо вы расскажете мне, что вы сделали, либо я спрошу у него. И отдам за это любую цену.
   - Лен, не надо. Сейчас мы тебе все расскажем, - Женя смотрел ей прямо в глаза, улыбка не слезала с его лица.
   На миг, Лене показалось, что его улыбка стала такой же как у Шляпника. Ей стало от этого противно.
   - Рассказывайте, я жду, - голос девушки был требователен и серьезен как никогда.
   - Может ты сначала сходишь к нему, а потом поговоришь с нами? Ведь тогда ты не будешь такой нервной, - Игорь говорил искренне, желая лишь добра, но его слова сильно задели Лену. Она решила взять инициативу в свои руки.
   - Я не нервная, это вы странные. И я не подойду к нему, пока вы все не расскажете. И вообще - я здесь в последний раз, больше я сюда не приду, - эти слова шокировали всех, кроме Игоря и Женьки, как будто их ничто уже не могло обидеть, или неприятно удивить.
   - Жаль, а почему?
   - Потому Жень, что пора взрослеть. Хватит уходить от реальности, от чувств, которые даны человеку. Я пришла сюда в последний раз - оставлю силы для того, чтобы в нужный момент моей жизни смочь спасти себя и близких мне людей. Большее эти эмоции, которые я отдаю ему, ничего дать не могут - ни положения, ни будущего, ни настоящего счастья.
  
   Лена сказала это прямо и резко. Те, кто стоял в углу двора, задумались над этим, эти слова позже крепко засядут им в душу. Женя выглядел грустным, а Игорь стоял и улыбался как дурак, как будто больше он ничего не мог делать. Это сильно раздражало Лену, она ждала ответа, но что-то ей подсказывало, что от них она его не услышит.
   ***
   - Браво, Лен, браво, - аплодисменты и издевательский голос доносился из одного из разрушенных домов, - ты молодец. Я удивлен тем, что ты так быстро повзрослела и поумнела.
   - Шляпник? - Лена не ожидала его услышать, она думала, что он устроил этот бардак и тихо свалил куда-то.
   - Да. А эти двое тебе ничего не смогут рассказать, они сами не знают, отчего они получили такую силу. Я забрал у них эти воспоминания, а они почему-то даже не сопротивлялись. Но благодаря тебе, я расскажу им это, а заодно и тебе, Лен, - Шляпник, впервые за все время говорил так много, - а потом ты решишь, что тебе делать.
   - Хорошо, я тебя слушаю, - Лена чувствовала ответственность за своих друзей, и потому была согласна на все, лишь бы узнать - что тут произошло.
   - Этим двоим пришла в голову идея, которую я очень долго ждал - около полугода - с того момента, как пришел к вам. Идея заключается в том, чтобы не отдавать мне эмоции каждые две недели, а просто отдать мне определенные чувства - возможность испытывать некоторые эмоции. А плата за это будет невероятно высокой.
   - Разве так возможно? - Лена думала над сказанным, она не верила в то, что так возможно.
   - Возможно, главное, чтобы вы до этого додумались. Так что Игорь и Женя - молодцы.
   Лена взглянула на них, Игорю наскучил этот разговор и он пошел прыгать, он выглядел как недоразвитый ребенок, который не может быть серьезным, а лишь играть и радоваться. Женька стоял рядом, с низко опущенной головой, он держался за нее руками, как будто он что-то пытался вспомнить. Лене было безумно жалко их.
   - Какие чувства они отдали? - Лена сама удивилась, что спросила это.
   - О, интересный вопрос. Посмотри на Евгения, как думаешь, что с ним сейчас происходит?
   - Он пытается вспомнить вашу сделку?
   - Возможно, но вероятнее всего - у него в душе сейчас происходит настоящая битва. Его разум понимает, что он допустил ошибку, так как он отдал жизненно важные чувства, необходимые, чтобы жить полноценно в этом мире. Он отдал мне почти все отрицательные эмоции и чувства - злость, ненависть, обиду, подлость, неудобство от чего-то, ярость, агрессивность. Он оставил себе - счастье, радость, довольство, восхищение, приятное удивление и... грусть. Не знаю почему, но это чувство он оставил при себе. И теперь он понимает, что совершил ошибку, но все что он может испытывать по этому поводу - радость, удивление, восторг и немного грусти. Представь, что у тебя умер кто-то из друзей или родственников, а все что ты можешь испытывать по этому поводу - счастье, веселье и немного грусти. Ты будешь понимать это, но ничего сделать с этим не сможешь.
   - Прекрати, я поняла. Не делай ему больно, - Лена была в ужасе от того, что сотворил с собой Женька, парень, который ей нравился, а теперь человек, который не может чувствовать полноценно, жить нормально, он владеет силой, но не может ею пользоваться - он никогда более не разозлиться, ни на кого.
   - Больно ему уже никто не сделает, поверь мне.
   - А Игорь? Он отдал тебе практически все?
   - Да, ты догадливая, он даже отдал немного положительных чувств. Поэтому его душа теперь - недоразвитая. Точнее - ущербная, - Шляпнику было все равно, что с ними произошло. Главное - он получил то что хотел, даже больше, чем мечтал.
   - Им можно вернуть как-нибудь их чувства?
   - Нет, товар возврату не подлежит, а свои чувства ты им отдать не сможешь - это твои чувства, и им они не подойдут. Ты хотела что-то еще спросить у меня? Или может, хочешь обменять эмоции? - голос Шляпника был спокойный. Будто он только что не лишил двух людей половины их души.
   - Нет, мне от тебя более ничего не надо. И тебе я больше никогда ничего не дам. Я сама все забуду, забуду тот кошмар, который был здесь, - Лена пятилась к выходу из двора, она готова была убежать отсюда со всех ног. Подальше, например, в будущее.
  
   ***
   - Лен, ты сегодня пойдешь с нами? - девушка подергала за плечо Лену, она хотели пойти с подругами сегодня в кафе.
   - А, нет. Извини, много дел, - вообще, Лена не любила врать подругам, но сегодня у нее было плохое самочувствие, потому она решила пойти отдохнуть дома.
   - Ну ладно, жалко конечно. Все-таки окончание третьего курса - можно и отметить, - девушка подмигнула подруге.
   - Я еще подумаю, если что - позвоню, а пока что - пойду домой.
   - Ладно, увидимся!
  
   Попрощавшись с подругами, Лена пошла к себе. Сегодня они окончили третий курс, многие хотели отметить это. Но сегодня была также иная дата - четыре года прошло, с тех пор как девушка последний раз видела своих друзей детства. После событий того лета, она почти не выходила из дому - только училась. Потом она поступила в ВУЗ, который хотела - в столице их страны. Она уехала из города ее детства, и теперь снимала квартиру в столице, вместе с подругой. Лена отказывалась забывать те полгода, что так изменили ее. Она боялась это забыть. Ей казалось, что если она это забудет, то будто это заберет у нее странный мужчина, который звал себя Безумным Шляпником.
   Сегодня Лена хотела пройтись немного в парке, после чего посидеть дома - посмотреть какое-нибудь кино, а потом все-таки присоединиться к подругам. Но именно сегодня, в парке девушку ждал сюрприз:
   - Привет, Лен, - такой знакомый голос окликнул ее, когда она шла через парк. Девушка вздрогнула и обернулась. То, что она увидела, напугало ее. Лена не верила своим глазам - перед ней стоял Женя. Он выглядел взрослым, очень. Ей было сейчас двадцать лет, а он был на полтора года ее старше. Но ей казалось, что ему было все двадцать шесть.
   - Здравствуй, Жень, - она поприветствовала его как старого друга.
   - Как твои дела? Учишься?
   - Ага, вот только что окончила третий курс.
   - Поздравляю, успешно?
   - Да. Ты тут зачем?
   - Тебя пришел навестить. Я тебя долго искал, вот нашел, наконец-то.
   Наступило неловкое молчание. Неожиданно, Лена заметила, что было что-то не так в нем. Он был какой-то не такой. Ей требовалось еще немного времени, чтобы понять это.
   - Ты не рада меня видеть? - вопрос прозвучал грустно.
   - Нет, что ты. Я рада, просто забыла, какой ты. Пойдем, посидим в кафе?
   - Пойдем.
   Шли они молча. Лена пыталась понять - рада ли она его видеть? Каким он стал? Что ее тревожило?
   - Лен, давай тут посидим? - Женя показал пальцем на какое-то кафе через дорогу. Лена его не знала, но кивнула в ответ. Они взяли себе по чашке кофе, - Лен, расскажи, как тебе тут живется?
   - Все хорошо, снимаем квартиру с подругой, много новых друзей. Учиться сложно, но получается, главное, что мне нравится, - девушка ругала себя, что у нее выходил только такой безразличный голос, она хотела поговорить с Женей тепло, но что-то ее удерживало - время.
   - Ага, это главное, а ты работаешь?
   - Да, у меня есть работа, но я только на полставки. Это из-за учебы, но сейчас учеба кончилась - возьмусь за работу в полную силу. А ты открыл свое дело?
   - Да, я заработал достаточно. И теперь у меня свой бизнес в соседнем городе. Я переехал из нашего захолустья в девятнадцать.
  
   После этого маленького откровения, общение пошло значительно легче. У Лены получалось говорить тепло и по-дружески, да и Женя говорил также, но у него вечно присутствовала какая-то грусть в голосе. Он почти не радовался. Девушка не могла понять - что же произошло, отчего он стал таким?
  
   Он гуляли до позднего вечера. Лена рассказывала разные истории о своей жизни - студенческие, разные ситуации на работе, веселые случаи с подругами. Женя говорил о своем бизнесе, о том, как он заработал достаточно денег, как переехал. Они делились взглядами на жизнь в столице и других городах. Лена все время хотела спросить - отчего он такой грустный все время. И что случилось после ее ухода - Женя ничего не говорил о Шляпнике, об Игоре, о нем самом. Лишь поздно вечером, когда они переходили мост и были одни, Лена рискнула и спросила его.
   - Жень, а что случилось с Игорем? Вы все еще дружите? - осторожно спросила она. Женя на миг погрустнел пуще прежнего, отчего Лена пожалела о своих словах, но он все же ответил.
   - Игорь умер.
   - Как? - эта новость застала ее врасплох.
   - Ты точно хочешь знать, что произошло после того как ты ушла из нашей жизни?
   - Да.
   - Хорошо. С чего начать то... ребята начали расходиться после твоего диалога со Шляпником. Буквально через месяц мы о них совсем забыли. Мы жили с Игорем сами по себе, всегда радовались. Но я оставил себе грусть и потому, когда он не видел - я грустил. Постоянно. По тебе, по старым временам, по друзьям. Я уже проклинал себя за то, что сотворил. Пытался ненавидеть себя, но не мог - не чувствую ненависти. А Игорь, он стал жадничать - ему хотелось больше силы, ему стало интересно - при каком количестве чувств, может быть жива человеческая душа. Так, он отдавал Шляпнику все больше и больше. Я пытался его вразумить, но он был как наркоман, он стал зависеть от того, чтобы получать силу. А сила, которую мы получили за чувства, оказалась совсем не вечной. А так как испытывать отрицательные эмоции мы больше не могли, то Игорь начал отдавать ему положительные эмоции. И спустя два месяца он отдал ему последнее свое чувство - радость. Вот только насладиться силой он не сумел. Шляпник выкачал его полностью. А Игорь после этого просто упал на землю.
   Вздох вырвался из груди Лены, она была напугана рассказом.
   - Продолжай, - она пересилила себя, не смотря на то, что ей было жутко.
   - Как сказал Шляпник: "У него кончилась душа, он отдал мне все, что имел, теперь он просто тело, без души". Игорь был жив - у него был пульс. Но в нем не было души. Спасти его было невозможно. Тогда я решился на последнюю сделку, на которую он, почему-то согласился...
   - Что же это была за сделка?
   - Сейчас расскажу, - он перевел дух, и начал, - я договорился с ним, что отдаю ему почти все чувства, кроме грусти...
   - Так вот что с тобой случилось! Вот почему ты перестал радоваться, - перебила его Лена, - ой, извини. Я не хотела.
   - Ничего страшного, я же сам на это решился. Да, я отдал ему все, кроме грусти. Решил, что заслужил наказание - вечная грусть до конца моей жизни. За то, что втянул вас в это, за смерть Игоря.
   - А что ты попросил взамен?
   - Не силу. Она осталась еще у меня, с того времени - я решил, что сделаю как ты - оставлю ее на случай, когда будет угрожать опасность. Взамен же, я попросил его, чтобы он лишил памяти о нем, и обо мне всех ребят, всех кто нас знал.
   - Кроме меня?
   - Да, я подумал, что ты сама захочешь забыть о нас, или уже забыла.
   - Спасибо. А ты никогда не спрашивал Шляпника - кто он?
   - Спросил однажды, но он сказал, что ответит только в том случае, если я скажу - кто пил с ним чай вместе с Алисой. Я ответил, что не знаю, и попросил его дать мне источник - откуда это. Взамен он потребовал, что я больше никогда не спрошу у него кто он такой.
   - Ты согласился?
   - Нет. Но я нашел ту книгу, ей более ста восьмидесяти лет. И там был персонаж - Шляпник, но это не дало мне никаких зацепок по поводу того - кто такой наш Шляпник. Я собираюсь узнать это. Во что бы мне это ни стало. Даже ценой своей жизни, я хочу узнать - кто отравил нам жизнь, - Женя был крайне серьезен.
   - Жень, может не надо? Может, останешься со мной? - Лена покраснела при этих словах.
   - Лен, зачем тебе нужен, такой как я? Я собираюсь развить свое дело, чтобы заработать достаточно денег и узнать секрет его личности.
   - Хорошо, обещай мне, что будет держать меня в курсе дел, и всегда все сообщать? - Лена взяла его руки в свои, и посмотрела Жене прямо в глаза, - А еще обещай, что вернешься.
   - Обещаю, Лен, - его глаза были полны грусти, но она понимала, что он чувствует на самом деле, - пока, еще увидимся, спасибо, что провела этот вечер со мной.
   - Пока, буду ждать, - слезы наворачивались на глаза. Женя ушел, неизвестно когда он вернется. Начиналась новая глава их жизни. Лена взяла себя в руки, вытерла слезы, пока они не размазали тушь, и побрела домой, надеясь, что скоро снова увидит его.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"