Сергеев Аркадий Сергеевич : другие произведения.

Глава Ii. Крах Логана_Дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечер закончен. Мэрели едет домой...И снова появляется Гробовщик


  
   0x01 graphic
  
   В четыре утра Чикаго отнюдь не безлюдный город. Ночные гуляки - прожигатели жизни, спешат в машинах или личных дирижаблях на продолжение вечеринки или отсыпаться, готовиться к новому вечеру. В городе начинает оживать общественный транспорт на подземном уровне - различные автобусы, под землей - метро. Работяги, толкаясь и ругаясь, спешат занять свои места у станков, как будто их хочет занять кто-то другой. Деловой центр города продолжает спать, а рабочий оживает. Развлекательный же не спит никогда. Закрываются дорогие бары и рестораны, открываются дешевые закусочные и кафешки.
   Несмотря на свою успешность в ресторанном Чикаго, Мэрели не могла себе позволить снимать особняк в центре и довольствовалась комнаткой в рабочем квартале города. Соседей вечно раздражали дорогие машины, привозящие девушку под утро. Только старушке Роззи - хозяйки барака - не было никакого дела до того, чем живет ее квартирантка.
   - Деньги не пахнут, - говорила старушка, беря оплату за неделю вперед.
   Мэрели нравилась позиция Роззи, а вот остальные соседи, которые видели девушку, часто шептали за ее спиной:
   - Еще бы на дирижабле привозили. Денежек-то хватит!
   Но в рабочие кварталы частные воздушные суда никогда не ходили, все верхние ярусы движения занимали исключительно тяжеловозы, возящие на заводы сырье или энергоресурсы и увозящие готовую продукцию.
   Когда Европу разрывала война, дирижабли курсировали круглосуточно, на развязках стояли регулировщики. Даже наземные и подземные уровни движения переоборудовались для нужд заводов. Теперь все это в прошлом. В рабочих кварталах горит один из шести фонарей на наземном уровне. Воздушные ярусы не освещаются и пришли в полное запущение. Транспортные дирижабли курсируют всего несколько раз в неделю. Но жизнь и беды работяг не сильно волновали Мэрели. Девушка знала, ее ждут огни большой сцены.
   Мэрели достала из минибара бутылку, кинула на дно стакана лед, и, откинувшись на кожаную спинку кресла, позволила себе расслабиться. Здоровенный четырехмоторный "Форд" покидал освещенный и живой центр Чикаго. Впереди маячили рабочие кварталы.
   - Может, развернемся, поедем ко мне? - предложил Фэрб - один из шестерок Дональда, который выполнял роль секьюрити у артистки.
   - Неа, Фэрби, - многозначно ответила Мэрели, проводя пальчиком по граням бокала, - я еще не настолько пьяна, чтобы ехать к тебе.
   Гангстер вздохнул и сбросил скорость, Мэрели улыбнулась. За окном замелькали однотипные бараки. Стало скучно, спать еще не хотелось. Малолюдный рабочий квартал, в котором Мэрили снимала комнату, оказался забит людьми. Сновали пожарные расчеты, суетились журналисты, копы с ошарашенными и удивленными лицами толклись на месте, явно не зная, что делать. Многих из офицеров, увидев дональдовский "Форд", вздохнули с облегчением, надеясь, что гангстеры сделают их работу.
   - Что здесь такое произошло? - проговорил Фэрб, останавливаясь около барака Роззи, того самого, где жила Мэрели.
   Гангстер не сразу понял, что строения на другой стороне улицы попросту нет. Когда он вечером забирал Мэрели, все дома в квартале были на своих местах, а в четыре утра один из бараков просто исчез. Что поделать - это жизнь. Ветхие домишки в рабочих кварталах часто горят, это стало нормой жизни. Поэтому обилие прессы и полиции удивило Фэрба, и он, сказав Мэрели оставаться в машине, сходил узнать, что произошло.
   Вернулся он быстро, но сел не за руль. Рухнул рядом с девушкой на заднем диване "Форда", налил стакан виски и залпом опустошил его.
   - Быку голову оторвали, - проговорил он, задыхаясь, - прямо так и лежит без головы, и бойцы его все в фарш порублены. Копы в панике. Никто ничего не делает. Если Логан решит, что Быка Дональд завалил, здесь ад кромешный начнется. Что же делать? Что делать? - заговорил скороговоркой гангстер.
   Фэрб снова потянулся к спиртному, а Мэрели вспенила пьяного Барни, он тоже говорил про обезглавленного Быка. Логана боятся все. Даже президент.
   - Что же тут произошло? - проговорила девушка.
   - Надо найти это ублюдка прежде, чем Логан тут все верх ногами перевернет, - прорычал Фэрб.
   Он лично знал Быка, их связывали какие-то дела. Мэрели выскользнула из "Форда" и пошла к бараку Роззи. Перед самым крыльцом ее опередила здоровенная тень мужчины, входящего в барак. Мэрили опешила, поняв, что зашел Гробовщик. Мужчина из бара, который, по словам Барни, обезглавил Быка. Девушка постояла статуей пару секунд, а потом бросилась следом за странным гостем, но в бараке Гробовщика не оказалось. Все комнаты были пусты, даже Роззи не было в своей комнате.
   Взволнованная Мэрели распечатала в своей комнате новую бутылку виски. Ей стало страшно, и она захотела позвать к себе Фэрба, но "Форда" под окнами не оказалось. Обычно гангстер с полчаса стоит на машине около барака. Иногда девушка не гасила свет и переодевалась прямо около окна.
   - Сегодня все через одно место! - прорычала Мэрели, падая с открытой бутылкой на кровать.
   В соседней комнате, обычно пустой, скрипнули половицы, и наступила привычная тишина. Даже голоса у улицы перестали доноситься. Через несколько минут Мэрели провалилась в липкий и тяжелый сон. Ей снилась война. Девушка никогда ее не видела, но слышала много рассказов пьяных ветеранов. Во сне все перемешалось. Сон вышел бессмысленным и страшным.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"