Сергеев Аркадий Сергеевич : другие произведения.

Глава Iv. Крах Логана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча Гробовщика и Логана


   0x01 graphic
   Мэрели проснулась из-за шума голосов. В соседней комнате разговаривали двое. Мужчина и женщина. Голос старушки Роззи девушка узнала сразу. Второй мужской с неприятным акцентом иностранца, был не знакомым. Мэрели прислушалась, но разобрать, о чем разговаривали за стенкой, не получилось. Актриса вспомнила тень, вошедшую в барак перед ней, и поняла, что Роззи беседовала с Гробовщиком. Актриса замерла, дожидаясь окончания разговора. Когда дверь в соседнюю комнату скрипнула, Мэрели выбежала в коридор и вновь толкнула ее, открывая. Гробовщик сидел около окна, перед ним стоял поднос с безмерным количеством чашек кофе. Половину мужчина уже выпил. По воспаленным глазам девушка поняла, что он не спал несколько ночей, но все же сделала шаг в комнату. Гробовщик поднялся с табуретки, у которой не было одной ножки. Она тут же упала, практически оглушив актрису.
   - Я первый раз прихожу к мужчине, когда он меня не звал, - как можно многозначительнее сказала Мэрели, игриво глядя в глаза убийце гангстеров.
   - Я в первый раз прошу женщину уйти, - ответил Гробовщик.
   - Может, все-таки попробуем, - сделав шаг, вперед сказал Мэрели, начиная расстегивать блузку, но наткнулась на холодный ствол револьвера.
   - Обычно я не повторяю дважды, - холодно проговорил убийца гангстеров.
   В этот момент снова распахнулась дверь, хотя Мэрели закрывала ее на задвижку. Гробовщик одним движением кинул девушку в открытый шкаф. Вошедший вскинул пистолет-пулемет, но нажать на спуск не успел. Пуля, вылетевшая из револьвера убийцы гангстеров, разорвал ему грудь и выбросила в коридор. Мэрели забилась глубже в шкаф, закрыв руками уши. По бараку забегали люди, но вскоре все затихло. Гробовщик больше не стрелял. Он замер с револьвером в вытянутой руке, и девушка, осмелев, нашла шелку в шкафу, из которой была видна вся комната.
   Снова скрипнула входная дверь, в комнату вошел важный джентльмен в дорогой одежде внешне похожий на Гробовщика, только на лице не было шрамов. Взгляды мужчин встретились, и оба замерли, сжимая одинаковые огромные рейнджерские револьверы.
   Мэрели поняла, у кого она видела такой же равнодушный и отсутствующий взгляд, как у Гробовщика, почему он ее заинтересовал как мужчина. Таким же совершенно спокойным и скучающим взглядом обладал Логан - гангстер, которого боялся Дональд и все восточное побережье. Говорят, Логан держал в страхе даже президента. Сам же он тоже был вроде президента, только у гангстеров. Чтобы не начинать новой гражданской войны, политики сумели договориться с Логаном. И сейчас Мэрели не могла поверить своим глазам. Сам президент мафии пришел без охраны к волку-одиночке, жизнь которого не стоит и медного пятака. Хотя один раз сегодня его уже хотели убить, сожгли барак, но Гробовщик жив. Убийцы нет.
   - Павел, - заговорил Логан, - я всегда говорил, что женщины тебя сгубят. Если бы не эта дурочка певица, искал бы я тебя еще долго! Я ждал нашей встречи!
   Логан говорил на забытом языке сгоревшей в огне Величайшей Войны империи руссов. Еще до войны Мэрели изучала этот варварский язык.
   Гробовщик, которого Логан называл Павлом, молчал. Опустив револьвер стволом в пол, он спокойно разглядывал Логана. У Мэрели сложилось ощущение, что в комнате появилось зеркало, способное отражать прошлое. Как будто построивший Гробовщик смотрелся на свое отражение двадцатилетней давности и разговаривал сам с собой на мертвом языке.
   - Брат, - продолжал Логан, - вместе мы построим новое правильное государство, где не будет нищих и не нужных людей, в котором все будет по справедливости, по закону Силы!
   - Хватит, - перебил Логана Павел.
   - Не понял!
   - Хватит, говорю, - повторил обычно немногословный убийца гангстеров, - настроились уже. Кровь из ушей льется. Один континент полностью в ней утопили, теперь второй топите? Зачем, ответь на один вопрос: "зачем все это было нужно?"
   Логан зло смотрел на того, кого несколько секунд назад назвал братом.
   - Ты хочешь построить государство, в котором не будет преступности? - продолжал Гробовщик, - а себя куда ты в нем денешь?
   - Хватит, брат. Ты все прекрасно знаешь - у нас был один учитель!
   - Да, но только ты прогулял вводное занятие, - парировал убийца гангстеров.
   - Знаю, знаю, - отмахнулся Логан, - жизнь - Родине, честь - никому. И где теперь твоя Родина? А здесь деньги! Со всего мира. Вместе мы непобедимы! А так...
   Выстрел из огромного револьвера резанул по ушам, снова оглушив Мэрели. Логана опрокинуло на пол. Из оторванной ноги фонтаном брызнула кровь. Гангстер схватился за остаток бедра, пережимая артерию. Гробовщик, склонился над покалеченным Логаном:
   - Больно? - очень участливо осведомился убийца гангстеров, наступая на торчащую из бедра кость носком туфли.
   - Моя честь при мне, - продолжил Павел, когда Логан перестал кричать, - а тебя сожрут твои же шакалы, деля твои деньги. Мне ваши бумажки безразличны. А на вводной лекции Учитель говорил: "Чужого не бери, но и свое не отдавай".
   Гробовщик перешагнул через истекающего кровью Логана и направился к двери. Гангстер зарычал от боли и бессилия. Он мог разжать руки, взять пистолет и пустить пулю в спину брата, но тогда он тоже умрет от потери крови. Павел вышел из комнаты. Мэрели выпрыгнула из шкафа и бросилась вслед за ним, но в дверях уже стояли копы. Они расступились, пропуская Гробовщика, но девушке выйти не дали. Холодные браслеты сковали хрупкие запястья несостоявшейся актрисы, которая с легкостью умела придумывать судьбы всем, кроме себя.
   - Почему? - спросила Мэрели, глядя на отводящего в сторону глаза Барни.
   - Должны же копы кого-то обвинить в убийстве мистера Логана, - ответил детектив, - уведите ее.
   Логан взвыл и потянулся к револьверу, заливая пол, стены кровью. В следующею секунду два копа начали разряжать в него свои пистолеты-пулеметы, но Логан, продолжая рычать, не обращая внимание на пули, терзающие его уже мертвое тело, дотянулся до револьвера. Прежде, чем умереть президент гангстеров, успел сделать один выстрел. Логан первый раз промахнулся, его пуля не забрала жизнь Барни, она влетела в руку детективу, оторвала предплечье.
  
   Гробовщик зашел на кухню.
   - Выспался? - осведомилась Роззи.
   - Благодарствую, мать ведающая, - ответил Гробовщик, пододвигая к себе поднос с чаем и утрешней газетой.
   Роззи посмотрела, как он рассматривает фотографии.
   - Прочитать? - снова спросила старушка, натягивая на нос очки.
   - Сделай еще одну милость, - проговорил мужчина, протягивая старушке газету, - вот с этого места, подробнее.
   - Так, отсюда мда... "эксперты насчитают двадцать семь пуль в теле господина Логана", ах вот откуда. "...оказал сопротивление, ранил офицера полиции", - прочла Роззи.
   Гробовщик допил чай и, взяв свой плащ, направился к выходу
   - Куда ты теперь? - спросила старушка.
   - Домой, - ответил Гробовщик, - стосковался я по Родине. Да и дел много накопилось, еще нерешенных.
   - Как тебя все-таки зовут? - задала главный вопрос Роззи.
   - А ты разве не знаешь?
   Старушка развела руками, мол, нет не знаю.
   - Павел, - ответил Гробовщик, - меня зовут Павел.
   Убийца гангстеров улыбнулся и вышел на улицу. Роззи видела в окно, как странный джентльмен смешивается с толпой рабочих, спешащих занять свои места у станков. Старушке почему-то показалось, что фигура этого подтянутого спортивного человека стареет, сутулится, будто он из молодого крепкого мужчины превращается в древнего старика на много старше самой Роззи.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

3

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"