Сергеев Аркадий Сергеевич : другие произведения.

Около "Ворот"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь командиров небольших групп на Полигоне

  Караван "Анархистов", груженный оружием и боеприпасами, подходил к "Воротам". До блокпоста оставалось меньше километра, но обычного спокойствия почему-то не было. Степка - командир группы охраны, крутил головой на триста шестьдесят градусов, но ничего подозрительного не видел. Его бойцы все как один ребята тертые. За плечами каждого не один десяток операций. Они знают свое место в группе, контролируют отведенный сектор, работает головной дозор. Все чисто, но что-то не так.
  На рынке, в Чертовом, все прошло слишком гладко. Груз был подготовлен и ждал заказчика. Торговец пребывал в отличнейшем расположении духа и предложил Степке улучшенную снарягу для работы в Третьем круге за пол цены от обычной.
  - Подвох в чем? - прямо поинтересовался Степка.
  - Надо поддерживать отечественного производителя, - расплылся в улыбке торговец, протягивая тюк с комплектом защиты.
  Снаряжение оказалось изготовленным в "Кубической лаборатории". По всем параметрам превосходило то, которым обычно торговали в Чертово. Степка на свои сбережение взял несколько комплектов, прикидывая, как он сможет навариться. Снаряжение "Кубической лаборатории" цениться. Чем дальше от Предбанника, тем цена такому снаряжению выше. Ближе к Третьему кругу за него могут голову открутить. Аккуратно, чтобы не попортить комплект.
  - Смотри, Степ, - опять удивил "Анархиста" торговец, - через неделю еще партия придет. Тебе оставить?
  Если "Кубическая лаборатория" продолжит штамповать снарягу такого качества в больших количествах, то американская лаборатория может смело сворачивать свой бизнес. Балахоны, не способные защищать уже на границе Первого круга, будут покупать исключительно школьники. Но они в Полигоне не водятся.
  Башня БМП повернулась в сторону каравана. Степка-анархист дал команду бойцам остановиться и пошел к броне. Из Предбанника в Первый круг можно попасть различными маршрутами. Самым быстрым и безопасным из которых считается этот, через блокпост военных "Ворота". Бобики расположили его на невидимой границе, отделяющей Полигон он большой Земли. Предбанник является частью Полигона условно, на нем действуют законы физики справедливые для всей остальной Земли, и полностью отсутствует излучение, действующие на организм людей, животных и растений в кругах. Но без предбанника Полигон не может обойтись. Он создает буферную зону, отделяющую кошмарный неизведанный Полигон от обычного человеческого мира.
  В Предбаннике никогда не возникают пространственные или временные искажения. В него может случайно заглянуть одинокий зомби, но от границы Первого круга Полигона он далеко не уходит. Измененные чувствуют себя некомфортно уже там. Воздух Предбанника для зомби смертелен. Как говорят ученый, их мозг перестает получать подпитку каких-то там полей и гибнет. Незащищенный мозг человека в кругах Полигона так же получает эту же подпитку и тоже гибнет. Поэтому бедные сталкеры перед погружением в круги Полигона оборачивают голову фольгой, более удачливые - покупают специальное снаряжение. До недавнего времени его производили и сбывали сотрудники американской лаборатории. Теперь же монополия пиндосов нарушена. И как на это отреагирует сложившийся рынок Полигона, было совершенно не ясно.
  "Ворота" расположились таким образом, чтобы контролировать торговые потоки в оба направления Полигона. Туда шло оружие, боеприпасы, снаряжение. Большую землю Полигон снабжал кристаллами - измененными под действием излучения Полигона предметами.. БМП установили в Предбаннике, а вышку - в Первом круге. На броне сидели военные в обычном камуфляже, не заботясь о защите организма. На вышке стоял солдат упакованы в костюм с защитой от электромагнитных возмущений. В своем снаряжении он походил на инопланетного захватчика. В сеть несколько раз просачивались фотографии бойцов, облаченных снаряжение для работы на Полигоне. Каждый раз подписи к этим снимкам были одинаковые: "Сенсация! Только у нас фотографии настоящих марсианских захватчиков". Почему марсианских, никто не знал. Подходя к командиру блокпоста, загорающего на броне, Степка оценил вид бойца на вышке. Действительно, похож на марсианина, хотя, как тот выглядит, Степка не имел никакого понятия.
  - Привет, Краб.
  - Здорово, Степан, - командир блокпоста не стал подыматься, просто сдвинул солнцезащитные очки, - пройти хочешь? Шуруй в бухгалтерию. Мне сегодня лениво.
  - А где Кот?
  - Не твое дело!
  Степке все стало ясно. Командира группы специального реагирования охранных подразделений в Предбаннике нет. С одной стороны это хорошо - солдаты расслаблены, меньше вопросов и досмотров. С другой плохо - службу несут так, как Краб, развалившись на броне. Заработай сейчас с вышки крупнокалиберный пулемет, вред ли этот боец даже клешней поведет. Пусть пулеметчик сам разбирается.
  Степка пошел в бухгалтерию. Она расположилась в стоящем на земле КУНГе грузовика, там же был небольшой магазинчик, торгующий армейскими запасами по завышенным ценам, но покупать обязательно. Злить военных не за чем - то могут из крупнокалиберного пулемета с вышки в спину отработать. Этого Степка не хотел. Ему нужно груз с оружием доставить на базу. "Анархисты" планировали крупную операцию против "Пацифистов", и подставить друзей Степка не мог.
  На все формальности и покупку двух экспериментальных "скафандров" у Степки ушло чуть больше часа. К этому времени начало темнеть. Степке не хотелось выдвигать караван в сумерках, но "Пацифисты" могли закупать оружие и боеприпасы по другим каналам. Медлить нельзя.
  В бухгалтерии Степка подслушал странный разговор. Прапорщику с кликухой Бухгалтер позвонил кто-то с базы и предупредил, что вроде как над Заводом сбили дозорную "вертушку". Вроде как получается, что бандиты, которые под Кабаном ходят, бобикам войну объявили. Те ребята, конечно, на всю голову отмороженные, но конфликтовать с военными - перебор. Если Краб со своей командой ничего не умеет, кроме как считать деньги, да на броне загорать, то Кот перебьет всех.
  Степка, обдумывая услышанное в КУНГе, подошел к Крабу, решить вопрос сопровождения каравана.
  - Не будет его, старик, - огрызнулся военный, - времена тяжелые. Все сам.
  - Сам так сам, - пожал плечами Степка и отдал команду каравану выдвигаться.
  Полкилометра до перелеска караван пересек практически на одном дыхании. Там к охране присоединилась еще одна группа "Анархистов".
  - Как дела, Степ? - спросил Толик.
  Толик - один из самых опытных командиров "Анархистов", как и Степка принимал участие только в сложных операциях. Сопровождение торговых караванов - одна из важнейших задач для обеспечения жизни группировки. Ведь в Полигоне не самое сложное суметь удачно выменять товар, гораздо сложнее его доставить на базу. Степка никогда не работал вместе с Толиком. Командование считало нецелесообразным объединять двух лучших командиров. Так было до сегодняшнего дня.
  - Дела у прокурора, - ответил Степка, подозревая подвох.
  И он был.
  - На Завод кто-то напал, - стал вводить в курс дела Степку Толик, - не до подробностей, брат, - перебил он пытающегося задать вопрос Степку, - сбили вертушку. И бобики уверены, что это мы.
  Степка раскрыл рот. Подобного поворота событий он не ожидал.
  Толик хотел поведать что-то еще, но передовой дозор вступил с кем-то в бой. Стало не до разговоров. Караван застыл на месте. Степка, ошарашенный поворотом дел, медлил с принятием решения. Толик замешкался и водил стволом своего автомата в разные стороны. Командир должен быть один, и караваном командовал Степка. Бойцы "Анархистов" проверяли маршрут несколько раз, пока шел основной караван.
  Несколько пулеметов ударили во фланг каравана, и гранатомет отрезал обратный путь к "Воротам".
  Нападающие практически подавили защитников каравана. В какой-то момент бой на мгновение утих. До бойцов, атакующих и защищающихся, донеслись звуки крупнокалиберного пулемета. Бой шел далеко, на границе Предбанника.
  Настроенная на частоту военных рация выдала какую-то неразбериху. И блокпост "Ворота" перестал подавать признаки жизни. Отметки активных пользователей сталкерской сети исчезли с экранов смартфонов.
  Передышка длилась несколько мгновений, но дала возможность обороняющемся занять позиции за щитами, которые непонятно каким образом сумели установить бойцы Толика. Степка закричал в рацию на общей частоте Полигона, чтобы его услышали все сталкера, и может быть. Кто-нибудь откликнулся на призыв о помощи:
  - Всем, кто меня слышит. Веду бой. Помогите, кто чем может. Вознаграждение гарантирую. Координаты по смартфону. Военных в охране нет. Бобики нас предали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"